-Метки

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2910
Написано: 17001


Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Красота жизни в силуэтах

type:, atr:,, title:Жизнь в силуэтах


Смотреть дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Angele Joneliene

Работы эстонской художницы Angele Joneliene
Это мандалы - диаграммы, символически отражающие картину мироздания.
Здесь важна каждая деталь, так что я очень советую рассмотреть большие версии



галерея
Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ВердиБелоснежка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог.

Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами.

Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.

Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте количество сахара до 1 стакана.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рыбный суп.

Сегодня решила опробовать новый рецепт рыбного супу. Получился очень вкусный и нежный. Нам очень понравился.
Итак..

На средней тёрке трём 1 морковку. Мелкими кубиками режем репчатый лук. Овощи обжариваем в растительном масле.
3-4 средних картошки трём на крупной тёрке.
Вскипятить 1 литр воды. Добавить в него тёртый картофель. Немного проварить. Влить 4 стакана молока, добавить жаренные овощи, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить соль, плавленный сырок 200г и мешать до полного растворения сыра.
В конце варки добавить размельчённый консервированный лосось, предварительно отделив от костей.
Варим 5 минут.
Наливаем в тарелку, сверху посыпаем зеленью.
фото здесь
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы-блестяшки

http://rosas.recadofofo.com/
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грабельки.

Люблю такую лаконичность и теплоту в фотографии.


Это работа Steve Chong.


Здесь больше http://www.stevechong.com/



Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандала для развития Аджны

Вот она. Поосторожней с ней, впечатление, что она довольно сильная:
 (700x700, 213Kb)
Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Без заголовка




655522tzxpljt1b7 (490x378, 173Kb)
23368126_119981e012dfe0df7c81248904542679 (397x53, 7Kb)

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"

- Потому что я - женщина.

- Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".

Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"

Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.

Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

23368126_119981e012dfe0df7c81248904542679 (397x53, 7Kb)

TRIPLES with sweet women
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три песни, что тронули мою душу.

Если Вам нравится песня или клип, публикуйте в комментариях


Рубрики:  ПЕСНИ

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2008 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплый салат из Брокколи

Приготовим горячую закуску из брокколи! Салат  (350x263, 57Kb)получается АбАлдЕнным!


нужно:


луковица крупная 1 шт


перчик сладкий  1 шт


брокколи         300-400 гр


раст.масло


соль, чер.мол.пер.,  сух.приправа базилика



Шинкуем крупно луковицу и обжариваем в масле до золотистого цвета (главное не пережарить, он должен оставаться сочным),  к нему добавляем перчик и обжариваем еще 2 мин.
 (300x225, 48Kb)


Кидаем в сковороду "виновницу" брокколи (у меня она замороженная)


 (300x225, 49Kb)


Выпариваем  воду - появляется ароматный сладковатый запах, капуста стала достаточно мягкой, но не разваренная. Теперь можно и специи добавлять. перемешиваем...


 (300x225, 50Kb)


подаем салат пока не остыл. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем чинам Ангельским МОЛИТВА !!!

Без заголовка







Всем чинам Ангельским


Вси святии Небесные Безплотные Силы, удостойте меня силы сокрушать все зло и страсти под ноги мои.
Святии Безплотные Серафимы, удостойте меня иметь пламенеющее сердце к Богу.
Святии Безплотные Херувимы, удостойте меня иметь премудрость для славы Божией.
Святии Безплотные Престолы, удостойте меня различать истину от неправды.
Святии Безплотные Господства, удостойте меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть.
Святии Безплотные Силы, удостойте меня иметь мужество в исполнении воли Божией.
Святии Безплотные Власти, удостойте Меня иметь силу победы над злом.
Святии Безплотные Начала, удостойте Меня служить Господу Богу в непорочности сердца и дел рук моих.
Святии Безплотные Архангелы, удостойте меня исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа.
Святии Безплотные Ангелы, удостойте меня руководствоваться заповедями Божиими во все дни жизни моей






TRIPLES with sweet women
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

T9 - Вдох - Выдох

T9 - Вдох - Выдох
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.

 (461x346, 27Kb)
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала ( приблизительно диаметр 22- 25 см ). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.

 (461x346, 38Kb)
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.

 (461x346, 34Kb)
Разогреть духовку до 200градусов и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

 (461x346, 39Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Александро-Невской Лавре. Питер. :)

фото | Станислав | В Александро-Невской Лавре


Санкт-Петербург, февраль 2008 г. Александро-Невская Лавра - ныне действующий общежительный мужской монастырь Санкт-Петербургской епархии. Монастырь основан императором Петром I в память Св. Блгв. вел. кн. Александра Невского на том месте, где, по преданию, сын князя Александра Ярославича (Невского) кн. Андрей в 1301 г. одержал победу над шведами. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра стала одним из первых крупных архитектурных ансамблей северной столицы. Источник: http://lavra.spb.ru/ Этот монастырь находится в самом конце Невского проспекта, с Восточной стороны, в весьма оживленном месте центра Петербурга. Но проходя за его ворота совершенно забываешь, что совсем рядом летят потоки машин и находится станция метро, со своей суетной атмосверой! Настолько спокойно и красиво на территории монастыря! Словно и вовсе находишься где-то за городом! На данном снимке: вид на Троицкий собор со стороны главного входа.


Станислав

ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ АВТОРА>>>
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула идеального мужчины

Формула идеального мужчины








Формула идеального мужчины: 11 дел + 27 букв



Хочешь стать для женщины идеальным мужчиной? Для этого тебе нужно знать ее основные желания, на что она надеется и, самое главное, о чем даже и мечтать боится. Соблазнение женщин, умение с ними общаться, преподносить сюрпризы и строить гармоничные отношения помогут тебе жить на полную катушку!




Инструктаж

Чертовски приятно, если женщина признает тебя божественным существом и за это холит и лелеет. Если эта сладкая жизнь для тебя, то нужно совершить ряд поступков, которые сразят ее на повал и сделают тебя ее любимым наркотиком, от которого она не сможет отказаться.

1. Ее Величество и Ее Высочество
Для начала научитесь называть ее не просто на «ты», а по имени. Старайтесь договаривать его до конца, не «съедая» последних букв. Придумайте ласковые прозвища. Если фантазия пока не разыгралась, попробуйте начать с кисок, кошечек и заек. Придет время, и у вас появятся свои прозвища, которые будете использовать только вы. И не забывайте, что при друзьях вы также можете величать ее принцессой и королевной, это будет особенно приятно!


2. Айболита вызывали?

Читать далее...
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕВОД НА РУСКИЙ ЯЗЫК. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ ТРИ РАЗА

Без заголовка

037f2040e60a (350x350, 65Kb)




ПЕРЕВОД МОЛИТВЫ О ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ...

Я вас заклинаю, Ангелы Божьи, могущественные святые, великим именем самого Бога, могущественного сильного, возвышающегося над всеми небесами, кто создал в первый день мир, небеса, землю, море и все, что там находится, скрепив их печатью со своим святым именем. Заклинаю вас также именами Святых Ангелов, управляющими четвертым легионом и прислуживающих могущественному Саламиа, великому и титулованному Ангелу. Именем звезды, названной Солнцем, ее знаком, великим именем живого Бога, я умоляю вас, о, великие Ангелы, чтобы вы потрудились для меня и помогли исполнить мои просьбы согласно моей воле и желаниям относительно известных мне причин и моих дел.

ПРОЧИТАТЬ МОЛИТВУ ТРИ РАЗА,И ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТСЯ...

 (400x120, 47Kb)

TRIPLES with sweet women
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяин_Вселенной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет употребления суши

Боги! Оказывается я всю свою жизнь неправильно ел суши!




Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nick Brandt

Nick Brandt





more
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сытный

Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!!:pooh_hone

тесто:


Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.


Яйца 3 шт


Маргарин 400 гр


мука  4 ст


начинка:


лук 2 ср.гол.


грибы 300 гр.


картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,


Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...
 (300x225, 45Kb)


Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.
 (300x225, 45Kb)


Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке
 (300x225, 36Kb)


Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина
 (300x225, 29Kb)


Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины
 (300x225, 24Kb)


Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста.  Начинку равномерно распределить.
 (300x225, 46Kb)


Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.
 (300x225, 29Kb)


Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности
 (300x225, 32Kb)


Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
 (300x225, 37Kb) 


Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.


Приятного Вам Аппетита!!!

Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная Пицца

pizza1 (314x399, 106Kb)
А сейчас серия постов рецепты итальянской кухни. Само собой думала не долго.Первое , что приходит на ум , когда думаешь про итальянскую кухню-это пицца .Вот с нее и начнем.
Настоящее итальянское тесто для пицы делается так:

Тесто для пиццы

250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
. В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

. Я замешиваю в хлебопечке..( ее мыть не надо )... но если хоро вымесить в комбайне то получается очень хорошее тесто...

Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой извращенчиский вкус не сочетается..
Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевый пирог

1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка со сливками.Вариант гарнира

Сегодня, смотря с утра по каналу Кухня ТВ передачу с участием Джеймса Оливера (Голого повара), вдруг завелась сделать картошку по его методу. Правда он все это делал с корнем сельдерея, картошкой и прочей лабудой, я же решила просто сделать картошку, но только со своим небольшим отступлением в виде сырого яичка. Чему очень рада, т.к. получилось очень вкусно. :)
 (700x525, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

тем не менее, очень подробно
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях

Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все... Сухая и никому ненужная.

Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты). Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.

В этом рецепте все предельно просто.

 

 (192x144, 7Kb) (192x144, 7Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  птица

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета утреннего тумана...

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возрождение

Отец наш небесный,
Да святится имя твое;
Да наступит царство твое;
да исполнится воля твоя
На земле, как на небе.
Пошли нам хлеб насущный
на день грядущий;
Освежай наши души водой жизни.
И прости каждому из нас долги наши,
Как и мы прощаем должникам нашим.
Спаси нас в искушении,
избавь нас от зла,
И делай нас, подобно себе,
всё более совершенными

Спасибо Барбудес за фотографии и молитву
 (700x525, 200Kb)
 (448x336, 21Kb)
Рубрики:  МОЛИТВЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини фаршированные

Рецепт скорее диетический или для тех, кто решил питаться правильно.

 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальс_с_судьбой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Уже оттаяла земля,
И разжимает сныть ладошки -
Весна! Я все начну с нуля
С живучестью бездомной кошки!

Я вникну в правила игры:
Здесь - дыбом шерсть и зубы львицы,
А здесь - умильное "мурлы",
Там - горделивый жест царицы.

Я все смогу! И БУДЕТ дом,
И сад с качелями для внуков.
А что потом?
Ну, что ж, потом -
Другая жизнь. Без рифм и звуков...

Наталья Кошина
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии недели и не только

Обыкновенная лисица.
«Обыкновенная лисица.» на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прислали фотку зайца НАСТОЯЩЕГО

Заяц

 (492x698, 47Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Находясь под негативным впечатлением от столововских школьных котлет, не возникало желание готовить их в домашних условиях, но натыкаясь на рецепты в нете, решила все же рискнуть - не пожалела!!!

 (500x375, 60Kb)

Читать далее
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хочешь быть счастливым: любовь к себе

Собственно, с вопроса о любви к себе и начинаются все наши радости и горести. Ведь... вся наша жизнь - результат наших СБЫВШИХСЯ желаний. КАЖДОЕ наше желание - исполняется. "Рано или поздно, так или иначе". И чего мы СЕБЕ желаем, то и получаем.

Читать далее...
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))

 (500x375, 32Kb)

Читать далее
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класс!!! НЕ мог удержаться...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро! :)))

Вот, увидишь такую красоту с утра и хорошее настроение на целый день. flirtКакие оттенки...Мммммммм...derisive


"Утренний всплеск"


Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шестая_чаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки на завтрак

Это очень простенький рецепт оладушек, я на завтрак частенько пеку оладушки по бабушкиному рецепту.
Берем:
- сметана - 250 мл
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- раст. масло (в тесто) - 2 ст. л.
- мука - 1 стакан и более
- сода - 1/3 ч.л.
- яблоко - 1 шт (по желанию)
---------------
Разтереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану, тщательно смешать, насыпать муку, в горку, которая образовалась от муки на поверхности теста - добавить соду, смешать с мукой, а потом все вместе.
Плеснуть маслице.

Дать постоять пару минут и выпекать на сковородке с маслом на умеренном огне с двух сторон.
Для разнообразия:
- трем на крупной терке яблочко и в тесто.
- выпекаем как обычные оладушки.
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

И опять об овощах.На сей раз я сделала капустные оладьи.Делаются они также  просто как и морковные.Вообще таким методом я делаю оладьи из( кабачков,тыквы).Капуста нарезается в нужной пропорции.Затем  её отвариваем,остужаем  и мелко нарезаем.Добавляем яйцо и муку и соль(Можно добавить зелень ,или соль заменить вегетой).Должна получится достаточно густая масса.Затем жарим на сковородке до золотистого цвета.Подавать их лучше конечно со сметаной!Дёшево и вкусно!

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом. Все просто, но вкусно... впрочем, как всегда!


самое интересное


 


 (500x375, 152Kb)
Рубрики:  мясо
котлеты

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

связь чакр с разными заболеваниями

Муладхара чакра, находящаяся в основании позвоночного столба,
вырабатывает самый грубый вид энергии из тех, что составляют ауру, - элемент
земли. Нарушения в работе этого центра приводят к заболеваниям костей и
мышц.

Свадхистана чакра, расположенная ниже пупка, непосредственно над
муладхарой, производит элемент воды и является центром сексуальной энергии.
Неполадки с этой чакрой дают расстройства мочеполовой системы

Манипура чакра, соответствующая солнечному сплетению, создает элемент
огня и является главным хранилищем жизненной энергии в теле. Нарушения в
манипуре вызывают заболевания всех органов, расположенных ниже диафрагмы, за
исключением органов мочеполовой системы.

Анахата чакра, находящаяся в центре груди между сосками, производит
элемент воздуха и является центром сердца - средоточием всех наших эмоций.
Недостаточная активность этой чакры отражается на сердце и легких.

Вишуддха чакра, совпадающая с яремной впадиной, - это центр горла,
вырабатывающий элемент эфира, который позволяет нам слышать, обонять и
ощущать мир. Здесь скрываются причины заболеваний уха, горла, носа

Аджна (или Трикута) чакра, расположенная в точке между бровями и иногда
называемая третьим глазом, производит энергию мысли, называемую манас. На
физическом плане этот центр несет ответственность за состояние глаз и мозга

Сахасрара чакра, или тысячелепестковый лотос, находится на расстоянии
одного пальца над макушкой головы, во внешней ауре. Сахасрара не имеет
никакого отношения к физическому здоровью, она вырабатывает энергию,
используемую интуицией и называемую оджас.
http://www.kulichki.com/moshkow/URIKOVA/SANTEM/KUNTA/kunta.txt
Рубрики:  ЧАКРЫ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки

Взяла из нашего сайта (рекламу делать не буду), но с моими дополнениями. Получилось вкусно и делать просто и легко.
Мясо (свинина) -400г
лук репчатый - 1шт.
яйцо - 1шт
Соль, перец по вкусу, 1 чайн.лож. сухого базилика
Морковь -1шт.
Лук репчатый 1шт.
Томатная паста - 1 стол. лож.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и специи, хорошенько вымешать фарш (можно и покидать ним 5 минут об стол). Формируем фрикадельки руками, величиной с грецкий орех. Отварить их до полуготовности (бросать в кипящую воду, проварить приблизительно 2-3 минуты, пока не всплывут). Тем временем морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Добавить туда томатную пасту, посолить, поперчить. Выложить туда фрикадельки и влить 1 стакан получившегося бульона от варки фрикаделей. Тушить еще минут 7. В конце добавить зелень. Гарнир - любой: картошка пюре, рис, макароны.
 (461x346, 59Kb)
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Раскрасавица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салатик

Очень вкусно.
Запечённый картофель, варёные перепелиные яйца, зелёный лук, поджаренные бекон и чеснок, лимонный сок, дижонская горчица, свежемолотый чёрный перец, соль. Пропорции на ваш вкус.
 (460x314, 127Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт (варианты)

Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его явить миру :))) Я не была уверена в сочетаемости печени и крабопалок, но в этом тортике они очень даже "подружились".
 (490x367, 61Kb)
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения.

Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).

Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.

Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.

Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).

А примечание такое:
Так как блины у нас круглые, а развёрнутые крабопалки прямоугольные, то с боков на блины нужно докладывать нарезаные кусочки крабовых палочек (также развёрнутых, но прорезаных), чтобы середина тортика не получилась намного выше боковинок.

Вариантов прекладки - масса, я часто делаю печёночный тортик, вот несколько его вариантов:
1. Печёночные блинчики переслаиваются вместе с омлетиками поджареными на сковородке такого же диаметра, тогда тортик получается полосатым коричневые печёночные "коржи" чередуются со светлыми омлетными - красиво.
2. Холодные блины перемазывать майонезом где чеснока много(!) и посыпать острым сыром - вариант для мужчин (закусон). В горячих же блинах чеснок теряет остроту - остаётся лишь аромат.
3. + нарезаные тонкими кружочками солёные огурчики - оч-ченно пикантно!
4. + маслины и острый сыр.
5. + жареный лук и тёртая притушеная морковь.
6. + паприка и болгарский перец.
7. + тёртые на крупной тёрке крутые яйца.
8. томатный соус вместо майонеза.
9. + тёртая брынза (сюда просится тоже болгарский перчик).
10. + помидоры кружочками и зелёный лук.
11. вместо чеснока в майонез много укропа и взбить в блендере.
12. + притушеные грибы, лук
13,14,15....84!

Вобщем сколько фантазии - столько вариантов! Приятного аппетита!
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМ

Дополнение о символе и мантре ИМ.
Мантра Им укрепляет ауру - энергетическую оболочку астрального тела, тем
самым уменьшаются нежелательные воздействия на психику, исчезает
неустойчивость эмоций, физические болезни.
http://kunta.narod.ru/kunta.htm
Картинка символа здесь
Рубрики:  МАНТРЫ,МАНДАЛЫ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения темно-синий-золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

действие

А что такое действие?
Всегда движется поток Любви... Когда мы прекращаем сопротивляться ему, то мы движемся вместе с ним. Это и есть действие. Понимание - это мысленное проявление Любви. Тогда мы становимся выше всех знаний, т.к. обретаем понимание, мы в тот момент познаем суть- источник образования и предназначение тем самым.
Есть действие противоположное- действие непонимания, иногда его называют жестокостью, иногда ненавистью... Это действие сопротивления потоку жизненной энергии. Именно отрицательное действие и есть действие при котором тратится жизненная сила.
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понимание означает действие

"Понимание означает действие". Если мы говорим или
думаем, что понимаем, а наша жизнь и поступки остаются прежними, это значит,
что нам только кажется, будто мы что-то поняли. Правильное понимание
неизбежно переходит в правильное действие.
http://www.kulichki.com/moshkow/URIKOVA/SANTEM/KUNTA/kunta.txt
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Я* абсолютно самодостаточно(о желаниях)

Ты можешь прийти к осознанию двух вещей. Во-первых, поймешь, что удовлетворение мелочных ежедневных желаний не приносит тебе никакой радости. Ты придешь к осознанию того,что существует лишь одно, живущее в глубине сердца, великое Желание.

Оно - царь всех желаний, и это - желание окончательного освобождения. С
этого момента все прочие желания подчиняются главному, и в результате твоя
жизнь полностью меняется.

Другое возможное осознание - понимание того, что в
действительности ты ни чего не хочешь. Ты ясно видишь, что то, чем ты привык
считать свое "я", на самом деле не существует. Твое же истинное "Я"
абсолютно самодостаточно, поскольку оно включает в себя все и ему ничего не
нужно.
http://www.kulichki.com/moshkow/URIKOVA/SANTEM/KUNTA/kunta.txt
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с Клубникой

Для 2 корзиночек-безе диаметром 18-20 см потребуестя:
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала

http://irina.emira.com:16080/viewto...er=asc&start=30





Для начинки:
клубника ~ 800 г
сахарная пудра 30 г
темный ром ( я делала без)
3/4 л сливок
35 г сахара
мякоть 1/2 ванильного стручка

Кроме того :
2-3 противня
бумага для выпекания
порошок какао для посыпки

В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудр и крахмала и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной.
Противни выложить бумагой для выпекания и начертитиь на ней круги: для дна корзиночки выдавить безе с помощью кондитерского мешочка с круглой широкой насадкой лепешку, начиная от середины спиралью. Для боков, выдавить 2 обруча. Для крышечки поменять насадку и выдавить решетку.
Противни поставить в нагретый до 50 C духовой шкаф. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать изделие в течение 5-6 часов.
Коржи и кольца осторожно снять с противня.
Клубнику промыть и обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут.
Cливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть положить в кондитерский мешочек и скрепить кольца с коржами между собой: Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы немного подсохли края. Остальные сливки смешать с клубикой и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао.
Я делала одну корзиночку, следовательно использовала половину ингридиентов. Корзиночки можно сделать разных размеров и конфигураций по желанию. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе.
 (502x420, 163Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь