-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2004
Записей: 2919
Комментариев: 15287
Написано: 21621


Сегодня утром на Воробьевых горах

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:25 + в цитатник
Пахнет дымом:
 (600x399, 21Kb)
И это только сегодня утром так, на прошлой неделе было вполне прозрачно и светло.
А теперь всё так таинственно:
 (391x600, 40Kb)
Рубрики:  фффо

Мой сосед Тотор

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
В Посаде я живу на третьем этаже, а на первом - Тодор. Он старше меня лет на пять. Когда я училась в 5 классе, он был уже здоровенным и обстрелял меня снежками как-то раз.
Недавно я заметила, что бабушка называет его Тотор :-)

Метки:  

Крестик

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Когда я была совсем маленькой, то потеряла в песочнице свой крестильный крестик - и мама купила мне новый.
Недавно я рассматривала его и заметила, что Иисус за эти годы совершенно стёрся и превратился в серебряный силуэт, лёгкое облако, светлую тень на кресте.
Примерно то же самое произошло и в моей душе.
Рубрики:  пришло в голову



Процитировано 1 раз

Волнение

Вторник, 20 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Пост про Москву-реку отправила в ЖЖ, в МоюМоскву.
Волнуюсь теперь - первый пост в таком серьёзном месте.
А что волноваться, теперь надо ждать.
Сидеть и ждать.
И жать F5.
(На самом деле, буду спать).
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Москва-река в Москве

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:40 + в цитатник
РИА Новости
Вода в Москве-реке близ Воробьевых гор пригодна для купания

Вода в Москве-реке близ Воробьевых гор пригодна для купания

13:47
17/06/2010
По химическому составу вода в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной пригодна и для купания, сообщила РИА Новости начальник управления экологической безопасности ГУП "Мосводосток" Лариса Минзар. Однако купаться там нельзя, так как в этих местах нет специально оборудованных пляжей. >>


Выбралась сегодня на Андреевскую набережную, чтобы посмотреть, как там народ от жары спасается.
Несмотря на то, что рабочий понедельничный день был в самом разгаре, многие люди (видимо, у них отпуск) купались и загорали на набережной.
 (699x465, 217Kb)
Будь у меня отпуск или хотя бы выходной, уж я бы забралась куда-нибудь подальше :-)
Но, может быть, им лениво ехать далеко - и они выбрали Воробьёвы горы.
Посмотреть и поудивляться
Рубрики:  фффо
воробьёвогорское экскурсоводство

Москва-река

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:47 + в цитатник
Никогда раньше не купалась в Москве-реке, а в эти выходные - целых два раза. То есть, не два раза купалась, конечно же, а в двух местах.
Река классная: чистая, неглубокая, но такая быстрая, что кажется: сейчас унесёт и будут тебя ловить у Киевского вокзала...
 (700x403, 110Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Дети

Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:32 + в цитатник
"С каждым годом ученики становятся всё тупее!" - посетовала в разговоре учительница.
Но я сразу же вспомнила, как один старый учитель недавно сказал мне:
"Кажется, что с каждым годом ученики всё глупее. Но это не так - просто ты с каждым годом становишься всё умнее, а дети всё время тебе попадаются одного и того же возраста".
Рубрики:  подслушала

Пешком из Москвы в Посад

Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Почти 2 года назад, 1 мая 2008 года мы отправились в удивительное путешествие - пешком из Москвы в Посад.
С тех пор я так и не написала об этом.
Сначала набросала кое-что для газеты, потом времени не было, потом дописала и привела в приличный вид всё, но некогда было отобрать фотки, потом потеряла то, что дописала... Ну, и всё такое.
Сегодня отыскала первоначальные наброски и подумала, что этого вполне хватит. Поход этот мы вряд ли повторим, пусть хоть не забудется. Да и прикольно было.
Пешком из Москвы в Сергиев Посад
Я уже и не помню, как мы это придумали и кому это пришло в голову. Компания собралась тёплая: Лена, Женя, Миша, я (мы в одной команде как раз в то время играли в GoRoD) и Слава, потому что невозможно представить, чтобы такой безумный поход состоялся без участия Славы.
Стоит сказать кому-нибудь "А мы решили пойти пешком из Москвы в Сергиев Посад", как собеседник сразу предполагает: "Шмелёва, что ли, начитались?". Но в нашей небольшой компании, кажется, только я читала "Богомолье" - да и то не просто так, а когда готовилась к экзамену по русской литературе. Вообще интерес был больше спортивный - ну как, дойдём? А за сколько дней? И путешественническо-исследовательский - интересно, что увидим и услышим по дороге?
Как-то там мы договорились, кто что несёт и кто что закупает. Славик, помимо брезентовой палатки, прихватил внушительный котелок - в нём можно было бы наварить каши на все три дня всем участникам похода. Когда Слава шёл, котелок погромыхивал, как дальняя гроза.
Мы хотели для эксперимента отправить письмо, чтобы проверить, кто попадёт в Сергиев Посад быстрее: мы ли оно? Но по случаю праздника почта возле моего дома, вообще-то работающая круглосуточно, была закрыта.
Начать путь мы решили от нулевого километра на Красной площади, а потом пройти мимо Главпочтамта - потому что неизвестно ещё, где этот самый нулевой километр точно находится.
Нулевой километр, все участники похода минус я:
 (699x465, 238Kb)
Набраться сил и читать много букв, смотреть много фот (не очень-то качественных)
Рубрики:  путешествия и вроде того


Понравилось: 1 пользователю

Купание в Сергиевом Посаде и вокруг

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:44 + в цитатник
За это лето мы уже небывало много (для нас, которые иногда за всё лето поплавают только на море дня три) купались, так что пора уже записывать впечатления. Тем более что все посадские газеты на эту тему уже сочинили отчеты - и всё какие-то разнообразные.
Итак, мы живём в центре города, у нас есть свободные выходные, есть машина и есть лодка.
Лесное озеро
В газетах описывается как "суп из фрикаделек". Самый близкий водоём (не считая Вифанских и Скитских прудов, в которых тоже купаются, но не мы - у нас речка, протекающая мимо дома, туда впадает, так что вся гадость сначала у нас показывается, а потом уж туда течет). Возле самого пляжа с парковкой проблемы, но чуть подальше, возле домов на Лесной улице, хватит места всем. На пляже, конечно же, много людей. Но возле лодочной станции можно надуть лодку и отплыть хоть к Красному мосту, а хоть и дальше. Мало-помалу все разбиваются на небольшие компании, сидят на берегу далеко друг от друга, жарят шашлык. За Красным мостом вообще только рыбаки. Купаться можно и с берега, и с лодки. Вода чистая.
Из минусов: встречаются любители активного отдыха - дядька палил с берега по озеру из ружья, дядька в озере негодовал.
Торбеевское озеро
В газетах описывается как "небесплатно и сердито". Тоже достаточно недалеко (но без машины уныло, наверное). Решили заплатить, как белые люди. Приехали - и на въезде на территорию базы отдыха попали в пробку в лесу. Съезжаешь с бетонки и попадаешь в коридорчик: слева красно-белые столбики (а за ними как бы встречка), справа канава и ленточки красно-белые. Развернуться и выехать непросто, мы доползли до разрыва в столбиках и свалили. По бетонке проехали дальше и свернули направо, в Дерюзино. Не знали, будет ли там вообще хоть что-нибудь, пока у дороги не проголосовал человек с полотенцем. "Довезёте до озера?" - спросил он, - и так мы узнали, что озеро там есть. Грунтовая дорога ведёт через поле, приводит на берег. На берегу есть песчаные пляжи, а есть глинистые. А ещё есть кучки мусора, сложенные аккуратно - но, мне кажется, всё равно их никто никогда не увезёт. На озеро привезли толпу детей из лагеря - и они купались, ничо. Мы проплыли на лодке всё озеро и добрались до пляжа, куда нас пробка не пустила. На пляже хорошо: дети визжат, есть еда, душ, розовые урны (из них ничего не вываливается через край), мама сыну вытирает ноги полотенцем: "Ты что, хочешь нахватать грибков?".
Из минусов (кроме пробки): вода мутная, зелёноватая, непрозрачная почти. Руку опускаешь - её не видно. А ещё плавают какие-то зелёные колбаски, похожие на гусениц. У пляжа - чище. У Дерюзино - грязнее.
Плещеево озеро
В газетах описывается как вариант для тех, у кого есть машина и кто всегда рад сказать, что у нас помойка, и свалить куда подальше. Тоже достаточно недалеко (без машины вообще не знаю, как - да и зачем?). Мы доехали до пляжа у Ботика и увидели там плещущихся детей. Это нас смутило и мы поехали дальше. Приехали в село Купанское - а там озеро уже закончилось! В итоге мы остановились на базе "Урёв" (какая-то она таинственная - если верить яндексу, её снесли четыре года назад) . Там как раз Векса из озера вытекает. Сто рублей с носа и сто рублей за машину. Мы успели искупаться только в Вексе - она мелкая, тёплая, чистая, в ней живут рыбы (уйма), ужи из предыдущего поста и кряквы. Люди отдыхают вполне культурно: есть переодевалки, прокат всяких штук, домики... Довольно быстро началась гроза и нам пришлось валить, так что я не всё разглядела. Но реально - очень хорошее место.
Из минусов - слепни и оводы. Сначала они гнались за машиной, потом стали заедать нас, раздетых и выкупанных - и заели очень быстро. Вообще стая этих мерзавцев, догоняющая на лесной тропе, выглядит внушительно.
Волга
В газетах описывается примерно так же, как и предыдущий вариант. Мы просто возвращались из Кашина и решили выкупаться прямо напротив калязинского радиотелескопа. Вода чистая, на машинах подъезжают практически к воде, мусора не очень много. но много людей: мы обсыхали, а у нас по ногам бегали дети и запускали змея. Думаю, те, кто ездят специально на Волгу, знают всякие крутые места.
Из минусов: я не успела сфотографировать, как на мотоцикле приехали бабушка, дедушка и две внучки. У внучек на головах были белые платочки, а поверх платочков - мотошлемы.
Рубрики:  накапливается жизненный опыт...

Метки:  

Пища и змея

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Мы давно приметили, что еда, изготовленная специально для какой-нибудь торговой сети (Перекрёсток ли, Ашан, Билла - всё равно), - всегда самая дешёвая и самая невкусная. Однако же сейчас мы доедаем мороженое Auchan, сделанное в Италии, - и оно офигительное!
Надо будет, как разбогатеем, купить иностранных йогуртов в Азбуке вкуса - может, они тоже у нас фигня, а настоящие - огого?
*
А вообще сегодня хороший день. Мы подвезли автостопщика, следующего из Москвы в Архангельск, и плавали в речке вместе со змеями. Змеи были ужами, одну Настька потянула за хвост - и змея обернулась и сказала что-то недовольное.
Рубрики:  пришло в голову
путешествия и вроде того

Июль

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Я даже не знаю, что лучше - быть далеко-далеко где-нибудь в отпуске и забыть про Москву вообще - или быть в Москве и спокойно кататься на работу по пустым (по сравнению с декабрём) улицам.

Вор в семье

Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Если Рено - это вор в семье, то наша - какой-то мелкий карманник. Вчера неожиданно повалил из-под капота пар. На "закипело" похоже, но лампочка-то не сообщает о перегреве, а стрелка не на максимуме. Открыли капот - а в шланге дырка и оттуда охлаждающая жидкость хлещет. Ну, круто же? Засунули этого вора в какой-то двор возле Ленинградки и поехали на метро. Вечером мырь пришёл пешком и всё починил. Кусок трубы и две стяжки - 100 рублей. Едем дальше.
Рубрики:  тачки и всё, что из-за них

Михаил Шлаин

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
С каких это пор со мною подобное деется! -
от слов проходных, от случайных бесхитростных строк
не плачу, конечно, словно бы красная девица, -
но сердце щемить начинает, и в горле - комок.
Простые слова, разговоры, подобные этим:
"Мы встретились с нею в Москве накануне войны".
Нет, даже короче - "в том доме я жил до весны" -
нет, проще ещё - как обрывок - "у них были дети".

Сидела сегодня после экскурсии на траве возле нашей "Книжной карусели" и читала журнал "Юность". Нашла в нём такого вот поэта. Стихотворение переписала - и правильно сделала: в интернете не смогла его сейчас найти. Но много других его стихов есть на сайте поэзии Московского Университета
Рубрики:  хорошее стихотворение

Дети

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Сегодня приехали на экскурсию детдомовцы. Поскольку эти же ребята уже были у нас в прошлом году, я в самом начале решила спросить у них, что бы им больше всего хотелось увидеть в лесу.
Все задумались, а одна девочка ответила сразу:
- Дяденьку!
Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Переименовать

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:28 + в цитатник
Вчера мне пришло в голову, что ники сильно запаздывают. Вот, например, Хрыцарь FM - это уж много лет как всего лишь моё имя тут, ничего уже для меня не значащее и ни о чём не напоминающее.
А вот комарик - это дааа. Комарик - это наше всё :-)

Коляска

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
Когда я только родилась, соседка снизу отдала маме детскую коляску, потому что сын этой соседки, Костя, как раз научился ходить сам.
С тех пор сосед Костя устроился в ГИБДД, стал парковать джип на газоне под окнами, получил ат-ат-ат, потому что моя мама написала об этом письмо в ГИБДД, разозлился, криво паркуется посреди двора и перекрывает всем выезд, и не знает даже, что я до сих пор вожу на даче бак с водой на его коляске.
Рубрики:  предмет

Непокорные утки

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник
Некоторое время назад нам в офис позвонила тётенька и записала на экскурсию по экотропе группу из летнего лагеря.
- Есть у вас там какие-нибудь животные? Хотим их покормить, - сразу уточнила она.
Я рассказала, что у нас есть на Лесном пруду утки-кряквы, можно захватить для них что-нибудь. Тем более что экскурсия начинается в 12, это достаточно рано. Обычно в лес так рано не приходят толпы гуляющих - и утки ещё голодные.
И вот экскурсия в разгаре, тётя с детьми встала на берегу пруда и бросила кусок хлеба проплывающей мимо утке. Но утка не отреагировала и поплыла себе дальше. Все её товарищи точно так же торжественно проплыли мимо.
- Почему утки не едят? - возмутилась тётенька.
- Видимо, они не голодные, - ответила я.
- Но нам обещали, что утки будут есть!
*
И хоть такой смехоты в жизни бывает много, всё равно ходить по лесу с тётеньками, неизвестно чего ожидающими от уток, в тыщу раз интереснее, чем делать какую-то аццкую таблицу, которая убила мой вчерашний день!
Рубрики:  воробьёвогорское экскурсоводство

Как интересно

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:18 + в цитатник
Можно годами не видеться с человеком, не писать ему писем, не звонить - и это ничего не изменит. Всё ещё по умолчанию "мы же с тобой дружим". Но если удалить его из друзей в какой-нибудь соцсети, в аське или в дневнике - всё, дружбе точно конец :-)
Я не представляла себе, что для некоторых это так важно, а теперь буду пользоваться при случае. Ведь это намного проще утомительных объяснений.
Хотя я вообще-то люблю объяснения. Они, во-первых, позволяют расставить все точки над i и избежать дальнейших недоразумений, а во-вторых, очень много добавляют к портрету того, с кем, собственно, и происходит разговор. Правда, портрет сразу после этого снимается с мольберта и разворачивается лицом к стене. Чтобы, как водится, посмотреть на него через пару лет свежим взглядом.
Но это всё ерунда по сравнению с тем, что я обнаружила в комментариях к старенькому сборнику стихов Фета (а сам сборник я обнаружила в нашем лесном книжном шкафу):
Я совершенно согласен признать необузданно смелым отождествление собственной груди с морем, взрезаемым килем корабля, но это сравнение так животрепещуще передаёт то, что мне хотелось сказать, что я готов за него подвергнуться самым беспощадным упрёкам.
Рубрики:  углядела...

Порошок

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 13:17 + в цитатник
В детстве я сидела на краю ванной и читала, что написано на коробке с порошком.
А написано там было, что порошок отлично отстирывает сок ягод, пятна шоколада, следы крови...
Эти самые следы крови всегда вызывали у меня недоумение: почему вдруг про них написано? Разве это важно? Кому может понадобиться отстирывать следы крови? Разве что убийце, решившему простирнуть простынку, в которую был завёрнут труп...
Рубрики:  раньше я думала так, а теперь не так

Озеро и лодка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:16 + в цитатник
Вчера ночью мы наконец-то забрали домой свою лодку, которую в прошлом году дали для игры межрегиональной.
На лодке всего-то появилась надпись ЛЁША НЕ и исчез переходник для насоса - так что за год ничего страшного не произошло.
Сегодня днём мы взяли лодку и поехали на Лесное озеро.
На Лесном озере очень красиво и мало народу:
 (600x354, 30Kb)
Жители Сергиева Посада и района, все приезжайте туда! Зимой приезжайте, а не сейчас, когда на пляже уйма детей и взрослых вопит и плещется.
Мы, наступая на головы и ноги загорающих, у самой воды быстренько надули лодку и уплыли в самые дальние дали, где людей совсем мало, вода чистая и тёплая, а над головой пролетают серые цапли.
Накупавшись и напрыгавшись с лодки, мы причалили к необитаемому берегу, на котором встретились нам только боязливые лягушата и несколько смущённых моллюсков.
Мы сидели на озере целый день, а когда жара прошла, поехали на дачу возить воду и есть черешню, совсем недавно собственноручно посаженную.
Всё-таки в эту жару плыть на лодке по озеру намного приятнее, чем стоять в пробке на ТТК.


Поиск сообщений в Комарик_в_квадрате
Страницы: 144 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь