-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами.

 (450x315, 193Kb)
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.

ГОТОВИМ
Рубрики:  голубцы,перцы

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,

Люблю эти котлетки, но готовлю их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке.

 (500x375, 61Kb)

Преимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я всегда использую стандартный набор овощей:

На 600 г мяса (лучше свинины)
Морковь 70-80г
Кабачок 100г
Лук 1шт (среднего размера)
Капуста 100г
Яйцо
Зелень (не обязательно)

Рецепт
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица для разминки

 (450x262, 195Kb)
Для разминки потому, что смехотворно просто, но от этого она хуже не будет. Незаменимо для скоропостижного застолья и для начинающих домашних кулинаров, хоть я и знаю многих бывалых, которые пренебрегают домашним майонезом – продуктом полезным и очень удобным для приготовления подобного рода блюд. Почему удобным – сейчас увидите.
Набор продуктов:
• желтки куриных яиц – 2 шт.;
• растительное масло – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• курица – 1 шт;
• соль.

ПРОЦЕСС
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная йогиня

http://mandalas.com/BuddhistGallery/BlackVajrayogini.php
Еще одна потрясающая мандала...Активизирует скрытые стороны подсознания:)...Откуда то появляется сила,такая животная,...дикая..:)
 (576x575, 522Kb)
Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

евровидение,билан



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННИЙ САЛАТ

 (256x192, 13Kb)
Заправка для салата: растительное масло, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец

горсть листьев шпината

горсть листьев китайской капусты (без гиляк)

1 огурец

100 г брынзы, нарезанной кубиками

Взбить ингредиенты для заправки и перед самой подачей полить салат.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в апельсинах

 (269x183, 39Kb)
Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку.
Время приготовления: 15 минут + маринование + запекание 1 час

Ингредиенты:

1. Курица 1 шт.
2. Апельсины 2 шт.
3. Соевый соус 3 ч.л.
4. Перец красный Чили
5. Соль
6. Пряные травы 1/2 ч.л.
7. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца.
2. Курицу разрежьте на порционные кусочки.
3. Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
4. В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
5. Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
6. Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
7. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Рубрики:  птица

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный мир дней рождения.

Спасибо за ссылку _CAPRICE_DES_DIEUX_


Предисловие Джудит


Двадцатилетняя практика в качестве профессионального экстрасенса, долгие медитации и размышления позволили мне разработать собственные предсказания на каждый день года. Вероятно, вы заметите, что несколько дней, следующих один за другим, имеют общие черты, и вместе с тем каждый из них уникален. На некоторые сведения вы обратите внимание сразу же, но полное представление о самом себе составится у вас постепенно. По мере того как меняется сам человек, меняется и смысл предсказаний. Но не надейтесь, что вы поймете их мгновенно. К примеру, карьера, которая сегодня вас ничуть не интересует, может стать центром ваших устремлений через год-другой. Предсказания помогут вам не только понять свое нынешнее состояние, но и узнать, каким вы способны стать в будущем.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И ГАДАТЬ>>>
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье выходного дня...

...не требует хлопот, рассыпчато и ароматно!

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ИРИНА"

50гр прессованных дрожжей заливаем 1 ст.л. по выбору - вина, коньяка, рома. Я залила виноградным соком с 3 каплями миндальной эссенции. Оставляем до полного расплывания дрожжей.
1 яйцо растираем с 100гр сахара, добавляем
100гр муки
100гр крахмала
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом
100гр размягченного сливочного масла
дрожжи
пакетик ванильного сахара
40шт миндальных орехов, размолотых в блендере или мясорубке (2 ст.л. откладываем для посыпки).
Замешиваем тесто и раскладываем чайной ложкой небольшие печенюшки размером с грецкий орех на сухом противне. Печенье будет расплываться, поэтому выкладывайте на некотором расстоянии.
Печем в предварительно разогретой до 200градусов духовке до золотистого цвета.
Растапливаем 50гр шоколада на водянйо бане или в микроволновке, окунаем печенюшки и посыпаем миндальными орехами.
Печенье рассыпчатое, очень ароматное и легкое!
 (400x275, 48Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

завтрак ко дню Святого Валентина

Предлагаю такое вот блюдо приготовить своим
Любимым мужьям к завтраку на день Святого Валентина
 (400x303, 76Kb)[/
Сосиску разрезать вдоль, но не до конца, вывернуть, получится сердечко. Концы сколоть шпажкой и положить ее на раскаленную сковороду.Внутрь разбить яйцо. Посолить. Жарить до готовности
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на определение уровня развития своей души. :)

Когда Вам покажется, что Вы уж точно на более высоком уровне находитесь, не сердитесь, а просчитайте своих родителей, родственников, братьев, друзей, сестёр, подруг и убедитесь в безотказной логике теста.




Нумерологический тест предполагает последовательное сложение всех цифр своей даты рождения: например, 6 апреля 1972г.= 6+4+1+9+7+2=29. Или такой пример 10 октября 1976г.= 10+10+1+9+7+6=43. Обратите внимание, что при подсчете число или месяц рождения не делятся на единицы и десятки. Дату или месяц рождения, состоящие из двух цифр, необходимо добавлять целиком.


Вы должны получить двузначное число не выше 59. Если двузначное число будет больше 59, то складывайте его еще раз. Двузначное число - это ваша судьба, влияние скрытых сил, которые приходят извне, и итог того, что принесет Вам будущее.


Посмотрите, в какую группу двузначных чисел вы попадаете. Это показывает уровень развития Вашей души.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, ПРОЙТИ ТЕСТ>>>

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с сардельками

Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, ок. 3 стаканов муки, 1 ч. л.   соды, соль;


для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, сардельки (или что-то другое), 2 вареных яйца, майонез, сыр, приправа для пиццы  А дальше, что подскажет фантазия: грибы, оливки и т.д.; растительное масло.


Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, соль, муку просеять с содой, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного полукольцами лука, затем сардельки с прибамбасами (или другую начинку), покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C.

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные

 (271x179, 33Kb)
Сегодня эти котлеты являются одним из моих коронных блюд, т.к. достаточно хорошо смогла набить на них руку.

Ингредиенты:

1. Филе любой рыбы 1 кг.
2. Манка 2 ст.л.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Сахар 1 ч.л.
7. Панировочные сухари 1 ст.
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
2. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днем рождения любимый город Санкт-Петербург!

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгой, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит.
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный.
...
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой.
...
Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо как Россия,
Да умирится же с тобой
И побежденная стихия;
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра!
(С) А.С. Пушкин


 (600x449, 267Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус по домашнему.

Одну морковь и 1 стручок сладкого перца нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке оливкового масла, залить томатным соком и по желанию добавить стручок жгучего перца. Кипятить соус ок. 20 минут. По вкусу соус можно приправить 1-2 зубчиками раздавленного чеснока.



Хочу сразу предупредить что домашний кетчуп очень отличается от магазинного к которому мы все привыкли!
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Котенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзиночки готовятся быстро и смотрятся очень привлекательно...

Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
На две порции
сыр твердый 60г.
мука 20г
маслины без косточек 50 г
зелень укропа 30 г
яйца вареные 2шт
мясо крабовое или крабовые палочки 70 г
майонез 40г

- Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики.Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан,слегка прижмите. придав форму стакана. охладите.Получится корзиночка из сыра.
-Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте перемешайте с яйцами. заправьте майонезом.
- Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zadumchivo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

развитие "ноля" или два "я"

Увидела я наконец свою клетку, в которой томилась.
Есть у нас два "я". Первое - настоящее, от имени которого мы обращаемся к Богу, прося просветить, наставить, защитить, привести к Нему. А второе "я" - то, которое мы принимали за истинное до прихода к Богу. Буду называть его для отличия "эго" или "самостью". Оно и есть тот грех, от которого мы просим нас избавить. Оно - маленькое и отдельное. Оно - то, что отделяет нас от Бога, да и от всего вокруг: от других людей, мира... Оно всегда несыто. Всегда чего-то боится. Оно страдает от потерь, косых взглядов и грубых слов. Оно неспособно быть счастливым, а только довольным, когда что-то получает, расширяет свою территорию. А потом с утроенной силой терзает, требуя сторожить захваченное и прибавлять, прибавлять... Короче, оно - причина и место расположения абсолютно всех наших страданий.
Но до тех пор, пока мы не пришли к Богу, мы заложники Эго, и будем покорно кормить и растить его. Ведь кроме него у нас нет других "я", и разрушив это мы боимся просто исчезнуть, перестать быть.
Когда же мы пришли к Богу и нашли свое настоящее "я" в Нем, мы смело и естественно сбрасываем старую оболочку. Умираем для греха.
Хоть, конечно, не вдруг это выходит. Эго прилипчиво. За ним нужен глаз да глаз.
Вот сейчас оно уже под бочок толкает: "у, какая ты умная! давай, загордимся?". Стараюсь ему отвечать: "некуда достижения собирать. Меня нет. Пусто.". Однако...
зато направление определила
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала сердца :)

 (486x600, 121Kb)
http://awakenvisions.com./menu.html
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dima-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полнолуние.

Вышел на балкон подымить, глянул на небо, а там... такая потрясная Луна! Именно та, которая завораживает... Вспомнил, что когда-то скачал с Инета несколько интересных фотографий полной Луны, хочется поделиться.

 (500x512, 273Kb)

 (500x338, 110Kb)

 (500x333, 134Kb)

 (500x333, 106Kb)

 (500x318, 110Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2008 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски. Рецепт.

 (375x500, 88Kb)Про бочонки с рыбой уже здесь было написано.

 Очень прикольный рецепт оказался.

 Я его продублирую.

Разрезаем огурчик на бочонки, я сделала фигурный разрез. smile3

Убираем из огурца внутренность. snoozer_05

В бочонок я капнула "Тартар" и скрутила кусочек подкопченой форели.
Всё очень просто! smile3

А красную икру я замешала с сыром "Моцарелла",
 предварительно его измельчив в блендере.

Можно просто вилкой размять. derisive

Затем выложила эту смесь в тарталетки и украсила укропом.

Можно не перемешивать, а положить слой сыра, а на него икру и зелень.

Очень вкусно, тает во рту. grin



Приятного аппетита!friends
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настроение то! УЛУЧшиЛось!



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

где я



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всё так)))



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

назад в прошлое)



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасная диета

Наверное, будет трудно найти человека, который бы не любил колбасу.
А вы когда-нибудь могли подумать, что при употреблении такого, любимого всеми продукта, как колбаса, можно худеть?
Оказывается можно!
Эта диета очень вкусная и сытная, но у нее есть один существенный недостаток – она изобилует белками.
Сидеть на колбасной диете можно не более десяти дней.

В течение этого времени организм начинает очень быстро терять килограммы.
За десять дней можно потерять до десяти килограммов, но результат зависит от ваших исходных данных.
Ниже приведено дневное меню, которого следует придерживаться людям, стремящимся избавиться от лишнего веса таким способом.

Ваше утро должно начинаться с 8-00.
В это время позвольте себе выпить чашечку кофе без сахара, при желании можно добавить сахарин и сухие сливки.

Через два часа, после первого завтрака, то есть в 10-00, вы должны съесть одно, варенное вкрутую, куриное яйцо.

По истечении еще двух часов, в 12-00, вы, наконец, сможете съесть двести граммов нежирной колбасы, на ваш выбор (постарайтесь выбрать ту, калорийность которой будет минимальна).

В 14-00 вы должны съесть сто граммов нежирного сыра.

В 16-00 наступит самое время устроить себе полдник.
Этот прием пищи должен состоять из двухсот граммов обезжиренного творога.

Последняя ваша трапеза должна пройти в 18-00 и состоять из стакана нежирного кефира.

Следует также отметить, что во время вашего сидения на диете, вам ни в коем случае не стоит забывать о достаточном употреблении негазированной воды.
В день вы должны употреблять не менее полутора-двух литров воды.
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ РАГУ

 (300x250, 34Kb)
На 1 порцию: средних размеров морковь, картофелина, половина луковицы, пара шампиньонов, соль, перец, лавровый лист, неполная чайная ложка сливочного масла.
Приготовление: порезать морковь, картошку и лук крупными кусками. Если грибы свежие, порезать мелко, если сушеные - сначала отварить их и запекать целиком. Посолить, поперчить, положить на лист фольги. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.
1 порция = 80 ккал, 3,5 г жира
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада с чесноком и красным вином

 (300x250, 29Kb)

На одну порцию понадобится:
1 дорада
1 большой зубчик чеснока
2 дольки лимона
веточка розмарина
3 веточки тимьяна
0,5 ст. красного вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Дораду почистить, извлечь внутренности, промыть и протереть брюшную полость бумажной салфеткой. Посолить, поперчить. Дольку чеснока почистить и порезать тонкими ломтиками. У рыбы на боку сделать надрезы под углом в 45° и начинить рыбу чесноком. В брюшную полость положить лимон и тимьян. Обжарить рыбу на оливковом масле - сначала со стороны, нашпигованной чесноком. Затем рыбу надо перевернуть, добавить вино, розмарин, немного перца горошком, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 10 минут.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось и шамьпиньоны в тесте филе

 (358x525, 33Kb)
Листы фило уложила в формы (смазанные конечно же сливочным маслом). Затем обжарила кусок свежего лосося, разобрала на мелкие кусочки. В формы уложила зеленую спаржу (бланшированную), затем слой лосося, слой белого соуса с сыром (бешамель на бульоне), слой обжаренных с луком шампиньонов. Запекала до готовности фило.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irissia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки.
Филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, а книжкой. Развернуть, отбить плоским молотком. Поперчить, посролить. Положить туда любую начинку или даже 2, свернуть, связать кухонной нитью, обжарить со всех боков и, завернув в фольгу, но не форму, накоторой выкладываете рулет, а именно сам рулет - так свой сок лучше сохранится и мясо будет забирать его само, по мере готовности, а не форма на которой лежит мясо. Я вообще так все мясо заворачиваю для запекания и никогда даже самое обезжиренное мясо не бывает сухим.
И в духовку на минимум час. Лучше - больше, в зависимости от размера груди.

Варианты начинок.
1. Шпинат, предварительно пропаренный/отваренный но не до фанатизма, а слегка, чтоб только гнулся, отжатый и смешанный с тертым сыром (пармезан)
2. Омлет с зеленью, а можно и с чуточкой шпината.
3. БЕКОН нарезанный пластинками, которой можно и даже и нужно добавить в первые две начинки как первый слой. Кстати, им можно и обвернуть весь рулет перед завязыванием нитью.

ИЛИ ЗАЛИВНОЕ! Так же как из курицы, только из индейки!
Рубрики:  птица

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные с грибами

Котлеты рыбные с грибами
Обычно я их делаю из горбуши, но можно из любой другой рыбы.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, кусочек хлеба или батона (предварительно вымочить в воде или молоке), соль, специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Замороженные шампиньоны отварить, порезать на небольшие кусочки
Лук мелко порезать, поджарить на сковороде вместе с грибами
Теперь формуем котлеты: Насыпаем на руку панировочные сухари, потом выкладываем рыбный фарш, а в серединку ложечку грибов и формуем котлеты.
Сами котлеты я никогда не жарю, просто выкладываю на противень, наливаю немного воды и в духовку.
Получается очень вкусно и необычно.
Рубрики:  рыба
котлеты

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема Каталана (популярный десерт Католонии)

 (358x525, 36Kb)
Ингредиенты для 6 порций-креманок:

1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром)
7 желтков
25 г крахмала (лучше всего кукурузного)
цедра одного лимона
1 палочка корицы
сахар, если вы добавили весь сахар по норме.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.

В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.

В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.

Разлить в креманки и остудить.

Посыпать сахарам.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные фантазии








Захотелось, знаете, такого сегодня вкусного, но чтобы не возиться долго. И вспомнила я про слоеное тесто, было у меня в наличии целых 3 пласта. И началось.

 

Раскатала один пласт и положила на него начинку. А начинка была простая, пока раскатывала тесто, придумала. Грецкие орехи (полстакана) порубила ножом, смешала с сахаром (3-4 ложки чайные) и для вязкости добавила маленько сливок 10% (2-3 ложечки).  Значит распределила начинку, закатала рулетом, швом вниз на противень уложила. В итоге вот так получилось.

 

 (320x240, 44Kb)

 

 


2 пласт раскатала, посыпала коричневым сахаром крупным (2-3 ст. ложки) и стала закатывать тесто к серединке с двух противоположных концов (те, что пошире) к середине. Сложила вместе и порезала эту колбаску. Получились сердечки. Их тоже на противень.

 


 (320x240, 42Kb)

 


Так, остался еще пласт. И его раскатала, порезала на прямоугольники, в серединке прямоугольников сделал надрезы и один конец продела в этот разрез - получается такая завитушка. Тоже туда же, в смысле, на противень.

 


 (320x240, 48Kb)

 


Смазала яичком эту прелесть и в духовку минут на 20-30, короче, до готовности.

Откушали только что и на душе поют соловьи. Чего и вам желаю.


Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повально малосолим огурчики - начинается сезон)))

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ "ЯБЛОЧНЫЕ"

Крепкие небольшие огурчики обрезаем с двух кончиков, укладываем в стеклянную тару, пересыпая резаным чесноком, укропом и зелеными твердыми яблоками, лучше сладкими и с выраженным ароматом, очистищенными от сердцевины, и порезанными на ломтики.
Варим рассол - на 1 л кипятка 1 ст.л. соли, черный перец-горошек, лаврушка и после закипания столовая ложка водки.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и на два дня оставляем в кухне. Потом ставим в холодильник.
Вкус становится интенсивнее через 3-4 дня.
 (400x304, 28Kb)
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тело



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мишка

Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зомбирование на тв



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из рыбы. Мой личный рецепт. :)

 (450x414, 113Kb)
Придумала я это рецепт сама. И скажу вам получилось волшебно!

Для приготовления салата вам нужно:

- филе любой белой рыбы ( я использовала пеленгасиус);

- картофель;

- морковь;

- готовая морская капуста;

- сыр;

- соус "Тартар";

- майонез "Провансаль".


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рикки-Тикки-Тави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BRAD PITT

Неплохая заставка.
 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный вариант рыбы - это заливная!

Если у вас нет опыта, то этот рецепт получится при любом раскладе, настолько он прост и вкусен!!!
Нужна только хорошая рыба, судак, например.

ЗАЛИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА

Килограммового судака разделываем на филе - филируем.
Голову, естественно, вынув жабры, позвоночник,плавники, добавляем крупно порезанные овощи (морковь, репчатый лук и свеклу) заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда овощи почти сварятся, по вкусу соль, сахар и уксус. чтобы получился сладковато-островатый бульон. После закипания процеживаем и оставляем на маленьком огне под крышкой.
Обжариваем до чуть золотистого цвета большую репчатую луковицу, крупно порезанную, не зажаривая ее сильно, а именно чуть поджарив.
Филе режем на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым кориандром, сухим базиликом, белым перцем, оставляем на час промариноваться. Затем пропускаем дважды через мясорубку с жареным луком, куском белого хлеба величиной в ладонь, размоченным в жирных сливках. Добавляем 2 яйца, столовую ложку картофельного крахмала, 2 ст.л. тертого твердого островатого сыра, подсаливаем.
Ьеперь тщательно вымешиваем фарш, выбивая его об дно миски до уплотнения.
Лепим мокрыми руками круглые котлетки, поджариваем с двух сторон не до готовности, а до легкой корочки.
Выкладываем в бульон, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 40 минут.
 (400x312, 39Kb)
Осторожно вынимаем котлетки в формочки. На 2 стакана бульона 1 полная столовая ложка желатина - готовим желе, заливаем рыбу. украшаем морковкой, зеленью и остужаем в холодильнике.
Подаем с ..."Хрену к ней не хватает..."(с)))))
 (400x313, 36Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО__ИННА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСМЕЕМСЯ ?

ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ СМЕХ.........




Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляция аджны(для ярких и осознанных сновидений)

 (331x400, 9Kb)
Метод позволяющий повысить яркость и реальность сна, а так же пережить осознанное сновидение.
В процессе выполнения данного упражнения активизируется работа аджна–чакры, отвечающая за восприятие и передачу информации.

Перед сном нужно представить два конуса вращающихся в голове вокруг своей оси в разные стороны - один конус острием выходит из межбровья, другой из затылка. Скорость вращения увеличивать постепенно и каждую минуту менять направление вращения.

Практиковать не более 15 минут в день.
http://blogs.mail.ru/community/astraltrav/38AB3B9D863A6271.html
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо

Собака без передних лапок.
http://copyr.nnm.ru/sobaka_bez_perednih_lap/page-9
Учиться у этого существа позитиву
b6c37a3fce1b6a2df262dd7945563755_full (550x328, 33Kb)
Собачке очень повезло с хозяйкой:)
Смотреть и учиться жить:)
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родимые пятна прошлого.

Самскара — бессознательные впечатления.
В индийской философии этот термин используется для обозначения отпечатков,оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами,и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем — даже в будущем рождении.Поэтому Самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих реинкарнациях.Самскара представляет собой привычку, или влияние прошлого на настоящее, проявляющееся как рефлекс, автоматизм,а также шаблон состояния.Родимые пятна прошлого.
..................................................
Наш способ мыслить напрямую определен самскарами.
http://ag777ag.boom.ru/text30.html
..................................................
Интересный текст-"Самскары обнажают свои лица".Читать здесь:
http://www.youryoga.org/wiki/yoga/yoga_nidra_samskary_obnazhayut_svoi_lica.htm
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех у кого не качается бесплатно

Аудиостимуляция осознанных сновидений (mp3)
Первый трек:(обработанные природные звуки, синхронизирующие работу полушарий головного мозга на частотах дельта ритма. Он окажет помощ людям, имеющим проблемы с засыпанием, а так же в практике медитации.)
Прослушать запись Скачать файл


Второй трек:(акустические частоты, стимулирующие ствол мозга при одновременном расслаблении тела, что в результате дает яркие сновидения, в которых легко себя осознавать.)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проявления анахаты

http://www.chakrachka.ru/chakr/anahata/nourishment.htm
-получать удовольствие от любой деятельности или бездеятельности.

Имидж и поведение, свойственные анахате чакре

• мягкие вещи;
• вязаные вещи из кашемира, хлопка;
• тихий разговор;
• равномерное чередование речи и вдохов после фраз;
• удобная обувь по стопе;
• плавные движения;
• более длинный и спокойный выдох ртом;
• «взращивание» внутренней улыбки.
........................................................................
3.1 Медитативное единство с местами (как при телесном наличии там так и при воспоминании о них) где много энергии свойственной анахате:

• горный воздух;
• еловый, сосновый или пихтовый лес;
• цветущий луг;
• подсолнечные поля.

3.2 Наличие в комнате или дома «живых» носителей данной стихии, и приборов увеличивающих ее количество.

• живые цветы и деревья
• мойка воздуха
• ионизатор
• камни и предметы, дающие энергии анахаты: сердолик, агат, янтарь и т.д.
Рубрики:  СЕРДЦЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анахата:)

Я так притомилась что нет сил уменьшать фотки,оставлю это на потом:))Хочу любоваться анахатной мандалой Больно хороша:)

Вот бы еще кто перевел что тут написано

This colorful large mandala is the body with the seven
chakras in mandala form. The center is the four attributes
of the heart chakra: Healing Presence, Compassion,
Innate Harmony, and Unconditional Love.
 (578x576, 305Kb)

http://mandalas.com/SquareMandalas/anahata.php
Рубрики:  СЕРДЦЕ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так звучит музыка сердца в дороге

Pat Metheny: "Последний поезд домой"


Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астральная музыка

Музыка для медитаций:
http://youryoga.ru/music/meditation.htm
Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  МЕДИТАЦИИ


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь