-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9281
Комментариев: 2909
Написано: 16999


шоколад горячий

Пятница, 22 Июня 2007 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Шоколад-2 дольки
1 маленькая турецкая чашечка-молока
1 сталовая ложка-сливок
Шоколад растопить,добавить сливок,перемешать,добавить молоко,хорошо перемешать.Дать закипеть и немного загустеет кокраз.Пейте на здоровье.


 (700x525, 78Kb)

Рубрики:  напитки

салат из стручков фасоли

Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат фасолевый с ветчиной.

фасоль стручковая - 300 г.
ветчина - 150-200 г.
сыр - 100-150 г.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
майонез - 100 г.
зелень - по вкусу

Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или
мороженную) отварить и охладить.

Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной
терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно
нарезать крупнее, чем лук). Все хорошо перемешать, заправить
майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
Рубрики:  салаты

рулетики

Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с рыбой

недавно на день рождении поруги попробовала интересное блюдо.
Лист лаваша намазывается размягченным сливочным маслом, сверху выкладывается порезанная тонкими ломтиками соленая красная рыба( я ела с горбушей), но думаю что можно и с семгой и форелью. Поверх рыбы мелко порезанная зелень кинзы. Необходимо свернуть рулет, запоковать его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Нарезать рулет наискось, ширина кусочка 1,5 см.
Закуска доложу я вам, супер!
Рубрики:  пирог

кофе кофе

Четверг, 21 Июня 2007 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirsimarja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе на любой вкус)

"ЦИКОРИУМ"

Требуется: 7 зерен натурального кофе, 200 г корней цикория, 300 г крутого кипятка, сахар и молоко по вкусу.
Способ приготовления. Собрать корни цикория. Собирать их лучше во время цветения растения. Промыть, подсушить (или несколько дней в проветриваемом помещении, или в духовом шкафу на медленном огне). Порубить корни на мелкие части и поджарить на сковороде, помешивая постоянно, чтобы кусочки корней не подгорели. Затем корни и зерна кофе пропустить через кофемолку или потолочь в ступе. Получившийся кофе выложить в кастрюльку, и залить кипятком. Поставить на огонь и помешивать непрерывно 5-10 минут. После того, как напиток готов, его пропустить через ситечко - и по чашкам. К этому "кофе" можно добавить сахар и молоко по вкусу.
"ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, БЫСТРО"

Требуется: 2 ч. л. зернового кофе, 2 плода манго, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 20 г сливок, 2 белка, плитка шоколада.
Способ приготовления. Сварить кофе. В миксере размельчить мякоть манго с сахаром и лимонным соком. Добавить взбитые сливки, белки и все тщательно перемешать. В чашку налить кофе, затем покрыть кремом "манго" и посыпать струганным шоколадом.
"ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ"

Требуется: 5-7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. При помощи фильтра очистить воду. Кофе смолоть и сварить в экспресс-кофеварке. Затем перелить в кофейник и засыпать сахаром. Поставить на огонь. Кипячение повторить несколько раз. В чашку опустить взбитый в пену желток и налить готовый кофе.
К чашечке кофе желательно подать банановые рогалики.
Пальчики оближешь!
"УКАЗ МУДРОСТИ"

Требуется: 2 ст. л. молотого кофе, 3 ст. воды, 1 ст. сливок, 100 г сахара, 3 белка. Способ приготовления. Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить белки с сахаром и сливками до образования пены и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
К кофе подать слоеные крендельки.
Выпив такой кофе. Вы словно приобретете мудрость веков.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

соус из черешни

Четверг, 21 Июня 2007 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-медовый соус

Надо:
300г свежей черешни
2 ст. ложки жидкого меда
1 ч. ложка сока лайма (можно и лимона)
цедра 1 лайма (или 1\2 лимона)

Готовим:
Черешню очистить от косточек и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить мед и сок лайма. Все тщательно перемешать и потушить на медленном огне 10 минут. (можно добавить 1-2 ст. ложки воды или сухого белого вина). При подаче посыпать цедрой.
Соус подходит к мясу и прекрасно сочетается с сыром с белой плесенью (бри или камамбером). В этом случае сыр нужно нарезать тонкими ломтиками; на тарелку выложить тост или хлебец, сверху положить сыр и полить его медово-ягодным соусом. Сразу подавать на стол.
Рубрики:  пирожные,десерты

пицца на вкус

Четверг, 21 Июня 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов пиццы

Я собрала здесь 30, на мой взгляд, интереснейших и необычных рецептов пиццы.
Приятного аппетита
Рубрики:  пицца

конечно любит

Среда, 20 Июня 2007 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А может он меня любит?

работай, как будто тебе не надо денег,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит,
пой, как будто никто не слышит,
удивляйся, как будто вчера родился,
говори правду и тебе не придется ничего вспоминать,
живи, как будто на земле рай.

Это твой мир! И ты можешь его изменить!
Спешите делать людям добро!
Рубрики:  ЧИТАТЬ

фу

Среда, 20 Июня 2007 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность премиум-класса

Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.

читаем дальше

кофе с мёдом

Среда, 20 Июня 2007 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnell [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенный рецепт кофе.

Не очень простой, но и не очень сложный. Спешиал фор коффи аматорс))
нашел давно уже на просторах интернета. часто делаю себе оооочень вкусно.

2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе.

На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате.

Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает.

Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму.

Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  напитки

чак-чак

Среда, 20 Июня 2007 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aislin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в общем, все рецепты одинаковые.


Готовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).

Разновидность чак-чака - бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4-5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.

На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г.

Вот. :)
Рубрики:  печенье

желе

Среда, 20 Июня 2007 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное желе с черешней.

Такой вот простенький летний десерт.

Надо:
пол литра черного чая
4 листа желантина
сахар
горсть свежей черешни с плодоножками

Готовим:
Желантин замочить на 10 минут в холодной воде. Чай заварить и добавить сахар по вкусу. Остудить. 50 мл чая разогреть и развести в нем желантин без остатка. Смешать с остальным чаем самым тщательным образом.
В каждую рюмку или маленький стаканчик положить черешенку плодоножкой вверх, налить чайную смесь. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Наверное, то же самое можно приготовить и с зеленым чаем. Но лично я еще не пробовала. )))
Рубрики:  пирожные,десерты

х а ч а п у р и

Вторник, 19 Июня 2007 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Scandi-navia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ!!! Сама не готовила, но думаю будет вкусненько.

Хачапури из слоёного теста
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.

Грузинское хачапури
Хачапури (Грузинская кухня)

Начинка. 500 г сыра, 1—2 яйца, 100 г сливочного масла. Рассольный сыр (брынза, кобейский) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. В зависимости от степени солености вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Тесто: 0,5 л простокваши или мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки, соли, мука — сколько по¬требуетсяИз простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель — сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

ХАЧАПУРИ ПО-МИНГРЕЛЬСКИ
200 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, 20 г топленого масла.
Для начинки: 150 г жирного сыра, 1 яйцо.
Приготовить опарное тесто. Для начинки натереть 2/з сыра и тщательно вымешать его с яйцом.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10—15 минут. Подавать горячим.
Рубрики:  пирожки

италия

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Склис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский яблочный торт с йогуртом

Ингредиенты:



  • 1 баночка фруктового или диетического йогурта (125 г)

  • 2 яйца

  • 125 г сахара (модно меньше, по вкусу)

  • 375 г муки

  • тертая кожура одного лимона

  • пакетик дрожжей

  • щепотка соли

  • оливковое масло

  • 4 яблока (2 яблока прокрученных в мясорубке и 2 порезанных кусочками)

  • корица


Разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, масло, яблоки (и перекрученные в мясорубке, и порезанные на кусочки), йогурт, корицу и дрожжи. Добавьте в эту смесь соль по вкусу и мелко тертую кожуру лимона.


Возьмите форму для выпекания тортов, смажьте ее маслом и немного посыпьте мукой. Вылейте в нее полученное тесто и поставьте выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Охладите торт, затем посыпьте его сахарной пудрой. И …приятного аппетита!

Рубрики:  торт

щербет

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Devoted_to_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет можно приготовить. Черешню от косточек освободить, добавить немного воды, сахара, лимонного сока и ложку коньячку для арамота. Все это перемешать в блендере, вылить в пластиковою форму и отправить в морозилку на 4 часа. Каждый час помешивать для равномерности застывания.
Рубрики:  пирожные,десерты

нежность

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tired_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[...:Нежно, Шёпотом:...]

В колонках играет - БУМБОКС - Happy End

Я хочу любить тебя нежно, шёпотом,

Еле слышно, без масок и фальши,

Не делить на двоих с этим городом,

И неважно, что с нами дальше...

Я хочу любить тебя смело - ветрено,

Чуть дыша, забывая о крайностях...

Строить дом. На двоих. Равнобедренно...

Просто рядом с тобой, в море радости...

Я хочу любить тебя правильно-праведно,

Без гримас, не играя в случайности,

Пусть в ущерб, пусть влияние пагубно -

Сердце бьётся, разбито-печальное... 

Я хочу любить тебя вечно-преданно,

Жить тобой, остальное - обманчиво...

А надолго? - Лишь Богу ведомо...

Навсегда? - А не слишком заманчиво?

© T_N-GeL

[18.06.2oo7, 01:20]

 


1163179_2728382 (150x150, 13Kb)
Рубрики:  СТИХИ

рыба под маринадом

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом (бабушкины рецепты)

Шикарная холодная закуска к любому столу.

Нам нужно 1 кг любого рыбного филе (беру филе, потому что меньше возни с разбором и костями). Лучше использовать судака, щуку, треску, минтай, камбалу и осетровые.
500 гр тертой на крупной терке морковки
200 гр мелконашинкованного лука
перец горошком и лавровый лист (по вкусу)
масло растительное (лучше подсолнечное)
томатная паста (4-5 ст. ложек)
соль

Филе отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и перцем.
Маринад готовим так: на дно кастрюли наливаем немного масла, кладем лук, ставим на маленький огонь. Когда лук станет прозрачным, засыпаем морковь, перемешиваем, накрываем крышечкой и томим минут 10-15. Потом солим, добавляем разведенную в 0,5 стакана холодной воды томатную пасту, перец горошком, опять накрываем и томим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
Берем контейнер с крышкой, выкладываем на дно половину маринада, потом слой разобранной на кусочки рыбы, сверху заливаем остатками маринада. Закрываем, остужаем, в холодильник на пару-тройку часов - и готово!

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жалость к самому себе и низкая самооценка - это базис , основа зависимого состояния , которое является способом защиты от проблем

Быть хозяином своей жизни - это значит выбирать мысли и слова.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

пирог малинабрикос

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог с малиной.

type:, atr:,, title: Абрикосовый пирог с малиной.

далее>>
Рубрики:  пирог

из кабачков

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kотлеты из кабачков

type:, atr:,, title:котлеты из кабачков

Продолжение>>
Рубрики:  овощи

подборка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Serrrega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кому и пригодится....

Подборка кулинарных ссылок


Хорошая Кухня. говядина
Хорошая Кухня. свинина
Хорошая Кухня. баранина
Хорошая Кухня. телятина
Хорошая Кухня. птица
Е.Молоховец. Современной хозяйке.
В.В. ПОХЛЕБКИН. ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ
В.В. ПОХЛЕБКИН. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
Еще Похлебкин
ЭЛИЗАБЕТ ДЭВИД. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
Супы  от Майями и не только
Энциклопедия специй
Гастрономический обозреватель
Восточная кулинария Плов и не только от Сталика.
Сулаквелидзе "Грузинские блюда" для скачивания
Итальянская кухня

отличная статья про мясо
Разделка рыбы


Варенье, маринады, консервы, соленья и другие заготовки

Приготовление джема на вываренном виноградном соке
Варенье из фейхоа
О варенье из черники
как сохранить арбуз до зимы
вяленый виноград
варенье из инжира
яблочное повидло от cook
варенье из зеленых помидоров от irina_hobben

маринованный салат из зеленых помидоров от a_runa
засолка каперсов
соление маслин
Соление маслин
Помидоры соленые
Соленые огурчики из Вышнего Дубовца от бабки Маруси
Соленые огурцы
Соленые арбузы
Маринованный чеснок"
Гурийская капуста от kuka_ra
капуста для серых щей
Заготовка и хранение виноградных листьев
как сохранить мяту до зимы?


Serrrega
делящийся накопившимся

Рубрики:  кулинарные ссылки

халва

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Espectra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

арахисовая халва

Арахис — 400 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Смешать воду, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь, варить до загустения. Добавить провернутый через мясорубку арахис и муку. Тщательно перемешать. Положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита! :)
Рубрики:  пирожные,десерты

штрудель

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Espectra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Необходимые продукты: крепкие пахучие яблоки — 7–8 шт., мука — 250 г, теплая вода — 100 мл, миндаль — 70 г, изюм — 80 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. ложки, панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, корица — ¼ ч. ложки, яичный желток — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сок ½ лимона.
Духовку разогреть до 220 градусов. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской». Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

хачапури

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинские хачапури

ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли
НАЧИНКА
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла
Продолжение
Рубрики:  пирожки

банановые булки

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые булочки

type:, atr:,, title:Банановые булочки

продолжение>>
Рубрики:  пирожки

хачапури

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

СОСТАВ
Тесто:
мука
вода
молоко
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Начинка:
сулугуни
яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)
Далее...
Рубрики:  пирожки

суп грибной

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnezia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной супчик.

Очень вкусный. На меня произвел неизгладимое впечатление.

700 г. шампиньонов моем, крупно режем
Кидаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только слегка прикрывала грибы. Пусть варятся 20 минут.
Одну луковицу мелке режем, обжариваем. На 20-й минуте кидаем в кастрюлю. Туда же соль, перец, 1 плавленый сырок, у меня была "Волна". Наливаем 0,5 л сливок. Варим 10-15 минут.
Измельчаем такой специальной крутящейся насадкой. Только аккуратно, горячо все-таки. Опять доводим до кипения и выключаем.
Рубрики:  суп

булочки

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круасаны тают во рту(так написано в книге)

1кг- муки
0,5 литра-молока
3 -яйца
6 сталовых ложек-сухих дрожей
250 гр-маргарина
1,5 стакана-сахара
1/2 чайной ложки-соли
ванилин
           

Dalshe fotografii v prigotovlenii
Рубрики:  пирожки

эхх

Пятница, 15 Июня 2007 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чертенок_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ОТЛИЧИТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ВЛЮБЛЕННОСТИ

 (331x421, 17Kb)
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это....
...когда я хочу быть счастливым с тобой....
ЛЮБОВЬ это...
...когда я хочу сделать счастливым тебя...


ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я обожаю тебя.....
ЛЮБОВЬ это...
...я ценю и уважаю твое мнение...


ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я в восторге от твоих достоинств...
ЛЮБОВЬ это...
...я знаю твои недостатки...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...друзья подождут...
ЛЮБОВЬ это...
...у нас общие друзья...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...при чем тут родители....
ЛЮБОВЬ это...
...родители смирились и одобряют...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...ты мой идеал...
ЛЮБОВЬ это...
...ты мой родной человек....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я хочу тебя понять...
ЛЮБОВЬ это...
...я понимаю и принимаю тебя...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...хотелось бы видеться чаще...
ЛЮБОВЬ это...
...нам хорошо жить вместе...

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...мы неплохо смотримся вместе...
ЛЮБОВЬ это...
...интересно, какие у нас будут дети....

ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я не вижу без тебя настоящего...
ЛЮБОВЬ это...
...я хочу увидеть наше будущее...
Рубрики:  ЧИТАТЬ

пицца из картофеля

Четверг, 14 Июня 2007 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

 (400x225, 21Kb)
Надо:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Делаем:
1. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Рубрики:  пицца

вкусный простой свекольник

Четверг, 14 Июня 2007 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник, собственно:)

Готовится элементарно!
Берём кастрюлю, крошим туда 1-2 свёклы (в зависимости от объёма кастрюльки), заливаем водой, доводим до кипения, выключаем. оставляем на ночь. что бы остыло и настоялось. Я не солю.
Утром убираем отвар в холодильник.
Основа для свекольника готова!
Теперь крошим всё, что бог послал- помидоры, огурцы. зелень. Для тех кто не вегетарианец-любую колбаску, мясо. ветчину, варёное яичко.
Заливаем охлаждённой жидкостью, солим по вкусу или добавляем соевый соус.
Всё это приправляем сметаной!
Я вас уверяю, что в жару это будет любимым блюдом для всей вашей семьи!
 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  суп

супер икра

Четверг, 14 Июня 2007 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная икра.

DSC04140-1 (450x334, 247Kb)
А вот такую икру кто-нибудь пробовал приготовить? Попробуйте непременно, это уже совсем иной продукт, несомненно, более интересный, нежели традиционная кабачковая икра. Метод приготовления очень прост, поэтому постараюсь коротенько.
Компоненты:
• кабачки – 1 кг;
• грибы свежие – ½ кг;
• помидоры – 700 г;
• чеснок – 1 головка;
• зелёный лук – 1 пучок;
• любая зелень – на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• карри – 1 ст.л.;
• чёрный молотый перец – 1.ч.л.;
• соль;
• лимонный сок – из ½ лимона.

читаем дальше
Рубрики:  заготовки

маковый сметанник

Среда, 13 Июня 2007 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сметанник маковый".

4 желтка взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан сметаны. Взбить до растворения сахара. Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку гашёной соды. Взбить. Добавить1/2 – 3/4 стакана мака. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовый пирог охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.


 (425x567, 96Kb)
Рубрики:  кекс

блинный пирог

Среда, 13 Июня 2007 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый пирог по-сельски.

Читать далее...
Рубрики:  пирог

кролик в сметане

Среда, 13 Июня 2007 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане

Читать далее...
Рубрики:  мясо

кролик в томатном соке

Среда, 13 Июня 2007 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ.

кролика режим  на порционные куски и обжариваем до румяной корочки,перекладываем в др.посуду,добавляем 3 моркови(нарезанные кусочками),2 луковицы и 5-7 шт.красного болгарского перца(кольцами),соль,перец,2ст.л.уксуса,1ст.л.сахара и заливаем 1 литром томатного сока.Тушим до готовности,пока не испарится сок.Перед подачей к столу перекладываем на блюдо,посыпаем измельчённой зеленью и чесноком.(растительного масла уйдёт где-то 0,5 стакана.)
Рубрики:  мясо

запекать

Среда, 13 Июня 2007 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MJ_Joker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы, тушенные с овощами

Ингредиенты:400г свежих грибов
2 луковицы
100г моркови
1 корень петрушки
2 ст. ложки растительного масла
200г белокочанной капусты
200г картофеля
100г сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
зелень укропа и петрушки
соль

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, грибы и картофель нарезать соломкой, зелень порубить. Ве компоненты сложить в толстостенную посуду, добавить масло, сметану, соль и томатную пасту, разведенную водой. Затем поместить в разогретую духовку на 25-30 минут.

И блюдо готово. Приятного аппетита!
Рубрики:  овощи

кролик в пиве

Среда, 13 Июня 2007 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяный кролик"

ПЬЯНЫЙ КРОЛИК:кролика разделываем на порционные кусочки,обжариваем на постном масле,при этом посыпаем кролика корицей и петрушкой.После жарки,кролика перекладываем в др.кастрюлю,а в оставшееся масло наливаем 1 бутылку светлого пива,кладём 2-4 луковицы,2-3 моркови(режте ка хотите) и всё обжариваем.Теперь овощами заливаем кролика,солим,перчим по вкусу и ставим в духовку до готовности.Подавать на стол в большом блюде,на дно положить листья салата,а сверху посыпать петрушкой.
Рубрики:  мясо

о картошке

Среда, 13 Июня 2007 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный рецепт)))

[URL=http://supercook.ru/cook1.html]новое изобретение в кулинарии[/URL]
Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
>>>>>
Рубрики:  овощи

жаркое в горшочке

Среда, 13 Июня 2007 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках.

В горшочки на дно наливаем немного подсолнечного масла, укладываем слоями картофель, морковь, мясо, лук, помидоры.Солим, заливаем мясным бульоном (если нет-водой), и ставим в духовку, затем делаем маленький огонь и тушим часа 2.
Вот и всё. собственно:)
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  кулинарные ссылки

крошки - окрошки

Среда, 13 Июня 2007 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов окрошек.

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Читать далее...
Рубрики:  суп

постный рассольник

Среда, 13 Июня 2007 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник ленинградский (постный)

Варится постный рассольник так же, как и нормальный суп,
Читать далее...
Рубрики:  суп

голубцы ленивые

Среда, 13 Июня 2007 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-ленивые голубцы.

Читать далее...
Рубрики:  голубцы,перцы

тархун

Среда, 13 Июня 2007 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из тархуна

Сегодня решила сделать напиток из травки тархун.
На трех-литровую банку кипятка нам понадобится пучок эстрагона (он же - тархун), 3 столовые ложки сахарного песка и один лимон. Можно вместо лимона положить чуточку лимонной кислоты, но я решила химию не добавлять, а сделать все натуральное.
Травку помыть, стряхнуть, уложить в банку, залить кипятком, положить туда же 3 ст.ложки сахара и выжать целый лимон. Можно и половинку, а то будет слегка кисленько. Варьировать сахар и лимон можете уже по своему вкусу.
Остудите, процедите и можете пить. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  напитки

рыбка мясляная

Среда, 13 Июня 2007 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляная рыба

DSC04128-1 (450x335, 204Kb)
Это яркий представитель класса змеевидных макрелей. Ха-ха! Другое название – белый тунец. Только сегодня познакомились с нею и пришли к выводу, что это всерьёз и надолго. Соотношение цены и качества очень привлекательно. Стоимость вдвое дешевле белуги, но ведь вкуснотища какая, господа!
Перед покупкой прочитал о ней несколько заметок в инете. Основной задачей при подготовке масляной рыбы к отправке в желудок является избавление её от лишнего жира, или нейтрализация его. Иначе это может закончиться не очень приятными последствиями. Поэтому решил я приготовить её следующим образом:

читаем дальше
Рубрики:  рыба

медово-грушевый постный

Среда, 13 Июня 2007 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог медово-грушевый (постный)

Этот пирог я взяла с сайта [url]http://www.pravmir.ru/article_1589.html[/url] Православие и мир. Я держу пост, поэтому решила попробовать сделать его сама.
Нам понадобятся: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3 груши.
Начала я с того, что протерла орехи. Орехи любые, я делала грецкие.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах. За 30 минут, как указано в оригинальном рецепте Ириной Беляевой, он у меня пропечься не успел.
Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!
 (512x384, 56Kb)
Рубрики:  пирог

малосольный огурец

Среда, 13 Июня 2007 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Вчера по новому способу засолила огурчики! Утром попробовала - таки да! Малосольные уже готовы!Я поражена)
1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока.
Естественно, хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем.И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем!
И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!
Рубрики:  соленья

по живому

Суббота, 09 Июня 2007 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевство кривых зеркал

Люди метят себя поступками. И кое-кто, помеченный, для меня сегодня, как человек, умер.
Вот вроде, как заранее знаешь, что может нож всадить в тот самый момент, когда наиболее слаб и беззащитен. И спину прикрываешь, и душу не выворачиваешь уже давно, а все равно оставляешь последний шанс, не разрываешь ту тонкую нить, что вас связала, не разрезаешь ее по живому без анестезии, потому что надеешься и веришь в фату моргану, иллюзию, будь она неладна!
С возрастом все наши иллюзии осыпаются к ногам осколками кривых зеркал. И дикое желание топтать их неистово босыми ногами, до крови и боли, до шокового сердца, до потери сознания, лишь бы болью заглушить свою наивность, веру в людей.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

пирог манник

Суббота, 09 Июня 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто манник

DSC03583манникитак, берём стакан манки, стакан же сахара, стакан же кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла и соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто.Закладываем всю эту массу в форуму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

позови

Рубрики:  ПЕСНИ

пирог станичный

Пятница, 08 Июня 2007 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог станичный.

Вот такой пирожок делала сегодня на ужин)))
 (425x567, 101Kb)


3 яйца взбить, добавить 1 стакан сметаны, 250г майонеза, 1 стакан муки, 1 чайную ложку гашённой уксусом соды. Замесить тесто. По консистенции как для оладьев.
 (425x319, 30Kb)

1/2 часть теста выливаем в смазанную маргарином форму,
 (699x265, 59Kb)


кладём начинку (я делала с грибной),
 (425x319, 56Kb)


заливаем второй половиной теста. Разравниваем.Сверху посыпаем тёртым сыром.
 (425x319, 49Kb)


Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Начинки:
1. Мясная начинка с луком – куски мяса подсолить запечь в духовке до готовности. Провернуть через мясорубку, добавить пассированный лук, перец, немного бульона.

2. Картофельная с луком.

3. Грибная с луком – грибы обжарить с луком.

4. Капустная - капусту мелко порезать. Припустить на сковородке в небольшом количестве воды до размягчения. Добавить сливочное масло или маргарин, немного потушить. Добавляют соль, рубленные варёные яйца, мелко резаную петрушку.

5. Начинка с консервированным лососем и зелённым луком – 1 банку лосося размять вилкой, добавить резанный зелёный лук.

6. Рыбная с грибами – куски филе рыбы посолить, уложит в тесто. Добавить приправы, зелень, перец, жареные грибы с луком.
Рубрики:  пирог


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь