-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 16999


Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Года три назад ...



...по кулинарным сайтам прошел просто "на ура!" это чудесный рецепт.

Я его тоже выкладывала в 2005 году. Сейчас повторюсь - вдруг кто пропустил?

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ "КАНКАН"


 (400x347, 67Kb)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесноком



Тапками не кидайте, готовила впервые.)))

Хлебопечки нет, так тчо запекала в духовке)))


 1 ч.л дрожжей

пимерно 1,5-2 ст муки

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

20 г слив. масла

150-200 мл теплой воды

0,5 ч.л сухого чеснока

0,5 ч.л сухого укропа

Хорошо вымесить тесто, сформировать батон и запечь)))

Читать далее Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Поток_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камасутра сисадмина



А вот если внимательно понаблюдать за работой системного администратора, которая на первый взгляд ни чем не привлекательна, то можно заметить, насколько занимательна, а местами интригующая работа сисадмина.
Камасутра отдыхает и то, что изображено на картинке далеко не предел возможностей системного администратора. И даже если вы не видите этих картинок в реальности, поверьте в голове у сисадмина все именно так и происходит.
 (700x557, 32Kb)
От завода производителя - влагостойкая фанера, фанера фк и фанера фсф. Выбирайте опыт и производителя со стажем.

Весна, время, когдаокна металлопластиковые пора менять. Здесь много интересных статей, информация о различных производителей, все это поможет разобраться и принять правильное решение при выборе металлопластиковых окон.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это старинный рецепт.



Имитация дичи, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))

Пригодится и сейчас - нас барин тоже не особо балует))))

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ


 (400x383, 67Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с кожурой



Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.
В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.


 

карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы запечённые с начинкой



 (400x300, 64Kb)Сладкий перец разрезаем на пополам, вынимаем серединки. Обмазываем каждую рост.маслом и отправляем в духовку минут на 10 немного запечся (укладывать срезом вниз). Ставим отваривать рис. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить с куриной грудкой или другой мякотью также мелко порезанной. Добавить куриный кубик и прованские травы. Перец вынимаем и переворачиваем, чашечки заполняем обжаренной начинкой соединённой с рисом. На каждую половинку перца добавила по одной мелко порезанной штучке кураги. Отправляем в духовку на средний огонь под фольгу на минут 10-15 (смотрите по духовке, у меня нет шкалы сказать температуру не могу). Вынимаем, снимаем фольгу, на каждую перчинку по пол ложечки сметанки и сыром посыпаем. Отправляем опять в духовку минут на 5. Сыр красиво оплавиться-вынимаем,подаём.

 

 

 

 

как это было
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один завтрак: Яйца на тостах в голландском соусе



Рецепт голландского соуса не вижу смысла писать, он очень подробно выложен на Кукинге http://www.kuking.net/10_408.htm
Рада представить вам еще одну идею необычного завтрака!
 (700x525, 204Kb)
Очень классная вещь капиллярный массажер мурашка антистресс, советую почитать!
Каков он, Ислам в фотографиях? Восток, как говорится, дело тонкое!
Тут можно заказать самые различные Методические пособия для вашей учебы.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие ёжики для детей готовит Лена)



Рецепт от elena_110






Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

материальное и духовное.



"Нужно опору перенести с тела на Бога
понять - Бог - это Я, если захочу,
Ты-если захочешь,
Он - если захочет.
Почувствовать Его в себе
тогда для тебя смерти нет
она тебе не интересна"
Мне интересно ваше мнение о некоторых вещах, которых пишет Лазарев. Взяла из книги "Первый шаг в будущее":
"Материальное богатство - это большое искушение. Так вот, духовная защищенность - вещь куда более страшная.
Многие люди отрешались от своего тела через голодание, сексуальное воздержание, уединение, резко усиливают свои возможности. У них открываются сверхспособности, они становятся ясновидящими, часто не понимая, что духовные богатства - это еще бОльшее искушение, чем материальные. А потом начинается закономерный процесс гибели того, чему мы поклоняемся. Способности, духовность, сознание - это явления одного порядка. Если мы им поклоняемся, они начинают подчинять нас себе".
В общем-то, дальше Лазарев просто говорит о том, что не стоит "наклоняться" исключительно к духовному Пути, это потом приведет к дисбалансу. Лучше быть между. И выбирать не "или - или", а "как это, так и то".
Не стоит отказываться от материального. Материальные блага - это энергия. Сколько энергии человек отдает, столько он получает обратно. И материальные блага сюда тоже входят.
Лазарев так же говорит о защищенности. По его мнению человеку она не нужна. Если человек осознает свое единство с Богом, то ему ничего не угрожает. В противоположность чувства защищенности он ставит любовь.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное блюдо...



Полезный и сытный завтрак,
и блюдо для стремящихся похудеть,
и незаменимое обволакивающее лекарство при обострении гастрита и язвенной болезни,
и безопасное лакомство для деток,
и, наконец, источник силы и энергии в постные дни -
все это о нем, об овсяном киселе!!!


ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ


 (350x361, 52Kb)
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье



Предлагаю ознакомиться с небольшим мастер-классом.
Мы имеем в наличии 4 стакана муки, соль, сахар, корицу, кокосовую стружку, 1 яйцо, пачку масла 100 грамм, стакан молока.
Процесс готовки, думаю, уловите с картинок.
Если есть вопросы, задавайте.
 (671x699, 198Kb)
Интересная инфа о том как сидеть в контакте и не быть онлайн!
Полезная ссылка для тех, кто верит в мистику: Узнай о загадочные предсказания ванги на 2014 год
Оказывается, снять квартиру в санкт-петербурге очень просто и удобно, если пройти по ссылке.
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на кофейной гуще от Iden



ИСТОЧНИК: кукинг автор Iden
Вы когда-нибудь задумывались, для чего можно использовать кофейную гущу, после того как вы насладились столь приятным и любимым горячим напитком?А кушать вы бы ее стали? А вы попробуйте! Нет, конечно же, не ложкой из фильтра для кофеварки и не из турки-джезвы. Добавьте ее в тесто и испеките кексы. Уверяю, кофейнее кексов, чем эти вы ещё не пробовали.
 (500x375, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури по-аджарски



 
понадобится на два хачапури:
тесто дрожжевое 400 гр
 
для начинки:
100 гр сулугуни
100 гр брынзы
3 яйца
все потереть и перемешать
 
еще понадобится 4 яйца для того, чтобы залить ими хачапури сверху.

Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем начинку

затем аккуратно заворачиваем начинку так, чтобы получилась лодочка.

выпекаем около 20 минут - чтобы тесто пропеклось

Затем достаем противень, выливаем в каждую лодочку по два яйца и убираем снова в духовку до приготовления яиц

достаем. приятного аппетита!

 

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mapo_HoliMerodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это фантазия!)))




Читать далее
1 (480x640, 41Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с маком.



Берем;мак кондитерский-10-12 столовых ложек,мед-6столовых ложек,мука в\сорта-1,5 кг,вода-2 стакана,дрожжи-50г(не сухие),растительное масло-1стакан,чай сладкий-1ст.ложка,ваниль,соль. 1.Для теста развести дрожжи в теплой воде,всыпать 2 стакана муки,размешать и поставить в тепло для брожения. 2.Когда тесто поднимется,вымесить,добавив соль,масло,оставшуюся муку.В процессе брожения сделать 1-2 обминки. 3.Для начинки мак соединить с медом и варить помешивая5-8 минут,после охладить. 4.Тесто раскатать в пласт,толщиной 1 см,переложить на противень.На тесто выложить начинку,поверх которой сделать рисунок из теста. 5.Сформируйте бортик у пирога,смажьте поверхность сладким чаем.выпекаем пирог при Т230С.Приятного аппетита! рецепт взят тутhttp://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty...recept-postnogo-piroga-s-makom
 (300x151, 20Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли



Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!
 (640x480, 93Kb)
Салат из стручковой фасоли - рецепт и фото
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цацики!



Это я не ругаюсь. Это соус такой. Греческий. А к соусам я вообще неравнодушна. Рецепт цацики очень прост, единственная сложность в том, что для основы требуется йогурт без добавок.
Итак, цацики!
Берете пару средних огурцов, срезаете с них кожицу и заставляете кого-нибудь их членов семьи потереть их на мелкой терке (это занятие психоделическое, поэтому собой лучше не рисковать!). Отжимаете получившуюся зеленую кашу через марлю (сок не выбрасывайте! Им хорошо лицо протирать, особенно если заморозить!), добавляете в огуречную массу 2-3 давленых зубчика чеснока, 250-300 г йогурта, чайную ложку хорошего уксуса, щепотку соли. Хорошенько перемешиваете и определяете туде же пару столовых ложек растительного (разумеется, лучше оливкового!) масла. Еще раз перемешиваете и лопаете, запершись от семьи в недоступнолм месте. А то отберут!
Годится к мясу, рыбе, овощам, можно мазать на горячие тосты, можно - на какой-нибудь лаваш, а можно добавить немного творога и фаршировать этой смесью помидоры, например!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"



 (400x211, 20Kb)
Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 гр.
зелень петрушки - 1 пучок

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики лосося разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Соты"



Автор cudri. источник ЖЖ.
По вкусу похожи на 3-копеечные булочки с изюмом из детства.
 (500x375, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Мини с кукурузой



Для булочек делается стандартное дрожжевое тесто, кто не помнит, могу вкратце напомнить:
Ставим опару (стакан теплого молока, свежие дрожжи грамм 20-30, столовая ложка муки и столовая ложка сахара). В отдельной миске просеиваем 4 стакана муки, 2 чайных ложки соли, стругаем на терке 100 грамм сливочного масла. Перетираем руками. Когда опара поднимется, соединяем все вместе, хорошо вымешиваем. Даем тесту подойти пару раз.
Некоторые добавляют в тесто яйцо, тогда выпечка будет более сдобной.
Из этого теста лепим миниатюрные булочки, украшаем кукурузой (обычной, из банки) и в духовку, на 40 минут.
 (465x699, 133Kb)
Советую стильный магазин женской одежды, недавно отоварилась в нем на приличную сумму.
Продаются телескопические подъемники по отличных ценам из рук изготовителя.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из кролика



 (400x220, 24Kb)
Ингредиенты:
ножки кролика - 800 гр.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сыр - 150 гр.
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1\2 стакана
мед - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
Для соуса:
ананас - 100 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый

Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут. Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой



 (158x130, 17Kb)
Очень вкусный пирог попробуйте
из расчета на форму диаметром 18х25 см
Как обычно прост в приготовлении...:)

 (450x316, 82Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык по-кавказски




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 марта, его добавили в свои цитатники более 40 пользователей.
______________________________
 (466x698, 179Kb)
Ингредиенты:
2 кг говяжьего языка (у меня свиной был)
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вы попали :)



Недавно озаботилась расшифровкой анализов

http://www.liveinternet.ru/community/807104/post98338531/

нашла хороший сайт и еще кое-какие ссылочки по этой теме и

разместила в сообществе Я_мама

 http://www.liveinternet.ru/community/807104/post98331057/

http://www.liveinternet.ru/community/807104/post98328545

так вот,  пост

"Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)"

попал в

Topbot30

 " Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере.

Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке "

и на данный момент процитирован 175 раз

и цитируют еще и еще

что меня очень удивило на самом деле

тема, конечно, нужная и  важная 

но я не думала, что настолько !!!

и так массово интересует читателей 

вот, оказывается, о чем надо писать :)))

Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра праздник - 40 мучеников, в Севастийском озере мучавшихся...



В народе говорят просто "сорока мучеников".

И принято в этот день выпускать на волю пташек-пичужек, а хозяйки пекут булочки-жавороночки, чтобы детки весну кликали)))

“Жайворонки, прилетите, студену зиму понесіть, теплу Весну принесіть.
Нам зима-то набридла, весь хліб у нас поїла.
Немає ні хліба, ні картоплі, самовар стоїть на віконці.
Чай я випив, цукор з'їв, самовар на кіл надів.
Зима, зима, ступай за моря!
Там пампушки печуть, киселю варять - зиму ваблять”.


БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" (видео)


 (400x353, 65Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый постный завтрак.




По всему миру всё бОльшую популярность набирают смузи.

"Я со смузи знакома года три. Пожилая дама с фермы в Южной Каролине, где мы с дочерью проводили каникулы, насыпала в блендер лед и местную некрупную клубнику, нажала кнопку «пуск» - и все завертелось... Через 30 секунд я пила нечто из высокого стакана и влюблялась. А фермерша рассказывала, что это напиток слаши, фермеры его готовят уже лет сто (а может, и все триста). Его современное название – смузи, его теперь все пьют для похудения и восстановления сил.

Теперь не представляю себе жизни хотя бы без пары стаканчиков в неделю. Это вкус, холод и легкость в голове и теле. Покупаю их обычно в баре-магазине на углу. Продавцы там как на подбор с хорошим цветом лица и спортивной фигурой. В первый раз определиться с выбором из сотни фруктовых, ягодных и овощных сочетаний помог простой тест на компьютере за стойкой. Программка спрашивала, что я люблю и чего хочу – расслабиться, встряхнуться, настроиться на работу, пойти в спортзал… Через три секунды мне выдали заключение: попробуйте «Kiwi Island Тreat» и расслабьтесь!

Продавец уточнил: "Вам какой смузи – «толстый» или «худой»?" Выбираю «худой» - в нем нет сахара, даже естественный фруктово-ягодный и тот удален. Такой напиток на 130 ккал легче, чем обычный. Один стакан делает тебя свободным от чувства голода часа на три, не меньше." (по мат. сайта "Здоровье")


САМЫЙ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ
 (180x195, 6Kb)

Порций: 2

Что нужно:
4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда

Что делать:

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.

Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок сопрано! МЕГА СУПЕР ВОКАЛИСТ.





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем очень вкусный кекс с вишней.



Кофейный кекс с вишней от Ирины Кутовой /"Хорошая кухня"/





Тесто
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя
Начинка
250г вишни, 1/3 стакана сахара
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. – приблизительно 20 минут. Огонь выключить и оставить вишню остывать.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка), взбить.
Положить яйца по одному и хорошо взбить.
Просеять и всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешающееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 15минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из зеленой чечевицы



Эх, ну люблю я турецкую кухню!:) Наконец-то нашла у нас зеленую чечевицу!
Рецепт здесь: http://cookingclub.ru/personal/60/701/0/10137
 (461x346, 47Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные конфеты.



МАРЦИПАНОВЫЕ КОНФЕТЫ


 (400x248, 41Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус с морковью и горчичным соусом



Обалденный рецепт! Честно признаться, я впервые поробовала эту рыбу: все присматривалась к рецептам, изучала... И вот! Получилось то, что надо!А соус здесь - ум отъешь!
Рецепт: http://cookingclub.ru/recipes/new/8/226/10496
Ну, и, собственно, что у меня получилось.
 (461x346, 35Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица в остром, ароматном соусе - это...



...ЧАХОХБИЛИ


 (450x286, 63Kb)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazzy_Owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы об оказании скорой помощи. Познавательно.



Этого делать нельзя!

  • Если кто-то подавился — нельзя стучать его по спине.
  • Нож или любой другой объект в ране — нельзя вынимать.
  • При ожоге - нельзя наносить масло, крем, мазь. Мочиться на ожог.
  • Если человек замерз — нельзя давать водку или кофе.
  • Обморожение — нельзя растирать, нельзя отогревать до приезда врачей.
  • Вывихнутую руку — нельзя самим вправлять.
  • Сломанные кости — нельзя самим совмещать кости, накладывать шину.
  • При укусах змеи — нельзя делать надрез на месте укуса, высасывать яд, перетягивать укушенную конечность жгутом.
  • Обморок — не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду.
  • Кровотечение из носа — не советуйте пострадавшему откинуть голову назад или лечь, не затыкайте его нос ватой.
  • При сердечном приступе - нельзя давать валидол, корвалол
Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале - штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.
А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего - найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится. 
Очень полезная информация >>>
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные поповеры от lukerja



источник ЖЖ от Лукерьи
Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким :) А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия :)))
Я перепробовала много разных вариантов поповеров и этот нам очень понравился!
 (400x320, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Полезный"




Решила показать вам еще один вариант *полезного тортика*,на сей раз из тыквы.
тесто
-3 стакана тертой тыквы
-немного сметаны
-сахар по вкусу(у меня вообще без сахара)
-полтора стакана муки(у меня смесь с гречневой)
-3 яйца
Приготовление
Тесто взбила миксером в довольно жидкую массу и выпекла коржики в электрической вафельнице.
Крем сделала из детской растворимой каши-просто довела кашу до консистенции сметаны,каша-то сладкая,добавила банан,взбила-отличный крем готов!!!
Промазала коржики этим кремом,боковушки и верхние "лепесточки" медом.

ПОСЫПКА
Перемолотые в кофемолке фундук и коричневый сахарок,украсила фруктами.
дала пропитаться и ...нямочка:)
 (700x525, 169Kb)
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  торт
фрукты

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая красота



Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!



500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу....и если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку(можно много маленьких)



смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом..



и отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!
Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!! Приятного аппетита! !!
из дневника nikulj



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки-цветочки



Простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из слоенного теста. Показываю только ради красивой формы изделия, может кому-то пригодится.

Слоечки-цветочки


читать дальше
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_новая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала слайд-шоу бесподобной красоты



 www.light-weaver.com/mls/mandalas.html

Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тает во рту!



А готовится практически без вашего участия!))))

ТОМЛЕНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ


 (400x261, 55Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы





Читать далее...
Рубрики:  голубцы,перцы

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy



источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLacoste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью



  • Картофель — 350 г
  • Брынза ((фета)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Зелень укропа (маленький пучок)
  • Лук зеленый (маленький пучок)
  • Соль
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное

 

Картофель очистить и отварить до готовности.Нарезать брынзу и зелень, сыр натереть на крупной терке.Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.
В яйце отделить  желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.Осторожно вмешать в массу белок.Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.Запекать в духовом шкафу около 20-30 минут при 200гр.
з.ы. как я ни старалась аккуратно вмешать белок, запеканочки все равно осели, а возможно так получилось из-за сыра сверху...
На вкус естественно это никак не повлияло!
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем яблочные пироги. ПИРОГ " Майский "





Тесто – песочное. В миску с 1,5 стаканами муки потереть 150 гр. маргарина до мелкой крошки, добавить щепотку соли. 3 желтка взбить миксером с 0,5 стакана сахара и соединить с муко – масляной смесью. Замесить тесто. При замесе при необходимости добавить муку. Тесто в пленке на 1 час поставить в холодильник. Форму / размером 26 см / я ничем не смазывала, тесто размяла по дну формы холодными руками, сделала бортики. Затем надо приготовить крем из 3 взбитых в пену яичных белков, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахара . 5 яблок мелко порезать и смешать с кремом. Яблочную массу выложить на тесто. Выпекать в духовке приблизительно 30 - 40 минут при температуре 210 градусов. Как только верх начнет подрумяниваться, надо прикрыть пирог фольгой.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризисное пирожное...



..так можно назвать эти гренки по старому немецкому рецепту)))

ГРЕНКИ "БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ"


 (400x260, 48Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сметанное"





Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный суп с овощами





Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в сливочном соусе



1. Свинина 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Сыр 100 гр.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль
6. Перец
7. Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на мелкой терке сыром.
3. Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное видео




Ни для кого не секрет, что опыт в приготовлении еды приходит с годами.
Многие начинающие хозяйки очень хотят научиться готовить, но прочитав рецепт не понимают, как его воспроизвести.
Для этого я советую вам посмотреть сайт,
где многое кулинарные рецепты
представлены в видео исполнении!
Это очень удобно и красочно!
Виеорецепт "Яблочный Штрудель"



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТЬ ... Кошачий разговор





Рубрики:  ВИДЕО


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь