-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 16999


Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные маффины с лимонным кремом внутри (мини тортики)




от шефа Ави

Очень давно хотела испечь эти нежные маффинки-долго стояли на очереди. Получаются нежные, ароматные маленькие тортики.
Только нужно очень внимательно отнестись к ним,чтобы не очень сильно взошли и не вылился крем во время выпечки.
Я напишу уже всё с учётом работы над ошибками.

читать далее
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами в духовке



Рыбка получается просто объедение!



600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

читать далее
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота для сердца




Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски



потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
 

Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения На_рассвете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cемейный ужин.



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

На ужин у нас было, а у вас будет:


Вертушки из курицы и свинины.
Запечённая картошка.
Помидорки "Марсельеза"


нам понадобится:

Читать далее
 (700x525, 166Kb)

 (700x525, 107Kb)


 (700x525, 158Kb)


Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель английского языка

Рубрики:  птица
овощи

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные - друзья человека... они такие милые :)



Вот нашла в интернете фотки животных, я от них просто без ума. Посмотрим вместе?

Вы также балдеете от животных? тогда Вам сюда!
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весчь.



Мужнину продукцию, вроде, еще не рекламировала. Это потому что мало что использую, Чаванпраш, разве что. А тут уже несколько месяцев принимаем всей семьей. Я о Цитро-плюсе. Из того, что видно сразу: угнетает герпес. То есть мой верный спутник на губах вообще перестал меня доставать. Счастье ведь! Если чувствую, что вот-вот вылезет, принимаю, как на этикетке написано и всё, хана герпесу. Ангину тоже лечит за сутки. Горько, правда. Но лечит :) В чайной ложке чаем разбавляю капель 20 и пью так, чтобы раствор на воспаленных участках оставался какое-то время (один раз было дело). Ну, еще антипаразитарный эффект у цитро-плюса, пишут, имеется. И иммунитет здорово держит в узде :)

Я поклонник нехимического лечения, так что рада, что нашли мы эту вытяжку из косточек грейп-фрута.


Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакры ниже Муладхары



Спасибо Аум)
http://phallologia.narod.ru/ch/enc/sx23000.html
Семь чакр или тал, расположенных между позвоночником и ступнями, являются местами инстинктивного сознания, источником страха, гнева, зависти, смятения, эгоизма, злобы, отсутствия сознания.

# Атала-чакра. В верхней области бедер (тазобедренные суставы). Страх и грубая похоть. Астральный мир Атала. Когда кто-либо находится в этом состоянии сознания, он боится как Бога, так и других людей, а иногда даже самого себя.
# Витала-чакра. В нижней части бедер. Проявление бурного гнева. Астральный мир Витала или Авичи («безрадостный». Гнев приходит от разочарования или своеволия. Когда люди находятся в сознании этой чакры , они гневаются даже на Бога. В своем гневе они часто вредят тем, кто находится рядом с ними. От сдерживания гнева возникает постоянное жгучее чувство возмущения.
# Сутала-чакра («Великая бездна»). В области коленей. Чувство мстительной ревности и зависти. Астральный мир Сутала или Самхата («отброшенный»). Зависть возникает из-за чувства неадекватности, более низкого положения и беспомощности. Когда она смешивается с гневом, это вызывает в нервной системой астрального тела ужасную реакцию. Люди, находящиея в сознании этой чакры , часто отрицают существование Бога и постоянно сражаются друг с другом.
# Талатала-чакра («Низшая сфера»). В области икр. Постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое инстинктивное упрямство, тотальный инстинкт самосохранения, желание получить больше чем отдать, давление на других людей, без учета последствий. Все для своей выгоды. Астрала – Тамисра («тьма») или Талатала. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами «человек человеку волк».
# Расатала-чакра («Подземная область»). В лодыжках. Эгоизм, собственичество, инстинктивный разум. Астральный мир – Риджима («изначальный») или Расатала. Прежде всего забота о себе и своем благосостоянии. Память, рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки без сознания совершаемого — все это мотивирующие факторы данной чакры, направляемые гневом и страхом. Для этого состояния сознания зависть, гнев и страх являются более интенсивными, даже высшими, состояними сознания. Настоящий атеизм, основная часть массового сознания людей в период кали-юги.
# Махатала-чакра («Великое дно»). В области ступней. Отсутствие сострадания, воровство без сознания. Люди, живущие в сознании данной области, чувствуют, что «мир должен им средства к существованию». Они просто любым способом берут то, что считают своим.
# Патала-чакра («Область грешников») . В ступнях. Непрерывные насилия и разрушения, месть, убийство ради убийства, злоба, выраженная через разрушение чужих собственности, разума, эмоций и физических тел, ненависть, злоба. Это сознание террористов и тех, кто их поддерживает и радуются издалека каждому их убийству и насилию. Доводы редко влияют на тех, кто находится в этом состоянии разума. Астральный мир Патала или Какола («черный яд»).

Отсюда, с самого низа, нет другого пути, кроме как вверх.
Читать дальше:
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни из к\ф "Гардемарины"



Старая песня,но сколько в ней смысла.
Едины парус и душа,судьба и Родина едины.



остальные ролики дальше
Рубрики:  ПЕСНИ

Цитата сообщения Эль_Риша

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 06:42 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Бужилова & Литвинова



без тебя

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)



Однажды случилось так: была долгая ссора между Насреддином и его женой. Наконец, Насреддин подумал, что ему лучше сдаться. Трудно бороться с женщиной. Она должна победить, иначе она создаст такие беды, что победа того не стоит. Насреддин подумал: "Зачем тратить три или четыре дня? Если все равно придется сдаться, почему бы не сдаться прямо сейчас?" Итак, он сказал: "Ладно, я с тобой согласен".
Его жена ответила: "Теперь это не поможет - я изменила свое мнение
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка в скарлупке





картофель (средний) 10-12 шт
мука 2-3 ст.ложки
соль крупная (или морская) 1-1,5 ст.ложка


Картофель (лучше средний) хорошо вымыть с щеткой. В чашке смешать муку с солью.
Мокрый картофель обвалять в полученной смеси муки и соли.
Выложить на противень покрытый фольгой.
Запекать в духовке около часа при 200-220 градусах.

Картошечка получается вкусной,с хрустящей корочкой.
Можно подать со сметаной или с маслом.
Для поста подходящий вариант.Рецепт из интернета.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки *Улитка* с пудингом





читать далее
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 ОКТЯБРЯ. А НЕ НАПИСАТЬ ЛИ НАМ ПИСЬМО ВО ВСЕЛЕННУЮ.








Я писала уже в своем дневнике о том, как я делаю альбом желаний. Но кроме альбома есть еще много различных симоронских ритуалов, которые я тоже использую с успехом. Горшочек исправно варит деньги и другие благости, гусь – лечит, унитаз, вообще, уникальное изобретение человечества. Если бы не он, не знаю куда бы я девала все то, что отравляет жизнь. А еще, каждое 27 число месяца я пишу письмо во вселенскую канцелярию. В нем я точно излагаю, чтобы мне хотелось иметь в ближайшее время. Хотя, при каких-то срочных делах или неполадках, пишу в любой день. Запечатываю в конверт и опускаю в почтовый ящик ближайшего почтового отделения. Работает потрясающе.
У меня строчат письма все мои подруги, и наши дети. Вот мужья только не пишут, объясняя это тем, что кто-то в семье должен быть умным. Ну да ладно, они же не знают, что все их успехи сделаны нами! :grin::grin::grin:
Почему 27 числа? Потому что в Симороне, число 27 считается волшебным и тому есть все обоснования.
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки с карамельками



тесто:
Яйца - 6 штук
сметана - 1 литр
Дрожжи сырые - 50 гр. (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 1 пачка (250гр.)



читать далее
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Спешите к нам" (с)



Двоим надо бы знать не так-то много:
" Для развития чувства любви нужно общаться. Но для того,чтобы это чувство не рпивело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком. Листья дерева не должны срастаться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева. Оказывается, быть счастливыми и любить друг друга могут те супруги, которые первое, самое сильное чувство подсознательно отдают Богу. Своей привязанностью мы закрываем человека от Бога, его душа перестает получать высшую энергию, начинает болеть и вырождаться.
Женщина скорее всего омжет забыть о Боге, поклоняясь любимому человеку. Чем быстрее утрачивается устремление к Творцу, тем скорее любовь превращается в страсть, становится потребительской и порождает претензии и обиды. Если любовь счастлива отдачей и заботой, то страсть в первую очередь хочет наслаждения, секса, непрерывного общения с близким человеком.
Процесс утраты устремелния к Нему и перевод своей личной энергии в поклонение кумирам происходит незаметно. Как определить, что ты сбился с пути? Ка узнать,что душа вместо любви поклоняется страсти? Нужно понять, чем любовь отличается от страсти. В любви есть наслаждение и боль потери одновременно. Поэтому в любви человек принимает и отдает одновременно. Сочетание двух противоположностей не дает срастись с объектом любви.
Страсть разрывает противоположности и стремится только к одной из них. Страсть хочет только наслаждения и положительных эмоций. И чем больше она их желает, тем с большей яростью реагирует на их потерю. Страсть не хочет отдавать - только получать. Для такого человека отношения с людьми становятся непрерывной мукой. Он пытается убежать от боли, ноо на неизбежно его настигает.
Человек, считающий, что счастье - это отсутствие отрицательных эмоций, будет бежать от депрессии и боли к новым удовольствиям.
<..>Иногда для спасения души тело умирает. Если на любимого молишься как на Бога, то, чтобы выжить, он должен обидеть, оскорбить, унизить, предать или умереть. В такой ситуации умирают, иногда становятся гомосексуалистами, почти всегда болеют или заводят любовницу.
Привязанность к любимому человеку превращается в претензии к нему, затем в ненависть и потом -в уничтожение. Причем все это может происходить на подсознательном уровне". (Лазарев "Воспитание родителей").
Часто для того, чтобы мы могли благополучно встретить своего человека и в дальнейшем родить детей, прежде нас может ждать множество разочарований. Часто это происходит для того, чтобы очистить душу человека и дать возможность в будущем родиться здоровым детям. Для того, чтобы очистить человека, иногда применяется самый действенный способ - смерть. Но все-таки чаще нам помогают придти к себе иначе: предательство и уход любимого человека - как маленькие смерти. Есть привычка воспринимать эти поступки, как отрицательные. Но видим мы лишь внешнее, к сожалению. А на внутреннем там такие, оказывается, перипетии для спасения наших душ.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке



Забавно, понравилось! Попробуйте, тест бесплатный!
Хиромантия, гадание по руке

Гадание по руке
Хиромант
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с тыквой (постный рецепт)




Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)




Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с тыквой



Как готовить тыкву? Прежде всего, определитесь что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.


457 рецептов блюд с тыквой

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryposa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик @Черная роза@



Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 3 ноября.

Его добавили в свои цитатники более двухсот пользователей Лиру!


 

Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
 

 

 

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом,картошкой и беконом (от Светочки)




Мы очень любим этот пирог. Если я его готовлю, для моих мальчишек это праздник.
Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые тефтели на ананасе





1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины (у меня говялина пополам с индюшатиной)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

читать далее
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый Кекс.



яица
3 стакана сахара
ваниль
0,5 ч.лож. сода/уксус
8 мандаринок среднего размера
3 стакана муки (с верхом) 

Мандарины обдать кипятком и оставить на 5 мин. Яица взбить с сахаром до белизны. Добавить ваниль. К этому времени мандарины в горячей воде свое отлежали. Достать, протереть бумажным полотенцем, отрезать место хвостиков и затем пропустить через мясорубку. Получившуюся массу добавить к сахаро_яицам. Перемешать. Добавить соду гашенную уксусом. Просеивая через сито, постепенно добавить 3 стакана муки.  И всеее... вылить в формы. У меня получилось на две прямоугольные. Печь в предварительно разогретой духовку, при 200гр. 1ч.20мин. :) 

Приятного аппетита!

Мои кексики немного инвалидные получились, но для первого раза думаю - отлично!
Главное, что вкууусно... и ооочень ароматно...ммм... :))


 

 (700x525, 60Kb)

Рубрики:  кекс

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SeVe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны любви, ч.1





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель. Советы по приготовлению.



 (260x259, 24Kb)

Самыми распространенными и наиболее любимыми блюдами из картофеля являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.

Эти советы очень важны и полезны:

  • При чистке картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под его кожурой находится наибольшее количество питательных веществ (картофель богат минеральными веществами, в основном калием, фосфором, магнием и в меньшей мере - натрием и железом, содержит микроэлементы - кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк, и др., богат витаминами, особенно С).
  • Желательно не использовать позеленевшие и проросшие клубни, так как они содержат вредное вещество - соланин. Если же было принято решение, несмотря ни на что, такой картофель приготовить, то необходимо кожуру срезать толстым слоем и тщательно удалить все глазки.
  • Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  овощи
СОВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат-торт





Опять спасибо за наводку Милу-xxmilaxx!

Делать лучше всего с помощью разъемной формы.

1 слой - картофель (8 ср. картофелин отварить в "мундире", почистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.)
2 слой - яйцо (8 шт. нарезать кружочками толщиной 5 мм.)
3 слой - красная луковица (1 ср., нарезать тонкими полукольцами)
4 слой - редька зеленая (1 ср., натереть на крупной терке)
5 слой - сыр твердый (200 гр., натереть на крупной терке)
6 слой - яблоко ( 1 ср. натереть на крупной терке)
7слой - морковь (1 большая, натереть на крупной терке)

С редьки и яблока отжать лишнюю жидкость!
Каждый слой промазать постным или низкокалорийным майонезом, кроме верхнего.
Поставить пропитаться на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Это слова автора, но у меня не оказалось красного лука, я его заменила двумя небольшими белыми, но сладкими луковицами. И маргеландская, то есть зелёная редька у нас большая редкость. Вместо неё я взала один крупный кольраби Салат получился необычайно нежный и вкусный, рекомендую!


Совсем сдыхает мой старый фотик, сорри!

источник рецепта
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-куриные сардельки





350 г филе куриной грудки
300 г мякоти тыквы
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
пищевая пленка

Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец.
Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями.
На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь ;)
Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут.

Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сардельках тыква чувствуется.
Фото и рецепт автора.

источник рецепта
Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"



Настроение сейчас - зимнее

Читать далее

IMG_2869 (466x699, 141Kb)

 

Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в овощном маринаде



 (600x450, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак





Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:



- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;

- 2 вареных яйца;

- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;

- 1 небольшая луковица;

- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);

- кислое яблоко (по желанию) или уксус;

- растительное масло (две столовые ложки).



Селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится.

Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц.


Взято из http://www.myjulia.ru

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ебнутый_Дэксус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курва во взбитых сливках



Как показал научно-исследовательский эксперимент, взбитые сливки придуманы не для того, чтобы их на клубнику или вишенку там мазать, а совсем для другого. Ну, конечно, если этими самыми взбитыми сливками намазать женщину в эрогенных зонах и нежно их слизывать - это ваще не пересказать, но щас не об этом... Ато настроение поднимается и начинает выскакивать из штанов!

Итак, надо:
а) продукты:
ноги курвы 8 шт;
2-3 луковицы;
1 голова от чеснока;
200 г сливок для взбивания (25-33 градуса (%));
перец душистый молотый;
перец красный молотый;
перец белый молотый;
силь.
б) приспособления:
миска, вилка, нож, фольга алюминиевая (желательно пищевая), противень, духовка, розетка (желательно 220В, а не 380В), «какая-то матерь». Допинг по вкусу.

приготовление в картинках

Через пол часа открыть духовку, вынуть противень и снять верхнюю фольгу. Отправить противень на верхний уровень для получения поджаристости еще на пол часа. Усе!
 (699x524, 282Kb)
ЗЫ: сколько я перепробовал всяких вариантов с курвой - вкуснее не получалось, часслово!!!

Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с белым шоколадом (от Светочки)





Может где-то уже начался сезон клубники и я предлагаю рецепт этого ароматного и вкусного варенья.
Предупреждаю сразу такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.


Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из одних овощей!



Но при желании можно добавить и копченую колбаску, и бекон, и ветчину или курицу.

Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


 (350x345, 86Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПОДРУГИ СВЕТОЧКИ



Хочу предложить вам несколько рецептов моей замечательной подруги Светочки.Она превосходная хозяюшка,мама четверых детишек.Буду рада,если и вам рецепты по вкусу придутся!

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКИ"



Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ-ЧА...



В нашей семье морковь по-корейски готовят так:

На 1 кг  моркови :  3 ст. л. сахара-песка, 1 ст.л. соли,   5ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. уксуса, 1ч.л.красного острого перца, чеснок3-5 зубков.

Способ приготовления: морковь натереть на длинной тёрке, засыпать солью и оставить на 1-2 часа. Затем отжать сок просто руками  и слить его в чашку. Отжатую морковь засыпать сах.песком, перцем, уксусом, чесноком (выжатым через чеснокодавилку)  и всё это залить горячим маслом,  хорошо перемешать и влить отжатый сок, ещё раз перемешать и уложить в банку. Поставить в холодильник...Есть можно сразу, но лучше пусть ночь настоится в холодильнике...  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Female_news [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с курицей и брокколи.



Понадобится: 350 грамм макарон, лучше всего – «ракушек» или «перьев», 20 грамм брокколи, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 грамм куриного филе, 150 грамм шампиньонов, 4 столовых ложки томатной пасты, 80 грамм мягкого плавленого сыра (можно с чесноком и травами), 300 мл маложирных сливок.
Процесс:
1) Вскипятить подсоленую воду, всыпать макароны и варить примерно 5-6 минут. Затем добавить порезанную капусту-брокколи и варить до готовности макарон. Слить воду и отложить макароны с капустой в отдельную посуду, в которой все в дальнейшем станете запекать.
2) В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем порезанное куриное филе до золотистого цвета, затем добавить грибы, обжарить их с курицей примерно минуту, а потом добавить томатную пасту, сыр и сливки. Помешивая, продолжать все тушить до тех пор, пока сыр не станет совсем мягким.
3) Когда сыр расплавится, полученную смесь выложить поверх макарон с брокколи. Сверху можно посыпать смесью сыра чеддер, чеснока и даже миндаля в хлопьях, а затем запекать в духовке около 20 минут.
Если хочется разнообразия, курицу без потери качества можно заменить на порубленный кубиками бекон.
 (440x400, 40Kb)

Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый, хорошо пропитанный...



...ароматный торт!
Приготовьте его за 1-2 дня до торжества и держите в холодильнике - будет еще вкуснее!!!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


 (350x393, 79Kb)
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздник Нептуна"(от Наташи-стряпухи)



Хочу познакомить вас ещё с одним замечательным человечком,Наташенькой-стряпухой.Её авторская темка есть на Кукинге и на Готовим дома.
Для вашего удобства самые-самые восхитительные её блюда я покажу здесь.
Итак....
Начнём?



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТ-овское сгущенное молоко - продукт популярный и горячо любимый!



Неравной борьбе с фальсификацией этого продукта посвящается этот рецепт!))))

ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"


 (350x383, 65Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп сжигающий жир! Просто и быстро худеем за неделю!



Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
РЕЦЕПТ СУПА И НЮАНСЫ ДИЕТЫ
Рубрики:  суп

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с арахисом



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные (ломтики, кусочки) с ананасами гриль





На всё про всё уходит максимум 40-45 минут.
Очень удобный рецепт Данит Соломон. Можно нижнюю часть испечь заранее, а верхню-гриль допечь под грилем незадолго до подачи.
Да и смешать верхнюю часть нужно непосредственно перед запеканием, чтобы не промокло. Очень вкусно подать со взбитыми сливками или сметаной.


нижняя часть пирожного:
125 гр. очень мягкого масла
1/3 ст. сахара
2 яйца
1, 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
2 ст.л. ананасового сока

верхняя часть пирожного:
250 гр. отцеженного консервированного ананаса
60 гр. мягкого сливочного масла
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 стакана орехов (немного поджаренных) - измельчённых

по желанию
250 мл.сливок 32%
2 ч.л. сахара

Для приготовления нижней части-теста в процессоре смешать масло с сахаром.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить массу. Насыпать муку с разрыхлителем и солью. Налить 2 ст.л. ананасового сока изамешать до однородного теста.

Берём форму прямоугольную 18х28 см. Если нужно, застилаем пекарской бумагой и чуть смазываем маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до 180* и печём в центре духовки 25 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем.

Готовим верхнюю часть.
Если у вас маленькие уже нарезанные кусочки апанаса, можно их использовать. А если большие круги - измельчить в процессоре или нарезать маленькими кусочками.
Полностью отцедить жидкость и промокнуть бумажным полотенцем.
Орехи измельчить (но чтобы были кусочки) и смешать с коричневым сахаром. Добавить масло и кусочки ананаса.
Тут же разложить на ранее приготовленный нижний пласт. Разровнять и в разогретую духовку под грилем подержать 5 минут.
Всё должно стать корчневым, закарамелизироваться. Но нужно быть осторожными, чтобы не подгорело.
Вынимаем из духовки, остужаем 5 минут и нарезаем на кусочки-пирожные.
Если есть желание - взбить сливки с сахаром и подавать вместе.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенки



Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 9 ноября.

Его добавили в свои цитатники более девяноста  пользователей Лиру!

 

Рецепт очень легкий

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якитори. Мини-шашлычки.



 Казалось бы, якитори -  слишком экзотично, чтоб готовить в домашних условиях. Но нет ничего проще. Куриную печень, сердечки и кусочки филе маринуем в смеси соевого соуса и какого-нибудь йогурта. Соль-перец по вкусу. Я люблю добавлять чили для остроты. Нанизываем на шпажки, перемежая маленькими кусочками бекона ( или сала) для придания сочности готовому блюду. Зажариваем в духовке в течении 15  минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубничный



Читать далее


Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки с изюмом



500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла


Инструкции: Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с изюмом.

Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.
 (699x466, 52Kb)
Тут можно вполне официально купить диплом. И учиться не нужно, класс.
Продается гибкая подводка по хорошим ценам, строителям скидки.
Рубрики:  пирожки


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь