-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол - сладкие поделки: елочка, снеговик и символ года - БЫЧОК!



Чем ближе к Новому году, тем длиннее перечень важных дел, и все быстрее крутятся стрелки и сменяют друг друга циферки на циферблатах Надо успеть! Сделать, купить, сварить, написать, позвонить, убрать, приготовить и прочее, и прочее… Несмотря на предновогодний цейтнот, найдите возможность – и заготовьте «материалы и инструменты». А 31 числа вам понадобится всего час времени, чтобы  вместе с детьми соорудить замечательные съедобные украшалки для новогоднего стола.  Очень нужное и полезное мероприятие! Загибаю пальцы: с детьми пообщались-поиграли, творческие способности в них поразвивали, тортики-салатики новогодними символами украсили, и семье, и себе любимой новогоднее настроение создали…

Не буду больше агитировать . Смотрите картинки! Мы с Апельсинкой получили заряд хорошего настроения, радовались и развлекались, как дети («ой… а я только что его руку нечаянно съела… и воротник тоже…»). А наши настоящие дети - три девочки разного возраста были очень недовольны проводимой фотосессией и поминутно выкрикивали: «ну когда уже можно будет снеговика???».  Или «дайте, да-а-а-айте ёлочки мне кусочек!» Или «а я еще бычка не пробовала! – а я только голову и ногу у него съела!»

Идеи подсмотрены в книжке Ирины Степановой «Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира».  Если встретится в продаже – купите, или хотя бы пролистайте! Приятная и полезная книга, простые понятные идеи для украшения детских тортиков.

Елка

Понадобится:

Мармеладки зеленые

Зефир

Сладкая соломка

Посыпка для торта (любая, но серебристые шарики будет идеально!)

1. В половинку зефира воткните соломку – это ствол будущей ёлочки.

 

 

2. Мармеладки нарежьте плоскими ломтиками – слоями, часть ломтиков разрежьте по диагонали (получится что-то вроде треугольников), или срежьте с одного конца уголки – заострите. Это, понятное дело, еловые лапы .

 

 

3. Разберите лапы по размеру – большие на нижний ярус, маленькие – наверх.

4. Собираем елочку. Плотно прижимайте ветки-лапы к стволу. Если плохо прилипает – можно смазать ствол чем-нибудь липким, медом, например. У нас так прилипало.

 

 

5. Макушку-вершинку сделайте из целой мармеладины – просто обрежьте её ножом, придав форму конуса.

6. Украшаем посыпкой для тортов. Идеально – шарики, серебристые или золотистые.

 

 

Снеговик

Понадобится:

Конфеты в кокосовой обсыпке (типа «Рафаэлло»)

Зефир

Сладкая соломка (мы крепили еще и на зубочистки)

Мармеладка красного или оранжевого цвета

Маленькие шоколадные драже

Мармеладка типа «червячки», темного цвета

Тарталетка

1. В половинку зефира воткните соломку – на  неё  будем крепить снеговика.

2. В  кокосовых  конфетках надо сделать сквозные отверстия, чтобы надеть на соломку.   «Рафаэлло» проткнуть насквозь не очень-то легко, там внутри орешек, поэтому «голову» к «телу» крепили зубочисткой. 

3. Из оранжевой мармеладки вырежьте нос-морковку. Маленькие шоколадные драже -  это «глаза». Можно вырезать их из темной изюминки. Наш снеговик зеленоглазый – пригодились остатки  мармелада от ёлочки.  Приклеить нос и глаза можно при помощи капельки меда или густого джема, повидла, варенья.

 

 

4. Надеваем шапку – тарталетку… мы смеялись! Наш «отдел закупок» немного промахнулся с размером, и снеговик категорически отказался носить такую шляпу – он молча падал . Вывод: при покупке соотносите размеры головы и шляпы… то есть конфетки и тарталетки . И мы сделали ему котелок из половинки мармеладины.

5. Для изготовления метлы нужна соломка и мармеладный червячок. От «червячка» отрежьте кусочек, и на одном конце сделайте разрезы – это прутики, прикрепите его к соломке, и воткните в зефир.

P.S. – Идея! Можно обойтись без «рафаэлок» - скатайте шарики из сладкой творожной (сырковой) массы и обваляйте в кокосовой стружке.  Тогда даже получится  самостоятельный детский десерт, а не только украшение. Особенно, если дополнить его «снежным  сугробом»  из шарика  пломбира .

 

 

Бычок

Понадобится:

Зефир в шоколаде

Сладкая соломка

Мармеладки круглые для копыт

Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder  - прямо уже готовая морда бычка (или конфетка-батончик)

Маленькие шоколадные драже (глаза)

Изюминка темная (для рогов)

Мармеладка типа «червячки», темного цвета

1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.

2. В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги»

 

 

3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .

 

 

4. Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки.

5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово!

 

 

6. Нет  бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления  чем-нибудь острым (зубочисткой же) .

 

 

7. Последний штрих –  чертим  бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и  – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!

 

 

 

Приятного аппетита!

Весёлого новогоднего праздника!

P.S. Классная идея и приготовление такой красоты у автора  миссис Пампкин можно посмотреть и на другие ее произведения! Прошу прощения, что скопировала...не удержалась!!!

P.P.S.  Посмотреть на ее  замечательные приготовления можно здесь  ИСТОЧНИК    

Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голый повар: Булочка из печи





1) Пудинг с персиками и ванилью
2) Запечённая морковь в фольге
3) Рыбный пирог со сливочным соусом
4) Салат с грушами и пармезаном

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд.2



Божьи коровки из помидор

 
5 шт. помидор
100 г сыра
2 яйца
1-1,5 ст.л. майонеза
1-2 дольки чеснока
10 гвоздик для глазок
зеленый лук для усиков
листья зелени для украшения
 
Божьи коровки из помидор
 
Помидор разрезать, как показано на картинке.
 
Помидор для божьих коровок
 
Верхнюю крышечку разрезать пополам. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи).
 
Божьи коровки
 
Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!), перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата.
 
Украшение салатов и закусок
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Космея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные елки тут:



http://www.tramvision.ru/anecdt/all/ny0.htm
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

доверие и предательство..



можно ли что то сделать, чтобы ты сам доверял БОЛЬШЕ?.. или чтобы тебе ДОВЕРЯЛИ больше?.. на мой взгляд - это внутреннее отношение.. то есть ты ВНУТРИ себя знаешь, что человек будет очень ЩЕПЕТИЛЬНО относиться к твоим интересам..
тогда предательство - предательство твоих интересов - так же внутренняя категория.. человек выбрал между удовлетворением собственных интересов и твоих - собственные... но .. это же эгоизм..
получается что мы обвиняем человека в предательстве, лишь потому что он выбрал то, что хотелось ему самому, - даже в ущерб нам?
как развести эти понятния?
на мой взгляд - перестать их связывать.. перестать возлагать на человека обязанность удовлетворять наши интересы..
тогда и понятие доверия становится другим.. ты знаешь, что человек тебе БЛИЗОК.. но ты даешь ему право поступать в отношении СЕБЯ самого так, как нужно Ему самому.. а не так, как нужно тебе..
запутано?
отправьте ночью любимого за тропическими фруктами..
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожные.



Побалуйте себя домашними пирожными

В магазинах и многочисленных кафешках всевозможных пирожных пруд пруди. Но, во-первых, они не всегда дешевы, во-вторых, не всегда вкусны, а в-третьих, почему бы не побаловать себя и не удивить близких вкуснейшим пирожными собственного приготовления.

Предлагаем несколько рецептов пирожных, приготовление которых требует терпения и некоторой сноровки, но результат того стоит!  

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Продукты: 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и осень откружила карусель мелодий...



 ...перефразируя всем известный шлягер)) А вот дальше можно и "прямым текстом":Читать далее
 


 

Пирог с ананасом

150г муки, столовая ложка сахара, столовая ложка оливкового (растительного) масла, 50мл теплой воды+50мл ананасового сиропа(из баночки в которой этот ананас находился) - замесить тесто. Положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем. Для начинки - баночка ананасов ( измельчить в блендере или мясорубке), добавить столову ложку меда, немного лимонного сока. Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( противень). Выложить начинку, не доходя немного до краев - из этого теста сделать кантик. Украсить можно полосками теста, орешками. Выпекать при температуре 200С.

P.S. Главное - не пересушить!






 

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с каштанами.



Тыква с каштанами


Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами (видео)




Рубрики:  птица

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ВКУСНАЯ...




Картошка вкусная

Картошка 5-7 шт. (средней величины), лук 1 головка, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 1 шт., сливочное масло 50- 70 г , соль по вкусу, перец сладкий 1 шт.

На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик). Некоторое время пообжаривать, не забывая перемешивать. Затем свеху укладываем очищенный картофель, порезанный кружочками толщиной примерно 1 см , все это заливаем водой (она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля), солим, ставим на огонь и через 10-15 минут по очень вкусному запаху определяем, что еда готова.
Подавать с селедочкой и лучком))
Приятного аппетита!
 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.



Последнее время готовлю вот такое чудо.... яблочную запеканку-пирог))
 (568x425, 136Kb)


Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)
За идею отдельная благодарность Эоланта-перфекционистка.
Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.

Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.

Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.

Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 (567x425, 108Kb)


можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нежнее, но вытаскивается из формы сложнее)) /прям в рифму))))))))/
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое печенье



Новогоднее печенье с цветными "окошками"
 (364x242, 12Kb)
На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения
Далее тут.......
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА "ПО-ФИНСКИ".




Что потребуется:
500 г красной рыбы (форель, сёмга)
100 г свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Солнечный'.



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическая взаимосвязь между чакрами и болезнями



 (360x341, 29Kb)
Аджна

Анатомически с аджной связаны головной мозг, глаза, лобные и гайморовы позухи, нос, верхние зубы. Как и любая другая чакра, аджна бывает возбужденной, угнетенной, заблокированной и рыхлой.

Аджна угнетается тогда, когда человек слишком часто "западает" и растрачивает энергию. "Западение", по сути - растрата энергии внимания. Например, вы "западаете" сейчас на том, что у вас в данный момент делается дома. Ваша энергия внимания прикована к дому - часть энергии аджны находится вне вас. Если человек имеет тенденцию "западать" на многих вещах одновременно или вообще склонен к "западанию", то вначале его аджна перевозбуждается, а потом, после перерасхода энергии, становится стабильно угнетенной. Это может приводить к различным головным болям тупого характера. Вообще, головные боли бывают разного характера: давящая, пульсирующая, острая, тупая и т.д. Причины их различны. Мигрени связаны с перевозбужденностью аджны, но чаще они связаны со свадхистханой, а именно - с ситуацией, когда энергия свадхистханы начинает попадать в аджну.
Читать далее...
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год я пеку этот кекс.



И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!

PC172856 (500x568, 113Kb)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из безе



 (227x217, 18Kb)
Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
СОСТАВ
1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Slamius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча - самосбывающиеся пророчества



Slamius for ПостЫ для цитатника

Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять"
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка-Майя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня продолжим подтягивать фигуру к Новому году,



прекращайте лентяйничать и беритесь за себя. У вас все получится, нужно только захотеть!
Итак, вы, конечно же, выбрали срочную диету и активно занимаетесь фитнесом. Предлагаю вам еще несколько советов, которые помогут вам умерить свой аппетит и сбросить пару лишних килограммов.
10 СПОСОБОВ НЕ ОБЪЕСТЬСЯ
1. Избавьтесь от убеждения, что полдники бывают только в детском саду: легкая закуска в промежутке между обедом и ужином необходима и взрослым.
2. За полчаса до еды выпейте стакан воды, а лучше – зеленого чая, который уменьшает аппетит и способствует снижению веса. Диетологи утверждают: тот, кто пьет жидкость до еды, ограничивается меньшим количеством пищи и снижает вес. А если вы делаете это после, то растягиваете желудок и загружаете в него дополнительные калории (наверняка же кладете в чай сахар или запиваете им торт!), из-за чего и полнеете.
3, Начинайте еду с салатов из свежих овощей. Наполняя желудок, они притупляют чувство голода и помогают ограничиваться небольшими порциями основных блюд.
4. Если пропустили очередной прием пищи, съешьте несколько долек шоколада, 1-2 конфеты, маленький кусочек торта, несколько ложек варенья или мороженого, а затем приступайте к основному блюду. Сладости ускорят насыщение крови глюкозой и уменьшат чувство голода. Только не ждите, что оно исчезнет, когда съедите свою обычную порцию. Будьте готовы отказаться от добавки и встать из-за стола несмотря на разыгравшейся аппетит.
5. Давно уже перестали ощущать первое чувство голода? Возьмите за правило питаться в одни и те же часы, где бы вы ни находились – в офисе, дома, в турпоездке, и забытое ощущение вернется к вам. А вслед за этим вы станете обходится меньшим количеством пищи, чем раньше.
6. Налегайте на богатые клетчаткой овощи и фрукты, особенно инжир, курагу, чернослив, малину, ежевику, черную смородину, вишню (зимой используйте замороженные ягоды). При употреблении достаточного количества клетчатки (не менее 25 г в сутки) клетки кишечника вырабатывают особое биологически активное вещество (ученые обозначили его аббревиатурой PYY3-36), подавляющее аппетит. Быстро усваивающиеся рафинированные продукты не обладают этим свойством и способствуют перееданию.
7. Чувство насыщения принесет микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Разбухая, ее волокна заполнят желудок, и вы наедитесь меньшим количеством пищи. Кладите по 5 таблеток (или 2,5 г порошка) в каждую порцию (100-150 г) мясного или рыбного фарша, овощных котлет, картофельного пюре или принимайте такое же количество таблеток за 20 минут до еды 3 раза в день, запивая 1/3 стакана кипяченой воды, сока или кефира.
8. Введите в рацион водоросли. Они поглощают много воды и разбухают в желудке, создавая иллюзию, что вы плотно пообедали. Купите консервированную морскую капусту в магазине или порошок ламинарии сахаристой в аптеке. Принимайте его по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день до еды, запивая четвертью стакана воды, или добавляйте в различные блюда.
9. Для профилактики переедания используйте для декорирования кухни холодные тона. Зеленые, голубые и серые оттенки способствуют снижению аппетита.
10. При приступе обжорства массируйте точку в центре мочки уха, чтобы притупить чувство голода.
РУССКАЯ КРАСАВИЦА
 (700x538, 96Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на Новый год



Из дневника Залька




 Вам понадобится: 

1 Помидор 

Оливки 

Листик петрушки, листик укропа 

ломтик огурца(солёного или свежего)




 


Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части,





наколоть на палочку часть с рожками 





наколоть верх головки бычка




 


вставить ушки 





 


приделать на палочку мордочку 





 


украсить листиком петрушки, сделать чёлку 

язычёк из огурца, и веточку травки- укроп 





сделать ноздри и глазки из оливок, глазки лучше сделать из чёрных оливок


Извиняюсь что такие маленькие фото







 

Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

страхи и верования..



Вот так обратным ходом добрались и до них.. подробно описывает их Лиз Бурбо "Страхи и верования".
А смысл темы достаточно прост: они вылазят там, где спрятаны комплексы и - иногда (реже)- блоки.
Страх НАСТОЛЬКО демонстрирует проблему, что его - как лакмусовую бумажку можно применять для работы по выковыриванию комплексов.
Условно: страх оказаться в центре внимания - реакция "теряюсь" - комплекс "я не достаточно интересен окружающим" (либо что то подобное) - блок "не высовываяся будь как все" - невозможность самореализации.. (как нибудь так)
Вроде бы все просто: убери страх и самореализовывайся в социуме.. но.. психика НЕ ХОЧЕТ убирать страх.. почему?
А дальше уже к 5 психотипам..
если человек орального психотипа, то его способ взяимодействия с окружающим миром - "позиция жертвы": спасите меня..
то есть чтобы убрать страхи - для начала необходиом понять - какой конструкции выстроен твой психотип (а он ОБЫЧНО смешанный)
и вот так - кругам.. по кусочкам разбираем наносное..
а страх.. что страх.. это как флажок на мином поле - "здесь скрыто то, что не имеет отношения к полю"..)))).. страх - это подарок.. увидел, осознал, распрощался..

У Лиз Бубро способ распрощаться со страхами:
"....Вот краткое описание всех этапов избавления от страха:
1. Определите свой страх с помощью вопроса «Что плохого произойдет, если я...»
2. Поймите, что за обнаруженным вами страхом скрывается какое-то верование, которое ко-гда-то было для вас полезным, но теперь приносит только вред,
3. Скажите себе, что у вас было право иметь это верование. Не вините, не критикуйте и не принижайте себя, даже если не можете вспомнить, откуда взялось у вас это верование. Скажите себе, что в тот момент, когда вы приняли это верование, оно казалось вам нужным и полезным.
4. Примите тот факт, что ваш страх основан на этом веровании, которое когда-то было создано вами, но обладает собственной волей к жизни. В нем заложен инстинкт выживания, поэтому оно делает все возможное, чтобы избежать смерти. Не сердитесь на него за это.
5. Успокойте ту часть вашей личности, которая боится; скажите ей, что не собираетесь ее убивать. Вы только хотите, чтобы она ушла со сцены и спокойно ждала в глубине вашей памяти до тех пор, пока вы не решите, что у вас вновь появилась необходимость в ней. В принципе, она сама этого хочет, ведь, чем меньше она напрягается, тем легче ей обеспечить свое выживание. Почувствовав, что вы ее признаете и не собираетесь убивать, она успокоится и займет свое место.
6. Определите, какое желание скрывается за вашим страхом.
7. Выполните какие-нибудь действия для осуществления этого желания. Не придавайте большого значения результатам.
8. Постарайтесь четко представить себе результат, который вы хотели бы получить, но не го-нитесь за ним изо всех сил. Подумайте о том, что действительность может неожиданно превзойти ваши самые смелые мечты..."
.........................
желаю вам состояния внутреннего счастья и гармонии с самим собой..
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для кухни...



Кулинарные хитрости

БУЛЬОНЫ

Мясо и кости для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду, тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный апельсиновый пирог



Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставь миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 1
Теркой сними цедру с одного апельсина.

Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 2
Выжми сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 3
Смешай 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом (100 грамм).


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 4
Добавь два яйца и растирай дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 5
Постепенно всыпай 120 г муки, смешанной с ¼ ч. ложки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылей в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеки около 30-35 минут при 180С. Не забудь проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 6
 
Пока печется, смешай 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 7
Пирог остуди, а глазурь, наоборот, подогрей (в СВЧ или на водяной бане) и полей ею пирог.


Ameno - Сочный апельсиновый пирог  , иллюстрация 8

 

http://www.ameno.ru

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий торт!



Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

 (500x584, 122Kb)
ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАСТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубашка



Никогда не глажу рубашки мужу :mms_stesn: Не то что бы не умею... он сам меня не подпускате к НИМ... поэтому наверное уже и разучилась...

Для тех, кто все таки занимается этим трудоемким процессом и хочет достичь в этом совершества и задает себе вопрос как гладить рубаху, что бы любимый выглядел с иголочки? Как овладеть этим орудием-утюгом и сотворить чудо из постиранной, но мятой рубахи?

Рекомендую, такой подробной инструкции с фотографиями, я не встречала...
 (425x285, 154Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения domosed-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - Водка !!водка



Скоро Новый Год . Остро встаёт вопрос – А что пить будем , Господа хорошие ???
Так вот , можно из простой водки сделать – СУПЕР – ВОДКУ .
Мы всегда летом и осенью сушим всевозможные ягоды и плоды – шиповник , боярышник , рябину , облепиху и всё что растёт ( но не шевелится …) . И если штук 10-15 ягодок закинуть в бутылёчек , то через пару недель будет просто потрясающий напиток . Водочный запах исчезает полностью . Цвет – как у коньяка . И вкус --- как сказал-бы Райкин – спессфисский ...Можно сделать как с одного вида ягод , так и ассорти . И главное – они должны быть высушены . Из свежих плохо получается .
Правда есть один минус – таким напитком можно упиться в < дым и хлам > . А если в меру – то он ещё и полезен – ведь ягодки они весьма пользительны .
Итак ...чокнемся !!!!
Если сделать загрузку в ближайшее время – как раз к Новому Году подоспеет ...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дали_ла_ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно.



Перцы с сырной начинкой.

Для них лучше подходят тонкостенные неширокие перцы разных цветов.
Срезать хвостик и очистить от семян.
Для начинки:
Размять брынзу,добавить протертый или размятый творог,добавить много мелко-резанной зелени и зеленый лук.
Я люблю с кинзой и укропом.Можно и петрушку.
Начинка должна быть солоноватой,если мало брынзы,добавьте соль.
Добавить чуть сметаны ,так,чтобы масса не была слишком жидкой.
В общем,в начинку можно класть любые рассольные сыры.
Начинить перцы,утрамбовывая массу внутри.
Положить на пару часов в холодильник,чтоб начинка застыла.
Перед подачей нарезать острым ножом на колечки.
С такими перчиками можно делать и вкусные бутерброды.На черном хлебе или крекерах.
 (429x295, 39Kb)
 (492x369, 72Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба на ужин.



Рыбка под хреном от Марии







500 гр. филе рыбы / у меня морской язык /,
сок половины лимона, 40 гр. тертого хрена,
2 белые булочки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла,
250 -300 мл. молока, 1 ч.л. приправы для рыбы, веточки укропа, соль, перец.

Рыбное филе вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 20 минут.
Белый хлеб мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить хлеб и обжарить все вместе, затем влить молоко, размешать и готовить, помешивая 1 -2 минуты. Выключить огонь, приправить универсальной приправой и добавить хрен.
Филе положить на дно огнеупорной формы, сверху выложить зажарку и разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать филе 20 – 30 минут. Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками лимона / не обязательно /.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiux [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в духовке



DSCF2178 (324x244, 36Kb)
Итак, сегодня увидела один рецептик и решила сразу же его попробовать сделать, потому что в морозилке как раз было филе рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
филе рыбы (у меня вышло примерно три большие филешки), в рецепте предлагают филе минтая
2 луковицы
2 морковки
примерно 200-250 грамм сыра
соль, перец, лимонный сок (пару капель)
пару ложек майонеза

Для начала разморозим рыбу, поперчим, посолим, сбрзынем лимонным соком, и пока отложим. В этом время шинкуем лук и трём на тёрке морковку, обжариваем их на сковородке. Берём форму для выпекания (у меня старая сковородка, круглая :)), массу из лука и моркови делим на две части, первую часть укладываем на дно формы, дальше укладываем рыбку, потом снова слой морковки с луком (оставшуюся часть). Размазываем пару ложек майонеза, и поверх всего слой тёртого сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим рыбку на 30-40 минут, а после съедаем с большой радостью!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с домашней лапшой



Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки



Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать сначала? (ещё одна хорошая статья)



I. Каждое новое начало — новое рождение.

В жизни бывают моменты, когда несмотря на всю суету и проблемы, окружающие тебя, душа просит остановиться. Ты выключаешь телевизор; телефон давно звонит, но ты не берешь трубку; тебя ждет куча работы, к которой ты не притрагиваешься; кто-то о чем-то спрашивает, но ты не слышишь вопросов... Смотришь в окно, и пока твой взгляд блуждает без цели, ни на чем не задерживаясь, мысли уходят далеко-далеко.

Вдруг вспоминаются какие-то ситуации, отношения, дела, оставшиеся в прошлом, но еще не забытые, ибо в воспоминаниях о них остается горьковатый привкус неудовлетворенности: «Эх, мне бы тогда тот опыт, то понимание, которые есть сейчас, быть может, все пошло бы по-другому!..» Иногда вслед за этими нежданными, как снег на голову обрушившимися воспоминаниями мысли обращаются к настоящему, и в этот момент искренности перед самим собой с особенной ясностью осознаешь серость будней, все то, о чем стараешься не думать в повседневной суете: «хвосты» нерешенных проблем, неопределенных взаимоотношений, внутренних противоречий и слабостей, разного рода долгов. Возникает ощущение, что ты давно завяз в каком-то непонятном болоте и что это болото уже слишком давит, мешает дышать... Это значит, что настал момент наконец-то перестать подавлять и сдерживать рвущийся наружу крик души: «Начать бы все сначала, по-новому!»

Уметь начать сначала — это великое и сложное искусство. Мы нуждаемся в этом не только тогда, когда необходимо выбраться из тяжелых, тупиковых ситуаций. Ведь на самом деле каждый день — своего рода новое начало. Даже когда у нас все идет хорошо и кажется, что наконец-то мы поймали загадочную птицу счастья, наша жизнь все равно проходит в постоянной нелегкой борьбе. Ее цель — не только решение тех или иных материальных, бытовых проблем. Также мы каждодневно сражаемся за то, чтобы сохранить и укрепить уже достигнутое, чтобы выдержать «планку-минимум» во всех своих стремлениях, интересах, поисках, эмоциях и взаимоотношениях.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ГОТОВИЛ СЕГОДНЯ



Сейчас в России, я заметил, очень популярно слово "креатив". Так понимаю, что это творчество. Пример из кулинарии, когда в одном случае варишь картошку и подаешь ее с маслом, а в другом, эту картошку с маслом посыпаешь сыром, ставишь на минуту в духовку и подаешь.
Я стараюсь одно и тоже блюдо приготовить всякий раз по разному.
 
 (160x121, 14Kb)Рис с вермишелью.
Как-то рассказывал об этом. Жарю тонкую лапшу, добавляю толченый чеснок, белый перец. Засыпаю рис, солю. Продолжаю жарить. Заливаю кипятком, добавляю чуть супового порошка (кто не любит - не сыпте) и оставляю на медленном огне. 20 минут и готово.
Зеленый горошек.
 (160x120, 14Kb)Он у нас свежемороженый. Вначале готовлю бульон. Можно куриный, можно растительный, можно (как это делаю я, экономя время) из супового порошка. Маргарин, или сливочное масло. Перец, укроп, соль. Горошек я засыпаю не размораживая. Готовить недолго.
Гуляш.
Недавно сделал открытие. Гуляш - это украинский кулеш. Блюдо кочевников. Кусок  (160x120, 14Kb)мяса (для гуляша), или сала (для кулеша), а кним все, что под рукой. Это уже венгры "откреативили" турецкое блюдо, сделав обязытельным компонентом гуляша паприку и помидоры.
Главное в гуляше, как сказал один из восьми работников нашего бассейна, это чтобы мясо можно было есть губами. Я, прежде чем варить его в соусе, долго (2 часа) варю в воде. Бульон не берегу. Соус богаче.
Жарю много лука. Добавляю разноцветные перцы. Морковь, грибы, картофель. Томатную пасту. Чеснок, черный перец и немного тмина. И потом, когда соус будет готов, томлю в нем мясо около часа, можно и больше. Соус не должен кипеть/бурлить.
Вот и все.
 (160x120, 14Kb)Рыбные котлеты в лимонном соусе.
Котлеты лепят наши мясники. Как? Понятия не имею. Наверное, как обычные котлеты. Фарш, хлеб размоченный в воде, яйца, лук, зелень.
Котлеты, перед выпечкой я смазываю смесью паприки, чеснока, черного перца и оливкового масла. Получаются они румяные и с вкусной корочкой.
Соус простой. Лимонный сок, вода, соль, перец, маргарин (можно сливочное масло). Зелень: укроп и зеленый лук. Вливаю немного кукурузного крахмала, разведенного водой, чтобы соус был немного густым. Добавляю нарезанные полукругами лимоны. Поливаю котлеты и подаю.
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные 'маркизики'




Смотрим рецепт
Рубрики:  птица

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно заваривать чай.



Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от чая, его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того, чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо, чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно, чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того, чтобы заварить чай- вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Эта стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике, нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться, когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник, часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количества чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник- её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохранится. Не стоит слишком укрывать чайник, т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут, но не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настраиваются до 15 минут.

Необычные рецепты чая:

Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.


Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.


Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.


Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.


Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.


Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.


Травяной чай с ароматом мяты и корицы.

На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу

1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.
2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.

Чай тунисский.

В кастрюльку кидаем зеленый чай, заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем завариваться - до той крепости, которая нравится (не оч долго - а то этот чифирь будет невозможно пить).
В чашки (лучше, конечно, маленькие и стеклянные) кладете веточки свежей лимонной мяты, сахар (если надо), кедровые орешки (где-то неполную чайную ложечку) и заливаете чай.
Можно наслаждаться!

а в Иордани готовят напиток из корицы следующим образом. Варят минут десять в воде палочки корицы, дают настояться, добавляют сахар. Разливают по стаканчиком и присыпают сверху дроблеными грецкими орехами. Можно добавлять ещё в стакан и молока. этот напиток здесь предлагают женщинам после родов, считается, что корица способствует лучшему сокращению матки. Ну, и в повседневной жизни такой чай тоже пьют:)



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мур-р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта глинтвейна




Глинтвейн с кофе
Необходимые продукты:
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.
Фруктовый глинтвейн
Что нужно:
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Что делать:
  • Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
  • При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

  • Рецепты взяты с сайта www.wmj.ru
    Рубрики:  напитки

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат 'Нежное облако'



    Смотрим рецепт
    Рубрики:  салаты

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы из шелковых лент



    Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

    Автор идеи: Кравченко Н.Г.

    " />

    Друзья собрались В Доминикану на Новый Год 2008-2009, очень заманчивое предложение, думаю, что мы с мужем тоже туда улетим.
    Рубрики:  СОВЕТЫ

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт 'А-ля Министерский'



    Смотрим рецепт
    Рубрики:  торт

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 01:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарлотка в микроволновке



     (320x240, 20Kb)

    1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1.5 стакана муки

    Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
    Рубрики:  пирог

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовик.



    Самый любимый торт из детства -)

     (699x466, 45Kb)

    Рецепт
    Рубрики:  торт

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Радуга»



    Необходимые продукты:
    * бисквит готовый - 300 г
    * сметанное желе - 300 г
    * виноградное желе - 300 г
    виноград - 300 г
    сироп фруктовый - 5 ст. ложек
    сливки густые - 1 стакан
    сахарная пудра - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
    Виноград ножницами отделите от веточек.
    Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.

    Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.

    При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
    im30_32660[1] (400x220, 24Kb)
    Рубрики:  торт

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Упражнение Излучение Сердцевинной Энергии

    http://space-balance.ru/meditacii/uprazhnenie-izluchenie-energii-serdceviny/

     (255x372, 29Kb)
    .
    Рубрики:  СЕРДЦЕ

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ни один пост у нас не проходит без этого печенья!



    Не постесняюсь напомнить этот рецепт.

     (500x299, 106Kb)

    ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
    Рубрики:  печенье

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цыпленок по-французски



    Сочный и нежный цыпленок, запеченный с утиной печенью и пряными травами, - украшение новогоднего стола!  Блюдо из курицы

    На 1 порцию

    Ингредиенты:

    Цыпленок – 1 шт.
    Шампиньоны – 50 г 
    Утиная печень – 40 г
    Масло сливочное – 10 г
    Фонд куриный – 50 г
    Петрушка – 10 г
    Зелень - 20 г

    Для соуса:
    Сливки – 100 г
    Сыр (типа пармезан) – 20 г

    Картофельное пюре – 100 г

    Приготовление:
    1. Цыпленка разрезать пополам, убрать кости. Затем нафаршировать утиной печенью. Обжарить цыпленка на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавив соль и перец. Запечь в духовке до готовности.
    2. Почистить шампиньоны, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо.
    3. Для соуса: сливки налить на разогретую сковороду, выпарить, затем добавить сыр.
    4. Когда цыпленок будет готов, выложить его на блюдо.
    Шампиньоны полить соусом, украсить зеленью. Блюдо подавать с картофельным пюре.
     

    Рубрики:  птица

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Апельсины уже толстокожие да ароматные!



    Не выбрасывайте корочки!
    А лучше готовьте прекрасные цукаты

     (500x374, 105Kb)
    ЦУКАТЫ - РОЗОЧКИ
    Рубрики:  пирожные,десерты

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Микроакупунктурная система



    image019 (397x609, 124Kb)
    Выговорить невозможно))
    http://www.bulgariamed.narod.ru/rus/urus/eneanat.html
    ..............................................
    Массажиком не брезгуем,аккуратненько работаем с точками:)
    1 - Лицо
    2 - Глотка
    3 - Легкие
    4 - Сердце
    5 - Печень
    6 - Селезенка
    7 - Почки
    8 - Наружные половые органы
    9 - Внутренние половые органы
    10 - Ухо
    11 - Грудная клетка
    12 - Молочная железа
    13 - Шейный и грудной отдел позвоночного столба
    14 - Поясничный отдел позвоночного столба
    15 - Верхняя конечность
    16 - Ягодичная область, бедро
    17 - Колено, голень
    18 - Стопа
    19 - Желчный пузырь
    20 - Желудок
    21 - Тонкая кишка
    22 - Толстая кишка
    23 - Мочевой пузырь
    Рубрики:  ЧАКРЫ

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 01:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гек-атА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Афоризмы



    Есть нечто худшее, чем жизнь с тобой, - это жизнь без тебя.

    (с) Ф.Бегбедер
    Рубрики:  ЛЮБОВЬ


    Поиск сообщений в Эль_Риша
    Страницы: 163 ... 52 51 [50] 49 48 ..
    .. 1 Календарь