-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2913
Написано: 17004


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zumiralda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяное искусство природы

Какая удивительная и уникальная субстанция вода! Имея в своей структуре всего три атома, она способна творить и разрушать. Какой художник управляет водой, создавая неповторимые тонкие картины льда - снежинки? На этот вопрос можно ответить двояко. Скептики скажут, что все зависит от соотношения температуры и силы ветра, но стоит ли утверждать, что вода имеет сознание, астральное тело, которое способно меняться под влиянием различного вида вибраций. Вот что об этом говорит Macapy Эмото в книге "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда":

вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показы-вают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания.

поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний ("вибраций", или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей.

мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно куль-тивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности.


Ниже привожу ссылки на галерею снежинок. Это те же самые фотографии, что вы видели по ссылке, но здесь они без подписи:
http://www.its.caltech.edu/~atomic/snowcrystals/photos/photos.htm
http://www.its.caltech.edu/~atomic/snowcrystals/photos2/photos2.htm
http://www.its.caltech.edu/~atomic/snowcrystals/photos3/photos3.htm
 (700x645, 98Kb)
еще снежинки
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаятри Мантра

 (360x477, 67Kb)
Взяла у aauumm'ки - почему-то в цитатник не тащилось:
"Гаятри Мантра - является самой священной и наиболее могущественной мантрой Вед. Считается, что она содержит в себе всю их сущность. Повторение этой мантры входит в ежедневный ритуал всех правоверных индуистов. Эта мантра, которая обращена непосредственно к Ишваре (Богу) нашей вселенной, именуемому Савитаром, способна привести человека к единению с сознанием Ишвары и тем самым познанию Его через его шакти (силу), олицетворяемую богиней Гаятри."

ОМ БХУР БХУВАх СВАХа
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯаМ
БхАРГО ДЕВАСЬЯ ДхИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАх ПРАЧОДАЯТ

Om Bhur Bhuva Suvah
Tat Savithur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yonah Prachodayat

Вот тут чудное исполнение:)
http://www.realmusic.ru/songs/395506/

И тут можно послушать:
http://www.sathyasai.ru/library/mantras/gayatri.htm

http://ariom.ru/forum/p317872.html

Здесь можно почитать о мантре
http://sss.vn.ua/g_sg.htm#%C3%E0%FF%F2%F0%E8
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрительные образы для медитаций

http://magic-help.narod.ru/obraz.htm
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменяющее воздействие на подсознание

9789938_iskorki (75x75, 4Kb)9789938_iskorki (75x75, 4Kb)

Наши мысли аккумулируются, и старые мысли выходят на поверхность, когда мы этого не ждем.




Разумеется, работая над изменением своего образа мыслей, мы продвигаемся рывками: чуть-чуть вперед, немного назад, еще на несколько шагов вперед. Так всегда происходит на практике.



Не думаю, что можно на сто процентов усвоить какой-то новый метод за 20 минут.



Помните, как вы осваивали компьютер, сколько разочарований испытали? Это потребовало времени.


 Пришлось изучить принципы его работы, законы и составные части целого. Я называла свой первый компьютер "Моя Волшебница", потому что, когда я усвоила правила, он начал выдавать поистине волшебные результаты. Но пока я училась, из-за моих ошибок он уничтожал целые страницы моей работы, и мне приходилось вводить их заново. Я овладела этой системой после целой серии ошибок.



Чтобы овладеть системой Жизни, нужно осознать, что ваше подсознание подобно компьютеру: введя чепуху, чепуху и получите на выходе.


Если вы допускаете в себя негативные мысли, то получаете отрицательный жизненный опыт.


 Поистине, для овладения новым образом мышления нужны время и тренировка.


 Будьте терпеливы.


Когда вы осваиваете что-то новое, а старая модель упорно возвращается, не говорите: "Ох, я ничему не научился". Скажите себе: "Что ж, хорошо, я попробую еще раз немного иначе".



Бывает и по-другому.


Допустим, вы справились с какой-то проблемой и думаете, что она больше никогда не возникнет. Как узнать, действительно ли это так, не проверив себя? Вы воспроизводите прежнюю ситуацию и наблюдаете за своей реакцией на нее. Если она будет такой, как раньше, значит, вы не усвоили этого урока и вам необходимо еще поработать над ним.



И не более того. Вы должны осознать, что это всего лишь тест, демонстрирующий, насколько вы преуспели. Если вы снова станете повторять аффирмации, новые констатации правды о себе, вы дадите себе шанс изменить свою реакцию.



Будь это проблемы со здоровьем, финансовые затруднения или сложности во взаимоотношениях с людьми, если вы по-новому воспринимаете ситуацию, значит, вы готовы к решению новых проблем и можете заниматься ими.
Помните также, что приходится иметь дело с целыми пластами проблем. Вы можете достичь вершины возвышенности и подумать: "Я сделал это!" А потом вновь возникает старая проблема, и вы травмируете себя или заболеваете и некоторое время не можете с этим справиться. Это может означать, что вы вышли на глубинный пласт проблем и вам придется еще потрудиться над их решением.



Только не уверуйте в свою неполноценность из-за того, что проблемы, от которых вы с таким трудом избавлялись, возникают снова.

Один из способов позволить жизни повернуться к вам позитивной, здоровой стороной - провозгласить ваши личные символы веры.


 Сознательно откажитесь о г верований, которые отрицают желанные для вас блага. Объявите об изгнании из вашего разума негативных моделей мышления.


 Избавьтесь от страхов и комплексов.



Я уже давно исповедую несколько идей, и они мне помогают:



Все, что мне нужно знать, открыто мне.
Все необходимое приходит ко мне в нужное время и в нужном месте.
Жизнь радостна и полна любви.
Я достойна любви, я люблю и любима.
Я здорова и полна энергии.
Я во всем добиваюсь наилучших результатов.
Я готова меняться и расти над собой.
В моем мире все хорошо.




Я усвоила, что мы не можем всегда оставаться абсолютно позитивными, и приняла это на свой счет.


Я усвоила, что мы не можем всегда оставаться абсолютно позитивными, и приняла это на свой счет.

 Но насколько возможно, я воспринимаю жизнь как прекрасное и радостное явление.


 Верю: мне ничто не угрожает.


 Я сделала это для себя законом.



Я верю: все, что мне нужно знать, открыто мне, нужно только уметь смотреть и слушать.




По материалам Л.Хей


Стелана

 (467x119, 17Kb)

Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arti_Arkharoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вселенная

.
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажимаешь на ссылку и дух захватывает...

Большая Туманность Ориона, снятая миссией XMM-Newton в рентгеновском диапазоне; на картинке доминирует яркая звезда – Тета 1 Ориона, красный гигант в 40 раз крупнее Солнца.
An X-Ray Santa Claus in Orion
http://www.esa.int/images/1149926cover_NEW_H.jpg
 (375x400, 61Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонко:)

http://krug-semi.org/stat4.html
Где он этот переход? Где та грань, через которую надо переступить, чтобы оказаться в положении, когда ты хоть маленький но волшебник?

От чего нужно отказаться, чтобы это обрести?

Для того, чтобы от чего-то отказаться, нужно сначала это обрести.
Если у вас ничего нет, то вам не от чего отказываться. И вы никогда не поймете, что же такое отказ от всего, ради высших целей.

Как обрести?

Посмотрите на все, что вас окружает. Вы этим владеете? Это ваше? И да, и нет.

Но вы это обретете, если все это полюбите.

Попробуйте посмотреть на каждую деталь вашего интерьера, на каждого человека, с которым вам когда-либо приходилось общаться, будь то друг или враг, на каждую работу, котору вы когда-либо сделали не зависимо от того для себя, или для кого-то. Как вы это все воспринимаете? У вас к этому есть личное отношение. Какое оно? Радость или печаль, негодование, обида, оскорбленное самолюбие, несбывшиеся надежды, ненависть, гнев, разочарование, довольство, и масса "хочу".

Попробуйте полюбить все, что есть в вашей жизни. Каждый предмет, каждого человека, будь то друг или враг (ведь это только ваше восприятие в данный момент, а на деле ни то, ни другое) - полюбите все это, совершенно искренне. Ощутите что вы любите все это, каждого, каждую, каждый миг, каждый предмет. Именно ощутите Любовь. Когда все это полюбите, действительно искренне полюбите, вам станет очень трудно от всего этого отказаться. И это будет означать что вы Обрели.

Как отказаться?

Когда вы Обрели, подумайте над своими высшими идеалами. Не жизненными, а именно высшими, и попробуйте отказаться от всего, что вы полюбили.

Многие говорят: "Хочу уйти в Тибет, сидеть там в пещерке, и чтобы никто не мешал медитировать и развиваться". После того, как вы все полюбили, действительно искренне полюбили, откажитесь от всего. Представьте себя ущедшим в Тибет и вкушающим там мудрость тысячелетий. Из этой позиции посмотрите, что станет с теми, кого вы любили. Что станет со всем этим?

Именно посмотрите. Кто как может. Внутренним интуитивным взором.

Что вы увидите?

Если вы увидите, что о вас погоревали и забыли очень быстро, или вобще не горевали, а обрадовались, и без вас ничто никуда не рассыпалось, не пошло все прахом, значит не так сильно вы любили, или не любили вобще, и не обрели ничего, а значит отказаться не от чего. И жизнь отшельника, будет для вас только жизнью отшельника, и все.

Если вы увидите, что ваши дела продолжают другие, что вас любили и горюют о вас, хотя и знают, что вы живы, если вы увидите, что кто-то свернул с дороги не туда, только потому, что вы ушли, значит вы успели и полюбить, и обрести, и дать эту любовь всему. Когда вы эмоционально переживете такой отказ, не обязательно он будет реальным, а только плодом ваших эмоций, при мысленной постановке себя в такое положение, вы действительно окажетесь Обретшим, Отказавшимся, и Вновь обретшим.

Что же вы обретете?

Вы обретете ту совершенно необходимую, маленькую толику своей собственной Души, которая есть ни что иное, как Любовь к миру.

Вот это Обретение и есть та грань, где вы становитесь Магом.

Это очень тонкая грань, и перейти ее можно даже не стремясь к магичности. Нужно просто быть Человеком Идущим Путем Души.
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gatekeeper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выжить на Лиру. Краткое пособие для тех, кому за 30

Вчерась почитал пост у Руссукра и сваял небольшое пособие, которое, может быть в чем-то поможет людям старшего поколения освоиться на Лиру и не сбежать от подросткового насилья в первые дни. Текст будет обновляться, пока выкладываю первую версию.

-----------------------------------------------------------------------

Как выжить на Лиру
Краткое пособие для тех, кому за 30
версия 1.0

Этот небольшой "курс молодого бойца" для тех кто впервые попал в рунетовский сектор блогосферы, который местные жители называют Лиру.

Возможно, вы опытный блогер, который решил попробовать завести дневник на этом блогсервисе.

Возможно, вы опытный пользователь сети, который помнит фидо и впервые решил на практике понят что такое блогосфера.

Возможно, вам не просто за 30, а очень далеко за 30 и ваше общение с сетью ограничивается уменьем отправлять/получать почту и в сети вы читаете новостные сайты, которые показали вам ваши дети.

Тут суммирован некоторый годичный опыт активного пребывания на Лиру человека, который принадлежит к вашему поколению. Я надеюсь, что эта памятка позволит вам хоть как-то сориентироваться в том, что здесь можно и что нельзя.

Итак, поехали.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще сладкоежкам:)

ТОРТ ТИРАМИСУ
Рецепт от ПоваренокСПоварешкой
http://blog.kp.ru/users/735975/post48239649/
 




ТОРТ ТИРАМИСУ

Печем бисквит в небольшой форме, примерно 20см.
Тесто простое "теплый бисквит" - 3 яйца взбиваем на водяной бане с 1/2 стаканом сахара до загущения. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до полного остывания. По ложке вмешиваем осторожно 100гр муки и 1 ст.л. какао-порошка.
Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму, ставим в духовку на 200градусов и примерно 25 минут печем, пробуя готовность спичкой.
Остужаем, разрезаем на два коржа.

Пропитка - 150гр теплой кипяченой воды, 1 ст.л.с горкой растворимого кофе, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. коньяка или безалкогольной эссенции.

Крем - 4 желтка взбиваем с 100гр сахарной пудры на водяной бане в течении 3 минут, снимаем с огня, продолжаем взбивать до побеления желтков и увеличения их в объеме.
Сыр "Маскарпоне" растираем в однородную массу, втираем желтки и взбиваем миксером на небольших оборотах до пышного состояния.

В форме со съемными стенками начинаем собирать торт.
На дно кладем корж, пропитываем его кофейной пропиткой. Наносим половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.
Снова пропитываем его, наносим остальной крем, разравниваем и ставим в холодильник на час.
Затем снимаем боковушки формы. Верх торта присыпаем какао-порошком. Бока смазываем остатками крема и приклеиваем готовые печенья-трубочки.
Ставим на 5 часов в холодильник.
Разрезать лучше тонким ножом, смоченным горячей водой.

Можно коржи порезать на ломтики и выложить в продолговатой форме.
Можно коржи заменить бисквитным печеньем, обмакивая его в пропитку.
Можно приготовить не торт, а порционные тирамису в широких бокалах.
Можно дорогой сыр "Маскарпоне" заменить домашней сметаной, подвесив ее на 10 часов в полотняном мешке для загущения.
 (400x348, 33Kb)
 (400x365, 30Kb)
Рубрики:  торт

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МИРОНОСИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Православная кухня >> Постные блюда
--------------------------------------------------------------------------------

Яблочный пирог наоборот
автор: Ирина Беляева
Sun, 12 Aug 2007, 22:14

Отправить по почте

Версия для печати



Состав:

2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.

Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.

Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).

Перед подачей перевернуть пирог на блюдо
 (450x338, 29Kb)
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Х_х_ФфиШеНкА_х_Х_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные песики))

Скажу только одно,4то собаки в момент бега это очень забавно ;)

Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Собачьи бега (60 фото)
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Балонезе.

Да,и снова про макароны)Не знаю,может здесь где было,но я не нашла.

На 300 г фарша надо 3 помидора,1 красная паприка,1 большая луковица,2 ст.л.томатной пасты.
На сковороду выложить фарш и лук.Дать протушиться минут 5.Затем кинуть туда крупно нарезанную паприку и помидоры.Посолить,поперчить,добавить приправы и томатную пасту.Тушить 10-15 минут.
Выложить на тарелку спагетти,сделать в середине выемку и положить туда фарш.
Очень вкусно.

У вас продаются такие пакетики Магги на второе.Там тоже есть балонезе,вкус похож,но когда с реальными продуктами,а не с порошком вкуснее)
Рубрики:  мясо

Цитата сообщения Любимая_Лилу

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 13:22 + в цитатник
Просмотреть видео
2789 просмотров
Свадьбы в Санта Барбаре
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной кофе с молоком

Первый способ

Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л.

Взять свежее парное молоко. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Очень тонко раскатать, сложить на железный лист, испечь, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и подрумянить. Истолочь и смолоть. В смолотый ржаной кофе всыпать чистый жареный и смолотый кофе, заварить как кофе, пить вместо чая утром, днем и вечером (с молоком или со сливками).

Второй способ

Рожь молотая — 2— 3 чайные ложки, сливки или молоко — по вкусу, вода — 1 чашка.

Отобрать чистую крупную рожь, просеять, вымыть, высушить, поджарить на сковородке, как кофе, часто размешивая, чтобы не подгорела и не пережарилась, потом смолоть и варить, как обыкновенный кофе, всыпать во фланелевый мешочек, заварить кипятком, прокипятить хорошенько, дать отстояться. Пить с молоком или со сливками.

Третий способ

Рожь молотая — 2— 3 чайные ложки, сметана или молоко — по вкусу, вода — 1 чашка.

Приготовить кофе по второму способу, но только ржаной порошок нужно приготовить следующим образом: отобрать крупную просеянную рожь, замочить на 24 часа в холодной воде, потом варить, пока не начнет лопаться. После этого отбросить на сито. Когда стечет, рассыпать рожь на полотно в теплой комнате или летом на солнце, чтобы скорее просохла, потом поджаривать в жаровне постепенно, чтобы не пережарить. Из жаровни высыпать тотчас в большую миску. (с)
 (622x449, 59Kb)
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения violet_ladybird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из антоновских яблок

Вчера я приготовила яблочный пирог из антоновских яблок.
И опять по бабушкиному рецепту.
Готовится он просто:

200 гр сливочного масла подержать в миске до мягкости, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара, всё тщательно перемешать.
В 200 гр сметаны положить 1/2 чайной ложки соды, смешать и добавить в полученную смесь, чуть-чуть посолить, положить ванилин и добавлять муку до густоты(у меня ушло почти 3 стакана муки). Далее закрываем тесто плёнкой и на полчаса убираем в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Для этого 7 яблок очищаем от кожуры, натираем на тёрке, добавляем сахар и, по желанию, пряности по вкусу.

Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать скалкой, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сформировать края. Положить яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку-сетку и закрываем пирог. В этот раз я украсила пирог паутинкой:
фото
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченый

Ничего нового не придумала, но это блюдо мне нравится. И простотой, и смотрится на столе хорошо. Итак, карпа я купила уже чищеного, натёрла хорошенько солью, черным и белым перцами, сбрызнула лимоном - и оставила на 20 минут.
За это время нарезала кольцами 1 большую луковицу. Противень смазала маслом и выложила луковые колечки - они только для того, чтоб рыба не пристала к противню. На них положила карпа и нарисовала ему чешую майонезом.
Карп (700x525, 79Kb)
В горячую духовку на 30 минут.
Украсила кружочками лимона. Под белое вино офигительно вкусно пошло. Никакого гарнира не требовалось, разве что салатик зелёный не помешал бы. Купили ещё пива, но оно осталось невостребованым.
 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Antropos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Млечная дорога


Млечная дорога



Перевод: Колпакова А.В.

Пояснение: Эта потрясающая фантастическая картина была создана вдохновленным фотографом Ларри Ландолфи, когда тот ехал к техасскому Форту Дэвиса, где находится обсерватория МакДональда и незасвеченое искусственным освещением небо. На составном изображении Млечный Путь как будто является небесным продолжением пустынной дороги. Имя нашей Галактики — Млечный Путь (по латыни Via Lactea) — обусловлено тем, что на небе она выглядит как молочная полоса или дорога. На самом же деле, слово "галактика" происходит от греческого слова "молоко". Млечный Путь хорошо виден на небе в безлунную ночь вдали от городского освещения, хотя и на так красочно как на этой картинке. Свечение небесной полосы складывается из света несметного числа довольно слабых звезд в плоскости нашей Галактики, неразличимых отдельно. Размытое свечение звезд разрывается темными прожилками — галактическими облаками поглощающей свет пыли. В начале 17-го столетия Галилео Галилей направил свой телескоп на Млечный Путь и обнаружил, что он состоит из бессчетного числа звезд.
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Antropos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два миллиона галактик


Два миллиона галактик



Перевод: Н.А. Липунова

Пояснение: Наша Вселенная заполнена галактиками. Галактики — гигантские конгломераты из звезд, газа и пыли — совместно с таинственной темной материей являются тем строительным материалом, который определяет крупномасштабную структуру Вселенной. Из-за расширения Вселенной далекие галактики разбегаются и удаляются друг от друга. В то же самое время соседние галактики притягиваются друг к другу силами гравитации, образуя группы галактик и скопления галактик, а также более крупные пространственные образования. Часть этих структур видна на APM-карте, построенной по результатам автоматического поиска галактик (APM — Automatic Plate Measuring — Автоматическая обработка фотопластинок), осуществленного в начале 1990-х годов. В области размером 100 градусов, показанной на картинке, находятся более двух миллионов галактик. В центре области — южный полюс Млечного Пути. В ярких областях находится больше галактик, а голубым цветом отмечены места расположения галактик, чьи размеры больше средних. Из карты вырезаны области неба с очень яркими близкими звездами. Эти места соответствуют черным эллипсам. Анализ полученных данных привел к многим научным открытиям, в том числе к признанию того факта, что на больших масштабах Вселенная построена удивительно сложно.
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздно я прочитала в дневнике...


...Valez пост о фуршетных закусках, канапе, в частности...
Тем не менее, добавлю и свои 5 копеек.

Про канапе написано советов очень много, добавлять не буду. Я расскажу о такой закуске, как...

ЭКЛЕРЫ

Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...

А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
Рубрики:  пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий мир художницы Carrie Hawks




На картинах Hawks зверьки изображены то египетскими богинями, то волшебником Мерлином, то ужасным вампиром Владом Дракулой, то милыми кото-бабочками или божьими коровками.Словом, смотрите сами :-) Фантазия художницы потрясает.


Смотрим дальше
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxito [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-княжески

В казанке обжарить некрупно нарезанную телятину, долить бульоном и небольшим количеством красного сухого вина, закрыть крышкой, тушить на слабом огне. Тем временем обжарить на сковородке лук, грибы с тимьяном. Мясо посолить, приправить душицей, добавить маринованные луковички и тушить еще какое-то время. Затем влить сливки, чуть посахарить, добавить грибную зажарку и горсть клюквы, а так же нарезанную кубиками картошку. Тушить под крышкой до готовности.


фото
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные яблочки

Вариантов печь яблоки может быть тысяча, я делала один из парадных вариантов, потому что ждала гостей, которые на диетах (то бишь торты исключались). Всё просто: Сладкие яблоко-груши, курага, изюм, корица, можно ещё мёд. Пекла в микроволновке 5-7 минут на максимальной мощности. Хотела сверху украсить сливками из баллончика - сотворить этакую "шапочку" для большей парадности - гости дружно от сливок отказались.
 (700x525, 47Kb)
Рубрики:  фрукты

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А без чая в пост никак)))

Сама ли на кухне сидишь, или в гости кто забежал - свежезаваренный янтарный чаек первое блюдо))) И к чайку нужно заедку придумать...

ПЫШКИ С СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКАМИ

Тут понадобится дрожжевое тесто. Я уже писала, как сделать постное тесто, повторюсь, с вашего позволения.
В стакане теплой воды растворяем 50 гр прессованных (1 полную ч.л. сухих) дрожжей. Добавляем 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 3-4 ст.л. арстительного масла и 2 стакана (без горки) муки. Вымешиваем, ставим в теплое место и ждем, пока тесто подойдет.
А сами тем временем запариваем горсть изюма и горсть мелко порезанной кураги.
Большое яблоко тоже нарезаем кубиками. Можно добавить любые фруктовые цукаты и чернослив.
В подошедшее тесто вмешиваем фрукты, снова ставим для подхода. (Вот этот момент можно использовать для приготовления завтрака - тесто обмять и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Утром просто пожарите и все)
Когда тесто вырастет, не обминая его, берем порцию столовой ложкой, смоченной в воде, и жарим на растительном масле с двух сторон.
Объедение!!!))))
Resize of P7300017.JPG (395x313, 28Kb)
Resize of P7300024.JPG (397x290, 39Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения блюмберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ''ПТИЧЬЕ МОЛОКО''

200 ГР СЛИВОК 20%.15 гр желатина,2 белка,1 мандарин,крошка кокосовая,2 дольки 99% шоколада,сах.зам .по вкусу. Замачиваю желатин в сливках,через 15 минут нагреваю до 60 градусов,процеживаю,взбиваю белки со 100 гр сливок и сах.замом.В остывшие сливки с желатином добавляю взбитую смесь,выливаю в форму и ставлю на 5 часов в холодильник.Затем достаю,переворачиваю на блюдо,посыпаю тертым шоколадом,кок.стружкой и украшаю дольками мандарина.Очень вкусно и красиво.Моя семья его очень любит.Ккал.560 у.е.11.2 на весь торт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikellandgelo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите мне ёлку!!!!!

Хочу ёлку, лес ёлок хочу!!!ну ка посмотрите на мой эпиграф и посадите там ёлку!!!
З.Ы.Так как поляна ёлок в эпиграфе глючила, то сажаем ёлки на поляне в предыдущем посте(*'o'*)
 (400x400, 30Kb)
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Садчиковская_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

user posted image


Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
user posted image
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
user posted image
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

user posted image
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
user posted image
user posted image
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

user posted image
И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
user posted image
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная грудка фаршированная зеленью

филе куриной грудки разрезать по утолщенной части(не до конца)
отбить.зелень(у меня кинза)порезать,посолить и растереть с
солю и чесноком,добавить грецкие орехи.выложить начинку на филе,
скатать рулет.обмакнуть в яйцо,в сухари.положить шовчиком на сковородку,
обжарить до корочки.довести до готовности в микропечи 2 мин.
Рубрики:  птица

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения королева_крика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я согласна с Мэрилин Монро!

Сильный мужчина не нуждается в том,чтобы самоутверждаться за счет женщины,имевшей слабость его полюбить.Ему и без того есть где проявить свою силу!

Хорошо сказала великая американская актриса!Умная мысль,однако!
Рубрики:  КОРОТКО

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Efecto_Mariposa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестивали Санта-Клаусов в Нью-Йорке и Дерри

В прошедшие выходные центр Нью-Йорка был захвачен Санта-Клаусами со всего мира. Там прошел фестиваль «СантаКон» (SantaCon), в котором приняли участие сотни жителей и гостей города, переодетых в костюмы Санты.


Подобные мероприятия в предверии Рождества проходят во многих других уголках мира и известны также, как Naughty Santas, Cheapsuit Santas, Santarchy, Santa Rampage, the Red Menace и Santapalooza. Например, в пятницу в польском городе Шимбак состоялась конвенция местных «Дедов Морозов».


Главные составляющие фестивалей Санта-Клаусов — стихийность, атмосфера свободы и творчества, импровизационное взаимодействие незнакомых людей и веселое времяпровождение.


santacon festival in new york
SantaCon Festival in New York. (Photo: Patrick Andrade / Atlaspress)




фестиваль сантакон в нью-йорке
Фестиваль СантаКон в Нью-Йорке.


santa claus gather in new york


санта-клаусы собрались в нью-йорке


в ожидании рождества


предрождественские мероприятия


santacon_newyork07.jpg


santacon_newyork08.jpg


santacon_newyork09.jpg


santacon_newyork10.jpg


santacon_newyork11.jpg


santacon_newyork12.jpg


Photo: Patrick Andrade / Atlaspress; Lucas Jackson / Reuters via Stern Magazine.


Тем временем в Cеверной Ирландии, в воскресение 13 тысяч переодетых людей разного возраста собрались на главной площади города Дерри (Derry), чтобы установить новый рекорд Гиннесса на самое большое скопление Санта-Клаусов в одном месте.


13000 Santas in Derry world record bid


Santa record attempt in Derry


рекорд гиннесса самое большое скопление санта-клаусов в одном месте в городе дерри северная ирландия


derry northern ireland


guiness world record santa-claus gathering in one place


дерри северная ирландия


guildhall derry city
Некоторые ирландсие семьи в полном составе приняли участие в установлении рекорда Гиннесса на самое большое количество Санта-Клаусов в одном месте.

Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dr_Grig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один анекдот про психологов.

Холмс и Ватсон путешествуют на воздушном шаре.
Порыв сильного ветра унес их невесть куда. Впереди море, внизу человек возится с лодкой. Ватсон кричит ему:
- Сэр, где мы находимся?
Человек бросил свое занятие и задумчиво смотрит на путешественников.
Ватсон громче.
- Где мы сейчас?!
Человек прерывает молчание.
- На воздушном шаре.

Порыв ветра уносит друзей от странного человека.
Холмс:
- А знаете ли, Ватосн. Это был психолог.
- С чего вы взяли, Холмс?!
- Это же элементарно! Во-первых он долго думал. Во-вторых, к его словам совершенно невозможно придраться. И в-третьих, они абсолютно бесполезны...
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние казинаки

Казинаки сделаны по мотивам опубликованного в сообществе «Вкусно – быстро – недорого» рецепта «Домашние мюсли». В исходном рецепте не устроило то, что готовые мюсли было неудобно есть – если кусочками, то разваливается; если заливать молоком и есть как мюсли, то слишком большие кусочки.
Название дали по ассоциации - строго говоря, казинаками это тоже не назовёшь...
читать далее
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАМА


Очень вкусное блюдо.
Можно и с мясом и без мяса.... Я без мяса больше люблю... А начинку - какую угодно - тыква с картофелем, как у меня сегодня, можно - джусай, грибы, капусту... все, что есть под рукой.... даже сладкую ораму можно делать, с ягодами.

Читать далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт соления сельди...

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
 (385x287, 29Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазаньи

Знаю два рецепта неофициальной лазаньи.Ну я предпочитаю так делать,чем со специальными лазаньями в пачках.

Лазанья.

Варёные макароны слоем выложить в форму,чуть посыпатьсыром.Затем залить мясной массой,опять слой макарон и залить взбитым яйцом,смешанным с майонезом.Засыпать сыром.

Мясная масса:
300г фарша,1 паприка красная,1 ст.л томатной пасты,ну и приправы разные по вкусу.Тушить около 10-15 минут,чтоб погуще было.

Яичная лазанья.

Слой макаронзамсыпать жаренной колбасой,сверху засыпать паприкой,потом рубленные консервированные грибы,таких три слоя.Последний слой заливается взбитыми яйчами,смешанные с майонезом и молоком.Сверху сыр.

Хех,скоро будет впору создавать раздел для макарон)))Ужасно люблю делать сними всё всё_))
Рубрики:  лазанья,запеканка

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Балонезе.

Да,и снова про макароны)Не знаю,может здесь где было,но я не нашла.

На 300 г фарша надо 3 помидора,1 красная паприка,1 большая луковица,2 ст.л.томатной пасты.
На сковороду выложить фарш и лук.Дать протушиться минут 5.Затем кинуть туда крупно нарезанную паприку и помидоры.Посолить,поперчить,добавить приправы и томатную пасту.Тушить 10-15 минут.
Выложить на тарелку спагетти,сделать в середине выемку и положить туда фарш.
Очень вкусно.

У вас продаются такие пакетики Магги на второе.Там тоже есть балонезе,вкус похож,но когда с реальными продуктами,а не с порошком вкуснее)
Рубрики:  каши,макароны,плов

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пышки...

А как без них за вечерним чаем?)))

ОРЕХОВЫЕ ПЫШКИ

Вот в этом РЕЦЕПТЕ замените 1 стакан муки стаканом грецких орехов, прожаренных на сухой сковородке и размолотых в блендере. Остальное по рецепту.
Очень сытные и вкусные пышечки получаются)))
 (400x316, 37Kb)
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый супчик - радость в пост)))

ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

Замачиваем на ночь стакан перловой крупы.
Утром промываем и варим до мягкости крупинок, добавляем картошку кубиками.
Обжариваем на растительном масле кубики репчатой луковицы и натертую морковку, добавляем в суп.
Обжариваем шампиньоны, порезанные крупными кусками, - в суп.
Тушим натертые на крупной терке соленые огурцы, в конце тушения добавляем столовую ложэку томатной пасты. В суп вкладываем только тогда, когда сварится картошка.
Соединив все составные в кастрюле, посыпаем зелентью укропа и петрушки, пробуем на вкус - вливаем чуть рассола и чуть сахара, провариваем минут 5 и все, готово. Вкуснее на второй день, когда все ингредиенты пропитаются ароматами соленых огурчиков.
 (400x294, 37Kb)
Рубрики:  суп

Цитата сообщения N3000

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:48 + в цитатник
Просмотреть видео
419 просмотров
ГОВОРЛИВО-МЯВКАЮЩИЙ КОТ

Понимаете по кошачьи? Ну-с, первый урок - правильное мявканье:)
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)
Цитата сообщения N3000

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:44 + в цитатник
Просмотреть видео
87 просмотров
ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛЛА ПРОТИВ КОТА БАЗИЛИО

ТОРТИЛЛА НАПАДАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ! :))))
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения wwanhelp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому
http://taktak.ru/
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИмяДуши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отношение к людям

Из разговора с моим Ангелом. Рассказываю, ну потому, что это хоть и лично, но общеизвестно:))
Говорила я с ним о моем отношении к людям. Мне было отвечено, и уже не в первый раз:
- относись ко всем на равных. Мы ведь все перед Богом равны.
- да, говорю, но как, когда видишь почти каждый день нечто отвратительное, как люди друг к другу относятся,и ладно бы только ко мне.
- ты смотриш на любого, в твоем понимании, плохого человека в рамках его одной жизни. А может быть жизней через десятки-сотню он соврешит героические поступки, и это тоже будет он.

Но на деле как трудно сдержать себя. Как нелегко пройти мимо, как нелегко не ответить.
 (576x583, 176Kb)
Рубрики:  ЧИТАТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латкес. Еврейские "деруны"

 (320x240, 26Kb)
Латкес - это картофельные оладьи. Деруны. Дранники. Жарили их евреи Восточной Европы. Жарили в масле, потому что весь "ханукальный сюжет" случился из-за масла.


3 картофелины

2 небольших кабачка

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

1 стакан картофельного крахмала

соль и белый перец по вкусу

масло для жарки

сметана для подачи

 

1.Натереть картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на крупной терке. Мелко порезать лук и чеснок.

2.Смешать овощи. Добавить яйцо и крахмал. Приправить. Хорошо перемешать.

3.Нагреть растительное масло (пользуйтесь канолой - меньше вреда).

4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и  хорошо обжарить с двух сторон до темно золотистого цвета.

5.Убавить огонь и готовить еще 4 минуты.

6.Положить на кухонное полотенце. Слегка промокнуть оладьи.

7.Подавать со сметаной или со сливочно-грибным соусом.










 
Рубрики:  пирожки
котлеты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постящимся. Голубцы с рисом и грибами

Идея была навеяна рецептом Капустники из дневника Елена из Реутова. http://blog.kp.ru/users/924708/post58934301/ Недавно он был процитирован в одном из предыдущих моих постов о постном меню.
КАПУСТНИКИ

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 80 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 1 луковица. 1 ст. ложка соевой муки. 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. :1 кочан капусты, 80 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 1 луковица. 1 ст. ложка соевой муки. 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление

Взять кочан капусты, вырезать кочерыжку и часть толстых стеблей у основания, опустить в соленый кипяток примерно на 10 минут. Как только листья станут мягкими, откинуть на решето и остудить.
Приготовление фарша. Отварить и мелко порубить белые грибы; промыть и сварить до полуготовности рис, смешать грибы, рис, мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле лук, соевую муку, молотый перец и соль по вкусу, еще раз перемешать.
Остывший кочан разобрать на листья, на каждый лист положить приготовленный фарш, завернуть как голубцы, поместить в широкую низкую кастрюлю, полить грибным отваром, добавить 1 ст. ложку растительного масла, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Затем положить капустники на сковороду или в сотейник, залить грибным соусом, подрумянить в духовке и подать.


Ну собственно здесь нет ничего премудрого, я сделала так, как я обычно делаю свои голубцы, но с постными дополнениями.
 (700x525, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  голубцы,перцы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Am_Not_Exist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взяла эту прикольную вещицу у Dj_CACTUS_2007

Прикольная игра!


Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры из баклажанов

Один из вариантов блюда из баклажанов для праздничного стола.
Из пары баклажанчиков получится около 20 штук. Баклажаны помыть, почистить и порезать таким образом.
 (640x480, 54Kb)
Далее положить их под гнет на полчасика в подсоленную воду.
 (640x480, 81Kb)
А тем временем подготовить все составляющие рецепта. Морковь с луком пережарить на растительном масле без запаха, помидоры порезать кружочками. Кружочков должно быть по количеству кусочков баклажана. Головку чеснока помыть и подавить в чеснокодавке, 2 яйца отварить, мелко нарезать и перемешать с майонезом, 1 куринную грудку отварить и мелко порезать. Вместо курицы могут подойти и котлеты, и сардельки, и колбаса, и мясо. Короче, что есть дома в наличии, то и кладите. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Можно что-нибудь одно, а можно по вашему вкусу.
 (640x480, 108Kb)
Баклажаны вытащить из-под гнета, промыть и обсушить. Обвалять их в муке с добавлением соли и обжарить на среднем огне с обеих сторон на растительном масле.
 (640x480, 179Kb)
Баклажаны выложить на доску или противень. Пока они еще горячие, положить на них помидорчик, чтоб он подварился. Потом чеснок.
 (640x480, 115Kb)
Далее: положить слой моркови с луком, потом яйцо с майонезом и курицу.
 (640x480, 88Kb)
Потом еще небольшой слой майонеза и сверху зелень.
 (640x480, 102Kb)
Потом аккуратно сложить все еще раз в сковороду, в которой обжаривались баклажаны, добавить чуть водички, накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Чтобы все слои пропитались майонезом.
 (640x480, 162Kb)
Блюдо можно есть и горячим, но особенно оно вкусное,когда холодное. На всякие застолья готовлю его заранее. Приятного аппетита! :)
 (640x480, 115Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ошо

Согласно учению Дзен, вы приходите ниоткуда и идете в никуда. Вы здесь и сейчас — не приходите и не уходите. Все проходит мимо; ваше сознание отражает, но не отождествляется с этим. Когда лев рычит перед зеркалом, вы думаете, что рычит зеркало? Или, когда лев ушел, и, танцуя, приходит ребенок, зеркало совершенно забывает о льве и начинает танцевать вслед за ребенком, — вы думаете, что с ребенком танцует зеркало? Зеркало ничего не делает, оно просто отражает. Ваше сознание — это только зеркало. Вы не приходите, и не уходите. Все приходит и уходит. Вы становитесь молодыми, вы становитесь старыми; вы живы, вы мертвы. Все эти состояния — просто отражения в вечном зеркале сознания.
Эволюция сознания, описанная Фридрихом Ницше в книге «Так говорил Заратустра». Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд — сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он — вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить «Нет» требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок — не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе. В каком бы пространстве вы сейчас ни были — сонные и угнетенные или рычащие и мятежные — осознайте, что, если вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен.
Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ошо,

Контролирующие себя люди всегда нервничают, поскольку в глубине все еще спрятан беспорядок. Если вы неконтролируемы, подвижны, живы, тогда вы не нервничаете. Это не вопрос вашей нервозности — что бы ни происходило, оно происходит. У вас нет ожиданий по отношению к будущему, и вы не исполнители. Тогда зачем же вам нервничать?.

Человеку приходится оставаться холодным и замороженным, чтобы контролировать ум, чтобы не позволить никакой жизненной энергии двигаться в конечностях, в теле. Если энергии будет позволено двигаться, все подавления выйдут на поверхность. Вот почему люди научились оставаться холодными, касаться других — и все же не касаться; смотреть на людей — и все же не видеть их. Люди живут с клише «Здравствуй! Как дела?». Никто ничего не имеет в виду. Все это лишь для того, чтобы избежать действительной встречи двух людей. Люди не смотрят друг другу в глаза, не держатся за руки, они не пытаются чувствовать энергию друг друга, они не позволяют друг другу излиться, они очень боятся — управляющие, холодные и мертвые, живущие в смирительной рубашке.Иногда контроль уместен, но если мы доверим ему управление нашей жизнью, мы станем абсолютно жесткими.
Если случаются ошибки — это нормально. Если вещи немного вышли из-под контроля, то это, возможно, именно то, что вам нужно. Когда это происходит, вы становитесь намного ближе к жизни, чем когда пытаетесь всем управлять.
Рубрики:  ОШО

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesenochek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о кошках.

- Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

- В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.

- Количество кошек в Америке достигло почти 68 000 000 в 1996 году.

- По данным Лионского университета (Франция) в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

- Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).

- 25% заводчиков сушат кошек после купания феном.

- Одна из самых крупных пород кошек - Регдол. Коты весят от шести до десяти килограмм, а кошки от пяти до восьми килограмм. Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнисая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг. Самая большая кошка, не лев, а тигр (Panthera tigris). Мужские особи весом превышают 300кг и вырастают до трех метров, не считая почти метрового хвоста! Тигр способен съесть 40кг мяса за один присест.

- Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

- Окрасы калико и черепаховый встречаются только у кошек.

- Если кошка около Вас, и её хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.

- Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

- От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.

- Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

- Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

- Кошка любит хозяина и может «читать» его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.

- Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

- У кошек в помёте, обычно, 1-8 котят. В среднем кошка способна давать 2-3 помёта в год.

- Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

- В 1952 году полосатый кот из Техаса по имени Dusty установил рекорд - у него было более 420 котят, а последний помет родился, когда ему было 18 лет.

- Самый большой помёт (со всеми выжившими котятами) зафиксирован у Персидской кошки в Южной Африке. Кошку звали Bluebell (Колокольчик). Она родила 14 котят! Максимальное число котят в помете - 19!!!

- Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

- В скелете кошки 290 костей, тело состоит из 517 мускулов.

- Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

- У кота в позвоночнике на пять позвонков больше, чем у человека.

- Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для кошек.

- Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке - 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески - 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

- Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет.

- Самая старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения.

- Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

- Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.

- Люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

- Коты едят траву, например, овес, петрушку и шалфей. Посадите дома сад для вашей кошки! Но будьте осторожны - многие растения опасны для кошек.

- Поведение большинства кошек дома, аналогично поведению в природе.

- Кошка убивает движущуюся добычу, но не обязательно для пищи. Понимание, что охота - это добыча пищи, является приобретенным навыком.

- Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser(1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.

- Первая выставка кошек была проведена в 1895 в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

- Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

- «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.

- Какое «настроение» - у котёнка? Можно узнать это по его глазам и ушам. Научитесь, читать, кошачье поведение.

- Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

- Опрыскайте апельсиновым или лимонным освежителем воздуха новогоднюю елку, если ваша кошка увлекается «альпинизмом».

- Кошки понимают тон голоса. Когда говорите с кошками, помните про тон голоса. Кошки понимают, когда вы злитесь на них (хотя могут и не показывать вида).

- Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами. В Книге рекордов Гиннеса самые богатые кошки - пара унаследовавшая $415 000 в начале 60-ых. А самый богатый кот-одиночка унаследовал $250,000.

- Жираф, верблюд и кошка - это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

- Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой - признак удачи. В Америке белые кошки - символ удачи, чёрные невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров.

- Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!

- У кошек встречается дальтонизм. Их дальтонизм похож на человеческий - красное им кажется зеленым, а зеленое - красным.

- Кошки не очень хорошо различают мелкие детали.

- Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

- Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

- Глаза у кошек бывают круглые, раскосые и миндалевидные.

- Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом.

- При рождении, котята не видят и не слышат. Они открывают глаза в 7-10 дней, а зрение и слух развиваются в 2 недели. Ходить они начинают в 20 дней.

- Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

- Вы пробовали кормить вашего кота холодными продуктами? Большинство кошек предпочитают пищу комнатной температуры, и отказываются от слишком холодных или слишком горячих продуктов.

- Многие эксперты считают, что кошки мурлыкают испытывая интенсивную эмоцию (удовольствие или боль).

- Давайте кошке воду по крайней мере один раз в день. Если она отказывается от воды, то возможно, оттого, что ощущает запах хлора или другой примеси в воде. Многие кошки привередливы и могут разлить плохую воду из бутылки, точно так же как человек.

- Не сажайте кошку на вегетарианскую диету. Кошки нуждаются в белке, чтобы нормально жить.

- Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

- Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день. Семилетняя кошка бодрствовала только в течение двух лет жизни!

- Кошки более активны вечером.

- Кошки, когда не спят, ухаживают за собой 30 % времени.

- 95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками.

- Пупырышки на языке помогают кошке чище вылизываться.

- Кошка в среднем весит 3-5 килограмм.

- Если ребра у кошки не прощупываются, то она слишком толста.

- Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

- Если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия. Не удивляйтесь, если кошка полезет в отверстие, в которое одна ее часть не пролазит!

- Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был Австралийский кот Himmy, который весил 21 килограмм. Рекорд был установлен в 1986 году. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен - Spice, рыже-белый кот из Коннектикута, весил 20 килограмм, когда умер в 1977г.

- Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

- Ваша кошка - необязательно «правша» или «левша». 40 % кошек пользуются двумя лапами, в то время как другие 60 % предпочитают правую или левую лапу.

- Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

- Домашние кошки - по существу одиночки. Когда их помещают в группу, они развивают там собственную иерархию. Пока у них много пищи, они могут научиться, делиться едой с другими.

- Кошки более агрессивны, когда не кастрированы (стерилизованы).

- 21% американских семей держат кошек.

- У 34% американцев, у которых есть кошки доход $60 000 или более.

- 32% тех, у кого есть собственный дом, имеют по крайней мере одну кошку.

- Если кошка, кусается, когда ей гладят живот, это не значит, что она злая, просто ей не нравиться.

- Никогда не оставляйте вашу кошку одну в машине. Летом, машина может быстро нагреться даже с открытыми окнами.

- «PSI trailings» пытается объяснить способность кошек находить дорогу домой на сверхдальних расстояниях тем, что они используют для определения своего местоположения поле притяжения Земли.

- Если кошка спит со всеми четырьмя подвернутыми под себя лапами - это к холодной погоде.

- Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это - на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

- В знаменитом фильме про кота Морриса, главного героя играли три разных кота

- Тщательно выбирайте игрушки кошке. Они должны быть легкими для подбрасывания, мягкими для зубов и когтей и достаточно большими, что бы их нельзя было проглотить. Солнечный зайчик и луч фонарика - очень хорошие игрушки!

- Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком… или где-нибудь, где Вы и не думали искать.

- Чтобы удостовериться впору ли ошейник вашей кошке, удостоверьтесь, что Вы можете просунуть под него два пальца.

- Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

- В еврейском фольклоре сказано, что кошки появились, потому что Ной боялся, что крысы съедят все продовольствие в ковчеге. Он взмолился Богу о помощи. Бог заставил льва чихнуть - и появилась кошка!

- Пчелиные жала, застрявшие во рту, могут быть очень опасны для кошек. Если ваша кошка ужалена в рот, немедленно покажите ее ветеринару, т.к при опухоли ей может быть трудно дышать.

- Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

- Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

- У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

- Кошка может стать взрослой уже в пять месяцев, а коту для этого нужно от девяти месяцев, до года. Большинство же пород достигает полной зрелости только к двум годам!

- Во время питья, кошка захватывает жидкость нижней стороной языка, больше, чем верхней.

- У взрослой кошки 32 зуба.

- Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

- Коты мурлыкают не только от удовольствия, но и выражая боль или страх. Кошки часто мурлыкают, когда рожают, или когда ласкают котят.
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volschebnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце: открой



Индивидуальное признание в ЛЮБВИ

Рубрики:  ВСЯКОСТИ


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь