-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2914
Написано: 17005


Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ...:)

 (127x119, 20Kb)
Сегодня будет летнее блюдо.
Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат)
понравился мне такой вариант.
Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво.
 (500x375, 74Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  птица

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Футбол'



Смотрим на say7.info

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет 'ХРЮ-ХРЮ' с мясной начинкой



Смотрим на povarenok.ru

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи... :)

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами

Очень простой рецепт.


Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые конфеты в шоколаде

Что нужно:

бананы - 1 шт.
шоколад - 1 плитка
Что делать:

Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см.
Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть.

Приятного аппетита!
 (300x200, 11Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из грецких орехов

Ореховое варенье является ценным и питательным продуктом и отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Варенье содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу и фруктозу), значительное количество белка, безазотистые экстрактивные вещества, соли железа и кобальта, полифенолы, обладающие Р-витаминной
активностью, витамины: С, В1, Е, бета-каротин. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, выводит радионуклиды, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.

Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое.

1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0, 5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0, 3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.

Я сейчас готовлю первым способом. Утром залила сиропом. Так что результат будет через два дня
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш ответ хот-догу!

 (400x469, 36Kb)
Или ...

БУЛОЧКА С СОСИСКОЙ "ГУСЕНИЦА"

Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения paul_исследователь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израиль.Раанана.

Фото со штатива. Выдержка 10 сек.диафрагма 16.Чувствительность 200.
 (700x462, 40Kb)

Выдержка 25 сек. Диафрагма 16.
Объектив Сигма 30/1,8.
 (698x405, 25Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Re: Хелп ми плиииииииз!

держи!
Рогалики
200 г маргарина
200 г кефира
200 г муки
Все перемешать, (маргарин можно топить, можно не топить, кому как нравится), положить в морозилку на 0,5 часа (на самом деле муки нужно класть чуть больше, но за то время пока тесто лежит в морозилке, оно «схватывается»). Потом все как обычно у рогаликов: раскатываем круг, режем на сектора, заворачиваем от большого края к маленькому, ставим в духовку.
Весь фокус в том, что в тесто не кладется ни грамма сахара, зато когда испечется, обильно обмакнуть в сахарную пудру. Не жалеть пудры, а то рогалики получатся не сладкие.
Получается очень вкусно, и рецепт прост для запоминания: 3 раза по 200.

LI 5.09.15
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2008 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ёжики



Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравится мне этим заниматься!)))

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА


Хризантема из пекинской капусты





























    


1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.   


 

      


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  



3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
 
4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
 

Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 
6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  


Лилия из огурца































 


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.


 


             

 


2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.                              


 


          

 


 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.


 

 


4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


 



 


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 

 


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.


 


          

 


7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.


 

 


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.



"Шишка" из моркови

























КАЛЫ из острого перца


СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.




      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму


 

            


2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.


                                                


                                     



      


3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.


 

   


4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.                 


 




5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


 

        


6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.
















 














 


1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

 


 

        


2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.



 


3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.


 

 


4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.


 


 

 


5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.


 

           


6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.


 

   


 

 


 





АКВАРИУМ из овощей




























          


           


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.


 

      


        



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.


 


 

 


3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.


 

 


4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



 


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.


 

 


 

 


 




ЛИЛИЯ из моркови


























 


1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.


 

 


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.



 


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.


 

 


4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



 


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.


 

 


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.





ГЕОРГИН
























 


        

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


            

 


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.


                                        


 

 


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



 


4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.


 

     


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.















Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная пицца

Вот что сегодня сотворила. Для этого понадобилось: 500гр муки, полпакетика сухих дрожжей саф-момент(что эквивалентно 20-25 граммам живых дрожжей), 1/4 стакана оливкового масла, чуть больше половины чайной ложки соли, приправа итальянских трав, 1 стакан теплой воды, 1 упаковка любой овощной заморозки, помидоры, маслины, грибы с луком, томатный кетчуп и постный майонез.
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с ванильным кремом ''Любимому Кольке''

Щас Колька придёт - а тут такая вкусняшка его ждёт))

 (282x212, 33Kb)

вот сейчас пишу эту запись - а они ещё горячие)))

вообщем,
Круассаны с ванильным кремом "Любимому Кольке"
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Лазарев - все книги 1 файлом

1. Диагностика кармы. Система полевой саморегуляции
2. Диагностика кармы. Чистая карма
3. Диагностика кармы. Любовь
4. Диагностика кармы. Прикосновение к будущему
5. Диагностика кармы. Ответы на вопросы
6. Диагностика кармы. Ступени к божественному
7. Диагностика кармы. Преодоление чувственного счастья
8. Диагностика кармы. Диалог с читателями
9. Диагностика кармы (книга 9)
10. Диагностика кармы. Продолжение диалога
11. Диагностика кармы. Завершение диалога
12. Диагностика кармы. Жизнь как взмах крыльев бабочки
Неопубликованное (тексты лекций и выступлений)

Скачать: http://www.koob.ru/lazarev/
Рубрики:  ССЫЛКИ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения syoga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Г.И.Гурджиев. Последний час жизни

-----------------------------------------------------------------------------

Origin: http://www.fourthway.narod.ru

(Из кн.: Беседы о сокровенном. Из архивов Г.И.Гюрджиева) ------------------------------------------------------------------------


Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким-то образом вы точно узнали, когда вам суждено умереть. Что бы вы сделали с последним драгоценным часом своего пребывания на земле?

Если бы вы смогли завершить все свои дела за этот последний час, есть ли у вас сознание того, как это сделать?

И испуская последний вздох, будете ли вы испытывать удовлетворение от того, что вы сделали в своей жизни все возможное для выполнения своих обязательств перед природой и своим "Я"?

Важен не только сам последний час, важны и последние впечатления. "Последние впечатления" создают переход для будущих проявлений, если такие будут иметь место. Освобождение от низших гармоний ничего не дает, так как в конце концов все забывается, и тебя снова возвращают в этот мир. Забывается даже то, что ты хотел освобождения, чтобы стать Буддой.

В реальном Мире все космосы присутствуют одновременно, всегда вибрируя, всегда поджидая, как сын ждет отца-моряка. В мире проявленном все имеет начало и все имеет конец. В Реальном Мире все всегда присутствует, и в один прекрасный день вам позволяется все забыть и покинуть его "навсегда".

Свобода в миллион раз ценнее освобождения. Свободный человек и в рабстве остается сам себе хозяин. Например, я вам даю что-то, скажем, автомобиль, в котором нет горючего, поэтому автомобиль не может двинуться в путь. Вашему автомобилю требуется особое горючее, но только вы сами в состоянии определить, что это за горючее и где его получить.

Вы должны сами определить, как переработать мои идеи, чтобы сделать их своими, только вам принадлежащими. Ваш автомобиль не может работать на том особом горючем, на котором работает мой автомобиль. Я предлагаю вам лишь исходное сырье. Вы обязаны извлечь из этого сырья то, что можете использовать вы. Смелее садитесь за руль.

Органическая жизнь очень хрупкая. В любой момент планетарное тело может умереть. Оно всегда живет на волосок от смерти. И если вам удалось прожить еще один день, то это всего лишь нечаянно данный вам природой шанс. Если вам доведется прожить хотя бы еще час, то можете считать себя счастливчиком. С самого зачатия мы живем за счет времени, взятого взаймы.

Живя в этом мире вы должны чувствовать смерть ежесекундно, поэтому держите свои дела в порядке, даже в последний свой час. Но как же узнать наверняка, который час окажется последним? Для верности улаживайте свои дела с природой и самим собой каждый данный вам час жизни, тогда вы никогда не окажетесь застигнутым врасплох. Этому человека должны обучать еще в школе, так же как правильно дышать, есть, двигаться и умирать. Это должно стать частью программы образования. В ней должно быть включено обучение, как демонстрировать наличие "Я", а так же, как формировать сознание.

Вопрос>>: Как поступать если не чувствуешь, что что-то осталось недоделанным?

Г.И.Г.> ответил не сразу. Он вздохнул и ответил так:

Спроси себя, кому придется туго, если ты умрешь, как собака. В момент смерти надо полностью осознавать себя и чувствовать, что ты сделал все возможное, чтобы во всей полноте использовать данную тебе жизнь.

Сейчас вы знаете о себе не слишком много. Но с каждым днем вы копаете все глубже и глубже этот мешок с костями и узнаете все больше и больше подробностей. День за днем вы будете открывать для себя, что вы не успели сделать и что нужно переделать из того, что вами сделано. Реальный человек это тот, кто выжал из жизни все, что в ней было ценного, и сказал: "Теперь можно и умереть". Надо стараться прожить свою жизнь так, что в любой день можно было сказать себе: "Сегодня я могу умереть, ни о чем не жалея".

Никогда не тратьте понапрасну последний час своей жизни, так как он может стать для вас самым главным. Если плохо им распорядиться, то потом можно пожалеть. То душевное волнение, которое вы сейчас испытываете, может стать для вас мощным источником той силы, которая может подготовить вас к безупречной смерти. Зная, что следующий час станет для вас последним, впитывайте впечатления, которые он вам принесет, как истинный гурман. Когда Госпожа Смерть вас позовет, будьте всегда к этому готовы. Мастер знает, как извлечь из каждого лакомого кусочка последнюю каплю самого ценного. Учитесь быть мастерами жизни.

В молодости я учился ремеслу изготовления духов. Я учился получать из жизни ее эссенцию, ее тончайшие свойства. Во всем ищите наиболее ценное, умейте отделить тончайшее от грубого. Тот, кто научился извлекать эссенцию, самое ценное из каждого момента жизни, тот обладает сознанием любого качества.

Он не способен на то, что сделал бы с миром какой-нибудь дикарь.

Возможно, в последние мгновенья жизни у вас не будет выбора, где или с кем быть, но за вами останется выбор, насколько ценно вы их проведете. Умение извлекать ценное из жизни - то же самое, что извлекать из пищи, воздуха и впечатлений те субстанции, которые необходимы для построения высших тел. Если вы хотите извлечь из жизни самое ценное для себя, оно все равно должно служить высшему благу, себе достаточно оставить совсем немного. Работать над собой ради блага других - хитроумный способ получить лучшее от жизни для самого себя. Если вы не будете удовлетворены своим последним часом, значит, вы не будете довольны всей своей жизнью в целом. Умереть - значит пройти через нечто, что невозможно повторить вновь. Попусту тратить наше драгоценное время - значит, лишить себя возможности извлекать самое ценное из жизни.

Прожить в этом мире от начала до конца - означает еще одно проявление Абсолюта. Все великие философы очень тщательно готовились к приходу последнего часа своей жизни. А сейчас я вам дам упражнение на подготовку к своему последнему часу на земле. Постарайтесь не исказить ни одного слова из предлагаемого упражнения.

Упражнение

Оглянитесь на только что прошедший час, как если бы он был для вас последним часом на земле, и вы только что осознали, что умерли. Спросите себя, довольны ли вы последним часом своей жизни?

А теперь оживите себя вновь и поставьте перед собой цель в течение следующего часа (если вам посчастливится его прожить) извлечь из жизни немного больше, чем вам удалось в предыдущий час. Определите, где и когда Вам следовало быть более осознанным, где проявить больше внутреннего огня.

А теперь откройте пошире ваши глаза: под этим я понимаю - откройте себя для больших возможностей, будьте чуть посмелей, чем вы были в предыдущий час. Поскольку вы знаете, что это ваш последний час и вам нечего терять, постарайтесь набраться мужества хотя бы теперь. Конечно, только без глупостей.

Узнайте себя лучше, посмотрите на свою машину как бы со стороны... Теперь, когда умираешь, не к чему думать о том, как сохранить репутацию, свой престиж.

И впредь, вплоть до действительно последнего часа, настойчиво стремитесь получить как можно больше ценного от жизни, развивайте интуицию. Каждый час тратьте хоть несколько мгновений, чтобы беспристрастно оценить час минувший, а затем настройтесь на то, чтобы извлечь еще больше полезного последующего часа.

Если рассматривать каждый час как отдельную единицу жизни, делайте все, что в ваших силах, чтобы использовать каждую единицу жизни наиболее полно. Заставьте себя найти путь, который делал бы каждый последующий час больше, чем предыдущий, но одновременно, давал возможность рассчитаться с накопившимися на данный момент долгами. Увеличение самоощущения или самоосознания "Я", а также умение управлять собой, позволит изменить работу вашей машины, которую заносит, что служит указанием на действительные изменения. И совершенно неважно, что думает об этом сама машина.

...Прожить оставшуюся жизнь, репетируя час за часом свою смерть, - отнюдь не патология. Никто не может получить от жизни больше, чем больной раком, примерно знающий, когда он умрет. И если он тщательно продумал, как провести оставшиеся дни, он не станет менять в корне свою жизнь, однако может позволить себе съездить туда, куда давно его тянуло, но чего он не мог сделать при обычных обстоятельствах.

Человек, который знает, что скоро умрет, постарается максимально использовать каждый оставшийся ему час жизни. Именно это имел ввиду Христос, когда говорил, что последние дни наступят скоро - дни перед Страшным Судом. Мы все стоим перед лицом Суда, но судят нас не другие люди, а мы сами даем окончательную оценку своей жизни. Мы не должны провалиться на самом серьезном экзамене, где самый серьезный судья наше "Я".

Каждый момент в отдельности, взятый без относительно другого момента, представляет частицу вечного Творения. Следовательно, в любой момент можно извлекать тончайшие субстанции, которые можно назвать "эссенция жизни".

Мысленно представьте себе субстанцию "воздух" или субстанцию "впечатления". Наконец, нарисуйте мысленно субстанцию "момент". Да, это действительно субстанции, даже мгновения времени.

Если нам удастся извлекать более тонкие субстанции из этих более грубых субстанций, то, рано или поздно, придется чем-то за это заплатить. Этот закон называется Законом Равновесия. Поэтому нам придется научиться немедленно платить за то, что мы получаем от жизни. Только в этом случае у нас не будет долгов. Платить немедленно - это то, что называют "реально делать". "Делать" - это думать, чувствовать, двигаться, но "реальная активность" - платить немедленно.

Делать - может означать только одно: извлекать квинтэссенцию из каждого момента жизни и одновременно платить по всем долгам природе и самому себе, но только при наличии "Я" можно уплатить немедленно.

Настоящая жизнь состоит не в изменении активности, а в изменении качества активности. Судьба - она и есть судьба. Каждый из нас должен найти свое место в общем порядке вещей. Еще не слишком поздно сделать это сейчас, хотя большую часть жизни вы впустую потратили на спячку. Начиная с сегодняшнего дня вы можете начать готовиться к смерти и, в то же время, повышать качество своей жизни. Но не тяните с началом, может, и на самом деле вам остался всем один час жизни.

Вопрос>>: Можно ли рассказать обо всем этом другим? Я считаю важным все то, что мы услышали здесь сегодня вечером.

Вы можете повторить слово в слово, но до тех пор, пока вы не сделаете это для себя, это ничем не будет значить для других. Существование есть орудие или инструмент для действия. Поразмышляйте на эту тему и узнайте, почему это верно.

Вопрос>: Следовательно, мы не можем платить долги, если мы не существуем и отсутствует "Я"?

А чего ради у вас такая необходимость платить? За что? Если жизнь - всего лишь случайность, то нет смысла продолжать. Это вовсе не значит, что надо кончать жизнь самоубийством. Наоборот, надо приложить все усилия, чтобы жить. Человек заурядный всегда живет, просто плывя по течению. Он не просто спит, а полностью мертвец. Чтобы действительно жить, надо способствовать усилиям природы, брать от жизни активно, а не поступать пассивно - как получится.

Извлекая из жизни самое ценное, надо уметь управлять своими желаниями. Проследите, насколько беспристрастно вы можете оценить сами себя. Присмотритесь к себе и вы обнаружите, сколько существует удивительных способов быть беспристрастным. Каждый раз мысленно отмечайте различные моменты проявления желаний. Делайте все по-прежнему, но только обязательно осознавайте их присутствие. Перелейте в мир часть своей крови, но более высокого плана.

В конце каждого часа, оценив его пользу, представьте себе, что вы просыпаетесь в совершенно незнакомом для вас мире, по сравнению с часом предыдущим. Следует отметить, что кажущееся продолжение жизни предыдущего часа в действительности меняется ежечасно, хотя предметы и люди кажутся теми же самыми. Со временем вы сможете научиться видеть себя в виде призрака некой субстанции, который переходит из одного мира в другой, как незваный гость природы.

Если рассматривать с такой точки зрения, оцените все совершаемое в обычной жизни. Видя результаты всех своих напряженных усилий в прошлом, задумайтесь над тем, какой прок от всего этого сейчас, в последний час жизни. Те, кто занят Работой, во многом мертвы для этого мира и одновременно живее всех остальных в нем. Работа... Нечто странное, неприметное, но для многих жизнь без нее немыслима.

В обычном понимании жизнь - суета сует. Каким бы большим не казалось достижение по земным масштабам, рано или поздно оно оборачивалось потерей. Время истирает в пыль даже песчинки. Даже самых великих в истории людей рано или поздно забывали. Чтобы понять истинные возможности жизни на земле, надо найти то, чего можно добиться в этом мире и что будет действительно полезным в Реальном Мире.

Внимательно проследите жизнь всех великих людей, которые командовали армиями, властвовали над другими. Какой им прок от всех своих великих дел теперь, после смерти? Даже при их жизни все эти дела были не более, чем пустые мечтания. Мы здесь не для того, чтобы восхвалять самих себя и вознаграждать себя; самое отвратительное в заурядном человеке - умение побыстрее удовлетворить свою плоть.

Большинство людей находят массу отговорок не работать над собой. Они полностью в плену у своих слабостей. Но сейчас речь идет не о них, а о вас. Поймите меня правильно, я не нуждаюсь в последователях, я скорее заинтересован найти хороших организаторов, настоящих бойцов для нового мира. Я понимаю слабость организации, так как в данном случае речь идет не о простой организации, которая была бы инициативной.

Еще раз напоминаю, научитесь с наибольшей пользой проживать каждый свой час. Составьте подробный план на последний час жизни. Чтобы понять, как надо умереть, вам придется пустить глубокие корни в жизнь, лишь тогда вы сможете умереть как человек, а не как собака. Однако не каждому дано умереть. Можно стать удобрением для нашей планеты, но это вовсе не означает умереть на самом деле. Умереть для этого мира навечно - это честь. За такую честь надо заплатить сознательной работой и преднамеренным страданием. Такое право надо заработать.

Попытайтесь относительно ясно представить себе свой последний час жизни на земле. Напишите как бы сценарий этого последнего часа, словно речь идет о съемках фильма. Спросите себя ? "Так ли я хочу распорядиться своим последним часом?" Если ответ не удовлетворит вас, переписывайте сценарий до тех пор, пока он вам понравится.

Смотрите на жизнь как на бизнес. Для вас время - это деньги жизни. Когда вы пришли в этот мир, вам была отпущена определенная сумма, которую вы не можете превысить. Время единственная валюта, которой вы платите за жизнь. Теперь вы видите, как глупо вы растратили большую ее часть.

Вы даже не достигли простой жизненной цели - отдыхать. Как бизнесмены вы не удались, как потребители жизни - сами себя обманули. Вы всю жизнь полагали, что все дается даром, а теперь вдруг обнаружили, что - не даром. Вы платите за пользование временем, поэтому каждый миг вашего пребывания здесь чего-то стоит.

Как же вам все-таки возместить хоть когда-нибудь эти потери. Проверьте, это постоянные или временные потери для вашего банковского счета? Потеряли вы или удачно поместили свой капитал? Если вы все деньги потратили на отпуск, то вам не остается ничего иного, кроме тоски по прошлому.

В течение многих лет вы тратили время так, словно родители выдали вам на него открытый банковский счет. Но вот состояние спущено, вы прогорели и обнаружили, что остались одни и ни на кого не можете рассчитывать. На банковском счете времени больше нет. Теперь вы вынуждены зарабатывать каждый час жизни. Всю свою жизнь вы вели себя, как ребенок, а время тратили, как молодожены.

Наш основной враг, который мешает приложить нужные усилия, - безнадежность. Знаю, у вас найдется много отговорок и оправданий тому, чтобы не готовить себя к своему последнему часу. Привычка - большая сила, но раз начав, вы можете научиться делать с каждым разом все больше и больше.

Не теряйте ни одного дня попусту, заставляйте себя хотя бы час в день прилагать усилия, иначе потеряете все, что приобрели. Думайте о репетиции своего последнего часа, как о занятиях балетом - заниматься надо всю жизнь. У меня в день на это упражнение уходит четыре часа, а в молодости я посвящал ему раза в два больше.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения the_most_incredible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацины. Вкуснятина!

Пока смотрела матч Росия - Голандия, съела наверное штук шесть этих пирожков, точнее плацин. Фото не мои,но делала по этому описанию.


Читать далее
а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом
user posted image

Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я уходит минут 35-40.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с овощной начинкой

 (271x165, 31Kb)
Цуккини, наш основной ингредиент, появился в Европе еще со времен Колумба. Ценность овоща не только во вкусе, но и в высоком содержании железа.

Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому мясному или куриному блюду. Легкий овощной пирог хорошо сочетается с другими продуктами, не сложен в приготовлении, недорог и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

1. Мука 250 гр.
2. Яйца 3 шт.
3. Сливочное масло 125 гр.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Чеснок 1 зубчик
6. Помидор 1 шт. крупные
7. Цуккини 3 шт.
8. Масло оливковое 2 ст.л.
9. Сметана 150 гр.
10. Перец черный молотый
11. Соль
12. Петрушка ½ пучка
13. Сыр 150 гр.

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды.
2. Добавить муку.
3. Замесить тесто.
4. Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник.
5. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить.
6. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
7. Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить, поперчить.
8. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковороде.
9. Свежую петрушку измельчить.
10. Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, сметаной, посолить, поперчить.
11. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
12. На тесто положить остывший лук, кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.
13. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.
(из кулинарной рассылки)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2008 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Готовят их все по-разному, но это, по-моему,
одна из самых удачных пропорций.
Поэтому может пригодиться как начинающим поварам,
так и имеющим определённый опыт.
Если давно не готовили, доставьте детям радость...:)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  пирожки

Цитата сообщения Светланкин_дневничок

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 16:40 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров
У камина.

Здесь хотела передать очарование камина и потрескивание дров.
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бхумидеви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"как сохранить любовь, когда человек говорит тебе то, что тебе не нравится?"
воспринимать слова отдельно от говорящего, как будто ты прочел это в книге наставлений. и ЭТОТ человек не имеет к ним никакого отношения, а над словами всё-равно задуматься
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_СПб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

между тем что я думаю, тем что вы понимаете..

Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем..

Бернард Вербер
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с куриными кнелями

Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы)



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для блинницы.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июня, его жобавили в свои цитатники более 44 пользователей.
_______________________________
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ Читать далее
 (700x525, 339Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака




Мусаку готовят тоже все по-разному. Я, как обычно, подгоняю под свой вкус. Поэтому, может - не совсем традиционно. Зато - вкусно очень!
Читать далее...
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат с медовой заправкой

Ингридиенты:1 цуккини,4 моркови,50г.брынзы,1-2ч.ложки мёда,3ст.ложки яблочного уксуса,3 ст.ложки подсолнечного масла,соль,перец.

Цуккини и морковь почистить и порезать соломкой.Брынзу нарезать кубиками.Из мёда,уксуса и масла сделать заправку.Нарезанные овощи полить заправкой,посолить,поперчить.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенники с клубникой

 (271x172, 22Kb)
Вареники - излюбленное блюдо многих народов мира. В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.

Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт.

Признаюсь, я делаю вареники не часто, т.к. они требуют времени. Да и делать вареники нужно с любовью, я почему-то верю, что так все получается вкуснее

Ингредиенты:

Для теста:

1. Вода 0,2 л.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль ¼ ч.л.
4. Мука сколько замесится

Для клубничной начинки:

1. Клубника 0,5 кг.
2. Сахар ¼ ст.
3. Крахмал ½ ст.л.

Приготовление теста для вареников:

1. В банку или кружку налить 0,2 л. воды, добавить яйца, соль, тщательно размешать.
2. В миску высыпать 2 ст. муки, сделать в муке выемку посередине и вылить туда воду с яйцами. Все перемешать.
3. Добавить в тесто еще муки сколько возьмется. Тесто должно получиться эластичным, но не должно липнуть к рукам.
4. Тесто сформовать в шар, накрыть миской и дать ему подойти около 30-40 минут.

Приготовление начинки:

Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В клубнику добавить сахар и перемешать.

Приготовление вареников:

1. От теста отрезать небольшой кусочек, раскатать его руками в колбаску диаметром около 2 см и нарезать на маленькие кружочки толщиной около 1-1,5 см.
2. Кружочки раскатать в тонкие лепешки, положить на них клубничную начинку и тщательно защипнуть края.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной воде до полного приготовления, положить в миску кусочек сливочного масла, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Efefefef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как напрочь избавиться от уродливого банера почты и вернуть занятое им место!

Способ для пользователей Firefox :
"Все очень просто: ставим расширение AdBlock Plus, дальше "Панель инструментов ->AdBlock Plus..." там выбираем "создать новый фильтр. В поле добавляем этот текст:
liveinternet.ru#div(class=MNUBANBL)
нажимаем ОК.
Всё!! Приглашение в почту, как и белого квадрата под ним вы больше не увидите. На месте уродского изъёба просто ничего не будет =)
"  Описано ASGAlex
Расширение поможет  в любом случае, так как с помощью него удобно блокировать рекламу, в частности на лиру) ссылка - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/file/30901/adblock_plus-0.7.5.5-fx+tb+sm.xpi

Способ для пользователей Opera :
"Качаем:http://slil.ru/25916656.
Инструменты-Настройки-Дополнительно-Содержимое-Параметры стилей.
Во вкладке «Отобразить» внизу есть «Моя таблица стилей» выбираем скачанный файл «anti-banner.css». Идём во вкладку «Режимы представлений», ставим везде галочки, а «Режим по умолчанию» выбираем режим пользователя.
Перезагружаем Оперу и радуемся жизни=)"  Авторство I_make_rockNroll

У меня работает) так всё намного лучше))
БЕРЁМ В ЦИТАТНИК!
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятных выходных! :)

RELAX (blank&jones)


Aurora (painting of the dawn)

Приятных выходных! friends
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ.

Рецепт этих плюшек мне дала моя любимая тетушка. Спасибо ей огромное. Получается быстро и вкусно! 



 (700x525, 68Kb)


 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).


 


 



  1. Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.

  2. Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.

  3. Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.

  4. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные треуголочки!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 22 июня. Его добавили в свои цитатники более 15 пользователей.
___________________________________________
Берем:мука-3стакана,маргарин-300г,творог500г.,сахар 1 стакан. 1.Маргарин перетераем с мукой,добаляем творог,протертый через сито,замешиваем тесто. 2.Раскатать тонкий пласт и вырезать кружки.Обмакнуть в сахар с одной стороны,свернуть кружок пополам сахаром внутрь.Снова макаем в сахар и складываем в треугольник,сахаром внутрь. 3.Обмакиваем треугольник в сахар и кладем на противень сахаром вверх.Выпекать в духовке при Т180С 10-15 минут! Приятного аппетита!
 (500x354, 53Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из морепродуктов

 (271x181, 36Kb)
Салат делается в несколько слоев и получается очень вкусным. При этом не нужно каких-то изысканных продуктов.

Ингредиенты:

1. Морская капуста 200 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Крабовые палочки 150 гр.
4. Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр.
5. Яйцо 3 шт.
6. Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

1-ый слой: Морскую капусту нарезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника.
2-ой слой: Лук репчатый мелко нарезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 минут. Остудить и выложить на капусту.
3-ий слой: Майонез.
4-ый слой: Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на лук.
5-ый слой: Рыбное филе отварить, удалить косточки, размять вилкой, посолить, поперчить и выложить на крабовые палочки.
6-ой слой: Майонез.
7-ой слой: Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на майонез.
8-ой слой: Натереть желтки на мелкой терке.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пончики из творога

 (271x176, 32Kb)
Ингредиенты:

1. Творог 200 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Сода ½ ч.л.
5. Уксус
6. Соль 1 щепотка
7. Мука 1 ст.
8. Манная крупа
9. Растительное масло для жарки (около 0,5л.)

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
2. В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
3. Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
4. В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
5. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые персики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем картофельные палочки с начинкой сами?

 (271x159, 24Kb)
Эдакое деликатесное блюдо из повседневных продуктов, которое, к тому же, и готовится не долго.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.
2. Грибы свежие (шампиньоны, белые, лисички, подберезовики) 500 гр.
3. Лук репчатый 200 гр.
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Растительное масло для жарки
7. Панировочные сухари
8. Яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Свежие грибы промыть, почистить, мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, горячим протереть через сито и перемешать.
4. Добавить к картошке обжаренные грибы и лук, поперчить, посолить.
5. Из полученной массы сформовать небольшие палочки, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Кстати, если у вас проблемы со здоровьем или с пищеварением то вы всегда можете
задать вопрос врачу прямо по телефону.

Думаю, что всем есть о чем спросить врача!
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)


Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧЕНЬ КИСЛЫХ ВИШЕН. ШАГ ЗА ШАГОМ

1.Прежде всего у вишен нужно убрать черешки, перебрать и хорошо промыть. Косточки я удаляю просто: достаю, разламывая ягоду. Делаю это над посудиной в которой буду хранить вишни. Они очень сочные.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашняя (с творогом)


Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление знакомых блюд

Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр для футбола

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт клюбничный для выходного дня:)

 (271x184, 30Kb)
Предлагаемый сегодня рецепт десерта прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Это отличное аппетитное блюдо лучше всего подавать с мороженым и охлажденным шампанским.

Ингредиенты:

1. Клубника свежая 200 гр.
2. Сливки не ниже 30% 1 ст.
3. Желатин 10 гр.
4. Сахарная пудра 2 ст.л. ( можно и больше в зависимости от сладости ягод)

Приготовление:

1. Ягоды клубники промойте, очистите от плодоножек, обсушите при помощи бумажного полотенца.
2. Клубнику измельчите при помощи блендера, миксера или же просто протрите через сито.
3. Сливки взбейте при помощи миксера до плотной однородной пены.
4. Желатин залейте водой, оставьте набухать около 30 минут, слейте излишки жидкости и варите на небольшом огне до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Желатин охладите (до слегка теплого состояния).
5. В клубничное пюре добавьте сахарную пудру, перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой желатин.
6. Полученный клубничный крем разлейте в бокалы или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Подавайте десерт холодным, предварительно украсив его ягодами и взбитыми сливками.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Конечно же одним десертом любимого или любимую не удивишь. Поэтому нажо позабатиться о вечере з-араниее. А что бы логически его продолжить надо, что бы шашу спальню украшало качественное постельное белье оптом. На специализированном сайте можно увидеть, выбрать и купить разнообразное бель!
Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срочно! вы можете их ещё спасти!!!!!!!

 (500x338, 51Kb)
срочно! вчера, 23:55
23 и 24 июня на предприятии "Фауна города" проведут дезинфекцию. В ходе этого мероприятия планируют усыпить всех питомцев приемника. А это 57 собак и 47 кошек.

Работники предприятия подготовили специальную площадку, где могут содержаться лишь 15 собак. Остальных животных могут спасти только горожане. Во время прошлой дезинфекции благодаря участию минчан ни одна кошка не была усыплена.

Если вы готовы откликнуться на этот призыв о помощи, приходите на базу предприятия "Фауна города". За символическую плату вы сможете выбрать себе собаку, а кошку можно забрать бесплатно. С вопросами и предложениями обращайтесь к заместителю директора КУП "Фауна города" Наталье Беляновой по телефонам 8-029-630-79-33 либо 266-99-33.

Пожалуйста, продублируйте этот текст на своей странице, в жж, сообществах. Помогите распространить информацию в сети и среди знакомых. Спасибо за вашу помощь!
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцуют все! :)))

dance3
BUDDHA-BAR IV
Yo Vivire (I Will Survive)


13831 (100x85, 30Kb)


Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Часы"

Как то подзабыла еще один великолепный рецепт салата)))

1 пачка крабовых палочек
3 варенных яйца
2 морковки
1 луковица
500 гр. шампиньонов

Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: мелко нарезанные крабовые палочки
2 слой: варенные яйца натертые на терке
3 слой: тертую морковь обжариваем с мелко нарубленным луком, остужаем и выкладываем третьим слоем
4 слой: шампиньоны тонко нарезать, обжарить, остудить на решете - чтоб стекло масло, и выложить сверху
Циферблат оформить из тертых яиц и кружков варенной морковки, стрелки из зеленого лука, цифры - из майонеза!
Быстро! Вкусно!НЕ дорого))))))))))
Приятного аппетита!
 (484x460, 57Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой chef-d'oevre))))) или как я пекла пирог со смородиной)))

ЭВРИКА! будем печь! красивый такой пирог по-деревенски! О! даже название придумала! почему по-деревенски?.. ну в деревнях не очень-то живут... экономят и всё такое... наверно поэтому...как мы с Колькой щас... да и решёточкой забабахаю!!!


 (503x326, 61Kb)


Итак,

Мой смородиновый пирог по-деревенски
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые ПЕРЦЫ

 


Изображение 008 (400x300, 52Kb)


И снова для тех, кто любит поострее!!!  Мама делает их так, что приходится в очередь за ними выстраиваться... ВКУСНЯТИНА еще та!!!

 

как я их лепила
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупеник с творогом

Блюдо получается интересным.... и вкусным, сделала его вчера впервые- детям очень понравилось.
Состав:
Гречневой крупы- 300 гр.
Творога-200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Сметана – 100гр.
Изюм- горсть
Сахар- 100 гр.

Приготовление:
Сварить рассыпчатую кашу, охладить.
Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью ( оставит немного сметано- яичной смеси ). Форму смазать растительным маслом обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом). Запечь в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки примерно (15- 20 минут).
 (448x336, 13Kb
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Имя_Мое_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенило!:)

Я понял вот, что- РАЗРУШЕНИЯ ПРОСТО НЕТ! ЕСТЬ ДРУГИЕ СТАДИИ СОЗИДАНИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ!
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с сыром




Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о пищеварении.

Неплохо, наверное, иметь некоторое представление о строении нашей пищеварительной системы и о том, что же происходит с едой "внутри".


Человек, умеющий вкусно готовить, но не знающий, какая судьба ожидает его блюда после того, как они съедены, уподобляется автолюбителю, который выучил правила движения и научился "крутить баранку", но ничего не знает об устройстве автомобиля. Отправляться в длительное путешествие с такими знаниями рискованно, даже если машина вполне надежна. В пути бывают всякие неожиданности. Рассмотрим самое общее устройство "пищеварительной машины".


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>



Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь