-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9275
Комментариев: 2910
Написано: 17001


смайлы

Четверг, 19 Июля 2007 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zla-deika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




happy.gif
вот вам от меня супер смайлы!

оч прикольные берите и пользуйтесь...
a510eca81afff6374fe2f1a07c39ee33.gif
ВСЕМ В ЦИТАТНИК СУПЕР СМАЙЛИКИ!!!
ЗАБИРАЕМ В ЦИТАТНИК!!!

mellow.gifhuh.gifhappy.gifninja.gif
excl.gifwacko.gifsleep.gifclosedeyes.gif



Laie_50.gifmail1.gifblack eye.gifbeta.gifboredom.gifvishenka_33.gif


dash1.gifLaie_41.gifbanned.gifbanned.gifaikido.gif


dinamo.gifelf.gifflood.gifmamba.gif


moil.gifnhl.gifnhl_checking.gifnhl_crach.gifnhl_fight.gifnhl2.gifnhl3.gifphi.gif


offtopic.giforc.gifpaladin.gif


patsak.gifpig_ball.gifpilot.gifpolling.gifprotest.gifrabbi.gif


scare2.gifscout.gifscout_en.gifsearch.gifsecret.gif


shablon_01.gifshablon_02.gifshablon_03.gifshablon_04.gifspartak.gif


z7.gifz6.gif20.gifslow.gifslow_en.gifto_become_senile.giftelephone.gifbb.gif41.gif


skull.gifvampire.gifwizard.gifvinsent.gifwarning.gifwarning2.gif


425165ef12922415775bd986bb16a7ac.gifc4ca7d841b555878a70d1b26049c0a81.giffunny.gifmoviemania23zq.gifmusicmania15pm.gifmusicmania57og.gifstepashka142ub.gif


235afeeaf1b19026181e72ab62e802ab.gifc8c762b0594b3876b2f889871030ac01.gif5324e17a3e692eb29eee2e8a066db05a.gif2b0f9c52c88813a77849e00f3a365eae.gifcf8291116eb80f3a41f405e403a1c8c8.gif52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gife7b8b91afba4b12474aeef90708e66ec.gif


4d6511f49b3ce78d5295370bfcf2d62e.gif1d8e89ca829dc5392adf2e02d8b5a990.gifb436a83fef6e1abe994fe19fff7b3be4.gif62c23cf56fdf37cb788a910364b14ec0.gif1ad2f78f7bc5bc16ff0fefe8cb1defe4.gif4c9e150ec528fbc48dc335cf6b54ad73.giff33b2a51f50383f811295d2ad28a437d.gif4b10045fd7b76314ba39c5118bdc6356.gif


ecd423f2be5399ae042b3b043beb9e20.gif05a52458cb1ea4d6e487a5339073768a.gif30a4e0b7b37ad577b535db78909425eb.gif22d4d3207f840be5b12b1cd02a52d823.gifbd5047c735506a4de6a46adc96054eaf.gif


d45270216ab730adb9a8c9658ce7825f.gife873bc8bcb35f723665e223fd3974c9a.gifc81fc0a5a8549e20874c46b5326ab354.gif320008dde60b3a69a49f67e11e281aa1.gif142eb9cd0a64751b28f93a632ebc899a.gif


320fc22bf8ae15e4e7f4bd026e993717.gif4a5c0da71ca10fda14c1defeca67b882.gif09db377f8b5b9ddaee8d3822f3abed41.gif7d84a4572a8c1b478b761fd922c39648.gif20c6415df11ed4b4a142211bb9aad272.gif308af2a4cba82bfc469d5a40f4681c7b.gife3fca443f4c134e96b98599c8fd46249.gif


f83aa6a83b56b2bf41a0a483d46c36b2.gif4ad818d5bb1cea949267f1de8b8ad0f5.gif03a74c5a71aa69d10dcfc8fb95319db9.gif


4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif617eebf462165a5039566c4aac7b1878.gif63bbbeae3004506af47cda12d0fbedf0.giff887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif8515032bfe765a932cb54887d1f869d6.gif3f7832bb01faffa9b331026a0d7c14ff.gifff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gife555a7c07d2dae42365c0997ef76b5b0.gif9fcc6cd7c904b1f6339eedfe735ba453.gif690029724b1236f34b53daf60d907e28.gif


c426dd6605ea7bb7cf6500e6e48fd0f2.gife860213753dc046392fb04ac0add12f0.gif892f88de50e8fa340fd5793c8d356316.gif04b0461f23954fc64b842fcc57b1c934.gifd4c22f54dd69ab84b844692dc4ca2256.giffabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif


71f41734a260763fd0d21f71ce155e6d.gif8008c9a5cd869f0f651db96072a434a6.gife7bb24fa31f5d51326004bd5b239206d.gif725d38a6991beb52577cbe3aad33b3d5.gifa4c1b3a52d4b4eaff49fe3f233d3f029.gifbec2b62a2debd2a3d242a9b002d3199c.gifcddde003d6753a418a19ab33e4d93f7a.gif20a6531c5941cdeedcb587e8dfa46d6a.gif4cda57131ad0b799bafa8fccae01eb35.gifb58fc81278b763a35494c4dbffa0dde4.gif


25c1151a7832d96c826f932d678f3ddb.gif6d23cf64920fbd7c9698188379116cba.giff2de40fb7be823a978d146052a78b1f9.gif05e4742b1f3536da1c720279152be6c5.gif98650edd05b983470543c98e98a5e6f0.gifHeadbanger_smilie_by_elsenator.gif86e4c66654f0b1d214288c18d5d8f4bc.giff25543b6498581afedaa7e2823a6e64d.gif0f1fd42bc9220f84e17af1fbab73fdd6.gif


 


de1f1fa60699f42e3ee93a189dee5631.gifgarfeild.gifspongebob01.gifz5.gifstepashka28kd8qc.gifz2.gifz3.gifsm_burns.gifstol.gif


Рубрики:  ВСЯКОСТИ

горшочек

Среда, 18 Июля 2007 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в горшочке (а-ля по итальянски)

Обжариваем мясо кусочками(свинину или баранину)до полуготовности, обжариваем лук до золотистой корочки.Добавляем протертые помидоры и тушим минут 5. Добавляем полстакана воды и зеленую стручковую фасоль и тушим еще минуток 5.
Берем горшочек - укладываем туда мясо, посыпаем приправами, солим и посыпаем тертым сыром, заливаем смесью из лука и фасоли. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 160 гр. минут на 40.
Пропорции не пишу, зависит от кол-ва горшочков и едоков)))
Приятного аппетита!
фото
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

телапия

Среда, 18 Июля 2007 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова рыба... на этот раз запеченная с лимоном

Сегодня будем запекать в фольге мою любимую телапию. Нам понадобится 1 кг филе телапии, 1 лимон, смесь перцев (черный ,белый, зеленый ,розовый, помолотые на мельничке) майонез, зеленый лук, укроп, петрушка.
Берем целые неразрезанные кусочки филе, солим,слегка обмазываем майонезом и перчим, укладываем в форму на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Сверху на каждую рыбку кладем кусочки тонко порезанного лимона и засыпаем рубленной зеленью. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и закрыть сверху листом фольги, но не герметично, чтобы воздух свободно циркулировал у нашей рыбки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Подавать рыбу с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита
смотреть фото
Рубрики:  рыба

садомазо(

Среда, 18 Июля 2007 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ушедший_в_дали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автору респект!

мы ненавидим, но целуем;

мы не стремимся, но живём.

мы позволяем, не желая,

мы проклинаем, но берём.

мы говорим и забываем,

о том, что что любим - вечно лжём.

мы безразлично созерцаем,

на искры глаз не отвечаем;

мы грубо чувствами играем

и не жалеем ни о чём.

мечтаем быть с любимым рядом,

но забываем мы о том,

что любим тех, кто нас не любит,

что губим тех, кто в нас влюблён...
Рубрики:  СТИХИ

проняло

Среда, 18 Июля 2007 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Aris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэзия

***

Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит,
Может быть, я услышу тебя,
Только очень прошу - не молчи!

Позови меня пасмурным днём,
Что нам дарит надежду и грусть;
Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, -
Я тебя непременно дождусь!

Позови меня первой грозой,
Что сверкает, как слёзы в глазах;
Я всегда буду рядом с тобой
Даже в самых далёких мечтах.

Позови меня ветром вночи,
Что листвой шелестит в тишине,
Только очень прошу - не молчи!
Вспоминай иногда обо мне!!!
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит,
Может быть, я услышу тебя,
Только очень прошу - не молчи!

Позови меня пасмурным днём,
Что нам дарит надежду и грусть;
Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, -
Я тебя непременно дождусь!

Позови меня первой грозой,
Что сверкает, как слёзы в глазах;
Я всегда буду рядом с тобой
Даже в самых далёких мечтах.

Позови меня ветром вночи,
Что листвой шелестит в тишине,
Только очень прошу - не молчи!
Вспоминай иногда обо мне!!!


***

Кружит ветер осенний вальс,
Стая птиц унеслась на юг,
Мне твоих не хватает глаз,
Мне твоих не хватает рук.

Ночи стали ещё длинней
И октябрь шелестит листвой.
Я люблю с каждым днём сильней,
Я быть рядом хочу с тобой.

С неба гром, как обрывки фраз
Из далёких, волшебных снов;
Мне твоих не хватает глаз,
Мне твоих не хватает слов.

На асфальте следы дождя,
Облетели давно кусты;
Я люблю одного тебя,
Мне по-прежднему нужен ты.

Эта осень поёт для нас
Под оркестр водосточных труб,
Мне твоих не хватает глаз,
Мне твоих не хватает губ...


P/S: Стихи не мои
Рубрики:  СТИХИ

да

Среда, 18 Июля 2007 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения animawka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов

в мечтах1 (200x288, 30Kb)
Чудачка
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"
Рубрики:  СТИХИ

мыслишки

Среда, 18 Июля 2007 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sechenov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересно и романтично

"Самое важное, что мы можем сделать, чтобы помочь друг другу, - это выслушать и понять"
Ребекка Фоллс
"Любовь исцеляет людей- и тех, кто дает, и тех, кто получает"
Карл Меннингер
"Самое лучшее и самое красивое в мире нельзя ни увидеть, ни потрогать...но можно почувствовать сердцем"
Хелен Келлер
Рубрики:  ЧИТАТЬ

киселЯ

Среда, 18 Июля 2007 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pjkjnwt, с пропорциями туго...
Значит так:
1. Варишь компот. Вкус должен быть чуть концентрированее чем в обычном компоте. Я бы сказала что на двухлитровую кастрюлю полкило ягод, сахар по вкусу.
2. В чашку кидаешь ложку крахмала и подливаешь холодной воды на палец. Размешиваешь. Заливаешь в слабо кипящий компот.
3.Доводишь до слабого кипения (минутка), смотришь густоту. Если надо еще - смотри пункт 2. У меня на двухлитровую кастрюльку уходит ложки три крахмала. Зависит от того кто какую густоту любит.
Учти что кисель еще немного загущается после того как снимешь его с огня.

Кстати чем брать клюкву, лучше возьми малину, смородину или вишню

)

Среда, 18 Июля 2007 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прислали в аське :)

Женское ежедневное.

Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать,
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях - думать и мудро молчать.
Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить...
...Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
Двадцать восемь обид (две - смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний от шефа,
И одно (но большое!) желанье кого-то убить.
Засыпаешь и думаешь: завтра... конечно... хорошей...
Застилают сознание рваные сны-облака.
Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек...
Ничего, ничего... не забыть бы купить молока.
Рубрики:  СТИХИ

супервещь

Среда, 18 Июля 2007 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _jane-89_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю эту вещь!!! Электронный вариант моей любимой книги Ричарда Баха!!!


Мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем нажмите на кнопку


)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения animawka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все с начала...

 (200x161, 18Kb)
Я не мог никогда объяснить, а когда пытался, меня не понимали. Дело в том, что я люблю начинать все сначала, с нуля, не волоча за собой отягощающее обозное прошлое. И делать это именно тогда, когда всего добился, когда находишься на самой вершине успеха. Когда бросаешь успех, бросаешь наработанное, накопленное и начинаешь все заново, без денег, без барахла, без утягивающих вниз связей.
Но меня не понимали, возможно, потому, что я не мог толково объяснить, и только сейчас, мне кажется, я нашел подходящее сравнение. Сравнение это с новорожденным ребенком, у которого тоже ничего нет, вообще ничего, кроме чистоты, искренности, сладкого запаха и будущего. Ведь не исключено, что именно чистота, искренность и отсутствие нажитого, не только материального, но и предосторожностей, опасений, страхов, всего того, что мы называем жизненным опытом, и есть в конечном счете условие для наличия будущего. Не потому ли и я чувствую порой эту подспудную тягу начать все с начала, с нуля, не потому ли, что снова хочу быть чистым и искренним, как ребенок. Что, конечно же, до конца невозможно.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

кофекофе

Вторник, 17 Июля 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе с корицей

Самый простой способ (как это чаще всего делаю я)
1) На дно джезвы (турочки) насыпаю несколько горошков перца (черный, душистый)
2) бросаю кусочек палочки корицы
3) засыпаю кофе
4) заливаю холодной водой
5) варю на очень маленьком огне (периодически помешивая)
6) разливаю по чашкам (через ситечко, чтоб не было гущи) и посыпаю молотой корицей сверху
(если корицы в палочках нет, то п.2 можно пропустить)

Дальше пойдут более оригинальные рецепты (попробовала все - вкусно)

Кофе «АФРИКА».
Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать и варить. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Кофе по-арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе добавляют корицу.

Кофе латте с корицей
что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока
что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Кофе «По-мексикански»
(лично я такой кофе люблю, но многие называют его "мужским", из-за крепости и муската)
Ингредиенты: 400 мл черного свежезаренного кофе, 40 г шоколадного сиропа, 4 ч.л. сахара, 120 мл сливок, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/6 ч.л. молотого мускатного ореха.
Взбейте сливки, с добавлением шоколадного сиропа и сахара. Затем добавьте в смесь продолжая взбивать мускатный порошок с корицей. Затем смешайте, уже вручную, с приготовленным кофе.
В Бразилии, кофе «по-мексикански» предварительно обливают бокалом бренди и поджигают


на фото кофе по мексикански
Рубрики:  напитки

пицца из картофеля

Вторник, 17 Июля 2007 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из картофеля. Дубль 2.

 (420x311, 170Kb)
На этот раз сделали жареную пышку, мне даже больше так понравилось. Приготовить не сложно, за исключением лишь момента, когда пышку переворачиваешь на сковороде первый раз. Здесь главное не паниковать. Выкладывать нужно, перевернув её на широкую тарелку или поднос, а затем вернуть на сковороду. Пышку нужно хорошо подрумянить, чтобы была покрепче. Итак, приступаем:

читаем дальше
Рубрики:  пицца

вспыльчивость-сплошной убыток

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sechenov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Вспыльчивость - сплошной убыток."
Японская поговорка

"Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером."
Джимми Картер

"Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним."
Франсуа де Ларошфуко

"Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают."
Ежи Лец

"Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу."
Келлер

кабачки

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Keep_It_Together [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лодочки из кабачков и творога

Очень нежное блюдо, просто тает во рту. Если не верите, попробуйте! :-Р

Ингредиенты:
Кабачки продолговатые,
творог,
брынза,
лук,
соль,
сметана,
укроп.
1. Кабачки нарезать пополам вдоль и поперек.
2. Выскабливаем мякоть так, чтобы получились лодочки с бортиками толщиной примерно 1 см. Осторожно чтобы не проткнуть!
3. Лодочки запаривать в течении 5 мин., чтобы они стали мягкими и полупрозрачными.
4. Выложить на большую тарелку (рядышком а не этажами!!!)
5. Затушить лук с мякотью, соль по вкусу, охладить, добавить творог и брынзу и размешать до получения однородной кашицы.
6. Наполнить этой кашицей охладившиеся лодочки, выложить на противень и выпекать около 20 мин (или до румяной корочки) в горячей духовке.
7. Полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
8. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
много отзывов оч положительных на этот рецепт... но вот что есть "запаривать" кабачки?? кто-нибудь такое готовит?
Рубрики:  голубцы,перцы

ладушки

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачков!

Итак делаем оладьи из кабачков:
рецепт в картинках
Рубрики:  пирожки

бананы в тесте

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения meg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченные бананы в слоеном тесте

офигенно вкусно! Собственно берется слоеное тесто (я брала из магазина, готовое).Бананы.(3 шт). Бананы закладываются между двумя слоями теста. И ставятся в заранее разогретую духовку 220-230 температуры, на 15-18 минут
Рубрики:  пирожки

пиленгас

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиленгас варёный в рассоле с укропом.

DSC04511-1 (420x312, 173Kb)
Делюсь секретом азовских браконьеров. Это блюдо у них дежурное по выходу из воды. Всё дело в том, что если пиленгаса приготовить так же, как и рака, то по вкусовым качествам он вовсе не хуже получается. Поэтому идёт это блюдо, как горячая закуска на берегу, а дома может быть отличной и в холодном виде. Употреблять можно под пиво, водку, с соусом тартар или вовсе без соуса. Ну и полезно, само собой.
Даю пропорции небольшого количества, для дегустации:

• пиленгас (можно кефаль) - 1 кг;
• укроп зрелый – средний пучок;
• соль – 2 ст.л.;
• лаврушка;
• душистый и чёрный перец.

читаем дальше
Рубрики:  рыба

рыба

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный палтус
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски), 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.



Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.

Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде.

Палтуc запеченнай с картофелем и луком
- Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.


Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) - 500г; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу
 (400x212, 19Kb)
Рубрики:  рыба

напиток в жару

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Моисеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в самую жару)

очень простой напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. берем мелиссу, побольше и завариваем ее, чтоб настой получился зеленый, а не коричневый, охлаждаем, разбавляем газированной минералкой и кладем лимон.....
далее самое интересное, если вы забегаете домой с улицы и вам требуется немедленная прохлада, закидываем лед и наслаждаемся,
если вы только планируете выползти на пекло, разогреваем, добавляем корицу и пьем.......сначала становится невыносимо дарко, но через 10 минут приходит прохлада и свежесть, которые сохраняются около 4 часов! даже на солнышке)))))

зы: напиток понижает потоотделение)
приятного лета
Рубрики:  напитки

печенюшки из творога

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

2 пачки творога, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.

Для приготовления творожной массы пачку творога перемешать с растопленным маслом. Затем добавить еще пачку творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке.
Рубрики:  печенье

печенье с пивом

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяное печенье

2 пачки маргарина ( 0,5 кг .) + 2,5 ст. муки + 1 ст. пива.

Тесто на 2 часа в холодильник. Раскатываешь тоненько, делаешь кружочки, квадратики, ромбики и т.д. В зависимости от желаемого вкуса, посыпаешь солью или сахаром и в духовку. Я обычно их делаю солеными, что-то типа крекеров.
Рубрики:  печенье

о качестве

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество продуктов

Мясо
Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) - светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2-5 лет) - сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый.

Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза - слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать, доброкачественное ли мясо, можно и таким способом - надавите на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровнится, значит, оно свежее. О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого нагрейте вилку или нож и проколите мясо: если оно недоброкачественное, от ножа или вилки будет исходить неприятный запах.

читаем дальше
Рубрики:  СОВЕТЫ

кофе с вином

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с вином (сегодня делала - советую)

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 2 чашки крепкого холодного кофе
- 60 г темно-желтого портвейна
- 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. сахара
- корица на кончике ножа.

Соедините все компоненты и взбейте в миксере на высокой скорости. Подавайте в охлажденных бокалах для вина. Зёрна для приготовления этого кофе желательно взять французской обжарки, с пикантной горчинкой.
Рубрики:  напитки

про лав

Суббота, 14 Июля 2007 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_про100_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова признания в любви

Я люблю тебя!
Я люблю тебя за всё! За твои прикосновения, ласку, поцелуи: Больше всего я люблю тебя просто за то, что ты есть. За то, что слышу твой приятный голос, за то, что смотрю в твои красивые и добрые глаза:
мне так хотелось быть с тобой, обнимать тебя и никогда не прощаться с тобой:
мне так хотелось замурлыкать, как маленький котеночек: мне так хотелось, чтобы это продолжалось вечно::: чтобы ты всё время был рядом, но, увы, это невозможно: мне не хватает тебя! Как только мы расстаёмся, мне становится грустно, я хочу обратно к тебе:
Я живу каждой нашей встречей. Я дышу тобой, ты как кислород для меня: я так хочу слышать твой голос, я так хочу тонуть в твоих глазах: таких бездонных: мне так нравится чувствовать твои прикосновения, касаться своими губами твоих: обнимать тебя: чувствовать твоё дыхание: мне просто нравится быть рядом с тобой! Мне неважно, что мы делаем: говорим или молчим, смеёмся или целуемся: мне так приятно видеть, как ты улыбаешься, что тебе хорошо.
Я верю в твою любовь и искренность чувств....всегда твоя..
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

мама

Суббота, 14 Июля 2007 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_Ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе все.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него много имен. Ты будешь называть его – МАМА.

 

Рубрики:  ЧИТАТЬ

хорошо

Пятница, 13 Июля 2007 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-
Почему же мы забываем, что все в жизни – это чудо, дар? Что никто никому ничего не обязан, что все мы свободны в своих желаниях, действиях и чувствах. Каждый вправе поступать так, как он хочет! Что наша жизнь – это Путь, и что это нормально, что наши попутчики меняются. Думаю, что нам нужно научиться с душой общаться с каждым своим попутчиком, но легко отпускать их, если они решили сойти. Это нормально! Нужно просто поблагодарить и отпустить!

«Если что-то любишь - сумей отпустить это. Если оно не вернется оно никогда не стало бы истинно твоим. Вернется – люби это всегда.»
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

кекс

Четверг, 12 Июля 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллексочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный шоколадный кекс

Мраморный шоколадный кекс
сегодня готовила!)
175г сахар
100г маргарин
175г мука
3 яйца
2ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 лимона
далее приготовление...
Рубрики:  кекс

вкусняшка с рынка

Четверг, 12 Июля 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучхела

Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их можно встретить почти на любом базаре, вы наверняка их видели. Они выглядят как длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся "живой" виноградный сок (отжатый самостоятельно), орехи и кукурузная мука. На толстую нить (типа "ирис") при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.
Рубрики:  пирожные,десерты

макаронная запеканка

Среда, 11 Июля 2007 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон и нарезки

У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
DSC03934 (512x384, 54Kb)
Потом нарезаем колбасно-мясные изделия и огрызочки от них и выкладываем их в форму вторым слоем.
 (512x384, 53Kb)
Третьим слоем у нас пойдет репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
 (512x384, 55Kb)
Далее, натертый сыр.
 (512x384, 58Kb)
Сверху макаронные изделия и последним слоем - опять натертый сыр. Затем, взбиваем 2 яйца вместе со стаканом-полтора молока и заливаем им наш полуфабрикат запеканки.
 (512x384, 44Kb)
Все это запекаем в духовке при 180-200 градусах до расплавления и подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
 (512x384, 56Kb)
Сырку то можно и побольше, у меня просто было впритык.
Рубрики:  лазанья,запеканка

вкуснота

Среда, 11 Июля 2007 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грибами, курицей и сметаной

Шампиньоны отвариваем 15-20 минут в подсоленной воде. Потом их остужаем, режем и пассеруем вместе с репчатым луком на растительном масле. Грибной бульон оставляем для дальнейшей готовки блюда.
 (512x384, 87Kb)

Курицу порезать, посолить, поперчить, добавить сушеного чеснока (можно и свежего, но тогда в конце готовки).
 (512x384, 49Kb)
 (512x384, 67Kb)
Обжариваем курицу и грибы с луком на растительном масле по отдельности. Далее, выкладываем в кастрюлю слоями: курицу, потом грибы с луком, потом сырую картошку, сверху выкладываем пачку сметаны любой удобной вам жирности и заливаем грибным бульоном. Бульон уже был подсолен при варке грибов, поэтому солить блюдо не требуется.
 (512x384, 39Kb)

 (512x384, 63Kb)

 (512x384, 39Kb)

 (512x384, 32Kb)
Потом накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду закипеть. После этого можно все перемешать и тушить на среднем огне до готовности картошки.
 (512x384, 39Kb)

 (512x384, 50Kb)
В этот раз получилось маловато бульона, обычно блюдо поразваристей.
Приятного аппетита!
 (512x384, 54Kb)
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

пирог

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками

Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.

 Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.

        Приготовление      

Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.
Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.
Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой.


Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  пирог

пряный уксус

Среда, 11 Июля 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirsimarja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мечта гурмана

В маринованном виде можно загтавливать на зиму и овощи, и грибы, и фрукты. Однако, за что бы вы не взялись, необходимо помнить, что качество маринада прежде всего зависит от уксуса. И тут мало знать, что крепкий уксус наполовину разводят водой, а яблочный из-за спецефического запаха не используют совсем. Нет, речь идет о других, можно сказать о высоких материях)Я имею ввиду уксус, наполненный ароматом пряных трав.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

что-то

Среда, 11 Июля 2007 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
<<">Улыбнется,нежно взъерошит растрепанные нотки сентября и промолчит.Красивая,грустная,временами наивная - старшая.
Моя.Твоя.Наша.
Игривая,безрассудная. Так вот ты какая?

Белоснежный ветер раскидает твои волосы по плечам и ребячливо вздернет нос.И он за меня.
Абрикосовая монотонность вперемешку с театральным запахом ванили ломает,разбивает,делит. И я не люблю тебя больше,моя маленькая.Сейчас,сегодня,наверняка- не люблю.
А ты смелая!..
Предзакатные,летние вечера,не прирученная свобода - минимализм действий.
А ты упрямая!И это вовсе не восхищение.
Такая милая,взбаламошенная,ещё не погруженная в серебряную депрессию.
А ты..!..
Посмотри на меня своей штампованной полуулыбкой.Небо не принимает слабых.
Посторонняя,нечаянная,миниатюрная.Золотая девочка.Девочка-осень.
Bless me for my mistakes.
И я обязательно поверю тебе.
А через год снова возненавижу через предательское:"Давно не виделись.Здравствуй?"
Рубрики:  ЧИТАТЬ

фразки

Среда, 11 Июля 2007 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nightwishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одностишья Ольги Арефьевой.

Подарок от xyligan80 :))
Одностишья (700x655, 170Kb)
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

капуста с креветками

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушёная с креветками.

 (420x317, 210Kb)
Представляется, судя по всему, впервые. По крайней мере ничего подобного в инете не нашёл. Обалденно вкусно и оригинально. К тому же чудесная, быстрая и простая горячая закуска под водку. Даю базовую тему, которую можно значительно развить и получить в результате ещё с полдюжины родственных блюд.
Компоненты:
• капуста – 500 г;
• картофель – 200 г;
• креветки в/м – 500 г;
• помидоры – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп зрелый – небольшой пучок;
• укроп молодой – аналогично;
• растительное масло;
• соль, три молотых перца, майоран, мускатный орех.

читаем дальше
Рубрики:  кулинарные ссылки

баранина с овощами

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata_Vladivostok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баранина "НАЛЕТАЙ, ДАРАГОЙ!" (не путать с чаппи-шашлик)

все примитивно просто - но, удивительно, сделала так впервые. Я вам скажу, что мое счастье от того, что процесс приготовления занял моего времени 15 минут, просто многократно увеличено дествительно прекрасным вкусом блюда и особенно восторгами любимого:-)

итак, ингредиенты:
баранина (мясо на кости, мякоть, ребра - что есть:-) )
картофель
специи (по вкусу)
цветной перец
брокколи (была свежемороженная из пакета)

- брокколи обязательно предварительно разморозить (совет по разморозке: просто заливаете продукт кипятком на 20 секунд, а потом сливаете на дуршлаге, чтобы вода стекла), чтобы не было много воды;
- мясо режем довольно крупными кусочками (тогда оно сочнее будет, наверное - я так думаю:-) ) и обмакиваем в интересующие специи (не советую много специй пользовать - все же у мяса должен быть вкус мяса, а не специй);
- цветной перец моем, чистим, режем тоже крупно (например, один средний перец на 4-6 кусочков);
- картофель чистим, моем, режем тоже крупно (попалам, например).

ну и выкладываем все в посуду для запекания в духовке (без масла!): вниз слой брокколи, а сверху в хаотичном порядке мясо, перец и картофель. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА! ибо баранина жирная:-) как раз из нее жир вытопиться и будет очень вкусно! ну, а посолить, конечно, стоит)) ну и в духовку гррячую. сначала духовку разогреть сильно, а потом на среднюю температуру - пусть хорошо все пропечется:-) чтобы верх не пригорел, я просто на время кладу, как крышку, фольгу, а потом ее убираю (просто кусок листа сверху: не добиваюсь герметичности, а просто чтобы не пригорело).

получается очень вкусно и живописно! кстати, я перец цветной не очень люблю, но в таком запеченном виде он удивительно вкусен! из него лишняя влага испаряется и получается просто вкуснюче:-) обратите внимание - жир вытапливается и брокколи внизу, конечно, оказывается в жиру. ну это уж на любителя (и опять же от жирности мяса зависит), но лучше какую-нибудь подушку из овощей все же сделать мясу, чтобы оно в свем жиру там не плавало. В процессе запекания можно вытапливаемым мясом поливать картошку - так она не будет сухой.

наверное, можно заменить баранину каким-то другим мясом, но полагаю, что это должно быть что-то достаточно жирным, чтобы не было сухим: например, свиная шея.

ну собственно, и все:-)
вот так это выглядело до духовки и после:-) и вот так на столе:-)
 (699x524, 106Kb)
 (699x524, 119Kb)
Рубрики:  мясо

мило так..

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Aris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь - это... (дети о любви)

Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь
Ребекка, 8 лет

Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4 года

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6 лет

Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4 года

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5 лет

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7 лет

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6 лет

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5 лет

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5 лет

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8 лет

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4 года

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые
Лорен, 4 года

Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Кэрен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.
Марк, 6 лет

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.
Джессика, 8 лет

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7 лет
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

рулетики

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Питерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска, он же гарнир.

Моем салат, разделяем его на листья - нам нужно штук 5 крупных, 5 поменьше- оставляем сушиться.


В миску на мелкой терке трем сыр (я беру пармезан, он солененький), колем грецкие орехи ( не в муку, достаточно просто руками поломать на кусочку средней величины), добавляем чеснок (через чеснокодавилку- зубчиков 5), заправляем майонезом ( я беру налапопам со сметаной, так как сыр соленый у мну).


Берем лист салата побольше,  внахлест кладем поменьше- выкладываем начинку (без фанатизма, дабы рулет не гигантский получился, да и салат чувствовался) и заворачиваем в рулет.


Подаем как закуску, или гарнир к мясу.... Штука душевная, но ядреная из-за чеснока, на любителя



Настроение сейчас - сонное
Рубрики:  закуски

крем из яблок

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем яблочный

Продукты:

8 яблок,
1 стакан сахар.песка,
0,5 стакана воды,
1 стакан сметаны,
1 ст.ложка сахар.пудры

Инструкции:

Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчения.

Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.

Можно украсить при подаче на стол ягодками.
Рубрики:  пирожные,десерты

борьба

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что время меняет все вещи, но на самом деле это вы должны менять их.

"Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.
Первый миф такой — лень считают чем-то независиящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:
«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Это способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать."

Оригинал здесь
http://-has-you.nnm.ru/legkij_sposob_borby_s_lenyu
Рубрики:  ЧИТАТЬ

для 007

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск)

 (698x102, 15Kb)
Вводишь на сайте номер мобильного телефона. Если телефон включен, то довольно точно показывает, где сейчас абонент. Можно проверить, где сейчас муж/жена. Сервис пока бесплатен.
http://www.sat-gps-locate.com/
 (180x140, 8Kb) (180x140, 8Kb)


Утащил у prikolistka_2006

сгущенка и клубника

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PoohBear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик клубничный

Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
цедра с половины лимона
все ингредиенты смешать и выпекать до готовности.вынуть из формы остудить и разрезать на 2 коржа
Для крема:
500г клубники смешать с 1 ст.ложкой меда и соком половины лимона
смешать 250г нежирного творога со сметаной,1 ст.л меда,намазать корж и выложить половину клубники предварительно ее порезав вдоль накрыть вторым коржом сверху смазать оставшимся кремом и украсить клубникой!
Рубрики:  торт

безе

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На десерт можно безе приготовить: 1 сильно-охлажденный белок смешать со стаканом сахарного песка . Чайной ложечкой на противень - минут 10-15 на 200 С. Можно добавить в белковую массу размолотые орешки или лимонный сок.
Очень быстро и просто.
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...
отголоски полнолуния
Тарелку овощного салата, щедро сдобренного маслом, я вывернула, по всем канонам жанра, на ковер. Хорошо вывернула, прицельно, старательно. Я всегда все делаю на совесть, чертов синдром отличницы из меня каленым железом не выжечь. На конкурсе "на лучший куличик из салата" я бы забрала первый приз и маслянистый поцелуй председателя жюри.
Пригорюнилась я шибко, то ли за салатом, то ли за предстоящим мытьем ковра, то ли за свою судьбу бабью. Ребенок ринулся исправлять положение, начал хватать руками, что горячие угли, капусту, огурцы, помидоры, лук...
А дальше, как в Репке, папа начал ругать ребенка за ноги в салате, я кричать на мужа, чтобы он не кричал на ребенка за ноги в салате, ребенок кричать, чтобы мы не кричали. Только салат, как хорошо воспитанная сволочь, ни на кого не кричал, а валялся себе на ковре, как паша.

...
Рубрики:  ЧИТАТЬ

творожные кружочки

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

Это блюдо идеально подойдет детям которых невозможно заставить есть творог, да и взрослым тоже . Делаем тесто как для обычных сырников:
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки с горкой муки
1 горсть изюма (необязательно)
щепотка ванилина
Всё размешать как следует, руками налепить небольших шариков, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Небольшой совет: не кладите слишком много шариков жарить одновременно, они должны свободно сами крутиться в масле, тогда их совсем не нужно будет переворачивать, останется только наблюдать за процессом . Готовые шарики выложить на тарелку, дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
смотреть фото
Рубрики:  пирожки

окрошка рыбная

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная окрошка (рыбная)

Сегодня сделала то, что хотелось сделать очень давно! Как-то в детстве, мама делала окрошку с ледяной рыбой. Сначало я, как и все нормальные дети, воротила от нее нос. Но потом, она мне жутко понравилась и запала в память на всю жизнь. Лет двадцать собиралась ее сделать и вот только что собралась. Делала все, как обычно. Только не добавляла колбасу и яйца. Вместо них добавила жареного судака. Рыбу только посолила и поперчила. Не обваливала и ничего с ней не делала. Просто обжарила ее до готовности на растительном масле. Остудила и добавила в овощи.
А потом добавила соль, перец по вкусу, горчички чуток, хренку и фитомайонез (тот, который соевый). Правда, майонеза было маловато, но да ничего, худее будем! Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Смотреть фото
Рубрики:  суп

пицца из клубники

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная пицца

Надо:
400г клубники,
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
сливочное масло для смазки формы.

Готовим:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель.
3. Клубнику разрезаем на 4 части.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов вместе с формами для выпечки.
Горячие формы смазываем маслом.
5. Тесто разливаем по формам.Сверху раскладываем ягоды. Выпекаем до готовности.
6. При подачи на стол посыпать сахарной пудрой.

То же самое делала с абрикосами, но на мой взгляд получилось слишком приторно. :)))
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а вы как это понимаете?

" СОПЕРЕЖИВАЕТ - ЧЕЛОВЕК
СОРАДУЕТСЯ - АНГЕЛ "
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВИДЕО


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь