-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9281
Комментариев: 2909
Написано: 16999


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоят в холодильнике отварные грибы.



Стоят себе, грустят...
А мы их в соус!
 (500x300, 106Kb)
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ для лентяек



Самый простой рецепт, который знаю. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. мацони или кефира (кефира чуть поменьше, он пожиже будет )я добавляла кефира, 1 ст. сметаны ( я брала меньше), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.

 (600x399, 27Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные-корзиночки прочно ассоциируются с детством, правда?



Приглашаю поностальгировать)))
 (500x344, 93Kb)
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА



Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО!

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я специально разжигаю не национальную рознь, а интернациональный аппетит))))



Варим мясо в тесте...Что это?

"Явись, мясной пельмень, по моему хотению,
Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью,
Где есть сметана с хлебом,
Где быль живёт, и небыль -
Умчи меня туда, мясной пельмень!.."(с))))

Думаете о пельменях будем говорить?
Ан нет! Я сразу заявляю- ХИНКАЛИ - это не пельмени! Ну может двоюродные родственники, но совсем не одно и то же.
Даже портрет отличается, не говоря уж о вкусе и правильном поедании)))
 (500x464, 136Kb)
ХИНКАЛИ
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ



Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
 (500x375, 55Kb)

Рецепт этого рулета я нашла на сайте [url]http://www.kuking.net[/url]. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала
пошаговые фото.
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и паприкой



5-6 маленький картофелин,1-2 паприки,50г.сыра,3 яйца,1 луковица,400г.фарша,молоко,соль,приправы,зелень

Картофель отварить,сделать пюре.Выложить на дно формы тонким слоем.
Посыпать мелко порезанной паприкой и половиной тёртого сыра.
Выложить обжаренный с луком фарш,снова посыпать паприкой и сыром и залить всё это взбитыми с молоком и зеленью яйцами.
Запекать недолго.Минут 15.До образования корочки.180-200С
Приятного аппетита.
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfik07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атлас энергетической системы человека



 

Атлас представляет собой детальный обзор структуры и принципов функционирования единой многоуровневой энергетической системы тела человека. Автор рассматривает источник ее возникновения и основные этапы развития на пути эволюции.

В книге представлена новая классификация элементов энергетической системы тела человека, основанной на универсальных философских концепциях Триначалия, Восьми Начал и Шести Энергий.

Нужная книга энергетических знаний =) Скачать

Рубрики:  ЙОГА

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения M-DOLLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Что такое истина?


Воспитание детей


Добрые дела


Что сказала Гвинет Пэлтроу?
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картофельные пончики. Подробная инструкция.



  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки муки
  • 4 яблока (можно взять ягоды)
  • треть стакана сахара
  • малиновое варенье (можно и другое)
  • масло подсолнечное
  • панировочные сухари
  • соль
  • сахарная пудра

1 шаг

4494_small

Чистим и варим картошку. Варим долго, чтобы прямо разваливалась. Делаем из нее пюре, добавляя немного соли. Остужаем пюре.

2 шаг

4495_small

В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и муку.

3 шаг

4496_small

Яблоки нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром.

4 шаг

Теперь берем пюре, делаем из него лепешечку, в середину кладем начинку из яблок с сахаром и закрываем сверху пюре. Получаем шарики с начинкой.

5 шаг

4498_small

Полученные колодки, шарики, пончики обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на масле.

6 шаг

4499_small

Подаем пончики на терлке с малиновым вареньем. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка медовая с корицей



1 стакан молока или кефира (у меня кефир)
1 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
по 1 ч.л. соды, корицы и ванильного порошка
половину стакана мёда
 
Яйца растереть с сахаром.
Добавить остальные продукты.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
 
Рецепт от Ольги (Chatskaya)
 

 

 

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога,Каббала,Славянская Магия.



Мои исследования.
.................................................
Уточню,что чакр куча несметная,но не про все нам сейчас надо знать.Что толку говорить о более тонких,если мы и более толстые не чувствуем.
Потому этой информации не много.За ненадобностью.

На дереве сефирот,например, изображены три точки в области АНАХАТЫ(ТИФЕРЕТ,ГЕБУРА И ХЕСЕД)
 (287x545, 72Kb) (493x698, 163Kb)Тиферет,по миоим исследованиям есть чакра ХРИТ(низ анахаты).В инете такая информация о ней:

Хрит расположена в области сердца под Анахатой. Часто рассматривается как внутренний ход Анахаты.
Имеет 8 лепестков, связанных с 'чудесными' меридианами.
Чакра Хрит дает возможность:
- интегрировать и гармонизировать верхние и нижние чакры;
- регулировать Ян, Инь в системе меридиан;
- производить каскадную саморегуляцию и регенерацию органов.

ХРИТ - Сердце Христа (сакральное число 7) Конкретное в Частном (Движущая Сила). Социополовой контур. Взрослая личность человека. Связь со своим Эгрегором. Энергетическое целительство. Любовь к Богу. Доверие и самопожертвование. Исцеление верой. Вдохновение. Талантливость - способность относиться к жизни взвешенно, совершать нестандартные поступки и относительно легко достигать успеха. Возможен негативный переход : <Темная ночь души>, <Пересечение бездны>, <Химикализация>. Цвет - фиолетовый. Непосредственно взаимодействует с БИНДУ и САХАСРАРОЙ.

В славянской традиции эта чакра называется ПЕРСИ

 (474x486, 18Kb)
ЛАДА -ГЕБУРА,ЛЕЛЯ - ХЕСЕД

Мандала ХРИТ(ПЕРСИ,ТИФЕРЕТ) в йоге:

 (497x500, 79Kb)
....................
Рубрики:  ЧАКРЫ
СЕРДЦЕ

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кошаки



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наш сумашедший век поголовного гастрита...



...мы совсем забыли о таком чудодейственном напитке как...

КИСЕЛЬ!

Да-да, банальный кисель, который обладает чудесными ощелачивающими и обволакивающими свойствами, гасящими "пожар" воспаления в настрадавшемся желудке, несущем нам не только витамины и клетчатку, но и просто наслаждение нежным вкусом и позитивной консистенцией!
А проблемы с почками? Ведь кисель - прекрасное средство, просто вымывающее из вас песок и прочие соц.накопления. Клюквенный же вообще обладает уросептическими свойствами, то есть еще и лечит воспаленные мочевыводящие пути!
Кормите домашних киселем, призываю я вас!!!

А еще это красиво...Не правда ли?)))

 (380x522, 96Kb)
КИСЕЛЬ СЮРПРИЗ
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля Рафаэлло




 

 Рецепт взят с упаковки кокосовой стружки, делала половину указанной

нормы, выход - 24 штуки.

Продукты: 200 г кокосовой стружки, 250 г сухого молока, 150 г сахара,

125 г слив. масла, 0,5 ст миндальных орехов.

Приготовление: 100 мл воды, масло и сахар поставить в кастрюльке

на огонь и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять

с плиты и остудить до 40 градусов. Добавить 100 г кокосовой стружки и

сухое молоко. Все хорошо размешать в тесто и поставить в холодильник

на 4 часа. Каждый орех закатать в шарик из теста и обвалять конфету

в кокосовой стружке. Поставить в холодильник до застывания.

 Очень вкусно! 

Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат этот весьма популярен.



Еще бы - при наличии немалого количества майонеза, он богат овощами, вполне воздушен. А внешне весьма наряден. Потому и название красивое...
 (500x450, 106Kb)
САЛАТ "НЕВЕСТА"
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз пошла такая пьянка, и "Невеста" напоминает вам "шубу", то...



 (392x233, 30Kb)
...выкладываю варианты этого салата, которые есть в этом блоге.

[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post2817153/]СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ КАК ПОВСЕДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post11725661/]ТОРТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post27706078/]СЕЛЬДЬ В ШУБЕ НАРАСПАШКУ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post6841159/]СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ[/URL]

И без сельди
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post19632670/]КОПЧЕНЫЙ СЫР В ШУБЕ[/URL]
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу



Пампушки с чесноком к борщу

Чем накормить мужчину в воскресный день? Конечно, борщом, да еще и с пампушками)))

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Перед подачей сбрызнуть соусом готовые пампушки.

Мои пампушки еще и с кунжутом:)

 (700x525, 103Kb)

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон




По-моему оригинально!

Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти помидорная пицца!



400 г готового слоеного теста
8 крупных помидоров
250 г адыгейского сыра
4 ст. л . острого томатного соуса
1 желток
соль, перец, орегано
Сыр - натереть на терке.
Смешать сыр, томатный соус, желток. Тесто раскатать в тонкий пласт. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента.
Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.
Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить на тесто, посолить, поперчить, добавить орегано.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 35 минут
(по просьбе мужа, я один раз добавила сосиски, но потом мы все же решили, что без них вкуснее)
 (640x427, 72Kb)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супчик "Пельмешка"



когда времени на готовку нет катастрофически, ну или готовить что-то трудоемкое лень. готовлю вот такое блюдо.

1.беру магазинные пельмешки (маленькие такие продаются на вес) обжариваю  минут 5 на сливочном масле до зарумянивания. 2. раскадываю эти пельмешки по горшочкам. 3. в этой же сковороде, на этом же масле обжариваю порезанные грибочки и потертую морковку+лучок. затем также укладываем эту смесь в горшочки. 4 заливаю горячим бульончиком ( бульон- сваренный по быстрому из кубика) чтобы покрывало пельмешки,можно чуть больше.

ставлю в разогретую духовку (200гр) горшочки Не накрывая крышкой  и  жду минут 30, все супчик готов! вкусно и быстро и недорого! и супер ароматно!!

 (650x433, 78Kb)
Рубрики:  суп

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это десерт надо кушать теплым, тогда он просто тает во рту!



Тесто можно делать и постное - [URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post5024486/]ПОСТНАЯ ВЕРТУТА[/URL]
Мы сделаем скоромное.
 (500x385, 82Kb)
ЗАВАРНАЯ ВЕРТУТА

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины



ецепт Софи_из_Питера

С сахаром на 1 кг.клюквы, 1,5 кг. сахара. Пробовала 1/1 кисловато получается, а так самое то)))))
Клюква



кладезь витаминов!!!!!!!!!!!!!
Уже второй раз покупаю, блендерю и.... скус специфический, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (700x525, 125Kb)
Вот что получается,
а потом с чаем, ммммм, за уши не оторвать)))))))))))))))))))
 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрагиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог в микроволновке



Предельно простой и дешманский пирог, при этом божественно вкусный и никто из пожирателей не подумает, что он не из духовки.

нам надо:

150 сливочного масла
Полстакана сахара
Полстакана муки
3 яйца
Пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки молока
1 пачечка ванильного сахара
5 яблок
ещё 3 столовые ложки сахара
чайная ложка корицы


Мешаем масло с сахаром, добавляем яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями сбрасываем туда муку. Это всё кидаем в посудину, которая в микроволновке не расплавится. Суём в микрофолновку и печём 6-10 минут при средней температуре (у меня микроволновка - 700 ватт, ставлю на самый средний режим и держу 10 минут)
Режем яблоки(вынимая сердцевину и очищаем от кожуры), мешаем с 3 ложками сахара и корицей, покрываем выпечку и для полного счастья печём ещё 8-10 минут.


Приятного аппетита :)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичный пирожок



легок и прост в приготовлении. готовлю его как закуску к супчику(бульону) или просто как  самостоятельный пирог.

требуется: 1 пласт магазинного слоенного теста, яйца и зеленый лук.

1. разморозить одну пластину слоенного теста, раскатать и уложить в форму(смазанную раст.маслом) так чтобы края свисали.    2.Далее порезать зеленный лук, лучше брать его побольше и немного обжарить на огне в сковороде,туда же в зеленую массу,вбиваем яйца,немного помешать чтобы яйца схватились,но остались жидковатыми.    3. эту массу выливаем в форму, и загибаем внутрь края свисающего теста.  

в духовку на 15-20 минут  200гр. за 5 минут до готовности можно посыпать сыром

получается оч.вкусно и быстро. на форму 23см. использую 4яйца(хотя можно знааачительно больше)

 (500x333, 55Kb)

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог из картофельного теста. и с цитрусовым ароматом:)



в последнее время частенько практикую с картофельным тестом. ну немножко требует возни,это да.

для пирога мне понадобилось-9 тертых картофелин
1 целый апельсин,опять же тертый,вместе с кожурой
1 яйцо
1 стак муки
пол пачки масла
сахар -пол стакана

тертые картоху и апельсин очень хорошо промять,чтобы картоха пропиталась апельсиновым соком и ароматом.
можно растолочь хорошенько толкушкой.

стакан муки и масло смять в крошку.
соединить с картохой ,туда же отправляем взбитое с пол стак сахара яйцом.

отправляем тесто на пол часа в холодильник,пока чистим и нарезаем яблоки.

тесто достаем,распластываем в форму,часть оставляем на посыпку.
укладываем начинку,посыпаем сахаром,я сбрызнула еще соком грейпа-аромат обалденный!
часть теста смешиваем с мукой,и крошкой посыпаем пирог.
выпекать нужно довольно долго,минут 50.
я обычно пеку такие пироги,когда готовлю что-то еще в духовке,потом пирог доходит в низу духовки.
IMG_0015_новый размер_новый размер (700x525, 121Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кедровыми орешками



Ингредиенты
Яблочный пирог с кедровыми орешками. Ингредиенты
тесто:

* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

крем:

* 2 яйца
* 100 г сахара
* 1 стакан сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки

также:

* 2-3 яблока
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Порезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился талант этого человека





Поднимает настроение.... очень
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения chuzhoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга по быстрому



а я не говорил, что помимо остальных своих качеств я еще и готовлю неплохо ?? ))
вот сегодня например - рыбки захотелось.
щас вам покажу в картинках:
1) берем половину саломона (семгу по русски). моем и режем на куски
 (640x480, 49Kb)
дальше
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выслеживание чувства собственной важности



Одна из самых болезненных и трудных для понимания тем. Почему? Да потому, что чувство собственной важности является, по сути, фоном, на котором разворачивается вся наша жизнь. Чувство собственной важности настолько прочно и глубоко вошло в наши чувства и мысли, что воспринимается как само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть нас самих. Именно по этому выслеживать чувство собственной важности трудно, еще труднее избавляться от него. В данной статье рассматриваются способы выслеживания чувства собственной важности, способам избавления от него будет посвящена отдельная статья.

[url]http://nag.maluke.com/rip/1291[/url]
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет аппетитный без выпечки



Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола :)
Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
 (400x303, 47Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение с зеркалом.Ошо *Оранжевая Книга*



 (159x240, 14Kb)
Закройте двери своей комнаты и поставьте перед собой большое зеркало. Комната должна быть погружена в темноту. Потом поставьте небольшой светильник от зеркала таким образом, чтобы он прямо в зеркале не отражался. В зеркале отражается только ваше лицо, но не светильник. Потом смотрите в свои глаза в зеркале. Не мигайте. Это- сорокаминутный опыт, за два или три дня вы сможете свободно не мигать. Даже если наворачиваются слезы, пусть они текут, но старайтесь не мигать, а продолжайте глядеть себе в глаза. Не переводите взгляда. Продолжайте смотреть в глаза и за два-три дня вы станете осознавать очень странное явление. Ваше лицо начнет принимать новые облики. Вы можете даже испугаться. Лицо в зеркале начнет меняться. Временами там будет появляться совсем другое лицо, которого вы у себя не знали. Но в действительности все эти лица принадлежат вам. Теперь начинает извергаться подсознательный разум. Эти лица, эти маски - ваши. Временами может даже появиться лицо, принадлежащее к прошлой жизни. Через неделю постоянного глядения в течение сорока минут ваше лицо станет потоком, подобным фильму. Постоянно будут приходить и уходить другие лица. Через три недели вы не в состоянии будете вспомнить свое собственное лицо, так как вы видели столько приходящих и уходящих лиц. Если вы продолжаете, тогда однажды через три недели происходит самое странное: внезапно в зеркале нет вообще никакого лица. Это - тот самый момент: закройте глаза и столкнитесь с бессознательным. Вы будете наги - полностью наги, такие как вы есть. Все обманы падут.
[url]http://www.prosvetlenie.org/razum/2/39.html[/url]
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт



Усе собственноручно делалось с соблюдением всех строительных норм и правил )

Значит так, предупреждаю сразу что количество некоторых продуктов не знаю. На глазок.

2 пачки творога+2 пачки сырка (маленькие)+мягкое масло примерно грам 50 + сахар мешаем в миксере. Делим пополам, в одну часть добавляем цедру лимона в другую апельсина. (добавлять можно и мед и орехи и корицу и ванильный сахар, вобщем на свой вкус)

на пергамент или фольгу намазываем растопленный шоколад+масло сливочное. Это основа

Печенье (кажется юбилейное, такое квадратное простое на топленом молоке) макаем в молоко и выкладываем первый слой. У меня домик 2х3 печеньки.
сверху слой творога, слой печенья, слой творога. крышу формируем из обломков печенья(все макать в молоко) и творога и выкладываем трубочками.

Одну трубочку подрезаем и вставляем трубу тоже из трубочки. У меня в трубе стояла свечка.

Потом стенки замазываем топленым шоколадом.

Дверь, окна, ручки и конек выпекаются отдельно (вода сахар мука)

Посыпала зеленой кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Игрушки покупать в "тему" торта и согласно возрасту детеныша.

Торт назывался "Ферма" ) На самом деле планировался еще и забор (тоже отдельно выпечь) но не хватило места.
Отличный торт и покушали и поигрались)

Торт должен 2-3 часа настояться в холодильнике. Рекомендую к нему добавить фруктов.

А поскольку он творожный то им можно и завтракать))))

Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер)






 

Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...Читать далее
 

Печеные яблоки с творожной начинкой



Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.

Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 октября



Погода просто чудесная. Спелая, соком налитая. Тронь - соком брызжет.
Октябрь удался.
Осколки чувств, эмоций, судеб.
Мне нравится.

На коленки. На колени…
Разговаривать близко-близко. Ухо к уху. Губы в губы. Молчанием в молчание.
И пуговицы на воротничке сами расходятся. Выстреливают соком переспелым. Бзынь! Бзынь!..
Ниточка в иголочку. Лишь бы не промахнуться! Не промахнуться!..
Зашить все то, что лишнее.
Стежок к стежку.
Уши, губы, молчание…
Коленки сшить, вышить крест накрест, крест на крест вышить мантру «Чувствовать!»
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца



Для теста нужно:
- 250 гр творога
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5-2 стакана муки
 
Вымешиваем тесто и раскатываем его на противене.
 
Для начинки я взяла:
- соус сацебели
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- сырокопченая колбаса
- оливки
- тертый сыр
 
Хотя начинка может быть любая - всё, что вы любите и в любом количестве.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
 (388x291, 32Kb)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто овощи...



ГАРНИР К МЯСУ

Согласитесь, что банальные макароны, пюре, каша к котлетам или тушеному мясу уже немного приелись? Соорудим нечто совсем иное, полезное и неизбитое.
Нарезаем крупной соломкой корневой сельдерей, морковь и свеклу. Кладем в отдельные миски.
Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом, ароматизированным уксусом (настоянный на базилике или яблочный просто великолепны тут), подсаливаем.
В миску с сельдереем добавляем сухой орегано, совсем немного.
К моркови сухой порошок кориандра.
К свекле сухой базилик и зубчик чеснока, порезанный тонкими кружочками.
 (300x159, 31Kb)Перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Можно даже поместить в холодильник, накрыв крышками, и готовить на следующий день.
Обжариваем по отдельности все овощи на оливковом масле. Чуть протушиваем морковь и свеклу, сельдерей становится мягким быстрее.
Гарнируем котлеты или едим как самостоятельное блюдо.

 (400x234, 42Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верхняя подключка





Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность



[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем (Oturtma patlacanlar, Куса)



 (480x360, 74Kb)

Предисловие: Восточная кухня не мыслима без баклажанов....делают их тут в различных варияциях. Сегодня делала одну из них - отуртма патладжан. В арабской кухне есть точно такое же блюдо, но называется оно Куса.

Нужно: 5 баклажанов

фарш (у меня естественно говяжий был) - 300-400 гр

помидоры, лук (2 шт)

Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок

Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.


На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.


В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).


Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.


Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться иорешки немного запекуться.

 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения animawka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про любовь и свадьбу.



- Зачем люди женятся? Не знаю, чтобы целоваться, наверное. Так просто целоваться нельзя, потому что не знаешь ведь, что за девочка попадется, хорошая или плохая. А если она моя жена, значит, точно хорошая. Я хочу, чтобы моя невеста была красивая и добрая. Что ей подарить, я не знаю, у меня же нет женских вещей. Но когда у меня будет много денег, я куплю ей большой бант. Красный. Девочки любят банты, и она будет самая красивая с таким бантом.

Матвей Лапин, 5 лет.

 (469x700, 138Kb)
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пространство Сознания



Я, играющий бесчисленными вселенными,
приглашаю тебя к игре. Правил в игре два:
сохраняй гармонию частей
и получай удовольствие от происходящего
(с)
И.Беляев, с кого началось мое обучение эзотерике и духовности. Рада поделиться его записями. Правда, сама пока мало прочла.
[url]http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/belyaev2/belyaev2-part1.html[/url]

1. "Все ситуации - это одна ситуация. Все люди - это один человек. Прошлое, будущее и настоящее - одно и то же. Все состояния сознания - одно состояние. Боль и наслаждение не отличаются друг от друга. Не существует ни истины, ни заблуждения. Нет ни кармы, ни судьбы, ни рабства, ни освобождения. Нет никакой разницы между жизнью и смертью. Всё многообразие внутреннего и внешнего - это одна вещь. Абсолютно всё является лишь этой одной вещью. Она кажется несуществующей, но в ней заключен потенциал, становление и гибель всего сущего. Нет никого, кто мог бы постичь ее. Нет никого, кто не обладал бы ею во всей полноте. Можно сказать, что этой вещи нет. Можно сказать, что нет ничего, кроме нее. Слова не имеют значения. Пытаясь выразить невыразимое, мы искажаем его суть. Поэтому можно говорить, но лучше молчать. Люди рождаются в мир для того, чтобы исчерпать бытие и уйти в свет.
2. Желание освобождения
Как и всё в этой жизни, практика начинается с желания. Желание освобождения - последнее из человеческих желаний. Последнее не хронологически, а по сути. От этого желания, если оно пришло к нам, не так-то просто избавиться. Временами мы можем забывать о нем, однако, его возвращение ясно указывает, что мы ещё не дошли до конца, и обмануться здесь невозможно. Путь, таким образом, начинается с желания освобождения и заканчивается с его исчезновением.
3. Мысли - тень сознания
Состояние Бабаджи - цель развития каждого живого существа. Какой бы недостижимой и фантастической она ни казалась, рано или поздно мы достигнем ее. Не будем забывать, что значительная часть этого пути нами уже пройдена.
Мантра Бабаджи: Ом Крийя БАбаджи НамА Ом! .
4. Осознанность
Ключевым понятием в работе с сущностью сознания является осознанность. Для того чтобы осознавать что-либо, не нужно делать никаких усилий, это всегда происходит просто и естественно. Если мы смотрим на чистое небо, нам ничего не нужно для осознания того, что оно голубое, достаточно просто взгляда вверх. Если кто-то говорит, что у Марьи Ивановны родился сын, мы осознаем это так же легко. Способность осознавать - врожденное свойство, изначально присущее сознанию.
5. Восприятие
Восприятие - это все, что у нас есть. Наша задача - очистить его, научиться воспринимать мир и себя без мешанины мелькающих мыслей и захватывающих эмоций. В этом очищенном восприятии мы открываем для себя удивительное свойство сознания - его светимость. Мы видим, что сознание - это лучистая неразрушаемая энергия, проявление творческой силы вселенной. Достичь этого видения нелегко, но, прикоснувшись к невидимому свету лишь раз, мы сохраняем память о нем и стремление к нему навсегда".
и так далее. Почитайте, кому интересно это)
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

музыка для верхних чакр

http://youryoga.org/music/meditation-music.htm

[url]http://youryoga.org/music/meditation.htm[/url]
[url]http://youryoga.org/music/meditation_music.htm[/url]
[url]http://youryoga.org/music.htm[/url]
 (227x227, 14Kb)
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребенок бегал вокруг мясорубки и радостно кричал - Новый Год!)))

И правда, продукт был похож на зеленый снег)))
Ну что ж поделать, если у меня безотходное производство)))

ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ В ЗИМУ

Укроп и петрушка тщательно обобраны от стебельков.
Промыты.
Высушены на бумажных полотенцах.
Заморожены.
Выбросить сочные молодые стебли рука не поднялась!
Тщательно промыв, заморозила, но места в морозилке этот пакет занял не по достоинству много!
Пропустила через мясорубку прямо в замороженном виде. Аж машинка заледенела!
То, что вышло, действительно, напомнило о снеге. Пахло ароматно.
Упаковав в пакет, радостно убедилась, что место занимает мало.
А 3 столовые ложки тут же добавленные в малосольные огурцы, убедили меня в том, что аромат тоже сохранен!
 (350x305, 41Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные Свиные Отбивные в Горошчке (Свинина Любительская)

Нашёл в ЛиРу рецепт, и решил попробовать.

На один горшок: 170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус Кетчуп, соус красный - 70 г . (Я толком не понял зачем масло. Видимо для поджарки картошки и колбасок). Картошки где-то одну небольшую на один горшочек. Можно смело добавлять морковь, горошек и всё такое любимое в умеренных количествах.
Читать далее

 (525x700, 75Kb)
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кот и пёс, а также любовь зверей... истинная

кот за псом



когда они вместе...


Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дита танцора

 (224x263, 14Kb)
Первая половина дня (до 12 час.)
1. 1-2 стакана теплой отличной воды (сразу как встали с постели). Кто-то добавит лимон с медом, кто-то шалфей, а кто-то... что нужно. Вода очистит организм и от слизи, и от шлаков.

2. Фрукты или фруктовый сок (через полчаса после питья воды, можно через час, как заладится). Кислые фрукты подходят для одной группы крови, сладкие - для другой. Одни могут позволить себе цитрусовые, другие - только яблоки или ананасы. Тут ваш выбор. Главное - с удовольствием съеште любимые фрукты. Только дыню ни с чем не смешивайте. Желательно и банан тоже.

3. Зерновая каша или ржаной хлеб с зеленью. Выбор зерна - за вами. Можно выбирать (лучше - по группе крови) по восприимчивости, или по необходимости. Можно чуть подсолить йодированной солью. Варить или замачивать только на воде.


Вторая половина дня (до 16 час.)
1. Зеленый чай с мятой. Прием витамина группы В (а кому-то надо А и Е). А через полчаса или час, смотря, где и как... вы обедаете:

2. Курица (или рыба, или нежирное мясо, или другая птица, или яйца или другие морепродукты, или грибы, или бобовые, или фасоль, или соя, или орехи). Порция должна быть разумной, очень разумной. И ощущайте - что выбрать на сегодняшний день.

3. Салат ( опять же - кому-то можно капусту, кому-то нельзя, а некоторым - свеклу или латук. Выбирайте те овощи, что подходят или нужны только вам!). Не заправляйте салат ни майонезом, ни сметаной. Просто оливковым или растительным, или яблочным уксусом (неск. капелек), или натуральным йогуртом, или лимонным соком. Каждый раз вы должны менять не только овощи, но и заправку. Не повторяйтесь. Порция может быть не очень разумной.

Вечер ( до 19 час.)
1. Травяной чай с 1 лож. меда. (необходимо знать, что вам полезно - липа или ромашка, имбирь или корица...узнавайте!). Не забудьте принять витамины - кальций с магнием. Или еще какую-либо нужную вам группу. А через час...

2. Кефир (от 1 стакана до 3-х) или натуральный йогурт, или любой кисло-молочный продукт. Вот и все. Хотя, можно в кефир добавить кусочки кураги...

Любите танцевать? Тогда я могу порадовать всех любителей танцев.
Школа фламенко ждет людей любых возрастов, для того, что бы научить их танцевать или совершенствовать свое мастерство.

* Детям:детская школа танцев предлагает проект «Маленький Принц»
* Всем: проект «Танцевальное Убежище»
* Старшему поколению: проект «Танцклассы Дарины»
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обереги для Мастера, при лечении.

Настроение сейчас - Благодатное!!!

22-09-2008 23:48 (ссылка)
Обереги при лечении

Обереги при лечении
Вашему вниманию предлагается несколько оберегов, какой из них будет для Вас иметь больший эффект, тот и используйте.

Оберег всегда (!!!) необходимо ставить при лечении других людей, чтобы не перехватить на себя всю отрицательную программу или её часть. Так Вы будете гораздо меньше болеть или вообще Вас это минует, - смотря по силе, виду порчи.

1. Читать до начала лечения (до любых манипуляций) в отсутствие того, кого собрались править.

"Нечисть болотная, нечисть подколодная, от синего тумана, от чёрного дурмана, где гнилой колос, где седой волос, где красная тряпица, порчёнка-трясовица, не той тропой пойду, пойду в церковные ворота. Зажгу свечу не венчальную, свечу поминальную, помяну нечистую силу за упокой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. "

Заговор средней силы, на мой взгляд. Я пользуюсь им уже 10 лет. Когда-то он не справляется со слишком бурными отрицательными потоками, но обычные порчу, испуг, сглаз он "держит". Когда же влияние сильное, застарелое, пустившее корни - развитое, то сложно "держать защиту" этим заговором.

2. Очень интересный вариант для тех, кто обладает развитым воображением (я писала уже, как это необходимо). Представляете себе, как Вас окутывает густой, белый туман. Он прячет Вас от обратного удара (ведь на людей и нарочно колдуют), от чужих отрицательных влияний, от всяких "подцепов".

Когда мне приходилось заступаться за людей, на которых напал злой человек и магически воздействовал на него, мне очень хорошо помогал этот вариант.

3. Мысленно перед лечением представьте себе, что над Вами висит колокол примерно с Ваш рост, в диаметре, равным Вашему развороту рук до локтя (поднять руки в стороны и от локтя до локтя - диаметр колокола). Потом пусть этот колокол один раз ударит. Почувствуйте вибрацию. Она как увеличивающаяся спираль, надёжно защищает. Кроме того, внутри "спирали" идёт такая энергетика, которая восстанавливает и нормализует все Ваши функции.

Хорошая защита.

2-я и 3-я методики авторские. Авторство принадлежит Анне[url]http://www.belmagi.ru/azag/prilech.htm[/url]



настроение: Благодарное
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям шоколада...

...эти пирожные моментального приготовления!

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ

Готовятся буквально за полчаса! Потом только подождать остывания.
3 яйца взбейте с 120гр сахара. Добавьте 120гр размягченного сливочного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
2 ст.л. молока и
250гр муки.
Хорошо вымешайте миксером или ложкой густое тесто и ароматизируйте его -
1 ч.л. рома или коньяка (пару капель ромовой эссенции),
пакетик ванильного сахара.
Противень или сковороду смажьте маслом, густо посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его мокрой рукой.
Пеките минут 20 при 220 градусах. Готовность проверьте лучинкой.

Пока корж печется, разогрейте стакан абрикосового джема.
Запарьте горсть кураги в кипятке с каплей алкоголя.
Приготовьте глазурь - 100гр шоколада с высоким содержанием какао и без наполнителей и 1 ст.л. сметаны разогрейте в микроволновке или на водяной бане.
У горячего коржа обрежьте края, подровняв его. Осторожно длинным острым ножом прорежьте корж на два пласта.
Один смажьте джемом, положите на него второй корж, его обмажьте шоколадной глазурью.
Тут же горячим ножом порежьте на пирожные, украсьте их крошкой из обрезков коржа и половинками отжатой от воды кураги.
Подождите пока пирожные остынут и подавайте к столу.
 (400x264, 34Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Розочка" к чаю


Только что приготовила вот такой вот небольшой пирог к чаю. Получилось очень вкусно.





РЕЦЕПТ:


- 2 стакана муки; 3 ст.л. сахара; 75 г. маргарина; 2 яйца; щепотка соли; 12 г. дрожжей (сухих); 0,5 стакана рубленых грецких орехов; 100 г. распаренного изюма; 100 г. сахара (для начинки); 1 желток; растительное масло для выпекания;


1) Замесить тесто: Дрожжи развести в 75-100 мл. воды, добавить щепотку сахара, полстакана муки. Поставить опару в тепло на 30 минут. Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, перемешать, положить размягченный маргарин, перемешать и оставить на 1 час подойти.


2) Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить на нее изюм, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать его на маленькие рулетики (розочки). также сформировать розочки из второй части теста (с начинкой из орехов и сахара).


3) Розочки выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала внешний круг чередуя виды розочек и пару розочек поместила в центр. В желток добавить немного воды и смазать им пирог (я не смазывала - он и так подрумянился отлично).


Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Через 30 минут посматривайте за пирогом, дабы он не подгорел.


Рубрики:  пирог


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь