-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные стейки



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 июля, его добавили в свои цитатники более 60 пользователей.
_____________________________________________
Я терпеть не могу жарить рыбу, т. к. потом надо отмывать всю кухню, и до некоторого времени старалась ее приготовление свести к минимуму,пока свекровь не подсказала очень простой рецепт.
По пути с работы забегаю в магазин, покупаю рыбные охлажденные стейки, сливки и шпинат замороженный рубленный.
Готовлю так: в сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу лук полукольцами, сверху стейки, посолить-поперчить, чуть воды и сверху шпинат(1/4 упаковки). Все это на огонь под крышкой на 15 минут.Потом добавляю сливок и еще на 5 минут.
Всё. Добавить салатик, гарнир и ужин готов:-)
Потрачено на это 20 минут и кухню отмывать не надо, а главное вкусно :-)
 (308x231, 29Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованый в томатном соке...





 

мышь повесилась
Из Дневника "Жизнь слишком коротка, чтобы потратить её на диету" 
 


Главное в приготовлении этой закуски-не переварить чеснок.Я не переварила,скорей всего,благодаря своей микроволновке.С приготовлением на плите надо быть ооочень аккуратным,иначе чеснок из хрустящего превратится в мягкий и невкусный.
Чеснок 4 головки
Перец сл. красн. 1 шт.
Сок томатный"Добрый" 200 мл.
Масло ол. 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец мол.кр. и черн.
Базилик и орегано суш.

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелкими кусочками. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Поставить в микро на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 3 минуты на плите). Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый овощной супчик с клецками



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук




Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир.

Мариновать рекомендуется мелкий лук. Луковицы на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем быстро охладите. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки лук подержите в подсоленной воде, затем, слив воду, залейте кипящим маринадом и закатайте банки.

Маринад на 1 литр: 0,5 литра воды, 0,5 литра 6%-ного уксуса, 2 ложки соли, по вкусу сахар и пряности: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно не все специи).

Можно приготовить маринованный лук совсем быстро: почистить, нарезать кольцами, ошпарить кипятком (это обязательно, чтобы горечь ушла) и залить маринадом. Причем не требуется соблюдать рецептуру – положите то, что есть в доме. Обязательные компоненты только уксус, соль и по вкусу сахар. Такой лук можно есть уже через несколько часов. Он вкусен сам по себе, как закуска, и в салате. Банка с таким луком может храниться в холодильнике неделю-полторы, не теряя вкусовых качеств.

www.wild-mistress.ru

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры



Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медитация земной стихии



Земля - это огромный шар, пусть немного неправильный, приплюснутый, но все же шар. И если бы наша планета не обладала способностью к центрированию, не умела бы хранить равновесие, то и сама бы пошла в разнос, и все живое на ней перестало существовать. Похоже, что пояс астероидов между Марсом и Юпитером, где, по космическим легендам Востока, когда-то была планета Фаэтон, может служить грозным напоминанием и для любой планеты, и для нас с вами, насколько важен процесс центрирования. Ведь произошло нечто такое, от чего Фаэтон сошел с орбиты и взорвался, то есть нарушились силы гравитации, потерялся центр и "точка сборки" сместилась, став естественным детонатором.
Сейчас ученые наблюдают серьезные физиологические изменения Земли - постепенное смещение полюсов. Как "аукнется" для самой планеты и человечества этот процесс, еще вопрос. Но, что бы не произошло, каждому из нас необходима связь со стихией Земли: это и есть наша энергетическая пуповина, связывающая с планетой, и теми естественными силами, которые управляют всеми живыми существами на планете.
Место такой пуповины -энергетический центр Хара. Он расположен в районе пупка, чуть ниже него. Все чакры нашего тела удалены друг от друга, Хара - точно в центре. Поэтому, чтобы восстановить связь со стихией Земли, мы должны, проводя эту медитацию, улечься на поверхность почвы так, чтобы прижаться к ней пупком, всем животом. При этом позвоночник будет гарантированно прямым, что крайне важно в любом энергетическом процессе, ибо вдоль позвоночного столба идет канал, по которому и движется энергия. Перекосы и изгибы в этой системе не нужны и даже вредны.
Именно из центра Хары жизнь начинается - мать питает нас через пуповину, - и именно в Харе она заканчивается. Осознав этот центр, вы меньше станете бояться смерти, потому что Хара - это средоточие жизни, зона отвечает за жизнь и смерть и проходит сквозным коридором через все тела человека, как физическое, так и невидимые. Нам надлежит укрепить связь со своими корнями.
Что это даст практически? Восстановит естественные биоритмы, все системы организма заставит работать слаженно и четко, подчинив единой задаче. Медитация стихии Земли привлечет дополнительные резервы земных энергий, что даст силы для физической деятельности. Крепче станут кости, мышцы, зубы. Материальный пласт бытия - это тоже "вотчина" стихии Земли. Благосостояние, прочные позиции в быту, заинтересованность и умение достигнуть высот в бизнесе - вот что такое практический результат медитации стихии Земли. Центрирование позволит сконцентрировать все силы, найти способ сохранить и приумножить их.
Медитация "Врастаем корнями в Землю"
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный лук



Идея подсмотрена у Джимми Оливера, гаде но в одной из своих передач про голого повара, по-моему готовясь праздновать свое день варенья, и получив от родителей корзину с фиолетовым луком его запек. Вообще, если честно, то может, это было не день рождения, но, что у Оливера, это 100%
Итак нужен фиолетовый лук. У нас его называют – Крымский, в Крыму – ялтинский, а как называют в других местах, я просто не знаю, но надеюсь, Вы его узнали даже без названия.
Еще нужен тимьян. И лимон. И пачка сливочного масла.
Итак, приступим. С тимьяна обрываем листочки и вместе с щепотью соли перетираем в ступке. Масло нам нужно мягонькое, не совсем потекшее, но изрядно подтаявшее. Смешиваем перетертый тимьян с маслом и для придания шелковистости, добавляем сок половинки лимона. Хорошо вымешиваем полученную массу. Лук чистим и надрезаем не дорезая до конца миллиметров восемь. Засовываем в разрезы тимьянное масло, кладем его немного сверху и на противне или в форме, для аккуратности застеленной фольгой помещаем в разогретую до 160 градусов духовку.
А дальше наблюдаем, как лепестки лука, словно цветок из бутона распускаются, расточая вокруг аромат тимьяна…
Поедается печеный лучок, как гарнир. Я думаю, его сладковатый, ароматизированный тимьяном вкус Вы захотите отведать еще не один раз.
 (699x576, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненная медитация.



Огонь, Земля, Воздух и Вода - четыре стихии, воздействие которых на природу приводит к кардинальным, можно сказать, алхимическим изменениям.
Огонь, скорее, катализатор, без которого невозможны трансформации - переход из одного качества в другое. Без огня нельзя разогреть твердыню до такой степени, чтобы она превратилась в воду, воздух либо саму плазму. Без огненного начала невозможно представить себе и остальные стихии. А в целом они, конечно, равны по их значимости и автономны, независимы в своем проявлении. Земле присущи твердость и незыблемость форм, Воде - пластичность и текучесть, Воздуху - беспредельность и всепроникающая суть, а Огню - высокая энергетическая насыщенность, гарантирующая одухотворяющее начало.
Как видите, у физики и эзотерики несколько различные толкования одних и тех же, в сущности, вещей, но в целом понятно, что речь идет о том же.
Человек с его сложной организацией включает в себя элементы всех четырех стихий. В его организме происходят сложные химические и физические преобразования - и это волшебство не что иное, как баланс сил четырех стихий. Как в кулинарном шедевре все достигается с помощью пропорций, так и в теле человека властвуют те же принципы. Не хватает одного или другого элемента - наступает болезнь. А степень присутствия той или иной стихии выражается через настрой души, порой через характер человека. Проще говоря, именно стихии расскажут окружающим, кто стоит перед ними, язвительный спорщик, неисправимый романтик, идеалист, пессимист или кто-то еще.
Огонь связан с такими качествами характера, как смелость, целеустремленность, «пламенная страстность» - будь она любовной или житейской. Нехватка Огня проявляется как робость и даже трусость, неумение ставить высокие цели в жизни и выполнять их, неуверенность в себе и людях.
Как видите, медитация на усиление стихии Огня нужна вовсе не для того, чтобы создать иллюзию, будто занимаетесь духовными практиками. Она укрепит здоровье и психику, создаст предпосылки для успеха в социуме.
Предвижу вопрос: всем ли знакам Зодиака нужна медитация Огня, или только представителям огненных знаков?
Тем, о ком природа позаботилась и выдала огненного запала в избытке, то есть представителям стихии Огня - Овнам, Львам и Стрельцам, медитация нужна для выравнивания уже существующего баланса. Зато остальным представителям зодиакального круга медитация Огня понадобится для уравновешивания всех стихий в организме. К тому же, кроме зодиакального влияния, есть еще множество астрологических факторов, которые прибавляют или убавляют «огонька» в личном гороскопе. Наверняка не сказать, насколько кому крайне необходима медита-ция Огня. Одно можно утверждать с уверенностью. Медитация - не антибиотик и даже не лечебное средство. Это пища для души, а пища, как известно, хотя тоже не лечит, но без нее здоровье пошатнется. Мы дадим цикл медитаций по всем стихиям - Огня, Земли, Воздуха и Воды. А какую медитацию чаще или реже практиковать, решите сами. На наш взгляд, их проводить следует поочередно, и организм сам выберет те энергии, которые ему необходимы. Обильный «стол» с пищей для души - гарантия такого выбора.
медитация "Алхимия Огня"
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная галета





165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта
читать далее
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 июнля.
Его добавили в свои цитатники более 27 пользователей.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
Вот он самый правильный и самый вкусный:)
 (500x375, 69Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чая



Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ДАЛЕЕ более 40 рецептов приготовления чая
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои маффины на кефире с хурмой



 (640x480, 58Kb)

Тесто делала в термомиксе, поэтому все продукты измеряла в граммах:

зоо г. кефира

150 г.  творога зернистого

3 яйца

1 ч.л. соды(не гасила)

150 г. сахара(для любителей послаще, можно добавить)

50 г. раст. масла

400 г. муки

Все продукты сложила в ковш: 30 сек./ск. 5

Консистенция теста, как на оладьи. 1 хурму порезала на кубики.

Залила тесто в формочки и вложила в каждую кусочки хурмы.

Выпекала при 180*/конвенция примерно 20-25 мин.

Получились вкусненькие, нежненькие и мало-сладкие.

Рубрики:  кекс

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные тортики:)



1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Творожные тортики + видеорецепт
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Кефирные"




Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень. Печем яблочные пироги.



Яблочный пирог по-французски







Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги «Пироги» 2005 года.
Тесто – 2 стакана просеянной муки и на подсыпку, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. маргарина, шепотка соли, цедра 1 лимона, половина стакана (125 мл.) теплого молока, полторы чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка – 7-8 крупных сладких яблок, 100 гр. изюма.
Крем – 200 гр 25% сметаны, 4-5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.

Дрожжи развести в половине молока, дать подойти. Затем миксером смешать растопленный маргарин, соль, сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами и муку , замесить тесто. Дать ему подойти в тепле в течение часа.
Яблоки очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с изюмом.
Для крема –заливки сметану миксером взбить с крахмалом, постепенно вводя яйца. Поставить в холодильник.
Форму 24 см смазать маслом, тесто раскатать в круг, положить в форму, чтобы получились высокие, 3 см., бортики. Выложить яблоки с изюмом, залить охлажденным кремом и выпекать в разогретой до 200 -210 градусов в духовке около часа. Проверить готовность лучинкой или ножом. Остудить пирог, посыпать его сахарной пудрой. Можно пить с гостями чай и вести светскую беседу.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тарталетки с яйцом



Из обычного черствого хлеба вырезаем кружки и обжариваем на сковороде на сливочном масле. На эти кружки выкладываем рубленый фарш с зеленым луком в виде корзиночек, внутри должны быть небольшие углубления. Отделяем белки от желтков и в каждую корзиночку кладем по одному желтку. Перчим, солим и в духовку. Очень необычная закуска, и это необычайно вкусно!
(Из оставшихся белков можно сделать безе на десерт)
 (700x540, 243Kb)
Очень удобный Заказ пиццы в любую точку Москвы.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ





Зразы приятно разнообразят ваше меню и станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками



Для приготовления нам понадобится парочка средних картофелин, морковка и лук репчатый, небольшой кусочек лосося, креветки, зелень, сливки и специи, я желток.
Отварить овощи, измельчить их блендером. В этом овощном бульоне отварить лосось (порезанный кусочками), добавить сливки, желток, креветки, зелень, специи по вкусу, заправить овощной "кашей" и подавать с сухариками или крекером. Вкусно очень, но супчик такой женский больше :)
 (700x628, 265Kb)
Очень полезная многим таблица калорийности продуктов, пользуйтесь на здоровье.
Вы уже узнали, что такое дешевый реселлинг? Спешите по ссылке, предложение заманчивое!
Смотрим Cериал 'Визитеры' здесь, очень увлекательный, мне понравился.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной Террин СКАЗКА





В такую пасмурную ноябрьскую погоду хочется чего-то солнечного,яркого и необычного.Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.




Читать рецепт
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО



Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

 (466x698, 153Kb)

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.

 (528x699, 201Kb)

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...




Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

как это делается....
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из лепестков роз



Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз


Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MANDALAS - MUSIC- KARUNESH - CLOUDS WINGS





Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса





Рецептов много,хочу предложить вам свою вариацию.

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки от Алёны.





Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"




Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полуночные_Мечты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые шарики



Рецептом со мнои поделилась одна знакомая из Кубы:
уже как-то кажется выкладывала рецепт(только что-то не вижу ), он так прост и так вкусно получается, что после того, как вчера приготовила, решила выложить еще раз)


2 больших спелых банана
1 яицо
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого сыра (любого)
масло подсолнечное

Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои;
скатать шарики.
вообше, муки мне понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарки, значит тесто готово));
Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета;
можно так же готовить на пару.
очень просто!!!)
мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
 (700x525, 213Kb)

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с яблоками





 


 


Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, аж жуть :)



Нарыла у кого-то из новых друзей здесь на лиру простейший рецепт сухого пирога с творогом. Вобщем, это лучший творожник, что мне приходилось пробовать. О, спасибо, тебе, добрый человек :) Самую малость изменила рецепт. Делюсь. Натали, делай, не пожалеешь. В след раз вместо творога возьму ягоды или фрукты.


Королевский пирог.

Тесто: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, почти пачка масла (200 гр.) на мелкой терке, пакетик разрыхлителя, ваниль и пол чайной ложки соли.

Начинка: 0,5 кг творога, полстакана сахара, 3-4 яйца, столовая ложка сметаны, цедра одного лимона, горсть изюма. Ваниль можно.

Готовим тесто: сухие ингредиенты теста перемешиваем, кладем тертое масло, перетираем это руками в мелкую крошку. Все!

Готовим начинку: все составные кроме изюма взбиваем миксером или перетираем ложкой. Добавляем изюм.

Собираем пирог: половину сухого теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Утрамбовываем слегка. Выливаем начинку. Сверху высыпаем вторую половину теста. Я сверху еще немного присыпала тростниковым сахаром, он аппетитно карамелизуется.

Ставим в духовку на 40-50 минут при 150 градусах. Ну, каждый свою духовку знает. Пирог под конец готовки увеличивается в два раза, потом снова оседает.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сэлли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое, черное и серое поведение. ч1.



Мир и антимир.
Наша Вселенная создана по принципу полюсов. Между положительнымии отрицательными полюсами образуются энергетические поля, из которых и состоит мир. В мире нет ничего твердого, застывшего, постоянного. Все меняется, течет, перерождается, вибрирует, трансформируется, из одного состояния переходит в другое. Наш мир, вселенную, условно называют 'Белый мир'. У него существует антипод - антимир, антивселенная. Его условно называют 'Черный мир'. Классическая монада Инь - Ян символизирует не только женско - мужскую пару противоположностей, но и строение нашей Вселенной и Антивселенной, взятых вместе. Белая запятая - это наш мир, черная - антимир, черная точка в белой запятой - это внедрение антимира в нашей Вселенной, а белая точка в черной запятой - наше внедрение в Антимире.
Какую же функцию несут эти точки? Они - разведчики и стимуляторы развития. Объем, занимаемый каждой точкой - % от объема Вселенной, в которую она внедрилась. В нашей Вселенной есть 6 % черных созвездий, и в нашей Галактике их тоже 6 %. На нашей планете живут 6 % людей - представителей Антимира и 94 % представителей нашего мира. Антимировцев иногда называют демонами, но это слово носит негативную эмоциональную окраску, с ним ассоциируются рога, копыта, хвосты и пакости, что далеко не всегда соответствует истине.
Когда говорят: 'Этот человек - антимировец', то имеется в виду, что у него антимировская душа. Он сам происходит из Антивселенной, когда-то жил там, а сейчас воплотился в нашем мире для своей дальнейшей эволюции и еще с какими-то задачами. Функция разведчика заключается в том, что все, что этот человек видит, чувствует, проживает на нашей планете в течение жизни, сразу передается в Антимир. Каждому из миров нужна информация о развитии другого - противоположного мира. Какие-то созвездия, силы, сообщества разумов, пославшие данного антимировца к нам, нуждаются в той информации, которую он автоматически считывает в течение жизни и через свое тело буддхи передает в Антимир. Тоже самое делают наши представители в Антимире.
У белых и черных людей не только разные взгляды на жизнь, но разная энергосистема и разное мироощущение. Если из нашего мира, а точнее - из какой-нибудь его части, например, со всей планеты, убрать всех черных, то скоро установится гармония. Всем будет одинаково хорошо, спокойно, но при этом остановится эволюция людей. Само развитие представляет собой течение энергии, а для течения нужны полюса, полярность, парная противоположность, борьба сил, идей, взглядов. Если какая-то часть нашего мира очистится от всех антимировских проявлений, то она превратится в болото, которое некоторое время будет напоминать рай, но потом начнет деградировать. А вот если в нашем мире антимировские энергии выйдут за рамки 6 %, достигнут 50 %, 60 %, 80 %, то люди станут несчастными, забывшими свою природу, связь с душой, увлекутся демонической борьбой. Сейчас, когда Сатья-Юга только еще начинается, мир как раз находится в таком положении.
Когда представители нашего мира попадают в черную запятую, то они также влияют на тамошних жителей, несколько сбивая их с толку. Представьте себе мир, где основной стихией является не любовь, а что-нибудь между огнем и страстью. Там все напряжено, пронизано духом борьбы. А белые товарищи проповедуют расслабление, покой, умиротворение. Те антимировцы, которые попадаются на их удочку, начинают отклоняться от своего естественного пути развития и впадают в 'спячку' так как их душа, а не только астральное тело, имеют совсем другую природу. Свой мир они назовут 'белым', а наших разведчиков - 'демонами-соблазнителями'. Для них наш мир - чуждый антимир, проявлений которого надо опасаться и не терять чуткость ни на минуту в общении с белыми.
Читать далее...
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тигрёнок"



Сегодня с утра мне пришла рассылка кулинарных рецептов.
Очень понравился салат "Тигрёнок".Новый год не за горами,а как известно,в этом году хозяйничать будет тигр.
Рецепт не мой,автор - Скрипкина Анастасия с сайта http://www.say7



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье на хэллоуин



Вы думаете что это? Так вот, это тыквы.

тесто:
сливочное масло - 140г
мука - 175г
сахар - 50г
тертая цедра одного апельсина

начинка:
сливочный сыр - 100г
сахар - 1 столовая ложка
горький шоколад - 25г

глазурь:
сахар - 50г
апельсиновый сок - 1 столовая ложка

Масло нагреть до комнатной температуры, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку.Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и смешать с растопленным шоколадом.
Взялись опять за тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7см. Выложить их на пергамент.
Небольшим острым ножом вырезать "глаза", "нос", "рот" на 12 кругах теста.
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху рожицы и слегка прижать. Из остатков теста слепить тыквенные хвостики и приделать их к печенью. Прочертить ножом расходящиеся от верха лучи.
Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать печенье 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: смешать сахар и апельсиновый сок. Промазать печенье.
 (553x408, 57Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый торт



Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.


Гречневый торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не успеем оглянуться...



И рождественский пост наступит.
Вот рецепт для "рыбных" дней.

ПОСТНАЯ КОЛБАСА ИЗ...СУДАКА


 (350x266, 69Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А накануне я кексы пекла...



Стакан муки+стакан хлопьев  ростков пшеницы+2 стакана кефира+сода+лимон.кислота+сахар+какао+мак+курага.

 (300x268, 65Kb)   (300x238, 61Kb)

Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕСЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Герман - Эхо Любви...







Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго,
Тебя я услышу за тысячу верст,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.

И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно,
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга,
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга.

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю с тобой не расстанемся мы,
Мы память, мы память,
Мы звездная память друг друга,
Мы память, мы память,
Мы звездная память друг друга.

Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.
Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста





читать далее
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный хлеб





Рецепт из приложения к ХП morphy richards-48290, чашка и ложки так же прилагались к ХП.

читать далее
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК





Это рецепт из маминой кулинарной книжки.Замечетельный рецепт,проверенный временем.Манник получается золотистый, пышный, ароматный и рассыпчатый.

- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сах.песку
- 1 стакан манной крупы
- 3/4 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соды
- 1 ст.ложка масла для смазки формы

Всё перемешать .Вылить тесто в смазанную маслом форму и запекать в духовке 180°C примерно 30-40 мин в зависимости от величины и глубины формы.Проверить готовность проткнув манник зубочисткой, если она сухая-манник готов.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда



 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  ССЫЛКИ
птица
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный торт *Малиновая Нежность*



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.

*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать основных чакр



http://www.sozvezdie-love.ru/12_chakr.html
Жмите на чакры
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Салфетка"




Хочу сказать спасибо Шрек Лесной за очень простой и тем не менее эффектный рецепт!

читать далее
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе




 

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения леопольд_шмютцлер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, что нашла!



Москва в снегу, съёмка 1905 года. Сто лет назад. Cемь минут идет, посмотрите, трогательно, все живые такие.




Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2009 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж этот цвет... работы Patrick Gunderson





+ 43 Далее >>>>


Автор: Patrick Gunderson
Оффициальный сайт: http://pat.theorigin.net

+ Цитировать
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения montnelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ Скилефa



1. Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится

2. Мы живем в бесцветном мире, который раскрашиваем сами

3. Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям

4. Всё кажется прекрасным, на что смотришь с любовью и всё отвратительно, если нет настроения

5. Абсолютно всё, что происходит – естественно, потому что законы природы позволяют этому быть

6. Всё в мире имеет объяснение, но не всё можно объяснить

7. Добро так же не хорошо, как и зло – не плохо

8. Если очень хочешь – значит сможешь, если не смог – значит не очень хотел

9. Человека нельзя заставить быть счастливым точно так же, как нельзя помешать ему быть несчастным, если он сам этого хочет

10. Если бы все наши мысли были написаны у нас на лбу, то окружающие отворачивались бы от нас

11. Все люди хорошие, но иногда в каждом просыпается подлец

12. Глупо злиться на плохих людей, а наоборот, было бы разумно быть благодарным им за то, что они есть, ведь только благодаря сравнению с плохими людьми мы можем понять ценность хорошего человека

13. Осуждая других – осуждаешь себя

14. Козлы не могут пойти против своей природы и не нам выносить им вердикты

15. Каждый святой в глубине души – носитель преступных замыслов

16. С тех пор, как люди научились говорить, у каждого человека появилось огромное преимущество: он может влиять на других людей при помощи своих слов и может не поддаваться влиянию слов других людей

17. Никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся уговорам

18. Человека нельзя обидеть, он может только обидеться

19. Не бывает людей великих. Есть люди, которые решили совершать поступки

20. Обыватели считают смелые планы сказками. Победители воплощают сказки в реальность

21. Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились

22. Тот, кто верит или не верит в существование Бога, считает, что знает то, чего на самом деле не может знать

23. Многие думают, что, вооружившись необдуманными религиозными догмами, идут к свету свободы, чтобы превзойти свою человеческую сущность, а на деле посадили самих себя в темницу дремучего невежества

24. Большинство влюбленных вешают на своего близкого человека оковы своей невыносимой ревности, сажают его в тюрьму своих претензий и называют такое насилие любовью

25. Не обязательно терять близкого человека, чтобы только потом понять, насколько он был нам дорог, а стоит ценить его таким, какой он есть

26. Любой один и тот же поступок можно совершить из глупости и от большого ума

27. Если верить эмоциям, то грамм может перевесить тонну

28. Умереть за друга несложно. Сложно найти друга, за которого можно умереть

29. В нас нет ничего своего: мы родились не по своей воле, мы не выбирали себе родителей и врожденную наследственность, мы застали готовыми обстоятельства окружающего мира – как же мы можем утверждать, что сами творим свою судьбу?

30. Ни к кому не стоит относиться высокомерно, даже к тем, которых называют тупыми бездарями. Каждый человек – целый мир, каждый в чем-то превосходит остальных, просто все мы по-разному раскрываемся

31. Дарите такого коня, которому не стыдно смотреть в зубы

32. Конфликты начинаются после того, когда нарушаются правила взаимоотношений – писаные или неписаные. Поэтому виновной стороной конфликта следует признавать ту, которая первая нарушила правила

33. Люди часто ошибаются, потому что, находясь перед выбором, не имеют взвешенного подхода, а видят лишь ту чашу весов, которая им больше нравится, принимая ее за весы

34. Иррациональность людей такова, что они охотней верят в то, что знают ответы на непознаваемые вопросы и отказываются признавать очевидность того, что порой не видят дальше собственного носа

35. То неплохо само по себе, что кажется плохим

36. В мире нет героев и злодеев, а есть только противоборствующие силы со своими интересами

37. Тот, кто не воспитывает себя сам, подобен ослу, который идет туда, куда его ведут или гонят

38. Когда люди плачут по усопшему, то жалеют не его, а себя, ведь это живым скучно без мертвых, а не мертвым без живых

39. Если кто-то покинул этот мир, а кто-то остался существовать в нем – неизвестно, кому повезло больше

40. Источник всякой любви – любовь к себе

41. Мы способны сочувствовать другим только потому, что неравнодушны к себе

42. Тот, кто требует сочувствия от других, на самом деле хочет почувствовать власть над ними

43. Любить – значит, стремиться к удовольствию

44. Не существует для людей любви, которая не дает им ничего взамен

45. Любовь не могла бы существовать, если бы не было ненависти, точно так же, как не было бы для нас ощущения света, если б не было тьмы

46. Любить всех – значит, не любить никого, потому что любовь возможна только в сравнении с ненавистью

47. Любовь и отвращение – две стороны одной медали

48. Для женщины мужчина – средство, а ребенок – цель

49. Мужчины стремятся покорить мир, а женщины покоряют мужчин вместе с той частью мира, которую они успели покорить

50. Людям полезно помнить, что они грандиозные создания, но не стоит забывать, что они мелкие людишки

51. Если кто-то считает себя венцом природы, то пусть попробует ответить на вопрос: разве есть видимые причины, которые мешают муравьям возомнить себя повелителями мира?

52. Человек – наиболее развитое существо из всех, известных человеку

53. Все люди похожи в своих попытках быть разными

54. Люди, считающие себя праведниками, иногда имеют такие гнусные помыслы, о которых мне тут стыдно писать

55. Цель нашей жизни, придуманная нами, не есть смысл жизни, продиктованный Вселенной

56. Даже если мы знаем, чего хотим, мы не знаем, зачем живем

57. Инстинкты даны человеку для того, чтобы он цеплялся за жизнь и меньше задумывался о глупости своего существования

58. Наша жизнь не имеет разумного объяснения и поэтому напоминает игру в "дурака"

59. Жизнь похожа на тараканьи бега, в которых на финише всех участников пускают на мясо

60. Суть большинства человеческих дел можно определить одним словом – продажность

61. Вселенная – это всё, что есть, и кроме Вселенной ничего больше нет

62. Зачем придумывать Бога и ставить его над Вселенной, когда есть Вселенная?

63. Любое представление о Вселенной – всего лишь примитивная схема в скудных мозгах

64. Вся Вселенная живая

65. Любое живое существо делит Вселенную пополам – на «я» и «не я»

66. Вселенная = Я+ Окружающий мир

67. Мы знаем о мире меньше, чем котенок, играющий с солнечным зайчиком, знает о Солнце

68. Из Вселенной не выкинешь и песчинки

69. Люди, пытающиеся рассуждать о происхождении Вселенной, подобны жукам, принявшим свою навозную кучу за Вселенную

70. Пытаясь ограничить Вселенную, мы льстим себе, считая, что наша ограниченность свойственна также Вселенной

71. Окружающий мир для каждого из нас – агрессивная среда. Его девиз: «Слабым не место в мире!»

72. Человек – островок, окруженный океаном смерти

73. Мы живы, потому что боремся

74. Глупый противопоставляет себя миру и поэтому злится, мудрый же считает себя частью Вселенной и поэтому спокоен

75. Законы Вселенной нельзя нарушать безнаказанно

76. Человек – островок, окруженный океаном смерти, представляющим собой бушующую жизнь

77. Эгоизм – двигатель Вселенной

78. Все наши поступки эгоистичны, потому что решение в их совершении принимает наше Эго

79. Что тут греха таить: все мы – центры Вселенной

80. Утверждать, что быть эгоистом плохо – то же самое, что заявлять, что жить аморально

81. Каждый переоценивает стоимость своей жизни и придает себе больше значения, чем всему остальному миру

82. Одни эгоисты склонны обзывать эгоистами других эгоистов за то, что они эгоисты

83. Каждый считает себя лучше других, но не каждый способен себе в этом признаться

84. Когда мы стараемся для других, то в первую очередь стараемся для себя

85. Тот, кто искренне считает, что превзошел себя в бескорыстном служении человечеству, на самом деле всегда поступал, как закоренелый эгоист

86. Мы помогаем утопающему не потому, что хотим помочь, а потому, что хотим почувствовать себя спасителями

87. Что бы человек ни делал, он повинуется двум желаниям: желанию избежать страдания и желанию получить удовольствие

88. Всегда найдутся энтузиасты, готовые похоронить нас бесплатно

89. Наши эгоистичные потребности диктуют нам понятия добра и зла: добром считается то, что выгодно; злом – то, что невыгодно

90. Люди в большей степени не потому соблюдают правила, чтобы угодить другим, а потому, чтобы избежать проблем

91. Мир подчиняется не тому, кто хочет слишком много у него взять, а тому, кто хочет искренне его понять

92. Когда мы изменяем точку зрения на мир, то и мир начинает смотреть на нас по-другому

93. Мир, как и Рим – такой, каким мы его хотим видеть

94. Всё на свете имеет причину, даже, если мы не видим всех причин

95. Версий может быть много, правда – только одна

96. Гений не признает правил

97. В каждом человеке тлеет гигантский костер

98. Большинство наших опасений напрасны

99. Любой герой с другой точки зрения – злодей

100. В мире нет добра и зла, а есть только противоположные энергетические статусы

101. В мире нет хороших и плохих сил, а есть только противоборствующие стороны со своими интересами

102. Одно лишь добро без зла, в конечном счете, само порождает зло

103. Когда человек говорит, что у него не было времени, это означает, что у него были дела поважнее

104. Добро и зло существуют не в природе, а только у нас в голове

105. Закон творит сильный – это закон

106. Традиции, как люди – обычно рождаются здоровыми, а с возрастом впадают в маразм

107. Если неразумные традиции предков, основанные на суеверном страхе и недостатке знаний, приобретают силу общественных законов, то такое общество обречено на застой, ибо плотно закупоривает сосуд со свободолюбивым джинном пытливого человеческого духа

108. Излишняя традиционность в жизни людей рождает скованность мыслей и глушит инновационные порывы

109. Свободный ум тяготится неразумными условностями, но если он не хочет быть осужденным толпой, то даже если в душе смеется над ее дурацкими обыкновениями, должен отрекаться от себя в угоду глупости большинства

110. Благие начинания всегда с трудом пробивали себе дорогу сквозь затхлую толщу человеческого невежества

111. Тот, кто сказал: «я никогда не лгу», – уже солгал

112. Простота дается непросто

113. Приятели – потенциальные предатели

114. Я не всегда могу точно сказать, что взял из жизни, а что от далеких предков

115. Детство – самая счастливая пора, только дети об этом не догадываются

116. Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

117. Активные борцы за мир, порой, не менее агрессивны, чем зачинщики войн

118. На любое самое скверное событие можно взглянуть так, что оно покажется благом

119. Тому, что нас огорчает сейчас, мы можем быть рады потом

120. Неверно говорить: «это великолепная картина». Правильно было бы сказать: «эта картина мне кажется великолепной»

121. Даже когда мы излагаем вечные истины, мы говорим не о том, что есть, а о том, что нам кажется

122. Наши оценки предметов характеризуют нас, а не предметы

123. Человек иногда теряет совесть, потому что это естественно, ведь каждый рождается бессовестным

124. Деньги липнут не к знаниям, а к реализуемым проектам

125. В наших руках многое, но не всё

126. Мир способен вознести нас на Олимп или бросить лицом в грязь

127. Упрекать прошлое – всё равно, что костерить мертвеца

128. Погрязшие в мнимых ценностях считают себя праведниками

129. Человек не может понять нелогичное

130. Любовь к чему-то или к кому-либо не может превышать любовь к себе, как и персонаж книги не может быть умнее автора, хотя и может казаться таковым

131. Если убрать из мира противоречия, то он рухнет

132. Если бы не было убогости, то как бы мы могли оценить прекрасное?

133. Врагам мы обязаны тем, что у нас есть друзья

134. Человеческие желания беспредельны, мечты необозримы, планы грандиозны, а достижения ничтожно малы

135. Любые новые открытия – это раскопки, а не творения

136. Каждый индивид желает подчинить себе весь мир

137. Слабая голова, лень и неуверенность – вот, что мешает человеку покорить мир

138. В тщетных стремлениях завоевать мир проводят люди время своей жизни. Это ли не суета?

139. Человечество не хуже и не лучше, чем было раньше и будет потом

140. История человечества – история борьбы людей за управление друг другом

141. Человечество очень сильно напоминает паразитов на теле Земли

142. Человечество в любом случае умрет. Лучше бы от старости, чем от глупости. Хотя это для каждого человека не столь важно

143. Есть люди, способные отнестись к вам по-человечески лишь после того, как вы поступите с ними по-свински

144. Все хотят примерно одного и того же, но каждый считает себя особенным

145. Многие из тех, кто начинал войну, считали, что делают благое дело

146. Куда приятней утонуть в пучине грез и сладкой лжи, чем плавать в холодном океане суровой правды, но лучше знать, чем оставаться в дураках

147. Настойчивость под руководством разума становится упорством, а под руководством страстей – упрямством

148. Прекратите жаловаться на других – вы ведь тоже не подарок

149. Тот, кто вечно недоволен, считает, что мир должен подчиняться его вздору

150. Люди только и твердят о мире, но не было и дня, чтобы человечество не воевало

151. Отпустить виновного – ошибка, осудить невиновного – тяжкий грех

152. Предоставьте разговоры о ваших заслугах другим, и пусть о ваших достижениях красноречиво расскажут ваши дела

153. Обида – это попытка назначить виновным того, на кого обижаются

154. Только я себя понимаю и то не всегда

155. Если вас пинают ногами, имейте в виду, что ноги не виноваты – бейте по голове

156. Любой индивид стремится покорить мир, даже если не отдает себе в этом отчета

157. Несмотря на то, что мы не знаем наверняка, существует ли мир вокруг нас, мы живем и действуем с верой в существование объективного мира

158. Каждый живет в таком мире, который заслуживает

159. Каждый сам решает, смеяться ли ему или плакать, положиться ли на победу или терпеть поражения

160. Эмоции – это краски жизни, которые делают ее яркой

161. Чтобы чего-то достичь, нужно разозлиться

162. Наш мир в основе своей бесцветный и наполнен смыслом лишь потому, что мы его туда вложили

163. Не следует путать информацию с фактами

164. Суеверия – вечные спутники человечества

165. С красивой идеей жалко расставаться, иначе мир кажется убогим. Поэтому часто люди склонны верить в то, что им нравится, а не в то, что есть

166. Сны не пророчат будущее, а отражают прошлый опыт

167. Неверно говорить: «событие произошло без причин». Правильно было бы сказать: «событие произошло без видимых причин»

168. В разные времена в разных странах разные люди писали и пишут историю по-разному

169. Историю прошлого делают в настоящем

170. История для нас выглядит как отражение произошедшей реальности в заляпанном белилами кривом зеркале: где-то преувеличена, искривлена, кое-где адекватна и очень много белых пятен

171. Тот, кто имеет адекватное мировоззрение, способен правильно расшифровывать закодированные сигналы мира и слышать его истинные музыкальные произведения, а не выдумывать себе мифы и иллюзии

172. Гений видит то же самое, что видят все, но при этом думает по-другому, поэтому совершает открытие

173. Истина не всегда лежит на поверхности, поэтому в попытках объяснить себе природу вещей, люди от невежества под влиянием страха впадают в суеверия

174. Информация правит миром – для нас во многом важно не то, что происходит в мире на самом деле, а то, что об этом пишут и говорят

175. Наша голова напичкана информацией о мире. Достоверной или ложной? Это очень важный вопрос, ответу на который стоит посвятить жизнь и написать книгу

176. Цепляясь за свои несостоятельные убеждения, люди тем самым загоняют себя в сети невежества, и беда их в том, что при этом сами они не осознают, что попали в ловушку

177. Если человек способен легко и без проволочек отрекаться от надуманных верований, значит, он чего-то стоит

178. Будьте готовы к революциям в своих мозгах. Проводить инвентаризацию своей веры так же полезно, как наводить порядок в доме, очищая его от пыли и грязи

179. Тот, у кого мозги напичканы мусором, находится в состоянии помешательства. А так как мусор в той или иной мере присутствует в голове у каждого, то все мы в разной степени помешанные

180. Наши органы чувств – самые надежные источники информации в мире

181. Чтобы открыть стоящую теорию, требуется ум гения, а чтобы ее развить – наблюдения, размышления и дискуссии исследователей разных поколений

182. Недостоверные теории, хоть даже и очень красивые, не возносят человека к небесам, а сажают в лужу
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки "Светофор"



1 куриная грудка
3 сладких перца: красный, жёлтый, зелёный
соль
перец чёрный молотый
паприка
2 ст.л. растительного масла
кунжут



читать далее
Рубрики:  птица

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dushnitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы чакр *самые лучшие ;-) *



Те, что я раньше выкладывала, были на чужом хостинге и он закрылся. Поэтому картинки теперь не работают.
Выкладываю по новой) Эти точно никуда не пропадут :)

Сахасрара

 (420x420, 87Kb)

Анджна

 (420x420, 46Kb)

Вишудха


 (420x420, 91Kb)

Анахата


 (420x420, 69Kb)

Манипура


 (420x420, 73Kb)

Свадхистана


 (420x420, 64Kb)

Муладхара


 (420x420, 60Kb)
Рубрики:  ЧАКРЫ


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь