-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2911
Написано: 17002


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2009 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенный яблочный пирог из слоеного теста



Нам понадобится:
упаковка слоеного теста

яблоки (полкило) - помыть, почистить, нарезать ломтиками
Сахар - около пол. стакана
2 ст. ложки муки
корица и мускатных орех на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ст. ложка
щепотка соли
Все компоненты перемешиваем!

Все просто до невозможности, выкладываем на противень один пласт теста, сверху выкладываем яблоки с уже добавленными компонентами, снова пласт теста, и в духовку!
Получается вот такая красота! Я люблю этот пирог есть со сметаной!
 (699x550, 186Kb)
Нашла классные туры Прага туры из Самары, хотите полететь на Новый год?
Скачиваю Грань 2 сезон, очень нравится!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с маком бананами,айвой и шоколадом



Рецепт теста я уже много раз описывала,повторяться не буду:)
Изменения только в начинке и количестве мака:)
Итак,в тесто высыпала стакан мака:)...
Половину теста вылила в форму,затем слоями выложила айву+банан+шоколад.
 (700x525, 173Kb) 
 (700x525, 180Kb) 

Залила это все второй половиной теста.. 

фотки тут
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благородная рыба...



...с апельсиновым ароматом!
Украсит собой как праздничный обед, так и диетический стол!

НЕЖНАЯ СЕМГА "АВРОРА"


 (350x219, 66Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША





Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения



Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2009 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Feel-me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудеса делаются своими руками. " А Грин.



Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка.

Александр Грин. Алые паруса
 (500x375, 52Kb)
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уездная_барышня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужья какие есть, такие и есть, а любовники должны быть безупречны.
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение с помощью роз



 Точно так же как лотос веками был символом просветления, так роза символизировала и привносила "чистоту любви к себе". Это означает, что розы обладают способностью уничтожать энергии в энергетическом поле, которые являются неестественными и чужеродными для присущего и свойственного вам способа существования.
Например, если вы ощущаете застой в сердечной чакре и подозреваете, что причиной тому является несбалансированная энергия другого человека, которую вы приняли на себя, то можете избавиться от чужеродной энергии с помощью розы. Просто поместите в свою сердечную чакру образ большой, полностью распустившейся розы с образом этого человека внутри. А теперь пусть роза наполнится его энергией, которая является чужеродной для вас.
Затем удалите розу, наполненную энергией другого человека, из своей сердечной чакры. Выведите розу за пределы своей ауры или даже за пределы здания, в котором вы находитесь, и мысленно представьте, как она растворяется, испаряется или просто исчезает. Энергия этого другого человека растворится вместе с розой. По мере того как роза исчезает, энергия, удаляемая из вашей сердечной чакры, нейтрализуется и возвращается обратно к тому человеку, которому она принадлежит. Этот метод называется "уничтожением роз". Пожалуйста, обратите внимание на следующий момент: очень важно уничтожить розу за пределами поля своей ауры. Если вы растворите розу внутри ауры, то чужая энергия будет отчасти нейтрализована, но отчасти она так и останется в вашем энергетическом пространстве.
Другими словами, если вы впитаете чей-то страх в свою сердечную чакру, а затем извлечете этот страх, поместите его в розу и отправите обратно, то человек получит назад уже не страх, а нейтрализованную эмоциональную энергию. Человек, получающий энергию обратно, волен делать с ней все, что пожелает. Он может снова обратить ее в страх или использовать как-нибудь иначе. Таким образом, вы освобождаетесь от этой энергии таким мягким способом, что не притягиваете к себе карму другого человека и это не влечет за собой никаких кармических последствий.
www.sunhome.ru/magic/13292

 (445x334, 68Kb)

Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубик с сакурой





Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябрь - месяц шарлотки



Нежданно-негаданно вчера нагрянули гости, мой любимый дядюшка с девушкой. Серж медик во втором поколении, поэтому мама тут же нажаловалась ему на мое вегетарианство. Пришлось отбиваться)))) Зато пригодились мои индийские блюда, которые я наготовила, как чувствовала что пригодятся.

Мама очень любит делать шарлотку. Но тут я уговорила ее попробовать сделать ее все таки без яиц по специальному рецепту. Она слабо отбивалась - мол нечего на гостях эксперименты ставить с непроверенными рецептами, но дел у нее было много и она все таки рада была спихнуть на меня готовку пирога. Но остальные дела не мешали ей встревать в процесс и орать мне в ухо когда я медитативно мешала тесто:
- Уксусом! Уксусом соду надо гасть!!! У тебя ничего не поднимется! Привкус соды останется!!!!!
- Мама, в рецепте ничего нет про уксус...
- Они идиоты, кто книжку писал!!!
Но я все таки упорно делал все по рецепту, понадеялась на то, что Олег Генадиевич плохого не посоветует :)
Или:
-Не так, не так тесто раскладывай. Дай! - и выхватывает из рук.
Но это меня совсем не злило, скорее веселило, так что готовили мы в веселой дружеской перебранке. К слову, все что умеет печь моя мама - это шарлотка, поэтому она единственный раз почувствовала себя королевой и знатоком в этом плане. А я, такая дочь непослушная, все делаю не так, по какому то фиговому листочку.

В общем не смотря на все ее заверения, что "все пропало" и мы "перевели столько продукта", "времени нету, чем Сержа кормить будем?", "надо было делать просто с яйцами как всегда", все у нас получилось, и тесто поднялось. А шарлотка имела удивительно необычный нежный сливочный вкус. Гости были довольны. Правда мы не дали ей остыть, съели тепленькой и выкладывая всю разломали. Потому что процесс выкладывания мы тоже делали в духе: "дай мне!", "нет я", "ты все делаешь не так" - в итоге она вывалились и развалилась пополам)))))))

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ БЕЗ ЯИЦ
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Makrel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный день для вегана.



Вообще-то веганы не толстеют. Ну, практически нет. Разве если кто слишком налегает на орехи-семечки-финики и растительное масло.
Бывает такое.
Но у меня работа сидячая и иногда, я хоть и не толстею(зимние - 2-3 кг, которые весной сгоняю), но чувствую какую-то тяжесть и усталость от обычной пищи.
И тогда устраиваю себе разгрузочные дни.
На компоте из сухофруктов.
Вечером, перед тем как лечь спать, беру:
100 грамм сушеных яблок.
100 грамм кураги
100 чернослива
100 изюма.
Тщательно промываю.
Заливаю 2,5 литрами воды и довожу до кипения и СРАЗУ выключаю.
И оставляю на ночь настояться под крышкой. Ни капли сахара или меда - это не нужно.
На другой день целый день ем эти сухофрукты, пью компот и чистую воду и больше ничего не ем и не пью (ни кофе, ни чая). На работу беру в специальном контейнере и термосе (у нас есть кухня и комната отдыха).
Чувствую я себя во время таких разгрузочных дней превосходно - и бодрость есть, и сила и никакого голода. А мой организм получает много легкоусвояемого калия, что необходимо для работы сердца, а печень отдыхает от разных масел. И голова работает превосходно.
Когда-то я делала два таких дня в неделю - среда и пятница - сейчас - только пятница - перед выходными. Может быть опять вернусь к двум - летом такие дни вообще замечательная штука - если лето жаркое есть не хочется вообще.
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё первое Тирамису



Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

 

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста



 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно! Пушной - мат, вырезали из программы....





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная соленая капуста с картошкой, мясом и булочками.



Это блюдо меня научила готовить моя бабушка, но я лентяйка и поэтому тесто я покупаю готовое, а точнее беру булочки. А вообще по рецепту нужно замесить тесто на дрожжах, раскатать толщиной примерно в 1 см, намазать подсолнечным маслом, скрутить рулетом и нарезать. Должны получиться вертушки, но булочки тоже пойдут)) Итак нам понадобится: мясо(жирная свинина, но мне с курицей больше нравится), картофель, лук, морковь, соленая капуста, подсолнечное масло, специи.

Читать далее

Приятного аппетита!

Рубрики:  птица

Цитата сообщения Поток_Любви

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 01:31 + в цитатник
Просмотреть видео
504 просмотров
О принятии



Прописные истины, которые открывают занавес для жизнью в гармонии и понимании себя и мира. Все просто, просто если научиться принимать себя, свои желания, эмоции и не оценивать их как позитивные или негативные. Бахаван говорит о принятии, в 5 минут больше смысла, чем во многих длинных трактатах о жизни, истине и правде.

Смотрим и учимся принимать себя такими как мы есть и наблюдаем как меняется жизнь и мы сами.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковью и яблоком




Сегодня делала на завтрак сырники и решила их разнообразить. Получилось необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творожным бисквитом




Ингредиенты:
Песочная основа
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
цедра лимона (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный “бисквит”
яйца 5 шт. (средние)
сахар 2/3 ст.
мука 5 ст.л.
творог не сладкий 250 г (мелкозернистый)
Яблоки для начинки
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять
Далее пошагово

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в духовке овощи



Среди всяких вкусных обожрак нам в отеле подавали очень вкусные овощи. Домой приехала и прям грезила ими. Сегодня вот собралась и сделала. Всё получилось. Очень вкусный гарнир. На противень у меня ушло: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 сладких болгарских перца, горсть помидоров черри, 3 зубчика чеснока. Конечно всё это можно варьировать и добавлять овощи, которые лично вам по вкусу. Например, в отеле еще делали цикорий так же.
Итак: подготавливаем овощи - баклажаны я разрезала вдоль на 4 части, посыпала солью и давала им отстояться 15-20 минут, потом смывала горечь, кабачки резала кольцами шириной по 1-1,5 см, помидоры клала целиком (не накалывая), чеснок очищенными зубчиками, перчик порезан вдоль. Порезанные овощи сложила в кастрюлю и замариновала их на 10 минут в соусе. Соус: 2 ст.ложки бальзамика, 3 ст.ложки оливкового масла, базилик, полчайной ложки соли с итальянскими травами, полчайной ложки сахара, чуток черного или смеси перцев. Соус как следует перемешать и залить им овощи. Потом овощи как следует перемешать уже с самим соусом и дать постоять. На противень кладем бумагу для выпечки ( у меня это был мой любимый коврик на 1000 применений), на бумагу выкладываем овощи и запекаем их 30-35 минут при 200 градусах. Отличный гарнир! Завтра буду делать так же овощи с шампиньонами. Получилась только одна приличная фотография, кухонный фотоаппарат дурака валяет. Но всё это великолепно выглядит на тарелочке, а если еще и зеленью посыпать, то вообще отпад. Приятного аппетита!:)))
 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же ест истина?



 

«…Если спросите, откуда
Эти сказки и легенды,
Я пошлю вас грозно нафиг»
(малость переделанный стих Лонгфелло)
 
Не важно, в кого или во что вы верите – любую вашу уверенность можно уничтожить в одночасье. Для этого существует три универсальных волшебных словосочетания: «тебе это только кажется», «ты сам себя обманываешь» и «тебе нагло лгут». Мы и вправду не можем полностью познать (получить его внутри себя!) некий предмет или явление, а только их слепки, отражения. Ну, разве что сожрать, да и то – разве это познание? Слепки делаются разными путями и на разных носителях, да и сам носитель меняется не единожды по пути к твоему сознанию, как регистратору данности, то есть информация по пути копируется и преобразуется много раз. Каждое копирование – как минимум, потери информации, а ведь еще бывают и искажения, которые мы не сможем распознать, поскольку сравнивать не с чем. Кстати, а где проходит граница между внутренним и внешним, «твоим» и «чужим». Это – расплывчатая штука, и каждый может определять ее по-своему. К примеру, один считает, что весь мир – его выдумка, на основании того, что и его собственные выдумки так же ярки и разнообразны, как принимаемые «извне» отражения. Другой думает, что и он сам – не сам, и «им делают», «им думают» и «им ощущают», как частью тела, или, вообще, как промежуточным носителем. И, опять же, все это одинаково «доказуемо» и «недоказуемо». Любой логически построенный механизм в таких условиях забуксовал бы или отказал вообще. А человек, чем бы он ни был, функционирует. И, надо сказать, довольно эффективно научился разделять информацию на три группы. Первая – «достоверная», вторая – «сомнительная» и третья – «ложная». Конечно, деление, опять же, не абсолютно, но первая группа информации помогает человеку достигать свои цели, в чем бы они ни заключались, вторая – частенько подводит, а третьей лучше не пользоваться вовсе. Это – их основное отличие друг от друга, а уж соответствие тому, «что есть на самом деле» - дело десятое и недоказуемое. Тем не менее, чем лучше определена закономерность между твоим действием/выбором и ответом на него – тем скорее ты добьешься того, чего решил добиться. Именно такая закономерность и является критерием достоверности информации. Собственно говоря, абсолютно достоверной информации даже при таком определении не найдется, поскольку закономерность, построенная на сотнях, тысячах, миллиардах примеров, может однажды быть поставлена под сомнение одним-единственным случаем. Исключения подтверждают правило… но только для тех, кому лень пересматривать свои схемы. И, чем больше исключений, тем крепче такой человек держится за свое. Ведь теперь ему всякий раз надо доказывать самому себе, что он прав, а то, что ставит под сомнение его правоту – ему «кажется». Но факт остается фактом, если цель не достигнута – данный случай под твою схему уже не укладывается. Здраво в этом случае было бы пересмотреть схему, а не культивировать «веру» в себе, надеясь, что нечто выбивающееся из ряда вон от этого исчезнет и не будет тебе мешать. Отдельной строкой проходят закономерности, длительное время не находящие возможностей подтверждения или отрицания (плохо проверяемые). Они составляют ядро «сомнительной» информации и основу любой веры и религии. С другой стороны, можно косвенно оценить их возможность оказаться достоверными или недостоверными. Приглядитесь к их источнику – вряд ли он давал только такую инфу. Обычно такие источники дают и «повседневные» рекомендации. Проверьте их все, по возможности, понюхайте, прикусите, покатайте за щекой… выполните несколько штук, из тех, что обещают быстрый результат, и спросите себя – то ли это, что указано в инструкции…
Если нет – то вам, определенно, наврали. И, «если это – присказка, значит сказка – дрянь». Обратное, конечно, не подтверждает автоматически плохо проверяемые сведения из того же источника, но добавляет еще немного доверия к ним. А что там, на самом деле, и как оно нам «кажется» (то есть – показывает себя)… оно для тебя важно?

 

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка,запечённая с помидорами в капустных листьях в фольге.



Куриную грудку солю, перчу.Выкладываю на капустный лист, затем слой помидор и снова капустный лист, плотно заворачиваю всё это в фольгу и отправляю на мангал на угли на 40 минут. В результате капуста отдает свой сок курочке и блюдо получается просто потрясающим!


Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ



Пробовала я как-то в гостях бесподобно вкусные помидоры. Помидоры были законсервированы вместе с дольками яблок. Я вообще большой поклонник помидоров. А эти ела пока не закончились (при этом на столе было достаточно свежих овощей). Подошел период заготовок, позвонила я записать рецептик. И слышу такой вопрос: " А тебе какие понравились? Те, что черри с виноградом?" Я и обомлела, нет, говорю, такими ты меня не угощала, но рецептик все же давай.
К слову скажу, знаю я эту девочку еще со школы и сколько бывала у них в гостях, помидоры были у них всегда знатные.
Поэтому, недолго думая, я купила черри и вот что из этого вышло.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Букет роз"



 

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

читать далее
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кунжутом Утренние



300 мл молока подогреть, растопить в него 75 грамм сливочного масла, просеять 500 грамм муки, пол ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, все это мы кидаем в хлебопечку и замешиваем в ней тесто.
Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Нарезаем на 14 равных частей. Раскладываем на протвине, смазываем маслом и накрываем пленкой на полчаса. Затем смазываем молоком, посыпаем кунжутом и в духовку на 20 мин.
Возни минимум, зато какой результат!
 (700x464, 218Kb)
Узнать, кто такой человек хикикимори, можно по ссылке!
Нравится ли вам Сальвадор Дали и его творчество? Оно своеобразно, но этот человек, несомненно очень талантлив.
Кстати, нашла недавно происхождение фамилии своей, занятно! Можете тоже попробовать, познавательная инфа!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское застолье. Расстегаи с рыбой.







Рецепт из книги «Русское застолье»

Тесто - 3 стакана муки / около 500 гр./, 2 желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1,25 стакана теплого молока, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Начинка - 400 гр. филе рыбы / у меня была рыба талисман /, 3 тонких кусочка слабосоленой форели или семги, соль, перец, лимонный сок. Если у вас замороженное филе, то рыбы на это количество теста надо взять на 200 -300 грамм больше. Филе обязательно разморозить.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и порезать ножом на очень маленькие кусочки. Тесто замесить обычным способом, муку лучше просеять. Тесту дать дважды подойти, разделить на булочки, из булочек – лепешечки, на каждую в центр положить фарш из рыбы, а поверх него – маленький тоненький кусочек соленой красной рыбы. Расстегаи лучше делать на листе бумаги для выпечки или пергаменте, чтобы исключить прилипание теста к столу. Концы пирожка защипнуть таким образом, чтобы середина его оставалась открытой и была видна начинка, т.е. получились расстегаи. В открытом центре края теста можно немного отвернуть. Смазать маслом противень, уложить на него расстегаи, дать им постоять 10- 15 минут, затем поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут.
Раньше подавали расстегаи с рыбой к ухе. Поскольку у нас они были на обед, я сварила к ним рыбный бульон.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с черносливом



Свиная шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель.

Шейку нарезать пластинами
, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чесночок и рубленную зелень и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметанкой. Подавать нарезанным и политым любым кисло-слад
ким соусом...
На гарнир - жаренная с грибами картошка
Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем а'ля крем"



 

Это нежнейший торт тающий во рту, неизменный хит всего форума kuking, одна незадача: его могут приготовить только счастливые обладатели растворимого пудинга, у нас в Израиле его называют "пудинг-инстант".

читать далее
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный восхитительный фруктовый пирог от Андрея Макаревича.



Пирог с персиками и яблоками











Тесто – 100 гр. сливочного масла, 225 гр. муки / 1 и 1/3 стакана /, 50 гр. сахарной пудры или мелкозернистого сахара, 2 яичный желтка, 2 столовые ложки кипяченой холодной воды.

400 гр. консервированных половинок персиков / нарезать ломтиками/
2 нарезанных ломтиками яблока с красной кожурой
4 столовые ложки малинового варенья
2 чайные ложки коричневого сахара
25 гр. обжаренного миндаля.

Духовку разогреть – электрическую до 180 градусов, газовую – до 160 градусов.
Масло на терке потереть в просеянную муку до мелких крошек. В центре сделать углубление, добавить туда желтки , перемешать их с сахаром, влить 2 ст.л. воды. Перемешать массу кончиками пальцев и замесить мягкое тесто. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм / я раскатывала между 2 листами пищевой пленки /. Выложить тесто на противень с бортиками размером 22 на 26 см / у Макаревича 23х33 см./ Излишки теста обрезать. Тесто проколоть вилкой и выпекать 15 минут. Затем противень вытащить из духовки и разложить на корже, чередуя, ломтики яблок и персиков. В варенье добавить 1 столовую ложки теплой воды, размешать и смазать им фрукты. Посыпать миндалем и коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и еще теплым разрезать на куски. Есть пирог можно и теплым и холодным. А тесто можно приготовить заранее и хранить его до 3 месяцев в морозилке.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творог из простокваши



простокваша
холодильник

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).


читать далее
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный постный десерт к сегодняшнему празднику!



К Яблочному Спасу!)))

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ГРУШ


 (350x269, 59Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

находясь в ситуации..



мы не можем ее правильно оценить. Также не можем принять правильное решение. Потому что мы видим толоко те действия, которые направлены на нас лично. То, что не ощущаем - домысливаем в меру собственной испорченности.
Изменить реакцию, выйти из ситуации в правильном направлении (при наличие эмоций это очень сложно) - можно только если представить себе, что вокруг нет врагов, а тебя крутит в водовороте сил, марионеткой которых ты являешься.
Хочешь чтобы тебя дальше дергали за веревочки чужие страсти - плыви по собственной эмоционалке.. хочешь идти своим путем - поднимись над ситуацие, возьми опыт и иди к своей цели.
...............
я вспомнила свою цель
...............
состояние облегчение немыслимое.. отвалились все веревочки..
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое овсяное печенье...



Лучше приготовьте его не из хлопьев, а из овсяной крупы!
Ну а вишню можно заменить любыми другими сухофруктами.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ


 (350x390, 98Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы понимания.Лазарев.





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая мантра:)



 В моих глазах - свет.

В моем сознании - изобилие.

Моя жизнь - праздник.

Сердце мое - любовь.
 

www.sunhome.ru/magic/13144

"Пусть эта формула станет такой же привычной для вас, как утреннее омовение. Повторяйте ее перед зеркалом, когда выполняете утренние процедуры. Она преобразит вашу ауру. Люди оценивают друг друга по ауре, по тем потокам мыслей, которые исходят от вас. Все окружающее сканирует вас и приходит в определенный резонанс с вашим состоянием."

 

Упражнения

тут
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)



Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ягодами



Интерпретация вот этого рецепта http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post80799996/. Тесто взяла другое, мне показалось, что тёмное тут будет более уместно. Вместо ежевики - вишня и черника, просто ежевики ещё не сезон :))) Вишня оч-ч-чень удачно, черника - никак, только цвет синий.
Для интересующихся, рецепт тут.
 (700x525, 99Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с яблоками. Приглашаем гостей.



Французский яблочный флан. Источник – В.А.Коток. Французская кухня 1997г.



Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка – 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп хорош как в холодном...



...так и в горячем виде!

ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФАРШИРОВАННЫМИ ЯЙЦАМИ


 (350x338, 62Kb)
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА в ПОМИДОРКЕ



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Читать далее

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин - картофель по ФРАНЦУЗСКИ



Картофельный гратен дофинуа. Журнал «Гастроном»



Гратен в переводе с французского языка означает « кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях, с аппетитной корочкой».

1,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок 35 % жирности, 120 гр. тертого сыра, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль, перец.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Измельчить чеснок. Форму для гратена смазать маслом, выложить на дно измельченный чеснок. Покрыть дно слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 столовой ложкой сливок, посыпать 1 столовой ложкой сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки, сыр. Продолжить в этом порядке заполнять форму. Закончить слоем сыра. Оставить 1-2 столовые ложки сливок. Залить все содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен в течение часа. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Затем вновь поставить форму в духовку и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол в форме. Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной Торт



(на 4 порции)
Тесто:
Миксером смешать 200г. муки, 2 яйца, 1ст.л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч.л. соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.
Начинка:
600 г. соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. На поверхности, посыпанной 1 ст.л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч.л. сливочного масла), прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложить 500 г. помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи. Миксером смешать 2 яйца и 250 мл. 20%-ных сливок, добавить 100 г. тёртого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст.л. измельчённых листиков петрушки, полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г. тёртого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
--
можно использовать основу для пиццы в качестве теста.
Торт получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита:)
 (700x467, 257Kb)

Источник

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте



Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.

рецепт
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 средств от солнечных ожогов.



Уже начался пляжный сезон и никто не застрахован от солнечных ожогов. Так вот собрала средства которыми пользуюсь сама в таких случаях и те которые мне в своё время рекомендовали друзья. Возможно кому-нибудь пригодятся.

Если у Вас есть свои средства от солнечных ожогов, то буду рада их узнать.

сметана Всем известное и всеми любимое средство - сметана или кефир, нанесите на кожу и оставьте на 20-30 минут, ни в коем случае не смывайте эту маску, а просто снимите ватным тампоном.
 ромашка Если ожоги не большие, то хорошо помогают примочки из настоя ромашки. Приготовить настой можно в домашних условиях, 4 столовые ложки сухой травы залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на 2-3 часа. После этого смоченную настоем марлю приложите на 15-20 минут к поражённым участкам. Вообще я рекомендовала бы этот настой делать заранее и даже если Ваша кожа не будет обожжена протереть её влажным тампоном, настой снимает раздражение и благотворно влияет на кожный покров.
 овсяные хлопья Ещё один простой и надёжный способ - это овсяные хлопья. Разотрите хлопья или пропустите через мясорубку, после чего залейте кипятком, чтоб получился клейстер, дайте ему  остыть и этим составом намажьте повреждённые участки, через 20 минут смойте холодной водой.
 листья капусты Так же хорошо помогаю листья капусты, если участки небольшие, то можно приложить просто листики, а если зона поражения большая, то пропустите листья через мясорубку или просто очень мелко нарежьте, получившуюся кашицу выложите на марлю и приложите к больным местам.
 алоэ Алоэ так же хорошо помогает от солнечных ожогов. Сок алоэ нужно развести 1х1 с кипячёной водой, полученной смесью протирать кожу через каждые 5-10 минут в течении часа.
 картофель Свежий картофель - натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, полученную массу отжать (сок не выливайте) и приложить на поражённые места. Кашица хорошо снимает боль и предотвращает появление волдырей. Оставшийся после отжатия сок хорошо снимает красноту с лица, придя с пляжа протирайте им лицо через каждые 15-20 минут, и на следующие утро оно не будет красным.
 морковь Морковь и белок нужно смешать в пропорциях - 1х2. на один белок две столовых ложки морковного пюре , наложить эту смесь на 20 минут на поражённые места. Можно повторять компрессы до прекращения зуда, обычно 2-3 хватает.
 дубовая кора Отвар из дубовой коры, так же помогает при солнечных ожогах. Заварите 30 грамм дубовой коры в 200 граммах кипятка, дайте отвару остыть и смочите в нём марлю, после чего прикладывайте к обожжённым местам.
 чай Чай так же хорошо успокаивает кожу после ожога. Заварите крутую заварку 2 столовые ложки заварки на 100 грамм воды, полученной заваркой пропитайте марлю и прикладывайте к на 15-20 минут.
 лук Если ничего из выше перечисленного под рукой нет, то наверное, у всех дома найдётся обычный репчатый лук. Прокрутите луковицы через мясорубку и приложите к больным участкам на 10-15 минут, после чего смойте холодной водой, через час можно повторить процедуру.
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи заварные




Необыкновенно вкусные!! Просто невозможно оторваться! Мягкие,не ,,резиновые,, и совсем не жирные! Чудо!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.

поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

Готовые оладьи( по желанию) смазать сливочным маслом
Рубрики:  пирожки

Цитата сообщения Miss_Airams_music

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 20:15 + в цитатник
Файл находится в обработке Елена Ваенга. Оловянное сердце.



Елена Ваенга.

Оловянное сердце.

Прослушать запись Скачать файл

.
А на утро стало сердце оловянным


Я стала такой красивой,

А ты молодой, да ловкий.

Я тебя на ночь украла

Как карманная воровка.

Мы с тобой сгорим невольно,

Ну и что, что молодая.

Много раз мне было больно,

Но я наперед все знаю.

 

Но ты же обещал быть рядом,

Что бы не случилось.

Я так не хотела плакать,

Да вот не получилось.

Мы с тобой украли счастье

Ночкой окаянной,

А на утро стало

Сердце оловянным.

 

У коня воруют волю,

Удела, да хомут,

А мне без тебя не надо воли,

Без тебя я головою в омут.

У твоего коня гнедого

Звенят золоты подковы,

Да разобьются твои кони:

Ты же ведь нарушил слово.

 

Но ты же обещал быть рядом,

Чтобы не случилось.

Я так не хотела плакать,

Да вот не получилось.

Мы с тобой украли счастье

Ночкой окаянной,

А на утро стало

Сердце оловянным.

 

А той окаянной ночи,

Надо бы, да не забыла,

Ну что же ты от меня хочешь,

У меня нет больше силы.

А кто старое помянет,

Тому не видать век воли.

Жизнь – она ведь просто сцена,

А ты просто перепутал роли.

 

Но ты же обещал быть рядом,

Чтобы не случилось.

Я так не хотела плакать,

Да вот не получилось.

Мы с тобой украли счастье

Ночкой окаянной,

А на утро стало

Сердце оловянным.

 




Оформление: Miss Airam

 Дневник Miss Airams music

Рубрики:  ПЕСНИ

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь.






Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье к вечернему чаю.



Шоколадное печенье с орехами. Рецепт Юлии Высоцкой.








1 стакан подсушенного фундука / у меня были грецкие орехи /
100 гр. шоколадной массы Nutella,
100 гр. мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,
1 яйцо, 1 ч.ложка ванильного экстракта / у меня был пакетик ванильного сахара /,
1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
Щепотка соли, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки печенья.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Орехи измельчить.
Смешать и просеять муку с содой, разрыхлителем и солью.
Взбить сливочное масло с Нутеллой, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт. Все опять взбить. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть густое. В конце добавить ложкой орехи, и еще раз хорошо все перемешать. Противень выстелить бумагой, смазанной маслом. Из теста слепить печеньица / я брала столовой ложкой тесто и руками делала шарики/. Выложить их на противень / не забыть про расстояния между печеньями! / и выпекать в разогретой духовке 10 – 15 – 20 минут. Готовность печенья проверить спичкой или ножом. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь