-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поумничаю немного...

Поиски счастья - основной источник несчастья.
Эрик Хоффер

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она там ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Леонардо да Винчи

Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
Л.Н.Толстой
Рубрики:  ЧИТАТЬ

бисквит

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (140x108, 4Kb)
Бисквит: 90 г сливочного масла, 6 яиц, 120 г муки, 180 г сахара, 80 г крахмала, 1 ч.л. цедры.

Бисквит: 90 г сливочного масла, 6 яиц, 120 г муки, 180 г сахара, 80 г крахмала, 1 ч.л. цедры

Начинка: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 3-4 ст. л. сахара,250 мл молока, 800 г смешанных красных ягод (клубника, малина, смородина), 1 пакетик красной заливки для торта

Бисквит: Масло растопить на водяной бане, остудить, не давая затвердеть. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Нагреть духовку до 150° С. Яичные желтки взбить с 6 ст.л. теплой воды в густую пену, всыпать сахар, взбивая до светлого густого крема. Добавить в желтковую массу взбитый белок, перемешивая снизу вверх. Смешать муку с крахмалом, цедрой, растопленным сливочным маслом. Вымесить тесто. Форму смазать жиром и застелить бумагой для выпекания, тесто выложить и разровнять. Печь 35 мин. Остудить корж. Начинка: Пудинг и ст. л. сахара растворить в молоке, нагреть до загустения. Посыпать ягоды сахаром (2 ст.л.) оставить на 30 мин пустить сок.
Завершение: Откинуть ягоды на сито и дать стечь соку в мисочку. Бисквит намазать ванильным кремом и выложить сверху ягодами. Сделать заливку для торта согласно рецепту на этикетке, используя сок. Залить торт. Можно украсить фруктами.
Рубрики:  торт

шахматы

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный торт!

 (140x123, 5Kb)
100 г горького шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 3 1/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соды, щепотка соли, 250 г размягчённого сл. масла или маргарина.

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них
циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).
Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколдько коржей (у меня получилсь 4). Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.Шахматная доска сделана из шоколада.

Фигурки сделаны следующим образом:
50 г печенья - перемолоть печенье как для \"Картошки\" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую темный, чтобы получилось консистенция пластилина (у меня получилось примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.
Рубрики:  торт

пирожные

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с персиками

 (165x87, 5Kb)
Ингредиенты:

5 яиц, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. слив. масла, 250 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, сок 1/2 лимона, соль, 2 банки (850 гр.) персиков, 100 гр. молочного шоколада.

Для посыпки: 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. слив. масла.

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбить до образования пышной пены. Масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем. В яичную массу поочередно ввести порциями масло и муку, затем добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и разровнять. Персики нарезать дольками и разложить на тесте.

Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешать до образования крошки. Выложить посыпку поверх теста и выпекать 30 минут при 200*С.

Шоколад растопить и нанести на поверхность остывшего пирожного.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожные,десерты

простой торт

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотический торт

 (140x101, 3Kb)
3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина.

3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина. Добавить 3 яйца, 2/3 ст. сахара, пачку разрыхлителя для теста. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, на 30 мин. положить в холодильник. Раскатать 3 коржа, выпечь в духовке, промазать кремом.

Крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара, варить до загустения. Смешать с банкой вареной сгущенки.
Рубрики:  торт

с орехами и черносливом

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Празднечные грезы

 (140x104, 5Kb)
Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона, жир (для смазки противня).

Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.
Рубрики:  торт

бонопарт

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон

 (140x164, 7Kb)
200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.
Рубрики:  торт

фрукты

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая сказка!

 (140x123, 5Kb)
3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла.

3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, разъемная форма, бумага

Крем: 6 ст.л. лимонного сока, 12 г желатина, 100 г сахара, 200 г жирного творога, 250 мл сливок

Украшение: 3 мандарина, 4 сливы, ананас, виноград, персики и любые другие фрукты

Яйца, сахар и ванилин взбить в крутую пену, просеять сверху муку и вылить растопленное сливочное масло, все перемешать. Духовку нагреть до 175° С. форму смазать жиром, заполнить тестом, разровнять и выпекать 30 мин. Влить лимонный сок в кастрюльку, добавить 100 мл воды, желатин и сахар, перемешивая, нагревать, пока все не растворится. После остудить. Смешать творог, ванилин, влить теплый сироп и на 30 мин. поставить в холод. Взбить сливки, добавить слегка желированый крем. Корж разрезать на 2 части, на нижнюю выложить 2/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом торт, сверху украсить фруктами, края обсыпать миндалем. На 5 часов поместить в холодильник.
Сплошная экзотика!Вкуснота:)
Рубрики:  торт

абрикосовый пирог

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

 (165x88, 3Kb)
Ингредиенты:

Для основы: крекеры - 14 шт, 1 стакан рубленых орехов, 6 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. сахара.

Для начинки: 230 гр. консервированных абрикосов, 360 гр. мягкого плавленного сыра, 1 яйцо, 3/4 стакана йогурта без наполнителя, 2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Для основы крекеры и орехи измельчить в блендере, затем смешать с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатать и уложить в форму, закрыв дно и края. Поставить форму в холодильник и дать ей затвердеть.

Абрикосы освободить от сиропа и подсушить на дуршлаге. Сыр взбить с яйцом, йогуртом и сахаром, добавить ванилин.

На основу для пирога разложить абрикосы (часть оставить для оформления), залить сырной массой. Выпекать 20 минут при 220*C.

Охладить, разрезать на порции и украсить абрикосами и орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

сливы в тесте

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

 (165x89, 4Kb)
Ингредиенты:

2 стакана муки, 250 гр. слив. масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 800 гр. слив, 1 ст.л. рома, 2 ст.л. рубленого миндаля, 1 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:

100 гр. масла растереть с 1/2 стакана сахара в пышную пену, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и вместе с ромом добавить к яично-масляной массе. Замесить тесто, положить его в смазанную жиром разъемную форму, разровнять и посыпать миндалем.

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто.

Оставшуюся муку, сахар и масло смешать с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпать сливы.

Выпекать пирог 35 минут в разогретой до 180 *С духовке. Охладить пирог в форме и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

вишня и овсянка

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

 (165x89, 4Kb)
Ингредиенты:

250 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 250 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 4 яйца, 1 кг вишни без косточек, цедра 1 лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:

Масло взбить с 200 гр. сахара и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, затем цедру лимона. 2 ст.л. хлопьев отложить, оставшиеся перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить вместе с ромом в сливочную массу.

Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, на нее уложить вишню. Посыпать ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой.

Выпекать пирог при 200 *С до золотистой корочки. Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой, и остудить. Подавать пирог со взбитыми сливками.

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

дорога в небо

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

там где находиться южный край земли,
там где уже не свернуть,
там у причала стоят мои корабли,
в назначенный день мы тронемся в путь ( "Машина Времени")

Антарктида: вход в энергетические порталы

Недавно в печати промелькнули сообщении об обнаружении магнитной аномалии в Антарктиде, в районе озера Восток, и о том, что именно там находится вход в подземное царство Земли. Адмирал Ричард Бард пытался раскрыть тайны полюсов планеты. Он совершил несколько экспедиций в район Южного полюса в 40-50-х годах прошлого века. Что же он искал? Существует гипотеза, что Земля полая, а на полюсах находятся входы в подземный мир, населенный разумными существами. Очевидно, такой вход и искал американский адмирал. Однако ошибка заключалась в том, что Бзрд представлял себе этот вход в виде какого-то вполне реального тоннеля или шахты. На самом деле, это всего лишь энергетическое образование, которое нельзя потрогать руками...



По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, в районе озера Восток находится нечто, излучающее в окружающее пространство электромагнитные, а может быть, и пока еще не открытые гравитационные волны. Измерения, проведенные с помощью аппаратуры, расположенной на околоземных спутниках, показали, что источник волн, являющийся своеобразным радиомаяком, находится подо льдом, а не под землей. Именно это загадочное устройство создает магнитную аномалию в Антарктиде. Есть данные, что во времена Бэрда устройство находилось под Землей, что и породило гипотезу о полой планете и подземных жителях.

На самом деле в районе озера Восток находится телепортал, энергетические ворота в параллельные миры. Войдя в них, можно попасть в параллельную Вселенную или оказаться в отдаленном уголке космоса. Можно путешествовать во времени и получить доступ к любой информации.

Известные уфологи неоднократно указывали на то, что НЛО часто появляются над Антарктидой и в прилегающих районах океана. Откуда же прилетают эти объекты? Вполне вероятно, что не из открытого космоса, а из тех самых таинственных энергетических ворот. Магнитная аномалия, как маяк, указывает кораблям наших гостей, куда лететь, чтобы возвратиться в родную Вселенную. Излучение, исходящее из источника в Антарктиде, поднимает летательные аппараты разной тяжестии и переносит их в любую точку на планете. НЛО не летают в атмосфере, сжигая топливо подобно самолетам. Их переносит волновой энергетический луч, исходящий из телепортала.

Телепорталы, подобные антарктическому, по-видимому, существуют в разных уголках планеты. Некоторые вполне материальны и видимы. Другие являются волновыми энергетическими образованиями, и их нельзя потрогать руками, тем не менее они реально существуют. Есть энергетические ворота, созданные самой природой, а есть рукотворные, например, египетские и инкские пирамиды, Стоунхендж и другие. В последнее время все больше обнаруживается магнитных аномалий, таковые зафиксированы чуть южнее острова Менорка в Средиземном море, в Гранд Каньоне в США, на севере Гренландии, в океане у побережья Чили. Возможно, именно в этих местах находятся телепорталы. Сведения о последних, в том числе точные координаты местонахождения, правительства всех стран стараются засекретить, так же, как и сведения об НЛО. Ведь владение уникальной техникой перемещения во времени и пространстве, получение доступа к' любой информации открывает путь к овладению миром. Именно поэтому сведения о телепорталах редко появляются в печати и, как правило, искажены и противоречивы.

Войдя в телепортал, человек или любой другой материальный объект оказывается в другом измерении. В 90-х годах прошлого века много писали об Эдварде Менсоне, якобы видевшем "энергетические коконы", которыми окутаны все люди. По мнению Менсона, коконы являются телом человека в четвертом измерении. Провидца поспешили объявить шарлатаном, а в 1996 году он неожиданно исчез. Вполне вероятно, что Эдвард шагнул в телепортал и оказался в другой Вселенной. Есть сведения о людях, подобных Мен-сону, появившихся в последние годы в разных странах. Некоторые из них видят целые города, огромные светящиеся здания, башни и купола. Все эти сооружения находятся в другом измерении, в мире, параллельном нашему.

Счастливчики, вошедшие в телепортал и вернувшиеся, рассказывают о странном свете, льющемся ниоткуда. Подобный свет, не имеющий источника, иногда видят археологи в древних захоронениях и тоннелях пирамид. Энергетические вибрации, сходные с излучением телепорталов, создают этот свет из темноты. Световые пузыри и призраки, которые иногда удается сфотографировать, имеют ту же самую природу, что и вышеописанные коконы вокруг тел людей и светящиеся города. Некоторые сплавы, будучи облученными энергией телепорталов, также начинают светиться. Именно такими сплавами покрыта внутренняя поверхность полых камер в древних пирамидах. К сожалению, под действием электрического или солнечного света подобные сплавы распадаются, и сделать химический анализ их состава невозможно.

Многие из тех людей, которых мы считаем душевнобольными, на самом деле находятся в другом измерении, поэтому их поведение и кажется нам странным.

Возможно, желудочно-кишечный тракт некоторых людей способен выделять из обычной пищи и воды специальные вещества, которые способны перенести человека в четвертое измерение. По аналогии с телепорталами такие вещества можно назвать химиопорталами. Люди с такими способностями организма, часто неосознанно, оказываются в другой реальности, где встречаются с существами, населяющими параллельные миры, называемые на Земле духами, богами или пришельцами. Людей, обладающих такой способностью, в разные эпохи называли святыми, шаманами, колдунами, ясновидящими, медиумами, юродивыми и т.д. Некоторые из них пользовались своими необычными талантами, чтобы достичь определенной власти и материального благосостояния.

Люди, сумевшие разложить свое тело на кирпичики и собрать его вновь с помощью телепорталов или химиопорталов, могут, управляя энергией, "чинить" свое заболевшее тело. Ведь известно, что причина всех болезней кроется в разбаланси-ровке энергетического каркаса человека. Отсюда следует, что, если мы научимся пользоваться телепорталами и химиопорталами, то сможем вылечивать смертельные болезни.

Несколько лет назад американский журнал "Вестник парапсихолога" опубликовал интервью с Коли-ном Вейном, больным СПИДом, который вошел через телепортал в параллельную Вселенную и, вернувшись, оказался совершенно здоровым. Во Франции Андре Минье чудесным образом излечился от саркомы. Врачи лишь разводят руками. Сам Андре не помнит, чтобы в его жизни случалось что-нибудь необычное. Скорее всего, этот случай объясняется тем, что Минье вошел в телепортал, не успев осознать этого, ведь мозг человека обладает фильтрующей способностью. Ту информацию, которая, по мнению человека, не может существовать в действительности, мозг просто не воспринимает. Поэтому Андре забыл то, что с ним произошло.

У парапсихологов и исследователей аномальных явлений существование телепорталов не вызывает сомнений. Если бы они освоили проход через энергетические ворота, человек мог бы путешествовать в бесконечных мирах параллельных Вселенных.

Источник "Чудеса. Загадки. Тайны" №6 (41) 2007 г
Источник http://x-files.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=506
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

треуголка

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

эчпочмак

Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
 (550x275, 37Kb)
Рубрики:  пирожки

балиш

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

зур балиш

В подогретом до 35-49 градусов молоке развести соль, сахар, яйца, топленое масло, затем добавить просеянную муку и замести тесто. Примерно пятую часть теста оставить для верха балиша, остальное раскатать толщиной 4-55 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы тесто свисало с края. В фарш положить небольшие кусочки мяса и картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, растопленное масло, соль, перец. Фарш перемешать, горкой уложить на тесто, края теста собрать. Меньшую часть теста раскатать в виде лепешки, закрыть балиш, соединить и защипать края теста. Посередине сделать небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх балиша смазать яйцом или маслом, выпекать при температуре до 220 градусов в течение часа. Затем балиш вынуть, открыть пробку, влить бульон, снова закрыть и поставить выпекать до готовности. Балиш можно готовить с жирной говядиной, гусем, уткой, потрохами.
 (550x255, 47Kb)
Рубрики:  кулинарные ссылки

рыба в семечках

Суббота, 30 Июня 2007 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с семечках

Этот рецепт очень популярен у нас в ресторане.Вчера я попробовала дома изобразить нечто подобное, и получилось!
Делать совершенно просто-нужно взять филе любой рыбы (в ресторане это судак), а я брала белорыбицу.Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло, куски рыбы солим, посыпаем специями, слегка смазываем взбитым белком, обваливем всё это в чищеных подслнечных семечках и обжариваем на сковороде.Всё!Надеюсь вам подравится этот рецепт и вы удивите им своих друзей и домашних!
Фото можно посмотреть-нажав ссылку
Рубрики:  рыба

рыбка в шубе

Суббота, 30 Июня 2007 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе Царской рыбы запеченное с овощами

Берем филе рыбы (я в последнее время покупаю Царскую, мне она очень нравится и кусочки получаются очень красивые), режем на кусочки толщиной 1,5-2 см, солим, перчим и укладываем в форму. Отдельно обжариваем кружочки молодого картофеля до корочки, но не до полной готовности. (Опять же кто слишком следит за фигурой, то можно обойтись и без картофеля, но я его слишком люблю)выкладываем картофель сверху рыбы,немножко кабачков кружочками, дальше в той же сковороде слегка обжариваем лук порезанный кольцами и морковь соломкой. Это будет следующий слой на нашей рыбе.Дальше дольки помидоров. Все это безобразие засыпаем зеленью, слегка поливаем майонезом и засыпаем сыром. Ну а теперь в духовку, разогретую до 200 градусов и забыть о ней на час. Вот , собственно и все... Приятного аппетита
Рыба (256x192, 31Kb)
Рубрики:  рыба

колбаса

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

крошкапирог

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танчитта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю

Простенький и вкусный пирог к чаю. Получается нежным и сладким.

Для теста

250гр- муки
250гр- сахара
250гр- маргарина
Ванильный сахар- 2ч.л.
Сода- 1-2 ч.л
Яйца 4 шт.

Для крошки

Маргарин
Мука
Сахар

готовое тесто выливаем в форму..наверх посыпаем крошкой и пекём примерно 35-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем спичкой.

В этом случае, как на фотке, я налила кляксами на тесто ещё и сливовое варенье а потом посыпала крошкой.

Пеките и трескайте) Приятного вам аппетита)
смтреть фото
Рубрики:  пирог

омлет необычный

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прогулочкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстровкуснонедорогой омлет :)

Если просто омлет вам поднадоел, сделайте как я :)

Делается все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

детство знаменитых

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения erdbeermund [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то они тоже были детьми...

Настроение сейчас - позитивное


Да, они тоже были маленькими и самыми обычными детьми...


Britney Spears       
    Janet Jackson             
    Michael Jackson                      
   Christina Aguilera



и еще много ржача
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

подсолнухи..осколки солнечного дня..

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

так они и жили.

Какое-то, сплошное свинство, да!
Все милые, родные, дорогие мне барышни мазохируют в себе, с собой, с теми, с кем и рядом сморкаться не стоит!
Сплошное самобичевание эмоциями, чувствами, кнутом по голому телу, беззащитному нежному телу, где каждый удар-отметина на всю жизнь болью, кровью, саднящей трофической язвой.
А я не могу помочь, ничем, никак...
Только молчать рядом, только молчать!
Не пискнуть, не всхлипнуть, не разразиться молнией гнева, не оплакать их июльской грозой, навзрыд, в унисон.
Молчать и слушать! Слушать и молчать!
Это их жизнь, это их раны, кровью сочащиеся. Сами, сами... топчем, топаем, прихлопываем, вот уже пляшем на костях! быстрее, ритмичнее, как вдох и выдох, утрируем соль-минор... путаемся в нотных знаках, напиваемся до беспамятства, вот и соль-минор уже фа-мажором звенит по нервам-струнам.
Я бинт. Просто стерильный бинт, асептическая повязка.
Давай, детка, моя милая, хорошая, нежная девочка, кричи, плачь! Всё утрясется, рассосется, вскроется само, прорвет фурункулом чувств!
Я буду рядом, ты слишишь?-Рядом!

Мантрой: слушать и молчать, молчать и слушать! В унисон! Одним дыханием, вздохом, в такт тахикардийного сердца, что спотыкается на глупых экстрасистолах чувств.
Я рядом буду, верь, знай!
Промолчу всегда. Тихо вздохну.
Я уже это пережила. Давно, почти, что в прошлой жизни. Я знаю, что самое главное в мазохизме - знать, что тебя не презирают, не бегут от тебя, как от прокаженной, лишенной разума, истины, веры в себя.
Плачь, детка, плачь, кричи, извивайся демоном в пляске Витта, прикуси язык, прошу тебя, только прикуси, не дай ему узнать о своих слабостях!
Рубрики:  ЧИТАТЬ

качаем качаем

Пятница, 29 Июня 2007 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Place_for_ideas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Качаем бесплатную музыку в мп3 тут=))). Регистрация по желанию.--->>>

бесплатная музыка mp3





Рубрики:  ВСЯКОСТИ

блинчики

Четверг, 28 Июня 2007 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юсенька-Пусенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пожарь свой блин - всем ДОБРОГО утра!!!



ставьте себе в дневник и ЖАРЬТЕ на здоровье!!!

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2007 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhrida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И БОГ СКАЗАЛ: «НЕТ»
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: <Нет>.
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
и Бог сказал мне: <Нет>.
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
и Бог сказал мне: <Нет>.
Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: <Нет>.
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
и Бог сказал: <Нет>.
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста,
и Бог сказал: <Нет>.
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: <Наконец-то ты понял, о чем надо просить>...

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2007 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра никогда не станет сегодня (начало)

Она, все чаще и чаще, в разговоре упоминает, что чужие маленькие дети ее не напрягают.
Она все чаще и чаще говорит о маленьких детях.
Она всего лишь раз, в пьяном угаре, размазывая слезы по щекам, призналась, что безумно хочет, но он-категорически нет!
Правда, с поправкой, на сейчас, квартирный вопрос, материальную нестабильность, кредит на машину и тому подобное...

Ей уже 31, годы шуршат календарными страницами, запасы в песочных часах стремительно, неумолимо тают в районе молочных желез, оседая на бедрах.
И вроде бы, как пора, и тело просит гормонами, подсознание-зовом предков, и то, что зовется материнским инстинктом, давно в апогее, как солнце в зените.
Вроде бы, как пора!

Вначале было не ее, потом страшно, потом не от кого, потом было от кого, любила, но у него своих трое и кормил обещаниями с рук - «буду рядом, когда дети подрастут..» Она, может быть, и утонула бы в омуте, решилась, но тот, с тремя детьми, был опытный и стремный, всегда на чеку.
Расстались.
Вопреки или благодаря нынешнему, который был холостой, молодой, без шлейфа воспоминаний и обид, взаимных упреков...
влюбил, растворил, как сильная кислота основание.
В сухом осадке пара-тройка лет гражданского брака, потом отношения подкрепили штампом. Вроде бы, жить и строить ячейку общества. Но его ультиматум: без детей, пока.
Пока! Потому, что нужно пожить для себя, опять же, квартирный вопрос, материальная нестабильность, кредит на машину (его машину, что оплачивает она) и тому подобное.

Ей уже 31. Ему 33. У них семья. И, похоже, что любовь.
Только квартирный вопрос, материальная нестабильность, полуоплаченный кредит на машину (я знаю, что она его выплатит, а как же, без этого!) и тому подобное.
Только для нее «тому подобное» - материнство, что может, не случится. Для него-жить для себя, чтобы она рядом, как мать, любовница, верный друг в одном флаконе. Потому, что своя мать сплоховала в раннем материнстве - не сложилось, не вышло!..
Но это совсем другая история.
Захотите-расскажу!
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

наливочки

Четверг, 28 Июня 2007 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xXxJanikaxXx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка вишнёвая
Вариант №1
Исходное сообщение xseurus

Первый вариант :
Для приготовления напитка Вам потребуются:
- вишня (без косточек) - 2 кг.
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана.

В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
Вариант второй :
Для приготовления напитка Вам потребуются:
- вишня - 2кг
- вишневые косточки (раздробленные) - 100г
- корицы или апельсиновая цедра - по вкусу
- сахар - 1.5 кг
- водка - 1 л

Спелые вишни без косточек высыпают в бутыль. Для миндального аромата добавить 100г раздробленных вишневых косточек. При желании можно также добавить корицу или апельсиновую цедру. Затем в бутыль засыпают 750 г сахара и все содержимое бутыли заливают 2 стаканами водки. Бутыль закрывают и выдерживают в тепле 1.5 месяца. Затем процеживают, в ликер добавляют еще 750 г сахара и 2 стакана водки. Смесь слегка подогревают, чтобы быстрее растворился сахар. Полученную вишневку фильтруют через фланель и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Вариант №2
Исходное сообщение Milo4ka_Toronto
Поставила буквально вчера:
кило вишни без косточек (я купила замороженную) залить литром водки, пару столовых ложек сахара. Поставить в темное место на месяц. Я ставлю в кухонный шкафчик. Процедить и употреблять.
Подобным образом я готовила клюковку и ягодную настойку (продается замороженная смесь из 6 ягод) - очень классно. Не чувствуется что 40%, кажется на вкус градусов 10 не больше. Пьянить на все 40


Вариант №3
Исходное сообщение Лунные сказки
На 1 кг вишни/клубники/ персиков - 1 кг сахара.
Насыпать слой, засыпать сахаром, еще слой (см 2), еще сахар, и до наполнения банки.
Накрываешь марлечкой, дабы мухи не пробирались и ждемс...
Как бродить закончит (бурлить перестане), можно или сливать, или закрывать крышкой.
Если сливать, можно залить остаток водкой, тоже прикольненько.

Только банку заполнять на 3/4, чтобы было место пузырькам, пропорции 1/1.
Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки и в холодильник, но можно при комнатной хранить, ничего ей не будет.
Рубрики:  напитки

заварить чай

Четверг, 28 Июня 2007 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

завариваем чай

Приготовление чая
Рубрики:  напитки

о чае

Четверг, 28 Июня 2007 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продолжая тему чая

“ЗАПИТЫЕ” БРИТАНЦЫ
Читать далее...
Рубрики:  напитки

летний чудо соус

Четверг, 28 Июня 2007 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус из крыжовника к мясу.

Полкило спелых ягод крыжовника, 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  мясо

хворост

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Розанцы"

Читать далее...
Рубрики:  печенье

курочка

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бейбичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Крылья помыть и разрезать на три части в суставах. Обжарить на небольшем количестве растительного масла до золотого цвета. В это время налить в стакан соевого соуса добавить мед, чеснок и укроп. Сместь хорошенько размешать и добавить в курицу, хорошенько размешать и накрыв крышкой надо протушить минут 20 на небольшем огне.
Куриные крылья штук 16 соевый коус пол чашки меда 2 ст. ложки чеснок по вкусу... можно целую головку (он мягчает во время тушения) и укроп.
Я управляюсь в 10 минут... и потом только прихожу выключить плиту...
Обычно на гарнир у нас рис... Подливка очень облагараживает.
Кстати чем дольше они стоят тем вкуснее....
Рубрики:  птица

яблочки в тесте

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки «бонапарт».

Взять 5—6 шт. антоновских яблок, очистить кожицу, вынуть сердцевину, натереть лимонным соком (чтобы не темнели). Готовое слоеное тесто раскатать довольно тонко, нарезать из него длинных палочек, шириною в полтора пальца, каждую из них смазать яйцом. Каждое яблоко обернуть такой полоской. Для этого нужно взять яблоко в левую руку, а правой рукой взять полоску теста и, прижав ее большим пальцем левой руки к нижнему концу яблока, начать обертывать яблоко спирально полоской теста так, чтобы ряды полосок налегали один на другой и чтобы смазанная яйцом сторона приходилась внутрь (При завертывании яблок в тесто не надо последнее вытягивать, потому что иначе оно при печении может лопнуть и свалиться с яблока). . Яблоки сложить на лист, смоченный холодной водой. В вычищенные внутренности яблок насыпать мелкого сахару; затем поставить яблоки в горячую печь или духовой шкаф. Когда зарумянятся, сбавить немного жар. Через 15—20 минут, когда яблоки хорошо пропекутся, вынуть их из печи и посыпать сверху истолченными с ванилью и просеянным сахаром, пока горячее. Слоеное тесто делается так: взять 1 фунт муки английского размола, высыпать на стол, сделать ямку, влить один стакан холодной воды, положить 1 сырой желток, всыпать 1 стол, ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 стол, ложки подогретого сливочного масла и замесить тесто, как для лапши, месить до тех пор, пока тесто будет отставать от рук и от стола; притрусить мукой, положить на тарелку, покрыть салфеткой, поставить в холодное место минут на 15. Этим временем приготовить 3/4 фунта сливочного или чухонского масла, хорошенько отбить его скалкой на столе, чтобы оно было мягко (не крошилось), придать ему форму лепешки, в 1,5 пальца толщиною, посыпать слегка мукой английского размола, принеся тесто — раскатать скалкой лепешку, толщиной пальца в 1,5; положить сверх лепешки мясо (оно займет места на 1 палец меньше, чем лепешка), защипнуть тщательно края теста так, чтобы нигде не было отверстия, начать осторожно раскатывать в одну сторону скалкой так, чтобы получилась квадратная продолговатая полоска, толщиною в полпальца, затем сложить вдоль втрое и повернуть к себе боком (поперек первоначальной длины), умять слегка скалкой и начать осторожно раскатывать снова, пока не получится лепешка, толщиною в полпальца, затем, покрыв влажной салфеткой, оставить постоять минут пять в прохладном месте; через 5—10 минут снова, посыпав стол мукой, начать раскатывать лепешку, сложив втрое в поперечном направлении и, раскатав, складывая раза 2, оставить этой массе форму горки, поставить в легкий шкаф на 15 минут. Когда зарумянится, вынуть, посыпать сахарной пудрой опять постоять минут на 5. Так продолжать делать, складывая раз 5—6, давая отдыхать по пяти минут, раза 2—3. Затем раскатать тесто в 1/4 пальца (сантиметр) толщиною и нарезать полоски, шириною в 1,5 пальца и поступить, как сказано выше.
Рубрики:  пирожки

тесто тесто

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

Тесто слоеное дрожжевое

Для приготовления теста Вам потребуются:
- мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г


Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
Читать далее...
Рубрики:  пирог

клубника в вине

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

В продолжение клубничной темы.

"Завтрак английской королевы"

400г клубники положить в глубокую тарелку. Добавить полтора стакана красного сухого вина, столовую ложку меда и веточку мяты. Оставить клубнику на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками.
Завтракать этим я все-таки не рекомендую, а вот в качестве десерта после обеда-ужина - замечательно пойдет! :)))
Рубрики:  пирожные,десерты

тортик летний

Четверг, 28 Июня 2007 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения violet_ladybird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт с кремом-желе из йогурта и клубники(малины)

Этот торт надо делать с малиной, кислота, содержащаяся в клубнике, способствует свёртыванию сливок. Малины пока нет, и я сделала с клубникой, вкусно, но с малиной лучше.

На 12 порций: 1 готовый бисквитный корж
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2007 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gvark [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!

 (411x601, 77Kb)
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2007 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с форума

Иногда во время боли, приходит вопрос - а зачем мне нужна боль ? ну не любят меня, но боль то мне зачем ? боль вдруг смолкает и появляется радость после которой я уже не помню как я справился с болью, помню только вопрос.

да это было, я как то с этим справился. но боль приходит снова и я не хочу слышать о том что нада с ней бороться ведь я такой капризный, я хочу только то что мне нужно, угоды для себя, что бы меня полюбили иначе я сильно обижусь и буду плакать под подушкой и ни каму о этом не расскажу. боль есть и я знаю как с ней нада справляться, тысяча слов об этом уже сказано, что нада делать и попрежнему они повторяются, одни и теже.

тебе нужно лишь переступить эту грань. ты знаешь, что это нужно и как это
сделать, но ты не хочешь.Ты хочешь что бы тебе дали это, того что тебе, как тебе казалось, ни когда этого не давали - была лишь иллюзия, которая была только один раз, ты знаеш причины всего... но ты не хочешь с этим бороться. ты, хочешь лишь обычного земного счастья, как все, и тебя ни каму не переубедить, кроме гуру.

Сильное ЭГО, и дело не в том страдания это или радость, а в том, что НРАВИТЬСЯ!

Ты был прав когда сказал что сильное ЭГО это так, так как эго удерживает человека что бы переступить грань и смирится с тем что есть, например с тем что тебе не дают того, чего ты хочешь. на самом деле это не нравится =))))) как может нравится то, что убивает ?) это состояние человека доводит до самоубийства ))) и это может нравится ?))) нет !
вся причина конечно в эго ))), оно хочет, что бы ты скорее всего ненавидел, чем любил, ради этого ты начинаешь страдать, обижаться, происходит внутренее требование того чего ты не можешь получить, ты хочешь этим заставить других, что бы на тебя обратили внимание.

Пример использования боли:
человек делает или сделал что-то, что по мнению его подсознания плохо. Часто после этого у него возникает чувство вины за содеянное и он начинает себя за это наказывать... болью. Хотя сознанием может об этом и не догадываться.
Интересно, что действие это может быть даже совершено в прошлых жизнях. Тогда человек может наказывать себя подсознательно всю жизнь и даже не догадываться за что. И не только болью.

http://i-am-that.net.ru/forum/9-134-1
Рубрики:  ЧИТАТЬ

все пристают к кошкам

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понимание

Я, кажется, поняла почему мужчины свистят вслед проходящей мимо девушке. Вот если мне на пути попадается кошка, я тоже не могу удержаться и говорю ей "кис-кис-кис".
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

чай

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное

Если вам нужен крепкий, тонизирующий чай, лучше остановить свой выбор на черном, рассыпном, мелком, индийском или кенийском.
Если хотите ароматный чай - следует покопаться в цейлонских мелких рассыпчатых. При этом следует помнить, что все чаи с этого острова очень чувствительны к качеству кипячения. Использовать в качестве заварника лучше открытый сосуд - пусть это будет чашка или заварной чайничек без крышки.
Если вам нужен чай с небольшим содержанием кофеина, не бодрящий, а ночной, покупайте чай с надписью на упаковке "большой лист" или "крупнолистовой". В нем очень мало кофеина. Крупнолистовой чай уже не является чаем как таковым, но он имеет специфический чайный цвет, чайный аромат и вкус. Такой чай можно смело заваривать на ночь.

Чай "Старая Англия".

3-4 кусочка корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 чайные ложки тертой цедры лимона залить стаканом свежезаваренного чая. Дать настояться 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар.
Рубрики:  напитки

вареники с грибами

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с рыжиками

Количество порций: 6



Время приготовления: 1 ч 10 мин.



Необходимые продукты:



Для теста:
мука - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
рыжики - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек




Способ приготовления рецепта:



Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.

Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

Отдельно к вареникам подайте сметану.
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

математическая задача с одним неизвестным

Почеши мне спинку, распутай кудри ласковой рукой, спой колыбельную, расскажи, что все в этой жизни прах, труха, просто банальная иллюзия-сон!
За час моего сна, как Золушка, отдели горох от чечевицы, посади сто кустов роз, вырасти сына, приголубь голубей, гадящих на подоконник, развей руками тучи над городом, разгладь руками кружево на моем нижнем, которое белье.
И я стану твоей-не пожалеешь!

Главное, после бессонной ночи, пару часов здорового богатырского сна.
Я потом сама, сама, как Золушка,отделю горох от чечевицы, посажу сто кустов роз, выращу сына, приголублю голубей, гадящих на подоконник, развею руками тучи над городом, разглажу складочки кружев на твоем нижнем...
Но я не знаю, зачем в этой арифметике ты.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

батончик

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН С СЮРПРИЗОМ

 (300x191, 36Kb)

>>>
Рубрики:  закуски

лобио

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО

 (400x298, 202Kb)
Блюдо неизвестного возраста со многими десятками рецептов. Возможно даже и то, что грузины заимствовали этот рецепт приготовления фасоли у турецких торговцев, а турки, в свою очередь, ещё у кого-то. Ведь фасоль лопают уже не одну тысячу лет, а компоненты лобио, можно сказать, классика - выкрутасов почти никаких, зато как вкусно! Сегодня, как обычно, с лёгкой ленью, чашкой кофе и сигаретой в зубах приготовил его таким образом:
• фасоль в собств. соку - 2 банки (по 300 г);
• лук - 300 г;
• чеснок – ½ головки;
• грецкие орехи – 150 г;
• помидоры – 200 г;
• красное сухое вино – 100 г;
• уксус столовый – 2 ст. ложки;
• красный и чёрный молотый перец, кориандр;
• соль;
• кинза.

читаем дальше

заливное с ветчиной

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветное заливное с ветчиной!!!

 (400x213, 15Kb)
Надо:
ветчина - 50 г
бульон мясной - 250 г
майонез - 100 г
желатин - 10 г
огурцы маринованные - 8 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
соль.
Делаем:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

всё об окрошке

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного интересного и полезного хозяйкам об окрошке!!!

Немного интересного и полезного хозяйкам об окрошке!!!

Что крошить

В окрошку, как и в пирог, все завернешь. Однако некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и потому приходится различать несколько видов окрошки. В любую окрошку пойдут лишь вареные яйца, свежий огурец (чем мельче, тем лучше), зелёный лук и укроп. Отварной картофель можно добавлять, а можно обойтись и без него. Думайте сами, решайте сами, крошить или не крошить…

Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень, но с особо пряными травами типа кинзы сначала лучше поэкспериментировать.

Не стоит забывать о редиске или о черной редьке — она хороша для рыбной окрошки.

Вот возможные варианты мясных добавок: вареная говядина, постная ветчина, сосиски, вареная курятина, буженина, окорок, язык. О рыбной окрошке разговор отдельный. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку с рыбой горячего копчения, можно c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень соленой воде.

Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят. В рыбную окрошку лучше идут соленые грибы (особенно волнушки).
далее
Рубрики:  суп

салат из печени трески

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески подробно.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

квас с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный квас

Читать далее...

торт с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Читать далее...
Рубрики:  торт

хочется

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется писать о настроении

почти по-Кэрролловски: "Хрупкая девочка! Не кантовать!"

А голоса продолжали выкрикивать:
-Надо отправить ее почтой! Налепить ей справа марку и отправить!
-Нет, лучше телеграфом!
-Пусть тянет поезд вместо паровоза!
Но господин в белой бумаге наклонился к Алисе и прошептал:
-Не слушай их, детка! Просто на каждой остановке покупай по обратному билету! (с)

Я упрямая, глупая девочка! Покупаю билеты и жгу, подкидываю их в костер, чтобы не погас. Костер, что теплится в каждом из нас, пока мы живы. Пока мы живы, мы чувствуем, слышим, видим, любим, ненавидим, грустим, плачем, смеемся, радуемся, просто молчим...
Молчание, все чаще и чаще, завернуто в слои одиночества, в фальшь из слов, как фарш в капустные листья в голубцах. Пока капустные оболочки пережуешь, зубы выпадут, и золотое сечение из мяса-молчания придется елозить кровоточащими деснами. Ты будешь проглатывать его кусками, с привкусом солености кровавых слез, натужно глотая, нанизываясь на них, как удав на кролика. Переваривать часами, сутками, месяцами, годами. Несварение. Непонимание.
Все реже и реже мы пересекаемся с теми, с которыми не нужно говорить, брызгать теплым шампанским из слов. Все реже и реже мы пересекаемся с теми, с которыми можно без слов, без вздохов, а просто тихо промолчать, помолчать, забыть слова и жесты... с теми, кто окукливается с тобой одной сиамской личинкой в кокон.
Молчание-золото. Слова-гробик для мыслей.
Давно-давно люди были ангелами и понимали друг друга без слов.
Рубрики:  ЧИТАТЬ


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь