-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с кокосом и вишней





Для теста:
-125 гр мягкого масла
-2 ст муки
-1 ч ложка соды
-1 ч ложка какао
-1 ст.ложка сахара
Для творожной начинки:
-1 кг жидкой творожной массы(Fromage blanc 20%) или 750 гр творога и 300гр сматаны
-0,5 ст сахара,сладкоежкам можно больше
-0,5 ст кокосовой стружки
-3 яйца
-банка консервированых вишен.

Муку смешать с содой,какао,ложкой сахара и добавить размягченное масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
В форму для выпечки (я брала разъемную) насыпать половину теста.
Сверху выложить половину творожной начинки ,разложить ягоды вишни , покрыть оставшейся творожной массой и посыпать оставшимся тестом.
Для приготовления творожной начинки:
смешать творожную массу,сахар,кокосовую стружку,яйца.Всё тчательно перемешать.
Поставить печся в духовку на 40 мин.200 С °.Далее охладить пирог и подать к столу.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бог-Дан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто - перестать болеть.



Сегодня весь день я проболел: голова трещала, слабость – просто терплю, пока это как-то само закончится. А потом вдруг, размышляя, сказал себе: "Что-то я простудил ся. Видимо, хочу сегодня немного поболеть... Наверное, у меня есть для этого причина... – прислушался к себе и, с недоумением и даже возмущением, осознал, что нет у меня такой причины.  - Зачем я тогда себя болею?? " – спросил я себя. И у меня не было ответа...

Выходит, с моей стороны болеть сейчас - это просто глупость , и  - перестал болеть.
Не вылечил ся, подчеркиваю, а просто
перестал болеть. Читать далее


У меня, во всяком случае, это сработало. Надеюсь, что  и у вас это уже получается.

Может, здоровые люди – это те, кто делает это автоматически - не впускают в ся больные мысли? Может, им просто не нравиться проживать болезненную беспомощность?
В отличие от тех, кому это - нравится.
Вам, например, это нравиться – болеть, чувствовать себя слабым и беспомощным, о ком нужно заботиться ...? ;)
Мне уже – нет.
19 марта 2009 г.


 Из книги Развивающие_Эссе

 

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмоциональные ловушки



chugreev.ru/s-article/emotion.html 

Почему ловушки и паразитные состояния? Да потому, что очень легко попасть в эти состояния и сложно из них выйти. Это ловушки, в которые попадает внимание. Это состояния зацикленности сознания. И с каждым витком "накручивания" эмоций энергия растрачивается впустую, и остановить этот процесс все сложнее и сложнее.

По поводу "положительных" и "отрицательных" эмоций и чувств. Я также не вижу особого смысла в их разделении. Эти термины с большой долей социальной оценки. В этой статье я описываю те состояния, которые являются энергозатратными, те состояния, попав в которые, приходится расплачиваться свой энергией. Это описание - результат моего опыта и практики. Возможно, у Вас будут какие-то другие, свои энергозатратные состояния.

В любом случае эта статья не является окончательной и бесспорной истиной в последней инстанции, это всего лишь шаг вперед.  

 

Остановить паразитное состояние (т.е. эмоцию или чувство) и выйти из него тем легче, чем раньше обнаружено попадание в него.

Читать:
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Авсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Марморное ням-ням"



Решила сделать родителям сюрприз xD

рецепт придумала сама,получилось очень вкусно,экономно и быстро

Нужно :

мука - 0,5 стакана

Сливки (10 %) - 200 мл

одно яйцо и желток,сахар 5 ст.ложек

и очень много любых фруктов или ягод.

ну сверху я ещё покрошила два квадратика шоколада.

 

Смешиваем все ингридиенты кроме фруктов миксиром,до консистенции сметаны.

Смазываем форму растительным маслом и вываливаем все фрукты,можно посыпать сахаром,если фрукты кислые.далее заливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов.Печём30-45 минут.

 (700x525, 140Kb)

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог
лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно-полезная постная запеканка.



Вот наш вчерашний ужин-одно из моих любимых,простых,нежирных,постных блюд-картофельная запеканка.

отварной картофель взбиваю в комбайне с насадкой на"фарш" до однородной клейкой массы,соль,специи-по вкусу.
В принципе,неплохо добавить пару-другую яиц,немного сметанки,но если пост,то можно и не добавлять-масса и так клейкая,в этом случае можно добавить грамм 50-100 муки при взбивании.

часть массы выкладываю в форму.
далее-начинка. у меня-брокколи,лук,ножки шампиньонов(можно предварительно немного обжарить)
Читать далее
 (525x700, 87Kb)
минус у этого блюда лишь один-всегда хочется добавки:))))))))
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгия по лету



 

 Сейчас зима, но так хочется лета!

Приготовим сегодня 

маринованные длинноплодные огурцы,

тем более что пост идет!



Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.СОСТАВ
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)

В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.



Пирожки с клубникой


 

 

 



На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того, чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.

СОСТАВ
на 1 пирожок
~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (в зависимости от размера), 1~2 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки крахмала

Тесто раскатать в лепешку диаметром ~12см.
На лепешку насыпать 1 ч ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.
Пирожок защипать.

Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.

Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

 При перепечатке рецептов ссылка на источник обязательна. 



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирожки
соленья

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Имя_Мое_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что- то тут есть.



История.

Дмитрий Dtim Турусин 5 января 2009 в 23:35
Жил-был полосатый кот. Он умирал миллион раз, и миллион раз возрождался. Успел побывать собственностью людей, которые его мало заботили. Кот не боялся умирать. Кот стал свободным котом, бродячим котом. Он повстречал белую кошечку, и они счастливо проводили свои дни вместе. Годы шли, и белая кошка умерла от старости. Полосатый кот плакал миллион раз, а затем умер. Он больше не вернулся к жизни.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворение негатива



Для того, чтобы понять суть практики растворения, визуализируем свое эфирное тело в виде фигурки изо льда.

 (620x465, 83Kb)

Мысленно помещаем эту ледяную фигурку в теплую морскую воду .
Наблюдаем, как фигурка медленно истаивает, начиная с ног...
Вот растаяли ступни, и вместо ног две истончающиеся длинные сосулечки,
Вот растаяли и они, и ниже туловища - просто вода,
Вот истончились и растаяли пальцы рук, кисти, предплечья, и т.д.
Вот, постепенно теряя отчетливую форму, истончается и тает туловище, грудь, плечи, шея, ваше лицо, мозг, затылок, макушка...
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца. Идеи по их дизайну



easter_eggs.jpg
Существует много традиций и обычаев, связанных с праздником Пасха. В них много похожего, но есть и отличия. Пасхальные яйца, пасхальные кролики, пасхальные корзинки, пасхальная выпечка – у этого праздника много отличительных особенностей.

Пасхальные яйца – это основная особенность и один из главных символов, который ассоциируется с пасхальными праздниками во всем мире. Обычаи и традиции, связанные с пасхальными яйцами, существуют со времен развития христианской веры.

Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия. В древние века, когда большинство семей не были зажиточными, яйца служили своеобразным подарком от одной семьи для другой.

easter_eggs2.jpg
В разных странах яйца раскрашивали в разные цвета. Красные яйца символизировали кровь Христа и использовались в Греции. Германия и Австрия предпочитали зеленый цвет для яиц как символ чистоты и красились такие яйца в Чистый четверг. Также в Германии пустыми, но целыми раскрашенными яйцами украшались деревья и кусты на всю Пасхальную неделю.

В славянских странах на яйцах часто изображались символы Христианской веры – иконы, кресты, портреты святых. Пасхальные яйца – это символ мира, дружбы, взаимопомощи. В Великобритании жители в первый день Пасхи с крутых холмов соревнуются в катании яиц. Это очень древняя традиция, которая и в наше время встречается с ликованием и много людей принимает в ней участие.

Поляки и украинцы славятся своим искусством создавать писанки. С помощью простой технологии и кропотливого труда создаются настоящие шедевры, которые очень ценятся во всем мире.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковью



300 г моркови очистите, нарежьте тонкими кружочками и тушите под крышкой, добавив 0,5 стакана воды и 1 ст. л. сливочного масла.

Готовую морковь протрите через сито, смешайте с 300 г протёртого творога, добавьте 80 г муки, сырое яйцо, соль, перемешайте и сформируйте лепёшки.

Пожарьте на растительном масле. 

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Для любимого"





Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЕ ХЛЕБЦЫ ( с сайта culinar.ro)



читать дальше
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное



Читать далее

Автор: Леночка
Источник: http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic366.html
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний маринад.



Я уже когда-то выкладывала подобный рецепт, но касался он заготовок в зиму.
А в этом году большой пакет замороженных баклажанчиков с осени поселился в моей морозилке. Вот и получился прекрасный зимний маринад!

МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


 (400x320, 73Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожные




Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения warm_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель запеченая с овощами в фольге



Я первый раз готовила форель, поэтому искала как это сделать в интернете, просмотрев множество рецептов я выбрала из разных, те ингредиенты которые нравятся мне и сочетаются с этой рыбой, поэтому можно сказать что это мой рецепт
Форель речная
Лук репчатый средний 3-4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Кабачки 2 маленьких
Петрушка
Укроп
Лук порей 1 шт, только белую часть
Сельдерей
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Рыбу очистить от внутренностей, обсыпать приправой для рыбы немножко! и еще дополнительно посолить, если приправы будет много то соль лучше не добавлять. Выложить на противень с фольгой.
Кабачки нарезать как вам нравится, я резала на четвертинки, морковь на терке, лук репка полукольцами, лук порей кольцами, сельдерей у меня получилось что-то среднее между рожками и полукольцами (не мелко). Петрушку и укроп как на салат. Все овощи смешала в салатнице посолила поперчила и выложила на рыбу, все это завернула фольгой и в духовку, готовила 40 минут в фольге, и еще 20 минут с открытой фольгой. Получилось очень вкусно!!! К сожалению в готовом виде сфотографировать не успела, муж был очень голодный=)
DSC_0631 (699x465, 227Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Синиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог свекрови




Используемые продукты:
200 г маргарина
100 г молока
100 г сахара
0,5 ч.л соды гашеной
3,5 стак. муки.
Замесить тесто. На 30 мин в холодильник.
1/4 часть теста оставить в морозилке.

Выложить в форму 3/4 теста, сверху уложить любое варенье.
У меня было айвовое крупными кусочками.
Сверху натереть на терке 1/4 часть из морозилки и выпечь около 40 мин.
В итоге получилось по вкусу похоже на тертый пирог , но намного нежнее.
 (525x700, 47Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мышкина Радость



Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжий паштет 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя).
1 слой: крупно натёртый картофель
2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы
2 слой: говяжий паштет
4 слой: крутпно натёртые белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: мелко тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки.
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому противопоказаны некоторые овощи и фрукты



http://www.salatnica.info/?Statmzi:Komu_protivopokazany_nekotorye_ovoshi_i_frukty

Следует отметить, что овощи и фрукты, используемые для приготовления салатов, содержат много биологически активных компонентов. Эти компоненты оказывают стимулирующие действие на организм. Для здорового человека – это здорово! Но существует ряд болезней или просто состояний человека (например, беременность), когда от их потребления лучше отказаться. Давайте уточним условия, когда некоторые овощи и фрукты могут стать неполезными для Вас.

Сырые кабачки не рекомендуются при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Прямым противопоказанием к употреблению свежей капусты являются повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастроэнтероколит, желудочно-кишечные кровотечения.

Квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и поджелудочной железы, больным гипертонией, имеющим проблемы с почками. Для таких людей квашеную капусту заготавливают с меньшим содержанием соли (до 10 г на 1 кг капусты) или промывают перед употреблением.

Капустный рассол имеет те же противопоказания, что и квашеная капуста.

Ограничивать употребление картофеля необходимо при колите, сахарном диабете и ожирении III степени (при избытке веса более 60%).

Не рекомендуется употребление свежего лука при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, ряде сердечно-сосудистых болезней.

Морковь противопоказана при воспалении тонкого кишечника, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью, колитах, энтеритах, поносе, фосфатурии. Необходимо соблюдать осторожность при употреблении моркови людям, страдающим сахарным диабетом.

Мята перечная не рекомендуется при выраженной артериальной гипотензии. У некоторых людей мята вызывает аллергию, поэтому обращаться с ней надо осторожно.

Свежие огурцы не рекомендуются при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гастритах, энтероколитах, при начальной стадии заболевания корью.

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков), поджелудочной железы и в период беременности.

Пастернак не рекомендуется людям, чувствительным к солнечным лучам, страдающим фотодерматозами. Контакт влажной кожи с листьями и плодами пастернака вызывает ожоги, воспаления кожи рук (на солнце, у блондинов).

Не следует употреблять перец при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и хронических заболеваниях почек.

Петрушку следует сократить при острых стадиях болезней почек, а при беременности — полностью исключить, так как петрушка оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Ревень в больших количествах опасен из-за связывания в организме кальция содержащейся в нем щавелевой кислотой и образования камней (оксалатов), что может приводить к различным нарушениям типа дефицита кальция в организме и мочекаменной болезни. Применение ревеня противопоказано больным мочекаменной болезнью с оксалатурией. Особенно чувствительны к действию щавелевой кислоты дети, поэтому им употреблять ревень в сыром виде нельзя.

Передозировка ревеня может вызвать рвоту, прилив крови к органам малого таза, что противопоказано при беременности.

Употребление редиса недопустимо при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, заболеваниях печени и почек, обменных нарушениях (подагра).

Редька не рекомендуется при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца. Возможны также случаи аллергических реакций на редьку.

Репа не рекомендуется при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических и острых гепатитах и холециститах, заболеваниях центральной нервной системы.

Салат исключают при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите разрешается употребление салата в мелко шинкованном виде. Исключают салат при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами.

Салат противопоказан при фосфатурии, так как он содержит много щелочных веществ; избегают его и больные оксалатурией, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чрезмерное употребление салата в пищу особенно вредно для больных туберкулезом, астмой, плохо действует на память и зрение, а также возбуждает газы.

Свекла не рекомендуется при диабете (из-за большого количества сахарозы). Свекла в больших количествах также противопоказана при мочекаменной болезни (камни с оксалатовой основой) и фосфатурии.

Употребление сельдерея не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

Тмин противопоказан при беременности.

Свежие томаты не рекомендуются при желчнокаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью, у которых камни имеют фосфатную или оксалатную природу.

Консервированные, маринованные, соленые помидоры не рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, но можно в этих случаях употреблять свежезамороженные.

Употребление сырой тыквы не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тяжелой форме сахарного диабета.

Тыквенные блюда надо употреблять с осторожностью из-за большого количества клетчатки при заболеваниях кишечника, проявляющихся избыточным газообразованием (метеоризмом), а также при обострениях хронических заболеваний желудка.

Гипотоники должны быть осторожны: при употреблении большого количества укропа: расширяются сосуды и снижается кровяное давление,

Большие дозы укропа противопоказаны при беременности.

Хрен противопоказан при язвенной болезни, гастритах, колитах, заболеваниях печени и почек, беременным.

Чеснок противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. При неврозе сердца и гипертонии употреблять чеснок следует понемногу: не более 2—3 зубчиков чеснока ежедневно. Чеснок не рекомендуется беременным женщинам, а также при эпилепсии.

Шпинат противопоказан при мочекаменной болезни (оксалатурии), подагре, нефритах, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Высокая кислотность щавеля заставляет употреблять его с осторожностью, особенно больным энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Излишнее употребление щавеля может вызвать нарушение солевого обмена и заболевание почек. Щавель противопоказан при мочекаменной болезни. Не рекомендуют употреблять его и при туберкулезе.

Брусника и клюква противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноград и изюм не рекомендуются в больших количествах при диабете и людям с избыточной массой тела.

Вишня и черешня не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного сока, сахарном диабете, язвенной болезни желудка, ожирении.

Гранаты противопоказаны при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Клубника и земляника не рекомендуются при гастритах с повышенной кислотностью, хроническом аппендиците. Ягоды также могут вызывать аллергию.

Крыжовник противопоказан при язвенной болезни в стадии обострения и энтеритах.

Малина не рекомендуется при подагре и некоторых заболеваниях почек. Ягоды также могут вызывать аллергию.

Слива не рекомендована при ожирении и сахарном диабете.

Черная смородина исключается из рациона при склонности к тромбозам и в постинфарктный период.

Цитрусовые противопоказаны в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического энтероколита и панкреатита, гастрита.
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бог-Дан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не иди на поводу у поводов.



Не идя на поводу́ у по́водов,
создавать причины будущих событийпуть творцов.

Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из индюшки с овощами от Passion.ru.



 


Запеканка из индюшки с овощами

Низкокалорийная индюшатина и овощи - идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!

Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматная и острая закуска!



А запах - закачаешься!))))

ОСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА


 (350x278, 49Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинат с яйцом от Passion.ru.




Шпинат с яйцом

Не знаете, что приготовить на завтрак супругу?

Шпинат с яйцом - отличный завтрак для мужчин и тех, кто ведет активный образ жизни!

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рублевый» супчик.



Вообще-то это постный гороховый суп. А такое название мы ему присвоили потому, что несмотря на то что он очень вкусный, он ещё и смехотворно дешевый.


 (500x375, 160Kb)  

РЕЦЕПТ с пошаговыми фотографиями Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж приготовил



Когда-то давно он у меня подрабатывал барменом.

Коктейль называется "Алая роза".


60 мл красного портвейна,
20 мл ликера "Апельсиновый",
20 мл коньяка,
10 мл сахарного сиропа,
1 ломтик апельсина.

Коктейль приготовить в шейкере. Подать в бокале со льдом, украсив ломтиком апельсина.


На ЖЖ пишут: Веселая жизнь закончилась! О чем это они, как думаете?

Здесь нашла неплохой рецепт плова. Оригинально.

Здесь можно заказать кухни эконом класса, к слову, заказ кухни очень удобен.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из брокколи




 (376x468, 77Kb)
Еще один "случайный" рецепт — "я его слепила из того, что было". Классическим образом этот суп варится именно из брокколи. Однажды я не сумела ее купить — в магазине была только смесь брокколи и цветной капусты. Сварила из смеси. И оказалось, что суп сваренный из смеси куда вкуснее, чем сваренный по классическому рецепту!

500 гр замороженной капусты брокколи
500 гр замороженной цветной капусты
2 говяжьих бульонных кубика
200 мл сливок 30% жирности
1 столовая ложка плавленого сыра
Сухарики из белого хлеба


Берем кастрюлю, которую замороженная капуста заполнит полностью, высыпаем ее туда и заливаем водой. Когда вода закипит, положить бульонные кубики. Варить, пока капуста не станет мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, измельчить в блендере или миксером. Получившуюся "кашу" вернуть в бульон, размешать, влить сливки, добавить плавленый сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

PS: Для эстетов: суп можно делать на натуральном говяжьем бульоне и вместо "Виолы" добавить голубой сыр.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аличка_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из камбалы.



 

Камбала, запеченная с шампиньонами


1кг филе камбалы,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,
Для соуса: 1 лимон, 1ст.л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.

Филе камбалы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.
Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.
Филе камбалы выложить на смазанный маслом противень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник



 (700x525, 121Kb)

Готовим тесто: 2 яйца+ 1 ст. сах. песка+ 2/3 пачки маргарина размягченного, перемешать + 40-500 гр. блинной муки. Тесто тщательно вымесить. Распределить тесто по форме руками постоянно смачивая их водой.

Готовим начинку:

1 кг. не жидкой сметаны+3 яйца+ сах. песок по вкусу можно добавить ваниль и изюм.Выложить начинку в подготовленную форму, загнуть края теста ножом как для ватрушки. Поставить и духовку на 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца бывает пышная...



а бывает тонкая - наиболее популярная.


ТОНКАЯ ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА"


 (400x271, 68Kb)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту



1 яйцо
3 ст. ложки сахара
стакан молока
чайные листья, 3 чайных ложки
ваниль в любом виде

Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу.
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.
 (465x699, 99Kb)
Существует Удачная покупка бытовой техники по бросовым ценам, очень выгодно и интересно! Успейте на горячее!
А каков Мерседес Атего 818 Мега Спейс, хвалят его, действительно ли супер?
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-торт!




Торт"Птица счастья" из дневника nikulj

Вот такую птицу счастья я хочу подарить всем.
Воздушный бисквит с вкусной пропиткой
и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола.

читать дальше
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмоции.




Все, кого я знаю и знала когда-либо, страдают от своих эмоций.

Я в том числе.

Сильнее всех страдают те, кто считают, что победили свою эмоциональность.

_Eva_Braun_


Эмоция - есть наш разрушитель, а выраженная словом - она во много раз усиливает свое воздействие.
Все без исключения эмоции, и так называемые положительные, - есть иллюзии.
Они вводят человека в заблуждение.

Эмоция сама по себе не может быть положительной, она уводит нас от реальной жизни и приводит в мир фантазий, в мир воздушных замков.
"Положительные" эмоции привели человечество к серьезным отклонениям в психике.

Человек, живя в своем мире положительных эмоций длительное время, занимаясь самообманом, строя воздушные замки, однажды увидит, что его замок исчезает словно дым, его собственные реальный мир начинает рушиться, вся жизнь становится бессмысленной, идеалы и кумиры тают, как снег в солнечный апрельский день.
Горечь разочарования, страдания и слезы приходят на смену иллюзии. При этом человеческая психика получает мощнейший удар. Человек может всю оставшуюся жизнь остаться в состоянии глубокого стресса, может не найти в себе силы, чтобы продолжить жить. И тогда для него всё кончено.
Велика сила иллюзии. Велико и разочарование.
 (499x364, 27Kb)


Постскриптум от _Eva_Braun_

Встает вопрос: что делать?
Для себя я нашла такой способ: не мудрствуя лукаво, живу как говорил Будда - осознаюсь.
Казалось бы, какое простое слово - осознаться.
А ведь именно в этом заключена вся тайна.
Прежде чем начать тихо или громко истерить, вспомните, что всё есть иллюзия и порождение нашего ума. Снимите всякое значение с ситуации или человека, которые вынуждают вас испытывать эмоции, он живет в своем собственном сне.
Не покупайтесь на провокацию ваших сновидений на яву.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джейми на даче - Барбекью




Рубрики:  мясо
рыба
птица

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарву цветов и подарю букет....))))



Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет,
Той девушке которую люблю.
Н.Рубцов  


*******

Букет на обед

Автор плэйкаста: Appassionata
Рубрики:  салаты
СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная запеканка из индейки с рисом.





Читать далее...
Рубрики:  птица
лазанья,запеканка

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

читая молитву..



вчера прислали молитву.. у меня от нее - ощущение песни.

«Господи, не знаю чего мне просить у тебя. Ты Един ведаешь, что мне
потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, дажь
рабе Твоей, чего сама я просить не умею.Не дерзаю просить ни креста, ни
утешения: только предстою пред Тобою. Сердце моё Тебе отверсто; Ты зришь
нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и
исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею
святою волею и непостижимыми для меня твоими судьбами. Приношу себя в
жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю
Твою: Научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.»
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аромат_волшебства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я не любви твоей прошу..."



 (600x302, 55Kb)
Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте.
Поверь, что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.
Но мудрые прими советы:
Дай ей читать мои стихи,
Дай ей хранить мои портреты,—
Ведь так любезны женихи!
А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней...
Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой
И для пресыщенной души
Все станет сразу так постыло —
В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.

(Анна Ахматова)
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамлелизированная тыква



user posted image
Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Херманн - Детское печенье Лапочки от Schapokljak



Делается оно в считанные минуты\3 мин. Очень нежное тесто-легко расскатывается- для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.
 (300x225, 15Kb)
Итак:1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки СОДА

2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1\2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ

1 ЧАШКА ХЕРМАНН ТЕСТА

2 ЧАШКИ МУКИ

ВСЕ СМЕШАТЬ . ПОЛУЧИТЬСЯ ТЕСТО- НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ- ТИПА МЯГКОГО ПЛАСТИЛИНА. ТЕСТО РАСКАТАТЬ- ФОРМОЧКОЙ СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ. СВЕРХУ СМАЗАЛА ЖЕЛТКОМ.
ВЫПЕКАТЬ НЕ ДОЛЬШЕ 10 МИНУТ! ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
В ТЕСТЕ НЕТ ЯЙЦА И САХАРА! ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Гнездо кукушки



Сперла рецепт тут http://all-tort.ru/?paged=2
Готовила мама, нямость необыкновенная. Повторим на 23 февраля.
7 стаканов муки
2 стакана сахара
5 гр. соли
4 ст.ложки меда
2 яйца
200 гр. растопленного маргарина
1ч.ложка соды
200 гр. орехов (миндаль)
Для глазури
1 пачка сметаны
200 гр. сахара
70 гр. какао порошка
1/2 пачки сливочного масла
Для крема
1 пачка сметаны
150 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
Для украшения торта
шоколад, орехи, кокосовая стружка, можно сливки
Мед растопить и добавить в него соду соль и яйца взбитые с сахаром.Далее в массу добавляем маргарин и муку.Замешиваем тесто и разделяем его на одинаковые шарики небольшого размера.Запекаем получившиеся шарики в духовом шкафу при температуре 200С 25 минут.
Приготовление глазури
пачку сметаны смешиваем с 150 граммами сахара добавляем какао порошок.Массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
На блюдо выкладываем получившиеся шарики каждый при этом предварительно обмакиваем в глазури.Все шарики между собой склеиваем.
Приготовление крема
Смешиваем сметану и ванильный сахар.Все это сбиваем миксером до получения крема.В середину торта выкладываем шарики обмакивая в креме.Торт украшаем тертым шоколадом орехами и кокосовой стружкой.
 (700x525, 248Kb)
Хорошее модельное агенство ищет новые лица!
Стильная керамическая плитка для элитных домов, модные расцветки, высшее качество.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-испански



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

1 кг хорошей говяжьей вырезки режем поперек волокон, кладем на горячую сковороду и жарим в горячем масле минут 5. Потом заливаем бутылкой сухого красного вина, кипятим, пока всё не выкипит. Затем добавляем много репчатого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности. Получается обалденно! 

Рецепт на конкурс
Условия конкурса здесь
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


 



Читать далее


Рецепт на конкурс


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины, для вас ... к ужину))))



Нарядные "вазочки" с этим салатом и без дегустации понравятся вашим гостям!

А интересный, пряно-сладкий вкус самой закуски никого не оставит равнодушным!


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ


 (400x465, 66Kb)
Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечённая *гармошкой*...



 (700x467, 72Kb)
Читать далее


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка



 Я их отвариваю.


 (500x375, 57Kb) 

а  Aardweg_Irinaпридумала готовить их в пароварке - и получилось даже лучше. 

рында-окорочка (480x360, 36Kb) 

РЕЦЕПТ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк















Нужно – 125 гр. шоколадного сдобного печенья, 75 гр. сливочного масла.
Начинка – 400 гр. вишни без косточек / Лучше всего взять вишню из компота в банках, но я компот не нашла, поэтому взяла замороженную вишню без косточек, залила ее на 5 минут кипятком, затем выложила в дуршлаг / ; 2 столовые ложки крахмала,
500 гр. 9% творога, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. темного шоколада.

Измельчить печенье в блендере, я положила печенье в пакет и измельчила его скалкой, затем смешать крошки с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму диаметром 22 -24 см. На дно формы положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Руками очень хорошо распределить и прижать смесь печенья с маслом ко дну и поставить форму в холодильник на 30- 40 минут.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в миску, миску поставить на кастрюльку подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Подержать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и дать остыть.
Вишню выложить на бумажные салфетки, дать ей обсохнуть. Крахмал пересыпать в тарелку и обвалять в нем каждую вишенку. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
В творожную массу добавить шоколад. Перемешать миксером. Затем аккуратно переложить сюда же вишню и уже все перемешать ложкой, чтобы не подавить вишню.
Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности зигзаги.
Духовку разогреть до 180 градусов . Выпекать 50 минут. Дать остыть и переставить в холодильник минимум на 3 часа.


Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома"
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!



Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)
Рубрики:  торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем от Irina Vaynerman



 (375x500, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кекс


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь