-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в пеленке!

Берем:5-6 крупных картофелин,5 морковок,2 средних луковицы,400г.тонко нарезанной ветчины,400г.свежих сливок30%,200г.воды,сыр,соль,перец,зелень. Картофель режем дольками,чтоб пропеклись.Немного солим,перчим.Ветчину режем тонко,как в нарезке,чтоб можно было обернуть картофель.На лист выкладываем натертую морковь,смешанную с луком,нарезанным полукольцами.Каждую дольку картофеля оборачиваем ветчиной.Укладываем сверху на морковь и лук,укладываем плотно!В сливки добавляем специи,пару кубиков Магги,поливаем картофель и посыпаем сыром тертым.Запекаем в духовке до готовности!Посыпаем свежей зеленью!Вкусно!
 (350x263, 18Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

George.su - простенький, но... А ещё про кошек, гуляющих сами по себе

Итак, www.george.su открыт. Он будет постепенно дополняться, заполняться, регистрироваться, продвигаться ... но, вопрос - Для чего он создан?
Этот интернет-проект собирает новостные ленты RSS и передаёт в режиме on-line

Иногда очень просто зайти на страницу http://www.george.su/blog.htm
и читать дневники даже Ли.ру без регистрации или входа.

И ещё одно - я живу на третьем этаже, а на втором этаже очень широкий выступ из оцинковки по которому вокруг дома гуляют кошки и котята. Справа внизу соседка со 2-го этажа выставила еа подоконник рассаду. (По-моемому - помидоры). Это она сделала зря, так как котёнку явно не хватает витаминов и он ... решил сжевать эту рассаду, как травку. Видимо не пришлось ему это по вкусу, так как больше одного ростка он не смог сжевать.
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 73Kb)
 (448x336, 25Kb)
 (448x336, 21Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова про Президентов....Слова не нужны, достаточно двух фото

 (500x334, 38Kb)
Одни президенты .... уходят
Источник - Фото пресс-службы Президента России
5 апреля 2008 года http://www.kremlin.ru/events/photos/2008/04/163205.shtml
СОЧИ, БОЧАРОВ РУЧЕЙ. С Президентом США Джорджем Бушем.

А другие ... приходят с высокоподнятой головой
Источник www.rost.ru

ukaz2 (250x375, 13Kb)
width: 100%; border-collapse: collapse; background-color: #E5EEFF;">
Новости@Mail.Ru7.05.2008

Многие высказывания Путина стали афоризмами

Владимир Путин, уходящий 7 мая с поста президента России после восьми лет руководства страной, запомнился своими многочисленными высказываниями и прекрасным знанием пословиц и поговорок. МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Владимир Путин, уходящий 7 мая с поста президента России после восьми лет руководства страной, запомнился своими многочисленными высказываниями и прекрасным знанием пословиц и поговорок.

Мочить в сортире

«Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились….Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно», — сказал он в сентябре 1999 года, еще будучи премьер-министром страны.

Утонула

На вопрос ведущего телеканала Си-эн-эн Ларри Кинга в сентябре 2000 года, что случилось с российской подлодкой «Курск», Путин коротко сказал: «Она утонула».

Снег будет

«На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах — настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю — настоящий снег гарантирован», — сказал Путин, выступая в июле 2007 года на официальной презентации Сочи в Гватемале в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады в 2014 году.

Раб на галерах

«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — сказал Путин в феврале 2008 года на «большой» пресс-конференции в Кремле.

Сюда смотреть

«Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста…» — заявил президент, обращаясь к болтавшим на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности в ноябре 2003 года чиновникам.

Обрезание

«Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло», — заявил Путин в ноябре 2002 года после саммита Россия-ЕС в ответ на заявление одного из журналистов о том, что Россия подавляет свободу в Чечне.

Как швейцарские часы

«Я бы хотел, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти в территориях РФ, как швейцарские часы, молотили, не переставая, вплоть до выборов и сразу после выборов, в период между мартом и маем 2008 года», — заявил он в сентябре прошлого года на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Читать дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2008 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые ватрушки"

Берем 5-6ломтиков батона,200г.творога,1 яйцо,2-3 ст.ложки сахара! Если нужно,чтоб мякоть батона была влажной и сочной,предваритнльно обмакните в молоко с двух сторон!Если хотите румяную и хрустящую корочку-батон не смачивать!!Творог размешать с сахаром и яйцом.Можно добавить горсть изюма!Чтоб начинка была ароматной и нежной вмешать 1 ст.ложку сливочного масла.Если творог очень влажный,то добавляем 1 ст.ложку крахмала!Творог намазать на ломтики батона и положить на противень!Поставить в духовку для запекания при Т200 на 15 минут!Быстро и вкусно!
 (400x267, 21Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2008 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ошо

Разница между травами и цветами такая же, как между не знанием, что ты будда, и моментом, когда ты знаешь, что ты есть будда. В действительности нет другого пути. Будда полностью расцвел, он совершенно открыт. Его лотос, его лепестки достигли совершенства. Конечно, когда вы наполнены весной, это намного красивее, чем осенние росы, падающие на листья лотоса. Это одна из самых красивых вещей, которые можно наблюдать, — когда осенние росы падают на листья лотоса и сверкают на утреннем солнце как настоящий жемчуг. Но это преходящий опыт. Когда солнце поднимается, осенние росы начинают исчезать. Эту временную красоту нельзя сравнить, конечно, с вечной весной вашего бытия. Вы оглядываетесь назад и видите, что она всегда была там. Вы стремитесь к ней изо всех сил, и вы удивитесь, узнав, что это само ваше бытие. Где бы вы ни были, она будет с вами, она будет осыпать вас цветами. Это духовная весна.

Этот человек стоит один, молчаливый и все же бдительный. Его внутреннее существо наполнено цветами, которые несут качество весны и возрождения, куда бы он ни шел. Внутреннее цветение и целостность, которые он чувствует, дают возможность неограниченного движения. Он может идти в любом направлении — вовнутрь или вовне — это не имеет значения, потому что внешние силы не могут повлиять на его радость и зрелость. Он пришел к состоянию центрированности и широты; белое сияние, окружающее его, — это его защита и его свет. Все переживания жизни привели его к этому времени совершенства.
Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2008 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))))))))))))))

Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Удачи и везения вам на сегодня и навсегда. Чтоб укрепить свою удачу, чтоб всегда и во всем вам сопутствовало везение, предлагаю вам четыре мандалы в помощь. Медитируйте на них ! Удачки!!!!
Читать далее...
Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт (Готовлю)

 (306x257, 30Kb)
Я пытался испечь апельсиновый торт с маком по рецепту http://kuking.net/4_2239.htm, но оказалось, что мак в Израиле продают только перед Пуримскими праздниками. Не отступая назад, я приготовил торт по своему рецепту. Оказалось, что чернику и апельсины любит моя красавица.

Это торт не только апельсиновый. Здесь три вида начинки.

 


2 апельсина

бисквит

6 яиц (белки отделить от желтков)

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

тертая цедра 1 лимона

3/4 (100 г) муки

1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала

черничная начинка

200 г черничного варенья

апельсиновая начинка

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Обычное дрожжевое тесто. Около 1 кг муки. Пачка порошковых дрожжей -50 г. 500 млл теплой воды. Дрожжи смешать с мукой. Залить водой и замесить тесто. Оставить подниматься в глубокой посуде, накрытой влажным полотенцем. Через 1,5 - 2 часа тесто снова замесить и разделить на 8 равных частей в форме шара.


Посыпать рабочий стол смесью приправ (базилик, тмин) с крупной солью. Раскатать тесто в овал и завернуть в "лурон". Уложить "луроны" на противень, покрытой пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 30 минут. Смазать будущие булочки водой и поставить запекать при температуре 180С 25-30 минут до образования золотистой корочки. Остудить в холщевом мешке или под полотенцем.

[+] Увеличить - Тесто для булочек[+] Увеличить - Булочка
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dolce_Puffetta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианская шаверма :)

 (350x253, 79Kb)

Итак, ингридиенты:
1. Лаваш (тонкий)
2. Шампиньоны свежие
3. Шампиньоны маринованные
4. Огурцы свежие
5. Зелень (петрушка, лук)
6. Сыр
7. Оливки с перцем
8. Чеснок
9. Майонез

Рецепт
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная штучка к чаю. Сдобные сухарики с безе. Лучше чем печенье и совсем без жира




Купила кулич (паску), нарезала его на кубики, слегка подсушила в духовке (минут пятнадцать при 150 цельсия).
Взбила белковый крем (два белка, четыре ст. ложки сахара, пару капель лимонного сока. взбить до твердой пены, которая легко держится на венчике).
Крем выложила на полуготовые сухари, тщательно перемешала и поставила еще минут на пятнадцать в теплую духовку.
Очень вкусно. Из одной булочки получается огромное количество очень вкусных сухариков с безе
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сегодня

проделала большой труд: выбросила вон мешок того, что зовется «носить нечего», напекла пирогов с мясом, надиктовала два диктанта ребенку голосом мужа, прополола грядки балконные. Устала так, что хочется в баню, веником по жопе, шашлыков и безобразий. Наверное, по жопе - самый верный вариант стать покладистой женой.
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский залив. 1-3 мая 2008 год

Солнечное
 (682x512, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная почти классический вариант :)))

Если вообще есть рецепт классической солянки :)))




про солянку
Рубрики:  суп

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Память веков - кем вы были в прошлой жизни

К старости тело человека становится подобно древней книге: название на обложке стерлось, страницы рассыпались, потерялись. Но содержание ее - жизнь души - сохранилось. До поры до времени она находится в ином мире. А когда настает срок, известный одному ее автору - Творцу, книга вновь появляется в более совершенном издании, исправленном и дополненном, то есть новом теле. Вспомним, например, жизнь Моцарта. В четырехлетнем возрасте он уже написал концерт для фортепьяно, играл на скрипке, не обучаясь этому искусству. Можно ли думать, что гениальное дарование великого композитора могло проявиться в первые четыре года его жизни без предварительной подготовки в жизнях предыдущих?

Ну а предлагаемая вашему вниманию методика американского специалиста по реинкарнации Тэда Эндрюса как раз и помогает узнать, кем каждый из нас был в прошлых жизнях, а заодно и понять, каким образом эти жизни сформировали нас именно такими, какими мы являемся теперь.
Чтобы применить биолокацию к раскрытию прошлых жизней, следует вначале уяснить несколько несложных аспектов человеческой энергетики. Каждый человек представляет собой особую энергосистему.
Он излучает и воспринимает огромное число энергетических излучений и полей. Сюда входят световая и звуковая энергия, электричество, магнетизм, тепловая энергия и многие другие ее виды. Куда бы вы ни пошли, всюду вы оставляете «следы» своей энергии. Ну а чем дольше контактируете с определенной средой, тем сильнее на нее действует ваша энергия.
Вот наиболее простой пример, который может помочь вам понять это явление. Вспомните детство. Вы помните, какие ощущения вызывала у вас комната ваших родителей? Помните, чем отличалось это ощущение от того, что вы испытывали в своей комнате, в комнате брата или сестры? Вот и выходит, что каждый из нас обладает собственной уникальной энергией, воздействующей на те места, в которых мы жили или живем, на людей, с которыми мы сталкиваемся. Это воздействие происходит на очень «тонком», но вполне реальном уровне. Теория раскрытия прошлых жизней гласит, что мы оставили вполне распознаваемые энергетические следы на временных и пространственных уровнях наших прошлых жизней. Изучая свои прошлые жизни, мы используем внутренние ресурсы нашего организма, чтобы обнаружить эти следы, прочесть тайную летопись прошлого. Волшебный жезл. Тэд Эндрюс предлагает самый простой метод проникновения в прошлые жизни - биолокацию. Биолокация все еще окружена тайной. Некоторые считают, что это просто непроизвольная мышечная реакция на внешний импульс, идущий от земли или от какого-то другого источника. Другие придерживаются мнения, что биолокация имеет сугубо психическую природу. В этом случае «волшебный жезл» попросту помогает нам подстроиться под собственное экстрасенсорное восприятие.
"Раньше эти жезлы или пруты большей частью делали из дерева, чаще всего из орешника. Поэтому такой жезл часто называли «колдовским орехом». Но, по правде говоря, подобные орудия для лозоходца могут быть изготовлены из дерева любой породы
Эти устройства являются связующей нитью между нашей интуицией и миром. Сами по себе средства биолокации не обладают какими-то специфическими качествами. Они лишь повышают нашу чувствительность. Вот почему практически каждый непредубежденный человек может научиться искусству биолокации.
Более научно биолокацию принято называть радиоэстезией (в нашем технократическом обществе принято считать более законным и надежным то, к чему «приклеены» научные ярлыки). Вся радиоэстезия сводится к отысканию излучений энергии биолокационным методом. С помощью специальных средств можно определить и величину излучения. Кроме того, средства биолокации помогают нам выйти на уровни нашего подсознания, обладающие способностью воспринимать тонкие энергетические поля, с которыми мы встречаемся и которые «пересекаем» на протяжении всей нашей жизни. Давно известно, что человек постоянно взаимодействует с внешними энергиями, будь то энергия других людей или энергия земли и неба. Чаще всего он не осознает этого взаимодействия и никак не фиксирует его.
Однако наше подсознание регистрирует эти, подчас едва различимые, импульсы. Ну а средства биолокации помогают более активно «общаться» с подсознанием. С их помощью мы пробуждаем таящиеся в нас великие возможности восприятия. Биолокационные средства становятся как бы продолжением нашего подсознания. Они связывают нервную систему (и «подсознательный ум», действующий с ее помощью) и энергетические поля, с которыми мы взаимодействуем. В свою очередь, нервная система посылает электрические импульсы, которые и приводят в действие средства биолокации.
Чтобы применить биолокацию к раскрытию прошлых жизней, следует вначале уяснить несколько несложных аспектов человеческой энергетики. Каждый человек представляет собой особую энергосистему.
Он излучает и воспринимает огромное число энергетических излучений и полей. Сюда входят световая и звуковая энергия, электричество, магнетизм, тепловая энергия и многие другие ее виды. Куда бы вы ни пошли, всюду вы оставляете «следы» своей энергии. Ну а чем дольше контактируете с определенной средой, тем сильнее на нее действует ваша энергия.
Вот наиболее простой пример, который может помочь вам понять это явление. Вспомните детство. Вы помните, какие ощущения вызывала у вас комната ваших родителей? Помните, чем отличалось это ощущение от того, что вы испытывали в своей комнате, в комнате брата или сестры? Вот и выходит, что каждый из нас обладает собственной уникальной энергией, воздействующей на те места, в которых мы жили или живем, на людей, с которыми мы сталкиваемся. Это воздействие происходит на очень «тонком», но вполне реальном уровне.
Теория раскрытия прошлых жизней гласит, что мы оставили вполне распознаваемые энергетические следы на временных и пространственных уровнях наших прошлых жизней. Изучая свои прошлые жизни, мы используем внутренние ресурсы нашего организма, чтобы обнаружить эти следы, прочесть тайную летопись прошлого.

Ну а теперь об изготовлении рамки. Сделать ее несложно. Все, что нужно для этого, можно найти у себя дома. Возьмите, скажем, обычные проволочные плечики для одежды и согните так, чтобы получилась латинская буква «L». Отрежьте кусок картона размером с малую сторону рамки и туго сверните в трубочку, чтобы он плотно, но не слишком сильно прилегал к рамке (она должна будет свободно вращаться в ней), и склейте по краю. А теперь подрежьте картон так, чтобы рукоятка немного выступала снизу. Сделайте на ней «хвостик», чтобы рамка не соскакивала.



Рамку вам придется использовать двояким образом:



"- как направленный искатель, чтобы определять время и место прошлых жизней



- для всех прочих вопросов, на которые она будет, поворачиваясь, отвечать «да» или «нет».



Прежде чем пуститься в путешествие по прошлым жизням, подготовьте рамку к работе. Держа ее в руке (правши - в правой, левши - в левой), задайте несколько простых вопросов. Например: «Меня зовут Н., да или нет?», или «Полезна ли мне эта еда?»



Посмотрите, куда повернется рамка. У большинства поворот в сторону от вас означает «нет», к вам - «да».



Дневник прошлой жизни



"Первым делом выясните, когда вы жили. Начертите шкалу-линейку и отложите на ней тысячелетия, века и десятилетия. Затем попросите рамку указать время вашей предыдущей (или более ранней) инкарнации. Она повернется и покажет на определенное место шкалы. Для точности спросите рамку: «Я жил в таком-то веке?»



"Точно так же поступайте при выяснении места жительства. Один из простейших способов исследования прошлых жизней заключается в том, чтобы держать конец рамки над картой мира, пока она не укажет то место, где вы обитали в той, прошлой, жизни, которая воздействует на вас теперь. Когда вы будете медленно перемещать рамку над картой, ее конец сам будет двигаться к точкам, связанным с вашим вопросом: «Где проходила моя прошлая жизнь, которая сейчас оказывает влияние на меня?» Только постарайтесь правильно формулировать вопросы. Достаточно действенны такие формулировки: «Где проходила моя прошлая жизнь, которая оказывает на меня влияние в настоящий момент?»



Можете построить для этого свои собственные схемы. Начните с определения континента, где вы жили. Используйте для этого общую карту мира. Затем сужайте поисковое поле до масштабов страны, взяв



для этого более подробную карту. А можно построить диаграмму со списком стран для каждого континента.



Если вы хотите серьезно заняться этим, вам потребуется целый набор карт и диаграмм, которые могут быть использованы для изучения прошлой жизни с помощью биолокации.



Далее с помощью вопросов выясните подробности этой жизни:



- Был я мужчиной или женщиной?



- Был ли я богатым?



- Был ли я женат?



- Была ли у меня семья?



- Был ли у меня один ребенок? двое? трое?



- Зарабатывал ли я на жизнь торговлей?



- Кто-нибудь из членов той семьи участвует в моей нынешней жизни?



- Является ли сейчас этот человек членом моей семьи?



Задавайте как можно больше вопросов и старайтесь, чтобы они были более подробными. Запишите ответы в «Дневник прошлой жизни». После определенной тренировки вы научитесь узнавать места, периоды времени и людей из вашего прошлого, которые присутствуют в вашем настоящем. И тогда вы увидите многие нынешние события под другим углом.



Вот несколько примеров исследования прошлых жизней, которые приводит Тэд Эндрюс. Один пациент, цветущий 40-летний мужчина, жаловался на боли в шее и плечах. Врачи поставили диагноз - остеохондроз. Но на самом деле они просто не могли установить причину болей. И вот судьба столкнула этого человека с американским исследователем. В итоге выяснилось, что в предыдущей жизни тот был нищим китайцем и в начале прошлого века ему отрубили голову! Фантастично, не правда ли? Но еще более фантастично то, что после работы с рамкой боли как рукой сняло.



В другой истории фигурирует женщина, страдавшая необъяснимым страхом – она боялась лежать на спине, всегда спала свернувшись калачиком и даже ребенка рожала на боку. Исследование прошлых жизней увело ее в Италию XVII столетия, где с ней приключилась ужасная история. Во время военных действий она – дочь богатого купца - была захвачена злодеями, которые пытали девушку, стараясь выведать, где ее отец хранит свои деньги. Девушку насиловали, а потом зверски умертвили, погрузив во влагалище раскаленный кинжал. Ужас пережитого ее душа сохранила и в нынешней жизни. И только поняв причину своей фобии, женщина смогла избавиться от нее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная полянка"

День осени 052_осенн полянка (699x474, 59Kb)

Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез.


Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.


Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.


Крабовое мясо также нарезать соломкой.


Яйца сварить вкрутую и пошинковать.


Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.


Взять два одинаковых блюда.


В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.


На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике  дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка.


Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энвер Измайлов волшебник:)

Так невозможно играть!:)Это нереально:))


Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелло (говядина с рисом и ананасом).

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку, его добавили в свои цитатники более 11 человек (2 мая 2008 года)

Делала это блюдо вчера на день рождения, решила поделиться с вами... получилось довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но так как в моей семье ее не очень любят, я его сделала с говядиной.
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.

Рис получился в этом блюде просто замечательным, пропитался ананасовым соком и приобрел необычный вкус
Копия DSCN1735 (448x336, 30Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в томатном соусе

 (271x184, 24Kb)
Это блюдо, в принципе, хорошо подойдет к пиву или в виде обычного ужина. Дома эта рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

1. Филе рыбы 600 гр.
2. Томатный соус или паста 4 ст.л.
3. Крахмал 4 ст.л.
4. Сахар 3 ст.л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Соль
7. Масло растительное

Приготовление:

1. Рыбное филе нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в крахмале.
2. Рыбу обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
3. Томатную пасту выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, соль, 2 ст.л. воды, поставьте на медленный огонь.
4. Обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный чеснок, выложите чеснок вместе с маслом к томатной пасте, доведите смесь до кипения.
5. Положите в соус ломтики обжаренной рыбы, потушите на небольшом огне около 5 минут.
6. Охладите.
7. Подавайте на стол как холодную закуску.
(Блюдо из кулинарной рассылки)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти со сливочно-сырным соусом

 (271x177, 29Kb)
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1. Спагетти 400 гр.
2. Сыр 175 гр.
3. Сливки 200 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Перец черный молотый
6. Тертый мускатный орех
7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.
(Рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля "Салат китайский с рисом"

 (271x175, 32Kb)
Рекомендую этот салат во время диет, т.к. он хорошо утоляет голод и весьма полезен для организма. В случае, если рис у вас уже готов, время приготовления сокращается до 10 минут.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1. Морковь 2 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Рис рассыпчатый 200 гр.
4. Масло оливковое 5 ст.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке для морковки по-корейски.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Рис отварите до готовности.
4. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле, охладите.
5. Обжаренные овощи соедините с рисом.
6. Подавайте салат как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дар_Волка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 потрясающих воображение дыр...

Это коллекция самых больших дыр на земле. Рукотворных и природных.
Смотреть много фотографий...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бог-Дан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терпения!

"Господи, если ты не даёшь ему ума,
то дай хотя бы мне - терпения!"
просто вырвалось во время занятия с учеником,
теперь уже бывшим.
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_новая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто может сказать такое близкому человеку, который от Вас ушел?

Пускай тебе будет хорошо.
Пускай тебе будет еще лучше.
А я буду получать то, что я заслужил.
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины музыки ясновидящего Джеффри Ходсона

http://www.theosophy.ru/lib/myslform/musform.htm 1 (208x305, 10Kb)
Гендель, Ларго
Это произведение создало образ массивных гор со многими пиками, ступенями поднимающимися к центральному пику, чем-то напоминающему закруглённый шпиль конической башни. В процессе исполнения музыки вся форма растёт и поднимается.





.............................................

Вагнер — Увертюра к "Парсифалю". Завершённая фигура.Первые звуки прелюдии передают святость, которая не от мира сего, покой, превосходящий всякое понимание.Когда мелодия повторяется на медных инструментах с мерцающим аккомпанементом, великолепие вида превосходит всякое воображение. Звуки растворяются на отдалённых высотах.  (208x277, 11Kb)
Далее:)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Цитата сообщения Lazzy_Owl

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 16:33 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Песенка о шпаге из к/ф "Достояние республики"


Неподражаемый Андрей Миронов в роли Маркиза


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье





Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".

100 гр. сливочного масла

6 ст. ложек сахара

1 яйцо

1 ст. ложка молока

250 гр. муки

180 гр (можно меньше) сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

половинки консервированных абрикосов

 

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Заместить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать при помощи стакана (бокала, фужера) кружки в диаметре приблизительно 6 см. На противень, застеленный пергаментом, выложить кружки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынуть и полностью остудить.

Половинки абрикосов выложить на салфетки бумажные, чтобы обсохли. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать этой глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Примечание. На фото в журнале глазурь выглядит очень белой и пышнее, а у меня не такая. Думаю, туда добавили яичный белок, но об этом умолчали. В следующий раз попробую сделать так с белком.

На вкус печенье получилось очень приятное, совсем не приторное.

 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

В прошлом году впервые готовила творожную пасху, сказать что была вкусной - ничего не сказать, она была восхитительной. В этом году готовила ее снова и снова результат был потрясающим!
 (370x278, 25Kb)
Читать далее
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения borovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакральная ситуация

Всякое событие, всякая история, что случается с нами — подлинная.
Значимая.

Принятие этого условия жизни есть заметная проблема для большинства людей. По сути дела, как только человек списывает какую-то неприятность, неловкость, болезнь и т.д. На «случайность», он расписывается в собственном нежелании осознавать явление и меняться.
В общем-то знакомые фразы, кем только не сказанные в самых разнообразных тональностях.

Какой смысл, казалось бы, повторять одно и то же? И что значит -"меняться" и главное "как"?
Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог сочинский

Тесто: 300 гр слив.масла или маргарина для выпечки, 200 гр.сметаны, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, 3,5 стакана муки. Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Начинка: 4 белка взбить миксером, после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать. Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.

Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

Приятного аппетита!
 (404x348, 64Kb) 
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца креветочная

Помните, как в том фильме : " Берем все, что есть в доме и готовим пиццу")) вот примерно как-то так и было


фото
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хомякакус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен.

с 13 лет училась готовить жульен, каждый раз экспериментировала. и вот не давно довела мой жульен до совершенства.

и так:
грибы - 1кг (шампиньоны - 6 порций)
сливки - жирные
плавленный сыр - сливочный
сыр (желательно твердых сортов)
соль, специи по вкусу.

берем грибочки, отвариваем, доводим до кипения. даем остыть и режем на маленькие кусочечки.
далее берем сливки и в сотейнике доводим до кипения, постепенно добавляя плавленный сыр (на 1/2 стакана сливок 200-300 г. сыра). даем сыру полностью раствориться и выключаем огонь.
в кокоточки выкладываем грибы (сколько конкретно сказать не могу - все на глаз делаю).
далее в кокоточки с грибами заливаем, еще горячие сливки с сыром и посыпаем тертым сыром.
ставим кокоточки в духовку на 15-20 мин., чтобы тертый сыр расплавился.

еще можно к грибочкам филе курицы добавлять, но это уже кому как нравиться)

p.s.
простите за кривой "слог" - первый раз описание процесса готовки пишу)))
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Как давно не готовила это блюдо, даже вкус его подзабыла... А зря...
 (500x375, 36Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения wwanhelp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ

Рецептов куличей масса, пока выбирала подходящий пересмотрела кучу, выбрала 5 наиболее достойные, но все же не на чем остановиться не смогла, в одном мала жира, в другом - сахара. В итоге, опираясь на все изученные мной рецепты, путем добавления и уменьшения продуктов, составила свой. Выкладываю пропорции с подробным описанием, чтобы за год не забыть все мелочи. Но если кому-нибудь пригодится - буду только рада.
 (500x375, 58Kb)

Продукты:
Молоко 1л
Дрожжи 200г
Мука 2стакана + 2,1~2,3 кг
Сахар 2 стол. ложки + 1,3 кг
Яйца 15 шт.
Маргарин для выпечки 400г
Сливочное масло 300г
Изюм без косточек 400г
Цукаты 100г
Засахаренная вишня 100г (если нет, можно увеличить кол-во цукатов)
Ванилин 10г
Шафран щепотка
Мускатный орех 1/3ч ложки
Соль 2 ч. ложки

Помолившись, приступаем!
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Уже выкладывала этот рецепт до праздника. Позволю себе повториться, только теперь с пошаговыми фото и немного измененный рецепт.
 (500x375, 40Kb)

Читать далее
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром. :) Смотрим чудесные фотографии. :)

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

останусь



Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сегодня работать смысла не имеет)



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уральские пельмени



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

без неё вся жизнь равна нулю



Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ключ поверни и полетели



Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

алвазмас




Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))

В первой строчке напишите своё имя, во второй строчке фамилию (на английском), в 3 и 4 не надо ничего писать и
нажмите на левую кнопку Vizualizar

http://www.tatuagemdaboa.com.br/
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не отрекаются любя

Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен большой:))))



Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решение проблемы

Чтобы уйти от дилеммы "правильно ли я поступаю или неправильно" надо совершать только свободные действия. Тогда оставаясь в пределах обычного мира ты будешь все-таки за его пределом, тогда ты перестаешь сражаться за жизнь ради приобретения или из-за страха что либо потерять и ты уже не будешь озабочен чужой силой и собственной слабостью и даже, отнимая у кого-то жизнь, ты будешь спокоен и безмятежен. Ибо совершая свободные действия ты подобен закону природы, а они по другую сторону добра и зла и нравственных категорий.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь