-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирог « Веселая семейка»



Это любимый пирог моих детей. Он нарядный и веселый, булочки легко отламываются и съедаются быстро и незаметно.



Для формы 26 см. в диаметре
Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/, 1/4 стакана изюма, 6 чайных ложек коричневого сахара, 50гр. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо.
Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут. Начинка может быть самая разнообразная - мясо, капуста, яблоки, вишни.Чем разнообразнее начинка, тем веселее.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2009 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста "Улитка"






Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Торин_НА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, благослови врагов моих



Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои.

Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное.

Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли.

Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.


Они вместо меня исповедали перед миром грехи мои.

Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя.

Они мучили меня, когда я от мук бегал.

Они поносили меня, когда я льстил себе.

Они плевали в меня, когда я был горд собой.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

Когда я считал себя мудрым, они называли меня безумцем.

Когда я считал себя сильным, они смеялись надо мной, как над карликом.

Когда я стремился быть первым, они теснили меня к последним.

Когда стремился к богатству, они били меня по рукам наотмашь.

Когда я собирался спать мирно, они будили меня ото сна.

Когда я строил дом для долгой и тихой жизни, они разрушали его и изгоняли меня.

Воистину, враги отлучили меня от мира и помогли рукам моим дотянуться до края одежд Твоих.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня.

Да будет бегство мое к Тебе безвозвратным.

Да истают надежды мои на земное, как паутина.

Да воцарится смирение в душе моей.

Да станет сердце мое могилой близнецам злобным - гневу и гордости.

Да соберу на небесах все сокровища свои.

Да освобожусь навсегда от самообольщения, запутавшего меня в страшную сеть жизни призрачной.

Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого.

Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные.

Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла - враги или друзья.

Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих.

Раб клянет врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает.

Ибо ведает сын, что враги не властны над жизнью его. Потому ходит он среди них свободно и молится о них ко Господу.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.

св. Николай Сербский (с)
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения П0лночь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОКЕКС



Это делается очень просто! А результат - вкусненький мягенький бисквитик.
 (600x450, 63Kb)

далее все просто
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински



Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

продолжение рецепта
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ И ЖЕЛЕ



• Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.

• При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.

• Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.

• Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4высоты.

• Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.

• Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.


взято отсюда
http://www.forum.voxmarket.ru/news/content.php?id_news=951&id_groups=2
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки Релакс



Вот такие классные завитушки научили меня делать на одном форуме! Для них берется творожное тесто. Напомню, как оно делается: творог и маргарин в равных пропорциях берем, к примеру 200 грамм того и 200 грамм другого, разминаем, смешиваем с 500 грамм просеянной муки, 140 грамм сахара, ванилин. Можно положить 1 яйцо, но я делала и без него. Итак, вымешанное тесто разделяем на полоски, промазываем густым вареньем или джемом, полоски заворачиваем как ленту, выкладываем на противень. Посыпаем сахаром (кто сладкие любит).
Когда будут готовы, можно полить белой или шоколадной глазурью, или на худой конец сгущенкой.
 (700x523, 187Kb)


Нужна реклама в прессе? Нет проблем!
Качественная обработка листового металла, цены лучшие из лучших.
А вот и оригинальные сувениры на все случаи жизни.

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии облаков от разных фотографов










Karen Titchener



Смотрим...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для ваших блюд



Из дневника Ведьмочка_Ока

 (442x340, 36Kb)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
Продолжение (Фото и описание)
проектирование строительство
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная котлета с орехами



 (600x422, 165Kb)
как готовить? Читайте дальше!
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



между понимать и принимать огромная пропасть.
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя молитва



 (425x600, 64Kb)

«Я Есмъ Любовь.

Я выбираю любовь
к этому дню и всему, что он принесёт мне.

Я выбираю Любовь
к близким и окружающим меня людям.

Я выбираю Любовь к себе.

Я заслуживаю всё только самое лучшее
в здоровье и личной жизни,
финансовом и личном росте.

Чем больше во мне Любви к миру,
тем более приумножаются мои блага в жизни.

Я благодарю себя за то,
что я позволил себе сделать этот выбор.

Я Есмъ (3 раза).»
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения caketanissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками



Это рецепт очень вкусного пирога с нежным кофейным вкусом.
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100г молочного шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 150г маргарина или сливочного масла, 150 г и 3 ч. л.сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 100 г стакана молока, ванилин, 3 средних яблока
В почти кипящее молоко положить шоколад и кофе и, помешивая, дождаться их растворения. Снять с огня, дать остыть. Яблоки очистить, удалить семена, порезать дольками. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на минут 10. За это время приготовить тесто.
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешат в солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать. Тесто получится густое и очень нежное.
Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать коровку к новогоднему столу идея от WDay.ru



Как сделать коровку к новогоднему столу

Для того чтобы на вашем новогоднем столе появились забавные коровки и бычки, понадобится помидор и сваренные вкрутую яйца.

Какой же новогодний праздник без оригинальных украшений праздничного стола! Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям. Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.

Центральная коровка вырезается из помидора (даже уши), белые буренки – из вареного яйца. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

Автор идеи: Татьяна Проснякова

Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные новогодние кексы от Passion.ru



Новогодние белоснежные кексы
Новогодние белоснежные кексы

Вкусно поесть и не поправиться за праздники - наверное, многие считают это неосуществимой мечтой.
Исполняем женские мечты: рецепт низкокалорийной вкусной выпечки к Новому году!
Нам потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сметана - 250 г,
Сухофрукт дынный - 50 г,
Мука - 250 г,
Разрыхлитель - 1 пачка,
Немного сахарной пудры.

 
Читать далее...
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя выпечка



Без печенек новогодних никак. Поэтому сегодня займитесь выпечкой, Новый год уже на подходе.

100 грамм масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка меда, 300 грамм муки, рарыхлитель (или сода с уксусом), чуть соли, ванилин. И много-много всяких украшений для выпечки, в том числе знаменитые конфетки М&Ms.

Взбиваем сначала масло с сахаром и яйцом, отдельно муку с содой и солью, потом муку всыпаем в жидкость, кладем мед и опять мешаем.

Тесто должно полежать несколько часов. Раскатываем его пластами и вырезаем любые фигурки. Можно заранее подготовить из картона формочки и использовать их в качестве шаблона. Украшаем как нравится и в духовку.

 (700x525, 40Kb)

 (700x525, 105Kb)


Изучаем английский язык на мальте - интересно и эффективно.Кладезь знаний для детей и не только! Основа цивилизации и многое другое.

 (100x100, 11Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебединое озеро



Шикарно! Попробую приготовить!

Рыба 2 стейка

Яйца перепелиные 16 штук

Икра красная 140 гр

Масло 100 гр

Зелень

Желатин 40 гр

Для приготовления лебедей:

Маргарин 125 гр

Мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйца (куриные) 4 штуки

Готовим лебедей. Берем 1 стакан воды и маргарин, доводим до кипения, выключаем и моментально высыпаем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Затем вбиваем яйца по одному. На разогретый и смазанный маргарином противень выкладываем чайной ложкой тесто, 20 ложек. Оставшееся тесто пойдет на шейки. Ставим выпекать в духовку при 220 градусах мин 20-30. Духовку выключаем и даем лебедям остыть до комнатной температуры в духовке (не открывая дверцы). Затем делаем лебединые шеи. Из кондитерского шприца выдавливаем тесто в виде знака вопроса 20 штук. Ставим выпекать и остывать в духовке. Выпекаются шеи по времени чуть меньше, поэтому я их выпекала отдельно.

Собираем лебедей. Шею втыкаем в тельце. Со спины лебедя надрезаем, вкладываем масло и ложку красной икры. Лебеди готовы.

Готовим заливное. Стейк рыбы отвариваем в 1 литре воды, добавляем соль, лавровый лист и перец черный горошком. Вытаскиваем рыбу, делим на порционные кусочки, выкладываем в блюдо. В бульон добавляем желатин. Отвариваем перепелиные яйца, чистим и выкладываем в блюдо к рыбе. Украшаем зеленью и заливаем аккуратно бульоном.

Когда заливное застынет на него как на озеро сажаем лебедей.

Лебеди Лебедь Озеро Заливное Лебединое озеро

 (700x525, 56Kb)

Взято здесь


Быстрая и надежная регистрация ооо.

Отличные натяжные потолки стоимость, пора уже сменить обстановку.

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сюрпризом - антикризисный рецепт



На старом позаброшенном форуме нашла отличный рецепт, и думаю, никто меня не осудит, если я им с вами поделюсь!

Покупаем любые несладкие булочки, срезаем верхушечку. Кусочек сливочного масла для утрамбовки и сочности бросаем. А теперь настает черед нашей фантазии: режем грибочки, овощи, недоеденное пюре можно кинуть, курицу, сыр, все что осталось у вас по чуть-чуть в холодильнике!  И все это на 15 минут в разогетую духовку. Вкусно, быстро и оригинально!

 

 (700x525, 199Kb)


Новости для веб-мастеров: XRumer 5.0: теперь ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ обновления! Программа кардинально улучшилась!

Лучшая уборочная техника по доступным ценам!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные уголки.



500гр. маргарина натереть на крупной терке и перетереть с 4 стаканами муки .
Собрать горкой в средину влить 200гр. светлого холодного пива. Все аккуратно собрать в комок не месить ,положить в полителеновый мешок и в холодильник на 1-2 часа.
Раскатывать не сильно тонко, можно нарезать фигурным ножом на полоски, а затем на квадратики или ромбики.
Перед тем как нарезать я смазываю взбитым яйцом, затем посыпаю сахаром и кунжутом можно любым орехом.
Печь в горячей духовке. Выпекается очень быстро.
Очень рекомендую попробуйте не пожалеете.
С этого теста делаю и торт "Наполеон".
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gadriel_07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская индейка.



Два способа приготовить рождественскую индейку

Поскольку мясо индейки (особенно - грудка) довольно сухое, приготовление индейки требует соблюдения определенной технологии. Если следовать одному из нижеизложенных способов подготовки птицы еще до запекания, то индейка получится сочной и вкусной. Помните, что к моменту начала подготовки индейки, птица должна быть полностью разморожена (если вы купили ее в замороженном виде). Размораживать птицу следует в холодильнике или холодном помещении и весь процесс может занять до нескольких дней, в зависимости от размера и веса птицы.

1. Традиционный способ с добавлением жира

Подготовьте птицу к запеканию вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья.

Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собираю его заранее и храню в морозилке). Обмажьте птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использую смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, немного цельнозерновой горчицы и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина и других любимых вами трав снаружи и внутри. Внутрь индейки (или под грудку) положите нарезанные на четвертины лимон и яблоко, а также начинку, если вы запекаете ее внутри птицы. Уложите индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните доску с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника и дайте ей постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку.

Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционные рулетики из птицы от www.Women.ru



Порционные рулетики прежде всего удобны тем, что вам не придется их нарезать. Просто подайте их на большой тарелке - и пусть гости сами угощаются этим вкусным блюдом.

Куриные рулетики под апельсиновым соусом
Продукты:
  • 1-1,3 кг куриных грудок,
  • 400-500 г кураги,
  • 4-5 апельсинов среднего размера,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • молотая гвоздика,
  • соль.
Способ приготовления:
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить.
Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания.
Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.
Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассировать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.
Готовые рулетики подать с соусом.
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в лимонном соусе



Куриные котлеты в лимонном соусе

 

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из курицы



- куриные ножки Cosmopolitan - Горячее-закуска из курицы, фото 1
- сухофрукты
- соль
- перец
- майонез


Это начиненная сухофруктами куриная ножка. Ее можно подать на закуску, нарезав на маленькие кусочки или на горячее, разрезав на две части, а можно и целиком. Ножку освободить от косточки, отбить, смазать майонезом и уложить вдоль всей поверхности начинку. Затем свернуть рулетом и обвязать белой ниткой. Далее жарить как сказано выше. Начинкой может быть или курага или чернослив, или и то и другое вместе, либо курага с козьим сыром (нарезанный кубиками). Если подать на горячее, то ее можно запечь в фольге или отварить. По желанию можно и без кожицы. Приятного аппетита!

Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru

 

 

Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с зеленью и лимоном от WDay.ru



Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО - ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Рубрики:  кекс

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки - вкусности к Новому году!



Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее - очень заранее...
Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока
Читать рецепт дальше!
Выставляем печенье на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Новогодние шишечки готовы!!!

 (500x375, 117Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с клубникой от ELLE.



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки



Это классический рецепт пряничных человечков - традиционного в Европе и Америке рождественского угощения. Только темную патоку, которая у нас не продается (я не видела, во всяком случае) заменена в рецепте медом.
 (465x699, 52Kb)
Ингредиенты:

* Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
* Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
* Вода (горячая) - 2 ст.л.
* Уксус яблочный - 2 ч.л.
* Яйца куриные - 2 шт
* Сода - 2 ч.л.
* Мука пшеничная - 5 стак.
* Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
* Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.
Читать рецепт дальше!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*



Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...



Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.



Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао



Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...



выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...


выпекаем 20-25 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб





Хлеб белый сдобный на сметане

Чашка 230 мл
Тесто – 250 мл 20% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей, 3 чашки муки.
Хлеб выпекался в хлебопечке, ингредиенты необходимо закладывать согласно инструкции, режим « Основной», темная корочка. Из этого очень сдобного теста, если не печь хлеб, можно сделать потрясающие булочки с любой сладкой начинкой или фруктами. В хлебопечке замесить тесто, а печь в обычной духовке
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ДЮШЕС"



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог совмещает в себе и второе блюдо и гарнир)))



ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 (500x323, 64Kb)

Ставим очень простое тесто: 1 стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжей (20гр прессованных), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Размешали, подождали полчаса, чтобы дрожжи активизировались.
Затем растираем 150гр мягкого масла или полстакана растительного масла с 2 стаканами муки в маслянистую крошку, вливаем подошедшие дрожжи, 1/2 ч.л. соли, вымешиваем мягкое тесто (можно добавить еще немного муки, если сильно будет липнуть к рукам) и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, для подхода.
Тем временем отвариваем 400гр телятины или курятины с луком, морковью, кореньями до готовности. Вынимаем, бульон процеживаем и подсаливаем.
Мясо режем поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем с полукольцами репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на противне толщиной 0,5-1см.
На нем равномерно мясо с луком.
Смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
2-3 сырые картофелины режем кружками толщиной в 0,5см, заливаем крутым кипятком на 15 минут. Вынимаем, промокаем салфетками лишнюю влагу.
Раскладываем поверх сыра, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Запекаем при 220 градусах 20-25 минут, до готовности картофеля.
Подаем с бульоном.

То же самое можно приготовить в постном варианте - мясо заменить грибами, отварив их и обжарив с луком, исключить майонез или заменить его постным соусом или кетчупом. А подавать с грибным бульоном или супом-пюре.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное ризотто от ELLE.



Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченая в микроволновке.



Рецепт очень простой и быстрый. Как я думаю, можно повторить и в духовке.

Ингридиенты:
-рыба тилапия замороженая (филе половинки рыбки), примерно 1 кг-5 половинок. Кто не знает, очень вкусная рыба, практически без костей. Половинки рыбки примерно см 15 в длину.
-картофель
-лук (2 маленькие или 1 большая луковица)
-сыр (где-то грамм 100-150)
-цедра лимона
-майонез
-специи (соль, французские травы)

Рецепт:
1) Разморозить рыбу (я в микроволновке) и порезать пополам филе (чтоб удобнее было размещать на протвине и есть)
2) Картофель почистить, порезать кружочками чуть меньше см в толщину. Выложить на протвень, смазанный маслом подсолнечным, посолить и посыпать чуть-чуть французскими травами. Поставить в микроволновку на режим микроволны минут на 12 (на максимальной мощности), т.к. рыба быстро готовиться.
3) Потереть сыр, натереть цедру лимона на мелкой терки. Лук (если большая луковица): половинку порезать полукольцами, половинку на маленькие кусочки.
4) Когда картошка готова: достать, посыпать ее мелким луком, сверху разложить ровно рыбку (посолить), посыпать цедрой, сверху полукольца лука, присыпать сыром и слегка полить майонезом.
5) Поставить в микроволновку на режим либо микроволны-гриль, либо конвекция-гриль на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 (640x480, 141Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки



Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пирог с ПУДИНГОМ



Чудесный рецепт нашла сегодня на англоязычном сайте!

Для основы нужно: 100 гр масла, 100 г шоколада, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки какао. Все перемешать и выпекать 30 минут. Пока печется основа, готовим пудинг!

Для пудинга нужно:

125 мл молока
40 г черного раздробленного шоколада
50 г масла
35 г какао
75 г муки
+ пекарский порошок
75 г сахарной пудры
150 г коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
180 мл воды

В кастрюльке замешать и заварить на маленьком огне молоко, шоколад, масло и половину какао. Снять с огня. Смесь не должна кипеть.

Смешать муку, пудру, половину сахара, добавить шоколадную массу и яйцо, тщательно вымешать.

Нагреть в отдельной кастрюльке воду, оставшееся масло и остаки сахара и какао. хорошо перемешать. Полить этой смесью пудинг. Выложить на основу и запекать в духовке 25 минут. 

Сверху можно полить сливочным кремом или мороженым, как вам будет удобнее!

 (700x525, 48Kb)

 (700x525, 58Kb)


Есть Сайт развлечений для тебя.. Там море юмора и интересностей!

Отличная мебель для кабинета, много стилей, продуманный дизайн.

Если нужен срочно экскаватор-погрузчик, проходим по ссылке!

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь праздничный



Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь в фольге фаршированный



Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ





Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ





Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из индюшки с овощами.



Запеканка из индюшки с овощами

Запеканка из индюшки с овощами

Низкокалорийная индюшатина и овощи - идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!

Нам потребуется:

500 г филе индюшки (фарш),
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
Кабачок,
Зелень,
4 ст. ложки пшена,
2 яйца,
Соль,
Перец.

 
Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский пирог: вариации на тему



История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством

 (500x332, 48Kb)
Крем:
1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара
3 крупных яичных желтка
1 / 8 чашки (20 граммов) муки
3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала
1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
5 крупных яиц
3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить
1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Шоколадная глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема

Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.

Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.

Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.
Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.
Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.

Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.
Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).
Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы

И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша
boston-cream-pie-ii (675x506, 79Kb)


Прикольный ролик измена века, кому интересно, смотрим!

Очень достойная школа танцев в москве, профессионалы-преподаватели, гибкий график занятий. Займитесь собой!

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bryams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шарики



 (140x121, 9Kb)
Порадуйте своих детей этим десертом) Благодаря фильму "Сказки на ночь" , в котором я увидела любимый в детстве мною десертр, рецепт которого я ниже и привожу.

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
ruby
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА



На это блюдо меня вдохновила elena_110, а точнее ее ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК". Моя запеканка не такая уж ленивая, но вкус стоил того чтобы чуть больше повозиться.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая закуска на НГ стол *Стебли сельдерея с рокфором*



 (500x357, 69Kb)

На 16 порций :
4 стебля сельдерея
150 г рокфора
6 ст. л. сметаны
молотый красный и черный перец

Сельдерей вымыть и удалить жесткие волокна с внешней стороны. Сыр раздавить вилкой и, добавляя понемногу сметану, довести массу до однородного состояния. Наполнить желобки сельдерея сырной массой и нарезать порционными кусочками. Посыпать одну половину черным свежемолотым перцем, а другую красным.

Быстро, обалденно вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с лимоном и бананом



Я не очень люблю запеканки, если честно, но т.к. готовлюсь забеременеть, то приходится есть полезную пищу. Вот и пичкаю себя. Делаю из домашнего творога (где-то полкило), кладу 1 яичко, 1 ст.ложку манки для связки массы, кусочек сливочного масла (теплого), 3 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, перетертый в бленедре лимон и банан (все по 1 шт). Можно делать с изюмом и курагой, кто как любит.

Творог лучше перетереть через сито, тогда запеканка будет нежнее. Все перемешиваем, выкладываем в форму, верх можно желтком покрыть, чтобы вид был покрасивше, а можно и без, также вкусно.

 (700x497, 226Kb) Сломался радиатор? Вам помогут! замена радиаторов, монтаж радиаторов, замена батарей Быстро и недорого.
Рубрики:  лазанья,запеканка


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь