-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9281
Комментариев: 2911
Написано: 17001


)))

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова замаскировалась. :)

К сове подносят сперва некрупного хищника, потом покрупнее. На первую животина выдаёт реакцию на испуг (чтоб напугать ту птицу), от второй пытается спрятаться, изображая из себя веточку. Вот это надо видеть! Веточка бесподобна!:grin:




Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбрасывая идеалы. Ошо

 (250x166, 46Kb)

Могут ли такие эмоции, как трусость и лицемерие, быть красивыми?

     Если вы хотите быть храбрым, тогда трусость выглядит уродливой. Но трусость - это факт, а идеал – всего лишь идеал, фантазия ума.

     Пожертвуйте фантазиями ради реальности, отбросьте все идеалы, и тогда жизнь начнет становиться цельной. Все отвергаемые части начнут возвращаться домой, подавления начнут выходить на поверхность. Впервые вы начнете чувствовать единство, цельность; вы более не разваливаетесь на части. 
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения L-OLCHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо. Просто скажите *ДА*!


«Нет» лежит в основе нашего подхода. Почему? — потому что с «нет» вы чувствуете себя кем-то значительным. Мать чувствует свою значительность: она может сказать «нет». Она отвергает ребёнка: эго ребёнка ранено, эго матери осуществлено. «Нет» осуществляет эго; это пища для эго, и именно поэтому мы тренируем себя в том, чтобы говорить «нет».

  • Двигаясь где угодно в жизни, вы всюду найдёте тех, кто говорит «нет», потому что с «нет» вы чувствуете собственный авторитет — вы кто-то, вы можете сказать «нет». Если вы говорите: «Да, сэр», это заставляет вас чувствовать себя ниже; вы чувствуете себя кем-то подчинённым, ничтожеством... Только тогда вы говорите: «Да, сэр».
  • «Да» положительно, а «нет» отрицательно.
  • Помните это: «нет» осуществляет эго, «да» — это метод обнаружения своей сущности. «Нет» укрепляет эго, «да» разрушает его.
  • Сначала посмотрите, нельзя ли сказать «да». Если сказать «да» нельзя, если сказать «да» невозможно, только тогда скажите «нет».
  • Но наш метод состоит в том, чтобы прежде всего сказать «нет»; если сказать «нет» невозможно, только тогда, с этим чувством поражения, мы говорим «да».
  • Попробуйте однажды, дайте себе клятву, что двадцать четыре часа вы попытаетесь в каждой ситуации начинать с «да». Посмотрите, какое это принесёт вам глубокое расслабление. Самые обычные вещи! — ребёнок просит разрешения пойти в кино. Он пойдёт в кино. Ваше «нет» ничего не изменит. Напротив, ваше «нет» становится приглашением, ваше «нет» усиливает привлекательность, потому что, когда вы усиливаете своё эго, ребёнок тоже пытается усилить своё; он попытается пойти против вашего «нет», он знает, как сделать так, чтобы ваше «нет» превратилось в «да», он знает, как его трансформировать. Он знает, что при помощи некоторых усилий и настойчивости ваше «нет» превращается в «да».
  • Двадцать четыре часа просто пытайтесь это делать, пытайтесь, когда только возможно, начинать с «да». Вы столкнётесь с большим затруднением, потому что осознаёте: первым мгновенно приходит «нет»!
  • В чём угодно «нет» приходит первым — это вошло в привычку. Не используйте его; используйте «да», и тогда вы увидите, как «да» вас расслабляет.
  • Начните изобретать средства начинать с «да». Это не значит, что вы не можете прибегать к «нет»; это значит только, что начинать следует с «да». Смотрите глазами ума, говорящего «да». И только когда это невозможно, скажите «нет». Если вы начинаете с «да», ситуаций, в которых необходимо «нет», найдётся немного. Если вы начинаете с «нет», то мало будет ситуаций, в которых можно говорить «да». Начальная точка предполагает, что девяносто процентов решения уже принято. Начало окрашивает всё, даже конец. Правильное мышление означает: мыслить, но мыслить сочувственным умом. Мыслите умом, говорящим «да».
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви... :)



Рубрики:  ВИДЕО
ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного бульона

Бульон - настоящий кладезь минеральных солей (калия, магния, железа), органических кислот и даже растительных волокон, если вам вздумалось бросить в него парочку ароматных корешов (моркови, сельдерея, петрушки). Ежедневное употребление бульона обеспечит четкое следование заповеди всех знатоков рационального питания: «Ни дня без «горячего».

Варить бульон удобнее в небольшой эмалированной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой. Чтобы бульон был прозрачным, его сначала варят на большом огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавляют по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. Чтобы бульон не имел привкуса сала, с него в процессе варки периодически удаляют жир.
Мясо или курицу режут на мелкие кусочки (по 15-20 г), опускают в холодную воду и варят на слабом огне 45-60 минут с момента закипания (чтобы бульон не стал мутным), снимая пену шумовкой.
Рыбу же, наоборот, заливают уже горячей водой, а овощи принято кидать в кипящую воду.
Специи - гвоздику и лавровый лист - можно бросить в бульон за 5 минут до конца варки, а зелень (укроп, петрушку, чеснок) - через секунду после выключения, накрыв крышкой и дав «постоять» еще минут пять.
Солить бульон следует очень осторожно. Мясной и куриный навар можно приправить за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, овощной - минуты через 2-3 после «заброски сырья» в воду.
Самый наваристый бульон...
...получается из косточек. Говяжьи и бараньи косточки нуждаются в 4,5-5-часовой варке, телячьи или свиные - в 2-3-часовой. При более длительной варке вкус бульона ухудшается. А если телячьи и свиные косточки сначала слегка поджарить в жарочном шкафу, то запах и цвет бульона будет более насыщенным. Однако костный бульон можно давать только деткам старше 3 лет, поскольку экстрактивные вещества из навара могут вызвать у малыша аллергию.
Для приготовления бульона из мяса лучше использовать лопатку, грудинку или покромку.
Говяжий или свиной бульон оптимально приправить морковью, петрушкой, сельдереем и луком, положив их в кастрюльку за 1-1,5 часа до окончания варки. Баранину перед опусканием в воду нашпиговывают чесноком, а кроме обычных кореньев добавляют еще щепотку шафрана, чтобы сбить специфический запах. Для вкусного рыбного бульона лучше использовать речную нежирную рыбу. А вот минтай или треска для детского бульона не годятся вовсе. Хорошим компаньоном рыбы по кастрюле станет разрезанная пополам луковица в кожуре.
Луковичная «шуба» придаст бульону красивый янтарный цвет.
В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет свой вкус. И, конечно же, не стоит варить бульон из цыпленка-бройлера.
Для приготовления куриного навара подойдет обычная нежирная курица.
Разлитый по тарелкам, бульон заправляют ложечкой сметаны или вареным яйцом, посыпают зеленью. Еще в него можно запустить корабли-сухарики или морских звезд из готового омлета и вареной морковки.
Рубрики:  СОВЕТЫ
суп

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки" Розочки"

Ватрушки" Розочки"

Photo-0068.jpg
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантры

Мул Мантра в исполнении Снатам Каур

Мантра Хар Харэй Хари Ва-хэй Гуру

Мантра Гобиндэй Мукандэй

http://meditation-portal.com/category/media/mantry/

Мантра Ом Гам Ганапатайе Намаха

ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА
Сокровенная мантра Ганеши.

ЛОКА САМАСТА СУКХИНО БХАВАНТУ – Пускай все люди во всем мире будут счастливы!

ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ

Мантра Ад Гурей Наме

http://meditation-portal.com/category/media/mantry/page/3/

Слушать мантру онлайн, длительность 11 мин. 50 сек.

АД ГУРЕЙ НАМЕ

(МАНГАЛА ЧАРАН МАНТРА)

 

Аад Гурей Наме, Джугад Гурей Наме

Сат Гурей Наме, Сири Гуру Деве Наме

Я кланяюсь изначальной мудрости.

Я кланяюсь мудрости, идущей через века.

Я кланяюсь истинной мудрости.

Я кланяюсь великой незримой мудрости.


Вас ведут из самого истока и начала через каждое мгновение вашего опыта. Эта мантра рассеивает облака сомнений и открывает нас руководству и защите. Она окружает наше магнитное поле защищающим светом.

Мантра Ом Намах Шивайа в исполнении Дэвы Премал

Мантра Сат Сири Сири Акаал

Мантра Ра Ма Да Са

Мантра Он Намо

Мула мантра в исполнении Умы Мохан

Мантры. Великий гимн Гуру Гобинд Сингха «Джаап Сахиб»

Мантра Гуру Рам Дасу

Мантра Са Та На Ма

Мантра Кундалини йоги Эк Онг Кар

Шива Мантра Ганапатаа в исполнении Умы Мохан

Сарасвати Стотра в исполнении Умы Мохан

Гаятри мантра в исполнении Саи Бабы

Мантра Рам Рам Сита Рам в исполнении Krishna Das

Ом Ганешая Намаха в исполнении Ratnabali

Сутра Сердца Совершенной Мудрости в исполнении Imee Ooi

Мантра Shiva Vasishta Kritam в исполнении Умы Мохан

Мантра Сурья Намаскар в исполнении Rattan Mohan Sharma

Мантра Сарва Мангалам в исполнении Ravi Shankar. Во благо всему живому!

Мантра Гуру Гуру Ва-хэ Гуру

Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц



айва - 2,5 кг.
сгущенное молоко варенное - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр. ;
орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) - 200 гр.
ванилин - на кончике ножа
желатин (не обязательно) - 10 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.
пищевая пленка, гнет
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц



айва - 2,5 кг.
сгущенное молоко варенное - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр. ;
орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) - 200 гр.
ванилин - на кончике ножа
желатин (не обязательно) - 10 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.
пищевая пленка, гнет
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный тмин - исцеление от всех болезней, кроме смерти!

 (300x254, 34Kb)

Простуда. 1 ст. л.  масла черного тмина добавьте в 1 стакан кипящей воды. Вдыхайте пар,укутавшись полотенцем. Эту процедуру проводите перед сном. А с утра и вечером выпивайте по 1 стакану заваренной травы тимьяна , добавив в нее молотые семена черного тмина.

Насморк. Закапывайте по 1 капельке масла черного тмина в каждую ноздрю утром и вечером.

Простуда и бронхит. Приготовьте такой целебный чай. Смешайте в большой чашке 1 ст. л. молотых семян тмина, 1 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1 ч. л. корня солодки и  0,5  ч. л. анисовых семян. Залейте смесь горячей водой и настаивайте в течение 15 мин. Процедите. Перед употреблением добавьте мед.

ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ

Итальянская мебель Provasi ручной работы украсит ваш интерьер элегантным воплощением роскоши и безупречности! Компания IDCdiscount  предлагает воспользоваться уникальной дисконтной программой и приобрести мебель по каталогу  со скидкой до 70%! Качественная стильная мебель в ассортименте по лучшим ценам!

Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения premabalaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анахата-чакра – мощь безусловной любви

Сердечный энергетический центр. Энергия в этой чакре проявляется как ощущение любви ко всему, что окружает человека. Во многих йоговских традициях считается, что любовь есть истинное состояние человеческого существа. По сути – это наше естественное состояние. У каждого есть потребность любить и быть любимым. Когда энергия в Анахата-чакре течет гармонично, мы чувствуем связь со всем, что нас окружает. У нас нет проблем с тем, чтобы дарить или принимать проявления любви.  Блоки в районе Анахата-чакры не дают нашему чувству любви проявляться. Это приводит к глубокой внутренней неудовлетворенности и может выражаться как вполне конкретные физические или психические заболевания.


"Читать далее"
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

Отличный рецепт ко Дню Святого Валентина!)) Любите и радуйте своих любимых !))

Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина.
Минимум усилий и такой

отличный результат
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика здоровья по руке

 (400x430, 32Kb)
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека,его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Читать дальше
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза медового массажа.

 (350x431, 42Kb)


Медовый массаж лица – процедура не просто косметическая, а скорее, общеоздоровительная. Дело в том, что наше лицо - по аналогии с кистью руки или ухом – своеобразный «голографический» слепок, который
отображает все органы и системы человеческого тела. Считается, что легкие отображаются на щеках, тонкий кишечник – на лбу, мочеполовая система - на подбородке, сердце - на кончике носа. Массирование этих частей лица оказывает благотворное влияние на соответствующие органы.

Механизм действия медового массажа следующий.
Читать далее>>>>>
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом. Без выпечки.

big (480x360, 30 Kb)
Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.
Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир «Кефирный»

Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • Желатин - 1 ст. ложка 
  • Вода - 1 стакан 
  • Кефир - 500 мл
  • Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки 
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус 

 

Способ приготовления:

Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.

 

Источник

 

Другие вкусности:

 Торт «Птичье молоко» 

Тающие шоколадные пирожные 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 

 

 

Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Оптинских старцев на начало дня

  

Читать далее

Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире.
Испекла  новый тортик. Рецепт как всегда очень простой.

У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире очень экономичны. 

 (348x246, 78Kb)
 
  

рецепт и остальные фото смотрим здесь....

 (600x499, 176Kb)

 

 

 

Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские Птицы-пение птиц, музыка, звук моря и ручья, дождя и леса

Музыка в Гармонии С Природой - Райские Птицы
Красивые и мелодичные инструментальные пьесы.
 


 
 
 

 

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений " релаксация, медитация":
Часть 1 - ПРАКТИКИ: Медитации Созвездия Плеяд
Часть 2 - Invocation
...
Часть 14 - Мантра Зеленая Тара \ мантра здоровья
Часть 15 - Релаксация-супер! \ звук настраивается под картинкой
Часть 16 - Райские Птицы-пение птиц, музыка, звук моря и ручья, дождя и леса

Серия сообщений "птицы":
Часть 1 - Цветы и птицы / Flowers and birds
Часть 2 - РИСОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ
...
Часть 14 - Потрясающая природа и подводный мир-ANCIENT MOTHER ~ Robert Gass
Часть 15 - Фото дня-Пить хочешь?
Часть 16 - Райские Птицы-пение птиц, музыка, звук моря и ручья, дождя и леса
Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты с сердечками

Коты с сердечками на шерсти как бы намекают нам, что скоро День Святого Валентина
Коты с сердечками (20 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые трубочки

Испекла сегодня эти замечателные трубочки , рецепт подсмотрела у Танюши .
Танюшка ,получились вкусные и немножко слоеные , как мне нравится :) а легко как делать!!!
Спасибо за вкусный рецепт,я там у тебя еще торт подсмотрела, как время будет соображу, он тоже легкий :) и красивый:)

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про кошку. :)



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Heart_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымяный старик... Анаами Бабе

 

Решила с вами тут поделиться...)))

 

Мне очень понравились некоторые его высказывания и отношение к жизни.. Инакомысляще и немного дико, да, но истинно  быть проще.. Жизнь такая штука, что действительно не существует  никакой "правильной"  формулы  для  жизни..

 

 

Повсюду Бог...

 

Прекратить поиски...

 

Остановиться...

 

И научиться любить...

 

 

 "Анаами Баба" означает "безымянный дедушка". Не смотря на то, что автор никогда не встречался с Анаами Бабой и не имеет никаких доказательств его существования, он свято верит, что этот человек ходил по земле и давал подзатыльники всем сонным бхагаватам.

 

 

 
1. Анаами Бабу спросили: 
      -- Что такое Дао? 
      -- Это поток,-- ответил Баба. 
      -- Для чего он? 
      -- Чтобы быть с ним в гармонии. 
      -- Что для этого нужно делать? 
      -- Ничего. 
      -- Ничего не нужно делать?! 
      -- Нужно ничего не делать. 
 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки (домашние)

 (615x461, 53Kb)
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!


Поэтапное приготовление в комментариях
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Нежность"

 (461x346, 49Kb)
Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда,90 гр масла,3 чайные ложки гашенной соды, 3 стакана муки.

Крем:Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Яйца и сахар растереть,добавить мёд,масло+соду.Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.Снять когда поднимется шапка.Не перемешивать.Остудить и добавить муку.Тесто намешать как на пельмени.Поделить на равные 5-7 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Сразуже после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их кремом ,посыпать орехами.Дать настояться торту минимум сутки.В холодильник в это время не ставить.украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!
Я всегда пару кусочков этого тортика замораживаю в морозильнике .Так приятно через пару недель достать кусочек ,разморозить и съесть с чаем.Вкус как у только что приготовленного тортика!!!
И очень удобно когда гости неожиданно приходят.в расплох никогда не застанут .

медовик (461x346, 47Kb)
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

PS:В последнее время я внесла кое-какие изменения в рецепте.В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,я стала добавлять немного желатина (грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тортик с взбитыми сливками



750 мл холодных сливок.
- сахар.
-печенье Boudoirs
-Клубника и клубничное варенье илм консервированные фрукты.
-15 гр желатина

Замочить желатин.На дно разъёмной формы выложить печеньки Boudoirs.Но сначала каждую печеньку следует макнуть в сладкую водичку+ром или сок от консервированных фруктов.
Затем 500 мл Сливок взбить в пену с сахаром(по вкусу)и смешать с растопленным желатином.Разделить на 2 части.Первую часть выложить на печеньки и разровнять.Сверху положить клубничное варенье(можно без него),порезанную клубнику или консервированные фрукты.Всё это покрыть оставшимися сливками с желатином.
Поставить застывать в холодильник.
Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Boudoirs.Я привязываю
ленточку для украшения и что бы печеньки лучше держались.Или обсыпать жареным тонко порезанным миндалём.
Порезать клубнику и красиво разложить её на тортике.
Торт очень нежный и легкий.Съедается за одно мгновение,поэтому фото в разрезе сделать не успела.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой.

Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
Рубрики:  пирожные,десерты
куличи,пасха

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье молоко

Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная ПАСХА с вареным сгущеным молоком.

 (700x525, 52Kb)

Хочу показать вам мою пасху со сгущёным молоком,точнее тортик-пасха.У меня нет специальной формы для пасхи и я рашиля сделать её в виде гнезда с яйцами

Готовится этот тортик достатосно просто.Шоколадные яйца я купила в магазине.На фотографии они кажутся небольшие тк пасха получилась достаточно крупная(киллограмма 2),а на самом деле они по 9-10 см в длину.А листочки я приготовила сама.Взяла листочки от розы,растопила шоколад и кисточкой нанесла шоколад на внутреннею поверхность листочка.На несколько минут убрала в морозилку а потом очень деликатно отделила зелёный листочек от шоколадного.Разноцветные они получились тк я по тихоньку добавляла кусочки белого шоколада.
Рецепта как такового нет.Я почитала различные рецепты как готовятся пасхи,поняла принцип и составила свой рецепт из своих любимых продуктов.Получилась очень вкусная и нежная пасочка
-1,5 кг творога или 2 кг fromage blanc,точнее то что от них осталось после подвешивания.
-1,5-2 банки варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-20 cl сливок
-горсть изюма замоченного в белейзе
-рюмочка ликёра белейз
-порезанный на кусочки мармелад

Всё это перемешать и уложить в форму под пресс на ночь или на сутки.В качестве формы я использовала обычный душлак,только сначала я обернула его марлей.
Вот как он выглядел после пресса.
 (615x461, 36Kb)
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом

Для любителей фруктовой и творожной выпечки.
Из за пудинга пирог получается очень нежный и он придает какой то новый вкус.Тем,кто не любит или не имеет пудинг,его можно заменить на заварной крем.
Этот пирог пошел на ура!Муж сказал что подобные тарты из кондитерской не идут ни в какое сравнение с этим Поэтому пришлось его печь 2 дня подряд.



Читать рецепт
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СОТЫ




-Мёд или абрикосовый джем
- тесто слоёное или песочное.Я беру уже готовое.
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
-желатина 7 гр.
-1 стакан густых сливок или йогурта.
-сахар.
Испечь корж выложив на тесто специальные кулинарные шарики или обычные бобы,горох.
Остудить.Замочить желатит на 45 мин.Взбить сливки с сахаром(дабавить по вкусу).Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке.Добавить к взбитым сливкам.Всё перемешать и выложить в испечёный корж.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность прозрачный мёд(или абрикосовый джем).
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца с насадкой выдавить 8 пчелок (головка, туловище).Можно скатать в ручную.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки



Рецепт самый простой,из моего детства .Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные перепела с яблоками и виноградом



Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета с каждой стороны.
Вложить внутрь каждого перепела по четвертинке яблака.
Переложить их в тяжелую керамическую кастрюлю или жаровню, достаточно широкую, чтобы все перепела поместились в один слой.Добавить порезанных на четверти яблоки(желательно кислые сорта)Добавить стакан белого вина и поставить тушится.Через 10 минут добавить виноград или изюм.
Оставить тушиться до готовности .Примерно 30 мин.
Рубрики:  птица

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами "ДАЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ"

Не уймется моя творожная душа :-))) Опять творожная выпечка !
Пирожок назвала "Дачное Изобилие" тк все ягодки насобирала на даче .Жалко только что клубника и земляника на тот момент уже отошли.



Тесто лучше песочное ,но я взяла ,то что было под рукой-слоеное,покупное.
Для начинки;
-500 г творога
-2 яйца
-100 г сахара+пакетик ванилина
-100 г сметаны
-3 ст.ложки манки
-300 г различных ягод

Творог протираем через сито, добавляем сметану, манку,яйца и сахар,ванилин взбиваем миксером до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 5 см.Если тесто слоеное,то его следует проколоть в нескольких местах вилкой.
Выливаем половину начинки в тесто, сверху насыпаем ягоды и заливаем остатком начинки.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Охлаждаем ! и вынимаем из формы.

Перед подачей украсить свежими фруктами.



Наш урожай смородины!Красота!

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"


4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с кокосом и вишней



Для теста:
-125 гр мягкого масла
-2 ст муки
-1 ч ложка соды
-1 ч ложка какао
-1 ст.ложка сахара
Для творожной начинки:
-1 кг жидкой творожной массы(Fromage blanc 20%) или 750 гр творога и 300гр сматаны
-0,5 ст сахара,сладкоежкам можно больше
-0,5 ст кокосовой стружки
-3 яйца
-банка консервированых вишен.

Муку смешать с содой,какао,ложкой сахара и добавить размягченное масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
В форму для выпечки (я брала разъемную) насыпать половину теста.
Сверху выложить половину творожной начинки ,разложить ягоды вишни , покрыть оставшейся творожной массой и посыпать оставшимся тестом.
Для приготовления творожной начинки:
смешать творожную массу,сахар,кокосовую стружку,яйца.Всё тчательно перемешать.
Поставить печся в духовку на 40 мин.200 С °.Далее охладить пирог и подать к столу.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША



Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения



Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной Террин СКАЗКА



В такую пасмурную ноябрьскую погоду хочется чего-то солнечного,яркого и необычного.Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.




Читать рецепт
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый КАМАМБЕР с картофелем



Мой муж большой любитель сыра Камамбер.Поэтому иногда для наших воскресных обедов я готовлю такой гарнир.Это очень вкусное сочетание картофеля и горячего сыра.К тому же камамбер раскрывает свой истинный вкус после тепловой обработки.А с жареным мясцом и бокалом хорошего красного вина м-м-м… вкусно, очень вкусно!



Читать рецепт
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Самый простой рецепт.Помню его ещё с уроков труда в школе.Как и всем детям особенно нравилось лепить различные фигурки и вырезать формочками.Такую идею с пуговками увидела в интернете,она мне очень понравилась.Вот ,что получилось.



Тесто :
- 1 пачка сливочного масла или маргарина(размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- щепотка соли
- наполнители,посыпка по желанию + желток (ванилин,какао,дроблёные орехи,корица,варенье,мак....)


Смотреть рецепт и дополнительные фото
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груша с шоколадом и орехами в тесте фило

Вот такой интересный рецепт я нашла на сайте Поваренок.автор badboy20001.За что ему большое спасибо!Слова автора фото и комменрарии мои.


Читать рецепт шаг за шагом
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атлас самопомощи. Энергетические практики восстановления организма (видео)

Человеческий организм-уникальная система. Он может противостоять любым болезням.Сроки службы органов поистине фантастические.Однако человек умудряется за 50 -60 лет довести себя до такого состояния ,когда лекарства становятся жизненной необходимостью.
Но все таки наш организм может восстановиться ,ему надо только помочь





Скачать книгу здесь
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачке кирдык

Позвонила мама и сообщила известие о том что "собачку пора сдавать на шапку". Этот внезапно превратившийся из маленького щенка в огромную тварь пес стал отравлять жизнь моим старикам. Мои рекомендации просты - отвести на улицу и там и оставить. Или вернуть тем, кто им нам его подбросил. Но родители у меня слишком сердобольные, говорят что им "жалко собачку". Предложил "сам поговорю с бывшими хозяевами", но мама категорически запретила это делать. Знает чем обычно это заканчивается.

...Вчера во время прогулки песик так рванул поводок, что отец упал и его привели домой под руки друзья. Теперь уход за собачкой целиком возложен на маму, которая сама пенсионерка и не в особом восторге от привалившего ей счастья.

Вопрос к сообществу - что обычно делают в такой ситуации, какие есть рекомендации ? Пес, якобы, породистый, но без документов. Сажать на цепь чтобы сторожить - бестолку, так как слишком добрый и ласковый, ко всем кидается лизать в нос.

Если кому интересно - пишите в личку, собачка - самовывозом из Солнцево, в любое время. Я не настроен особо церемониться, если никто не заберет - сдадим на шапку.

Фото Собачий мех самовывозом...

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачке кирдык

Позвонила мама и сообщила известие о том что "собачку пора сдавать на шапку". Этот внезапно превратившийся из маленького щенка в огромную тварь пес стал отравлять жизнь моим старикам. Мои рекомендации просты - отвести на улицу и там и оставить. Или вернуть тем, кто им нам его подбросил. Но родители у меня слишком сердобольные, говорят что им "жалко собачку". Предложил "сам поговорю с бывшими хозяевами", но мама категорически запретила это делать. Знает чем обычно это заканчивается.

...Вчера во время прогулки песик так рванул поводок, что отец упал и его привели домой под руки друзья. Теперь уход за собачкой целиком возложен на маму, которая сама пенсионерка и не в особом восторге от привалившего ей счастья.

Вопрос к сообществу - что обычно делают в такой ситуации, какие есть рекомендации ? Пес, якобы, породистый, но без документов. Сажать на цепь чтобы сторожить - бестолку, так как слишком добрый и ласковый, ко всем кидается лизать в нос.

Если кому интересно - пишите в личку, собачка - самовывозом из Солнцево, в любое время. Я не настроен особо церемониться, если никто не заберет - сдадим на шапку.

Фото Собачий мех самовывозом...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повторяю по просьбе. Рецепт для лечения почек!

Настроение сейчас - отличное

РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК.
РАЗБИВАЕТ ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ, ВЫВОДИТ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК.

В ноябре 2005 года неделю мучаясь дома от почечной колики ( не помогали таблетки и уколы), от госпитализации я отказалась. УЗИ показало, что в почках камни размером с вишню и песок.
Просматривая рецепты народной медицины, оставшиеся от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской больнице, ( мама умерла в 1984 году ), остановилась на одном из эффективных и простых в применении.
Прошло 1,5 года после приема этого замечательного «снадобья». Почки не болят, т.к. с мочой вышел песочек из них, около столовой ложки, (на мой взгляд) во время приема за три недели лечения. Ела я это (лекарство) с огромным удовольствием. Многие мои друзья и знакомые, воспользовавшись данным рецептом, тоже излечились. Однако, для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .


Р Е Ц Е П Т .

Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник. Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут возникнуть боли. Я слегка их почувствовала.Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.
Желаю всем здоровья.
Отзывы и вопросы по тел. 8 –( 83134)- 4-30-95, сот. 8-952-760-04-70 или по эл.почте gledkova@yаndex.ru
Ледкова Галина Ивановна.


Закачивайте, не пожалеете!
Лечитесь, здоровье поправляйте
И другим передавайте.

З.Ы. неделю назад заготовила снова ,
пошел четвертый год, почки не болят,
НО ДЛЯ профилактики НАДО.
Вода в Дивеево оч. известковая.
Это я на скутере щас гоняю .
57 годик идет, а все не унываю. и ем все подряд!
фото "Анализ мочи во время приемки рецепта" Это за неск. дней собрано, утренняя порция.
Три года назад песочек был красноватого цвета.
 (700x525, 85Kb)

 (442x651, 102Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь