-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2911
Написано: 17002


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца из желе

getimageCA5PEZFF (634x576, 334Kb)
Пасхальный стол имеет три слагаемых: яйца,пасхальный кулич, Пасха.


Яйцо - главный пасхальный символ воскресения, возникновения жизни в недрах её, и в то же время символ гроба, то есть круга жизни от рождения до смерти.
При пасхальном целовании и приветствии верующие издревле дарили друг другу красные яйца.
Многие красят яйца в разные цвета, делают с рисунком, с наклейками. А я в прошлом году опробовала интересный рецептик в тайне от членов семьи, они были в восторге, когда на праздничном пасхальном столе увидели такие яйца.
Вот этот рецепт пасхальных яиц из желе
Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Парабелум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще об украшении яиц

Я еще не попробовала сделать такую закуску, но обязательно сделаю в этот раз.
Может кто-то тоже захочет. Получается настоящая красота!!!
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Пы.Сы. Лично я думаю, желатина нужно побольше или жидкости поменьше. Ну, чтобы внути яйца были такими же крепкими как снаружи. И еще: кажый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
 (400x315, 31Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LexL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

антреко из говядины СУПЕРМЯГКИЙ (маринованный в киви)

Если хотите быстро зажарить говяжий антрекотик, то предварительно надо его замариновать. Никому этого не говорите, что день-два он мариновался. А загадочно так водите глаками и говорите:


- Ну, надо уметь мяско жарить.


А чтобы он получился совсем супермягким, тающим во рту, надо замариновать его в киви. Пусть вам больше никто не скажет, что говядину пожарить невозможно.


Режем антрекотики, отрубаем по косточке. Косточку оставляем на мяске. Готовим оливковое масло со специями и добавляем немного винного уксуса (если нету- то чуток сока лимона или вообще ничего). Я добавила любимые специи+коренья всякие из пакета покупные.




Мясо можно мариновать в пакете, но я купила для этих целей специальный вакуумный контейнер. Ложу туда антрекоты, обкладываю киви. Заливаю маслом со специями.




И забываю на сутки. (вполне хватит и времени с утра до вечера).  Если надо забыть на подольше, отталкиваясь от сроков хранения мяса, его после одних суток нужно будет переложить в холодильник. Там оно может лежать до нескольких дней.


Как только стало невмоготу ждать- мясо быстро обжариваете на раскаленной сковородке. В том же режиме, в каком вы жарите, к примеру, вареную колбасу. Мясо абсолютно прожаривается и очень вкусное. Только перед обжаркой счистьте все кусочки маринада. А то они подгорают. (на фотке чуть-чуть видно)




 

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kill_myself [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

my cat

only my love





Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой сегодня удачный день!!!

P8100007 (400x242, 30Kb)
И причастились, и на кухне все получилось))))
Пробуем еще один рецепт куличей.

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

Этот получится чуть посуше, "песочнее", чем классический кулич на цельных яйцах. Но так пекут здесь, в Украине. Вот я и попробовала.

Начинаем с того, что заливаем кипятком 250гр миндаля
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем к Пасхе..

Кулич
 (350x187, 32Kb)
Необходимые продукты:
*мука пшеничная - 800 г
*яичный желток - 6 шт.
*сахар - 200 г
*масло сливочное - 200 г
*молоко - 2 стакана
*дрожжи - 50 г
*изюм - 100 г
*ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
*шафран - 1 ч. ложка
*помадка готовая - 150 г
*драже

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг 800 г
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
- Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.
Далее другие рецепты куличей
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во многих дневниках сегодня выкладывают рецепты...

Повторюсь и я. Может кому-то и напомню, а кто-то и новый для себя попробует))))

КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
КУЛИЧ БЕЗ ХЛОПОТ
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
КУЛИЧИ В СКОРЛУПЕ
РОМОВАЯ БАБА
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
 (410x307, 33Kb)
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный мясной рулет!

Берем:0,5 кг мясного фарша,2 крутых яйца,3 ломтика бекона. Берем домашний фарш,солим,перчим!Вбиваем 1 сырое яйцо!Раскладываем на разделочную доску,делаем из фарша лепешку,на середину кладем 2 очищенных крутых яйца!Придаем форму батона(яйца должны быть внутри!Кладем на противень,сверху три кусочка бекона,запекаем!Режем на кусочки!Подаем с овощным салатом или с картофельным пюре!Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная кулинария.

Весьма удивлена была, когда нашла эту информацию!


"Установлено, что оранжевые цветы более богаты каротином, чем морковь, в пыльце лилий, желтого и оранжевого лилейников, желтой акации каротина содержится в 20 раз больше, чем в моркови. Полезно также приправлять пищу цветами бархатцев и рудбекии, настурции и календулы.

В восточных кухнях используют тонны цветков лилейника. В Японии существует множество различных блюд из хризантем (из них, кстати, можно приготовить отменное варенье). А цветки настурции — очень эффективны при атеросклерозе, в них содержится апигенин, вещество, которое снимает усталость сердечной мышцы.


Исключительно  воздействует на организм цветущая огуречная трава, поднимает настроение, уничтожает печаль, меланхолию, снимает с сердца тяжесть.


Цветы шалфея  содержат растительные стероиды — фитостерины. При употреблении таких цветов в пищу можно смягчить проявления климакса у женщин, повысить вероятность зачатия ребенка у бесплодных пар. Раньше такие растения использовали исключительно в магии.
В цветах содержится большое количество природных антиоксидантов — борцов со свободными радикалами и победителей опухолей, а при их регулярном употреблении способны заметно приостанавливать процессы старения в организме.


Цветы яблони и груши очень целебны, поэтому в пору их цветения каждому человеку полезно съедать по горсти цветов в день. А цветки медуницы считаются оздоровительным кровоочистительным средством номер 1. Салат из них рекомендуется съедать по порции ежедневно, ими также можно украшать бутерброды."


Отсюда http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=2298567&jpostid=72883628

Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пафосные творожные трубочки.

Автор этого рецепта Аня halyawa, что в переводе с какого-то восточного языка означает "сладость", а вовсе не "халява". Название рецепта тоже авторское, поэтому не спрашивайте меня почему они пафосные, и не доказывайте, что это рогалики, ладно?
Вот такие трубочки получились у меня на выходе. В количестве 64 штук!
 (350x262, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи пасхальные

Сразу предупреждаю, в этом посте будет много оговорок и уточнений.
Моя бабушка пользовалась книгой Елены Молоховец (эта книга перешла ко мне по наследству и это моя гордость, книге 100 лет!) Конечно эти рецепты у меня адаптированы к современности, но алгоритм (поэтапность приготовления) именно эта – молоховецкая. Для удобства я совмещаю два молоховецких рецепта. Кстати, они ещё удобны тем что не такие "длинные", как рецепты из советских книг, где только опару надо 3 часа расстаивать (для меня, реактивной, это вообще нонсенс!) И да, 1 фунт – это около 400 грамм примерно.

Вот какое длинное вступление получилось. Кто не испугался
рецепт тут
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша (варианты начинок)

решила написать про начинки для рулетов из лаваша, очень мне нравится это незатейливое блюдо, легко и быстро готовится, и как закуска очень даже...
возможно у вас есть варианты других начинок... напишите...

НАЧИНКИ:
• 250гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. майонеза Сыр потереть на мелкой терке, крабовые палочки на крупной, перемешать с майонезом. Взять лаваш смазать майонезом, положить второй лист, намазать приготовленной массой, свернуть рулетом и убрать минут на 20 в холодильничек. Перед подачей на стол порезать
• Творог, зелень, орехи, немного сметаны ( технология приготовления, как в предыдущем пункте)
• Шампиньоны- 300гр., лук репчатый мелко порезать и пережарить, охладить пропустить через мясорубку , добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Взять лаваш промазать его майонезом, накрыть вторым лавашом и смазать грибной массой.
• Лист лаваша намазывается размягченным сливочным маслом, сверху выкладывается порезанная тонкими ломтиками красная рыба, но думаю что можно и с семгой и форелью. Поверх рыбы мелко порезанная зелень кинзы. Необходимо свернуть рулет, запаковать его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Нарезать рулет наискось, ширина кусочка 1,5 см.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazzy_Owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые картинки для мобильного

Собрала коллекцию, хотелось бы поделиться... Более 40 очень красивых анимированных фоновых рисунков для мобильного телефона


 (240x320, 70Kb)  (240x320, 258Kb) (240x320, 259Kb)  (240x320, 230Kb)  (240x320, 280Kb)  (240x320, 237Kb)


...A дальше ещё красивее >>>
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное простое блюдо:))

Это блюдо простое в приготовлении, однако очень вкусное и необычное.
Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, молоко, зелень (укроп или петрушка, зеленый лук), малосоленая красная рыба ( Филе: семга, форель, кижуч, чавыча и т.д.)
Размораживаем слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое). Из яиц и молока готовим тонкий омлет с зеленью. На половину куска теста выкладываем холодный (остывший)омлет. На него сверху выкладываем кусочки филе рыбы, нарезанной тонкими пластинами.Сверху закрываем второй половиной куска теста. Смазать верх растительным маслом. Запекаем в духовке минут 15- 20. До готовности теста-начинка то готовая! Фото выложу позднее, когда буду готовить. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  пирог

кулич

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1,5стакана сливок подогреть до 30с.Развести 100г. дрожжей,всыпать 2,5 стакана муки и поставить опару в тепло.Пока подходит опара!8 желтков растереть с 1 стаканом сахара,добавить 200г.сливочного масла,0,5 стакана изюма(запаренного и высушенного),цукаты,орехи.Все преремешать,добавить 1 чайную ложку соли,2,5 стакана муки,ваниль.Вымесить тесто!На 60 минут поставить в тепло до подъема.Когда увеличиться в 2 раза,помешать и поставить второй раз!Выложить в форму,смазанную маслом,на 60 минут до подъема.Выпекать в духовке при200С!Печь 60-80 минут!
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ein_Brennender_Komet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вустерширский соус

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Готовить лучше самому:

репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 1/4 корневища
горчица - 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком - 1 чайная ложка черного
красный перец - 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд - 1/4 стакана мякоти
соль - 3 столовые ложки
карри - 1/2 чайной ложки
анчоус - 1
вода - 1/2 стакана

Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.


Его можно использовать как приправу для мяса, рыбы, морепродуктов, так и для приготовления коктейлей, например, добавляется в "Кровавую Мэри". Этот соус хорошо использовать для приготовления мексиканского чили. Вообще, он довольно универсален.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BE3OO3A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель-батюшка. Рецепты.

 (144x118, 7Kb)
Рецепты для здоровья. Чипсы из картофельных очистков. Тщательно промытые очистки картофеля разложите на противне тонким ровным слоем, посыпьте перцем и всевозможными пряностями, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до готовности. Деруны. Для приготовления потребуется: 8 картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, сушеный укроп, специи по вкусу. Способ приготовления: Картофель натереть на крупной терке луковицу натереть на мелкой терке добавить яйцо, муку специи все перемешать и выпекать в виде оладьев на раскаленном подсолнечном масле Если у Вас нет под рукой яйца то можно и без оного только тогда необходима 1ч.л. соды и ещё одна ложечка муки.
27.03.08 /Друг для друга/ Картофель-батюшка. Свежий картофельный сок оказывает благоприятное действие при гастритах с повышенной кислотностью, запорах, язвенной болезни желудка. Обычно рекомендуют употреблять такой сок 2–3 раза в день по 1/2 стакана за полчаса до еды. Полезен картофельный сок и гипертоникам, а наружно сок можно применять при ожогах, экземе и болезнях кожи. Известно народное средство – лечиться паром отварного картофеля при заболевании дыхательных путей и для прогрева носовых пазух при синуситах. Косметологи тоже не обходят стороной – советуют делать из него питательные маски при пересушенной или обожженной коже...
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Можно и так назвать - "воспоминание о пицце"))))

ПОСТНОЕ ТЕСТО разминаем на смазанном растительном масле противне. Смазываем кетчупом.
Раскладываем тонким слоем жареные полукольца репчатого лука и жареную тертую морковь. Посыпаем смесью сухих приправ - орегано, базилик. Можно добавить чеснока, сухого или измельченного свежего, перец черный и белый.
Затем жареные белые грибы (или сухие, отваренные и обжаренные, или шампиньоны-вешенки, просто поджаренные). Солим по вкусу.
Далее консервированная кукуруза или горошек. Можно и свежую капусту, тонко нашинокванную и обжаренную.
Покрываем тонким слоем постного майонеза, посыпаем зеленью укропа, петрушки иил просто зеленым луком.
Запекаем при 220 градусах до готовности коржа.
С первым блюдом это просто сказка!
 (400x245, 35Kb)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутоны. :)

 (419x600, 97Kb)
Эротика в цветах...

 (461x500, 99Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет :)

"Что вы выберете

– держаться за прошлое,

или сконцентрируетесь на своих целях,

то и получите!




Только вы в ответе за свои мысли."





 




 secret

Сейчас много разной литературы на эту тему.

Много говорят об этом и пишут. Но, самое сложное, поверить в это и начать действовать.
Скажу, что в моей жизни так всё и происходит. Чего и вам желаю.friends
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

позитив



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ вегетарианский. :)))

Я давно уже супы на мясе не варю. Не из каких-то вегетарианских соображений, если честно. А просто, я больше овощи люблю. Они самодостаточны и мешать их с мясом не хочется.

Но, конечно, кто любит с мясом, пожалуйста. Всё тоже самое, но на мясном бульоне.

Берем:

- свеклу;
- морковь;
- капусту;
- картофель;
- помидоры;
- репчатый лук;
- чеснок;
- зелень.


Всё это режем, как любим.
 (699x208, 61Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  суп

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу напомнить вам...

ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ
К Пасхе как раз пригодится.
Только кусочек в этот раз у меня был побольше, на полтора килограмма, поэтому при включенной духовке оно запекалось не 15. а 25 минут. Потом все по рецепту - 2 часа, не открывая дверцу, отключив духовку.
 (400x279, 40Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь-кулич с коньяком

Поставить опару. 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки.
Дрожжи развести в 0,5 стак. теплого молока. Добавить 100 г муки. Через 10 мин соединить, убрать в тепло на 2 часа.

Желтки, сахар, соль растереть и взбить. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить, оставить на 1 час.

Когда опара подойдет добавить ост заливку, 0,5 кг муки, растопл. слив. масло , коньяк, пряности. Вымесить. Дать подойти, добавить 2/3 изюма, взбить белки, вымесить. Дать подойти.

Тесто разделить на 2 части, выложить в формы на 2/3 высоты, дать подняться, смазать желтком, всыпать изюм. Выпекать в нагретой до 180 С духовке не менее часа..

*взято из Люблю Готовить*
/буду пробовать печь на пасху такой кулич/
Рубрики:  куличи,пасха

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-царски

сливочное масло и сыр натереть на терке..ю зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. смешать сыр, чеснок и зелень, сформировать из массы чайной ложкой небольшие шарики. положить в морозилку на 20 минут. *я не клала, потому что точно не знала какие шарики по размеру сделать*
каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, развенуть. выложить на доску и хорошо отбить *отбивала не сильно, потому что боялась что курица быстро высохнет в духовке*. посолить и поперчить. *солила много, курица всё впитала*
на отбитый пласт филе выложть замороженную начинку, свернуть как голубцы, заколоть шпажкой. котлеты накрыть пленкой и положить в морозилку на 15 мин.
в миске взбить яйца в солью. на одну плоскую тарелку высыпать панировочные сухари, на другую муку с крахмалом.
достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. жарить на сковороде в разогретом раст. масле.

получается просто объедение!

*взято из Люблю Готовить*
Рубрики:  птица

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напекла розочки


вкуснющее печенье розочки
рассказываю как...
ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ

Вот такую интересную на мой взгляд статью нашла на сайте http://www.myjane.ru


 (140x181, 11Kb) Растительная пища необходима нашему организму. Это несомненно! Мы отдаем дань дарам природы и ежедневно используем их в своем рационе. Здоровому человеку всякий овощ на пользу. Но, тем не менее, полностью здоровых людей насчитывается не так уж много. К большому сожалению, следует признать тот факт, что каждый из нас страдает тем или иным недугом. А это означает, что полезно одному, то вредит другому.

Читать далее
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вечера замачиваем стакан белой крупной фасоли.

А утром приготовим ее...

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ

Промываем набухшую фасоль и отвариваем ее до мягкости.
На растительном масла обжариваем репчатую луковицу и морковь, порезанные крупными кубиками. Добавляем к ним красный и желтый сладкие перчины, вливаем стакан томатного сока и фасоль. Солим, добавляем сухой кориандр и черный молотый перец по вкусу. Тушим до готовности овощей. В конце добавляем зелень петрушки и маленький измельченный зубчик чеснока.
 (400x287, 32Kb)
На оставшемся отваре можно приготовить фасолевый суп, только немного фасоли для него оставьте в бульоне)))
 (300x227, 23Kb)
Рубрики:  овощи
суп

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знамение Святого Исаакия Долматского.


Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глава 5. Учимся слушать свою душу

ГЛАВА ПЯТАЯ
Учимся слушать свою душу

Первое время в тайге меня безумно раздражал гнус. Мелкая мошка не только кусалась. Она лезла в нос, глаза, уши, повсюду. Над своей лежанкой на ночь я натягивал марлю. Утром марля почти не просвечивала – она вся была в гнусе. Однако, через некоторое время я заметил, что гнуса стало гораздо меньше. Вначале я решил, что прошел сезон, и гнус сам по себе отмирает. Но на следующий год почти в это же время, мошка доставала меня совсем не так.
Когда я, умиротворенный измененный (и с двумя новыми зубами), решил выходить из тайги, километрах в семидесяти от свого домика я обнаружил старательскую артель. Серьезные мужики работали с утра до вечера без водки и женщин в течение 9-10 месяцев. Они добывали золото. Я прожил у них неделю. Это отдельная история, я сейчас о другом. Также как и я когда-то, от мошки старатели спасались марлей (точнее, днем они мазали лицо и руки дегтем, а уже на ночь натягивали марлю). Проснувшись в один из дней, я обнаружил, что количество мошки на моей марле несопоставимо меньше, чем на сетках любого из этих одиннадцати мужиков. Я задумался, что же является причиной. Единственный ответ, который мне пришел в голову – это состояние души. Я был спокоен и, если можно так сказать, «наполнен любовью» ко всему миру. Любой из старателей был слегка взведен. Их бригадир как-то рассказал мне, несмотря на великолепные отношения в коллективе, частенько случается момент, когда один из работников утром не встает с кровати. Лежит. Молчит. На работу не идет. Остальные знают, что в такой ситуации вопросов человеку лучше не задавать. Не интересоваться дружелюбно «что случилось». Ибо в этом состоянии человек готов в лучшем случае дать в морду, а в худшем - схватить топор. Кризис. Проблема замкнутых коллективов… Я к тому, что состояние старателей благостным не назовешь.
Позже я проводил эксперимент: садился в лесу, где полно комаров в расслабленном состоянии. Насекомые на меня не реагировали. Я специально заставлял себя разозлиться на что-нибудь. Немедленно появлялось несколько особей, заинтересованных в моей кровушке. Это лишний раз показало мне, как важно уметь отслеживать свои эмоции, свои мысли. Слышать свою душу.
Клетки человеческого тела постоянно отмирают . За несколько лет – все клетки нашего организма полностью меняются., т.е. через какое-то время наша оболочка – уже не наша! Удивительно, да? Наше тело - уже не наше… Совсем не то, с которым мы родились, и уже даже не то, с которым учились читать, и не то, которое впервые поцеловалось… Все это делало другое наше тело. Оно уже умерло. Нашей всегда остается только душа. Это в какой-то степени говорит о том, что душа – «главнее», «опытнее», «мудрее» и именно она, обычно подсказывает нам правильные ответы. Беда души в том, что подсказывает она шепотом и через подсознание, через интуицию, если хотите. А мы настолько привыкли доверять логике, тому, что видим, слышим и можем пощупать, что слабый голосок из глубины самих себя кажется нам бредом. Происходит примерно следующее: наша душа узнает необходимую нам информацию, через интуицию передает ее в подсознание, подсознание в меру своих слабых сил пытается достучаться до сознания, сознание фильтрует те крупицы, которые получило через мелкоячеистую сеть логики и уже оставшиеся несколько песчинок преобразует в приказы для тела. Всей нашей жизнью руководит логика. Она – тот мелкий тиран, который узурпировал власть, ввел жесточайшую цензуру и единолично отдает приказы.
Посмотрите на детей. Они еще не научились логически мыслить, не воспитали в себе привычку проверять каждое слово на соответствие своей картине мира. Попробуйте сыграть со знакомым ребенком в игру «Угадай-ка»: зажмите в руке конфетку и попросите его угадать, в каком из двух кулаков она зажата? Поверьте, он угадает не меньше, чем шесть к четырем, а скорее всего, больше. Он не пытается разглядеть, какой кулак кажется больше, не строит в голове цепочки типа «ага, два раза было в этом кулаке, значит теперь будет в этом», он просто берет и угадывает. Он слушает душу. Мозг у него в этот момент молчит. То есть, для того, чтобы услышать душу, нужно научить сознание не болтать.
Во время моего почти годичного пребывания в тайге говорить мне было не с кем. Меня это особо не напрягало, так как я и в жизни всегда предпочитал молчать. Но через пару месяцев такого разговорного поста на меня стало нападать непонятное оцепенение. Часто с утра переделав все дела, я садился на поваленную сосну и мог часами застывать, уставившись в одну точку. Через какое-то время я заметил, что в такие моменты у меня нет в голове не только слов, но и мыслей и образов. Тогда я впервые по настоящему услышал, как бьется мое сердце, как скрипят мои мышцы, как бурлит желудок, даже как бежит кровь по венам. Но главное, я научился «слышать» свои собственные желания, научился задавать в этой тишине вопросы и получать на них ответы. При этом этому моему «слуху» не мешал ни скрип деревьев, ни шелест листвы, ни крики птиц. Видимо, услышать самих себя нам мешает не внешний шум, а постоянная внутренняя болтовня. Уверен, что умение слушать свою интуицию являлось одним из факторов, которые помогли мне поверить в чудо.
Для начала давайте попробуем следующее: устроитесь удобно (сидя или лежа) в спокойной обстановке. Если вы в лесу, то она (обстановка) и так замечательная, но что-то мне подсказывает, что вы плевали на мои советы и сидите дома. Тогда хотя бы телевизор выключите. И не включайте больше. Можно никогда. Это один из главных глушителей нашей интуиции. Он заставляет наш мозг беспрестанно болтать, проговаривать в уме фразы рекламы, пугаться новостей, переживать вместе с героями сериала, отвлекая нас от самих себя и отучая нас жить СВОЕЙ жизнью…
Устроились?! Прочитайте, что нужно сделать дальше, повторите все действия в уме, стараясь все запомнить, потом отложите книжку в сторону и делайте! А то ж начнете: кусок сделали, глаз приоткрыли (что там дальше-то?) и снова делаете…
Итак: закройте глаза и представьте перед мысленным взором белый-белый экран. Это может быть классная доска, лист ватмана или что угодно. Поднимите глаза (разумеется, закрытые) вверх, отметьте, что экран поднимается высоко-высоко, даже края не видно. Затем опустите взгляд вниз, проследите, что и внизу экран закрывает весь горизонт. Проделайте тоже самое с правой и левой стороной. Теперь посмотрите в центр. Вы заметили? Экран уже не белый. На нем возникают какие-то размытые образы, некие силуэты, картинки. Возьмите мочалку (или кисточку и белую краску, или распылитель, или «Мистер-Мускул» в конце концов) и сотрите (закрасьте, растворите) те картинки, что появились. Немедленно проступят новые. Их вы тоже быстренько сотрите.
Где-то через три-четыре минуты такой войны с изображениями ваш мозг в ужасе начнет выкидывать на экран все, что у него накопилось. Картинки будут становится ярче, интереснее, станут более объемными и похожими на мультики. Какими бы захватывающими не оказались сюжеты, как бы вам не хотелось посмотреть «что же будет дальше», без сожаления стирайте все! Стирайте и стирайте! Ваша задача – чтобы экран оставался белым. Самое интересное, что вместе с образами, вы стираете и ваш внутренний диалог. Когда картинок почти не осталось, начинается второй этап войны: вы внезапно вспоминаете, что вам срочно нужно позвонить Сергею Васильевичу или Глафире Ивановне, либо же вас начинают осенять гениальные мысли, музы начинают подкидывать вам стихи, которые хочется немедленно записать! СТИРАЙТЕ ВСЕ!!! Ваша задача сейчас – чтобы экран оставался белым. Если вы научитесь ловить это состояние «белого экрана», то открытия и стихи еще будут неоднократно. Так что, тряпку в руки и стирайте. Вроде все! Центр экрана чист. Но тут вы замечаете, что образы начали вылезать по бокам. Уничтожайте. Все.
Больше чем уверен, что вы уже уснули. Ваш мозг, испугавшись этого состояния молчания, выкинул вас в сон. Правда?! Ничего страшного, ежедневно повторяйте это упражнение, и однажды экран останется белым.
Но на самом деле, я лукавлю. Абсолютно белый экран нам пока и не нужен. Примерно через неделю таких занятий, в момент, когда вы уселись удобно, задайте вслух интересующий вас вопрос. Например: «где я потеряла свое колечко с тремя топазами?» или «где купить дешевый глушитель для «Москвича»?». Сконцентрируйтесь на этом вопросе. А потом начинайте очищать экран. В какой-то момент вы внезапно поймете, осознаете, догадаетесь, почувствуете, ощутите, что знаете ответ на вопрос. Это может оказаться образ, слово, звук, что угодно, и вы сначала можете и не понять, что это – ответ. Главное эту секунду другое: ваше подсознание поняло, что вы готовы его слушать. Запрос душе отправлен, и теперь получать ответы на вопросы вам будет легче и легче. Постепенно вы научитесь практически моментально рисовать белый экран, находясь в метро, в лифте или на ковре у шефа. А потом вы поймете, что подсказки есть повсюду. Вы научитесь слушать мир. Как? Да очень просто:
Источник http://mikhail-stolbov.narod.ru/5.htm
Рубрики:  СОВЕТЫ
ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические упражнения для развития голоса









Автор: эксперт Феликс Алексеевич Кузьмин, профессор Московской государственной Академии печати.



Вы можете развить свой голос при помощи этих упражнений подобно тому, как развиваете мышцы при помощи занятий физкультурой. Ваш голос станет более низким и благозвучным, насколько это необходимо, его диапазон расширится, произношение станет более четким, модуляции — выразительнее, а экспрессивность — убедительнее. Положительный дополнительный эффект выразится в активизации ваших сил. Лучше всего выполнять эти упражнения регулярно, причем по утрам, это зарядит вас бодростью на целый день. У вас не только разовьется более приятный голос, но намного улучшится ваше общее самочувствие. По мере того, как будет развиваться ваш голос, будет совершенствоваться и ваша личность.

>>>>>
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бог-Дан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Останавливая чужую злость.

Каждый из нас, временами сталкивается с агрессивностью людей:
упреки ,ругань, злость -увы, не редкость.
Как реагировать на них?
Что внутренне делать, когда эта агрессия направлена на тебя?
или рядом с тобой случается?

Что-то ведь всё равно приходится делать,
но
что сможет погасить чужую злость?
что исправит ситуацию наилучшим образом?

О том, чтобы отвечать на подобное подобным я вообще не говорю.
но
какая добрая реакция будет - лучшей?

Помнится, однажды попал я в перекрёстный огонь
одной внутрисемейной перепалки: матери с дочерью ,
и попытался остановить это Сердцем,
то есть вмешивал-ся, пусть внутренне, но запрещал им ,
как бы говоря : «Прекратите! Так ведь нельзя, нападать друг на друга
Внешне я молчал, но внутренне ...

В результате так побледнел, что аж они заметили,
чуть в обморок не рухнул, но они - остановились!
Это , конечно, экстрим, и ... не метод.
Именно потому, что вмешиваешь-ся,
впускаешь их агрессию в себя , пытаясь переработать её.

Куда легче и безопаснее излучать благожелательность,
не принимая грязь в себя.

Когда я попадаю в ситуацию, в которой чувствую опасность, для себя,
то выпускаю из себя словно стену доброжелательности,
коя как кокон окружает меня, и
эту стену никакая агрессия преодолеть - не способна.
Я четко сознаю её именно как световую стену,
через которую от меня к ним не идёт никакой агрессии,
а потому и от них ко мне она тоже - не проходит.
Даже странно смотреть, как в человеке бесится , именно - бесится,
но не может пробиться ко мне враждебность.

Однажды под утром пришли трое пьяных знакомых
с дробовиком и ножём выяснять свои обиды ко мне.
И пришлось мне два часа вот такой стеной удерживать
и перерабатывать их агрессию. И получилось:
они всё равно
ничего не могут против этого сделать
.
Только уж очень это утомительно было. :(

Стена доброжелательности , конечно, хороша и надёжна
в опасных ситуациях:
я могу ходить где угодно и когда угодно совершенно спокойно, зная, что могу включить её когда понадобится.
Но (1) она - отгораживает ,
и (2) защищая себя, я , по сути, не влияю на окружающую ситуацию.

Мне видятся ещё и другие методы:

1. Психологический

2. Любовный

3. Сиятельный или ароматический.

Особенно последний интересен,
но ... что я - говорю и говорю,
как тот болтун иль ментор неуместный.
Мне любопытнее послушать бы - ТЕБЯ.

А как ТЫ обычно останавливаешь враждебность
или агрессию, направленную на тебя?
Иль ту агрессию, что рядом неприятна.
Ведь есть же метод - свой.
Я ж может быть ещё потом добавлю.


Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уже и конец Великого поста приближается.

Да и весна с ее авитаминозом уже дает о себе знать немотивированной слабостью, бледностью и понижением настроения.
Надо витаминов в рацион добавить обязательно!
Выручит наша родная свекла!

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Нарезаем 3 сырые свеклы размером с кулак тонкой соломкой, укладываем в литровую банку, заливаем кипящей водой на 5 минут.
Готовим маринад - измельчаем маленький стручок горького перца, головку чеснока. Доводим до кипения 1,5 стакана воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, снимаем с огня, вливаем 2 ст.л. 9%уксуса, добавляем перец и чеснок.
Свеклу отжимаем от кипятка, заливаем горячим маринадом. Как только осынет, ставим на 12 часов минимум в холодильник.
Все, готово!
 (300x205, 25Kb)

САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ

Великолепный источник витаминов, средство для лечения анемии, улучшения пищеварения!
Нарезаем соломкой свежий огурец, 5 редисок, половинку репчатой луковицы (как праздничный вариант можно добавить яблоко, кусочки ананаса и корневой сельдерей). Добавляем горсть маринованной свеклы.
Заправка - майонез (постный) или оливковое масло, смешанное со свекольным маринадом.
 (400x249, 39Kb)
Рубрики:  салаты

мир - ваш учитель

Среда, 16 Апреля 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Basim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлинное отречение

В Кайвалье Упанишад вы найдете вдохновляющую мантру: "Вечность не обрести делами, потомством или здоровьем, но только отречением".

Отречься - не значит уйти в пещеру Гималаев. Сикхидхваджа поступил именно так, но жена этого мудреца - царица Чхудалаи открыла ему подлинное значение отречения.
Изучите "Йога-Васиштху", где повествуется эта прекрасная история.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>


Написано yoginya-Natalika  Прочитать цитируемое сообщение

Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны фаршированные

Состав:
Макароны - Макфа «Королевские трубочки» - 1 пачка
Мясной фарш- 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Яйцо- 3 шт
Сливки 10% - 200 гр.
Сыр ( я брала «Моцареллу»)- 150 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Сделать фарш, добавить в него лук, потертую на мелкой терке морковь, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Макаронные трубочки наполняем фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом форму.
Взбить сливки и 2 яйца, , залить этой смесью макароны с начинкой, сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Блюдо получается достаточно интересным (макароны впитывают в себя сливки и начинка получается очень нежной).
 (448x336, 14Kb)
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pavlovser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовление ролл в домашних условиях

Забирайте в цитатник,полезно и просто,для любителей ролл))












Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)


















- Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)

 
- Приготовление:  


Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .



Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).



Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.



Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.



При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .



Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .



Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.



Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.









ещё
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ

Замечательный вариант постного ужина.

 (500x375, 54Kb)

700-800г шампиньонов
1 луковица
2 стол. ложки овсяных хлопьев
2 стол. ложки картофельного крахмала(вместо яиц)
растительное масло

Читать далее
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сухофруктами. Постный.



Читать далее...
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataaaaaaaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Наипростейшее, наибыстрейшее и от етого наивкуснейшее блюдо...
Ну не то чтобы пряма блюдо, но мой мущин даже иногда употребляет ето как гарнир... к мясу естественно:))) Я конечно не сильна в подсчете коллорий, но сдаеЦо мне их тама нету...
Так что девченки налитай...
Нам понадобиЦо:
- дайкон (ежели крупный то взять одну штуку).
Даааа, дайкон ето типо такая редька кто не нает:)
- огурцы (штуки 3 если не крупные)
- много лука, много петрушки и укропа
- штук 7 яиц
- 1/2 лимона
- масло (можете оливковое) но у мну подсолнечное

Итаг, все просто...
Трем дайкон на крупной терке, туда же трем огурцы.Туда же режем зеленый лук, петрушку и укроп.Туда же предварительно свареные и нарезанные яйцы.Сбрызгиваем соком половинки лимона, маслом, солим и усе готово...
можно жрать...
А я говорила что все очееень просто и как то повесеннему...

Оч вкусно!!! Советую...
 (495x459, 79Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимоза

лосось в масле - 1 банка
картофель
морковь
лук репчатый
яйца
сыр
майонез

Трем на крупной терке вареные картофель, морковь. Свареные яйца отделяем желток от белка и белок тоже трем на крупной терке,сыр тоже трем, лук режем мелкими кубиками и ошпариваем (заливаем кипятком и оставляем на 5 мин). Рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой. На блюде укладваем все это стоями, каждй слой промазываем майонезом:
картофель
морковь
лук
рыба
яйца
сыр
Сверху мажем майонезом, и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем астояться часа 2.
Приятного аппетита!
фото
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Вчера на рынке обнаружила капустные листья от молодой капусты, родилась идея постных голубцов. Вот что из этого вышло:
 (500x375, 48Kb)

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец

Читать далее
Рубрики:  голубцы,перцы

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://horoscopes.rambler.ru/magic.html?id=112341&sec=113978

Первый день, первый месяц - проявление Вас как личности.
Второй день, второй месяц - Ваше имущество.
Третий день, третий месяц - контакты человека, его ближайшее окружение.
Четвертый день, четвертый месяц - дом, начало и конец вещей.
Пятый день, пятый месяц - соблазны, развлечения, дети.
Шестой день, шестой месяц - условия труда, болезни, здоровье.
Седьмой день, седьмой месяц - внешний мир, супружество, открытые враги.
Восьмой день, восьмой месяц - кризисы, тайные дела.
Девятый день, девятый месяц - карьера, обучения, религиозность.
Десятый день, десятый месяц - профессия, начальство, успех.
Одиннадцатый день, одиннадцатый месяц - друзья, исполнение желаний.
Двенадцатый день, двенадцатый месяц - больницы, тайные враги, всяческие ограничения.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы куринно-рисовые

Прокрутить филе куриное филе (грамм 500) на мясорубке вместе с готовым рисом (3-4 ст.л.) и 1 луковицей. Фарш тщательно вымесить и приправить солью и специями. Для начинки смешать готовый рисом с тертым яблоком. Взять немного фарша, сформировать лепшку, выложить на нее часть начинки, скрепить края лепшки и сформировать котлету. Так же поступить с остальными фаршем и начинкой. Котлеты обжарить со всех сторон до зарумянивания, затем на каждую котлету выложить сметану, накрыть сковороду крышкой, убрать огонь до минимума и довести котлеты до готовности.
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шри Шри Рави Шанкар

 (166x213, 5Kb)
"Расширить сознание от индивидуального до всеобщего можно, разделяя печали и радости других людей. По мере роста ваше сознание также должно расти. Когда вы с течением времени расширяетесь в знании, депрессия становится невозможной. Ваш самый сокровенный источник - это радость.

Чтобы справиться с личным несчастьем, нужно разделить всеобщее страдание. Чтобы усилить личную радость, нужно разделить всеобщую радость. Вместо того, чтобы думать:"Что будет со мной?", "Что я могу получить от этого мира?" - подумайте:"Что я могу сделать для мира?". Если каждый человек будет думать только о том, какую пользу он может принести обществу, то общество станет божественным. Нам надо развивать и обучать свое индивидуальное сознание, чтобы с течением времени расшириться в знании, чтобы измениться от "Что будет со мной?" до "Чем я могу быть полезным другим людям?"

Если у вас не очень хорошо идет медитация, делайте больше севы (служения) - вы приумножите свои заслуги, и ваша медитация станет глубже. Когда вы даете кому-либо утешение или свободу с помощью служения, к вам приходят хорошие вибрации и благословение. Сева приносит вам добродетели; добродетели позволяют глубоко погрузиться в медитацию, а медитация возвращает вашу улыбку"

Шри Шри Рави Шанкар

Спасибо Жаждущий Истины
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazzy_Owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты не печалься...

Забавный мультик... внимание! Детям до 16... ну вы поняли...


 (624x539, 69Kb) 


сам мультик ЗДЕСЬ
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сливках.

Трём морковку на крупной тёрке, репчатый лук режем полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы. Слегка посолить и поперчить. Слегка прожарить.
Филе рыбы /я брала филе красной трески/ порезать на крупные куски посолить, поперчить, подкислить соком лимона. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренную рыбу выложить на овощи. Сверху залить посоленными сливками. Закрыть крышкой и потушить рыбу на среднем огне в течении 7 минут.
фото
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения сиськи_по_три_пиисят [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба по быстрому в микроволновке

порезать кусочками небольшими рыбу (я делала с минтаем, морским окунем и маслянкой)
выложить слой в посуду
засыпать специями (проще всего купить набор специй "для рыбы", я использовала соль, черный и душистый перец, петрушка сушенная, зел.лук сухой, базилик, имбирь, кориандр и молотый лавр)
заспать луком (полукольцами)
помазать сметаной или майонезом
и повторить каждый слой несколько раз (по желанию можно и 1 слоем)
поставить в микроволновку на 10-15 мин (на среднюю мощность)
достать, залить взбитым яйцом и посыпать тертым сыром
и в микроволновку еще на 3-4 мин

можно еще перед готовностью засыпать сваренным рисом, залить яйцом + тертый сыр
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
СМОТРИМ...:)
Рубрики:  пирог


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь