-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность





Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом
Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет



Нашла еще один рецепт рулета, я уже его пекла 2 раза.
3 яйца взбиваем с 1 ст сахара,
добавляем 0,5 ч л соды гашенной уксусом
еще раз все хорошо взбиваем
и добавляем 1 ст муки.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто на противень.
У меня размер протвеня 36*24 и тесто я разделила на 2 части, важно чтобы слой был тонким.
Выпекаем в горячей духовке не более 5 минут.
Затем намазать вареньем, джемом или повидлом и скатать рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот что получится в итоге.
 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом 'по-сибирски'



Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-Грушевое КЛАФУТИ с Кокосом



 (615x461, 73Kb)
Сегодня вечером приготовила вот такую вкуснятину.Очень понравилось!Просто объеденье!
Готовится очень просто,нам понадобится:
- 5 груш,4 яблока
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 150 гр сахара + пакетик ванильного
- 150 гр масла
- 4-5 ст ложки кокосовой стружки

Яблоки и груши почистить ,у груш срезать попки для устойчивости.Всё положить в форму для запекания ,посыпать немного сахаром,можно добавить вина и поставить в разогретую духовку 200°C.Достать когда они пропекутся и станут золотистыми.Блюдо достать из духовки и снизить температуру до 180°С.
Далее яйца смешать с сахаром,мукой и растопленным маслом.Добавить кокосовую стружку.Всё ещё раз перемешать и залить этим тестом яблоки игруши.
Блюдо поставить запекаться в духовку на 30-35 минут.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кардамоном



Вчера вычитала рецепт индийского печенья с кардамоном. Вроде тут был http://www.gotovim.ru/

Вкусно получилось!

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 250 г
- семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 300г
- мелкая манная крупа - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.
- пекарский порошок - 1/4 ч. л.
 

Взбейте масло с кардамоном, затем добавьте сахар и взбивайте до получения легкого воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 на сухом противне, разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2.5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут. Разрежьте по намеченным линиям.

У меня не было свежих семян, взяла порошок, купленный на рынке. Да и муку брала обычную. А так все по рецепту.

 (675x506, 163Kb)


Взгляните на современный дизайн глазами современных людей. Очень интересно!

Многие думают, что вилла на Кипре - не такая уж и несбыточная мечта. А что думаете вы? Может попробовать узнать?

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзяоцзы (китайские пельмени)



Для приготовления блюда Вам потребуются:

свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

 

 

Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА



лук- репку нарезать кубиками и поджарить на оливковом или растительном масле в сотейнике или глубокой сковородек..туда выложить фарш мясной любой, какой любишь..посолить, поперчить..травки всякие(всё по вкусу) оставить тушиться до полной готовности
баклажаны от шкурки очистить..порезать колечками, посолить и сложить в дуршлаг, пускай стечет горький сок. Затем обсыпать мукой...обжарить на сковороде на растительном масле
Затем обжаренными кружочками баклажанов выстилаем противень, поверх разравниваем фарш, далее свекжие помидоры я кладу сверху колечками(можно помидоры порубить прямо в фарш)
готовим соус: 2 стол ложки муки поджариваем на 2 ст.ложках слив.масла...зарумянилась..добавляем 250 мл. сливок (не жирных)или молока..постоянно помешиваем....загустело, выливаем на приготовленную мусаку...сверху присыпать сыром и в духовку минут на 25-30 при 200 градусов
резать уже холодную..как запеканку
оч.быстро готовить! правда!
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псалтирь



Настроение сейчас - БЛАГОСЛОВЕН ОТЕЦ ВО ВСЕХ ДЕЯНИЯХ МОИХ !!!

Псалтирь



Псалом - 90

Хвалебная песнь Давида.

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".


Протоиерей Василий Пробатов

Псалом 90

Блажен, кто под благостной сенью
Небеснаго Бога живет,
Отдастся Его заступленью,
Оплотом своим назовет!
Тебя Всемогущий избавит
От козней и хитрых сетей,
Что враг кровожадный разставит
Рукою коварной своей.
Укроет тебя Он, как птица
Своих укрывает птенцов,
И знай, что Господня десница
Надежней мечей и щитов.
С Ним будешь Ты жить безопасно,
Тревоги не ведая злой,
Ни в час полуночи ужасной,
Ни в полдня губительный зной.
Погибнут враги Твои тьмами,
Нанесть не успеют вреда,
Своими увидишь очами
Возмездие Божья суда.
На Бога надежда святая
В Тебе пламенеет всегда,
Шатра твоего никакая
За то не коснется беда.
Бог ангелам даст повеленье
Повсюду твой путь охранять,
И будут во время паденья
Тебя они на руки брать.
Так, что б о камни и ноги
Себе повредить ты не мог.
Раздавишь ты смелой ногою
Всех змей ядовитую рать,
И мощною будешь рукою
Дракона и льва побеждать.
Познал ты Господню святыню,
К нему прилепился душой,
И щедро Свою благостыню
Он будет являть над тобой:
Молитвам внимая, избавит
От горьких напастей и бед,
Спасет, вознесет и прославит
И даст долготу тебе лет.
Рубрики:  МОЛИТВЫ

пробуждаясь

Среда, 04 Февраля 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не теряя сил



Как только мы что-то познаём в себе, мы перестаём быть этим.

Этот вечный гностический принцип освобождения прямо связан со множеством сомнений в правильности собственного развития.
Основная проблема в том, что людям начинает казаться, будто бы они что-то существенное теряют в себе.
Посмотрим подробнее на ряд ситуаций.

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриный бульон...



Можно С КЛЕЦКАМИ
А можно с классической...


ДОМАШНЯЯ ЛАПША (видео)


 (500x412, 89Kb)
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем яблочный пирог к вечернему чаю.



Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо "Гаванский"



я уже давала рецепт салата из авокадо, который сама составила из любимых мною ингридиентов, а Кубинцы готовят его так:
мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют мелко-мелко порубленное вареное яйцо (или натереть на крупной тёрке), сок лайма, чесночок мелко изрубленный и заправляют или маслом(тогда подсолить) или майонезом (без соли).

Когда будете покупать авокадо в магазине, обязательно его потрогайте, жесткий на ощупь плод НЕ берите!!! он не зрелый! У зрелого плода кожура должна сама отходить от мякоти! И зеленый слой тоненьким быть, а внутри жёлтый, как желток яйца!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры



Ну вот и самые отсталые слои населения в моем лице дошли до выпечки эклеров!:)))
Вашему вниманию мои. Научила их меня делать подруга Апери, которой лень выкладывать свои рецепты в дневе, но нас она активно читает. Рецепт общеизвестен, но моя Наталья давала мне недавно мастер-класс, чтоб лучше въехать в тему. Итак:
Эклеры с творожным кремом, который я уже сама измыслила путем расспросов и шастанья по интернету.
 (700x525, 85Kb)
И эклерчики со взбитыми сливками.
 (700x525, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Белочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с гвоздикой, имбирем и молоком



2 бутона гвоздики, имбирь, 0,5 л воды, 3 чайные ложки чая, молоко.
Гвоздику и кусочек имбиря залить водой, довести до кипения и залить полученной жидкостью чай. Настаивать пять минут. Развести молоком в соотношении 1:1.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом



Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Кисель (розовый, на пример клубничный) – одна пачка
Масло – 200 гр.
Яблоки – 1,5 кг.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка
 (700x525, 152Kb)
Способ приготовления:
Рубрики:  пирог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые сердечки



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный салатик



Слстав:
1 редька белая
1 огурчик свежий
уксус, масло растительное
соль

редьку очистить..натереть на крупной тёрке
огурчик мелко порубить
1 ч.ложка уксуса или сока лимона или лайма
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
DSCN0597 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с луком и паприкой



Невероятно ароматный хлеб!

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю каши



5 рецептов каш!
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в мешке



1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
у огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы!
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с яблоками



 (376x468, 155Kb)
Упаковка слоеного дрожжевого теста
3 больших яблока
Сахар
Молотая корица
Мука
Яйцо


Тесто разморозить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по вкусу) и 2 столовых ложки муки или крахмала (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать. Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками". Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края, как на картинке. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В РУКАВЕ



для приготовления мяса потребуется либо рукав для запекания, либо пакеты для запекания
требует минимальных затрат, но на вкус просто необыкновенная, нежная, сочная! можно подавать и горячей и в холодном виде!
Кусок свинины, лучше ошеек! (продается, как шейка, не менее 1 кг., лучше 1,5 кг! смотря на какую компанию, пускай там будут прожилочки жира.
Берем 2,5-3 литра воды, в неё морковину целиком, луковицу (я даже в шелухе), штки 3-5 зубчиков чеснока (прямо в щелухе), лавровый лист, далее специи по желанию. Солим очень сильно!!!!!, но не до горечи! Кипятим всё это. Когда рассол станет теплым, опускаем мясо! настаивается от 8 до 12 часов! Я на ночь кладу и на балкон выставляю. Достаю в друшлат, чтобы стёк рассло, можно просто на тарелку, теперь уже НЕ НУЖНО не перчить, не солить....
просто кусок мяса вкладываем в специальный рукав для запекания. Края завязываю ниткой! Такие рукава есть в Глобусе, стоит 34 рубля..., а на рынке 65...Из прозрачной бумаги, похож на упаковку для цветов. В нем мясо и в соку остается и сверху подпекается!!!, даже с корочкой!, фольга и вся др. дребедень не тянет.
так вот в духовку при температуре 200 градусов ставим мясо с таким расчётом, что на 1 кг потребуется 60 мин., на 1,5 кг - 90 мин. и т.д.
Минимум времени и сил, а результат необыкновенный!!! Можно подавать самым зажравшимся гостям!
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные



Ингридиенты:
200 гр. Масла
300 гр. Молотых сухариков
Стакан молока
Стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
Столовая ложка какао
Украшения (украшать можно и молотоми орешками, какао и сахаром. Тоже очень вкусно)

Способ приготовления:
Молоко кипятим, в него высыпаем сахар и какао. Мешаем чтобы расстворился сахар. Немного остудить. В молоко сыпем сухари и ложим масло. Месим и получаем кашицу густую. Формируем кружочки и украшаем конфетками или орешками, как и писала выше. Ставим в холодильник на часа 2. Вот и все.
Приятного аппетита =)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный десерт скрасит остатки зимы))))



Желе получается вон каким солнечным!))))


 (500x367, 59Kb)

ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИНКА"
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с сырным соусом



Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)
 (578x400, 176Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт



Торт "Битое стекло"








 


Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 

Далее >>>
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду



Надоело мне печь стандартный хлеб, решила развлечься обеденными булочками. Рецепт вывела путем нескольких проб, теперь они у меня отменные выходят! Итак, берем 1 яйцо, стакан молока, 4 стакана муки, 2 столовых ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка паприки, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Рецепт универсален, т.к. позволяет делать тесто и руками, и в хлебопечке!!!

После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку! Очень вкусно!


 (675x506, 191Kb)


На сайте www.all-laptops.ru огромный обзор ноутбуков! Выбираем!

Нежное и проникновенное стихотворение Полночь распорота всполохом

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-шоколадное печенье



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва преподобного Аввы Дорофея от гнева



Боже милосердый и человеколюбивый! По неизреченной Твоей благости сотворивый нас из ничего, для наслаждения Твоими благами, и кровию Единородного Сына Твоего, Спасителя нашего, призвавший нас, отступивших от Твоих заповедей! Приди и ныне, помоги немощи нашей, и как Ты некогда запретил волнующемуся морю, так и ныне запрети возмущению сердец наших, чтобы Ты не лишился в один час нас обоих, чад Своих, умерщвленных грехом, и дабы не сказал нам: "коя польза в Крови Моей, внегда сходити Ми во истление", и: "аминь глаголю вам, не вем вас", потому что светильники наши погасли от недостатка елея. Аминь.

Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рис



Вчера готовила на обед вкусную штуку. Нашла рецепт в сети.
300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца, если есть
1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
зеленый горошек, либо свежий либо маринованный
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
2 столовых ложки кукурузы
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, лук, морковку, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки и кукурузу, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
Можно полить соевым соусом - очень вкусно.
 (640x426, 66Kb)
Отличный подарок - аромалампа с афродизиаками.
Здесь можно скачать автокраны прайс.
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СОлнеЧнаЯ777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

далеко на озере чан..............





 (600x410, 83Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ананасовое суфле



Ингредиенты:

5 яичных белков
180 г сахара
100 г мелко нарезанного ананаса


Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить ананасы. Получившуюся массу положить в огнеупорную форму и запечь в приоткрытой духовке до готовности.

Чтобы получить апельсиновое суфле, в белковую массу нужно добавить цедру и сок 1/2 апельсина. Для приготовления абрикосового суфле добавить 100 г абрикосового варенья, для приготовления орехового суфле — 50 г молотых ядер любых орехов, немного лимонной цедры и толченой корицы, для малинового —100 г малинового варенья или сиропа.
Рубрики:  пирожные,десерты

Цитата сообщения AAUUMM

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2009 г. 03:01 + в цитатник
Обработка не удалась.
Сияющие чакры,мой любимый фильм на ночь..



Фильм позволяет увидеть и испытать тонкие энергии..


 (699x532, 76Kb)
Рубрики:  ВИДЕО
ЧАКРЫ

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые лепешки



 (400x534, 86Kb)
Очень вкусные получились:)
 (500x375, 148Kb)  

 


Картофельное пюре+2 яйца+натертые сырые шампиньены+натертый кабак(тыква)+соль,специи+сыр в начинку. 

фотки тут
Рубрики:  пирожки
котлеты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню рецепт, выложенный, кажется, в 2005 году...



Ну какие грибы зимой?...(((
Зря я что ли в Сибири 20 лет прожила?)))
Хоть грибы научилась печь - хотите сразу ешьте, хотите в подарок пеките - не рассыпаются, долго хранятся, оставаясь сухим песочным печеньем.
 (500x328, 69Kb)
ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с абрикосовым джемом



Тесто:

500г. муки
40г. сырых дрожжей
220г. тёплого молока
100г. сахара
80г. сливочного масла
1 яйцо
1/2ч.л. соли

1 яйцо для смазки булочек
Абрикосовый джем для начинки

Замесить тесто, дать ему 2-3 раза подняться, на третий раз разделать на булочки, начинить джемом. Сверху булочки смазать яйцом и можно посыпать маком или (в моём случае сезам). Дать им подняться в тёплом месте и выпекать примерно 15-20 мин. при 180* Конвенция.

 

 (640x496, 113Kb)

 (640x480, 83Kb)

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарных салатов попробуем?



Рецепты от Танюня_Канада
Салат АНАНАС



 (525x700, 126Kb)
Читать далее

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.



Перед Новым годом видела этот рецепт по телевизору... и решила его сделать на праздничный стол... получилось обалденно вкусно)) Рекомендую))

 (567x425, 225Kb)

Филе судака или трески разрезать на крупные куски /я брала судака/. Посолить, поперчить, обвалять в муке и с двух сторон обжарить в растительном масле. На сливочном масле обжарить полукольцами лук /я забылась и обжарила лук на растительном масле, получилось тоже оч вкусно))/.
Для этого блюда нужно прикупить не батон белого хлеба, а хлеб-кирпичик. На квадратный кусочек белого хлеба (без корочек) /у меня не было времени срезать корочки, да и жалко было их срезать..я вообще оч уважаю корочки))/, положенного на противень, положить жареную рыбу, смазать соусом (майонез+сметана) /мне больше понравилось смазать просто майонезом, вкус получился более остренький, но это на любителя/, жареный лук, соус, кружочки помидора, сыр. Запечь в духовке. При температуре 230 градусов, до подрумянивания сыра.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий супчик



 Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

жиросжигающий супНельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные



Рецепт взяла здесь: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10419/0
Пошаговые фото тоже можно посмотреть по ссылке.
Вкуснота!!!
 (461x346, 48Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки



БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховое печенье



Почерпнула неплохую идейку с англоязычного сайта.
2 / 3 стакана растительного масла
1 / 2 чашки арахисового масла
2 / 3 стакана сахара
1 яйцо
1 / 2 стакана меда
2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 1 / 4 стакана муки
3 / 4 чашки жареные и соленые кешью
Смешать масло, арахисовое масло и сахар в большой миске. Добавить яйцо, мед, соду с уксусом, ванильный экстракт и соль и смешайте с предыдущей смесью. Наконец, добавить муку и перемешать до тех пор, пока не образуется тесто. В конце процесса добавляем рубленные орехи.
 (700x525, 215Kb)
 (700x525, 166Kb)
Здесь можно заказать любую контрольную, к примеру Курсовая Финансовое оздоровление ООО "Поиск"
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-банановое сорбе



Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florealle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины



Сегодня испекла оченьвкусненькие Маффины,вот рецепт:

1аппельсин и 1/2 лимона(а можно лайм

2 яйца

3/4стак.сахара

100гр.масла

1,5 стак.муки

1пакетик разрыхлителя

1 пак.ванильного сахара

Приготовление:

С апельсина и лимона натереть цедру и выжать сок,получается примерно 0,5 стакана

Взбить яйца в пену

Масло растопить

Муку смешать с сахаром,разрыхлителем и ванильн.сах.

В яйичную пену добавить масло,и всыпать смесь из муки,а так же смесь цедры с соком.Всё хорошо перемешать.Выложить в формочки для кексиков,заполнив на 3/4.Выпекать при 190-200 град. до готовности.

Маффины получаются очень ароматные и нежные.

 

 

 (700x525, 171Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Датские розовые булочки



Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические яблочные кексы



Этот рецепт специально для тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе во вкусностях!
Итак, берем:
2 чашки холодного чая
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана муки
Щепотка соли, сода с уксусом
По щепотке имбиря и корицы
2 столовых ложки яблочного уксуса
1 1/2 фруктозы (заменитель сахара)
1 порезанное на кусочки яблоко

Все просто: перемешиваем все компоненты, вливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке.
 (700x525, 185Kb)
Качественная помощь призывникам.
Открывается новая Биржа рекламных мест! Все туда!
Недорогие холодильные витрины от производителя.
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный творожный кекс



 (376x318, 52Kb)
На 20 маленьких кексиков или один большой:

200 гр творожной массы, не очень жирной, с изюмом или с цукатами
2 яйца
200гр масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Разрыхлитель
Цедра
1 апельсина


Растопить масло и перемешать с сахаром (я для любой выпечки беру тросниковый сахар - получается вкуснее), потом добавить сырки, после – яйца. Потереть цедру, можно добавить еще изюма или цукатов. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро тщательно перемешать и выложить в форму (формы) смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями либо манкой. Печь где-то на 200 до готовности.

Каждый день - новые рецепты с фотографиями
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам скажут, что моченые яблоки готовы через 2-3 недели - не верьте!



Настоящее яблоко начинаем пробовать через полтора месяца, а крепость и ядреность будет максимально выражена в яблочке аж через 3 месяца! Вот как в этих красавцах!


 (500x365, 58Kb)
По старинным рецептам яблоки мочат только Покрова.
Но все течет, все меняется. Вот и ледник-погреб, набитый с зимы льдом, уже сменился морозильной камерой. И вроде поставить деревянную кадушку с яблочками негде. А полакомиться хочется, на базаре не упробуешь все, и мочит каждая хозяйка по своему рецепту.
Давайте-ка сами замочим яблочки просто в холодильнике.
Сейчас приготовьте - они как раз подоспеют к весеннему авитаминозу.

"МОЛОДИЛЬНЫЕ" ЯБЛОКИ
Рубрики:  соленья


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь