-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстропирог Картофельный



Вечнохудеющим вход воспрещен!!!

Продолжаем запасаться калориями)). Пирог - ака - запеканка, готвится проще пареной репы.

Pецепт

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый рисовый пирог



Для теста: 125 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли,  1стакан муки (может чуть больше).
Для начинки: 1 стакан риса + 1 ст. ложка сахара. Если делаете сладкий рисовый пирог, то больше класть ничего не надо, если соленый, то еще к начинке можно добавить банку с любми рыбными консервами, головку лука и зелень, а сахар класть не надо.

Отварить рис. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.

Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики. Выложить начинку. Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.

Пирог еще горячим можно посыпать тертым сыром - будет вкусно!

 (700x523, 167Kb)


Полезная информация квартиры посуточно в москве,.

Качественный монтаж кровли по хорошим ценам.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ...



 (158x130, 17Kb)
Смотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой
Она готовила там яичницу
Решила повторить, очень понравилась.
Сытная и простая в исполнении:)
 (500x375, 274Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд *Львёнок*





Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать..В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика. PS: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. л. сахара, 1 пакет замороженной вишни, 5-6 печенюшек, 20 грамм желатина.

взяла у Ma_Tamasina
Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Glupishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Пломбир"



Ингредиенты:
- 0,75 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара (10 г).

Приготовление:
Желтки отделить от белков и в отдельной емкости взбить с 0,25 стакана сахара до образования белой однородной массы. Влить в массу молоко и на водяной бане (можно и на медленном огне, но постоянно помешивая) довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар и все тщательно перемешать. Остудить. Белки взбить с остатками сахара до образования устойчивой белой пены. Соединить все в одной емкости, тщательно взбить. Образовавшуюся массу влить в емкость и отправить в морозилку часов на 6. Я включала функцию "Super frost". Если такой фуекции у холодильника нет, то застывает дольше, но результат не меняется...
Время приготовления - 30..40 мин. + 6 часов в морозилке.

Получается очень-очень вкусно, быстро, ну и не очень дорого.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Наслаждение!



 

Приготовление этого чудного тортика настолько просто,что справиться каждый!Фантазировать тут можно до бесконечности

Можно сделать крем нескольких видов,можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.Но он всегда будет

ВКУСНЫМ!!!

Приготовление моего  тортика

1.Смешать творог с  сахаром и ванилином,2.На  форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье  в 2 слоя или кому как нравится.3.В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада.Всё тщательно перемешиваем ,вводим  заранее приготовленный желантин.Выливаем в форму.И отправляем в холодильник для застывания!

Ингридиенты для торта!

Творог-300г.Я брала 2%

печенье классическое 2 пачки

Желантин-1пачка

Сахар 4 ст ложки(модно больше)

сливки 35%-пачка 200гр

мармелад





 

Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные сердца ко Дню Влюбленных



Девушки, испеките таких вот печений. Вкусно, романтишно, и любимого накормите.

Тесто делаем так:  мука 200 грамм, 2 столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны (можно и без нее) , 5 столовых ложек молока. Тесто тугое, пластичное должно получиться. Чем чернее хотите, чтобы они были, тем больше добавляйте шоколадностей, можете и пол-плитки шоколада растопить.

Раскатываем тонкий пласт теста, высекаем сердца, один кладем на другой, предварительно посыпав сахаром. Верх тоже посыпаем сахаром. Отправляем в духовку.

 (675x506, 118Kb)


Отличная стильная мебель для бара.

Вариант подарка: VIP посуда из натурального янтаря по лучшей цене Спешите купить!

Что мы знаем про Development?

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский ачар



Рецепт от aauumm

 (484x400, 222Kb)
Это такой острый соус с кусочками манго,с имбирем,и с чем-то еще...(типа аджики:)..Весч невероятно вкусная,острая,..попробовала впервые в Индии, с тех пор на вопрос отьезжающих в ту страну - что тебе привезти,отвечаю - АЧАР!:)))

Вчера попыталась сотворить это чудо дома:)..Совершенно интуитивно!..к сожалению в инете не нашла ни одного рецепта...
И что вам сказать?Это таки да отдаленно напоминает ачар:)..Вит не даст соврать.

Делюсь рецептом:)

На раскаленной сковородке(или в казанке) обжарить 3 больших луковицы и 150 грамм тертого на терке свежего корня имбиря.Когда всё это подрумянится добавить одну тертую морковку,3 ст.ложки томат-пасты,и мелконарезанный маленький лимончик(можно половинку большого)..Я резала лимон в пластиковой тарелке чтобы сок не утек и не впитался в деревянную доску:)..Солим,перчим(карри,красный перец,черный и побольше,вобщем на любителя;)).Теперь всё это тушим на небольшом огне..Если у вас есть манго и вам его не жалко,можете мелко нарезать и бросить его туда же:)..Тушится до готовности,то есть минут 5-10..Выключаем и добавляем два больших выдавленных зубчика чеснока..

Можно подавать к рису,картофелю,и вообще к чему угодно,даже на черный хлеб намазывать:)..Но намного вкуснее это блюдо в охлажденном виде.
Ачар - соус огенный,поэтому особенно хорош сейчас,зимой:)...

Конечно то что я приготовила - всего лишь иммитация ачара.
ПЫСЫ.
Все ингридиенты надо резать меленько,будет вкуснее и красивее,но я торопилась,надо было мужа срочно кормить...Мой ачар крупнолистовой ...

Салаты для тех, кто на диете


Все о правильном питании и диетах - Я-стройна!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ



IMG_0060 (700x525, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы от Titia Vanbeugen (Нидерланды)



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мороженное



Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lee2046 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

когда человек сконцентрирован на собственном эгоизме, это сродни состоянию аффекта. Он другого не слышит.
И что странно, с одной стороны, страдает от «невостребованости», с другой «от того, что его используют». И естественно, все вокруг об этом «информированы». )))
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.













Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт



Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ



рыбные корзиночки (500x375, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки
рыба

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлебушек (для хлебопечки)



Берем:
12 ст. ложек воды, в которой варилась картошка
Мука 2 1/2 стакана
Пюре 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовых ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Дрожжи 2 чайных ложки

Режим: основной
ВНИМАНИЕ: моя знакомая пробовала выпекать этот хлеб в духовке. Получается не менее хорошо. Поэтому, владельцы духовок, не расстраивайтесь. Сделайте тесто из указанных компонентов, дайте ему подняться, поместите в высокую форму и ваш хлеб будет готов!
 (700x525, 158Kb)


Если вы надумали посетить город на Неве, гостиницы Санкт-Петербурга всегда вас тепло примут, если вы позаботились о бронировании заранее. Так же и гостиница Азимут не изменит традициям невского гостеприимства.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воробушки"



Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...
Воробушки

продолжение рецепта
Рубрики:  голубцы,перцы

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова пресловутый стакан кефира)))



Неожиданные гости, а я за полчасика при полном угощении - чего и вам желаю)))

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ

Чтобы быстро - в маленьких формочках, если есть часик в запасе, то можно печь в большой.
Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками))))
 (400x318, 55Kb)
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп-рагу, постный





Замечательный суп. Вкусный, легкий. И постный, и для тех, кто на диетах)))

Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 (со свежими ягодами)



Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". №4 сделан на его основе, только украшен сверху ягодным галяретом (желе) вследствие чего является более парадным вариантом.
 (699x552, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Яичница*



Тут с меня пирогов спрашивали в честь именин ;) Пирогов в наличии не оказалось, а вот тортик в своих закромах я "накопала". Вообще-то я по тротам не очень (сладкого не люблю), но этот мне понравился оригинальностью дизайна и лёгкостью исполнения. Это всего лишь бисквит со сметанным кремом, запросто можно купить готовые коржи, готовый сухой крем в пакетах и "поиграться" с оформлением.
Кому интересен вариант домашнего приготовления - рецепт под катом.
 (700x525, 277Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченый



Ничего нового не придумала, но это блюдо мне нравится. И простотой, и смотрится на столе хорошо. Итак, карпа я купила уже чищеного, натёрла хорошенько солью, черным и белым перцами, сбрызнула лимоном - и оставила на 20 минут.
За это время нарезала кольцами 1 большую луковицу. Противень смазала маслом и выложила луковые колечки - они только для того, чтоб рыба не пристала к противню. На них положила карпа и нарисовала ему чешую майонезом.
Карп (700x525, 79Kb)
В горячую духовку на 30 минут.
Украсила кружочками лимона. Под белое вино офигительно вкусно пошло. Никакого гарнира не требовалось, разве что салатик зелёный не помешал бы. Купили ещё пива, но оно осталось невостребованым.
 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная творожно-фруктовая выпечка...



РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну так уж получилось, что вчера я напала на свежие молодые субпродукты)))



Посему еще одно блюдо из них...

СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ

Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков.
Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа.
Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой.
В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
подаем с рисом.
 (400x373, 49Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим куриные щи)



Сейчас в нашей семье не очень лёгкие времена, экономим и всё такое))
Однако, всё равно кушать же хочется - вот и делаю всё возможное.
как в песенке поётся "я знаю то, что невозможное возможно"!))))
 
Сегодня варим щи. Куриные. (Можно по аналогии варить на тушёнке, но лучше говяжьей, ну а при денежных временах - и на мяске!  а когда совсем нет ничего - на помощь приходят куриные кубики.
 
А у моего Кольки поговорка всегда - "Когда Анна варит щи, нам с приятелем тащи!"))))
Не знаю, какого "приятеля" он имеет ввиду))) - но съёл за двоих - попросил добавки - а это что-то стоит!
Действительно, получились наваристые и простые в приготовлении!
 
 (525x700, 101Kb)
 
КУРИНЫЕ ЩИ
Рубрики:  суп

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый напиток




Рецепт от Школы гастронома
№02 (52) январь 2006
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбко, просто рыбко, очень просто..



вчера предавалась жуткому и низкому занятию--шоппенгу!
накупили разного полезного барахла и в том числе посудину для запекания, решено было опробывать в тот же вечер, поэтому была приобретена ещё и рыбко-судак.
тынц
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный завтрак не просто еда!



Это "действо"! Ведь проснуться раньше всех, завести тесто и напечь вкусных румяных оладушкой в ВЫХОДНОЙ день, сравни маленькому подвигу!!!)))

ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.
В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный). Добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.
 (400x284, 39Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильдар_Счастливый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем ''позитивисты'' отличаются от всех остальных?



В последние годы людей всё больше занимает позитивная психология. Кто-то о законах жизни узнаёт из популярных нынче книг, другие – из фильмов типа «Секрет» и «Кроличья нора», третьи утверждают, что родились с подобными убеждениями. С внедрением позитивных наук в массы общество разделилось на две категории: тех, кто принялся активно изучать и применять прочитанные приёмы, и тех, кто отказался от них или до сих пор о них не знает. Я не берусь утверждать, какая из этих категорий людей более счастливая или богатая. Просто хочу исследовать, чем они друг от друга отличаются. Всё нижеизложенное условно, основой для исследования стало моё поведение, поведение моих единомышленников и людей, за которыми я волей-неволей наблюдаю. Для удобства разница в мировоззрении приведена в виде утверждений, которых придерживаются обе категории. Отмечу, что по умолчанию обе категории верят в Бога. Но верят, как вы понимаете, по-разному.

 

 Утверждения человека,
 не «принявшего» позитивные 
 нормы поведения
 Утверждения человека,
 принявшего и применяющего
 позитивные нормы
Главное – решать проблемы
Главное – добиваться поставленных целей
Я так и знал, что всё так обернётся!
События моей Жизни – есть следствие моих мыслей
В неприятной ситуации нужно понять, кто виноват в случившемся, и наказать виновного
В неприятной ситуации нужно понять, зачем мне эта ситуация, какой урок она мне принесла, исправить свои ошибки и простить обидчиков
Я раб божий
Я любимчик Бога (Создателя, Творца, Высших сил, Жизни)
Я работаю и зарабатываю
Я занимаюсь любимым делом и получаю то вознаграждение, которого достоин
Я молю Господа о спасении
Я прошу Господа дать мне здоровье, возможность радоваться и радовать других людей
Я пережил много такого, о чём жалею
Я благодарен Жизни за все события, которые пережил
В Жизни всегда могут быть непредвиденные обстоятельства
Обстоятельства всегда работают на меня
Неизвестно, что НАС ждёт завтра, Жизнь такая непредсказуемая
Я знаю, что впереди МЕНЯ ждёт то, что я выберу, я полностью доверяю Жизни и Богу в том, что ждёт меня в будущем
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это было в СССР....



Назад в СССР


+в цитатник

 

Рубрики:  ВСЯКОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разнообразить обычное пюре



Этот рецепт заслуживает вашего внимания! я долго думала, что же сделать, чтобы надоевшее пюре не казалось таким скучным? И вот рецепт!

Берем: з столовых ложки слив. масла, картофель очищенный от кожуры, 3 крупных яичных желтка, 1 1 / 4 стакана молока, 1 1 / 2 стакана тертого швейцарского сыра, щепотка розмарина.

Картофель ставим варится в подсоленной воде. Как только легко прокалывается ножом, снимаем с огня. Сливаем воду, протираем либо толчем. Добавляем молоко, мешаем, затем добавляем сыр с маслом, желтки, мешаем, выкладываем в форму для выпечки и запекаем 30 минут.

 (640x480, 132Kb)


Нужны электромонтажные работы прайс? Компания "Элросса" справится с любой работой.

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейший кекс из овсянки





Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ



Яблоки в кляре (500x375, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не умеете варить холодец - не страшно!



Главное, правильно выбрать мясо и...никуда не торопиться!))))

 (500x440, 62Kb)

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с сухофруктами



Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкарабкиваюсь после воспаления легких...



Захотелось...весны))))

Вот такой вариант популярного салата...


 (500x294, 62Kb)
САЛАТ "МИМОЗА"
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления маринада для шашлыка.



 

 Шашлык Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-маковый десерт



Можно его сделать в виде пирожного, а можно, увеличив количество ингредиентов раз в 8, в виде торта! Если хотите все-таки пирожными, то могут пригодиться ненужные жестяные банки. Моем, застилаем пергаментом, и в духовку!
 (333x500, 75Kb)
Итак, нам нужно:
185 грамм муки
200 грамм сахара
1 столовая ложка пекарского порошка (14 грамм)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чашки яичного белка
175 мл молока
1 / 4 чашки лимонного сока
1 тертый на терке лимон
1 столовая ложка мака
113 грамм сливочного масла, растопленного
1-2 стакана клубники свежей
Включаем духовку. Все сухие компоненты кидаем в одну миску. В отдельной миске смешиваем белки с молоком, делаем в муке ямку и аккуратно вводим жидкость. Мешая, вводим мак и масло. Затем тесто выливаем в форму или в формы и выпекаем.
Лимоннный сок смешиваем с таким же количеством воды и варим на медленном огне, добавив пару столовых ложек сахара. должен получиться сироп. Смазываем сиропом полученный торт.
Клубнику промываем и выкладываем на основу.
Теперь делаем мусс, для него нужно:
1 1 / 2 чайные ложки желатина
2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
310 мл цельного молока
ваниль
3 крупных яичных желтка
1 / 4 чашки (50 г) сахара
1 / 4 чашки (40 гр) кукурузного крахмала
1 / 4 чашки (62.5 мл) лимонного сока
2 столовые ложки лимона тертого

Взбиваем сахар с желтками, добавляем крахмал. Должна получиться гладкая паста. Вливаем молоко с ванилью, и ставим на медленный огонь, постоянно помешивать. Добавляем лимонный сок и ровно через 30 секунд убираем с плиты. Сразу же добавляем растворенный в воде желатин и мешаем до полного растворения. Заливаем основу и ставим в холодильник. Верх можно украсить дольками засахаренного лимона.
Рецепт сложный, но с изюминкой!
 (500x374, 85Kb)
Лучшие строительные материалы москва. Цены изумительные.
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения druidess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты в соусе, индийская кухня



Благодаря соратникам из ЖЖ приготовила такую вкуснятину! Нижайшие поклоны!

Цитирую оригинал отсюда http://india-summer.livejournal.com/21246.html, фото так же принадлежат их уважаемым авторам.

Malai Kofta

вареная картошка - 3 шт (маленькие)
сырая морковка - 1 шт (тоже маленькая)
сыр paneer (наверное подойдет моцарелла или что-то типа - нужен белый несоленый сыр) - 200 гр.
яйцо (белок) - 2 шт (потом обмакнуть туда слепленную котлету, потому что иначе вытечет сыр)
мука - 2 ст л (обсыпать котлету перед жаркой)
растительное масло для жарки
специи (Kasoori Methi (хм - пажитник сенной, шамбала), чили (красный порошок), соль)


1) на терке потереть картошку, морковку, сыр. Все перемешать, добавить 1/2 ч л соли, немножко чили (на кончике ложки), 2 ст л сухих листьев Kasoori Methi.
2) из этой массы слепить котлетки (не сплющивать, см фото), обмакнуть в яичном белке, обвалять в муке и жарить на сковородке. Масла на сковородке было где-то 2 см. Жарить до золотистой корочки - минут 5-7. Это масло наша хозяйка потом использовала для риса и соуса.
 





3) готовые котлеты положить в кастрюльку. Когда приготовится соус - он будет вылит в эту же кастрюльку, и все это будет еще минут 5 стоять.

Из-за сыра котлета получается воздушной и нежной как суфле. То есть сыр типа российского и тд - не подойдет.
У этой малаи кофты есть вариация: вместо сыра - цветная капуста, но тогда надо добавить немного размоченного в воде хлеба. В этом случае не нужно обмакивать котлету в яйцо, а просто сразу в муку.

Белый соус для Malai Kofta

Фактически - это масала соус, но со сметаной и без чеснока, поэтому белый.

лук - 3 шт
помидоры - 3 шт
имбирь свежий - 1 головка
орехи кешью не жареные - 50 гр (заранее на 4 часа замочить в холодной воде)
сметана - 200 гр
молоко - 0,5 л
изюм, нарубленные миндаль и кешью, можно кусочки кокоса, можно чуть зернышек граната - на глаз (потом кинуть в соус)
специи (Kasoori Methi, 1 кусок палочки корицы, гвоздика, большой кардамон (не зеленый), чили, масала, кумкум, лавровый лист, соль). Корицу, гвоздику и кардамон потом можно будет вытащить из соуса, поэтому лучше не использовать их в молотом виде.
растительное масло


0.1) измельчить (лучше в блендере) имбирь+лук и отдельно - помидоры
0.2) замоченные кешью растереть в ступке в пасту, понемногу добавляя той воды, в которой они замачивались. В итоге должна получиться белая сметанообразная масса.
1) 2 половника того масла, что осталось от жарки котлет (ну или свежее), налить или в сковородку с высокими бортиками, или в широкую кастрюльку. Ставим на огонь, кидаем туда кусок корицы, 2 кардамона, 2-3 гвоздики, 1-2 шт лаврового листа. Чуть перемешать и сразу добавить измельченный лук+имбирь. Помешивая, жарить минут 7, пока лук не станет мягким и коричневатым.
2) добавить помидоры, перемешать, жарить еще минут 7.



3) кидаем специи: 1/4 ч л чили, 1/2 ч л соли, 2 ст л Kasoori Methi, 1 ч л масалы, перемешиваем, потом сразу добавляем пасту из кешью. Без перерыва добавляем сметану (ее надо сначала перемешать с частью молока) и оставшееся молоко. Соус мешать, пока не закипит. Когда закипит - мешать можно прекратить, крышкой не закрывать, оставить кипеть 5 минут на медленном огне.



4) в последнюю минуту кинуть в соус изюм, порубленные орешки, можно кусочки кокоса и зернышки граната и залить этим соусом котлеты, которые тусуются в кастрюльке.

 

 PS: я готовила без яиц, котлетки превратились в блинчики, некоторые спасти не удалось ( были слопаны прямо со сковороды).  В следующий раз добавлю размоченную булку. Шамбалы не нашлось,  орехов тоже, имбирь был сухой. Вместо панира адыгейский сыр. Но все равно вкуснота!

Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие конфетки!



Автор рецепта aauumm
Делаются мега-просто и быстро:)
 (400x300, 64Kb) (400x300, 64Kb)
Рецепт:)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Otro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из вешенок.



Простой и очень вкусный веганский рецепт:
Вешенки (можно заменить шампиньонами) нарезать кусочками, добавить измеченный репчатый лук, поперчить красным перцем, растительное масло и готовить в микроволновой пеи в специальной посуде в течение 3-4 минут при полной мощности.
Затем добавить постный майонез, муку и томантую пасту (до консистенции сметаны),посолить, перемашать. Готовить под крышкой в течение 7 минут при средней мощности. Сверху посыпать порезаным укропом.
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад



По этому рецепту он особенно вкусен! Не забудьте его приготовить своему любимому или любимой!

2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколада

Смешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.

 (700x525, 303Kb)


Посмотрите Полный список отелей Греции и Египта.. Ведь совсем скоро пора отпусков!

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...зелененький он был...



Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!

Ю.Мориц


 

Прослушать запись Скачать файл

Читать далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный латекс



Когда-то тут в сообществе был рецепт морковного латекса и я все хотела его сделать, но руки не доходили. Сегодня испекла. Боже мой.... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.

Рецепт  такой (цитирую):

3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)



Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

 Ну и фото:


 

Рубрики:  овощи
пирог

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пельмени !



Сегодня у нас был "пельменный" день, мы всей семьей лепили пельмени. Я уже писала об этом, но сегодня решила напомнить об этом зимнем замечательном блюде. Пельмени любят все, есть их можно бесконечно. Мы лепим их руками, но есть всякие приспособления для быстроты процесса. Я приглашаю всех на пельмени !!!



Тесто - 200 гр. 10% сметаны и 100 мл воды / или 300 гр. сметаны / ,1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и один желток, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла, 1чайная ложки соли.
Начинка – 400 говядины, 300 гр. свинины, 200 гр. индюшатины или куриного мяса, 2-3 луковицы, 200 гр. китайской / или обычной / капусты, соль, перец, 150-250 мл. 10% сливок.
Мясо приготовлено обычно - смесь говядины , свинины и индюшатины, все промолото через мясорубку с луком и капустой. Соль, перец. Из Сибири, где пельмени в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.Мясо я разбавляю для сочности 10% сливками . Когда их нет – то кипяченой холодной водой .
Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, затем накрываю миской и даю 30 минут полежать.Тесто по этому рецепту прекрасно для приготовления - мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.Совершенно не разваливается.Леплю пельмени всегда руками. Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из этого количества теста и фарша получается 125 пельмешек. Прямо на подносах я их ставлю в морозилку, замораживаю, потом перекладываю в пакеты и у нас всегда есть очень вкусное блюдо на ужин.
Приятного аппетита !
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. КАРТОФЕЛЬ "КЕЙДЖЕН"



 (161x223, 16Kb)

Да, именно так, на иврите произносится название этого блюда.
Оказалось, это просто большая картошка, разрезанная вдоль на четыре-, шесть- или восемь частей. Ломтик похож чем-то на полумесяц.
В Сетях есть рецепт смеси для такого картофеля: черный перец, орегано, острая паприка, чесночный порошок, сухой тмин, порошок чилли. Пропорции: 1:1. Конечно же соль, растительное (оливковое) масло. Я добавляю немного лимонного сока и розмарин.
Смешать все приправы, масло, соль и сок. Полить картофель. Тщательно перемешать и запечь.
Я запекал 35 минут при температуре 180С.
Вот, что у меня получилось.
Еще одно значение слова "кейджен" - культура французских переселенцев...
Строганоф
говядина, лук, грибы, морковь, томатная паста, соус "демигласс", сливки
Куриные ножки в соусе из артишоков
смесь для ножек: паприка, куркум, чеснок, тмин, шнитт-лук, укроп
соус: артишоки, сельдерей, лимонный сок, маргарин, лук, белый перец, куркум, корнфлор
Картофель "Кейджен"
(см. выше)
Овощи по-китайски
карликовая морковь, стручковая фасоль, лук, разноцветные перцы, кабачки, соевый соус, соус "Сычуань", уксус, соль
 
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные яблочки от моей тети Норы.



 (300x306, 26Kb)
Тесто 200 г мягкого масла+ 2 стакана муки разрубить ножом в крошку+ 3 желтка+ 1 взбитый белок+3 столовой ложки сметаны+ 0,5 ч.ложки соды. Оставляем тесто в холодильнике тесто на 8-10 часов.
Почистить яблоки , вырезать сердцевину, положить туда сахар с корицей+ изюм. Тесто раскатать в 2-3 мл толщиной. Нарезать на квадраты. В центр квадрата положить яблоко и закрыть конвертом. Испечь на среднем огне, посыпать пудрой.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные кексы



Захотелось мне вчера чего-нибудь печёного, но не сильно сладкого, вот и сделала себе кексов за 30 мин!
А вот и рецепт этих торопыжек.

2 яйца
половина стакана сахара(т.е. 100 гр)
70 мл. молока
5 ст.ложек с горкой муки
ванилин
Ягоды маленькая жменька. У меня была замороженная черника.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин(или эссенцию) и молоко-перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. ВСЁ.
Раскладываем тесто с ягодками в смазанные формочки(примерно на 3/4 объёма) и в духовку на 20 мин. при 180 С!

Готово! Приятного аппетита!

ПС. продукты расчитаны на 8 средних формочек.
IMG_1951 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  кекс


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь