-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2913
Написано: 17004


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостиницы Москвы

Салат праздничный
Особую пикантность и вкус салату придает копченая куриная грудка. Если же вы предпочитаете употреблять в пищу более полезные продукты, то можно в данный салат положить и отварную курицу, но сразу хочу сказать, что вкус будет не таким ярким и сочным. Хотя, в любом случае все исправляет ананас.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка копченая 1 шт.
2. Яблоко 2 шт.
3. Чернослив 200 гр.
4. Ананас консервированный или свежий 350 гр.
5. Майонез 250-300 гр.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
4. Ананас нарезать мелкими кусочками.
5. В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив. Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.
__________________________________
Говорят, что этот салат очень популярен среди москвичей. Кстати, если хотите приехать в столицу и не знаете где остановиться - то знайте, что гостиницы Москвы всегда радушно вас примут!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ

 (256x192, 23Kb)
У каждого свой секрет приготовления этого блюда. Многие вообще боятся его готовить.

Я отварил листы лазаньи в большой кастрюле, по 1-2 листа. Рядом поставил поддон с холодной водой. Готовые листы кладу туда и варю новые. Даю стечь воде и кладу лист лазаньи на пленку. Накрываю пленкой, сверху еще один лист и т.д. до 5-6. Все это - в морозильную камеру.

Ситуация. Нужно приготовить изысканное блюдо за 5 минут.

Нагреть духовку до 220С

Достать лазанью из морозилки. Пока она размораживается, быстро обжарить овощи, порезанные тонкими кругами  (батат, кабачки, грибы, броколи). Приправить мускатным орехом и белым перцем. Готовить минут пять, сохраняя форму овощей.

Размороженный лист лазаньи посыпать сыром, положить ряд овощей, сверху посыпать тертым сыром, немного базилика, далее лист лазаньи, овощи снова. В конце эту систему посыпать сыром и в печь. Сыр начнет плавится (минут 5) - готово. Подавать с осливочным или томатным соусом с чесноком и базиликом и тертый сыр "пармезан".
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, маринованый в соевом соусе и тушёный в пиве.

Вот карпик нашёлся :)))




про рыбоньку
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "трюфельные"

0.5ст.молока
0.5ст.сахара
150г масла
3ст.л.какао
Смешать,вскипятить...остудить...добавить упаковку гречневого детского питания и вымесить...
0.5ст.молока
0.5ст.сахара
3ст.л.какао Смешать,вскипятить...остудить...
Из смеси изготовить конфетки и мокнуть во вторую смесь...
Обвалять в тертые вафли или кукурузные палочки...Вкуснятина!
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I've Been Thinking About You





Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барака

"Барака значит Благословение.
Проживая такую интенсивную жизнь, я могу сказать, что всё это Благословение.
Люди слепы к этому переживанию, потому что они даже не видят, кто скрывается в самой глубине их существа…
Они продают свою безупречность, любовь, сознание ради расчета, показной изящности сарказма или глупости. Благословение продолжает излучаться, но люди не замечают этого, из-за того, что потеряли себя в реагировании, гневе, ненависти, горечи и негативности. И сейчас, кажется, намного легче быть негативным по отношению к жизни в оправдание силы и жадности, чем обнаружить и жить с бесконечно благословляющим существованием, которое продолжает излучаться на нас. Люди живут в созданном ими мире ума, и это выглядит так, будто реклама достаточно хороша, чтобы убедить многих.
В этот момент, когда вы чувствуете, БАРАКУ ваша жизнь становится ЛЮБОВЬЮ, и вы начинаете проживать свой путь. Он ведёт вас ближе и ближе к существованию, и цветы будут сыпаться на вас. Ваша жизнь станет благословением. "


С любовью, Захира.

 (600x423, 92Kb)


Встреча сердец


http://happyspace.narod.ru/osho/zahira.html

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Ландыш"

Берем:огурцы,крабовые палочки,майонез,креветки,твердый сыр,перец,соль,зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовых палочек потереть на терке. 4.Майонез 5.Креветки ,отваренные в воде со специями и очищенные от панцирей. 6.Твердый сыр,натертый кудряшками на мелкой терке.
 (350x263, 16Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики с начинкой.

И снова вкусная курочка. Я вообще-то грудку не очень... но вот в таком виде, только дай...
Она получается сочная и даже слегка сладковатая от добавочных ингредиентов. Пробуйте и ужин "В удовольствие" вам обеспечен!!!
 (640x480, 42Kb)
Рецепт
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

 (272x382, 119Kb)
Остановка Внутреннего диалога

1.Создание "Белого Шума":

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

2.Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:

Воздействие:

Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую, минтай!

Нет, совсем не та бросовая неказистая замороженная рыба, что вы видите на витрине. А сочная, ароматная, "не рыба, а ангел"(с) не помню из какого произведения, кажется из Грековой))))

ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ (ТРЕСКИ, ХЕКА)

Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!
 (400x234, 33Kb)
 (400x284, 36Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ...:)

 (127x119, 20Kb)
Этот пирог очень легко приготовить,
но потом так же легко он улетает со стола,
потому что очень нежный и вкусный.
Берите на заметку:)
Продуктов надо немного...
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просили морепродукты?

Их есть у меня))))
Предложу парочку симпатичных закусок из морского коктейля, приготовленных из одного полуфабриката.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ЛИМОННОМ ЖЕЛЕ

Коктейль или просто креветки или мидии - как вам больше по вкусу - заливаем кипятком, провариваем 3 минуты, сразу обдаем кипяченой холодной водой.
Варим рыбный бульон из чего хотите, я сварила из головы карпа. Добавьте в бульон лимонную цедру, свежий укроп, специи для рыбы, подсолите.
Процедите, влейте по вкусу свежевыжатый лимонный сок и приготовьте желе согласно указаниям на этикетке вашего желатина.
На дно формочки положите дольку лимона, веточку укропа и влейте немного желе. Поставьте минут на 5 в морозильную камеру, после этого сразу же переместите на полку холодильника - так нижний слой быстро застынет.
Теперь выложите морепродукты и залейте желе.
Остудите до готовности, на пару секунд опустите в горячую воду, переверните на тарелку и подавайте.
 (400x304, 28Kb)

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В УСТРИЧНОЙ РАКОВИНЕ

Часть морепродуктов залейте рыбным желе в глубокой тарелке, остудите в холодильнике.
Устричные раковины прокипятите в уксусном растворе, охладите.
Отварите несколько перепелиных яиц, порежьте.
Разотрите любимый соевый соус с майонезом и сахарной пудрой, балансируя на грани вкусов, чтобы всего было по-чуть-чуть, без выраженного преобладания - во завернула))))
В раковины выложите морепродукты, осторожно вырезая их ложечкой вместе с желе. Рядом кусочек лимона, веточку укропа, рубленные яйца, заправленные соусом....


 (400x305, 31Kb)
Больше нечего сказать....
 (400x241, 30Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alexana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я делала так, что из помидорок извлекала внутренности, заливала яйцо, перчила, ну там приправы всякие, закрывала и в духовку. Необычно получилось, но довольно интересно. Тоже вкусненькие запеченые помидорчики
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2008 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕСЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ

Любовь – это когда забываешь о себе и наслаждаешься радостью другого человека.
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2008 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BE3OO3A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Железная диета.
images (79x104, 2Kb)
27.05.08 /Твой ДЕНЬ/ Железная диета. Поэтому если ваша диета не позволяет есть мясо, то наилучшие источники железа для вас – это бобы, чечевица и брокколи. А помогает абсорбции железа витамин С – поэтому о нем нельзя забывать и его тоже необходимо включать в рацион. Например, если вы едите овсяную кашу на завтрак, то добавьте в нее свежие грейпфруты или ягодный микс. Также выпивайте стакан апельсинового сока вместо кофе. Таким образом вы сможете утроить количество железа, которое усвоится вашим организмом. Также стоит заменить чай другими ...
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2008 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazzy_Owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто афоризмы. Просто улыбнуло...


На таможне спаниель Гоша обнюхал подозрительную сумку и странно захихикал


Меньше слов – больше зубов


Достоевский ФМ. Это не радио. Это книги


А вот у нас в офисе не курят... Перегара столько, что взорваться можно!


Вот ударишь напильником по голове – больно, не ударишь – скучно. Парадокс…


Красивее всего любят французы, крепче всего любят немцы, быстрее всего любят кролики, но чаще всего любят козлы


"Свободная любовь" - это выражение типа "жидкий стул". Вроде слова все понятные, но смысл совместно теряется


Для утвердительного ответа достаточно слова "да". Все прочие придуманы, чтобы сказать "нет"


Кто по уши в дерьме, тот рот не раскрывает


Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил


Что творится со страной! По телевизору шоу и секс, шоу и секс,.. а вы тут сидите!


Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить


Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!


От зависания до зависания компьютер работает практически без зависаний


При пересечении взлетной полосы помните, что преимущественное право
движения у самолетов, а не у автомобилей (из реальной инструкции
израильской базы ВВС)


Самый короткий анекдот: pkunzip.zip


Рыцарь печатного органа


Самый сердобольный человек Рунета - Удафф. Благодаря его деятельности
неграмотных и ограниченных детей теперь называют не дебилами, а
контркультурными писателями (Кирилл Савичев)


Жизнь коротка, как прелюдия у кроликов


Ради эксперимента Россия проложила через территорию Украины канализационную трубу. Интересно, будут воровать или нет?


Женщины, которые нас не любят, упрощают нам жизнь


Корпоративная вечеринка удалась, если на следующее утро каждого
входящего в офис сотрудника остальные встречают хохотом и аплодисментами


Обещанного три года ждут, четвертый – перевыборный


Только что сгреб метр переменной облачности с крыльца…


Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали


Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья


Половая жизнь в супружестве - это как стипендия. Бывает регулярно, но на это не проживешь.


Найдены кости мальчика, воспитанного волками


Реклама кофеварки: «Не убивайте свою жену домашней работой! Пусть это делает электричество»


Женщина, которая всё тебе простит, всё стерпит и будет от тебя без ума - твоя мать


Отрицательный результат тоже результат, особенно если это результат на ВИЧ


А у нас в квартире газ. С каждым днем все меньше нас…


Hа ваше некультурное предложение мы ответим нашим нецензурным согласием


Гипотеза о Боге дает ни с чем не сравнимую возможность всё понять,
абсолютно ничего не узнавая (А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине")


Русская Православная Церковь собирается разрешить однополые браки между ГАИшниками и футбольными арбитрами


Главное в выпивке, чтобы плохо становилось не раньше, чем хорошо!


Жизнь прекрасна! В отличие от действительности…


"Разумное, доброе, вечное" - это перевоспитавшийся Кощей Бессмертный с дипломом о высшем образовании

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2008 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТИК...:)

2 (5) (127x119, 20Kb)
Любой без кулинарных навыков
сможет порадовать своих близких
полезным десертом буквально за 15 минут.
ФОТО-СЛЮНКИ...:)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

Есть у меня друзья которые прожили долго в Узбекистане. Они научили меня делать манты с тыквой. Как делать собственно сми манты я рассказывать не стану. а вот о начинке расскажу. Мне она понравилась своим необычным вкусом. На терке для резки корейской морковки ( тоненькая соломка) натираем тыкву, добавляем туда немного зиры( продается на рынке такая пряность), нарезанный кольцами или полукольцами лук, немного черного перчика, и порезанной кинзы. Выкладываем все это на раскатанное тесто и добавляем небольшой кусочек масла. Получаются сочными и очень вкусными
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из морского черта (suquet de peix)

 (400x300, 52Kb)
Ингредиенты:

(на 2 порции)
200 г филе морской рыбы
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. л. муки
5 зубчиков чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. зеленого горошка
1 артишок
2 картофелины
1 болгарский перец
4 ст. л. оливкового масла
1 большой помидор
400 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла,
высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель,
посолить и поперчить по вкусу. Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук,
морковь, очищенный артишок и перец.
Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой.
затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Сделать из оставшегося чеснока и масла соус “али-оли”. Добавить его в основное блюдо,
когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 миут, вынуть из духовки.
Дать настояться в течение еще нескольких минут.
Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Basted [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

California Roll

Сегодня первый раз готовила
California Roll
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги женщины мага

Врата миров.
Автор книги: Ольга Веремеева
скачать:http://www.magiya.net/index.php?name=Library&op=viewbook&id=39
Скольжение на Черном Драконе
Автор книги: Веремеева Ольга
Скачать:http://www.magiya.net/index.php?name=Library&op=viewbook&id=40
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения druidess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык-машлык №1

Вначале поясню, что значит "подготовленное соевое мясо",  ибо сей ингридиент всречаться будет часто. Это сухие кусочки, размоченные в кипятке минут 20 минимум и отжатые. А лучше не полениться, и слегка оные отварить. Кто хочет "мясного" вкуса, начал недавно веганить - особенно рекомендую добавлять те же специи при варке, что обычно добавляют в невег. колбасу. А именно: лавролистики, немного кардамона, одну гвоздику, красный перец, душистый перец и кориандр. Что найдется, то и кидайте=) С гвоздикой и кардамоном не переборщите, если свежие.


Шашлык с луком и помидорами

Берем: мясо соевое — 500 г., помидоры — 2 штуки средних, луковицу, зеленый лук  — пучок грамм на 100,  уксус — 25 мл., растительное масло — 25 мл., лимон, соль,перец.

 Подготовленное соевое мясо складываем в эмалированную кастрюленцию, посыпаем перцем, солью и мелконарезанным луком (половину). Вспомните, солили ли мясо при подготовке=). Добавляем в кастрюлю уксус и  перемешиваем. накрываем крышкой  — и в холодное месло на 2-3 часа.

Дальше как в сказке: нанизываем на шампуры в перемешку с колечками оставшегося лука, жарим над углями, не на огне, 15-20 минут. Подбирая слюну, режем помидоры и лимон и красиво раскладываем на тарелочках. Шашлык снимаем с шампуров, поливаем горячим маслом, украшаем зеленым лучком.  Тут самое время достать сушеный молотый барбарис и гранатовый сок, или наршараб, бо эти вещи офигенно добавляют вкуса сему блюду.

Приятного=)






Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

если что-то не получается, что-то не радует, скучно, нудно, сложно, сил не хватает, т.д.. надо перед началом (в середине, в конце) посвятить это дело Богу, как дар, как преподношение... ситуация разряжается сама, решение приходит неожиданно, иногда помощь, творческий прилив и т.п.
тогда делаешь работу даже самую нудную не для результата, а просто чтобы сделать это красиво.
считается, что в такие минуты помогает сам Бог.
Транзи:)
http://www.liveinternet.ru/users/639087/post76349307/

*Совершая любое действие, поступай так, как будто за тобой наблюдает господь Бог. Когда умрешь - поймешь, что именно это уберегло тебя от многих бед по ту сторону Аида.

-а когда же совершать безумства?

*Да мы из этого состояния практически никогда не выходим. Тут вопрос иначе надо ставить "Когда же совершать разумные действия?"
Давно еще, я вообще себе взял за правило и в полном одиночестве вести себя так, как будто я нахожусь в обществе людей чьим уважением я дорожу.
Монстры:)
http://www.liveinternet.ru/users/1326244/post76340482/

Бась,мне кажется это близко к тому о чем ты пишешь:)Суть одна:)
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой.

Используемые продукты:

500 г творога;
3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана);
1 ч ложка соды,
1 апельсина;
3 столовые ложки манки;
1 яйцо,
2-3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки сметаны;
Корица или ванилин по вкусу.



Приготовление:

Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
Читать далее
 (700x525, 92Kb)

Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССылка

http://www.narmed.ru/articles/netrmed/minerals01/
(2 странички)
Кратко о магических свойствах минералов,соответствия по вибрациям чакр.
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба - гефилте фиш.

Гефилте фиш - блюдо достаточно сложное в приготовлении, хотя продукты в рецепте указаны самые обычные, недорогие. Помимо карпа фаршируют также щуку, карася, сазана, окуня, судака. А для начинки берут филе не только пресноводных, но и некоторых морских рыб. Например, трески, пикши и хека. Из всего этого многообразия не используются только бесчешуйчатые рыбы - угорь и сом, а также осетровые, поскольку это противоречит еврейским кулинарным традициям. Кстати, в тех странах, где более доступна не речная, а морская рыба - с более грубой кожей и не такая нежная на вкус, многие повара перестали делать традиционную гефилте фиш. Они просто лепят из фарша котлетки или шарики и отваривают их в рыбном бульоне. Не изменились только требования к выбору рыбы и к консистенции фарша.

 (700x525, 97Kb)

рецепт
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.

Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)

рецепт
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лирушников:)

Источник Влад_Дунаев
Рецепт Крабового рулета :)) Очень вкусная и сытная штука :))

На днях я решил сделать Крабовый рулет :)) Очень вкусная и сытная штука получается :))В принципе, там все просто :)) И времени на приготовление занимает не очень много :)) Советую всем попробовать :)) Получается он примерно вот такой :))
 (700x525, 59Kb) :))
Что для этого нужно: 2 Армянских лаваша, яйца, крабовые палочки, Майонез и укроп :))

Кладем лаваш...Тщательно промазываем его майонезом...и, главное, хорошо промазать края, чтобы они пропитались и не были сухими :)) Нарезаем Крабовые палочки, отваренные яйца и укроп...желательно помельче :)) Смешиваем и выкладываем весь этот салат тонким слоем по всей поверхности намазанного майонезом лаваша :))Когда все будет готово - кладем сверху получившего еще один лаваш...и повторяем процедуру :) Также хорошо его намазываем майонезом...и сверху тонким слоем накладываем оставшийся салат :))
другие фотки и приготовление
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения druidess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с грибами

Плов с грибами

Берем:  300 граммов риса, два больших помидора (или 60 граммов томатной пасты или полстакана томатного сока), две луковицы (лучше красные), 4-5 зубчиков чеснока, небольшую морковь и банку шампиньонов, а если разжились — граммов 300-400 свежих. Специи: зира, она же кумин, плов без нее — не плов! перец, лавролистик.

Обжариваем прямо в казане (или кастрюле, но казан лучше)  на подсолнечном/оливковом/кукурузном/рапсовом/соевом или сливочном/ топленом масле нарезанную тоонкой соломкой морковь (если лениво, потрите на крупной терке), полуколечки лука, крупно нарезанный чеснок.  Когда все стало мягким и приятным глазу, высыпаем туда же  сухой рис и перемешиваем, чтобы все рисинки промаслились слегка. Это для того, чтобы плов был рассыпчатым.

На сковороде отдельно слегка поджариваем грибы. (Маринованые, в принципе, можно и не обжаривать).

Добавляем грибы в казан, добавляем специи и томатную пасту или очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, или выливаем сок — что нашлось.(не советую добавлять кетчуп, он забъет весь вкус).

 Перемешиваем, доливаем воду: примерно вдвое больше риса по объему. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне

Приятнейшего=)




... не менее вкусно, если вместо риса взять гречку или перловку.

Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю любимую тему:)Или зачем клеить камень на лоб.

Каким образом камни воздействуют на человека ?
http://www.esoteric4u.com/index.php?option=com_con...view&id=171&Itemid=136
Когда мы помещаем камень обладающий определёнными качествами (т.е. определённой конфигурацией тонких тел) в активную точку энергетики человека, то энергетическое поле этого человека начинает видоизменяться под воздействием поля камня.
При этом меняются параметры восприятия, мышления и поведения данного человека.

Размещение талисманов (украшений) на теле человека:

1. Корона на верхней части головы оказывает воздействие на верхнюю (макушечную) чакру человека, которая отвечает за включение человека в энергетику планеты. А по простому – за мысли и поступки человека. Помещая в эту область определённым образом подобранные и настроенные камни, люди добивались изменения сознания, образа мыслей и поступков правителей.

2. Диадема на уровне межбровья - Третьего Глаза воздействует на способность человека воспринимать более высокочастотные энергии, видеть ауру, читать мысли и многое другое.

3. Ожерелье на шее воздействует на Горловую чакру, которая регулирует сознание человека, его коммуникабельность, способность строить отношения в семье и в обществе.

4. Кулон на груди воздействует на Сердечную чакру и тем самым модулирует любовные отношения, привязанности, высшие эмоции...

5. Пояс на уровне живота воздействует на Волю, Намерение, на способность руководить и управлять.

6. Подвески ниже пояса воздействуют на сексуальную чакру, усиливают сексуальные энергии, усиливают иммунитет.

7. Браслеты на запястьях являются наиболее универсальными украшениями, поскольку оказывают воздействие на весь организм, а не на какой-либо выделенный орган. Здесь необходимо учитывать что браслеты на левой руке оказывают воздействие на самого человека, в то время как браслет одетый на правую руку оказывает воздействие во-вне, т.е. на окружающих.

8. Перстни и Кольца на пальцах требуют особого понимания. Прежде всего различие в левой и правой руке – Левая рука – воздействие оказывается на самого человека; правая рука – воздействие оказывается человеком на его окружение.

Читать дальше:
Рубрики:  КАМНИ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бог-Дан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листали...

 (321x480, 25Kb)



Листали - часами,

Читали - днями,

Листали и стали

листами - сами.




Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА:)

2 (5) (127x119, 20Kb)
Доооолго я искала рецепт настоящей пиццы:)
И наконец после нескольких неудачных попыток
я его нашла:)
Очень довольна и теперь знаю,
что в магазине больше покупать не буду:)
ФОТО-КАРТИНКИ...:)
Рубрики:  пицца

л

Среда, 28 Мая 2008 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальс_с_судьбой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминания

Он напоминал ей щенка, которого взяли потому что он такой милый, пухлый и забавный, и которого выбросили на улицу, потому что он оказывается еще хочет есть, играть, гадит и портит мебель. Щенок вырос, но помня людское коварство, близко никого не подпускал.
Она смотрела на него и ей хотелось долюбить его в прошлом, любить в настоящем и в будущем.
Однажды, просматривая его старый школьный дневник, она наткнулась на запись учителя, в которой говорилось что он пришел в школу очень давно не стриженный, с неумытой рожицей, на которой еще сохранился отпечаток сна и в незаправленной рубашке. Он улыбался и его мать тоже, а ей хотелось рыдать, представив себе этого маленького дикого мальчика. Когда они легли спать, она как никогда крепко обняла его, гладила по голове, тихо плача и повторяя как она его любит.
Она поняла откуда в его сердце такая ледышка и мечтала лишь о том, чтобы ее растопить. Она любила как могла, стараясь украсить его нынешнюю жизнь шариками в день рождения, сюрпризами в День Влюбленных, просто открытками, поцелуями и заботой в остальные дни.
Она знала, что он любит ее. Что в его сердце она занимает всю ту часть, какую не сумела занять ледышка, но все же меньшую.
И чем больше она старалась ее растопить, тем дальше он от нее становился, тем больше закрывался и тем больнее старался обидеть.
Он все еще защищался, помня что люди бывают жестоки и верить им нельзя. Так и остался диким.
Она ушла. Сдалась.
Может просто она не та, которая смогла бы согреть его так давно замерзшее сердечко, а может его уже невозможно согреть.
Но когда она ложится спать, всегда просит, чтобы тепло проникло и в его душу, чтобы любовь непременно заняла все сердце и улыбка почаще озаряла его лицо, ведь в те редкие минуты, когда он улыбался, он был похож на ребенка, на счастливого ребенка.
Каким никогда не был...
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп с овощами и томатным соком

 (271x172, 27Kb)
Ингредиенты:

1. Свекла 2 шт.
2. Картофель 2 шт.
3. Яйца 2 шт.
4. Огурцы 2 шт.
5. Сладкий болгарский перец 2 шт.
6. Томатный сок 2 ст.
7. Зелень укропа и петрушки
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Перец черный молотый

Приготовление:

1. В духовке, нагретой до 180 градусов, запечь болгарский перец около 25 минут.
2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и отварить около 20-25 минут.
3. Свекольный сок вместе со свеклой остудить.
4. В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить.
5. Запеченный перец очистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец нарезать тонкими полосками, охладить и выложить в суп.
6. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания) или же отварить в мундире, а затем охладить и порезать. Картофель выложить в суп.
7. Яйца отварить.
8. Огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
9. Суп разлить в тарелки, положить по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.
(из кулинарной рассылки0
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА

Очень давно собиралась приготовить пахлаву, вот наконец-то собралась...
 (500x375, 46Kb)

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога – сукшма – вьяяма.

Удара-шакти-викасака (укрепление мышц живота),
или Аджгари (упражнение пантеры)


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЙОГА

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога – сукшма – вьяяма.

Кати-шакти-викасака (укрепление мышц спины)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЙОГА

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мула-бандха. Неврологические и эндокринологические аспекты. Йога.

Создается впечатление, что мула-бандха работает преимущественно на южном полюсе тела. Но с ее помощью оказывается прямое воздействие на головной мозг, — на его неврологические и эндокринологические функции (северное направление). Так, очищая и уравновешивая физическое тело, мула-бандха влияет на наше поведение, на личность и состояние ума. Мула-бандха, управляя энергетическими потоками, заставляет нервную и эндокринную системы работать четко и согласованно.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЙОГА

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки

Давным давно моя бабушка научила меня делать оладушки. Никогда я не видел что бы у кого то они были такими же нежными и высокими. Я попробую описать как это делается, пропорци не знаю, так как все время делаю на глаз. Итак берешь поллитра простокваши или кефира( чем кислее, тем лучше -я ее предварительно держуполдня не в холодильнике открытую), 2 яйца, соль,содк на кончике чайной ложки( примерно 1/8), все это мешивается и добавляется мука. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. В этом случае можно и пожиже сделать. Весь фокус в масле, его на сковороде должно быть много сковорода должна быть очень горячей, практически на грани тго что масло начнет гореть. Ложкой выкладывею на сковороду и смотрю... как только низ зарумянился переворачиваю. Не обращаейте внимания на то , что верхняя часть оладьи в момент переворачивания может быть еще жидкой. Если с консистенцией теста угадано верно, то они получаются нежнейшими с хрустящей корочкой и воздушные. Если уу вас они не пропекаются, значит тесто густовать, добавьте еще немного простокваши. Один недостаток, очень жирные, но если выкладывать на салфетку, то становится все хорошо.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым.

Цветы и горы - горные цветы. Ниже - дикие пионы.
 (604x402, 32Kb)
 (604x453, 91Kb)
 (604x453, 107Kb)
 (604x453, 53Kb)
 (604x453, 72Kb)
 (604x453, 61Kb)
 (604x453, 87Kb)
 (604x453, 74Kb)
 (604x453, 122Kb)
 (604x453, 38Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога – сукшма – вьяяма.

Муладхара-чакра-шуддхи (тонизация внутренностей)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  ЙОГА

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник живота какой-то!

В детстве мой дедушка разводил кроликов и бабушка часто готовила в утятнице крольчатину, было безумно вкусно! Тогда крольчатина не считалась деликатесом.... С тех пор как-то не доводилось больше пробовать. А тут Кирюха, вернувшись из Ростова, рассказал, что там в кафе они кушали крольчатину и мне вдруг так захотелось...Вкус детства... сразу нахлынули воспоминания и я обмолвилась, что тоже хочу - этот вкус детства, захотелось мне тушеного кролика в утятнице, как тогда у бабушки... Ну и что вы думаете, вечером любименький принес(охотник!) кролика.


А поскольку кролика я никогда не готовила, то поискав как основу, подходящий рецепт в интернете и, как всегда, поддавшись своей интуиции, я сворганила вот такое блюдо.


Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 


рецепт


 (500x382, 125Kb)


Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....


Просто праздник живота какой-то!

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в пиве.

Сегодня мои молодые в гости собирались на вечеринку к кому-то, вскладчину.. И попросили меня что-нибудь интересное приготовить. Я в морозилке посмотрела, а там кролик. Ну и приготовила..... Еле живая от запахов и красоты..... Надо немного в себя прийти.....


Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстетские овощи

Берем МОЛОДУЮ маленькую морковку и брокколи выкладываем форму 2-мя слоями фольги, выкладываем овощи добавляем грамм 100 белого вина, 50 грамм сливочного масла, заворачивем фольгу так, что бы осталась пустота . Запаковывать нужно очень плотно, что бы не выходил пар . Эту историю поставить в духовку на 40 мин при температуре 250 градусов. Получаются очень нежные овощи .
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотические фрукты. :)

Спасибо SOKOLOV_2007


Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что уже никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий и малодоступный тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает. Наш небольшой экскурс хоть и не даст вам в действительности ощутить новые вкусы, но все же познакомит с малоизвестными экзотическими фруктами, а также поможет расширить ваш кругозор.


Авокадо


 (415x304, 19Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazzy_Owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пропустивших выступление Димы Билана

 Только что прислали по почте... по-моему, прикольно...

 

 

euro (427x200, 24Kb)

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из курочки.

500-600г.куриного филе,150г.майонеза,1 луковка,3 яйца,2ст.ложки муки,пучок укропа. Филе и лук порезать мелко,перемешать.Добавить нарезанный укроп,яйца взбить с майонезом,смешать с куриной массой,добавить муку.Посолить,поперчить.Жарить на разогретой сковороде,в растительном масле.Выкладывая массу ложкой!Подать со сметанкой!Быстро,вкусно и недорого!
 (500x374, 67Kb)
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_пупс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chinese Deaf Dance Team-1000-Hand Guan-Yin Dance

Все уже видели это великолепие, но я всё же помещу это видео. А вдруг кто-то не видел?
Наслаждайтесь необычайной красоты танцем!:give_hear

Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BE3OO3A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива вместо мяса. Рецепт.

 (103x120, 3Kb)
24.05.08 /Симбирский курьер/ Крапива вместо мяса Но далеко не все знают, что в пищу крапиву использовали еще в древние времена, справедливо считая ее «растительным мясом». С ранней весны до глубокой осени она служит питательной добавкой к самым разнообразным блюдам. Из нее готовят закуски, первые и вторые блюда, приправы, соусы и даже кондитерские изделия. Однако полезнее всего употреблять ее в свежем виде. А как же быть с ее «кусачестью»? Во-первых, совсем маленькие, молодые листики еще «не кусаются» и по вкусу, кстати, очень напоминают огурцы....
Читать далее...
Рубрики:  овощи


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь