-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2907
Комментариев: 15209
Написано: 21525


Экзамен

Суббота, 09 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Смерть - экзамен по предмету, но какому - непонятно.
Если б точно знал хоть кто-нибудь - шпаргалку б написал.
Может, спросят что-то сложное (про веру, вероятно),
может, будут автоматы (ведь бывают чудеса!)?
Может быть, писать конспекты? Может, вызубрить учебник?
Или, может быть, теория не тянет ни на грош,
нужно просто не прогуливать? Итог всегда плачевный,
если ты пришёл к профессору, не зная, что сдаёшь.
А уж если мы не знаем, что там нА небе прокатит,
то и нечего под дверью волноваться и сникать.
Лучше взять билет до станции докуда денег хватит,
и спокойно там готовиться: смотреть на облака.
Рубрики:  написалось...

Иней

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это не таинственный инопланетный пейзаж, а крыша нашей машины сегодня утром.
Осень пришла. Зима скоро.
 (600x450, 102Kb)
Рубрики:  углядела...

Чизбургер

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Сегодня я случайно узнала, что бабушка давно мечтает побывать в Макдональдсе! Потому что часто ходит мимо и замечает, как оттуда вкусно пахнет.
А ещё её поражает, что оттуда некоторые выносят еды по полпакета!
Узнала я это случайно - от автобуса нам нужно было идти мимо макдака, я и пошутила - предложила ей туда зайти. А оно вон как вышло!
Ого!
Мы зашли с бабушкой в Макдональдс и я купила ей чизбургер.
Она сначала не хотела заходить, потому что думала, что там много народу. Но народу было мало, просто бабушка ведь не знает, что там не одна касса. Девушка взяла чизбургер, положила его в пакет, засунула туда ещё салфетку и подала бабушке.
Бабушка принесла пакет домой, дома разобрала чизбургер, посмотрела, что там есть, а потом разрезала его ножом напополам и съела.
Попросила: если я буду проходить мимо Макдональдса по пути домой, то нужно зайти и купить ей что-нибудь, а она дома съест.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потапуф

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Всё-таки, прикольное имя для кота - самое главное.
Смотрели мы, смотрели на всяческих котов и увидела я случайно среди всяких Максов и Матрешек кота по имени Потапуф.
Сам по себе он, конечно, никакой не Потапуф, а, в лучшем случае, Васька. Неудивительно, что на той передержке, где он жил (вообще всю его историю можно почитать [url=http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=149968&st=0]тут[/url] - долго кота никто не брал), его звали Мурзиком.
И вот поехали мы сегодня смотреть кота.
Я до этого не была в квартирах, где люди не живут, а живут только кошки. Во всех комнатах, в клетках и просто так. Как только мы зашли, все кошки обступили нас и стали тереться об ноги, мяукать или просто смотреть. В этой толчее мы почти сразу заметили Потапуфа. Он тоже подошёл к нам и стал тереться об руку. Так мы сразу всё поняли и мырь пошел в машину за переноской. В это время ещё какая-то кошка решила поласкаться и подошла слишком близко. Потапуф немедленно бросил мурчать и накинулся на неё. Вырвал шерсти клок, кошка сжалась в комочек, а он ощетинился, завыл и так стоял, никого к нам не подпуская. Как он узнал, что мы именно за ним пришли - неизвестно. Вообще кошки действительно похожи на детдомовцев - вроде, чистые, сытые (кое-кто даже слишком толст, поднимать тяжело!), но окружают тебя, смотрят каким-то особенным взглядом и стараются показать, что они тут лучше всех и их надо срочно нести домой. Впрочем, я только читала, что детдомовцы так смотрят - потому что я хоть и общаюсь с ними на работе довольно часто, но они ведь приезжают на экскурсию, погулять, а не я к ним приезжаю кого-то одного выбирать.
В машине зверь выл так, как будто его медленно режут на куски. Причём, чем быстрее едет машина, тем громче он воет; останавливаешься на светофоре - молчит. Потом мы достали его из переноски и погладили - он выть и перестал.
Сейчас ходит, дом изучает.
Его куратор рассказала, что он съедает три пакетика вискаса за раз. Проверять не будем, но мясо он ест кусками, не жуёт, а просто глотает и смотрит, что ещё ему дадут.
Смешной. Мурчит тихо, разрешает трогать лапки и пузо.
 (394x500, 47Kb)

Метки:  

Город и я

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Семь лет, как я живу в Москве.
Город незаметно пророс в меня - или я в него встроилась, как мебель в кухню.
Когда я только приехала, стала работать курьером. Один из первых конвертов нужно было отвезти на какую-то из многочисленных Магистральных улиц. У меня ещё не было карты (не помню, как я ориентировалась в совершенно незнакомом городе). Помню, как я вышла из метро "Полежаевская" и в изумлении разглядывала огромный перекресток, не зная, куда мне теперь идти, в какой переулок отправиться, чтобы найти нужный мне дом.
Потом я проезжала там несколько раз, катаясь на автобусе, и с удивлением поняла, как этот кусок Москвы присоединяется к карте. Я вообще собираю города в голове как пазл: сначала разглядываю улицы, площади, станции - по одной, а потом они вдруг прицепляются друг к другу и находят свое место на карте, которая где-то отдельно хранится у меня в голове. Обычно самыми первыми исследуются и отмечаются как "знакомые" на моей карте станции метро - хоп, вышла из этой и увидела, что вокруг. Хоп - вышла из другой, на соседней ветке, поглядела, какие вокруг улицы, пейзажи запомнила. А через некоторое время прошла от одно станции до другой пешком или проехала на автобусе - и вот два кусочка соединились накрепко. Во время этого прицепления выясняется вдруг, что кое-какие кусочки надо перевернуть вверх ногами, чтобы они встроились в карту, а некоторые слишком "разные" детали оказываются, соседствуют друг с другом. Это первый этап - понять, где что находится относительно всей Москвы.
Ну, вот. Кусок Москвы с Магистральными улицами оставался таинственным до тех пор, пока я не открыла, что по нему проходит самая быстрая дорога от моей работы до работы мыря. В то время, когда ТТК уже стоит намертво, там ещё вполне можно проползти. Я стала ездить там почти каждый день, объезжать переулками случайные заторы - и вот уже узнала, что будет, если вот тут свернуть направо, а там поехать не как привычно, а прямо. А ещё - что в той проходной столовая, что за тем забором автопарк, из-за того поворота несутся невнимательные водители, а вот тут правый ряд летит, а левый ползет, но зато потом правый заканчивается, а в левый никто тебя уже не пустит. Это второй этап - узнать все подробности, как будто всю жизнь живёшь тут. Так я знаю только те места, где живу, работаю или работала, а ещё центр от Арбата до Мясницкой, где сколько вечеров пришлось пробродить (чаще, реже - проучиться).
Но теперь я на всю жизнь запомнила солнечные сентябрьские Магистральные - куда мы ездили практически каждый день, где провели столько часов, передумали столько мыслей и получили надежду - которая, что поделать, была напрасной - но, всё-таки, спасибо, что была.
Рубрики:  пришло в голову

Слюни

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Три контролера сидят на лавочке в ожидании электрички. Один говорит:
- Ты когда идёшь на работу, вытирай слюни, Тань. А то ты идёшь - и прямо слюни текут.
Таня смущена, поспешно утирает рот ладонью.
Рубрики:  подслушала/копейка

Такие дела

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:02 + в цитатник
В августе, когда были жара и дым, Макарушка перестал есть. Ну, то есть, как перестал есть? Бабушка и мама обычно кормили его так: лежит котик на диване, ему подносят тарелку с мясом, котик нехотя спрыгивает с дивана и неторопливо начинает есть. Если же котик спрыгивать с дивана не хочет, тогда тарелочку ему прямо на диван ставят - пусть поест животное.
И вот он есть перестал. Не то что чуть меньше стал есть, а вообще почти перестал. При этом к мискам он подходит, на кухне еду клянчит, даже на стиральную машинку запрыгивает - но не ест. Положишь ему на тарелку еду - он подойдёт, понюхает, облизнется и уйдёт. Кое-когда, конечно, перекусывал что-то, но не в таких объёмах, в каких привык. После еды его почти всегда тошнило. Ну, мы все подумали, что это из-за жары.
Но жара кончилась, а есть котик не начал. Он очень быстро исхудал, из круглого толстяка превратился в "обычного кота", а потом и в худощавого. И тогда-то в субботу я потащила его к ветеринару.
Хоть Макарушке в августе исполнилось целых 12 лет (вернее, 12 лет он жил у нас), в его карточке было записано только одно обращение к врачу: когда он в молодости выпрыгнул из окна и выбил зуб. В субботу врач не работал, девушки-ветеринары побрили коту лапу, вкололи наркотик и поставили катетер. Несколько часов кот пролежал под капельницей. Очень смешно было наблюдать за ним, когда отпускало его: сначала он мог только поднимать голову - и поднимал удивлённо, а она всё падала, потом стал шевелить передними лапками, потом задними, а потом зашевелился хвост и кот стал готов к активным действиям: кусанию катетера, сгибанию лапы и убеганию из-под капельницы. Так что я успела прочитать найденные в лечебнице на столе "Записки молодого врача", а "Морфий" начала только. Когда в соседней комнате кастрировали кота, Макарушка сопереживал.
После капельницы ему стало хорошо. Дома он не съел то, что стояло на полу в тыще его мисочек, а просто сожрал. И стал просить ещё. Тут-то мы все и обрадовались.
Велено было делать коту уколы - и это была отдельная страница душевных мук.
В понедельник я приехала с ним снова - нужно было взять анализы крови, чтобы узнать, уж не почки ли у Макара поломались. На этот раз врач (отличный, кстати, посадский врач - Андрей Ильченко) уже вышел из отпуска, он анализ крови брать не стал, а просто побрил коту бок и сделал УЗИ. И сказал мне, что у Макара опухоль на кишечнике, сделать ничего нельзя, месяц-два и кот погибнет. А есть он не может потому что опухоль на кишечник давит. Впрочем, врач сказал, что, если хочется, можно, конечно, отвезти кота в Москву, резать...
Конечно же, резать стало жалко. Да и кот такой хороший, ест, радуется. Ел он всего несколько дней, потом снова стал облизываться и отворачиваться, лежал, смотрел, вздыхал. Я заболела, за две недели, что я его не видела, он исхудал ещё больше. Тогда мама взяла в лечебнице котовье УЗИ и я повезла котовича в Москву. Он поселился у нас дома и в первый же вечер сделал удивительное: во-первых, подошёл к холодильнику и потрогал его лапкой, желая, видимо, добыть еду, во-вторых, улегся и уснул на коленях у ДедыВовы - известного котонелюбителя.
В Москве кота изучали: терапевт, хирург, анестезиолог; ему сделали УЗИ, рентген, ЭХО - и всё это для того, чтобы понять, можно ли сделать ему операцию, выдержит ли. И УЗИ, и рентген снова показали ту самую опухоль в брюшной полости. Узнать, что это за опухоль, можно ли её вырезать, можно только сделав операцию и посмотрев на неё. Но кровь у кота была плохая - надо делать капельницы и смотреть, что будет. Три дня многочасовых капельниц, дежурим Олег, я, мама. Снова анализы, вывод: кровь хорошая, сердце крепкое, операцию делать можно.
Бедный, худой Макарушка! Целую неделю он жил с нами в Москве - и это был праздник для нас: он катался с нами на машине, спал на кровати, сидел на табуретках, клянчил еду по утрам и вечерам, прятался под столом и вытаскивал вещи из шкафа, чтобы поспать на полке... Как только анализы улучшились, я сразу записала его к хирургу, чтобы не терять ни дня, пока он чувствует себя хорошо.
И вот позавчера операция была сделана.
Нас ожидали серьезные траты: анестезия, сама операция для изучения опухоли, операция по её удалению, исследование образца ткани, послеоперационный стационар... Но почти ничего из этого не потребовалось: врач позвонила из операционной и сказала, что опухоль неоперабельна.
Мы не стали будить Макарушку.

 (500x299, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котик путешествует

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Через несколько дней катания по Москве котик обнаружил самое лучшее место в машине!
 (500x387, 37Kb)
Рубрики:  мобиловство

Метки:  

Вот ведь время идёт...

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Вчера ездили с мамой на метро. Маме уступают место.
Рубрики:  углядела...

Котик

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Макарушка ведь временно переехал и живёт с нами в Москве! Видеть его в московской обстановке ужасно непривычно, но сам он уже освоился. Это так классно - спит с нами, просит на кухне еду и даже нежится на коленях у ДедыВовы, что вообще удивительно!
Когда я была маленькой, меня, как и котика сейчас, тоже привезли в больницу в Москву. После всех врачей заехали домой к моему папе (это был единственный раз, когда я была у него дома, да и то в полубессознательном возрасте). Мама рассказывает, что они сидели где-то, а я подошла и говорю:
- Дай мне кадаха!
"Кадаха" - это означало на моём языке "карандаш".
- Зачем тебе кадаха? - спросила мама.
- Я пойду рисовать на обоях.
И это при том, что дома мне в жизни в голову рисовать на обоях не приходило.
Так вот, котик, двенадцать лет не имеющий привычки подходить к холодильнику и трогать его лапой, а потом ещё когтями скрести, призывая дать пожрать, в Москве почему-то внезапно её приобрел.
Вчерашний день (как и сегодняшний) были посвящены котику. За весь день я успела только на 2 часа сгонять на работу, провести экскурсию, а Олег - заскочить в книжный магазин по дороге из больницы домой. Всё остальное время мы возили котика из Посада в Москву, тусили в котовьей больнице, сдавали уйму котовьих анализов, возили котика из Москвы в Посад (доехали до Мытищ, а потом позвонили из больницы), покупали еду и лоток, потому что по результатам анализов выяснилось, что следует коту продолжать яростное лечение.
Так вот, признавайтесь, бывалые люди: дети, небось, оставляют не больше свободного времени, чем заболевший котик? Или ещё меньше? :-)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...
пришло в голову

Метки:  

Бред? А мы это сделаем!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Несколько дней назад я приехала на работу раненько и поставила машину на свободное место прямо под окнами своего кабинетика. Так два человека, мои коллеги, посчитали своим долгом зайти ко мне и напомнить, что на этом месте обычно паркуется наш новый директор. Одна из коллег даже предположила, что мне будет сделано замечание :-)
Наш офис, если что, находится на первом этаже жилого дома, припарковаться - значит "приткнуться у бордюра, где влез".
Конечно же, машину я не переставила, конечно же, выговора не было :-)
Но это ещё что.
На главной странице нашего сайта была написана смешная история о том, как экскурсанты пытаются объяснить, откуда появилось название "Воробьёвы горы":

Самый распространённый вариант ответа: "Потому что здесь воробьёв много!" Но тут мы сразу вспоминаем, что и зябликов, и синичек здесь много - а горы же не " Синичкины " :-) Второй популярный вариант: "Потому что это маленькие горы, невысокие - воробьиные". Иногда поясняют даже, что и воробей их перешагнуть может. Ещё есть вариант: "Потому что здесь рядом метро "Воробьёвы горы". А недавно один мальчик сказал, что горы называются так, потому что здесь "воробейчики". Кто это такие, он и сам не знал.

Однако сегодня я заметила, что фраза про "синичкины горы" таинственным образом исчезла. Всё остальное осталось без изменений. Кто догадается, почему?
Комменты скрываются до правильного ответа :-)

Отгадка там же: [url]http://www.vorobyovy-gory.ru/?pageID=101[/url]
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Узнала, что умер художник Веснин

Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
В субботний вечер намечалась пьянка,
Они бродили в поисках сбербанка,
но все сбербанки были на замке –
Они шагали вдаль – рука к руке,
лохматые – художник и поэт
с поэтом – и обрывками обоев,
исписанных поэмами обоих…
О, кто бы им сумел ответить «нет»
И мелочи в карманах не найти?
А нынче мимо Млечного пути
Один из них идёт с весёлым взором.
И если там на небе кто-то есть,
пусть будет с ним поласковей, чем здесь,
где он замёрз в канаве под забором.

Рубрики:  написалось...

Спор

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Вот мы с коллегой поспорили на бутылку шампанского, будет ли через 2 недели Лужков всё ещё мэром Москвы. Коллега говорит - не будет, я говорю - будет. Как вы думаете, проиграю я бутылку?
Выиграю я или проиграю?

Итак, выиграю я бутылку шампанского или проиграю?

1.
Рубрики:  пришло в голову

Куница

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:42 + в цитатник
А, между прочим, у нас на Воробьёвых горах появилась куница! Откуда взялась - не говорит, сидит на дереве, злит ворон, показывает зубы:
 (600x412, 53Kb)
Фотографии сделаны моей коллегой, Настей Кадетовой.
 (600x394, 85Kb)
Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Утро

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:03 + в цитатник
Солнце встаёт за многоэтажками. 9:00. Возле входа в наш офис сидит сотрудница отдела кадров с блокнотом. Кто опоздает хоть на минуту, будет писать объяснительную.

Обед

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Хоть у нас на работе и всё рушится нафиг, а есть и хорошие новости.
Вернее, новость.
У нас обед с 13:00 до 13:45. Раньше он был "когда придётся", а теперь с 13:00 до 13:45. В это время можно не отвечать на телефонные звонки, не делать ничего, кто бы тебя ни попросил, заниматься чем угодно. Так что я приняла решение и теперь не сижу всё это время за компом, а хожу гулять по району. Обнаружила немного интересных мест, но вообще тут чистое поле с домами многоэтажными, так что, конечно, не залюбуешься.
А ещё летом перед соседним домом сделали детскую площадку - и на ней есть турник. Но это когда сопли пройдут :-)
Обедать, кстати, в поле негде. Квартал построили лет пять назад, ещё ничего нет, кроме Мосэнерго, народного суда, детских садов, школ и молоденьких тонких деревьев.
Всё фигня. Думаю, скоро я буду гулять, где захочу, а не по этой муниципальной пустыне :-)
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Парковщик поневоле

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Вот заезжаю я на парковку между двумя тачечками, задом заезжаю. Стемнело, ничего уже не видно, но заехать получается, вроде. И тут откуда ни возьмись выбегает мужик, бросается за бампер задний и оттуда начинает кричать:
- Давай ещё! Ещё чуть-чуть! Ну-ну!
Терпеть этого не могу :--( Ехать перестала, попросила даже мыря, чтобы вышел и отогнал балбеса. А он видит, что я не еду, и давай подбадривать:
- Отлично, отлично! Давай, ну! Всё! Стой! Стой!
Щас, думаю, выйду да скажу ему, что я и сама умею.
А он из-за бампера вылез, мимо окна прошёл, стоит, изучает, как я ремень отстёгиваю, смотрит весело. Я сразу злиться перестала почему-то.
- Спасибо, - говорю.
- Пожалуйста!
И вдруг совершенно без паузы:
- Да я жрать хочу! Мы жрать хотим! Вон мои собаки!
У входа в кафе действительно стоят в задумчивости двое собак.
Мы дали ему немного денег, а он сказал:
- Сеньк ю вери матч!
Рубрики:  подслушала/копейка


Понравилось: 1 пользователю

Закат в Посаде

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
Такой вчера был закат!

 (600x399, 34Kb)
Рубрики:  фффо


Понравилось: 1 пользователю

Ничего не делается

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Для пополнения коллекции ложечного сайта попросила у бабушки ложку из подарочного набора.
бабушка принесла коробку, открыла, разглядывает:
- Мне их подарили, когда я на пенсию ушла, в 85-ом году. Это, значит, сколько же лет прошло? Двадцать пять... Вот сколько лет лежат - и ничего с ними не делается...
Подумала ещё немножко:
-Правда, мы с ними ничего и не делаем...

Метки:  

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 143 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь