-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения карамботик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновые шкурки
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
 (428x499, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто - чудо тесто Херманн от Schapokljak



Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра поздравляем мужчин...



А ведь у нас есть еще и будущие защитники отечества! Не забыли про них?

Начните утро с праздничного завтрака!
Приготовьте ленивые вареники-сердечки или вареники-звездочки для будущих погон. Вот увидите, как мальчишки сметут их с тарелок!))))


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА


 (450x262, 56Kb)
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пирожки легки в исполнении...



Такое тесто вполне подходит тем людям, кто не переносит глютен - вроде и пироги вкусные, а без муки - не будет проблем cо здоровьем!


ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ


 (500x396, 64Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с орехами



Тесто:
Яйца - 4шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайн.лож.

Крем: Сметана домашняя (или сливки густые) - 300мл + 3 стол.лож. сахара

Для пропитки: джем абрикосовый или сироп

Для посыпки - орехи грецкие

Для украшения - фрукты, ягоды (киви, мандарины, вишня и т.д.)

Приготовление:
Духовку разогреваем до 200градусов. Тем временем делаем тесто: Яйца взбить миксером с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза, стала пышной и кремового цвета. Муку перемешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать к яичной массе взбивая все миксером.
Форму (разъемную) смазать сливочным маслом, влить туда тесто и сразу поставить в духовку. Конвекция у меня была включена. Дверцу от духовки не открывать первые 15 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Бисквит печется от 20 минут до 35, это смотря какая у вас форма, толщина самого бисквита (тесто). А вообще я делаю так: После 20 минут выпекания беру зубочистку и протыкаю тесто - сухая? значит готов, хотя еще держу бисквит минуты три в духовке.
Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит остужается, готовим крем: сметану (сливки) взбить с тремя ложками сахара миксером до консистенции густоватого крема. Поставить в холодильник.
Вынуть из формы бисквит и разрезать горизонтально на две половины. Смазать их джемом или сиропом.

Складываем: на нижний корж (уже пропитанный)намазать половину крема. Сверху посыпать колотыми или молотыми орехами.
Верхний корж переворачиваем и укладываем сверху (естественно, что стороной, которая пропитана к орехам и крему). Обмазать кремом полностью торт: верх и бока.
Кладем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Потом украшаем фруктами (ягодами), а также посыпаем оставшимися орехами.
Торт снова поставить в холодильник на 2 часа. Можно кушать. Приятного аппетита!
 (461x346, 58Kb)
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.



 (400x281, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ананасовый купол» (с)



Продукты:

250 мл сливок 35%
500 мл йогурта
250 г обезжиренного творога
25 г желатина
150 г сахара
1-2 персика (потверже)
850 г консервированных ананасов (кольцами)
баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)



1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито.
Добавить растворенный желатин
Все взбить и поставить массу в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно добавить к массе
3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать.
4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом.
Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой)
В серединки колечек положить мандариновые дольки
Вылить в форму суфле.
Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина.

По желанию на суфле можно положить бисквитный корж.

Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов!

Приятного аппетита!
 (400x300, 21Kb)

http://forum.say7.info/topic7816.html
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь, который всем товарищ!!!



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"



Вашему вниманию представлен Гусь боевой, вооруженный маслинами, нашпигованный яблоками и лимонами....вкусный и прекрасный!!!
 (700x511, 229Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*
Рецепт на конкурс


Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  птица

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка.



Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца-это главное!!!



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Мраморные яйца!!!
яйца мраморные_1 (700x560, 200Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*
Рецепт на конкурс

Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда





Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИЗ



Традиционно американский десерт - БРАУНИЗ.



-200 г тёртого горького шоколада
-150 г сл. масла
-2 ч.л. ванильной эссенции
-3 яйца
-250гр. сахара
-1 ст. муки
-1/2 ч.л. соли
-дроблённые орехи

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.В миске взбить миксером смесь яйца,ванили и сахара.К яйцам добавить смесь топлёного шокалада с маслом .Всё перемешать и добавить муку + щепотку соли и орехи.
Всё ещё раз перемешать ,вылить в квадратную форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 30 мин.Следите за тем,что бы не пересушить брауни тк середина должна остаться немного влажной.
Далее всё охладить и порезать на квадратики,сердечки и тд.

Я готовила это десерт на день Святого Валентина.Приготовила мини-тортик в виде сердца а для большей калорийности всё это покрыла варёной сгущёнкой и посыпала цельными ,жареными лесными орехами.Это была калорийная бомба,но как вкусно...

[/QUOTE]
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка от МАРИНЫ



 (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на ужин. Микроволновая кулинария.



Рыба, тушеная в красном вине.





600 -700 гр. филе рыбы / у меня был морской окунь/, сок 1 лимона, 100 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 баночка шампиньонов 230 гр., крупная соль.
Филе рыбы помыть, порезать на кусочки, посолить солью, полить соком лимона и дать постоять 30 минут. Сливочное масло растопить в сковородке, обжарить на нем мелко порезанный лук и грибы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями грибы с луком и рыбу. Каждый слой рыбы поливать вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 10 -12 минут при мощности 850 Вт. Очень вкусная нежная рыба. На гарнир были макароны и маринованные огурцы.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам крокембуша



Крокембуш- это классический французский праздничный торт, который чаще всего подают на свадьбах. Я решила упростить рецепт и приготовить свою вариацию на тему французских кулинарных рецептов.
Мой торит состоит из эклеров, для их приготовления нужно:
мука - 1 стакан,
яйца - 3 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г
соль- 1/2 ч.ложки

Приготовление
Читать далее
 (700x525, 31Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие пироги.



Я сладкоежка! Люблю в основном сладкие пироги печь, это очень просто!
Например такой:

Тесто: Смешать 1 ст. сахара, 200-300 гр. сметаны, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 5-9 ст. ложек муки.

Пирог яблочный: противень смазать сливочным маслом, подсыпать манкой, накрошить яблоки, залить тестом, выпечь, горячий смазать сверху сливочным маслом. Готовится очень просто, в сезон садовых яблок мы его едим каждый день, холодный он тоже вкусный.

Пирог вишневый: смазать противень, налить тесто, накидать сверху замороженную вишню (полпакета), запечь до готовности.

Пирог лимонный: добавить в тесто цедру и сок лимона, можно еще масла сливочного натереть на терке.

Или можно просто без всего или с изюмом.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это стихотворение очень понравилось...



 (699x541, 180Kb)
Вы умели летать. Это помнят те самые крылья,
Что хранятся теперь где-то там, в позабытом углу.
Вы умели летать, но наверное быстро забыли
Каждый метр продвижения, рвущего вечную мглу.
Вы умели летать. По ночам, когда спал шумный город,
И никто не смотрел в напоённые сном небеса,
Вырываясь из стен в этот свежий, режущий холод,
Но знакомый до боли, до капелек слёз на глазах.
Вы умели летать. Так зачем же сейчас предо мною
Вы так искренне лжоте о том, что летали во сне?
Вы умели летать среди звёзд под огромной луною,
С стаей призрачных птиц, прилетевших домой по весне.
Почему Вы оставили это за гранью сознанья?
Почему там, в ресницах опять затаилась слеза?
Вы оставили крылья. Сменили полёт на страданья.
Но Вы УМЕЛИ летать. Мне Вас выдали Ваши глаза.
Автор ТеНь_

Из под обломков безуспешно падавших судеб
Мы летели наверх, потому что умели и умеем летать.
Из тысяч спокойных и беспокойных буден
Мы старались жить, любить, творить, создавать!
Мы не лжем, мы просто молчим,
Когда подрезают нам крылья
И всё также беспечно созидая творим,
Порой задыхаясь в бессилье!
Кто сказал, что наши крылья пылятся в углу?
Что больше не нужны их белоснежные перья?
Холод создаёт узоры, когда взглядом прижавшись к стеклу,
Мы теряем любовь в мире безверия...

Ответное было сразу мною услышано и воспроизведено...
Автор Святослов
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фарш под сыром



Ингредиенты:
на 600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик
около 300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез
специи.

Приготовление:
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то
толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы-шампиньоны,
мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку!
 (640x480, 146Kb)

в разрезе:)
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные багеты



Вы всё ещё покупаете хлеб?? Тогда я иду к Вам! :)))))

 

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое лакомство:)



 (700x525, 206Kb)
Сразу скажу, что на пирог это не похоже. Больше на клафутис.
Состав:
2 апельсина
275 гр сахара(я брала коричневый)
2 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
100 гр. молотого миндаля
150 гр. замороженных ягод
Приготовление:
Апельсины варим 2 часа. После сливаем воду и вырезаем жопки. Апельсины разминаем вилкой и измельчаем блендером. Т.к. у меня блендера нет я разминала всё вилкой(в этом случае корочки советую отделить и убрать т.к. они будут горчить). Вводим по одному яйцу, сразу же помешивая после каждого. В отдельной миске смешиваем сахар с разрыхлителем.. Сахар и апельсины смешиваем. Вводим молотый миндаль, слегка перемешиваем тесто, вводим ягоды и тоже всё слегка перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную раст.маслом и ставим всё это в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 1 час.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вам и сытный завтрак...



...и закуска к пиву... и " с собой в школу")))


СОСИСКА В ТЕСТЕ "ПУГОВКА"


 (500x514, 89Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям баранины посвящается...



Острый суп на бульоне из...баранины))))


РИСОВЫЙ СУП "ВОСТОЧНЫЙ"


 (500x512, 101Kb)
Рубрики:  суп

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаймовый йогуртовый торт.



Рецепт был прочитан Nное количество времени назад в каком-то журнале. Торт нежирный почти и слегка сладкий, но очень вкусный. Похож на чизкейк. Вчера был приготовлен второй раз и соответственно, был слегка модернизирован, что пошло только на пользу.Читать далее
 (640x480, 131Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с корицей



Сегодня будем с вами готовить вкуснейшие рулетики с корицей. Сделайте их для гостей, удивите их нежной, ароматной выпечкой.

2 чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент, стакан теплого молока, пол стакана сахара, пол стакана топленого слив. масла, чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки. Из всего этого замешиваем тесто. Я тесто делаю его всегда в хлебопечке, если вы будете делать руками. то сначала взбейте яйца с сахаром, дрожжи растворите в молоке, соедините все  и добавляйте муку с остальными ингридиентами.

 

Cinnabon корицы булочки Cinnabon корицы булочки

Для начинки берем: стакан коричневого сахара, 2 с половиной ст. ложки корицы, треть стакана маргарина (покрошить). Все смешиваем. Выкладываем тонким слоем на раскатанное тесто.

 

Cinnabon корицы булочки Cinnabon корицы булочки

Разрезаем на полоски и закручиваем в рулетики.

Для поливки:

3 ст. ложки маргарина или масла размягченного, 3 ст. ложки сливочного мягкого сыра, пол стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки молока, ваниль и лимонный экстракт по вкусу. Все смешиваем и подогреваем в микроволновке для того, чтобы смесь стала жидкой.

 


Нужен ведущий на праздник? Нет проблем! Заходим по ссылке и заказываем!

В продаже дизельные генераторы по наилучшим для вас ценам.

Необычные и в то же время простые рецепты салатов на любой вкус.

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ко дню Влюбленных специально для мужчин!



Приготовьте своим любимым это немудреное горячее блюдо.
Эффект превзойдет ваши ожидания!))))

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ


 (500x306, 65Kb)


 (300x225, 24Kb) (368x225, 30Kb) (358x225, 30Kb)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говдина в горшочках а-ля "Грузинская"



Потребуется на три порции:
Говядина - 300-400 грамм
Томаты - 2 шт. среднего размера
Болгарский перец - 1 шт. (лучше красный)
Грецкий орех чищеный – стакан
Сливочное масло – 50 гр.
Лук – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 2-3 зубчика
Гранатовый сок – 300-400 мл (лучше натуральный азербайджанский в стекле)
Гранат – 1 шт. (для повышения характеристик блюда, с точки зрения внешнего вида)
Мука – 50-100 гр.
Приправы (шафран, базилик, хмели-сунели, перец чёрный, перец кайенский, лавровый лист)
Соль
Бульон любой (или вода) – у меня куриный остался от варёнай курицы.
 (600x450, 168Kb)
Мясо режешь как на гуляш кубиками по 2-3 см, выслушиваешь (это

 (600x450, 142Kb)
На разогретой сковороде растапливаешь сливочное масло и обжариваешь мясо до появления золотистой корочки (скорее, канеш, коришневая выйдет, но приятней то думать, что она ЗОЛОТИСТАЯ), добавляешь лук, порезанный полукольцами, и жаришь ещё, слегка. Как только лук стал прозрачным и золотистым, накрой сковороду крышкой, сними с огня и отставь в сторону. Мясо и лук при обжарке не соли! Потом соли! Когда скажу… Обязательно накрой крышкой – чтобы не остывало.
 (600x450, 131Kb)
Очередь орехов. Их надо растолочь в пасту в ступке (можно ложкой подавить, но это капец…). Когда орехи ещё на стали пастой выдави (или мелко порежь) 3-4 зубчика чеснока, добавь приправ и чуть-чуть соли. В полученном составе обваляй мясо и уложи на дно горшочков.
 (600x450, 109Kb)
Томаты порежь на 6-8 частей, а болгарский перец кубиками, лучше даже крупнее чем на фотке.
 (600x450, 127Kb)
 (600x450, 143Kb)
Вторым слоем в горшочки, конечно же, томаты….
 (600x450, 124Kb)
Следом болгарский перец….
 (600x450, 133Kb)
Для заливки используй гранатовый сок, смешанный с бульоном или водой в пропорции 1:1. Разогрей его на сковороде, в которой жарилось мясо и лук (сковороду, конечно, мыть не надо перед этим). Если используешь воду или не солёный бульон, то смесь надо посолить. Учитывай то, что соль есть в пасте из орехов.
 (600x450, 107Kb)
Добавь в каждый горшочек по небольшому лавровому листу (сполосни его в холодной воде). Накрой крышками и на час (а лучше на полтора!) в разогретую до 180 градусов духовку. После чего смело доставай, перемешивай и получай удовольствие.
 (600x450, 128Kb)
Конечно же надо украсить зёрнышками граната
(Рецепт прислал мне мой друг)

______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк 'Зебра'



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО И КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ



 (201x111, 15Kb)Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек (чуть больше 100 г) или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из еста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час. Рецепт из Сетей

У нас такие палочки называют "Бамба". Кокосовую стружку я заменил на тертый шоколад.

_________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения easy_tiger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик.



Что понадобится:
- кролик (на четырёх человек как раз будет 2 кг)
- белое сухое вино (пара стаканов)
- чеснок
- сметана

Приготовление. Всё - проще некуда!
Кролика разделываем (примерно как курицу) на порционные куски. Хорошо моем, чтобы шерстинок не было. Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим. Перекладываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем воды, но так, чтобы примерно две трети только были в жидкости, иначе потом будет слишком много "бульона". Ждём, пока закипит, уменьшаем немного огонь. Теперь он час-полтора будет "вариться". Периодически надо мешать, чтобы кусочки, которые жидкостью не покрыты, тоже приготовились. Заодно можно пробовать на соль и корректировать, если надо. Минут за 10 до выключения обильно поливаем сметаной и посыпаем рубленым чесноком. Перед подачей перемешиваем. Очень вкусно :)
 (640x480, 95Kb)
______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню один десерт к постному столу.



А так же быстрый сытный завтрак.

Большое спасиБо Дайтека за наглядное пособие вот этого слайдшоу))))

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ


P2053580 (450x440, 56Kb)P2053608 (521x440, 82Kb)ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под соусом шермула с сельдереем и помидорами от WDay.ru.



 (441x600, 58Kb)

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна Котта



Панна Котта - это холодный итальянский десерт, который предлагаю вам сделать на день Влюбленных.
Для него нужно всего 4 ингридиента: желатин, сливки, сахар, ванилин. В одном рецепте брались сливки напополам с молоком. Мне понравился рецепт с молоком.
7 грамм желатина замачиваем в молоке (четверть стакана). Смешиваем сливки (540 мл) с сахаром (60 грамм) и доводим до кипения. Добавляем молоко с желатином и мешаем, пока не растворится.В конце добавляем ванилин, пол чайной ложечки.
Охлаждаем и ставим в холодильник. Панна Котта можно подавать с фруктами и сладкими соусами или сиропами.
 (700x525, 17Kb)
Спешите заказать пластиковые окна, изготовление пластиковых окон. Цены падают!

Посвящение Ахматовой
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с форелью от Passion.Ru.




Новогодние мешочки с форелью

Новый год - это всегда ожидание чудес, чего-то необычного...

Пусть гости сами догадаются, что скрывается в этих симпатичных мешочках!

 

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска.



Особенно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина...


СЫР "МОЦАРЕЛЛА" ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ


 (500x316, 70Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга, запечённая с укропом от WDay.ru.



 (372x480, 49Kb)

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Семга (филе) - 4 шт
  • Укроп (мелко нашинкованный) - 2 ст.л.
  • Соль (крупная) - 1/2 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Лимон - 1 шт

Описание

Нарежьте укроп, филе семги посолите, поперчите и обильно посыпьте зеленью. Прогрейте духовку до 250°, застелите противень бумагой для выпечки и запекайте рыбу в течение 10 минут (до готовности). Подавайте с коричневым рисом, картофельным пюре и половинками свежего лимона.

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой



Делала самые простые "Вареники с картошкой" и "Помидорная заливка"

 

Тесто:
250 г. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
600 г. муки

Начинка:
картофельное пюре

Заливка:
5-6 помидор
2-3 зуб. чеснока
1 маленькая луковица
соль, перец по вкусу
Всё измельчить блэндером.

 (600x450, 46Kb)

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в тесте, печённая в духовке



40г. свежих дрожжей
1 пак. пекарского порошка (1,5 ч. л.)
0,5ст. тёплого молока
1ст. кефира
2 яйца
2ст.л. маргарина мягкого
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
Мука примерно 600г.
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на подьём. Дать подниматься 2 раза, а на 3-й раз налепить булочки, смазать яйцом и ещё дать постоять 20-30 мин., затем печь при 180* -20 мин.

Котлеты можно любые, какие вы обычно готовите.
В моём случае самые простые:

500 г. фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
соль, перчик

 (600x450, 66Kb)

В разрезе:

 

 (600x450, 65Kb)

_______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра овощная с цукини




2 луковицы
2 паприки (я брала зелёную и красную)
3-4 морковки
5-6 помидор
4 небольших цукини
3-4 зуб. чеснока
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
0,5 ст. раст. масла

Всё нарезать кубиками, кроме моркови. Морковь я тёрла на крупной тёрке. Обжарить в казанке (я делала в кастрюльке) сначала лук, затем добавить морковь и паприку, обжарить минут 5-7. Затем помидоры и ещё 5-7 мин. Затем цукини, чеснок, соль, перец и ещё потушить 5-7 мин. В конце положить измельчённую зелень, закрыть крыжкой и выключить плиту.
Приятного аппетита! 16.gif

 (600x450, 88Kb)

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем неожиданных гостей





Яблочный сметанный пирог

Вспомнила старый рецепт яблочного пирожка для " неожиданных "гостей. Все очень быстро и просто.
Сметанный яблочный ПИРОГ .
4 крупные яблока любого сорта, 100 гр. 20% сметаны, 4 яйца, 1 -1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и содой, вновь все перемешать. Смесь должна быть консистенции густой сметаны. Духовку нагреть до 230 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Яблоки порезать на дольки и уложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность пирога и дать ему постоять еще в духовке 10 минут, уменьшив температуру до 100 градусов. Достать пирог, перевернуть его на доску, остудить и есть.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА В ГОРЧИЦЕ И САХАРЕ. ШАГ ЗА ШАГОМ



 (194x147, 15Kb)

Для приготовления этого блюда понадобится не обычная горчица, а "дижонская" с горчичными зернами, и не обычный сахар, а темный, липкий, коричневый.
 
Индюшиная грудка весом 1.200 г, 1,5 стакана горчицы (желательно "дижонской" ), 1/2 стакана темного сахара, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для пароварки.Форель на пару



 (600x450, 133Kb)
Исходные продукты:

Форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт
Лук зелёный – для украшения

Для маринада:

Соевый соус – 1-2 столовые ложки;
Крахмал – 2 столовые ложки;
Вино – 2 столовые ложки, рекомендуют сухой херес
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Для соуса:

Вино – 4 столовые ложки
Бульон – 4 столовые ложки (у меня куриный был);
Сахар – 3 чайные ложки (лучше коричневый, но у меня обычный только был);
Соль морская – 1 чайная ложка;
Арахисовое масло – 5 столовых ложек;
Лук порей – 3-4 шт белой части (если нет такого, то можно и обычный репчатый).
 (600x450, 106Kb)Читать далее
Украшать луком, лимоном, полей соусом…
Получилось АХ КАК ХАРАШО!!!
Прелесть блюда в том, что его не испортишь, по плечу любому приготовить, а вкусно всегда получится. К тому ещё прибавь, что времени на готовку почти ноль! Дольше мариновать. А пока маринуется есть время на интересное и насыщенное времяпрепровождение.
 (600x450, 128Kb)
______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом



 (376x318, 46Kb)

1 кг картофеля
1 яйцо
1 чайная ложка сливочного масла
200 гр говяжьего фарша
150 гр замороженных шампиньонов
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 чайная ложка муки
Растительное масло
50 гр сыра

Картофель отварить в подсоленной воде, размять как для пюре, добавить масло и яйцо, перемешать. Пассеруем лук полукольцами и мелко натертую морковь, когда лук станет золотистым, добавить мелко нарезанные шампиньоны (размороженные), через пару минут добавить фарш, посолить, жарить до готовности фарша. Если вы любите запеканку с сухой начинкой, то она готова. Я предпочитаю, чтобы она слегка "растекалась". Добавить муку, тщательно перемешать и чуть развести водой, чтобы мука заварилась и мясо было как в соусе. Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, сверху мясо и накрыть оставшейся картошкой. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
ЗЫ: Облегченный вариант - в картофель не добавлять масло, а начинку сделать из перемолотой в мясорубке отварной говядины со сметаной. Это не менее вкусно!

______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ин-финити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика




2,5 кг красных помидоров,
по 1 кг очищений яблок, красного сладкого перча и моркови,
100 г горького очищенного перца,
по 1 стакану уксуса, сахара, растительного масла,
1/4 стакана соли.

1. Удалите из яблок сердцевину.
2. Пропустите яблоки и очищенные овощи через мясорубку, перемешайте и варите в казанчике, помешивая, в течение 1 часа.
3. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и продолжайте варить, помешивая, 30 минут.
4. Влейте уксус, добавьте толченый чеснок и варите еще 30 минут.
5. Простерилизуйте банки.
6. Разложите в горячие банки, закатайте.
7. Припрану подают к рыбным и мясным блюдам, можно сделать бутерброды с аджикой.
____________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедровая настойка



Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Забава"



Вот еще что сегодня готовила - пирог творожный "Забава". Все мои в восторге! Особенно мне понравилась творожная начинка: нежная, воздушная и тесто песочное, шоколадное с ароматом ванили.
Рецепт:http://cookingclub.ru/personal/0/407/0/10484
 (461x346, 60Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пай



Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


Отличный подарок к празднику - Фотосессия в подарок к 14 февраля - Дню Святого Валентина. Очень оригинально!

На учебу приглашает частная школа-пансион.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ЧУВСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСУЖДАЕТСЯ....



 (70x70, 1Kb)
Понравилась цитата из ведического текста:
"ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ЧУВСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСУЖДАЕТСЯ, А ИССЛЕДОВАНИЕ – РЕКОМЕНДУЕТСЯ"
http://sss.vn.ua/tripura.htm
"По ошибке они всегда вовлекают себя в деятельность, будучи введёнными в заблуждение; таков скорбный удел человечества, одурманенного ядом чувства долга. - (ТО есть чувство долга - это плохо?? Вместо него должно быть постоянное чувство интереса стремления, то есть любви к своему избранному делу??? )
".."Исследование – это Солнце, рассеивающее тёмную пелену невежества и тупости." - (Творческий подход во всём ??)

Ещё: Отступивший от праведного пути, он не ведал, что лишился дара непобедимости ... (праведный путь это Победа...
Да, удача сопутствует только любящим, порядочным людям, ставящим не-эгоистические цели.. это давно где-то читала и запомнилось тоже)..
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это тесто из рецепта про восьмерки с мясом...



Но булочки будут сладкие...


ПЕСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С МИНДАЛЕМ

 (500x456, 88Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"



 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Рубрики:  торт


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь