-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2911
Написано: 17002


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dRiLLwAve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугайки



такие забавные)




ОТДАЙ!БЫСТРО!:D
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гек-атА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *



В тот момент, когда я думаю, что любить тебя сильнее невозможно, ты доказываешь, что я неправ(а).
----
Давно ли вы слушали радио? Слушать радио.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругайтесь, пожалуйста...



Дополнение в копилку постной...да, опять выпечки))))
Выручает очень постный стол тесто - и сытость, и экономия времени. Напекла тазик постных плюшек да пирогов, пару дней свободна!


 (500x391, 105Kb)
ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин...



Пирожки картофельные с капустой





Тесто - 800 гр. картофеля , 2 яйца, 100 гр. муки, соль.
Начинка - капуста 500 гр., 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку или помять толкушкой, добавить яйца, соль, муку, вымесить тесто. Мелко порезать лук и потушить его в горячем масле. Капусту мелко порезать, посолить. Когда появится сок, положить ее в кастрюлю или сковородку к луку, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Поперчить и довести до мягкости. В горячую капусту вбить сырое яйцо, перемешать , остудить. Из теста сделать булочки, размять в лепешечки, на них положить остывшую капустную начинку, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с бананами



Всего лишь навсего:
1 стакан сметаны
3 стол ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль
И бананы, порезанные кружочками!

Все перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
 (700x525, 168Kb)

Для будущих мамочек нашла замечательную информацию: Календарь беременности по неделям Рекомендую взглянуть!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две подружки.



*из интернета*

В питерском зоопарке живут вместе обычная кошка Дуся и рысь Линда. Судя по поведению кошки, она считает рысь своей мамой.
Качество фотографий не очень, так как снималось через стекло.
 (497x630, 114Kb)
еще 3 фото
Рубрики:  ВСЯКОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!



совсем простенький рецепт

РЫБА С ВИНОМ ПО НОРМАНДСКИ

* 5-6 филе некрупной рыбы (например, палтуса)
* 1 большая луковица
* 10-15 горошин черного перца
* 200 мл сухого белого вина
* 150 г густой сметаны
* сливочное масло

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук нарезать колечками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно насыпать половину лука и перца. сверху выложить рыбу, а на нее - оставшийся лук и перец. Отдельно смешать белое вино со сметаной, посолить. Залить соусом рыбу и поставить форму в духовку.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо - Новый рассвет (2 часть)





Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рикки-Тикки-Тави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Enrique Iglesias - Hero



 (82x67, 13Kb)
Нравиться мне эта песня Enrique Iglesias - Hero




 (112x158, 17Kb)1226664304_s11 (50x50, 4Kb) (148x55, 2Kb)
Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехмерная снежинка своими руками



--
Как сделать трехмерную снежинку, photo:1

Как сделать трехмерную снежинку, photo:2

Как сделать трехмерную снежинку, photo:3

Как сделать трехмерную снежинку, photo:4

Как сделать трехмерную снежинку, photo:5

Как сделать трехмерную снежинку, photo:6

Как сделать трехмерную снежинку, photo:7

Как сделать трехмерную снежинку, photo:8

Как сделать трехмерную снежинку, photo:9

Как сделать трехмерную снежинку, photo:10

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с грибами




Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calzone – итальянская закрытая пицца



Calzone – итальянская закрытая пицца от Ю.Высоцкой.










Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты / у меня был сливочный творожный сыр Almette /, 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту / у меня Almette /, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края / я это делаю с помощью вилки / таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...



...что его можно приготовить моментально! Я люблю такие необременяющие рецепты)))
 (500x413, 131Kb)
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Otro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские шаньги (веганские)



Тесто: 3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 г дрожжей смешиваем и оставляем на 15 мин. После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и соли. Добавляем муку и месим. Оставляем. Через 15 минут тесто готово.
Начинка: в варёную толчёную кортошку добавляем поджареный на подсолнечном масле лук, перчим чёрным перцем, солим..
 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот-вот наступит Рождественский пост...



Отличная закуска, а в строгие дни и полноценная еда!
Такую капусту квасить впрок не надо.
Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!
Рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге под именем автора)))


 (400x317, 84Kb)
КАПУСТА С МЕДОМ ОЛИНОГО ПАПЫ

2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!!
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "живое" из фейхоа



Помните анекдот про рекламу сока "Фруктовый сад"?
- Я слива лиловая, спелая, садовая!
- Я абрикос, на юге рос!
- А я томат!
Вместе мы - фруктовый сад!
Тут выбегает на сцену маааленькая девочка:
- А я фейхуя! Пейте сок "Моя семья"!
Для тех, кто слабо представляет что это за фрукт такой - фейхоа, смотрите и читайте далее.
Первым делом сообщу, что у фейхоа красивые, с приятным запахом цветы. Растение прекрасно растёт на домашнем подоконнике.
 (498x310, 39Kb)
Продолжение.....
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять недорогой и нехлопотный рецепт...



Вернее объединение рецептов в...




 (500x322, 101Kb)
АЛГОРИТМ ПРОСТЫХ КЕКСОВ
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане



Класический рецепт.Читать далее
 (350x262, 69Kb)
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.

Есть куча рецептов на тему "кролик+сметана", этот самый нетрудоёмкий. Для ленивых. Для меня :)))
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим дома: Карамельное мороженое




Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные оладьи из куриной печени



 Если приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками.

На 4 порции потребуется:

1 килограмм куриной печени

4 столовые ложки манной крупы (с верхом)

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли с верхом

50 грамм растительного масла для жарки


Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.

Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 

Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью. 

Приятного аппетита!








 


печеночные оладьи 034 (640x480, 123Kb)
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соленья

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!



Впереди праздники!!!!

       Застолья не избежать...Поднимем  бокалы!!!  Как сказал Омар Хайям: "Немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании!!!"  От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем?

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опят просто все любят :)

СМОТРИМ И ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ, НЯМ-НЯМ!!!

Рубрики:  соленья

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный тонкий



Тесто в этом пироге быстрое дрожжевое. Расстаивать его не надо, замесили и можно сразу выпекать.
Смотреть подробный рецепт
Вот и всё! Быстро, вкусно и недорого = большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушко-банановое утро)))




Натереть на крупной терке банан

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска.



Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.



 (500x292, 64Kb)
КАПУСТНЫЕ ПЕЛЮСТКИ ("ЛЕПЕСТКИ" ПО-РУССКИ)
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим дома: Хлеб Фокачча




Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики быстрого приготовления



В каждой семье свои кулинарные незыблемости. Для одного на завтрак – всенепременно каша, у кого-то обязателен десерт после ужина, а в семье моих друзей обед начинается с салата. Во что бы то ни стало. Если салата нет, муж приподнимает бровь :).  Тут, конечно,  надобен немалый запас рецептов и трудовой энтузиазм… э... то есть творческий :) - изобретать,  сочетать, немножко того, чуточку этого… Как  говорят знатоки и ценители прекрасного пола - французы, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, ссору и салат.

Хочу предложить сегодня пару салатов. Не совсем чтобы «из ничего», но... :)  Они легкие, свежие, сочные. Замечательны тем, что делать их очень быстро, почти все составляющие можно приготовить заранее, а перед обедом или ужином только нарезать.

 

СМОТРИМ ДАЛЕЕ 
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бананы"



Такую прелесть нашла на http://www.cook-talk.com, пошла готовить!

В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера.
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана.
Выкладываем на сухой чистый противень.
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего!
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов".
Приятного аппетита!

 (500x375, 69Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужинали вкусно...




И сытно...

ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ

Полкило мясного фарша,полстакана проваренного до полуготовности риса, по одной небольшой морковке, небольшой луковке,стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 2-3 яйца.
Лепить котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
На этой же сковороде обжарить поллуковки, полморковочки, добавить зелень. Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу. Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчасика на небольшом огне.
Поедать со сметанкой, майонезом и свежим хлебушком, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))

Для КД - в 100гр примерно 8-9 у.е - без хлебушка -соус вылизывайте))))
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-Тропик



М-м-м-м-м!!! М-м-м-манник!!!
Я с ним экспериментирую. То с орехами делала, то с Бейлисом, то со сливами. Вчера в гостях были кумовья с крестничком, испекла а-ля Тропик, благо был пакетик кокосовой стружки в закромах :)))
Напоминаю рецептКрестник этот пирог уплетал за обе щёки :))) Да и мы помогали, вобщем нет уже манника, слопали. Теперь вы пеките если интересно. :))))))
 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-охотничьи...







Потребуется:
кусок шейки свинины,
клюква, зелень, чеснок, миндаль,
соль и перец


Кусок мяса промыть, обсушить.
Зелень нарезать, чеснок натереть на терке, миндаль измельчить, но не до порошка.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА



Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
 (450x338, 43Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'



Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
 (373x540, 58Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Свечникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему столу!



Некоторые из гостей, кто впервые видит этот салат, удивленно спрашивают: а чем это он посыпан - шоколадом? Я отвечаю - конечно, нет. Дело в том, что если печень отварить и натереть на терке, то выглядит она действительно очень похожей на шоколад.

Салат делается слоями, поэтому лучше брать прозрачную салатницу - так он будет поражать не только своими вкусовыми качествами, но и визуальным образом.

Продукты:  говяжья или телячья печень 300-400 гр, морковь 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, соленые огурцы 0,5 гр, майонез МЖК 1 упаковка, картофель 0,5 кг, зеленое яблоко или свежий огурец (по желанию)

Печень отварить и натереть на крупной терке. Старайтесь не переварить, так как варится она достаточно быстро, но если переварить, становится жестковатой. Картофель отварить и тоже натереть. Морковь натереть, лук мелко нарезать и  пассеровать на небольшом огне, используя раст. масло без запаха. Соленые огурцы мелко нарезать. Если решили добавить свежий огурец или зеленое яблоко - тоже мелко порежьте, тереть не надо.  Эта добавка сделает салат менее жирным на вкус и улучшит его усвоение. Можете попробовать и так, и та и выбрать, какой вариант вам больше понравится.

Теперь нужно взять салатницу и выложить все это аккуратными слоями. Последовательность любая,майонеза  обычно 3 слоя. Вот возможный вариант: 1(нижний) картошка, 2 - майонез, 3 - соленые огурцы, 4 - печенка, морковь с луком, 5 -майонез, 6 - картошка, 7 - соленые огурцы, 8 - майонез (тонкий слой) и 9 - печенка и морковь с луком, уложенные так, чтобы все это красиво смотрелось.  Но, конечно, слоев может быть и меньше, и больше.

Предупреждение: очень калорийно!

Совет: украшая салаты, используйте только те ингредиенты, которые в нем присутствуют - это удобная возможность гостям сразу понять, что их ожидает.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо - Дао златые врата





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАСТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда



У каждого своя ПРАВДА... и теперь вопрос как дружить с разными или прямопротивоположными Правдами, да так что бы и свое не разрушать и чужое сохранить?
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



Рецепт взял у кого то из друзей для своего недавнего ДР...
Чеслово не помню у кого,т.к. копировал не в дневник,а на комп...
Опробовал...
Офигенно вкусная вещь - народ был в восторге...
На Новый год повторю...
Рекомендую (СПАСИБО автору !)




Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАСТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая Буква



В связи с Кризисом, в русский алфавит добавлена новая буква...
Какие будут варианты транскрипции???

p-z (225x264, 2Kb)
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальс_с_судьбой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли с утра по-раньше.



...Я хочу быть любимой куклой, живой марионеткой в руках того, кто придаст мне смысл.

Я желаю принадлежать тому, кто может владеть и вести, тому, кто не прячется, сказав :
«Ты не посмотрела на меня, и я ушел»,- а скажет :«Смотри на меня». И я буду смотреть. Буду.

Я могу заставить, могу взять, но я хочу, чтобы заставили и взяли меня.

Женщина – бриллиант. Мужчина оправа, которая держит и придает смысл.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в винном соусе.



 (650x488, 70Kb)


Форель нарезать. Соль смешать с сахаром (пропорция - 3/1), этой смесью приправить рыбу, добавить рыбную приправу, немного кари, тимъяна, перца, выжать на рыбу поллимона. Дать постоять минут 10-15. Потом добавить белого вина 1-2 стакана (так, чтоб рыба оказалась в вине), немного оливкового масла и 4 столовые ложки сметаны, зелень - петрушку... и опять оставить пропитаться, а за это время разогреть духовку, куда отправить рыбу с соусом на 30 минут.
 (300x225, 21Kb)DSC00051 (300x225, 17Kb)


Форель получилась сказочно вкусно!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загадай желание:)




Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Житие_блондинки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вкусно куриную грудку!!



Так как я жуткая лентяйка, да еще и с деткой на руках.
Времени на готовку минимум, но при этом кушать частенько хочется и не абы что а вкусняшку. Из-за того что кормлю я не только себя но еще и детеныша (молоком ) кушать приходится строго полезные продукты . Так вот.Что можно слелать с куриной грукой ,чтобы она была сочной, вкусной и не очень геморойной (в смысле времени)
Рецепт
- Берем 1-2 грудки (прям из морозилки (лень размораживать))
- Закидываем их в большой салатник
-Залеваем кефирчиком (если его нет можно молочком со сметанкой)
- солим, перчим,добавляем травок, укропчика
(И идем спокойно гулять с детенышем!)
Если кушать хочется очень ,то все перемешиваем, выливаем в лоточек с фольгой (так потом лоток мыть легче) и ставаим в духовку
В духовке тушится все 15-20 минут при температуре 180 градусов
Поучается вкуснятина

 (699x465, 48Kb)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

семинар "Удаление внутренних блоков"



Вернулась с трехдневного семинара по блокам. Материал делится на три части: работа на энергетике; работа на психике; работа на физике.
К тому, что знала, добавилась интересная информация по работе на психике.
Блоки даются как конструкция психики, закрывающая основной страх (боль, неприятие). Понятна стала схема выявления блока по основному психотипу (Лиз Бурбо. "Пять травм, которые мешают быть самим собой").
"Рейтинг" основных блоков соответствует возрастному "рейтингу" травм в детстве и типу основных характеров:
Шизоидный тип характера. Травма "отверженный", маска "Беглец"
Сверхчувствительность при полном погружении в себя с избеганием личных отношений. Полная неспособность на близкие отношения, полная неспособность удовлетворить свои потребности. Конфликт, необходимый к разрешению: "Я могу существовать, если мне не требуется близость". Близость ставится в протипостояние с потребностями. Четкая установка (блок) - что если будет близок с кем то - не сможет удовлетворить свои потребности.
Оральный тип характера. Травма "покинутый", маска "Зависимый".
Способность быть близкими только с теми, в ком нуждается. Для того чтобы получить близость ставит себя в позицию "жертвы": "если я что то сделаю не так, кто то меня спасет". Неспособность раскрыться (быть близким) при отсутствии потребности в данном человеке, как дающем что либо. Конфликт, необходимый к разрешению: "Я могу существовать, пока у меня нет независимости". Потребность ставится в противостояние с независимостью. Четкая установка, что если будет независим - ничего не получит.
Психопатический тип характера. Травма "предательство", маска "Контролирующий"
Отрицание чувств. Отказ от удовольствий вследствии страха. Потребность контролировать и доминировать над человеком, в котором нуждается. Сексуальность используется как игра власти. Удовольствие в сексе вторично по сравнению с завоеванием. Основной маневр - заставить нуждаться в себе, чтобы самому не пришлось выражать свои потребности. Конфликт к разрешению: "Я могу сблизиться с тобой, если позволю тебе меня контролировать". Четкая установка, что если потеряет котнроль над человеком, - потеряет с ним близость.
Мазохистский тип характера. Травма "униженный", маска "Мазохист".
Страх стыда и унижения. Непризнание собственой уникальности. Попытка стать незаменимым. "Я буду очень хорошим, вы только любите меня, любите". Неспособность выразить свои желания, замкнутость на собственных страданиях. Конфликт к разрешению: "Я близок с тобой, если свободен быть самим собой". Четкая установка, что если человек перестанет делать кому то - что то, он перестанет быть близким.
Ригидный тип характера. Травма "были несправедливы", маска "Ригидный".
Жесткий контроль самого себя. Гордыня. Не способность ни принять близкие отношения, ни их отдать. Страх быть обманутым. Акцент на реальности как защита от стремления к удовольствию. Конфликт к разрешению: "Я могу быть свободен, если потеряю голову от любви". Четкая установка, что если раскроется то потеряет свободу.

Конфликт решается, когда разбирается блок, прячущий страх., с последующим отказом от использования страха для сдерживания себя.
Методика: разбор блока, вывод его на осознание; понимание сути страха; осознание типа характера; убирание болевой точки с энергетики; убирание зажимов из тела; снятие значимости с ментала.

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы понимания поляризации



Вы говорите, что создавая один полюс в своем сознании человек неизбежно нагнетает его противоположность в окружающей его действительности. 
Но мне как-то не ясно как именно проявляется эта противоположность. 

То есть, к примеру, человек постулирует для себя что вокруг него живут злые и конфликтно настроенные люди. Очевидно, что именно эти качества в людях он и будет подмечать в первую очередь, и большинство сюжетов в жизни человека будут запускаться именно по их причине. То есть в его субъективном мире действительно будут кругом присутствовать плохие люди. И тут как бы получается так, что человек создав один полюс в сознании, получил его же в жизни. Как бы противоположность не возникла. Его от этого не стали окружать исключительно доброжелательные и отзывчивые люди

(из обсуждения  )

Итак, давайте подробнее рассмотрим этот вопрос отражений.


Читать далее...

Не так важно то, что происходит. Важно, как вы реагируете на происходящее.

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМОЧКА, СМОТРИ, Я ПРОСВЕТЛЕННЫЙ! :)



 

Что вы делаете, чтобы достичь просветления? Каковы знаки приближения к этой цели? Как изменяется ваша жизнь, когда вы становитесь более просветленным?

            Нет ничего такого, что следует делать в первую очередь, чтобы достичь просветления.

            Все потенциальные опыты восприятия уже внутри вас. Вы можете достичь их в любой момент, быстрее чем за мгновение, просто перейти к ним.

            Однако спешить некуда. Полное расширение всегда здесь, вне времени, внутри и вокруг вас. Вам нужно только раскрыть свое осознание теми темпами, которые кажутся нам безопасными и удобными. Если ЛСД — слишком быстрый путь для вас, двигайтесь медленнее. Вы у себя дома. Все мы живем в этой Вселенной.

            На нашем пути нет никаких препятствий, но большинство из нас предпочитает раскрываться постепенно, последовательно от стадии к стадии. Мы склонны подниматься ввысь в форме эмоциональных циклов: после каждой вспышки эйфории мы сталкиваемся с новыми формами неприятного, с очередными вещами, которые нам необходимо научиться любить. Но чем выше вы поднимаетесь, тем легче подъем.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сияющие чакры / Illuminated Chakras





Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально красиво. Ну, вы и сами в курсе...



Среди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя…

Не потому, чтоб я Ее любил,

А потому, что я томлюсь с другими.

 

И если мне сомненье тяжело,

Я у Нее одной молю ответа,

Не потому, что от Нее светло,

А потому, что с Ней не надо света.

 

Иннокентий Анненский

Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская Тантра Тотем счастья





Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто



Может это уже было.Но мне нравится этот рецепт,попробуйте и вы. Тесто для пирогов в холодильнике 500 гр. молока 250 гр. маргарина 100 гр дрожжей 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 4 яйца 6 стаканов муки Тесто амесить и поставить в холодильник под камеру на 1 час. Через час разделывать пироги, булки и сразу печь 1,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 яйца
6 стаканов муки
Тесто амесить и поставить в холодильник под камеру на 1 час. Через
час разделывать пироги, булки и сразу печь
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)

Рубрики:  овощи


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь