-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2913
Написано: 17004


дорада

Вторник, 31 Июля 2007 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от шеф-повара DavidTkach

Рецепт DavidTkach

Готовлю. Рыба в пергаментной бумаге

Так можно запекать любую рыбу. Приправу и зелень по вкусу, средствам и возможностям. Рыба, желательно, должна быть свежей. Хотя и свеже мороженная тоже не плоха. Я готовил рыбу Денис. По-русски это Дорада.

 


2 средних рыбы

оливковое или растительное масло для смазки

соль крупная по вкусу

черный перец свеже молотый по вкусу

4 зубчика чеснока (можно и без него)

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка мяты

1 чайная ложка эстрагона

(повторюсь: приправы и зелень по желанию и вкусу)

 

1. Сделать глубокие  поперечные надрезы на спинке рыбы.

2. Положить на противень пергаментную бумагу. Положить на нее рыбу и смазать растительным маслом.  Приправить по вкусу.

3. Смешать чеснок, зелень, овощи и уложить все это на рыбу.

4. Завернуть рыбу в пергаментную бумагу.

5. Запекать в предварительно нагретой печи до температуры 200С в течении 20 минут.

 

 


 


Рецепт из израильского кулинарного журнала "Дерех а охель"

Рубрики:  рыба

заварной торт

Вторник, 31 Июля 2007 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

Торт от DavidTkach
Готовлю. Торт с консервированными фруктами

Бывают рецепты: читаешь, вроде бы все просто, немного продуктов, элементарные приемы... Но как-то не вписываются они в ваш канон. Взять хоть этот торт.


Чего проще приготовить заварное тесто. Вскипятить стакан воды, с 75 г маргарина или сливочного масла, засыпать стакан муки, перемешать и снять с огня. Смешать в однородную массу с тремя большими яйцами. Все. Теперь готовь хоть эклеры, хоть профитроли. Но я воду заменил молоком: коржи потемнели. Этого делать не надо. Используйте воду. Можно чуть посолить.


На листе пергаментной бумаги нарисовать круг диаметром 20 см (обрисовать тарелку). Смазать маргарином и положить на противень. Нам понадобится два таких круга. Наполнить кулинарный пакет заварным тестом и выдавить тесто из пакета по кругу. Запекать 40 минут при температуре 200С.


Крем элементарный. Взбить 250 г творога 30% жирности (можно "Маскарпоне"), четыре ложки сахара и третью стакана молока. Сразу предупрежу: молоко здесь лишнее. Далее. Взбить 250 г сливок с половиной чайной ложки ванильной эссенции. Смешать с творогом и переложить треть часть крема в отдельную посуду.


Процедить консервированные фрукты, 400 г (компот) и смешать с большей частью крема. Смазать корж. Сверху положить второй и смазать оставшимся творогом.


Теперь варианты. В рецепте торт рекомендуют посыпать крошками бишкотов (печенье) и сверху - сахарной пудрой. Я натер шоколад. Пытаюсь добиться многообразия вкусов. Оставить в холодильнике настаиваться. Этот торт лучше готовить с утра и подавать вечером. Если хватит терпения не съесть раньше...



Читать далее...
Рубрики:  торт

суп харчо

Вторник, 31 Июля 2007 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Южная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп неимоверно простой. Самое сложное - сварить бульон из баранины и рис промыть как следует.
Так вот потом, когда бульончик готов и кипит, туда забрасываем рис (примерно стакан на среднюю кастрюльку), поджариваем на сковородке лук (можно не жарить даже), тут главное уследить, чтоб он не пережарился не дай бог. Так вот рис в бульоне варится минут пятнадцать - двадцать на небольшом огне, затем туда отправляется лук, томат (я использую домашний томатный сок, его надо на эту же кастрюльку примерно 0,3 литра), посолить не забудьте. Потом, как это всё заикипит, кидаем туда мелко порезанный чесночок. (Можно подавить, если мелко порезать не получается.). Чеснока не жалейте, головочки как раз достаточно будет. В чесноке - самая суть харчо, без него не будет того самого запаха, на который тут же сбегутся все ваши домашние. Им повезло - вы закидываете в кастрюльку горсть перца горошком, пару лавровых листиков опускаете между супом и бортиком - и суп готов.)))
Рубрики:  суп

прикольно/догадайся

Вторник, 31 Июля 2007 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ры_жик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меня порадовало...правда фокус ясен сразу же...

=)))

так жить

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-

3 постулата моей жизни:

-не цепляться ни за кого и ни за что в жизни. ничто не моя собственность.
-открытость всему новому, пытливость. умение слушать чужие мысли. отсутствие шор и догм.
-цельность моей личности, наличие внутреннего стержня. главней всего-погода в душе: внутренняя гармония и равновесие. сохранение Души в любых обстоятельствах.

"Господи, дай мне сил справиться со всеми трудностями в моей жизни, дай мне терпения смириться со всем, чего я не могу изменить и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого." (с)
Рубрики:  ЧИТАТЬ

кексырники

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ireeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексырники
Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников?
Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс).
Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные.
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

о нём

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения apllezel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю тебя до изменений
Люблю за тихий вздох
За трепет губ
За долю ласки и прощенья
За миг потери равномерных мук
За солнце у меня над головою
За тихий сон в душе моей
За разговор с моею тишиною
И за 7 весенний день
Люблю за дрожь прикосновенья
За смех, улыбку, благодать
За то духовное блаженство,
что только ты сумел отдать
отдать без дани и усилий
отдать за улыбку суеты
люблю тебя и благодарна
за новые мои незримые мечты….
Рубрики:  СТИХИ

язычки

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения CaraMelka17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные язычки

Ингредиенты:
2,5 ст. муки
400 г сливочного масла
3/4 ст. воды
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
4-5 капель лимонной кислоты
1 ст. сахара

Замесить слоеное тесто,затем раскатать в пласт толщиной 1 см,нарезать выемкой или стаканом круглые лепешки.Каждую лепешку посыпать сахаром и раскатать скалкой,придавая форму язычка.Толщина лепешки должна быть 1/2 см.Лепешки укладывают на лист,слегка смоченный водой.Выпекают при температуре 260-280 градусов до расплавления сахара на поверхности язычков.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки

шарики

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Романтика".

Необходимые продукты:

200 г сахарной пудрой, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей,
30 г апельсиновых или лимонных цукатов,
60 г меда, 30 г грецких орехов.

Приготовление:

Сахарную пудру растворить в коньяке, добавить сдобные сухари, измельченные цукаты, все хорошо вымешать, сформировать шарики с грецкий орех, опустить в подогретый мед, покрыть поджареными измельченными орехами и уложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 70-90 градусов 30 минут.
Рубрики:  печенье

печенье из сметаны

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье.

Необходимые продукты:

200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды на кончике ножа и немного ванилина,3 ст.л. муки.

Приготовление:

Все тщательно растереть. После этого всыпать муки. Быстро размешать. Готовое тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать в горячей духовке. Лист смазать тонким слоем жира
Рубрики:  печенье

плюшки с изюмом

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с изюмом

250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 ч. л. молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время для охлаждения: 1 час Время выпечки: 25-30 минут

Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке.
Рубрики:  пирожки

пампушки

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пампушки с карамелью

5 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой ванили
200 мл сливок
100 г масла
250 г пшеничной муки грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Масло для противня
Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 260 кДж/62 кКал, 1 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов. Время на подготовку: 40 минут. Время выдержки теста: 1 час. Время выпечки: 15 минут

М ед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем и вмести с яйцами соедините с остывшей карамельной массой. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте пампушки в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

На заметку:

Эти булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.
Рубрики:  пирожки

запеканка

Суббота, 28 Июля 2007 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка

решила я тут сделать запеканку и получилось просто супер.

КАК Я ГОТОВИЛА СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  лазанья,запеканка

ШСЗ

Пятница, 27 Июля 2007 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КиМиКаАрИкИкУрИнКа_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не судите о любви по словам. Судите по делам. Если рядом с мужем вы растете в творческом плане, в плане увеличения своих доходов, если рядом с ним вы чувствует воодушевление и готовы "горы свернуть" и если тоже самое происходит и с вашим мужем, то можно говорить о вашей взаимной любви к друг другу.
Рубрики:  КОРОТКО

красивое

Пятница, 27 Июля 2007 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КиМиКаАрИкИкУрИнКа_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Осип Мандельштам

* * *
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь

Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна

Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна
Рубрики:  СТИХИ

имена

Четверг, 26 Июля 2007 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения amantes-amentes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное толкование мужских и женских имен

Александр — изначальный исток.
Алексей — благодать, нисходящая со звезд.
Анатолий — сопровождаемый безветрием.
Андрей — имеющий ум и старание.
Антон — идущий впереди.
Аркадий — небесный защитник.
Артем — главный воин.
Артур — последователь благих начинаний.
Богдан — вселяющий надежду.
Борис — подающий большие надежды.
Вадим — ветер мечтаний.
читать дальшеВалентин — повествование о земной любви.
Валерий — ветер, устраняющий ссоры.
Василий — свободный полет орла.
Виктор — дракон, готовящийся к схватке
Виталий — заключающий в себе смысл.
Владимир — скромность и умеренность истинного воина.
Владислав — хранящий печать императорских законов.
Вячеслав — утонченная находчивость.
Геннадий — имя настоящего воина.
Георгий — туман, окутывающий вершины мастерства.
Герман — глаза дракона.
Глеб — храм благородного воина.
Григорий — великая сила, несущая большую пользу.
Даниил — вселяющий великое доверие.
Денис — доносящий сокровенную.
Дмитрий — открывающий врата скромностью и смирением.
Евгений — обладающий особой идеей.
Егор — защитник дома.
Ефим — ветер большой мечты.
Захар — предвестник весны.
Кирилл — неожиданной кивок фортуны.
Константин — защитник души.
Лев — дух воина.
Леонид — щедрая душа.
Максим — небо, дарующее сны.
Марк — знамение свыше.
Матвей — достигающий цели.
Михаил — капли знаний, упавшие на благодатную почву.
Никита — вечный круговорот времен года.
Николай — приносящий счастье.
Олег — отдающий приказы.
Павел — идущий своим путем.
Петр — растапливающий лед равнодушия.
Роман — романтическая личность.
Ростислав — звезда из созвездия Сириуса.
Руслан — повелитель драконов.
Семен — ведущий в мир будущего.
Сергей — вхожий в мир прекрасного.
Станислав — великая добродетель.
Степан — подобный чистому листу бумаги.
Тарас — оберегающий от дурного.
Тимофей — знание, приводящее к мудрости.
Тимур — дождь, питающий землю.
Федор — путь к совершенству.
Феликс — развеивающий горе и страдания.
Филипп — прекрасное благородство.
Эдуард — наставляющий на праведный путь.
Юлий — благотворно воздействующий.
Юрий — устанавливающий порядок.
Яков — стрела удачи.

Восточное толкование женских имен

Александра — поддерживающая одобрением.
Алла — посвященная в знания.
Альбина — обладательница прекрасного имени.
Анастасия — многоликая красота.
Ангелина — звон колокольчика.
Анна — капли дождя, упавшие на хижину отшельника.
Антонина — отправляющая в путь.
Валентина — прекрасная как мечта.
Валерия — благодарное дуновение ветра.
Вера — легкий шелк, подобный воздушной песне.
Вероника — цветок, несомый волной.
Виктория — птица, парящая в небесах.
Галина — набухшие почки вечерней груши.
Дарья — приносящая умиротворение.
Диана — притягивающая счастливый случай.
Ева — веяние доброты.
Евгения — танцующая в летней ночи.
Екатерина — улыбка, прекрасная как цветок.
Елена — река мечты.
Елизавета — множество образов природы.
Жанна — храм, изгоняющий недобрых духов.
Зинаида — душа любви и мира.
Зоя — мистический образ.
Инна — прогоняющая тени.
Ирина — роща невиданной красоты.
Клавдия — приносящая защиту и спокойствие.
Клара — долгожданная радость.
Кристина — все преображающая молодость.
Ксения — постигающая этот мир.
Лада — несущая разум.
Лариса — знающая истинный смысл бытия.
Лидия — облагораживающая любовь.
Любовь — поток надежды и красоты.
Людмила — сопровождаемая безветрием.
Маргарита — несущая жемчужину.
Марина — живущая по законам природы.
Мария — дарующая удачу воину.
Надежда — благие упования.
Наталия — благородная красота.
Нелли — теплота правды и справедливости.
Нина — нарекающая вторым именем.
Оксана — оазис в глубине песков.
Ольга — мотылек, порхающий в облаках.
Полина — пантера, отдыхающая в тени дерева.
Раиса — долгожданное исцеление.
Регина — соблюдающая правила приличия.
Римма — подобная звуку флейты.
Роза — свежесть утренней росы.
Светлана — укрощающая тигров.
София — вольный полет мысли.
Тамара — дикая яблоня восточного леса.
Татьяна — наделенная знаниями и мудростью.
Фаина — красота, дарованная небом.
Эмма — оберег, данный Богом.
Юлия — подобная цветку лилии.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

супер

Среда, 25 Июля 2007 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нотер дам де пари



Рубрики:  ПЕСНИ

про еду

Среда, 25 Июля 2007 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополнение виртуальной библиотеки

1. ВОДКА, ПОХМЕЛЬЕ И ЗАСТОЛЬНЫЙ ЮМОР - великолепный информативный сайт. О водке пока лучшее, что попадалось.
2. РЫБНЫЙ ДЕНЬ - обширный кулинарный рыбный сайт. Много рецептов, полезных советов и пр.
3. ШКОЛА ЖИЗНИ - блог вопросов и ответов. Масса очень полезной и любопытной информации, в том числе кулинарной.
4. ЕДИМ ДОМА - сайт одноимённой телепрограммы. Рецепты, кулинарный справочник и т.д.
5. РЕЦЕПТЫ ОТ АКТЁРОВ, ПЕВЦОВ И НЕ ТОЛЬКО - Фоменко, Меладзе, Апина, Минелли. А ещё есть любимые блюда А.С. Пушкина, Петра I и др.
Рубрики:  кулинарные ссылки

тефтели с курагой

Среда, 25 Июля 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели. Vol.3

 (420x314, 182Kb)
Сегодня мы в очередной раз возвращаемся к обширной теме любимого блюда домомучительницы Фрекен Бок. На этот раз будет восточная версия. Родилась она в связи с рекордным урожаем фруктов в этом году. Курагу народ не знает куда девать, да и самим сушить можно. На солнце около пятидесяти градусов, влажность минимальная – можно самому усохнуть. Только сплит и спасает.
Так вот. Начинаем готовить тефтели. Для них понадобится:
• свинина и говядина – 1 кг;
• рис – 2/3 стакана;
• горсть кураги;
• горсть грецких орехов;
• рубленный базилик – 2 ст.л.;
• натёртые помидоры – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• мускатный орех, имбирь – по ½ ч.л.;
• чёрный молотый перец, соль.

читаем дальше
Рубрики:  мясо

имена

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает ваше имя!













Абрам
Аваз
Август
Августа, Августина
Авдей (Авдий)
Аврора
Автандил
Агата, Агафья
Агнесса
Агния
Ада
Адам
Адель, Аделия
Адис
Адольф
Адриан
Аза
Азарий
Азиза
Аида
Аким
Алан (Ален)
Алана
Алевтина
Александр
Александра
Алексей
Алико
Алина
Алиса
Алла
Альберт
Альберта
Альбина
Альжбета
Альфред
Амадей
Амадеус
Амаяк
Амелия (Амалия)
Амина
Анастасия
Анатолий
Ангел
Ангелина
Андоим
Андрей
Анжела, Анжелика
Аникита
Анисья
Анита
Анна
Антон
Антонина
Ануфрий (Онуфрий)
Анфиса
Анэля
Арам
Ариадна
Арий
Арина
Аристарх
Аркадий
Арно
Арнольд
Арон
Арсен, Арсений
Артем
Артемий

Артур
Архелия
Архип
Аскольд
Астра
Ася, уменьш. от Аста
Аурелия
Афанасий
Ахмет
Ашот
Беатриса, сокр. Беата
Бежен (Бажен)
Белла
Бенедикт
Берек
Береслава
Бернар
Берта
Биргит
Богдан
Богдана
Боголюб
Божена
Болеслав
Бонифаций
Борис
Борислав
Борислава
Боян
Бронислав
Бронислава
Бруно
Вадим
Валентин
Валентина
Валерий
Валерия
Вальтер
Ванда
Варвара
Василий
Василиса
Велизар
Венедикт
Венера
Вениамин
Вера
Вероника
Веселина
Веста
Вета, Иветта
Вида, Видана
Виктор
Виктория
Вилен
Вилли
Вилора
Вильгельм
Виолетта
Виргиния
Виссарион
Виталий
Виталина, Виталия
Витаутас
Витольд
Владимир
Владислав
Владислава
Владлен

Володар
Вольдемар
Всеволод
Вячеслав
Гавриил
Галина
Гарри
Гастон
Гаянэ
Гелена
Гелла
Геннадий
Генриетта
Генрих
Георгий
Георгина
Гера
Геральд
Герасим
Герман
Гертруда
Глафира
Глеб
Глория
Гордей
Гордон
Градимир
Гражина
Грета
Григорий
Гурий
Гюзель
Давыд (Давид)
Дайна
Дана
Даниил
Даниэла
Данута
Дарина
Дарья
Дебора
Демид (Диомид)
Демьян (Дамиан)
Денис
Джемма
Джордан
Джулия
Джульетта
Диана
Дина
Динара
Диодора
Дионисия
Дмитрий
Доля
Доминика
Дональд
Донат
Донатос
Дорофей
Ева
Евгений
Евгения
Евграф
Евдоким
Евдокия
Евстафий
Егор
Екатерина

Елена
Елизавета
Елизар
Елисей
Емельян
Ермолай
Ерофей
Ефим
Ефимий
Ефрем
Жан
Жанна
Ждан
Жорж
Зара
Захар
Захария
Земфира
Зигмунд
Зинаида
Зиновий
Злата
Зоя
Ибрагим
Иван
Иветта
Ивона
Игнат (Игнатий)
Игорь
Изабелла
Измаил
Изольда
Израиль
Илзе
Илиан
Илларион
Илья
Инара
Инга
Инесса
Инна
Иннокентий
Иоанна
Иоланта
Ион
Ионос (Ионас)
Иосиф
Ираида
Ираклий
Иржи
Ирина
Исай
Казимир
Карен
Карл
Ким
Кирилл
Клавдий
Клемент
Клим (Климент)
Клод
Кондрат
Конкордий
Константин
Кузьма
Лазарь
Лев
Леван
Леонард

Леонид
Леонтий
Леопольд
Лука
Любомир
Людвиг
Люсьен
Мадлен
Май
Макар
Максим
Максимилиан
Мануил
Марат
Мариан
Марк
Мартин (Мартын)
Матвей
Мераб
Мечеслав (Мечислав)
Милан
Мирон
Мирослав
Михаил
Мичлов
Модест
Моисей
Мурат
Муслим
Назар
Назарий
Натан
Наум
Никита
Никифор
Николай
Никон
Нисон
Нифонт
Олан
Олег
Олесь
Ольга
Онисим
Орест
Осип
Оскар
Павел
Парамон
Петр
Платон
Порфирий
Прохор
Равиль
Радий (Радик)
Радомир
Раис
Раймонд
Ратмир
Рафаил
Рафик
Рашид
Рем
Ренольд
Ринат (Ренат)
Рифат
Ричард
Роберт
Родион

Ролан
Роман
Ростислав
Рубен
Рудольф
Руслан
Рустам
Сабина
Савва
Савел (Савелий)
Самсон
Санта
Сарра
Светлана
Святослав
Севастьян
Северин
Северина
Семен
Серафим
Серафима
Сергей
Сильва, Сильвия
Сима
Симона
Снежана
Сократ
Соломон
Софья
Спартак
Стакрат
Станислав
Станислава
Стелла
Степан
Стефания
Стивен
Стоян
Сусанна
Таира
Таис
Таисия
Тала
Талик
Тамаз
Тамара
Тарас
Татьяна
Тельман
Теодор
Тереза
Терентий
Тибор
Тигран
Тигрий
Тимофей
Тимур
Тит
Тихон
Томила
Трифон
Трофим
Ульманас
Ульяна, Юлиана
Устин
Устина
Устина
Фаддей
Фаиза

Фаина
Фаня, Фанни
Фая
Федор
Феликс
Фелиция
Феодосии
Фидель
Филимон
Филипп
Флора
Флорентий
Фома
Франсуаза
Франц
Фрида
Фридрих
Харитон
Хильда
Христиан
Христина
Христос
Христофор
Христя
Цветана
Чеслава
Эдвард
Эдда
Эдита
Эдуард
Элеонора
Элина, Эллина
Элла
Эллада
Элоиза
Эльвира
Эльга
Эльдар
Эльза
Эльмира
Эмилия
Эмиль
Эмма
Эммануил
Эраст
Эрик
Эрика
Эрнест
Эсмеральда
Юзефа
Юлиан
Юлия
Юна
Юнона
Юрий
Юстина
Юхим
Ядвига
Яким
Яков
Ян
Яна, Янина
Янита
Янка
Яромир
Ярослав
Ярослава
Ясон
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

мсяо с ананасом

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяско с ананасами

Очень простое блюдо... Наверное, многие уже пробовали его делать.


Берём свинину (я брал шею) и отбиваем её




чего там дальше
Рубрики:  мясо

лапша с овощами

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю

Домашняя лапша с овощами


<

Все продукты, которые лежали в шкафу, холодильнике и морозильной камере я выставил на стол. Мука, яйца, растительное масло, замороженные овощи(стручковая фасоль, бамия), луковица, чеснок и две морковки. Попробуем из этого что-нибудь приготовить. Вначале замесим тесто. Два больших яйца, два стакана муки, соль и приправы. Я добавил в муку белый перец, куркум (для цвета) и порошок имбиря. И больше ничего. Получится плотное не липко тесто.



Лапшу можно приготовить дома. Есть специальный прибор для раскатывания и нарезки. Я обошелся обычной скалкой. Не забывайте всякий раз посыпать тесто и рабочее место мукой. Раскатать как можно тоньше. В процессе варки она набухнет. Резать лапшу можно по разному. Мне церемониться некогда. Я Есть хочу.


 Снова перемешать лапшу в муке. О форме беспокоиться нечего. Готовить как обычные покупные макароны. Вскипятить воду, добавить растительное масло и немного соли. Вермишель всплывет - значит готова. Промыть под проточной водой. дать стечь лишней воде. Немного масла. Перемешать.



 Овощи. На фото вверху видно, как я их порезал. Почему-то на средиземноморском побережье бытует мнение, что бамию следует подавать непременно с томатами. Мы приготовим ее в соевом соусе. Нагреть немного масла. Положить лук. Через минуту чеснок. Поджарить до бледной позолоты. Далее морковь. Бамия и фасоль. Набор овощей может быть другим. Кабачки. Грибы. Даже капуста или перец. Да, нужно поперчить. Перец "чилли". Влить соевый соус. Положить лапшу. Все снова перемешать. Посыпать кунжутными зернами. И... вуаля. Это вкусно. Может от голода?


 

Рубрики:  каши,макароны,плов

Если мне дорог человек, я постараюсь никогда не делать то, что его раздражает.

Среда, 25 Июля 2007 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КиМиКаАрИкИкУрИнКа_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Имею ли я право на агрессию?

Я имею право на все, что угодно. В соответствии с тем как я воспитана и т.д. и т.п. я проявляю агрессию и негативные эмоции. То есть мы имеем право на все, только каждый из нас в силу моральных своих предпочтений проявляет или не проявляет определенные эмоции. И то, что есть закон – это чушь. Закон – это трансформация морали. И тот, у кого нет морали - нарушает закон, а тот, у кого она есть- закон НЕ нарушит так или иначе. Я беру общечеловеческие понятия, а не законодательство узкоспециализированных обастей нашей жизни. То есть – не укради, не убий …… и всяка така важная чушь.

Позиция все равнодушные и позитивные. Все улыбаются и все хорошо. Хорошая позиция. А если я хочу быть и агрессивной, и жесткой, и доброй, и милой, и славной, и ласковой, и мечтательной, и злой, и неприятной. Если я хочу чувствовать разные эмоции и состояния? Если я хочу быть разной и с разными людьми проявлять разные эмоции?
И потом ведь на пустом месте ничего не появляется? Не так ли? Есть куча людей, которых я вижу и сразу улыбаюсь и которых я просто люблю, потому что они есть. ( Иришка я тебя люблю))) Ань и тя тоже.) А если мне что-то не нравится, я имею право обозначить это. Как и любой человек может обозначить то, что ему тоже не нравиться. Если мне будет дорог человек, я постараюсь никогда не делать то, что его раздражает. Это уже степень ценности для меня того, кто напротив.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

многие помнят

Среда, 25 Июля 2007 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _Gnus_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, чего многие из вас не застали!!!!


На фото: Я (слева) и мой брат (справа)
***
Решил я тут пройтись по волнам памяти своей)))
Сейчас как большой дядька могу огладываться назад и говорить "Вот в мои годы...!"))))
Да было все по другому))) Тогда все было мило и тепло, но сейчас разумно и весело)))
СЕйчас многое, что радовало раньше, может повергнуть современного человека в шок)))
О некоторых вещах сейчас и хочу рассказать)))


Детство мое прошло под впечатлением от Диафильмов... Дома в моей комнаите на стенку вешали большую белую простынь а напротив нее ставили стул с книжками и аппарад для просмотра диафильмов. По сути это просто обычная фотолента с кадром из мультика, а внизу текст повествующий сюжет. И чтоб дальше посмотреть следующий кадр надо было в ручную прокрутить колесико на этом чудо аппарате! Помню у меня быа куча диафильмов))) Мебенку доверяли выбор диафильма и, иногда, крутить ручку диапроектора. Картинки сменяли одна другую, а мама или папа с выражением читали текст. До сих пор дома валяются белые коробчки от них)))
***

Научившись читать, родители стали покупать мне один из моих любимых детских журналов "Трамвай". Помню каждый номер этого издания заставлял меня забыть про двор и друзей. Я в захлеб читал стихи, рассказы, сказки... Сейчас бы многие прочитав хотя бы пару страниц этого журнала подумали бы что его создают наркоманы, ибо оформлен он был крайне не стандартно... Очень, говоря современным языком, психоделично)))
***

Первая прочитаная книжка называлась "Незнайка на луне", как оказажется позже в 21 веке эту книжку будут рекомендовать студентам в качестве вводного курса по рыночной экономике ибо книжка предугадала историю развития Российской экномики, хотя сам я не понимаю что там было такого))) В дальнейшем я перечитывал эту книжку еще не один раз)))
***

Настольная игра "Футбол" вот она святая святых советского ребенка!!! Только эта игра могла пожнять многих пап с дивана и заставить с равным детскому энтузиазму, играть с сыном футбольные матчи дни и ночи на пролет... Помню подарили мне эту штуку на день рождение)) Правда я не сразу увлекся ей... Но в последствии настолько полюбил "настольный футбол", что мне на следующе ДР подарили "настольный хоккей".
***

Мечта каждого ребенка была первая ручная электронная игра "Электроника"!!!! Помню за ними выстраивались киллометровые очереди в детских мирах... В школах дети на переменах соревновались в том кто больше забьет голов обезьяне на воротах в игре "Веселый футболист", или кто сколько очков наберет в игре "Веселый автослалом"... Так же были игры: "Веселый повар", где надо успеть подбрасывать рыбу, "Ну-погоди!", где надо было волку собрать все яйца из курятника не разбив ни одного и т.д. все игры и не помню уже))) Но точно одно, наличие у тебя такой игры поднимало тебя в глазах других детей на НЕБЫВАЛУЮ высоту.
***

Первым намеком на современность стала непонятная цветная пружина "Радуга-слинки"!!! Вешь неописуемой красоты. Ее популярность обусловлена была ее цветастостью и перелеванием!!! Помню как мы судорожно в подъездах пускали эту пружину по ступенькам и она сама с верхней до самой нижней спускалась!! И помню невероятный шок от того что эта гадина все время запутывалась)) Родители часами сидели и распутывали ее)))
***

Игра, о которой я мечтал и которую я так и не получил... Настольная игра "За рулем"!!! Пикол игры в следующем: по крутящейся пластинке ехала пластмассовая машинка на магните. Требовалось ловко поворачивая руль, перемещать машину вправо-влево по изогнутой дороге и не столкнуться с препятствиями.
***

Варежки на резинке... Своего рода специальная схема от утери зимнего аксессуара))))) Я их все время терял!!!! Чтобы они не терялись, к ним пришивали резинку, которая продевалась в рукава пальто: резинка растягивалась, варежки болтались на ней, как на пружинке и... все равно я их терял...
***

Любовь всех детей, шампунь "Кря-Кря" А) не щепал глаза, б) приятно пах, в) отлично пенился, г) из тюбика получались хорошие брызголки!!!
***

Вот эту херню боялись все!!!! Стеклянный цилиндр с делениями с двух сторон был завальцован в металлические колечки. В нижнее колечко на резьбе ввертывался стальной конус для фиксации иголки, в верхнее – входил металлический поршень с резиновыми уплотнительными кольцами. Имя этому агрегату МНОГОРАЗОВЫЙ ШПРИЦ! В глуене души мне кажется его изобрели в 1942 году в Гестапо!
***

Город же был заставлен специальными автоматами с газированой водой. Достаточно было кинуть 5копеешную монету взять многоразовый стакан, который стоял в автомате и вуаля!!! Ты попил свеженькой водички)))) До или после использования стакан можно было помыть, опрокинув на круглую сеточку в окошке. Нажимаешь на сеточку - стакан моется изнутри холодной водой. Надо заметить, что в то время никому и в голову не приходило спиз*дить или разбить этот стакан автоматный.
***

ДАААА!!!!! Одно из моих САМЫХ любимых лакомств были "Бананы" !!! Вы спросите "Что тут такого бананы и сейчас не редкость..." Отвечаю: В советское время бананы были только двух разновидностей: сушеные и зеленые. Сушеные бананы представляли собой слипшиеся коричневые колбаски в тугой полупрозрачной упаковке. Бананы родом откуда-то с очень ближнего Востока, на самом деле были вяленые, но все почему-то говорили, что они «сушеные». Кстати, многие потом признавались, что, впервые попробовав свежие бананы, сильно удивлялись - как сильно они отличаются от «настоящих» - необычайно сладких, коротеньких «сосисок».
***

Это лакомство было очень большим дефицитом... Как только в магазинах появлялся этот чудо батончик с творогом, выстраивалась ОГРОМНЕЙШАЯ очередь дабы купить это чудо в шоколаде. Мне жутко повезло ибо глазированные сырки мне перепадали раз в неделю на завтрак в школьной столовой. Тогда я безжалостно бросался дефицитным продуктом в стены, а другие вылизывали бумажки из-под сырков до последней капли глазури.
***

В школе я стал октябренком, и как только получил звездочку, то через 10 минут, не осозновая ее ценность на тот момент, поменял на 5 солдатиков))))) И еще... До4 класса я был увере, что на октябренской звездочке изображен не маленький Ленин, а А.С. Пушкин!!!!!!!!!!!!
***

Жвачка, без нее нельзя было представить тогдашнего школьника))) Самыми популярными жвачками в то время были: «Дональды», «Turbo», «Bombibom», «Love is...», «TipiTip». Я как и многие дети увлекался коллекционированием вкладышей. Приличная коллекция была предметом гордости хозяина и давала ему определенный статус. Вкладыши «Turbo» с изображением гоночных машин считались самой твердой валютой. Родители не поощряли мою любовь к жвачке, рассказывали страшные истории про испорченные желудки и монстров которые рождаются в животе из-за резинки. В школах категорически запрещали жвачку!!!! Эх, друзья, сколько раз я слышал эту фразу: "Что ты как корова на уроке жуешь?" Приходилось выкидывать ее прямо во время урока. Также учителя справедливо опасались, что использованные жвачки будут оставаться приклеенными на партах и стульях. Поэтому придти в школу, лениво жуя, было верхом вызова обществу и, как ни странно, элементом престижа.
***

Помню как все девочки в школе бредила одной идеей "АНКЕТА"!!! Выглядело это так: Тетрадь средней толстоты))) В начале ее был список вопросов, а дальше тетрадь отдавалась однокласнику или друзьям и кажды отвечал на эти вопросы, вписывая их в эту тетрадь!!! Количество пунктов анкеты зависело от фантазии ее хозяйки. В обязательном порядке туда входили вопросы об имени, прозвище, номере школы и дне рождения. А дальше шли: любимые цветы и цвета, любимые имена и праздники, любимые актеры и актрисы и все-все любимое, что можно только себе представить. Но самый важный вопрос в ней был: "Кто тебе симпатичен?" или "В кого ты влюблен(а)?". В тетради было по несколько копий анкеты, чтобы заполнить ее смог не один человек. Копия эксклюзивно украшалась цветочками, узорчиками, импортными наклейками, или просто вопросы анкеты были написаны определенным цветом фломастера и украшены разными наклейками.
***

Такими наклейками я украшал всю свою школьную атрибутику, начиная от тетрадок и заканчивая пеналом и ручками... Якие персонажи диснеевских мультфильмов, сердечки, машинки - это вам не стикеры с названиями групп)) Это сука был шик!!! Особой любовью пользовались «выпуклые» наклейки с пластиковой поверхностью (внутри них был тонкий слой поролона, из-за чего наклейки были мягкими). Еще я питал слабость к термонаклейкам, которые переводились на одежду с помощью утюга!
***

Самой страшной пыткой для меня в школьные годы стали родительские собрания))) Я никогда не отличался в школе прилежным поведением... И поэтому мом маме и папе все время приходилось за меня краснеть на этих собраниях. Дабы хоть как-то искупить вину свою, я хватал веник и убирался в квартире пока родители засидали в школе... Когда они приходили начиналсо пез*ец...
***

Школьный сартир был моим самым любимым местом в школе... В "своем" так его называли те для какой буквы он преднозначен "М" или "Ж", во время игр я прятался от противоположного пола или от учителей. Туда ходили «мочить тряпку», чтобы вытереть с доски, помыть в классе пол. Там же, сидя на подоконнике, я списывал домашнее задание, которое все время делал через жопу дома. Выбитая плитка, выломанные краны, перегоревшие и разбитые лампочки... Вот она картина школьного сортира... А про наличие дверок в кабинки или туалетной бумаги и говорить не приходится))) Но было там, сука, комфортно и казырно... Ибо мы чувствовали себя крутыми))) А уж сколько синонимов и названий обычный туалет получил в школьные годы: тубзик, тубзо, тубзарь, тубзалет, тубаркас, тубзопарк, тубзабарон и тубзооборона)))) В общем все в ажуре было))))
***

Когда у родителей закончились нервы, которые они трепали с моей учебой, они перешли на финансовую атаку... Они за каждую пятерку давали мне 25 рублей!!! Для справки, одна булочка тогда стоила 2 рубля, а стакан чая 50 копеек. На 25 рублей можно было жить месяц!! И не в чем себе не отказывать... Но я не всегда был при лаве ибо учеба и я не могли никак наладить дружеские отношения.
***

Вот на этой бандуре я дни и ночи слушал свою любимую музыку: METALLICA, SLAYER, OFFSPRING, МАЛЬЧИШНИК, ONYX, СЕКТОР ГАЗА и т.д. Кстати до сих пор лежит у меня и работает))) Отличный способ проверить качество записываемых песен на студии... Там всегда слышно то чего не хватает на записи.
***

Алиса Селезнева из фильма "Гостья из будущего" была моей первой любовью... Я затаив дыхание следил за ее приключениями... Переживал волновался... Имечтал, мечтал, мечтал...
***

Один из любимых моих фильмов был тогда!!! Помню под впечатлением от него мы с 3мя однокласниками раукрасили свои шмотки под робокоповскую тематику и сделали себе даже своеобразные документы роботов)))) Учителя и остальные однокласники оху*вали!!!
***

Сериал "Дети с улицы Деграсси" был одним из самых скандальных фильмов в моем детстве... Я Бросал все на свете и бежал к телевизору дабы не пропустить ни одной серии!!!! Жизнь Канадских школьников так сильно захватывала меня, что иногда я даже на уроки забивал... Потом как-то мама узнала, что в фильме много говорится про секс и мне запретили его смотреть))) Но я смотрел на свой страх и риск))
***

Вот этот сериал отлично сменил предыдущий... И родители рады были и я начал мечтать о любви))) "Элен и ребята" был наверное самым культовым сериалом того времени... Сотни девченок и парней с невероятным интересом наблюдали за круговоротом любовных романов героев фильма, а потом в школе в захлнеб обсуждали все это...
***

Открытие «Макдоналдса» сопровождалось небывалым ажиотажем. Попробовать легендарный «Биг-Маг» стремились сотни советских граждан, которые выстраивались в огромные очереди. Очередь в первый российский «Макдоналдс» вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная. Люди были потрясены необычной пищей, пенопластовыми контейнерами для бутербродов и бесплатными улыбками персонала. Для меня поесть в «Макдоналдсе» и принести в школу «доказательство» - фирменный пакет, в то время стало одним из элементов престижа и резко возвышало меня, как и всех остальных, среди одноклассников. Молодые люди приглашали в ресторан «Макдоналдс» девушек. А девушки? Они были счастливы.
***

Большая часть моих однокласников дабы показаться девочкам крутыми, закурила... А я вот был настолько стеснителен в общении с женским полом, что даже не мечтал о симпатиях в мою сторону, поэтому и крутость с сигаретой в зубах мне была не к чему...

Немного фотографий по теме:
Вот так выглядили панки

Мясной отдел продуктового магазина. Реально жрать было нечего

Городстью каждого уважающего себя района Москвы были "Уличные газеты"

Вот так выглядили новостройки, гордость Москвы... В такой я и живу с самого рождения.

Не*уевые очереди выстраивались с утра у ларьков с пивом

Автоматы с газировкой были даже в метро


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

механизм жизни

Среда, 25 Июля 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КиМиКаАрИкИкУрИнКа_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Еще парочка интересных мыслей:

«Твой эгоизм – это мерило искренности твоего желания быть самим собой.
Прислушивайся к его советам внимательно.»



1.«Мы все свободны делать то, что мы хотим"»


2."Мы все свободны делать то, что хотим, пока мы не вредим кому-либо", -
напомнил я.»


Всегда была уверена, что правильный вариант второй. А теперь вот вижу, что кажется нет.


"Тебя сбивает с толку", - подсказал он, - "общепринятая трактовка,
которая на самом деле невозможна. Это слова "вредит кому-нибудь". Мы сами
всегда выбираем, повредит нам это или нет. Решаем мы.»

В принципе правда. Но какой это кошмар! Вот странно. Получается преступник свободен нападать и убивать . Я свободна защищаться как могу. Мужчина, говорящий,что любит женщину и живущий с ней в браке свободен изменять , а женщина свободна почувствовать это и послать его ко всем чертям или притворяться и жить дальше. Каждый из нас свободен чувствовать свое одиночество как боль или ощущать себя хозяином своего времени и быть одиноким и не напрягаться по этому поводу. Каждый свободен встать рано утром , увидеть слякоть и грязь и подумать день дерьмо или сказать, природа плачет, наверно, что-то у нее случилось, улыбнувшись.

«Мы все. Свободны. Поступать.Так. Как. Мы того захотим". Да, наверно.


Я бы еще добавила, мы все свободны быть такими, какими мы хотим.

"Понимаешь, мы - магниты. Нет, не так. Мы - железо, а вокруг
нас обмотка из медной проволоки, и мы можем намагнититься, когда захотим.
Пропуская наше внутреннее напряжение через провод, мы можем притянуть все,
что захотим. Магниту все равно, как он работает. Он такой, какой есть, и по
своей природе, он одни вещи притягивает, а другие нет".

«Все подобное
взаимопритягивается. Просто будь самим собой, спокойным, светлым и мудрым.
Все происходит автоматически. Когда мы выражаем в этом мире самих себя,
ежеминутно спрашивая: действительно ли я хочу это сделать? и совершаем
поступки, только если ответом будет искреннее "Да", - автоматически это
отводит от нас тех, кто не может ничему от нас научиться и притягивает тех,
кто может, а также тех, у кого есть чему поучиться нам".

"Чтобы что-то пришло в твою жизнь, тебе надо представить, что оно уже там".
Рубрики:  ЧИТАТЬ

яичницы

Среда, 25 Июля 2007 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сколько рецептов приготовления яичницы?













Созрел в мозгу такой вопрос, ну и поискал! У мя шок! Нет предела фантазии!






Ну и ещё много интересного ЗДЕСЬ


 
Рубрики:  кулинарные ссылки

интересно

Среда, 25 Июля 2007 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы?

...Эхо - отражение волны воздуха. Если отражающая звук скала находится от нас на расстоянии меньше 30 м, то эхо не возникает.
На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.

...Знаменитое Ухо Дионисия - высеченный в скалах у Сиракуз и действительно похожий на человеческое ухо гигантский грот, где эхо достигает такой силы, что шорох разорванного у входа бумажного листа отдается из глубины пушечным выстрелом.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

кабачковая икра

Среда, 25 Июля 2007 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бульвинкаль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне безумно нравится кабачковая икра .
Вот рецептик:

3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
А вот и фото:
 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  заготовки

фаршированный баклажан

Среда, 25 Июля 2007 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллексочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны 2 шт
Фарш мясной 150 г
Сыр тертый 3 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Петрушка, кинза
Соль, перец

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Измельчить сердцевину баклажан и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец. Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 мин. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки
Рубрики:  голубцы,перцы

торт банановый

Среда, 25 Июля 2007 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бананом и чёрной смородиной.

 (420x314, 154Kb)
Это ещё вкуснее, чем звучит. Ага. Приготовить несложно, миксер ускорит этот процесс. Но, вместе с тем, очень недолговечное лакомство. Нам хватило со вчерашнего полдня и до сегодняшнего завтрака. «Twining” и домашний просмотр двух фильмов подряд помогли. А что ещё остаётся делать, коли даже вечером жара не унимается. Сидеть под сплитом и смотреть кино – самое то. Однако к делу.

читаем дальше
Рубрики:  торт

пирог с курицей и грибами

Среда, 25 Июля 2007 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите любимых вкуснячим пирогом!

Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Читать далее
Рубрики:  пирог

мило)

Среда, 25 Июля 2007 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dark_angel_of_chaos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье и любовь

 (150x123, 11Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Счастье и Любовь

Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!

Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.

Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.

У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.

И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
Рубрики:  ПРИТЧИ

правда

Среда, 25 Июля 2007 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-

4 врагов должен победить в себе человек знания в течение жизни:
-страх
-ясность
-сила
-старость

при победе над страхом, он уходит навсегда,но на его место тут же приходит ясность. кажется, что ты видишнь и знаешь все,тебе все доступно. на самом деле- ты видишь только точку перед собой. когда преодолевается эта граница, приходит осознание собственной необъятной силы. но она неуправляема. ее необходимо приручить, путь к этому- в простом использовании всего наработанного. умение правильно распоряжаться своими силами придет само собой.
когда этот третий враз побежден, приходит неизменно четвертый- - старость, победить которого невозможно, но можно отодвинуть время поражения. есть путь смирения с судьбой-тогда приходит старость, и накрывает тебя с головой-ты становишься умирающим человеком. второй путь - наслаждаться теми моментами, когда страх уже отступил, а сила и ясность пришли в гармонию.

(с)-пересказ по Карлосу Кастанеде
Рубрики:  ЧИТАТЬ

пользительно

Среда, 25 Июля 2007 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

настойка

Среда, 25 Июля 2007 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из вишни
Вишню перебрать, вымыть, обсушить и всыпать в бутыль с широким горлышком. Добавить в бутыль сахара, заполняя ее до горловины, обвязать марлей и настаивать на солнце или в теплом месте в течение 45 дней. Полученный вишневый сок процедить и измерить. После чего добавить к соку холодную кипяченую воду и водку из расчета: на 250 мл сока — 250 мл воды и 0,5 л водки. Размешать, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Компоненты: вишня — 1 кг, сахар — 700 г, водка, вода.
 (400x266, 12Kb)
Рубрики:  напитки

)

Среда, 25 Июля 2007 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Buka19891223 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

счастье!!!!!!!!



Счастье у каждого свое:







У кого-то....







Для кого-то...







Кому-то...







А у некоторых...







Бывает, что и...







Случается, что...







Счастье...







Разное у всех...







И все-таки... ОНО ЕСТЬ!

Рубрики:  КАРТИНКИ

пригодиться

Вторник, 24 Июля 2007 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЧИТАТЬ

)

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Aris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)))))

Настроение сейчас - Смеюсь

После секса.
-Овен: Окей, понеслась по-новой!
-Телец: Есть хочу! Передай-ка мне пиццу!
-Близнецы: А где пульт от телека?
-Рак: Когда мы поженимся?
-Лев: Не правда ли я был(а) великолепен(великолепна)?
-Дева: Дай-ка я посмотрю простыни
-Весы: Если тебе понравилось, мне тоже понравилось
-Скорпион: Пожалуй, теперь можно тебя развязать
-Стрелец: Не звони мне, я сам(а) позвоню
-Козерог: У тебя есть визитка?
-Водолей: А теперь давай попробуем БЕЗ одежды!
-Рыбы: Так как, говоришь, тебя зовут?
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

так

Вторник, 24 Июля 2007 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www2.pixtar.lv/slide?id=nffhlxsvxmtkhrbqvp
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2007 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ха

Твоя огненная суть - Лиса
Хитрая бестия, тонкая штучка. Талантлива, обаятельна, неподражаема, умна. В критических ситуациях сохраняешь трезвую голову и проявляешь чудеса решимости. Человек смелый, но не безрассудный. Осторожность и предусмотрительность – твои врожденные качества. Порхаешь по жизни, как бабочка, легко и непринужденно. Со стороны твой стиль общения напоминает грамотно сыгранную роль, причем всегда по-разному. Но, несмотря на внешнее легкомыслие, внутри тебя скрывается философ, порой фантазер, даже романтик. Много знакомых, но мало близких людей: твое доверие - на вес золото. А то, какая ты на самом деле, не знаешь даже ты сама.image
Пройти тест

кекс с майонезом

Вторник, 24 Июля 2007 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения CaraMelka17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы

Ингредиенты:
4 яйца
0,5 пачки маргарина (примерно 125 г)
1 ст сахара
1 пачка майонеза (250 г)
2 ст муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Замесить обыкновенное тесто,выпекать в духовке в маленьких формочках около 30 мин. (до золотисто-коричневого цвета).Можно по-вкусу добавлять изюм,корицу.
Получаются вкуснее покупных кексов.
Рубрики:  кекс

)))

Суббота, 21 Июля 2007 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем улыбок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 

Рубрики:  ВИДЕО

помидоры маринованные

Суббота, 21 Июля 2007 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные «сухим» способом.

 (420x316, 159Kb)
Приготовлено специально для сообщества. Напомню, что у нас там неделя помидоров. Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию.
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  соленья

пирог с маком

Суббота, 21 Июля 2007 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю. Пирог с маком

Рецепт израильского кондитера Бени Сайда из журнала "Шеф". По такому принципу можно готовить пироги с шоколадной начинкой и другими наполнителями (джем, варенье, творог).



Тесто:4 стакана (560 г) муки, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 4 ложки (80 г) сахара, 3 (60 г) желтка, тертая цедра лимона, немного соли, 1 1/4 стакана (300 млл) теплого молока.


Начинка: полтора стакана (300 г)сахара, полтора стакана (300 млл)молока, 3 1/2 стакана (350 г) протертого мака, 30 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, тертая цедра одного лимона, 1 стакан грецких орехов, немного соли.


Сироп: пол стакана молока, четверть стакана сахара.


В глубокую посуду положить муку, дрожжи, добавить сливочное масло, сахар, желтки, натереть лимонную цедру, соль и начать замешивать тесто, постепенно вливая теплое молоко до получения однородной массы. Тесто получится очень мягким и не будет приставать к рукам. Накрыть мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место.


Чтобы приготовить начинку нужно нагреть молоко, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить мак, сливочное масло и готовить около 4 минут, до тех пор, пока мак не впитает в себя молоко. Снять с огня, смешать с остальными ингредиентами и остудить.


Нагреть печь до температуры 180С. Посыпать мукой рабочий стол, разделить тесто на две части и раскатать в прямоугольники. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Залепить концы рулета и разделить на 6-7 или 8 частей. У каждой отдельной части закрыть сторону так, чтобы она напоминала бутон розы. Противень радиусом 26 см (у меня радиус противня 24 см, поэтому каждый рулет я делил на 6 частей), смазать маслом и уложить "бутоны" по периметру окружности. Поставить в теплое место на 15 минут.


Тем временем в маленькой кастрюльке вскипятить молоко и растворить в нем сахар. Довести сироп до кипения. Снять с огня. Запекать пирог в течение 20 минут. Смазать сиропом и печь еще 15 минут. Охладить и подавать.


Рубрики:  пирог

помидоры малосольные

Суббота, 21 Июля 2007 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexsandra_Chernova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

Вкусная закуска, готовится 4 дня, но она стоит того, чтобы подождать.

Читать дальше
Рубрики:  соленья

рис с секретом

Суббота, 21 Июля 2007 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис.

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне.
Рубрики:  каши,макароны,плов

пирог с черникой

Пятница, 20 Июля 2007 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пирог с черникой

Время приготовления 30 минут. Время выпекания 45 минут.

Тесто: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, цедра лимона, 1 чайн.ложка цимта, 300 гр. растопленного масла.

Начинка: 250 мл. сливок, 3 желтка, 2 стол.ложки меда, 500 гр. черники.

Тесто. Муку, сахар, измельченную цедру лимона и цимт смешать в емкости. Влить жидкое масло и эту массу рукой довести до состояния "крошки". Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 170 градусов. Половину "крошковой" массы положить на противень и подушечками пальцев равномерно разместить, но при этом должен получиться плотный слой (без дырок и рыхлостей). Получившийся корж печь в духовке 15 минут, затем вытащить и чуть остудить.

Начинка. В то время, пока пекется корж, взбить сливки миксером. Затем желтки, мед осторожно подмешать во взбитые сливки (должна получиться густая, не опадающая пена). Получившуюся массу ложкой равномерно выложить на полуготовый, чуть остуженный, корж. Чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь воде и разложить на массу из сливок... Оставшиеся крошки покрошить поверх черники. Получившийся пирог поставить в горячую духовку на 30 минут.

источник
Рубрики:  пирог

пирог

Пятница, 20 Июля 2007 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевый пирог

1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.

источник
Рубрики:  пирог

помидорки

Четверг, 19 Июля 2007 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры в собственном соку

Отобрать небольшие, крепкие, без повреждений помидоры. Мятые разрезать и проварить в кастрюле 10-15 минут. добавить зелень ( петрушка, укроп ), соль по вкусу. протереть все это через сито. Берем помидоры и опускаем в томатный сок, дать вскипеть и сразу достать шумовкой и перелаживать в сухие чистые банки. Заливаем кипящим томатным соком ( по чуть-чуть ) по самое горлышко банки.
стерилизовать:
1л - 20 минут
3л - 35-40 минут
Продукты:
2кг - хороших помидор
2кг - хужих помидор
укроп, петрушка, соль.
Кстати, этот рецепт я записала из программы "Вкусно с Борисом Бурдой", делаю не один год эти помидорчики, очень нравится нам.
 (461x615, 44Kb)
Рубрики:  заготовки

картофан

Четверг, 19 Июля 2007 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с коньяком

Пирожное "Картошка" с коньяком 

 


300 г ванильного печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки какао.

300 г ванильного печенья
100 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао



Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке.


В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао.




Тщательно перемешать и добавить коньяк.


Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час.






Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.

Рубрики:  пирожные,десерты


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь