-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9281
Комментариев: 2911
Написано: 17001


Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельно-зерновые бискотти

Для любителей бискотти очередной шедевр.
До чего ж удобные и вкусные печеньки, вы бы знали!

3/4 ч. цельно-зерновой муки
1/2 ч. обычной белой муки
1/3 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. половинок грецкого ореха (использовала пекан)
1/4 ч. золотистого изюма
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать противень маслом.
2. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и орехи.
3. Смешать яйца и ваниль, вмешать в мучную смесь.
4. Присыпанными мукой руками сформировать батон см. 17 длиной, 2,5 см. толщиной, 6 см. шириной. Печь 20-25 минут, полностью остудить.
5. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Нарезать по диагонали полосками толщиной в сантиметр, выложить на противень срезом вверх и печь ещё 25-30 минут, пока не станут сухенькими и золотистыми. Остудить на решетке (можно хранить в плотно-закрывающемся контейнере около месяца)

P.S. Все приготовила по рецепту, только вместо орехов -цукаты .


HPIM5256 (600x520, 131Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито клубничный

Ингредиенты:

Клубника свежая – 35 г

Лайм – 10 г

Мята свежая – 10 г

Сахарный сироп – 20 мл

Содовая вода – 155 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сироп клубничный – 15 мл

Лед (дробленый)


Для украшения:

Мята свежая – 1 г
Клубника свежая – 5 г

Приготовление:

Ягоды клубники перебрать и удалить плодоножки.

Мяту, лайм и подготовленную клубнику промыть и обсушить.

В высоком стакане «Хайбол» раздавить ягоды клубники, листья мяты, лайм и сахарный сироп.

В получившуюся смесь добавить дробленый лед, лимонный сок и клубничный сироп.

Тщательно перемешать и залить содовой.

Украсить долькой клубники и листиками мяты.

Подавать с двумя трубочками.

yakitoriya.ru
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь чакр

http://www.strannik.de/super/chakra.htm


Семь чакр




  • Муладхара - это опора жизни, это пронзительный крик рождающегося ребенка, это материнская любовь, здоровье, спорт, это физический труд, но также - страх страх неизвестного, страх смерти, это армия, полиция, тюрьма.



  • Свадхистхана - это воля, жажда, страсть, нетерпение, это жажда наслаждений, жгучая любовь, привязанность, это целеустремленность, упорство, это также хамство, грубость, зависть, ревность, неряшливость, попрошайство, надоедливость.



  • Манипура - это аккуратность, опрятность, трудолюбие, справедливость, закон, долг, норма, мораль, отношения в обществе. Это - альтруизм, эгоцентризм, честолюбие, гордость, практичность, деловитость. Это - желание обучать, управлять, обобщать, рассуждать, объяснять, это - жажда внимания к себе, изобретательность, лицемерие, самолюбование, самовыражение.



  • Анахата - это любовь, гуманность, понимание, ощущение красоты, ощущение музыки, восприятие, принятие всего, соглашение со всем, это стабильность, равновесие, консервативность, инертность, это также радость глупого, умиление пьяного, это - блаженство, счастье, чистота.



  • Вишудха - это прозрение, озарение, экстаз, сверхвозбуждение, открытие, видение сути, видение главного, стремление к высшему, стремление к совершеннейшему; это также сухость, меланхолия, хандра, торопливость, пренебрегание малым.



  • Аджня - это всезнание, всеаедение, интуиция, интеллект, мудрость, целостность мировосприятия, глубина и сила. Это также концентророванность, зацикленность на внутреннем мире.



  • Сахасрара - это управление ходом мироздания, это благородство императора, сила полководца, учение пророка, созиание во вселенских масштабах. Это стирание границ между мной и окружением, и доверие ребенка к Богу и к окружению.



Гармоничное развитие человека и равновесие чакр .

Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Удачливая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМ

Прослушать запись Скачать файл

ОМ
om (60x63, 0Kb)
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2008 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеление сердца. Медитация.

Точно так же, как мы открываем и исцеляем тело, ощущая его ритмы и прикасаясь к нему глубоким и доброжелательным вниманием, мы можем раскрыть и исцелить другие измерения своего бытия. Сердце и чувства подвергаются сходному процессу исцеления благодаря тому, что мы направляем на них своё внимание, чувствуем их ритмы, природу и нужды.




Чаще всего открытие сердца начинается с раскрытия накопленной в течение всей жизни и неизъяснимой печали, связанной как с личными, так и с универсальными горестями войны, голода, старости, болезни и смерти. Иногда мы можем переживать эту печаль физически в виде зажимов и преград вокруг сердца; но чаще мы чувствуем свои глубокие раны, покинутость, боль в виде непролитых слёз. Буддисты описывают это как океан человеческих слёз, более обширный, чем четыре великих океана.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Рубрики:  СЕРДЦЕ

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2008 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫКИ из кабачков


Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.


  (500x375, 85Kb)


 

дальше
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2008 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руми


«Некоторые трудятся и богатеют,
Другие поступают так же и остаются бедными;
Одного брак наполняет энергией,
Другого истощает.
Не доверяй путям, они изменчивы.
Средство болтается из стороны в сторону подобно ослиному хвосту.
Всегда прибавь слово благодарности к
Любой фразе – «если Богу угодно», –
Затем иди».

Руми

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2008 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взаимосвязь чакр и болезней

 (360x341, 29Kb)
Аджна

Анатомически с аджной связаны головной мозг, глаза, лобные и гайморовы позухи, нос, верхние зубы. Как и любая другая чакра, аджна бывает возбужденной, угнетенной, заблокированной и рыхлой.

Аджна угнетается тогда, когда человек слишком часто "западает" и растрачивает энергию. "Западение", по сути - растрата энергии внимания. Например, вы "западаете" сейчас на том, что у вас в данный момент делается дома. Ваша энергия внимания прикована к дому - часть энергии аджны находится вне вас. Если человек имеет тенденцию "западать" на многих вещах одновременно или вообще склонен к "западанию", то вначале его аджна перевозбуждается, а потом, после перерасхода энергии, становится стабильно угнетенной. Это может приводить к различным головным болям тупого характера. Вообще, головные боли бывают разного характера: давящая, пульсирующая, острая, тупая и т.д. Причины их различны. Мигрени связаны с перевозбужденностью аджны, но чаще они связаны со свадхистханой, а именно - с ситуацией, когда энергия свадхистханы начинает попадать в аджну.
Читать далее...
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulalum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре.

Кляр: два яйца взбить с чайной ложкой сахара и солью по вкусу, добавить 3 ст. л. панировочных сухарей, две ст. л. сметаны и 1/4 ч.л. соды. Размешать.

Цветную капусту промыть и отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на крупные кочешки, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джек Корнфилд

«Даже самые возвышенные состояния и самые исключительные духовные свершения оказываются неважными, если мы не в состоянии быть счастливыми самым основным и обычным образом, если мы не в состоянии прикоснуться друг к другу и к жизни, которая была нам дана вместе с нашим сердцем».


"Путь с сердцем", Джек Корнфилд
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из лосося и сыра

Это один из рецептов, где минимум усилий и максимум удовольствия! Очень красиво, элегантно и вкусно!
У меня скорее получились бабочки, а не розочки, но это неважно!
Я часто буду возвращаться к этому рецепту - это точно!


Вы хотите рецепт?
А рецепта нет :) Просто взяла замороженное слоеное тесто разделила его на 9 квадратиков. Спекла квадратики в духовке, проделала маленькую дырочку в середине. Взяла сыр, и копченый лосось, завернула и туда в углубление положила. Поставила обратно в духовку на 5 минут чтобы сыр чуть расплавился...и все :)
И все!


HPIM5020 (600x450, 112Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчики фаршированные овощами. Рецепт. :)

 (389x500, 93Kb)


Всё гениальное - просто!

Просто и вкусно...

Итак, на 11 болгарских перчиков среднего размера нам нужно:


- 1 цукини;
- 2 средних помидора;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- зелень, чеснок по вкусу;
- лавровый листик, соль, перец;
- 11% сливки или сметану (можно и без этого).


ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке.

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

 



На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

 



Итак, приступим к заготовке.

Что потребуется?
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка для папы и сына

Простейшее блюдо для папы и сына :)))




про запеканку
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fashionable_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты -Помадка домашняя

Ингредиенты для приготовления :
Сухое молоко (или сливки) 500 г
Молоко коровье 0,5 стакана
Сахарный песок 1,5 стакана
Несквик напиток сухой 7 ст л
Масло сливочное 100 г
Ванилин 3 г
Кофе растворимый 1 чайн ложка

Необходимо растворить полтора стакана сахара в половине стакана молока: влить молоко в небольшую (литровую) кастрюлю, всыпать туда сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только сахар растворился, слегка остудить его, а затем постепенно всыпать сухое молоко или сливки, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавить в полученную смесь Несквик, перемешать. Влить растопленное (но не кипяченое!) сливочное масло и вновь перемешать. Должно получиться нечто по консистенции напоминающее крутое тесто.
Завершающим «штрихом» будет ванилин и капелька растворимого кофе, который добавит конфетам аромат настоящего шоколада. Перемешав все это, поставить смесь часа на полтора-два остывать в холодильник. Остывшую массу, достав из холодильника, разделить на комочки (скатать шарики) и снова поставить в холодильник (желательно на ночь). Часа через 2-3 получаются изумительные конфеты.
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-чесночном соусе




про курочку
Рубрики:  птица

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с мясным фаршем


Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер 'Сладкая парочка'

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий.

Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием.



Очень интересный вкус. Чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Моим мужчинам понравился, хоть в оригинале рецепта написано, что он больше нравится женщинам.

 

 

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша с говядиной и грибами.




про лапшу
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с изюмом

Я готовлю этот пирог а большой форме для выпекания, но можно разлить тесто по маленьким формочкам для кексов, думаю получится не хуже.
И так, готовим:
Пачку маргарина перемешиваем с 200г сметаны и одним яйцом. Туда добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя для теста и ванилин. По желанию можно добавить орехи.
Потом добавляем 350 г. муки (тесто должно стать достаточно вязким) и в морозилку на полчаса. Подходит любая начинка. Я обычно просто вмешиваю в тесто изюм с половинкой тертого лимона.
Готовится в духовке минут 40-50.
Если есть желание можете попробовать, думаю не пожалеете!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква по-гречески



Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…


 


Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.

читать далее
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка? Не простая...

Прочитав название, почти каждый подумает, что ему это не надо, т.к. он готовит по своему рецепту. Вы думаете у меня нет проверенного рецепта нашей семейной запеканки?! Но вы ошибетесь! Это не просто запеканка, а запеканка необыкновенно вкусная! Какой фурор произошел у меня дома из-за этой запеканки трудно выразить словами!.. Я только слышала: "МММММ!!!! Нями!!!! Это что-то!!!! Только такую делай!!!!"


Диетический творог 1 кг
Яйца 4 шт
Манка 4 ст. л
Крахмал 1 ст.л
Бакпульвер 1 пакетик - порошок для выпечки
Ромовый пудинг 1 пакетик
Изюм 100 - 150 г
Тёртый миндаль 100 - 150 г

Взбить яйца и вмешать в них манку, крахмал, бакпульвер, пудинг , орехи, а потом добавить творог. Хорошо вымешать до однородной массы.

В форму налить пару столовых ложек масла и присыпать манкой. Выложить половину массы и разложить ровным слоем изюм, а на него оставшуюся массу. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 40.

Запеканка получается довольно воздушной. Если хотите плотнее, то можно заменить пакетик пудинга на пакетик крема.

P.S. У нас пудинг идет без сахара, но сахар я не добавляла вообще, зато изюм перемешала с творогом. Творог я брала русский, сухой.


HPIM5137 (500x297, 56Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения noir_tuar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый кебаб.


500 грамм куриного фарша
1 маленькая луковица
пучок петрушки,укропа или другой любой зелени
150 грамм воды

Зелень и луковицу мелко шинкуем,смешиваем с фаршем,добавляем соль и свежепомолотый черный перец,воду и вымешиваем все до однородной массы.
Из смеси формируем небольшие колбаски( размером примерно с сосиску)и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле,в процессе жарки переворачиваем колбаски так,чтобы они подрумянились со всех сторон.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с тремя видами шоколадныx "чипс"

"Это печенье уже не для начинающих шокоголиков, а xроническиx шоко-алкоголиков" - так сказала моя подруга и была права!!! До чего вкусно!!! МММММ!!!!!

на 40 штук

175 г горького шоколада
115 г масла
2 яйца
1/2 ст. обычного саxара
1/3 ст. коричневого саxара
6 ст.ложек муки
1/4 ст xорошего какао
1 ч.ложка разрыxлителя
щепотка соли
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 ч.ложка ромовой эссенции
1 ст. ореxа пекан, крупно поломанного(я брала грецкие)
1 ст.(200 g) горькиx шоколадныx "чипс"
1/2 ст.(100г) белыx "чипс"
1/2 ст.(100 g) молочныx "чипс"
время выпечки 12 мин.Темп.170С

Растопить шоколад с маслом.
Немного взбить яйца с саxаром(можно этого не делать) и смешать с шоколадной массой. Добавить все остальные продукты. Последними добавить чипс.Чайной ложкой выложить на противень застеленный пекарской бумагой,оставляя довольно болшие промежутки между печеньками. Поставить в дуxовку и выпечь. Вынуть из дуxовки и дать xорошо остыть. Xранить в закрытой посуде...

P.S. Белый сахар не клала совсем, вместо орехов - сушеную вишню, и у меня был только один вид чипс.

29872810_HPIM5150 (600x450, 318Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Приготовила вчера очередную вкуснятину:)

 (500x375, 229Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulalum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе.

Еврейское блюдо.
Делаю, правда, на глаз, пропорции точно сказать не могу.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон. Сложить в сотейник, залить горячей водой и тушить час.
В конце добавить: панировочные сухари, пряничную крошку (или накрошить батон с медом), томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, лимонную кислоту, можно мелко дробленые грецкие орехи.
Тушить до готовности.
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2008 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эсек флейш" (кисло-сладкое мясо по-еврейски).
Жаркое, одним словом.
Одна мерка мяса (говядина), одна мерка лука и пол мерки медовых пряников (комсомольские).
Поджарить лук. Положить, нарезанное небольшими кусками мясо. Добавить немного воды и тушить два часа.
Добавить пряники и, если нужно, воды и тушить еще один час, пока пряники не разварятся.
Соль, черный перец и немного лимонной кислоты.
Чуть масла для жарки.
Главное в этом мясе - соус!
 (320x240, 31Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закат июль 2008

На лодке


 (682x512, 38Kb)


 (682x512, 40Kb)


 (682x512, 33Kb)


 (682x512, 22Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kursachok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев обнимает женщину, которая его вылечила!

Потрясающе! Женщина выходила льва и отдала его в зоопарк. Когда она пришла его навестить, он ласково обнял ее и погладил по голове.



kursachok
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сыром и травами

На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелко порезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки

- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.


P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром. Я использовала силиконовую форму для выпечки.


HPIM5199 (600x486, 94Kb)
Рубрики:  кекс

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет-2



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с вишней

300 г муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
2 яйца.
1 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
100 г вяленой вишни

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить остуженное масло и мед. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

P.S. Сахара я брала меньше. Вишню по желанию можно заменить.


HPIM5164-webbig (600x450, 123Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 5 минут.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посуду часто бъем?

Очень помогает успокоиться и не нервничать ))




Из дневника YES_Stars
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой

 (420x315, 23Kb)
Ингредиенты
Пирог с брусникой. Ингредиенты

* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 200 г сметаны
* 100-150 г сахара

Рецепт приготовления

Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.

Фото 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Фото 5 Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 6 Сметану взбить с сахаром.

Фото 7 Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.


 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 16Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ из свежих овощей (без зажарки).

У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перичислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).

Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.

Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фламинго

В славном граде Владимире, в ресторане Фламинго я попробовала очень вкусный салат. Потому то и решила, не мудрствуя лукаво, обозвать его Фламинго.
Салат очень вкусный! Нам потребуется: полкило креветок в панцире, 2 банки кальмаров, 1 помидор, 2 огурца и половина маленькой банки зеленого горошка, майонез для заправки.

 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска к белому вину

Бывают такие летние вечера, когда солнце уже клонится в аглицкую сторону, и в воздухе, после прошедшего разухабистого ливня, повисает ещё не промозглость - нет, это будет попозже - а какая-то беспокойная сырость. В такое время душа становится особенно русской, в ней колобродят сомнение, томление и непокой, и мечется она между холодным и горячим, не находя себе в чём-то одном умиротворения.

Тогда выносится на террасу (дощатую, но брусчатую) летний столик, расстилается свежая льняная скатерть, поднимается из подпола бутылочка белого сухого. И, конечно, вынимаются из печи запечённые шампиньоны.

 (699x607, 248Kb)
готовим закуску
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:


Тыква - 500 гр;
картофель- 500 гр;
пшеничная мука - 2 столовые ложки;
яйца - 2 штуки;
сметана - полстакана;
соль по вкусу.


Приготовление:

Очищенную тыкву и сырой картофель натираем на терке, добавляем желтки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки. Из полученной массы жарим на хорошо разогретой сковороде оладьи.

К столу подаем со сметанкой!


Приятного аппетита!

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из лисичек

А я сегодня первый раз в этом году на грибы выехала. И даже чуток насобирала. И даже сварила свой любимый ( да что там свой, ВСЕХНИЙ любимый:))) суп из лисичек со сливками. Рецептик мне в нашем львовском ресторане "Андерсен" подарили, за что им спасибо громадное. Обалденный суп, обожаю его, жаль что он сезонный - только летом, в пору когда лисички растут.
 (700x525, 60Kb)

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из кабачка и моркови

HPIM4910-webbig1 (600x450, 55Kb)

Ингредиенты:
2 моркови
2 кабачка средних
6 ст. бульона/супа (можно куриного или мясного, а я использовала порошковый)
3 ст.л. лимонного сока (я брала меньше - по вкусу)
1 ч.л. сахара
соль и перец - по вкусу


Натереть морковь и кабачки на крупную терку, положить в кипящий бульон и довести до кипения и варить, при закрытой крышке, 30 минут (я варила меньше).

В суп можно добавить чечевицу, геркулес, рис, макаронные изделия. Я добавила геркулес и не ожидала, что будет так вкусно.

Из пряностей рекомендуют добавить по желанию горький перец, чеснок, порошок карри, тмин, зерна фенхеля, петрушку, укроп.


Оформлять зеленью было некогда.

Приятного аппетита!


Рубрики:  суп

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. :)

 (500x375, 103Kb)
Когда я была в Черногории, то попробовала там это простое блюдо.
Почему-то я так дома не готовила никогда... Даже странно.

Берём:

- болгаский сладкий перец;
- морковь;
- лук речатый;
- зелень, чеснок;
- соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Морковь и лук измельчаем, как любим. Перец можно очистить, а можно и нет. Я почистила. В Черногории ела нечищенный, тоже вкусно. Плодоножка сама отваливается, не сложно.


Складываем это всё в сотейник, добавляем немного воды и растительного масла. Тушим на маленьком огне до готовности. С момента закипания, 20-25 минут.

Мелко порубленную зелень и чеснок добавляем в конце тушения, минут за 5.
Очень нежное и лёгкое блюдо.


Приятнго аппетита.
 (500x251, 64Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения miraval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки

Сегодня приготовила себе еще кое-что вкусное

Оладушки из кабачков
Ингридиентов хватает ровно на 1 человека и на 1 вкусный прием пищи.
Большой плюс этих оладушек, что они без муки!!!

Натереть на терке 2 средних кабачка
 (500x375, 43Kb)
Добавить 3 яйца, соль, перец и укроп (любую зелень) и все размешать
 (500x375, 46Kb)

В сковородку налить масло, жарить на медленном огне до золотистой корочки. Аккуратно переворачивать чтобы не "сломать".
 (550x413, 57Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый яблочный пирог



Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный кабачок

Эта закуска из кабачка очень нравится мне и моей семье. Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!!!!
 (600x450, 70Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения L_Mex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять заповедей обращения с сыром

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве или "пьяная" курица

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 25 июля. Его добавили в свои цитатники более 31 пользователя Лиру.
_______________________________

Ингредиенты



1 курица


0,5 л пива (светлое)


соль


перец


специи по вкусу



Рецепт приготовления


Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу


Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!


 

Рубрики:  птица

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2008 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоциальная сеть рыбаков и охотников - Rybalka.com

Рецепт из архива сообщества
Вчера долго думая, что-же такого придумать на ужин ходила по рынку. В средствах была ограничено. А то!!! На 150 рэ, надо было что-то придумать. Вспомнила народное придание СССР - ЧЕТВЕРГ РЫБНЫЙ ДЕНЬ и зашла в рыбный отдел и купила ТРЕСКУ.
И вот что получилось:
1. Треска 2 шт. - 42 руб.
2. Лук репчатый 3 шт. - 3 руб.
3. Петрушка сушеная 2.56 руб.
4. Майонез - 7 руб.
5. Соль - 0 руб.
6. Картошка - 44 руб. (не знаю сколько там было, ну вообщем пакет)
7. Масло сливочное (честно сказать украла в ресторане, когда ходили на обед, там в таких маленьких баночках к обеду подают. Мы его, масло там не едим, и я беру с собой домой) 0 руб.
8. Пакетик сливок 0,2 20% - 20 руб
ИТОГО на весь ужин 118,56 руб.
Итак.
Треска с картофельным пюре.
Такое же блюдо, или ещё вкуснее вы приготовите,если поймете,что рыбалкаудел не только мужчин.Сейчас на сайте www.rybalka.com проходит конкурс на самую красивую девушку месяца.И пожтому нам там грех не участвовать. И главное, что на сайте можно завести свой блог и делиться там рецептами или рассказами из жизни рыбаков и всех их сопутствующих:)
Думаю,что всем это понравится,заходите и расскажите потом свое мнение по этому вопросу.
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь