-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 16999


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурули

Вот вышел спор с Леваном по поводу чахохбили, он утверждал, что чахохбили делается без овощей, толко с луком.. так вот проспорил он мне, это блюдо гурули называется


Берём курицу, разрезаем на много кусков и обжариваем на сухой сковороде

хтой-то... гурули
Рубрики:  птица

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает же такое:)

Невероятное:)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт Пифагора

Пример расчета: Дата рождения: 09.01.1947
Складываем цифры дня и месяца рождения 9 + 1 = 10
Складываем цифры года рождения 1+ 9+ 4 + 7 = 21
Складываем полученные цифры 1 + 21 = 22 (первое рабочее число)
Складываем цифры первого рабочего числа: 2 + 2 = 4 (второе рабочее
число)
Из первого рабочего числа отнять удвоенную цифру дня рождения: 22 -
18 = 4 (третье рабочее число)
Сложить цифры третьего рабочего числа: остается прежнее: 4 (четвертое
рабочее число)
Первый ряд чисел, описывающих дату рождения: 911947
Второй ряд чисел, состоящих из рабочих чисел: 22444
Сосчитать количество цифр в двух рядах: 11 - это значит, что человек
пришел на землю в 11 раз, а всего он приходит 15 раз.
Составим таблицу, в каждый квадрат который вписываем одинаковые цифры
из двух рядов чисел:

11 4444 7
22 - -
- - 99



Расшифровка данных таблицы

1 - утонченный эгоист (только я должен жить, я, я, я,)
11 - близок к эгоизму (все время себя хвалит, как на продажу, боится
переоценить)
111 - хороший характер (покладистый)
1111 - очень волевой, сильный
11111 - диктатор, самодур
111111 - (очень редко) человек жесткий, в то же время для близкого
человека может совершить невозможное, с ним очень трудно

Квадрат 2 (биоэнергия)

- нет биоэнергии, канал биоэнергии открыт для интенсивного набора,
эти люди любят старые вещи, неплохо относятся к окружающим, стараясь этим
самим подпитаться от других, воспитаны от природы.
2 - биоэнергии достаточно для жизни, но сейчас, на данном этапе
маловато. Спорт обязятелен, чувствителен к изменениям в атмосфере.
22 - биоэнергии достаточно (уже может лечить других)
222 - хороший экстрасенс
2222 - этих людей любит противоположный пол и очень любят со знаком
666 - сатана - они подпитываются

Квадрат 3 (порядочность)

- - нет троек - очень чистоплотный или пунктуальный, что-то выделяет
их из окружающей среды своим языком (все время чистят)
3 - этих людей не беспокоит порядок, но относительно (хочу делаю,
хочу нет), все зависит от настроения.
33 - склонность к наукам (хорошие математики, физики, химики, ученые)
333 - склонность к наукам (с увеличенной силой, невозможная
педантичность, есть не реализованной в науке)

Квадрат 4 (здоровье)

- - этот человек будет болеть очень сильно (особенно, если при
расчете много двоек)
4 - болеть будет, но не сильно, к старости как все.
44 - очень крепкий человек или повышенного темперамета (сексуальные
наклонности)
444 - то же самое, но с удвоенной энергией.

Квадрат 5 (интуиция)

- - открытый канал при рождении, поэтому этот человек всегда пытается
что-то предпринять, что-то доказать, всегда голова в раздумье, сам в
эксперименте, в расчете. Жизненный опыт показывает, что с этим человеком
трудно жить. Все достается (пробивает) своей головой.
5 - канал открыт, эти люди ошибки делают меньше и в жизни и вообще.
55 - сильно развита интуиция - следователь и юрист.
555 - почти ясновидящие, ошибок не допускают, точно знают, что
делают.
5555 - ясновидящие, все, что происходит вокруг им ясно. Есть моменты,
когда они вне пространства и вне пространственного времени

Квадрат 6 (заземленность)

- - человек пришел приобрести ремесло, физический труд необходим, но
он его не любит.
6 - заземлен, физический труд является необходимым, можно подумать об
учебе.
66 - очень заземлен, физический труд не нужен, но они его любят.
666 - знак сатаны, очень обязательны, темперамент повышен, партнер,
на ком женат, должен быть с большим количеством двоек, т.к. он
подпитывается от своего партнера и часто, насосав энергию уходит к другому
партнеру.
6666 - этот человек в своих предыдущих воплощениях набрал много
заземленности, он очень много трудится. Для него не существует тяжести
труда (физического), он всегда трудится. Обязательно нужен институт, если
в расчете есть 9-ки.

Квадрат 7 (божья искра, талант)

- - этот человек родился, чтобы зарабатывать 7-ки, а заработать их
можно только стараниями. Очень тяжелая жизнь. Почти всегда приведет к
религии.
7 - божья искра. Человек живет намного легче, чем без 3-ки, есть
талант, но неярко выражен.
77 - это очень сильный знак ангелоподобия, если его развивать
полностью. Человек музыкальный, имеет художественный вкус, сможет
рисовать. Если в расчете 1-две, то его эгоизм может руководить им и его
талантом. Он никому не нужен. Человек ходит по лезвию бритвы, ему удается
все, хорошее и плохое. Для него нет закрытых дверей. Если он будет
судиться, то ему обязательно помогут выиграть процесс или вытащить из ямы.
С детства нужно учиться альтруизму.
777 - знак особый. Эти люди, как правило, ненадолго пришли на землю,
а если же с жизнедостатками, их ждет в старости парализация.
7777 - знак ангела. Люди с этим знаком умирают в младенчестве, если
остаются жить, то их жизни угрожает смертельная опасность.

Квадрат 8 (чувство долга)

- - человек что-то возьмет, но не спешит отдавать.
8 - человек с развитым чувством долга.
88 - очень развито чувство долга. Всегда желает помогать.
888 - как служение народу, великий знак.
8888 - знак будет только в 88 году. Дети рождаются с
парапсихологическими способностями, со знанием точных наук.

Квадрат 9 (ума)

9 - человек должен обязательно развивать вторую 9-ку.
99 - у человека с рождения умная голова. Необходимо учиться.
999 - человек умный от природы, слабо учится (все дается)
9999 - скрыта истина, с состоянием резкого ума (грубы, немилосердны).
Источник http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=11&page=1
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из креветок и курицы... с овосчами и ыычками :)))

Процесс готовки, сам рецепт с фото!Всё очень аппетитно!
 (350x263, 58Kb)

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии и лучшие моменты, на мой взгляд

http://fotki.yandex.ru/users/smithiantha/view/31893/
Победитель...или в надёжных лапах
 (500x333, 38Kb)
Читать далее
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихотворение. Зельвина Горна.

 (412x450, 34Kb)


Спасибо за то, что ты есть,
Неважно кому, но спасибо.
Пришла ты, как добрая весть,
Когда на душе моросило.

Спасибо за то, что ты есть,
За то, что дала мне согреться.
Ты знаешь, что это не лесть,
А радость счастливого сердца.

Спасибо за то, что ты есть,
Что где-то поешь и мечтаешь,
Душой колыхаясь как лес,
Что часто от нежности таешь.

Мне выпала высшая честь:
Бог внял моим просьбам о чуде...
Спасибо за то, что ты есть,
Спасибо за то, что ты будешь.
http://poem.com.ua/zelvin-gorn/spasibo-za-to-chto-ty-est.html
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения besxvostaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

Всё, что нужно:
1. курочка копченая
2. огурцы свежие
3. помидоры свежие
4. морковь по-корейски
5. капуста по-корейски
6. майонез- кетчуп
7. лаваш
Читать далее
Выкладываем:
 (320x240, 13Kb)Заворачиваем: сначала в двое, потом закатываем.
Разогреваем немножко, можно в микроволновке, но в пакете, чтобы лаваш не стал сухим!

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные ссылки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения wwanhelp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это невероятно!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут

Это невероятно!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и...НИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Я пробовал это 128 раз и НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Вообще НИЧЕГО! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то еще, т.к. больше людей должно об этом знать.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки и пирожное «Корзиночки».

Тарталетки.
рецепт с фотками
 (482x361, 192Kb)

Пирожное «Корзиночки».
Читать далее

 (567x425, 94Kb)
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataaaaaaaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяса-картофельное запеканкО с сыром:)

 (444x417, 72Kb)
Очень простое, но давольно таки сытное и вкусное блюдо нынче на обет:)
Такие мы диетчики ага...

Кому надо рецептиг:
Начит бирем много лука (потомушта я таг лублу!), режем его кубиками, жарим (можно помидорку тудой исчо, но не обязательно)... к нему добавляем любой фарш (каму какой нравиЦо? у мну свиня+говядина), жарим, перчим солим, все дела...
Пока все ето дело готовиЦо чистим картофан (колличество как обычно не скажу, ибо все на глаз, ну приблизительно шоб 50/50 с фаршем было). Варим вобщем, толчем, добавляем масла сливочного:)
Пока вы заморачивались с картошкой, фарш приготовился...
Бирем форму для запекания. Вооще по рецепту делаеЦо ето слоями, но я все смешала нах, ибо мущин таг захотел...
Вобщем толченую кортошку смешиваем с фаршем, выкладуем в форму, обильно засыпаем тертым сыром, ставим в духовку...
Как видим подрумяненную сырную корочку достаем и хаваем...

Приятного аппетиту!!!
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с цитрусовыми.

Я чего то вспомнил, что давно состою в этом сообществе... а вот рецептов своих не публикую :)) Исправляюсь.. надеюсь, Вам всем понравится :)))


Берём кусочек говядины (телятины), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки

про говядину
Вот так выглядит конечный результат.
 (280x210, 17Kb)

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2008 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина, маринованая в йогурте

Окорочёк бараний освобождаем от кости и превращем его, путём нехитрых движений ножём, в пластину мяса :)))

процесс приготовления с фото
А вот так выглядит готовое мясо!
 (280x210, 14Kb)

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2008 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-французски с гарниром!

Скромно, быстро, а главное ВКУСНО!!!! (ПРОВЕРЕНО НА МУЖЕ)


 (400x398, 135Kb)


как это было


З.Ы. А на хлебушек, как всегда, намазано салко, прокрученное через мясорубку с чесноком и зеленью!

Рубрики:  мясо
котлеты

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ротунда фаршированная

Я в этом году закрывала вкуснейшую ротунду (сладкий перец круглой формы), жалко, что мало закрыла, уже все съели. Так что советую и вам закрыть, это очень вкусно!
Ротунда фаршированная
Маринад:
1л воды
300г уксуса 6%
250 г масла растительного
300г сахара
2 ст.лож. соли
лавровый лист, перец черный (горошек)
Продукты:
Ротунда -2кг, баклажаны-1кг, морковь - 2шт (большие), лук репчатый - 2шт. (Продукты взято "на глаз")
1. Маринад довести до кипения и пропарить в нем ротунду 2-3 минуты ( ротунда средних размеров, чтоб могла влезть в банку)
2.Баклажаны почистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить на сковороде на растительном масле.
3. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и потушить вместе. добавить к баклажанам. Можно так же еще и добавить мелконарезанный чеснок ( по желанию).
4.Смесью баклажан и моркови нафаршировать ротунду. сложить в 1л банки и залить маринадом. Стерилизовать - 20 минут.
Вот такое блюдо уходит на улет зимой. Приятного аппетита!
 (461x308, 43Kb)

 (461x308, 62Kb)


 (461x346, 63Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Забава"

Пирог "Забава".


Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.


Для теста:


1 стакан(200гр)- сметаны


1 стакан майонеза


1 стакан муки


3 яйца


сода на кончике ложки гашенная уксусом


Всё взбить миксером.


Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.


Приятного аппетита!



Рубрики:  пирог

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения samalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хочу попробовать)

"Новый салат с печенью трески


 отварите большую свеклу или две средних.Половину трете на терку на дно салатницы. немножко солите сверху. Затем выкладываете печень(банка 375г)без жира и разминаете вилочкой аккуратно. Сверху обильно поливаете лимонным соком (1/2 лимона).Сверху трете на терку три-четыре яйца, сваренных вкрутую. Шар майонеза. Сверху выкладываете зеленый горошек, так, чтобы покрыто всю поверхность. Потом в отдельной посуде трете на терку три средних морковки, туда же - 4-5 долек чеснока и заправляете майонезом(желательно тоже с чесноком). перемешиваете и выкладываете на горошек. Потом трете остальную свеклу, аккуратно распределяете по поверхности и сверху заправляете майонезом.Можно сверху посыпать зеленым лучком.
Все. Настоится пару часов. Объедение!
Приятного аппетита".

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К.Бальмонт . "Женщина"

 (412x450, 34Kb)


О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2008 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог блинный

Сегодня пирог блинный в моем исполнении по рецепту подруги.

 (700x525, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2008 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Elf_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

Даю самый простой рецепт шоколадного бисквита (основа для торта и пирожных):
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену,
добавить пол-банки сгущеного молока (обычного, неварёного) и 1 стакан сметаны,
взбить ещё раз, подсыпать пару столовых ложек какао, чайную ложку соды погасить уксусом и влить в смесь. Постепенно подмешать 1,5 стакана муки.
Выпекать при температуре 250С: 5 минут на середине духовки, 5 минут внизу и снова 5 минут на середине.
Можно пропитать бисквит коньяком.
Рекомендую тесто заливать в форму максимум на 2\3, а лучше не больше половины.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2008 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Незнакомка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красиво!
Время есть, гулять сейчас прохладно, вот и предлагаю вам окунуться в прекрасный мир работ художника Всеволода Иванова.
 (700x506, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да простят меня Юли:))))))

Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.


 1200598752_2010170_7342579 (150x150, 55Kb)


Шутка шуткой, но сколько раз я сама лично и мои друзья такую ошибку делали, главное вовремя успеть исправить! :)

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

тесто:
1.яйцо- 1шт.
2.кефир- 0,5 стакана.
3.дрожжи -1чайная ложка сухих дрожжей.
4.1ч.лож. сахара.
5. щепотку соли.
6.масло растительное -2 лож.
7. теплая вода- 0.5 стакана.
8.муки сколько возьмет.
начинка: сыр сулугуни-300-500г., 1 яйцо.( Вместо сулугуни я брала моцареллу)
приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке.Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить в оставшейся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
хачапури (461x346, 56Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог

Состав: 600 гр. дрожжевого теста, 2 стакана ягод, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара.

Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте из него круглую лепешку, толщиной 1 см и перенесите на противень, смазанный маслом. Насыпьте ровным слоем ягоды, залейте их сметаной, взбитой с сахаром и 2 яйцами. Смажьте желтком бортик и выпекайте при 200 градусах.
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сканер вашего сердца (Триникси)



1. Ваш выбор символизирует человека, который мог бы вам понравиться в реальной жизненной ситуации.
Лошадь - Безудержный, свободолюбивый и свободный.
2. Ваш выбор символизирует впечатление, которые вы хотите произвести на человека.
Лошадь - Оптимизм.
3. Ваш выбор символизирует поведение, которое заставило бы порвать отношения с вашим партнером (любимым человеком).
Крокодил - Жестокость (безжалостность) партнера.
4. Ваш выбор символизирует вид отношений, которые бы вы хотели иметь с вашим партнером (любимым человеком).
Лошадь - Вы оба спокойно общаетесь на любые темы. У вас нет никаких секретов друг от друга.
5. Ваш выбор показывает смогли бы вы совершить измену.
Человек - Вероятнее всего, что нет.
6. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к браку.
Белый тигр - Для вас брак - это нечто драгоценное, когда вы поженитесь,вы будете высоко ценить брак и вашу вторую половинку.
7. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к любви.
Лев - Вам всегда хочется упиваться любовью, вы готовы сделать все для этого.

Пройти тест!
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Вообще, на сколько я знаю, чанахи делаются с баклажанами, но так как у нас не всегда есть баклажаны в продаже, мы их заменяем грибами
Состав:
1. Мясо - телятина или постная свинина- 600г.
2. Картошка - 600-700г.
3. лук - 2 больших
4. морковь - 3 шт. средних.
5. грибы сушеные - 100г.
6.фасоль ( я брала консервированную) - 1баночка.
7 томатная паста - 2 полных ложки.
8. соль, перец черный , хмели-сунели 1 ст.лож., зелень петрушки или кинзы, чеснок -3 зубка.
приготовление: мясо порезать кусками - 25 грамм, обжарить в казане до золотистого цвета, посолить , поперчить, добавить картошку, нарезаную брусками, морковь, нарезаную полукружочками, лук - полукольцами, все это жарить минут 10, постоянно помешивая, чтоб не подгорало. Потом заливаем горячей водой, чтоб над этим всем было 2 см. Добавляем предварительно замоченные грибы, томатную пасту, опять солим иперчим по вкусу и оставляем тушиться на маленьком огне до полной мягкости мяса, в конце добавляем фасоль., хмели -сунели, давленный чеснок, и рубленную петрушку. Все.
Примечание: если вы хотите сделать с баклажанами, то берем 1 средний баклажан, режем кубиками, солим, выдерживаем пол часа, сливаем горечь, и жарим вместе с овощами и мясом.
 (548x411, 50Kb)

 (438x329, 31Kb)
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от наших читателей.Фаршированные шампиньоны

Исходное сообщение Энея
Готовятся очень просто:
Ножки грибов обжарить с луковицей, затем добавить сыр и майонез.
Начинить этой пастой шляпки и запекать в духовке минут 20.

 (350x235, 22Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от наших читателей.Французский яблочный салат.

Исходное сообщение Энея
Очень легкий и вкусный :)
Украшение нашла в инете, очень прикольно получилось :)
1.Тертое яблочко (без кожуры. сорт "джонатан"
2.Зеленый лук (мелко нашинковать)
3.Три тертых желтка.
4.Три тертых белка.
Каждый слой смазать майонезом.
Этот салат раньше у нас съедался в первую очередь. Не смотря на свою простоту и скудность продуктов получается необыкновенно вкусным.

 (350x235, 18Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые кальмары под сыром

Ничего нового не изобрела, но вкусно. Очень калорийно, сытно и с пивом просто супер :))) Без пива кстати тоже :)))
 (700x525, 59Kb)
Кальмары (очищеные тушки) ошпарила кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоры (сухой посол, быстро, вкусно)

Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.  


Приготовьте:


1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;


2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;


3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера


4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.


А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.


ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.


 


 (360x291, 37Kb)
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 января 2008 года,
его добавили в свои цитатники 44 пользователя!
От модератора TUFELKA
Приглашаю всех посмо треть страничку ярославских новостей!

 (298x73, 7Kb)
Рубрики:  соленья

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧУ..............

Уснуть на твоем плече, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания.


Сидеть, поджав под себя ноги, и смотреть с тобой фильм.


Вдыхать твой запах, такой свежий и теплый, уткнувшись носом в твою шею.


Брать тебя под руку, выходя на улицу.


Засыпать, положив голову тебе на колени и ощущая, как ты кончиками пальцев водишь мне по спине.


Идти с тобой по улице, рука в руке, иногда сжимая пальчики, чтобы ты мне их погрел.


Разглядывать твою улыбку во сне, силуэт твоего такого детского личика, твой такой правильный носик и добрые глаза с длинными ресничками.


Подойти и обнять тебя, почувствовав, как ты целуешь мои волосы.


Стоя рядом, ощущать, как ты крепко-крепко прижимаешься ко мне, потому что устал, а все сложности нам проще проходить вместе.


Прижаться щекой к твоей щеке.


Кормить тебя апельсином с рук.


Слушать, как ты сдавленно дышишь мне в ухо.


Дунуть на тебя, чтобы ты повернулся и поцеловал меня.


Проснуться от твоего поцелуя, такого нежного, теплого и утреннего.


Вспоминая тебя, ощущать, как холодеют кончики пальцев.


Сидеть на работе, положив телефон рядом с собой и ждать, когда же он завибрирует от твоей смски.


Знать, что в твоем телефоне мой номер записан как Любимая


Быть уверенной в том, что между нами никогда не встанет другая. Этого просто не может быть. …….


Умирать от нежности, падая в твои объятия.

Рубрики:  ЛЮБОВЬ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с мясом , не путать с пельменями!!!!!

Не успел последний вареник с картошкой еще перевариться в животах моего прожорливого семейства. Мысль о варениках С МЯСОМ посетила их буйны головушки!!!!И пока они гоняли в хоккей, я решила это дело не откладывать и.... засучив рукава принялась лепить ВАРЕНИКИ С МЯСОМ!!!!Для тех кто думает, что это тоже самое что и пельмени - разъясню (сама недавно узнала все в том же замечательном городе КИЕВЕ)Пельмени делаются, как всем известно из сырого мяса, а вот в вареники кладется вареное мясо!подробно об этом уврекательном процессе.Оговорюсь сразу - я свои эти вареники обозвала - ЛЕНИВЫЕ- т.к. для скорости решила не лепить руками каждый, а достала из ящичка (ох... давненько я ее не доставала) пельменницу!!!Итак начнем-с!НАЧИНКАБерем мясо и для начала варим его до готовности. Мясо можно взять не совсем постное,а с прожилками с жирком, будет не так сухо.фото и подробное приготовление (500x375, 58Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валованы

Валованы так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. они выпекаются без начинки, начинка кладется потом.

Я брала готовое слоеное тесто. Тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем рюмкой или стаканам вырезать кружочки. В половине сделанных кружочков рюмкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым яйцом и наложить кружки с вырезанной серединой. Смазать яйцом верхнюю часть валованов. Раскладываем Валованы на противень и в духовочку разогретую до 180 градусов. Печь до появления золотистой корочки.

Остывшие валованы наполняем начинкой. В готовые валованы можно положить любой фарш : грибной, сырный, мясной или селедочный.
Я использовала масло и красную икру.


Грибная начинка:
Свежие или замороженные шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить и положить сметану.
DSCN1489 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНТВЕЙНА

Рецепт:
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мандариново-яблочный

Состав
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы
Сода на кончике ножа
2 мандарина
1 крупное зелёное яблоко
Сахарная пудра

Приготовление
Взбить яйца с сахаром добавить сметану, муку, ванильный сахар, корицу, соду. Соединить получившееся тесто с и порезанными на кусочки яблоками и мандаринами.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку ок.180-200 С на 15-20 минут до золотистого цвета корочки. Дайте остыть в форме в которой выпекался пирог.
Остывший пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 (699x626, 265Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенники с картошкой и грибами.

рецепт

 (500x336, 52Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


P.S. Минус только один, если делать своими руками, как я, а не в пельменнице, то впемени уходит часа 2-3. Но зато вы же не сразу все съедите.....

Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТЕЙША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро-салаты...

Что-то сегодня пробило меня на салаты...
Причем оба сотворились буквально за 15 минут.
Первый мы делали частенько. Он простой, но очень вкусный...Не в качестве отдельного блюда, но как гарнир или закуска - самое оно.
Оказалось, что это мужнино ноу-хау. Что он его сам изобрёл...
Делается проще пареной репы:
- мелко порезанная небольшая луковица
- банка зеленого горошка
- чуть-чуть уксуса и черного молотого перца
- немного оливкового масла и всё)))
А второй я нашла недавно в сообществе "Вкусно, быстро, недорого", но слегка видоизменила рецепт.
- два средних зеленых яблока очистить и потереть (слегка отжать сок)
- промазать майонезом
- 5-6 перьев зеленого лука покрошить
- 3 тертых вареных яйца
- опять майонез
Получилось о-о-очень вкусно, сама не ожидала)))
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНАПЕ "МОЗАЙКА"

Багет
Плавленый сыр
Майонез
Красная паприка
Зелёный горошек
Консервированая кукуруза
Ветчина или колбаса

Вообще для начинки подходит всё что угодно,лишь бы цвета были яркие.

Багет разрезать вдоль,выбрать серединку.Смешать всё для начинки,можно добавить чесночка.Выложить в обе половинки багета и потом сложить его как целый.Завернуть в пищевую плёнку и убрать на несколько часов в холодильник.
Резать очень острым ножом.
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения катёныш_22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожочки жаренные

DSC00219 (160x120, 11Kb)
ЗАКОНЧИЛСЯ ПОСТ НАЖАРИЛА ПИРОЖКОВ
ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ
Мука 1-1,5кг.
Молоко или кефир 0,5литра
Яйцо1-2шт.
Дрожжи сухие1пакетик
Сахар2ст. ложки
Соль0,5ч. ложки
Масло подсолнечное 3-4ст. ложки
ФАРШ:
Мясо500гр.
Лук1шт. большая
Соль, перец, приправы по вкусу

Молоко подогреть до 30-40гр. Растворить в нём сахар если тесто делать на кефире, то кефир подогреть на водяной бане. Можно пополам молоко с кефиром, молоко тогда должно бить горячее. Насыпать в горячее молоко половину муки, перемешанную с сухими дрожжами хорошо вымесить. Добавить яйца, растительное масло, соль и замесить не очень густое тесто оставить в тёплом месте, чтоб подошло. Фарш можно взять готовый, лучше говяжий добавить в него мелко порезанный и поджаренный до золотистого состояния лук и приправы, если фарш домашний лук в него тоже добавляйте жаренный так вкуснее. После того как тесто подошло, приминаем его и выкладываем на хорошо смазанный маслом стол или клеёнку. Я кладу на разнос порциями приблизительно чуть больше грецкого ореха, когда тесто подойдёт на каждый кусочек кладу фарш 1ч. ложку и слепляю пирожок с дырочкой сверху, когда пироги подойдут, жарю на сковороде на подсолнечном масле, кладу дырочкой вниз (важно) первые три мин. под закрытой крышкой. Пироги просто объедение.
Рубрики:  пирожки

Цитата сообщения lenau

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:18 + в цитатник
Просмотреть видео
15025 просмотров
Николай Караченцев и Елена Шанина

Николай Караченцев и Елена Шанина
Рубрики:  ПЕСНИ

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый коктейль и свекольный сироп.

Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед

Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.

СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП

250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы

Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ГРЕЙПФРУТЕ

 (162x202, 12Kb)
Грейпфрут – плод для нас уже не экзотический, однако до сих пор полный нераскрытых тайн.
Далеко не все способны наслаждаться горьковатым вкусом грейпфрута, но полезные свойства этого «райского цитруса» не оставят равнодушными людей, серьезно относящихся к сохранению своего здоровья.


Читать далее
Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе «Багамы»

Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
 (400x220, 21Kb)
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА. Хороший подарок :)

ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА (20 фото + рецепт)



Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ

Вот нашла пирог для ленивых, а почему бы и нет, ведь бывает такое, что не очень хочется проводить у плиты полдня.

Пирог из лаваша (400x267, 18Kb)
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

Читать далее

ЗДЕСЬ другие пироги из лаваша

По материалам сайта http://www.good-cook.ru
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фото ... отобранные мною

Автор Sundoors http://www.sunhome.ru/foto/1524
 (500x360, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ошо

Мы несчастны, потому что слишком погружены в себя. Что означает быть слишком погруженным в себя? И что конкретно случается, когда мы слишком погружены в себя? Мы можем быть либо в существовании, либо в себе — одновременно быть в двух местах невозможно. Быть в себе значит быть в стороне, быть отделенным. Быть в себе значит превратиться в остров. Быть в себе означает начертить вокруг себя границу. Быть в себе значит сделать различие между «это я», и «это не я». Определение, граница между «Я» и «Не-я» и есть эго, эго изолирует. И это замораживает вас — вы больше не течете. Если вы течете, эго не может существовать. Поэтому люди стали почти как кубики льда. В них нет никакого тепла, нет никакой любви — любовь есть тепло, а они боятся любви. Если к ним придет тепло, они начнут таять, и границы исчезнут. В любви границы исчезают, в радости границы тоже исчезают, потому что радость не холодна
Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2008 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дважды_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В КАРТОФЕЛЕ

от Grenadina

Мясные шарики в картофеле

картофель 3-4 шт
фарш 200г
соль, специи
зелень
яйца 2 желтка
мука
бекон 4-6 полосок
сыр тертый 30г

Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить.
В фарш добавить желток, зелень, посолить и поперчить.
В остывший картофель добавить желток и муку, чтобы картофельное пюре стало как тесто. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик.



Форму смазать маслом, выложить шарики, посыпать нарезанным беконом и поставить в духовку на 10 мин. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще до румяной корочки.



Очень вкусно!
Рубрики:  кулинарные ссылки

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2008 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x254, 20Kb)
 (500x244, 18Kb)
 (500x246, 18Kb)
 (500x253, 20Kb)
 (500x245, 17Kb)
 (500x244, 19Kb)
 (500x257, 19Kb)
 (500x253, 20Kb)
 (500x245, 20Kb)
[/more]
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2008 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ТОРТ

Рецепт с сайта http://www.kuking.ru
 (500x384, 63Kb)

Читать далее
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь