-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 16999


пирог не сладкий

Четверг, 07 Июня 2007 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

DSC03001БЫСТРЫЙ ПИРОГ:Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Приог получается сочным, нежным и рассыпчатым.                                                                                                                              СОСТАВ:3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч.ложка соли.                              НАЧИНКА:

1.вареные яйца, зеленый лук, соль.


2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить. 


3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.


Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.



НАЧИНКИ



  1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)

  2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

  3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.


Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.


Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.Когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить,если хотите используйте вместо соды разрыхлитель.Готовится примерно минут 20~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  пирог

капустка молодая

Четверг, 07 Июня 2007 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КАПУСТА

DSC03548DSC03549

Молодую капустку порезать на дольки,не удаляя кочерыжку,чтоб не развалились.


Обжариваем со всех сторон на растительном масле и укладываем в форму для запекания.


Готовим соус.Пассеруем лук и морковку(в количестве ,достаточном чтобы закрыть дно формы, я люблю


чтоб побольше....), немного остужаем, добавляем в овощную смесь примерно 0,5 стакана хлебных крошек,


2 зубчика чеснока(мелко порубленного) и стакан жирных сливок и проварить до загустения(я заменила сливки


молоком -тоже неплохо,только потушила смесь немного подольше).Приправить солью и перцем.


2 вареных яйца порубить в мелкую крошку и добавить в соус,перемешать и сразу снять с огня.


Залить(а точнее завалить) капусту соусом,посыпать тертым твёрдым сыром и запекать в духовке примерно


20 минут при тем-ре 200 гр.     Очень вкусно!!!! И холодная тоже!!!


P.S.  В оригинальном рецепте был лук -порей. От себя я бы ещё добавила сладкий перец, да не было....



В колонках играет - MURIAM
Рубрики:  овощи

мясу крышка

Четверг, 07 Июня 2007 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА ПОД ХЛЕБНОЙ КРЫШКОЙ

2 (260x195, 108Kb)
Изумительно вкусная, мягкая и сочная говядина с овощами, а «крышка» из слоеного теста, впитавшая в себя ароматы мяса и овощей остается поджаристой корочкой, это нечто.

Нам понадобится:
1 кг говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1ч.л. соли, перец
2 стакана темного пива
1 яйцо
2 моркови
1 кабачок
250 гр. слоеного теста

Филе говядины нарезать кусочками 2х3 см. и обвалять в муке перемешанной солю и перцем. На сковороде (с большими бортиками) разогреть растительное масло и обжарить мясо, минут 5. Переложить мясо в миску.
 (250x188, 87Kb) (250x188, 100Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  мясо

торт из хлеба

Четверг, 07 Июня 2007 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сармату [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕМЛОВКА / ИЛИ ЖЕМЛБАБА/ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

10 средних булочек из белой пшеницы / типа батона/
2 яйца
щепотка соли, 4 ложки сахара, щепотка корицы
5 дцл. молока
150 гр. сливочного масла
500 гр. яблок
100 гр. изюма замоченного на пару часиков в роме
100 гр. грецких орехов половину молотых а половину просто поломать на кусочки.
3 ложки сахарной пудры + 1 пакетик ванилиновой сахарной пудры

Итак булочки порезать на небольшие кусочки и залить смесью взбитого молока с яйцами, туда же положить соль, 2 ложки сахару.
В форму, которую надо предварительно смазать маслом хорошенько, выложить половину булочек размоченных в смеси яиц и молока, потом слой порезанных яблок. яблоки должны быть порезаны тонкими кусочками, быть без кожурки и сердцевины.!Сверху на яблоки посыпать слегка сахаром, корицей, изюмом, молотыми орехами и выложить остальные булочки смоченные в смеси яиц и молока. Сверху проложить кусочками сливочного масла, и кусочками орехов. И поставить в духовку. Печь минут 25 - 30. Ставить в духовку уже разогретую! когда готово, то посыпать смесью сахарной пудры с ванилиновой пудрой. Все готово и можно употреблять. Вкуснотище неописуемая!
Рубрики:  торт

суп из сырков

Четверг, 07 Июня 2007 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-грибной суп-пюре

3 плавленных сырка "Дружба" или для супа,
свежие или свежезамороженные шампиньоны,
репчатый лук 1-2 головки,
2-3 небольшие картофелины,
красный жгучий перец,
зелень

Инструкции: Точных пропорций в продуктах никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Но грибов должно быть много, суп должен быть густым, хотя может кто и любит не очень густой суп, тогда надо взять больше воды. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен.

В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из песни

Виктор Третьяков - Секрет

За окном твоим
снег,
У тебя внутри
грусть,
Там, внутри, Любви —
нет,
Ты давно решил —
пусть…

Так что, если Мир
плох,
Разожги внутри
Свет,
В этом Царстве ты -
Бог,
Здесь других богов
нет!
Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

лук

Среда, 06 Июня 2007 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Serrrega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук в кляре












 


...Короче ..
режется лук на бернеровской терке..тонкими кружочками...
делается кляр :) мука плюс пиво до кашки такой :)  Колечки обмакиваются И жарятся во фритюре !!
И все!!! Получаются такие вот маленькие кружочки-баранки..лук сам как бы растворяется.внутри .и очень вкуууусно :))) Ну там соль и специи в кляр добавить можно.. Просто, быстро..и вкуууусно :)
  


Всем приятного аппетита :)


Serrrega
довольный и сытый


      

 

Рубрики:  закуски

а ведь что-то в этом есть...

Среда, 06 Июня 2007 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kvinta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фраза из инета

Не спалось. Бродила по инету.
"Неужели надо убить любовь, чтобы понять, что она есть?"(с)
Скажи мне... неужели надо убить?? чтобы понять, что есть, а?
Вырезать с корнем, чтобы потом мило беседовать ни о чём.
Чтобы не найти время прочитать вовремя то, что должна была.
Не найти сил ответить то, что стоило бы.
Чтобы забыть на неделю и понять, что вырезать удалось.. И ничего, что руки в крови и на аллегорическом ноже засохшая кровь..
Сидеть и думать стихами, но не набраться смелости, чтобы сказать хоть что-то.
А потом читать про твои двери, и ходить проверять свои замки, и вспоминать когда же ты последний раз проворачивала в них ключь.
Сидеть слушать твою музыку, пересматривать фоты в сотый раз, знать, что ты спишь и радоваться этому. Думать как ты там, но не спросить...
Кричать в мыслях фразу "Ты мне нужен!!!!", но вслух не сказать.

Слушай, разве это нормально, а? Какого чёрта, а?
Сколько можно не доверять самим себе?
Сколько можно бояться своих мыслей и своих поступков?
Сколько можно бояться потерять свободу хоть в чём-то, если по сути на её алтарь приносятся крупицы счастья?

Неужели надо потерять, чтобы понять, что теряешь??
Неужели надо убить любовь, чтобы понять, что она есть?

Хотя толку то от рассуждений, сидя возле совместно убитого потерянного трупа любви...

В колонках играет - Maggie Reilly - Follow The Midnight Sun


Upd:
Maggie Reilly - Follow The Midnight Sun

Прослушать запись Скачать файл 4:25 мин, 8.11 Мб.

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Murzikkkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Есть люди.....
Есть люди - библиотеки. У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени.

Есть люди - лабиринты. Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.

Есть люди - зеленые долины. С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.

Есть люди - ветер. Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.

Есть люди - фейерверки. У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро.

Есть люди - цветы. С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.

Есть люди - гранит. С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации.

Есть люди - бездны. Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного.

А есть люди - бриллианты. Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательные или положительные. Просто изучаешь, восхищаешься...

А
Рубрики:  ЧИТАТЬ

лазанья

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Лазанья!

Лазанья с овощами






 Лазанья с овощами
Время приготовления: 30 мин. Запекание: 40 мин. В одной порции 600 ккал
На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, по 2 стол. ложки муки и сливочного масла, 1 л молока, соль, кайенский перец, 750 г моркови, перец, 1 пучок петрушки, 700 г брокколи, 12 листов лазаньи, 1 стол. ложка тертого сыра.
Приготовление: Лук и чеснок порубить и потушить в растительном масле. Для соуса пассеровать муку в 1 стол, ложке сливочного масла, влить молоко и вскипятить. Приправить солью и перцем. Морковь нарезать соломкой. Тушить в 1 стол. ложке сливочного масла и небольшом количестве воды 5 мин, посолить и поперчить. Перемешать с луком и чесноком. Добавить нарубленную петрушку. 3. Брокколи разделить на соцветия и отваривать в подсоленной воде 4 мин. Смешать с морковью. Попеременно выложить в форму слои теста и овощей. Полить соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С.м


ещё рецепты лазаньи>>
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоты из видео про б.к.

фоты тут
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шагане ты моя Шагане

Шагане ты моя Шагане,
Потому что я с севера чтоли,
Я готов расказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне,
Шагане ты моя Шагане.
Потому что я с севера чтоли,
Что луна там огромней в сто раз.
Как бы ни был красив Шираз,
Он не краше Рязанских раздолий,
Потому что я с севера чтоли!
Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи.
Если хочешь на палец вяжи ,
Я нисколько не чуствую боли.
Я готов рассказать тебе поле!
Про волнистую рожь при луне,
По кудрым ты моим догадайся,
Дорогая шути улыбайся.
Не буди только память во мне,
Про волнистую рожь при луне.
Шагане ты моя Шагане,
Там на севере девушка тоже,
На тебя она страшно похожа.
Может думает обо мне.

С.Есенин
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результат теста "Цвет твоей души...."



Результат теста:Пройти этот тест

"Цвет твоей души...."

Красная душа

Твоя душа ни черна, и не бела...Но у тебя есть то, что отсутвует в других цветах..Страсть ..ТЫ можешь любить так, как не любит никто ...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тестик

Когда появился человек и кристалл раскололся, в твою душу попала грань... Свет
Редко кому выпадает грань света и справедливости.Ты стараешься не причинять кому-то боли,слушаться родителей и соблюдать правла вековые(уступи место старушке и т.п.).В паралельном мире ты бы стал(а) мудрецом, искреннее неудоиевающем над бренностью людей и их злыми поступками.Возможно, ты бы смог(ла) найти ответ и им прекратить войну.Здравству,храниетль грани Света, и прощай,но помни,что открываясь людям,рискуешь быть обманутым.
Пройти тест
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

Люсь,я так толстеть стала....

-А ты жри меньше!

-Ага...жри меньше...За ребенком доем....За вторым доем...Муж,бывает,оставит...Не выбрасывать же!

-А ты свинью заведи!
-С ума сошла??? Еще и за свиньей доедать???????
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

родилось

Вторник, 05 Июня 2007 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение божьей коровки

Это видео охватывает промежуток в 3 дня.

http://www.youtube.com/watch?v=hkr5IveEWM8 это быстро весь поцесс.
http://azix.de/Marienkaefer2.avi а это помедленнее последние кадры.

Как выходит из куколки коровка хотелось снять помедленнее, но не успели перенастроить камеру - неожиданно быстро все произошло. На некоторых сайтах обещали ит 10 до 14 дней ожидания. А на балконе куколки все спят, хотя на день раньше окуклились. Наша скороспелая оказалась

Это наш первый опыт видеосъемки таких событий, так что качество не самое лучшее. Будем совершенствовать.
Рубрики:  ВИДЕО

начинка

Вторник, 05 Июня 2007 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пельменей.

несколько разных начинок
Рубрики:  вареники,пельмени

тесто для пельменей

Вторник, 05 Июня 2007 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей.

несколько рецептов
Рубрики:  вареники,пельмени

клёцки

Вторник, 05 Июня 2007 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.

 (400x297, 171Kb)
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

• картофель - 5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 100-120 г;
• молоко – 50 г;
• масло сливочное – 20 г;
• укроп – маленький букетик;
• перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  вареники,пельмени

торт часы

Вторник, 05 Июня 2007 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Часики" для детей!

 (400x217, 27Kb)
Надо:
Для бисквита:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для оформления:
мармелад - 300 г
джем фруктовый - 50 г
хлопья миндальные - 50 г

Делаем:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.

Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.

Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  торт

икра заморская

Вторник, 05 Июня 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Devoted_to_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра

Я просто обожаю синенькие, поэтому летом стараюсь почаще готовить блюда из них. Поскольку сезон синеньких уже начинается, хочу предложить свой вариант баклажанной икры.


Понадобится:


2 средних размеров баклажана


3 помидорки


1 болгарский перец (лучше оранжевого цвета, так красивее будет)


1 маленькая луковица


одивковое масло, соль, перец, чеснок, петрушка, винный уксус


Баклажаны нужно испечь в духовке (где-то 25 минут при температуре 250 градусов), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, в эту же емкость отправить и нарезанные помидорки и лук. Для заправки надо смешать 5 столовых ложек оливкового масла, одну чайную ложку уксуса. соль и перец. Украсить все петрушкой.


Мне такой вариант баклажанной икры нравится гораздо больше, чем тот, когда все овощи запекаются в духовке. Мне кажетс. так гораздо свежее!


 

Рубрики:  заготовки

харчо

Вторник, 05 Июня 2007 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mrr-rrr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-харчо

Суп-Харчо.
1. Готовим обыкновенный мясной бульйон. В идеале оен должен быть на бараньих косточках, но так как я их попросту в воскресенье не нашла, что сошло и мясо
свинины, порезанное мелкими кусочками.
2. Отдельно до готовности отвариваем рис, промываем его.
3. Делаем хорошую зажарку: обжариваем по золотистого цвета лук с морковкой, заливаем разведенной томатной пастой, солим перчим по вкусу.
4. Ответственный момент!!! Когда зажарка ещё кипит, но не на огне, выдавливаем 3-4 зубка чеснока, но все содержимое сковородки не перекипячиваем ни в коем случае!!!
5. Соединяем в кастрюле, где варится бульйон, рис и содержимое сковородки.
6. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  суп

маринованные вешенки

Вторник, 05 Июня 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Венеция_весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вешенки :
на 2,5 литра воды: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.9% уксуса, перец, лавровый лист - залить вешенки и варить 2 часа. Потом можно заправить лучком, маслицем... объеденье!!!
Рубрики:  заготовки

сбитень и мед

Вторник, 05 Июня 2007 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень и Холодный медок!!!

Сбитень!
Надо:
мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
корица молотая - 1 г
имбирь - 1 г
кориандр - 0,5 г
гвоздика - 0,5 г
Делаем:
В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут. Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам. В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

Холодный медок!
Надо:
мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
чай крепкий - 500 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
Делаем:
Яичные желтки разотрите с медом. Полученную массу разведите крепким горячим чаем, поставьте на водяную баню и, взбивая, добавьте лимонный сок. Охладите, разлейте в высокие фужеры или бокалы. Сверху в каждый бокал положите взбитые с сахаром белки.
Рубрики:  напитки

пирог песочный

Вторник, 05 Июня 2007 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:
- мука - 210г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.

Начинки:

- персики - 750г
- сахар - 400г.


Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить персики и посыпать их сахаром (375 г персиков и 200 г сахара).
Оставшиеся персики протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на персиковую начинку. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.

(Рецепт адаптирован - в оригинале это была смородина)
Рубрики:  пирог

вкусный

Вторник, 05 Июня 2007 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Тертый"

300 гр сметаны
1 пачка маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной в уксусе
соль по вкусу
мука - сколько потребует тесто ( чтоб отлипало от рук )

Замесить мягкое тесто, сделать 8 шариков ( почему 8, а потому что небольшие шарики потом легче и удобнее тереть )Шарики положить в морозилку, чтоб замерзли.
Мерзлое тесто потереть на терке ( 4 шарика ), сложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, положить начинку ( в данном случае персики с сахаром, а мы очень любим абрикосовое варенье или яблоки с сахаром ), сверху положить еще слой тертого теста ( оставшиеся 4 шарика ).
Выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов 40-45 мин.

Фоток нет, но пирог очень вкусный;)
Рубрики:  пирог

квас+квас

Вторник, 05 Июня 2007 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный и сливовый квасы!!!

 (400x211, 13Kb)
Яблочный квас!
Надо:
вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г
Делаем:
Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар. В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи. Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.

Сливовый квас!
Надо:
сливы без косточек - 300 г
вода - 3 л
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Делаем:
Сливы уложите в емкость, заполните ее водой на ¾ и добавьте дрожжи. Выдержите квас 12 дней. Затем процедите, добавьте сахар и перемешайте. Подавайте квас охлажденным.

курочка

Вторник, 05 Июня 2007 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладко-ешка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по английски

Сейчас жара стоит невыносимая, поэтому стоять на кухне возле плиты нет желания, а домашних все равно надо чем-то кормить. Поэтому предлагаю быстрое в приготовлении и сытное блюдо.
понадобится:
1 курица
2-3 луковицы
0,5-1 кг. шампиньонов
1 ст. сметаны
1 ст. белого сухого вина (вино можно не добавлять, но тогда вкус будет совсем другой)
50 гр. сливочного масла
10 горошин перца
1-2 шт. лаврового листа
Курицу разрезать на порционные кусочки. В кастрюле или в утятнице растопить масло, в растопленное масло положить курицу, посолить, закрыть крышкой, пусть тушится.
Минут через 10-15 добавить порезанный лук, закрыть крышкой, еще через 15 минут добавить очищенные, порезанные грибы, затем добавить сметану, а еще через 10 минут добавить вино, черный перец горошком, лавровый лист, тушить при закрытой крышке, до готовности!
Приятного аппетита!
Рубрики:  птица

как жить

Вторник, 05 Июня 2007 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от одиночества

«Дорогое дитя мое, Николенька. Ты жалуешься мне на свое одиночество, и если бы ты только знал, как грустно и больно мне от твоих слов. С какой радостью я бы приехала к тебе и убедила бы тебя, что ты не одинок и не можешь быть одиноким. Но ты знаешь, я не могу покинуть папу, он очень страдает, и мой уход может понадобиться ему каж­дую минуту. А тебе надо готовиться к экзаменам и кончать университет. Ну, дай я хоть расскажу тебе, почему я ни­когда не чувствую одиночество.

Видишь ли ты, человек одинок тогда, когда он никого не любит. Потому что любовь вроде нити, привязывающей нас к любимому человеку. Так ведь мы и букет делаем. Люди это цветы, а цветы в букете не могут быть одинокими. И если только цветок распустится как следует и начнет благо­ухать, садовник и возьмет его в букет.

Так и с нами, людьми. Кто любит, у того сердце цветет и благоухает; и он дарит свою любовь совсем так, как цветок свой запах. Но тогда он и не одинок, потому что сердце его у того, кого он любит: он думает о нем, забо­тится о нем, радуется его радостью и страдает его страда­ниями. У него и времени нет, чтобы почувствовать себя одиноким или размышлять о том, одинок он или нет. В любви человек забывает себя; он живет с другими, он живет в других. А это и есть счастье.

Я уж вижу твои спрашивающие голубые глаза и слышу твое тихое возражение, что ведь это только пол-счастья, что целое счастье не в том только, чтобы любить, но и в том, чтобы тебя любили. Но тут есть маленькая тайна, кото­рую я тебе на ушко скажу: кто действительно любит, тот не запрашивает и не скупится. Нельзя постоянно рас­считывать и выспрашивать: а что мне принесет моя лю­бовь? а ждет ли меня взаимность? а может быть, я люблю больше, а меня любят меньше? да и стоит ли мне отда­ваться этой любви?.. Все это неверно и ненужно; все это означает, что любви еще нету (не родилась) или уже нету (умерла). Это осторожное примеривание и взвешивание прерывает живую струю любви, текущую из сердца, и за­держивает ее. Человек, который меряет и вешает, не лю­бит. Тогда вокруг него образуется пустота, не проникнутая и не согретая лучами его сердца, и другие люди тотчас же это чувствуют. Они чувствуют, что вокруг него пусто, холодно и жестко, отвертываются от него и не ждут от него тепла. Это его еще более расхолаживает, и вот он сидит в полном одиночестве, обойденный и несчастный...

Нет, мой милый, надо, чтобы любовь свободно струи­лась из сердца, и не надо тревожиться о взаимности. Надо будить людей своей любовью, надо любить их и этим звать их к любви. Любить — это не пол-счастья, а целое счастье. Только признай это, и начнутся вокруг тебя чудеса. От­дайся потоку своего сердца, отпусти свою любовь на свобо­ду, пусть лучи ее светят и греют во все стороны. Тогда ты скоро почувствуешь, что к тебе отовсюду текут струи от­ветной любви. Почему? Потому что твоя непосредственная, непреднамеренная доброта, твоя непрерывная и беско­рыстная любовь будет незаметно вызывать в людях добро­ту и любовь.

И тогда ты испытаешь этот ответный, обратный поток не как «полное счастье», которого ты требовал и добивал­ся, а как незаслуженное земное блаженство, в котором твое сердце будет цвести и радоваться.

Николенька, дитя мое. Подумай об этом и вспомни мои слова, как только ты почувствуешь себя опять одиноким. Особенно тогда, когда меня не будет на земле. И будь спокоен и благонадежен: потому что Господь — наш са­довник, а наши сердца — цветы в Его саду.

Мы оба нежно обнимаем тебя, папа и я.

Твоя мама».

взяла в дневнике:
http://www.liveinternet.ru/users/882488/post40744577/page1.html
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

торт трюфель

Вторник, 05 Июня 2007 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Улетая_в_небо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

Делаем тесто:


2 яйца взбиваем со стаканом сахарного песка, затем добавляем 250 гр сметаны, следом 1,5 стаканы муки. Гасим 1,5 ч. ложки соды 1 ст. ложкой уксуса. Все хорошо перемешиваем. Я взбивала в комбайне. Затем делим тесто на части 1/3 и 2/3. 1/3 часто заливаем в фому и ставим в духовку при  температуре 200-215 градусом минут на 15-20. Следите. В оставшуюся часть кладем 4 столовые ложка какао парошка. Я брала "золотой ярлык"!!!)) Перемешиваем, делим на две части и разливаем равными частями в 2 формы. Итого мы получим три коржа.


Делаем крем (заварной):


1 яйцо растираем со стаканом сахары, затем заливаем 1/2 стакана молока и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если есть можно положить, ваниль, 1 ч. ложку коньяка или ликера. Я делала без алкоголя.


После того, как масса закипит, сразу снимаем и остужаем. В мягкое сливочное масло постепенно добавляем и взбиваем. Взбивайте аккуратно, иногда крем разделяется((( Вкус не теряется, но консистенция манной каши. Из-за чего не знаю. На этот раз такого не случилось!!!


Делаем торт:


белый корж берем как основу и промазываем сверху кремом. Черные шоколадные коржи ломаем на песпорядочные косочку (лучше небольшие, потом вкуснее), обмакиваем в крем и кладем горкой и так все коржи.


Делаем глазурь:


1 ложку сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ложки сметы перемешиваем и ставим на огонь, как немного растопится и смешается (мешать необходимо постоянно на сильном огне) добавляем 3-4 ложки какао и мешаем, мешаем, мешаем. Я еще кинула молочного шоколада "Таблерон". Как масса смешается, шоколад растопится. Снимаем. Чуть остужаем и поливаем. ПОчему не остужаем до конца, потому что глазурь затвердеет.


в итоге получаем:


 (375x500, 72Kb)


Нет в разрезе потому что готовила в подарок любимому и в этом виде и вручила. Может на вид он и не очень, но на вкууус!!!! На мне двое жениться хотели из-за него! Но вам все-все-все секреты рассказала. Приятного аппетита!

Рубрики:  торт

мясной салат

Вторник, 05 Июня 2007 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спринтерский салат из мяса.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

щавельный пирог

Вторник, 05 Июня 2007 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с щавелем.

С дачи привезла щавель. Из одной части сварила зелёные щи. А из другой сделала сладкий пирог к чаю.
 (567x425, 109Kb)


Читать далее
Рубрики:  пирог

квн

Вторник, 05 Июня 2007 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВН. Гадя . Смотреть всем!!!! )))



Рубрики:  ВИДЕО

суп пюре

Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре

Овощной суп-пюре.



Я сама очень люблю супы-пюре. Может найдутся ещё любители? ;)
type:, atr:,, title:Овощной суп-пюре

поехали...
Рубрики:  суп

прикольный торт

Вторник, 05 Июня 2007 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий тортик.

Читать далее...
Рубрики:  торт

)))))))

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pencilmation


Рубрики:  ПРИКОЛЫ

мррррр

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКА "ПОГЛАДЬ КОТЁНКА"


Рубрики:  ВСЯКОСТИ

булки

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки + Тапенаде

Доброго времени суток!

type:, atr:,, title:Творожные булочки + Тапенаде
>>
Рубрики:  пирожки

сбитень

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.

Сбитень простой
Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности
(корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.
Вскипятить воду. Добавить все компоненты, проки¬пятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень народный
Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень суздальский
Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики,
корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минув
Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым
сахаром.

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица —
хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Сбитень с вином
Состав: сухое красное вино — 1л, мед — 150 г, корица, гвоздика,
мускатный орех — по 0,5 г.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим.
К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье.

Сбитень малиновый
Состав: белый натуральный мед — '/4 кг, малиновый сок - 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—1,5 ст. ложки, вода — 1 л. Мед растворить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбра¬живания в теплое место на 8—12 часов.
Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, укупорить и поставить на ледник.
Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень
разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении.
Этот сбитень пьют холодным.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. ложки,
молотый имбирь — 1ч. ложка, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки, тертый корень хрена — 1ч. ложка.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15— 20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения. Подать на стол горячим.

Сбитень крепкий
Состав: пиво и вода — по 500 г, мед — 1 кг, патока — 100 г,
сухая мята — 1ч. ложка.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10—12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40—60 минут.
Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6—7 дней, после чего напиток готов к употреблению.

Сбитень сгущенный
Состав: мед — 500 г, патока — 200 г, вода — 1/2 стакана,
гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех — по 1 ст. ложке, лавровый лист — 2 шт.
Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40—60 минут.
В процеженный отвар добавить патоку и уварить смесь до темно-красного цвета. Охладить до 30—40 °С, влить мед, тщатель¬но перемешать. Перелить сбитень в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте.
Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешать и подать к столу.
Количество сбитня регулируется по вкусу.
Сбитень можно подавать с лимоном, клюквенным соком или сливками.

Сбитень сухой
Состав: по 1 ст. ложке красного и черного молотого перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, лавровый лист
Пряности и лавровый лист, измельченные и засыпанные в сухую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
Перед употреблением в кипящую воду засыпать подготовленный порошок, довести до кипения и настаивать без нагревания 10—15 минут.
Отвар процедить, добавить мед и подать к столу.

Сбитень душистый
Состав: на 1 кг меда берут 3—4л воды.
Мед растворяют в горячей воде, кипятят, снимают пену. Затем кладут завернутые в чистую тряпочку пряности и кипятят. В набор пряностей могут входить: хмель, гвоздика, корица, кардамон, мята, душица и др.

Сбитень простой
Состав: мед — 0,5 кг, сахар — 500 г, вода — 2—3 л.
Готовили сбитень не только на меду, но и с добавлением патоки. Теперь его можно варить с медом и сахаром. Разводят в горячей воде сахар, добавляют мед, кипятят, снимая пену, кладут пряности, кипятят, настаивают и процеживают.
Набор пряностей может быть разный: м. Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист, хмель, мускатный орех, душистый перец, мята. Соотношение пряностей и их набор подбирает каждый мастер

Сбитень таежный
Состав (на 1 л сбитня): мед — 100 г, сахар — 75 г, сок брусники —
100г, вода — 0,8л, гвоздика — 2—3 бутона, кардамон — 10— 15 шт., лавровый лист.
Из брусники отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают водой, кипятят, отвар процеживают.
Гвоздику, корицу, кардамон заливают горячей водой и кипятят 12 минут. За 5 минут до конца варки кладут лавровый лист. Отвар процеживают, добавляют сахар, мед, брусничный сок и доводят до кипения.

Сбитень мятный
Состав: мед — 3 ст. ложки, вода— 2 стакана, сухая мята —
1/2 ч. ложки, сухие листья малины или смородины — '/2 ч. ложки.
сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25—30 минут. Отвар процедить, добавить в него мед. Напиток перемешать и подать к столу. При желании можно добавить лимон.
В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде.
Для приготовления сбитня можно использовать разные ароматические травы, съедобные дикорастущие, в зависимости от сезона.

Сбитень с шиповником
Состав: сушеный шиповник — 1 стакан, вода — 1л. На 1
ня берут 200—300 г такого отвара.
Плоды сухого шиповника перебирают, моют, заливают горячей водой, кипятят 10—15 минут, настаивают около 1 часа.
Настой сливают и добавляют в сбитень в конце варки.

Сбитень хмельной (русский глинтвейн)
В сбитень, сваренный по любому рецепту, добавляют в конце варки красное сухое вино из расчета 1 200 г на 1 л сбитня.

Сбитень аирный
Состав: для сиропа: 0,5 л воды, корень аира — около 20 г.
Для сахарного сиропа: сахарный песок — 0,5кг, вода — 1л.
Для сбитня — на 1 л сбитня 2—3 ст. ложки сиропа. Готовят аирный сироп. Для этого сухие корни аира заливают кипящей водой и оставляют на 1 сутки для настаивания.
Настой процеживают и добавляют лимонную кислоту, сахарный песок растворяют в горячей воде и соединяют с настоем аира. Этот сироп разливают в бутылки и хранят на холоде до 1 года.
В готовый сбитень, сваренный по любому рецепту, добавить аирный сахарный сироп.

Сбитень с душицей
Состав: мед — 200 г, душица сухая — по желанию.
Разводят мед в горячей воде, кипятят, снимая пену. Затем опускают в него сухую душицу, завернутую в мешочек, и настаивают 2—3 часа.

Сбитень тминный
Состав: мед — 150—200 г, вода — 1л, тмин — 5 г, гвок)ш
2 бутона, корица молотая — 1ч. ложка.
Варят, как обычно.
Рубрики:  напитки

свекольник

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива окрошке -Свекольник!(мой вариант)

Ингредиенты:
свекла - 3 штуки (молодая, средненького размера)
картофель - 3 штуки
яйцо - 4 штуки
огурец - 3 штуки
редиска - штуками не считала)))
зелень - зеленый лук, укроп, кинза (петрушку не люблю - поэтому у меня кинза однозначно)
Можно добавить, как в окрошку, колбасу или вареное мясо, но не смотря на то что я ръяный мясоед - мясного в такую жару ваще не хочется!
Свеклу почистить (для скорейшего приготовления разрезала на пополам), отварить в достаточном кол-ве воды с добавление 1-2 столовых ложек 9 % уксуса (для вкуса и сохранности цвета).Отварить картошку в мундире и яйца. Остудить отваренные картофель, свеклу и яйца.В свекольный отвар , когда он остудился, добавила еще немного льда (чтобы уж остудился и морозилка не сломалась), лимонной кислоты по вкусу(можно заменить уксусом), соли, 1 столовую ложку сахара, и отправила остужаться дальше в морозилку. В это время кубиками порезала картошку, на крупной терке натерла огурец, редиску и свеклу. Зелень мелко нарезав, присыпав солью, слегка перетерла - зелень тогда получается мягче и выделяется из неё изумительный сок. Все смешать и залить охлажденным свекольным отваром! Подавать со сметаной. Мы еще себе в тарелки добавили хрена - пальчики оближешь.) Сегодня на работе, коллега, которая терпеть на может окрошку и вообще все холодные супы, попробовав мой свекольник, попросила рецепт и сейчас готовит его)
Всем приятного аппетита!
P1010010 (640x480, 81Kb)
Рубрики:  суп

сама истина

Среда, 30 Мая 2007 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

притча

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.
Рубрики:  ПРИТЧИ

квасик

Вторник, 29 Мая 2007 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас!!!

Надо:
сухари ржаные - 40 г или
квас сухой хлебный - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи прессованные - 5 г
вода - 5 стаканов.
Делаем:
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.

Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.

Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и меня посчитали

Итак, вы - Платон
Вы - Платон. Вы светлый и вдумчивый, но иногда слишком эмоциональный человек, большой идеалист по природе. Вы религиозны; даже если Вы не принадлежите ни к какой конфессии, Вы склонны к мистике; Вы стремитесь к абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром; но иногда Вы бываете слишком требовательными к людям и из-за этого разочаровываетесь в них. Существует многое в мире, что бы Вы хотели изменить в лучшую сторону; Вы мечтательны и поэтичны и всей душой стремитесь к прекрасному, но, к сожалению, очень многие из Ваших желаний практически неисполнимы...

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:8964
вот такой вот тест
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мания величия






СЕНСАЦИЯ !

Ирина
поработила мир и является его единственным и полноправным хозяином!

Это подтверждено сертификатом

Вы также можете получить сертификат порабощения мира!
Отожгли ЗПРы [info]thepr и [info]glukokorticoid отзывы тут
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

даа уж...

Мир розовых очков, словно вы пребываете в состоянии постоянной эйфории, дарит вам только радостные ощущения

Однако наша жизнь многоцветна именно благодаря разнообразию эмоций и переживаний. Равновесие основано на существовании двух противовесов: если есть улыбка, то есть и слёзы, а грусть всегда будет сопровождаться радостью. Попробуйте снять очки. Скорее всего, в первое мгновение вам покажется, что мир страшен своей бесцветностью, но, когда глаза привыкнут, вы заметите его многогранность. И в этом его привлекательность.

Пройти тест "Мир в твоих глазах"
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

притча

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Slipeer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.
Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:- Вещи не такие, какими кажутся.
Дальше...
Рубрики:  ПРИТЧИ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

красиво

Суббота, 26 Мая 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ICASIEMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Осип Мандельштам

* * *

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь

Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна

Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна
Рубрики:  СТИХИ

печенье овсяное

Пятница, 25 Мая 2007 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сонина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

250 гр муки
250 гр сахара
350 гр геркулеса (советую немного подсушить в духовке)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка меда
2 яйца
250 гр сливочного масла (растопить)
200 гр арахиса (тоже подсушить или поджарить)

Процесс: взбить яйца с сахаром, добавить муку, масло, соду с кислотой лимонной, ну и все остальное, получится такая вязкая масса, противно липнущая к рукам. Намочив руки водой, формируем лепешки типа таких, которые и называются продаваемыми в магазине овсяными печеньями и суем их в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20. Не переусердствовать, горят мгновенно. Снимать желательно сразу, протвинек, естественно, заранее маслом смазать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь