-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9281
Комментариев: 2909
Написано: 16999


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Basim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перечитываю в тысячный раз



Быть дождем и стучаться в окно
Шаловливым солнечным лучиком.
Хоть немного быть заодно
Эпизодом, мгновеньем, случаем,
Быть с тобою и там, и тут.
Я уже не могу без этого!!!
Ну хотя бы на один маршрут
Быть случайным счастливым билетиком
Быть в стакане каплей воды
И слезой по щеке скользящей,
Слабым светом далекой звезды.
Кошечкой на коленях спящей.
Шелестящей осенней листвой
И дымком костерка походного
кем угодно, но быть с тобой,
Не стесняя тебя свободного!


Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные из полотенец - видео инструкции



Как сделать разных животных из полотенец?

Все очень просто: достаточно постотреть видео-инструкции.

Собачка:


 

Ещё 5 уроков
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гималаи...:)



Аннапурна.
 (700x525, 95Kb)

 (525x700, 129Kb)

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

частично взяла из сообщений "ленты друзей"..



Психолог не обязан обслуживать всех, у него профессия не самая древняя.



День пограничника — профессиональный праздник психотерапевтов.


Человек всегда разговаривает только сам с собой, правда иногда он это делает вслух и в форме диалога, общаясь с кем-то другим.


Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина.
Рубрики:  КОРОТКО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиз Бурбо. Травма – «Были несправедливы». Маска – ригидность.



Ригидность (лат. rigidus — жесткий, твердый) — затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. «…. выражается в косности аффективных (эмоциональных) откликов на изменяющиеся объекты эмоций. …. проявляется в тугоподвижной перестройке системы мотивов в обстоятельствах, требующих от субъекта гибкости и изменения характера поведения..»
Формула маски:
«… человек испытывает несправедливость, когда не видит признания своего достоинства, не чувствует уважения к себе, когда ему кажется, что он не получает того, что заслуживает. Травма несправедливости может быть обусловлена мыслью, что у нас есть больше материальных благ, чем у других людей, но чаще бывает обратное — нам кажется, что у нас благ недостаточно.
Эта травма пробуждается в период развития индивидуальности ребенка, то есть в возрасте приблизительно от трех до пяти лет, когда он осознает, что является человеческим существом, отдельной целостной сущностью со своими особенностями.
Ребенок ощущает как несправедливость то, что он не может быть целостным и неприкосновенным, не может самовыразиться и быть самим собой. Он переживает эту травму главным образом с родителем своего пола. Он страдает от холодности этого родителя, то есть от его неспособности выражать себя и чувствовать другого. ..
…Ребенок страдает также от властности родителя, от его постоянных замечаний, строгости, нетерпимости и от его конформизма.
Защитная маска, которую ребенок создает в таких случаях, — ригидность. Даже если человек отрезает себя от собственных переживаний, это не значит, что он ничего не чувствует. Наоборот, ригидные личности очень чувствительны, но они развивают в себе способность не ощущать своей чувствительности и не показывать ее другим. Они умеют убедить себя, что их ничто не касается. Поэтому выглядят они холодными и бесчувственными.

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

работа по травмам "Лиз Бурбо"



Лиз Бурбо предлагает способ "разбора конструкций" маски, защищающей травму:
1. осознание маски, которую ты носишь (работа по осознанию защитной конструкции, сформировавшей травму): понимание на уровне сознания, что этот стереотип поведения, поведенческих реакций - всего лишь защитная реакция психики, прячущей доступ к "месту боли" - травме.
2. возмущение окружающими, причиняющими тебе боль; нежелание самой (самому) признать ответственность за собственный выбор маски; осознание того, как и почему ты себя ведешь в социуме.
3. ".. На третьем этапе ты должен дать себе право на пережитые тобой страдания и на озлобление по отношению к одному или обоим родителям. Переживая вновь страдания, испытанные тобой в детстве, ты проникнешься тем большим сочувствием и состраданием к ребенку в тебе, чем глубже и серьезнее будешь проходить этот этап. На этом же этапе ты должен оставить свою злость на родителей и обрести сочувствие к их страданиям.."
4. "..на четвертом этапе ты становишься самим собой и перестаешь верить, что тебе все еще нужны твои защитные маски. Ты принимаешь как должное, что твоя жизнь будет наполнена опытами, которые служат познанию того, что для тебя благотворно, а что вредно. .это и есть любовь к себе. .. любить себя — значит давать себе право быть таким, какой ты есть в настоящий момент. Любить себя — значит принимать себя, даже если ты делаешь другим то, в чем их упрекаешь. .. любить себя означает давать себе право иногда ранить других, отвергая их, покидая, унижая, предавая или поступая с ними несправедливо вопреки собственной воле. .."
.................
На мой взгляд - (методист во мне умрет конечно последним) - технику разбора маски можно совместить с работой на тонких планах (для усиления эффекта).
1 этап:
1. выявление "стартового эпизода", запустившего формирование "маски".
2. вспоминание и выписывание ситуаций, сформироваших "маску".
3. составление формулы "маски". Выбор из полного описание "маски" те свойства, которые используешь сам.
4. работа с воспоминаниями, учавствовавшими в реакциях маски. "Разбор полетов". Принимание собственого поведения - как поведение субличности, прячущую "болевую точку".
2 этап:
1. позволить себе чувствовать возмущение тем, что окружающие (зеркалящие тебе твою "маску") причиняли тебе боль.
2. признать право окружающий вести себя - ТАК, а собственное право - возмущаться, обижаться и испытывать боль.
выявить структуру кармы, насытить ее, проработать с ней по технике 2ки (ДЭИР)
убрать значимость событий и людей, причинивших боль.
3. простить и понять родителей, сформировавших твою "маску".
убрать значимость вопоминания с эпизодами боли.
"Вынуть" энергию сил души, идущую на поддержание воспоминаний о боли, то есть по сути - на поддержание "маски".
отказ от маски, как отказ от желания поддерживать "защитные реакции".
4. принять себя целиком, принять собственное право обижаться и испытывать боль. Дать себе право быть любым. Дать себе право быть самим собой.
..................
так, наверное, примерно. Если у кого есть еще какие предложения - пишите (*ушла снимать маску*)..
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gizjulja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисные рецепты:



Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. - Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. - Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. - Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИРИСКА



Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))

Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.

 (450x338, 32Kb)


Читать далее
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Тюльпан* - украшение стола...



Вкусное украшение стола...
Особо украшает рюмку водки...
Своих фото у меня небыло, но недавно на сайте "поварёнок" я наткнулся практически на индентичный моему рецепт,да ещё и с фотками...
Т.к. step by step тот же, то я выложил также как у них...



Помидоры 5 шт
Творог 50 гр
Сметана 50 гр
Чеснок 20 гр
Зелень(киндза,петрушка)
Щавель , зел. лук




Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину


Творог взбить со сметаной


Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью



Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля...

ЛЮБУЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять травм, которые мешают жить



 (500x396, 9Kb)
Прежде чем родиться, мы принимаем решение о том, какую задачу должны будем решить в предстоящем воплощении.
Это решение, как и все, что было накоплено раньше в памяти души, не записано в нашей сознательной памяти (памяти интеллекта). Лишь на протяжении всей жизни мы постепенно осознаем наш жизненный план и то, с чем нам надлежит разобраться.
Случается, что мы принимаем ситуацию или личность, но при этом не прощаем себя, не даем себе права на нее злиться — в прошлом или настоящем. Это называется «принимать только опыт». Повторяю, есть существенная разница между приятием опыта и приятием себя. Последнее осуществить труднее: наше эго не желает признавать, что все наши самые трудные опыты мы переживаем только затем, чтобы удостовериться: мы сами ведем себя с другими точно таким же образом.

Замечал ли ты, что когда ты кого-то в чем-то обвиняешь, этот же человек обвиняет тебя в том же?

Еще до рождения твой внутренний БОГ увлекает твою душу к тому окружению и к той семье, которые понадобятся тебе в будущей жизни. Это магнетическое притяжение, как и его цели, предопределены, с одной стороны, тем, что в предыдущих жизнях ты не научился жить в любви и приятии, а с другой — тем, что у твоих будущих родителей существует своя собственная проблема, которую им надлежит разрешить через ребенка, то есть через тебя. Этим объясняется тот факт, что обычно и родителям, и детям приходится иметь дело с одними и теми же травмами.

Родившись, ты уже не сознаешь всего своего прошлого, поскольку сосредоточен на потребностях своей души; а душа твоя хочет, чтобы ты принял себя вместе со всем твоим благоприобретенным опытом, ошибками, сильными и слабыми сторонами, желаниями, субличностями и т. д.
Эту потребность испытываем мы все. Однако вскоре после рождения мы начинаем замечать, что наше стремление быть самими собой вызывает недовольство у взрослых и окружающих. И мы делаем вывод, что быть естественным нехорошо, неправильно. Это открытие не из приятных, и нередко оно вызывает вспышки гнева у ребенка.
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин



Террин-это популярная во Франции разновидность паштета.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Хочу предложить вам легкий террин,который можно преподнести в качестве закуски(антре)или основного блюда тк его можно есть как холодным так и тёплым.Также идеальное блюдо для пик-ников тк хорошо переносит дорогу.Нравится как всрослым так и детям :-)))

Читать далее
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю



Пирог « Нежность» с творогом и яблоками. Журнал « Люблю готовить».













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Подчас когда совсем нет ни фарша ни фруктов для пирога, а выпечки домашней хочется, спасает обычный банальный лук. Подходит он и для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто:
250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы. А также в этот пирог можно и колбаски положить, мелко нарезанной.


Кстати, для совсем уж лентяек (иногда так делаю и я) можно поступить еще проще: вылить тесто в протвинь, выложить начинку, залить остатками теста и в духовку.

 

пирог (700x559, 68Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейкер-Шоу: Коктейль 'Имбирный чай'




Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от нашей читательницы



Исходное сообщение Baiser_aerien
У нас это называется насыпной яблочный пирог.
Смешиваете стакан муки, стакан манки и стакан сахара (я добавляю еще и ванилин). Натираете на крупной терке ~ 1 килограмм яблок.
Форму смазываете сливочным маслом и насыпаете немного сухой смеси, потом насыпаете яблоки. Так продолжаете укладывать смесь и яблоки слоями. Главное чтобы на нижнем и верхнем слое была сухая смесь. Слои с сухой смесью должны совсем немного "припорашивать" слои с яблоками (они более толстые) Затем сверху сухой смеси трете ~ 150 грамм сливочного масла (проще тереть замороженное масло) и ставите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность определять по румяному цвету пирога. Пирогу лучше дать немного остыть, тогда он лучше режется.



П О С Т О В О Й
двери для офиса
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с фасолью




Придумала новую еду. Не удивлюсь, если до меня её придумали еще пятьсот тысяч человек… Делала пирог – но это ж вроде как о-о-очень вредная еда. Но вкусная зато. Вот и решила, что то же самое можно сделать и без теста. Сразу по тарелкам и в духовку. что получилось – понравилось не меньше «исходного» пирога.

читать далее
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала



"Мандала" на хинди - значит круг. В каждом круге содержится центр. Цель этой техники - создать круг энергии, и тогда естественно возникает центрирование. Эта техника разделена на четыре пятнадцатиминутные стадии. Она начинается с усиленной активности, и каждая стадия (следующая) более спокойна и неподвижна, чем предыдущая, так что в четвертой стадии вы остаетесь в абсолютной неподвижности, абсолютном молчании - и тогда может произойти медитация.

http://www.osho.com/Main.cfm?Area=medresort&Sub1Menu=mv&Sub2Menu=mvwelcome&Language=Russian

ПЕРВАЯ СТАДИЯ
В течение пятнадцати минут бег на месте. Высоко поднимая колени, подпрыгивайте на месте, чередуя ноги попеременно. Начинайте медленно, а затем постепенно подпрыгивайте все быстрее и быстрее.

Читать далее

Купить музыку для медитации Мандала на CD-диске

http://www.darshi.ru/meditations/mandala/

 (160x107, 7Kb)

Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундалини медитация



Эимечерняя подруга динамской медиции выполняемой во время восхода сола.

http://www.osho.com/Main.cfm?Area=medresort&Sub1Menu=mv&Sub2Menu=mvwelcome&Language=Russian 

 

Источник: Ошо - Оранжевая книга 

 

ПЕРВАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног.

Читать далее

natstage2 (110x83, 6Kb)

Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром




 
Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье




Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Звездочки'



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из перца



Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Картина"






Торт очень простой: из готового слоеного теста выпекаем основу. Намазываем на неё толстенький слой заварного крема и красиво укладываем нарезанные фрукты. Сверху фрукты заливаем желе. Готово! Вот несколько фотографий процесса:













Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр!



Именно так каждое утро Берримор  торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки.

Но из овсянки можно варить не только каши или кисели, а еще и пироги печь.

Овсянка с яблоками и карамелью


Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго дня! :)))



Непал, Гималаи, рассвет...


 (525x700, 99Kb)

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_новая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В любви



Снова цитирую (близко к тексту) Вячеслава Рузова:

С кем бы нас ни свела судьба, мы должны терпеть друг друга, а это значит, терпеть отличия. С кем бы мы ни создали отношения, у нас разная скорость развития. Ни у кого нет одинаковой скорости развития и одинакового вектора. Даже если мы подобрали момент, когда у нас есть какое-то единство, мы после этого момента опять немножко расходимся. То есть отличия будут всегда. Главное качество счастливого человека - терпение. Ради любви он готов терпеть отличия.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО: ПРОБУЖДЕНИЕ ЧАКР



Пробуждение Кундалини и прохождение Кундалини через чакры: от Муладхары до Сахасрары.

Вселенная, Звезды, Космос, творение, источник всего Сущего, универсальное Космическое Сознание.

Божественное сознание, Аум

Вы один, но вы существуете везде.
И весь мир находится внутри вас.
Вы Едины во Многом.


Пробуждение Чакр - 1 часть.





Читать далее...
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоенный куриный пирог



давно хотела повесить этот рецепт. уж оч.вкусно и быстро.

сделала набег на мамин холодильник)) а там у нее много отваренной курочки,да плюс немного гречки. Ну все, будет пирог))) вспоминая,что в холодиьнике лежит пачка слоенного теста.

делается просто как 5 копеек)) 

гречка  отварная есть, куриное мясо разорвать на кусочки, волокна. отварить и порезать 3 яйца, порезать зеленый лучок и натереть немного сыра. тесто на разморозку.

разморозилось- раскатываем пласт, укладываем в смазанную раст.маслом форму( у меня 23см) далее. слой гречки,сверху слой курочки,немного посыпать сыром,слой лука+яйца отваренные + оставшийся сыр. сверху укрываем вторым пластом теста, защипываем края и в духовку на 30 мин. 200гр.

после дать постоять в форме накрыв полотенцем(мягче будет),выложить на блюдо и осторожно порезать зубчатым ножом))так легче будет и пирог останется в целости.

пирог ароматный,нежный и нежирный,практически минимум теста и макс.начинки. очнь вкусно с бульоном)))

 (600x400, 72Kb)

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2008 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Deuter - Kundalini (1975)



Deuter - Kundalini (1975)

  01-Kundalini 01
02-Kundalini 02
03-Kundalini 03
04-Kundalini 04

отсюда

Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Гавайи и Кальцоне




Рубрики:  пицца

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка



Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творога



Творожные розочки. из дневника invika



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Читать далее
 (700x525, 90Kb)Hj
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с морепродуктами



Простое решение утилизации пакетика с морским коктейлем и оставшихся листов лазаньи.
Но, на самом деле, для начинающих здесь есть, что посмотреть, а для экспертов есть, где сделать замечания.
Не стесняйтесь! И то и другое - необычайно полезно для повышения кулинарной грамотности общества!


Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый шашлык




Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)



Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.


 

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народ уже тыквами затарился?)))



Готовим вместе хэллоуинский супчик))))
 (500x398, 121Kb)
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Много буковок!
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Моисеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я делаю так, тонко -тонко резу морковь(длинной соломкой)обжариваю на растительном масле в карри, пока жарится также соломкой нарезаю курицу(филе), выкидываю к морковке, добавляю соль, белый перец и чуть чуть горчицы (в оригинали васаби, но мне не нравится), жарю до корочки, доливаю соевый союс (на кг курицы 6 столовых ложек)жарю на сильном огне минут 5, затем сок половины лимонеа и к столу :)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи (мой вариант)



 (318x207, 23Kb)
Люблю я готовить в духовке! А горшочки - это вообще спасение! первое и второе в одном флаконе, и не мучаешься! Покидал все в горшочки - и ФСЁ)))
Берем мясо молодого барашка(можно и свинину), режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.
Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - перевёртыш с ананасами...



В этом рецепте никаких ограничений нет, только фантазия. Добавляйте все, что угодно!
Один-единственный принцип: дно торта после выпечки всегда становится верхом
Мне больше по душе ананас, хотя вкусно и со сливами и с персиками ... но каждому свое!

 (600x450, 232Kb)


6-7 колец консервированного ананаса
несколько ягод консервированной или свежей вишни без косточек
25-30 г сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
170 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло распустить в сковороде или в форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель ананасы и разложить между кольцами ананасов вишню. Затем снять сковороду со огня.

1 вариант: Взбить миксером яйца, добавить растопленное сливочное масло и сахар, взбивать дальше, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и молоко. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и замесить однородное, достаточно жидкое, тесто и равномерно распределить его на ананасах.

2 вариант: Масло растопить, хорошо перемешать все ингридиенты, чтобы получилось однородное тесто и распределить его на ананасах.

Выпекать 45 минут. Вынуть торт из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. Затем перевернуть аккуратно торт на блюдо.
 (600x450, 197Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2008 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня можно и с обедом подольше повозиться - выходные!



Эти рыбные зразы украсят собой любой стол, гарантирую!
 (500x426, 84Kb)
ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Рубрики:  рыба
котлеты

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами -держи язык за зубами)



Делается все просто -надо заставить себя или кого-то другого дойти до магазина, купить слоёное тесто и 200-300 граммов свежий шампиньонов. Надеюсь, что репчатый лук и подсолнечное масло в доме имеется.
Пока тесто размораживается -жарим шампиньоны с луком. Потом формируем пирожки и в духовку на 15-20 минут!
Очень вкусно получилось - с чаем пирожки были уничтожены на 5 минут
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усё...загенерировалась...



Всё что угодно можно сделать здесь: [url]http://www.imagechef.com/ic/product.jsp[/url]
 (140x140, 69Kb)  (140x140, 68Kb)   (140x140, 68Kb)  (220x147, 16Kb) 

 

00 (300x300, 32Kb)  (300x300, 36Kb) 

 

 (300x300, 39Kb)   (180x240, 23Kb) 

 

 (240x240, 17Kb)  (220x220, 24Kb)

 (220x220, 38Kb)   (222x240, 48Kb) 

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цаца



Играюсь с генератором [url]http://reddodo.com/ru/page3.php[/url]
 (176x220, 213Kb)  (176x220, 41Kb)  (176x220, 83Kb)

 (176x220, 97Kb)  (176x220, 67Kb)  (176x220, 93Kb)

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с шарами



Продукты для торта: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 г размягченного масла, 1/2 ч.л. соды, муки, сколько возьмет.
Продукты для крема: 1 кг сметаны (отвесить), 1 банка сгущенки, 1 банка консервированных фруктов (у меня были мандарины).
Продукты для декора: 2 плитки шоколада, 150 мл сливок.
Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Разъемную форму проложить пергаментом и выложить на ее дно часть теста, распределив по всей площади. Проткнуть в нескольких местах вилкой. В таком виде убрать в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста скатать шарики диаметром около 2 см и также убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С и запекать корж и шарики до зарумянивания (у меня ушло около 45 минут). Достать из духовки и отсудить до комнатной температуры.
Тем временем сливки вскипятить и залить ими плитку шоколада, разломанную на кусочки. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.
Сметану взбить и смешать со сгущенкой.
Не вынимая корж из формы промазать сметанным кремом. Затем уложить на него ряд шариков и вновь промазать кремом, заполняя пустоты между шарами. Разложить сверху фрукты консервированные, предварительно слив жидкость. Так поступить с оставшимися шарами и кремом. Оставшимся кремом смазать ровно поверхность торта и, вынув его из формы, бока.
Вторую плитку шоколада измельчить в крошку и обсыпать бока торта.
Полностью остывшие сливки взбить до плотного состояния и смазать ими поверхность торта.
Дать торту настояться не менее суток.
Уф! Вроде всё :)
 (400x303, 47Kb)
Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрелость Души



[url]http://spiritual.ru/theory/zrel.html[/url]
В учении буддизма проповедуется о том, что мы можем стать счастливыми в подлинном смысле этого слова, если приведём свои души к зрелости. А для достижения этой зрелости существует тренировка четырёх прекрасных состояний души.
ЧИТАТЬ:
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дассанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заботься о себе. Ошо



x_1497d8a9 (350x193, 32Kb)
Заботься о Себе
Никто не может не заботиться о себе, кроме лицемеров.

Выражение "заботиться о себе" приобрело очень осуждающие ассоциации, потому что все религии его осуждали. Они хотят, чтобы вы заботились о других. Но почему? Чтобы помогать другим...

Это мне напоминает:
Маленький ребенок
Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну оочень простая запеканка!



ОТварила круглый рис до готовности,за 5 минут до готовности залила оставшимся от приготовления цукатов апельсиновым сиропом(можно просто любым сиропом,или соком)-отварного риса вышло 2,5-3 стакана
мелко натерла 3-4 средние морковки,
и 4 мелких яблока

отдельно взбила
-3 яичка с небольшим кол-вом сахара(так как у меня рис был залит сиропом,а не соком,то я сахара взяла очень мало)
-2 ст л муки
-немного ванильного сахара

все очень тщательно смешала ,
форму смазала раст маслом и посыпала сезамом,массу плотно уложила в форму и запекала в духовке час.

просто и вкусное блюдо,мои домашние особенно любят со сметанкой и сахаром это уплетать:)
IMG_0014_новый размер_новый размер (700x525, 93Kb)
IMG_0015_новый размер_новый размер (700x525, 77Kb)
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики в студию!



Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.

Читать далее
 (640x480, 106Kb)

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник



Замечательное блюдо израильской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по максимуму.



Казалось бы, чего проще - сварить гречневую крупу? Однако и в этом деле есть маленькие хитрости, позволяющие грече полностью раскрыть свой вкус.
Для начала подготовьте крупу. Переберите ее и удалите все лишнее (даже в самой хорошей крупе могут попадаться "инородные тела"). Насыпьте гречу на разогретую (не слишком сильно) сковороду и слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Аккуратно слейте воду и снова залейте гречу холодной водой. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой.
Очистите зубчик чеснока и аккуратно воткните его в готовую гречу (разумеется, если вы не собираетесь потом есть ее с сахаром!). Заверните кастрюлю в бумагу, затем - в плед или одеяло и дайте ей "потомиться" еще около часа. Наши предки использовали для этой цели печь - они знали, что делали...
 (420x348, 30Kb)
Рубрики:  каши,макароны,плов


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь