-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2936
Комментариев: 15390
Написано: 21746


И.Ф. Кудрявцев

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 11:49 + в цитатник
Фотографии в рамках,
Закрытые новыми,
Взбунтовались под утро.
И такой треск подняли,
Что стало страшно
И я проснулся.
Оказывается - горел
мотор
холодильника.
Рубрики:  хорошее стихотворение

про Посад.

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 11:48 + в цитатник
Сегодняшнее утро началось в Посаде, что само по себе довольно необычно.
И вчерашний вечер был по-настоящему хорош. Приятно было, знаете, просто походить пешком. И от вокзала пешком, и вечером пешком вдоль Лавры, к роднику. И утром опять на электричку.
На берегу Белого пруда верхом на лавочке сидели ребята с девушками и играли на гитаре. Что-то из "Чайфа", по-моему.
Посад синий-синий.
Никаких знакомых.

Можно сказать, приход.

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 11:47 + в цитатник
Ехала в собаке в Посад, высунув голову в окно. Самая настоящая весна и тёплый ветер. Потом смотрела на какой-то станции на проталины и сухую траву на бугорках, и вдруг ПОЧУВСТВОВАЛА, сколько таких вёсен уже было на свете.

Про порт.

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 11:47 + в цитатник
Вчера мы катались на трамвайке в Нагатино. Потому что там порт. Самый настоящий порт, правда, не совсем ещё оттаял, но вовсю ходят чумазые корабли с трёхцветными флагами, а на горизонте стоят самые настоящие портовые краны. Почему-то всё время странно видеть такие в Москве. Корабли уж тем более. Стоишь иногда на мосту у Христа Спасителя, а внизу проплывает какой-нибудь и песок везёт. Просто как не отсюда.
На набережной очень похоже на Питер. Потому что там решётки такие же. Только на другом берегу голый весенний лес, а не какой-нибудь там Зимний...
Юлька вообще терпеть не может юг Москвы. Я раньше тоже не любила, а теперь из-за Пражской привыкла. Только как ни поеду туда - вечно там серо и никакого намёка на солнышко.
Рубрики:  путешествия и вроде того

ломы.

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 11:46 + в цитатник
Какие же мне страшные ломы что-либо делать, а! Вероятно, это весна. Или я у мыря научилась такой феноменальной ломливости.
Мне, например, ломы поехать и получить денег. Более того, мне ломы пойти в соседнее здание и тоже получить денег. Вероятно, всё это оттого, что дел накопилось слишком много и кажется, что их такая гора, что никогда их не переделать, а вот если начать с завтрашнего дня... нет, лучше на следующей неделе... вот именно.
Мне ломы сдать-таки зачёт по русскому, написать-таки по нему же курсовую, прочитать зарубежку, позвонить одной тётеньке... Глупые, легкие, в большинстве своём, дела, но как неохота...
Зато хочется писать - и пишется. Хочется сесть на трамвай, который звенит, катится, подпрыгивает, качается, в котором солнце и который в конце концов приезжает на Пражскую.

***

Среда, 06 Апреля 2005 г. 13:59 + в цитатник

Пускай набоковское что-то
сквозит меж строк - а я при чём?
в мой город - для того суббота -
Я ехал серым москвичом.


и снова путаница в роде
вмешалась в души и тела.
но март. и мы свободны, вроде,
и можем быть хоть эл, хоть ла.


Пока взволнованно стучала
до-ро-га-дол-га-я-ту-да
вдоль полотна вода стояла
И между шпал была вода.


Но было видно, как немного
осталось в городе зимы,
как славно высохла дорога
и как чернеются холмы
 
И тополя желтее стали,
и посинели тени их.
и комары уже летали
на тонких крыльях золотых.


Всё получалось очень кстати
и этот день, и март, и ты...
И Лавра плавала в закате,
Затопленная по кресты.

Рубрики:  написалось...



Процитировано 1 раз

вот что.

Среда, 06 Апреля 2005 г. 08:29 + в цитатник
ты умрёшь - и поделом:
не сморкайся за столом!
Рубрики:  пришло в голову

***

Вторник, 05 Апреля 2005 г. 23:50 + в цитатник
Мы убоги и смешны.
По ночам мы видим сны.

Снятся нам стога и трубы,
снятся горы и леса,
снятся руки, снятся губы,
и глаза, и голоса.

Снится Бог.
Мы видим Бога.
Просим Бога об одном:
Нам не жить бы так убого,
как мы, Боженька, живём.

Пусть отыщется отрада,
или даже снов не надо.

Нам ведь, знаешь, снятся башни,
снятся рельсы и мосты,
снятся озими на пашне,
снятся чистые холсты.

Видишь, мокрые ресницы?
Видишь, катит пот со лба?
Бог молчит.
И снова снится
поле, речка и труба.
Рубрики:  написалось...

Ещё про вчера.

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 19:56 + в цитатник
Вечером вернулись в Посад и сразу я уехала в Москву. До вокзала шла пешком и смотрела во все глаза. Там закаты! Там солнце на стенах домов. Там синие тени на сугробах и совершенно сумасшедшее небо. Когда топала по железнодорожной насыпи (...) видела самых настоящих комаров, которые на закате на солнышке... Ну, или это мошки..

На вечере памяти читали новые стихи Владимира Николаевича из его компьютера. Практически готовая книжка. Скоро обещали прислать по e-maily, так что будем вместе радоваться.
К слову сказать, о медали. В Посаде такую же дали писателю-священнику отцу Савве Михалевичу. Отец Савва хороший. Нас вместе принимали в Союз Писателей. Мы с ним как-то вместе выступали в детской библиотеке. Отец Савва долго читал воспоминания о своём детстве, как он мечтал пойти на рыбалку, как матушка сделала ему удочку и приглядывала за ним из-за кустиков, боясь,как бы он не упал в пруд, как он вытащил первого карасика или там пескарика... Читал долго, дети устали - ведь первоклашки, всё-таки. Стали шуметь, вскакивать.. Отец Савва спросил, нет ли у них каких-нибудь вопросов. Вскочил мальчишка и крикнул, что никаких вопросов нет. Отец Савва грустно спросил, было ли им интересно. Вскочил тот же мальчишка и крикнул, что не интересно. Отец Савва тогда разом как-то сгорбился, собрал листочки рукописи и ушёл. Библиотекарши хотели его догнать, а не успели.

Про куртку и вчера.

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 19:55 + в цитатник

Приятно всё-таки завести новую куртку. Так сразу и весна чувствуется, когда новая куртка. Смешно так - мама хотела поехать вместе со мной куда-нибудь на рынок и купить и куртку, и всякий пиджак заодно. Мама думает, что я одна не поеду, потому что боюсь. Смешная такая.
Ездили мы вчера в город Пересвет на вечер памяти Владимира Николаевича. Приехали рано, надо было накрывать на стол, но тётки меня отпустили за ненадобностью, вот что. Городок такой двухэтажненький, в основном, дома почему-то все сплошь жёлтые, но когда солнушко и голубое небо, то просто праздник. Хотя жить там, наверное, очень плохо. До Посада на маршрутке - за 29 рублей, на автобусе ещё ничего - 18. И так далее.
Было около двух, поэтому все магазины закрылись на обед. Даже парикмахермская - настоящая, совковая, из которой пахнет тем самым неповторимым, чем пахнет только из совковых парикмахерских. На стене объявления. Всего три:
Охотникам - остались два последних щенка такой-то собаки. Торопитесь, мол.
Выпускникам - предлагаем ассортимент платьев и костюмов.
Православным - такого-то числа состоится освящение и поднятие колоколов такого-то храма.
На объявлениях комментарии чёрным маркером.
На первом: На х%й нужно!
На втором: Вот м#нда!
На третьем ничего такого не написано, но наполовину оторвано и болтается.
Афишу кинотеарта там рисуют гуашью. Как в старые добрые..
Оставшееся до вечера время я сидела на траве на теплотрассе. Трава была прошлогодняя, дул ветер и по снегу, лежащему там, где теплотрасса кончалась, бегали сухие листики дуба. Видела среди сухой травы павука. Самый настоящий павук. Чёрный, с ножками. Деловитый такой. Первый.
Рубрики:  путешествия и вроде того

Дорогие чтецы и прочие!

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 19:36 + в цитатник
Вы все мерзавчики каких мало! Потому что я ожидала всякого. но не пришёл НИКТО!
Пришли только глухонемые, потому что у них там был сбор, вероятно. Они махали руками, а я читала-таки Пастернака. Потом кашляла, потом уехала. больше никуда с вами не пойду, мерзавчики.
С первым апрелем.
К слову сказать, пасиба. Ибо пока я ждала, я нашла много нового в Пастернаке. В том числе и такое замечательное:

Между прочим, все вы, чтицы,
Лгать охотницы, а лгать -
У оконницы учиться,
Вот и вся вам недолга.
Тоже блещет, как баллада,
Дивной влагой, тоже льёт
Слёзы, тоже мечет взгляды
мимо,- словом, тот же лёд.

Даже Пастернак ругается!!!

Дорогие чтецы и прочие!

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 08:36 + в цитатник
Итак, в шесть на Полянке...

Были мы на Живаге...

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 08:23 + в цитатник
Но кто мы и откуда,
когда от всех тех лет
остались пересуды,
а нас на свете нет?

Нет, ребята, я не гордый....

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 08:21 + в цитатник
С ума сойтить, гражданы! Как-то тут недавно моей бабушке дали медаль в честь 60-леия Победы. Я за бусю порадовалась и задумалась о том, что вот старичкам-то медали периодически выдают в связи с очередной годовщиной, а нам - молодёжи - где медаль взять? Ну, разве что на войне. Или за утопающих... Такие дела.
Сижу я сегодня в столовке, супчик кушаю. Тут звонит телефон. Номер московский, причём на 202 начинается - центр. я сперва хотела трубку-то не брать - вот ещё, дорого же с городского-то, а потом почему-то подумала, что это мне с журфака звонят сообщить, что меня отчислили-таки. Больше некому из центра-то. Тем более, что номер журфаковский тоже аккурат на 202 начинается... Ну, беру трубку, здороваюсь похоронным голосом...
А мне и говорят, что это вот звонит генерал-лейтенант такой-то, здравствуйте, Ольга Вячеславовна, мы вас нашли через вашу маму Татьяну Николаевну, мы искали вас очень долго, но телефона вашего у нас не было, мы позвонили в школу, где вы когда-то учились..... приезжайте на вручение медали! Ага, медали в память Лермонтова, в честь 60-летия Победы. Гоголевский бульвар, 4, комитет ветеранов войны...
Я совершенно ... гм... удивлённая... поехала на Кропоткинскую. Пришла. В коридоре меня спросили, не я ли Оля Ромашова, узнали, что я, отвели в приёмную того самого генерала и торжественно вручили медаль. Будете смеяться, но это самая настоящая медаль, какие у ветеранов во множестве. Моя называется "В память 190-летия со дня рождения великого поэта, патриота и воина М.Ю. Лермонтова" за номером 382, и дают её, как оказалось, "За личный вклад в отечественную многонациональную культуру и укрепление российской государственности". Такие, только с двумя клинками, выдали воевавшим в Чечне, а без клинков - штатским. Умереть можно. Дядька-генерал сказал, что медаль можно даже носить на выходном костюме. Вот только костюма у меня нету. И самое интересное, я не спросиля, с какой стороны носят медаль -разница-то, вроде, есть какая-то....

Про денюжки шоколадные.

Пятница, 01 Апреля 2005 г. 08:20 + в цитатник
Мама, когда я уезжала, дала мне две шоколадные монетки. Знаете, такие кругленькие, завёрнуые в жёлтую фольгу. Мама любит дать мне что-нибудь этакое, как маленькому ребёнку. Я проходила с монетками в сумке целую неделю, а вот сегодня случайно заглянула в карман и нашла. На монетке написано "Москва" и напечатан Большой театр. На блестящеё обёртке стоит ГОСТ 89-ого года. А были ли монетки до 89-ого? Почему-то вдруг вспомнилось, как мы находили такие монетки в новогодних подарках - ну, в тех, что приносишь с ёлки из какого-нибудь Дворца культуры. Шоколадку съедали,а две половинки фольги старались "собрать" обратно в "монетку". Это обычно не получалось, поэтому вот я монетку всегда съедала одной из последних.

экс-ПЧам посвящается.

Среда, 30 Марта 2005 г. 02:03 + в цитатник
ПэЧаль

Молча плакаю в ночи:
разбежалися ПэЧи....

Засыпаю на плече
у того, кто не ПэЧе...

Билеты в паспорте...

Среда, 30 Марта 2005 г. 01:59 + в цитатник
В четверг мы идём на Доктора Живагу. На Таганку. Посему смею напомнить старое и почти забытое...
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=689430&jpostid=2323281

что за ерунда...

Среда, 30 Марта 2005 г. 01:50 + в цитатник
вот я не сплю.
почему?
а, не знаю. не спится.
почему-то изредка тянет взять и почистить список друзей. потому что многие уже давно не заходили и, я боюсь, не зайдут никогда... многих давно-давно нету. и официально заявлено.
а ну как вернутся?

Вот.

Вторник, 29 Марта 2005 г. 00:26 + в цитатник
Созерцание мыря прекращаемте. Уж больно носат и на себя настоящего не похож.
Как-нибудь принесу настоящего.


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 145 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь