-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2911
Написано: 17002


О ЛЮБВИ

Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Беседы_о_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда вы чувствуете себя несчастным, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью

Я приношу свою благодарность хозяйке дневника Mila111111 за её находку и за возможность разделить с моими читателями вдохновляющую мудрость слов Матери Терезы.  

 

 

НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ
Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью.

Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь.

Открывайте сердце и старайтесь пробудить в нём любовь.

Для этого нужно перестать видеть в других и в себе только недостатки и ошибки.

Одни люди могут нам нравиться, другие – нет.

Легко любить людей, которые нам нравятся.

Но любить ближнего – не значит восхищаться им.

Трудно восхищаться убийцей или вором.

Но им можно желать добра.

Любить ближнего – значит желать ему добра.

Любовь это искусство, она требует тренировки.

Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности.

Так же и с любовью.

Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

НЕ БОЙТЕСЬ СТРАДАНИЙ

Страдание не приходит случайно.  
Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

ссылки

Пятница, 24 Августа 2007 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ





C МИРУ ПО НИТКЕ..
047 (435x80, 22Kb)

http://funpage.ru/fun/work/ - Если вас не устраивает ваша работа...

http://funpage.ru/fun/EveryOfficeHasOne/ - В каждой конторе есть один...

http://funpage.ru/fun/go2sleep/ Это поможет вам заснуть :)

http://funpage.ru/fun/koty/ Веселая киска

http://funpage.ru/fun/mail_dedu_morozu/ Генератор писем Деду Морозу

http://funpage.ru/fun/friend2/ Ты есть мой друх

http://funpage.ru/fun/behappy/ Искусство быть счастливым

http://funpage.ru/fun/mindreader/ Виртуальный угадыватель мыслей

http://funpage.ru/fun/friend/ Вот что значит настоящий друг

Интересные тесты


http://funpage.ru/fun/test1/ Проходите тест честно и он вас удивит

http://funpage.ru/fun/test2/ Тест на сообразительность

http://funpage.ru/fun/test3/ Тест от Далай-Ламы

http://funpage.ru/fun/thks/ Много-много раз спасибо

http://funpage.ru/fun/camel/ Удачных выходных1)СОЗДАЙ СВОЕ
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ССЫЛКИ

курица в овощаях

Пятница, 24 Августа 2007 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами.

 (420x314, 198Kb)
Ух, какой ажиотаж получился вокруг предыдущего поста нежданно-негаданно. Укрепляюсь в мысли, что некулинарный раздел стоит пополнять время от времени.
Но пора вернуться к основной кухонной теме. Лето уходит, поэтому, сегодня будет летнее специальное блюдо к пятнице. Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат) - понравился нам такой вариант. Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продутов:

читаем дальше
Рубрики:  птица

холодные супы

Четверг, 23 Августа 2007 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, КРОМЕ ОКРОШКИ, ВЫ ЗНАЕТЕ?

 (240x165, 63Kb)
Летом холодные супы, как обычно, выходят на первые строки в домашних и ресторанных меню.

Но, честно говоря, выбор холодных супов в ресторанах удручает: как правило, все сводится к литовскому борщу и банальной окрошке с вариациями. А ведь помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить всяк, в семейство холодных супов входит еще и множество более редких блюд с разных концов света: от таратора до гаспаччо.

С другой стороны, кушать холодный суп лучше всего в беседке на даче – тут тебе и огурчики-помидорчики, и прямо с грядки. Но и тут таратор и гаспаччо лишними, на мой взгляд, никак не будут. Научившись их готовить (благо все они не сложны в приготовлении), вы снискаете среди знакомых славу недюжинного кулинара.

Ведь болгарский таратор покоряет сочетанием прохладных огурчиков с толченым орехом. А сытное грузинское мужужи, чем-то напоминающее холодец, хорошо пойдет с доброй порцией дружеских тостов в виноградной беседке. Из банальнейшей банки кильки в томате можно приготовить очень вкусный и дешевый горобиевский борщ. Экзотика проста в приготовлении: это я о холодном томатном супе с кремом авокадо. А радостные солнечные тона морковного супа с карри поднимут настроение, даже если изменчивое солнышко вновь скроется за тучи.

Единственное условие – для приготовления некоторых блюд вам понадобится блендер.

Таратор (Болгария)

На порцию: 75 г огурцов очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, добавить толченый чеснок. Залить 90 г простокваши или кефира, размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Мужужи (Грузия)

Из свиных ножек удалить трубчатые кости, разрезать пополам, уши и хвосты нарезать, положить всё в кастрюлю, залить водой и варить 30-40 минут. Затем мясные продукты переложить в другую посуду, бульон процедить, влить туда же, добавить коренья, лук, специи, соль и варить до готовности. Подавать в холодном виде (бульон застынет, как в заливном).

Холодный томатный суп с кремом авокадо

1 кг помидоров мелко нарезать, протереть через сито, очистить и протереть 1 луковицу, перемешать с растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцем.
Для крема: очистить авокадо, удалить косточку, крупно нарезать, очистить, размять, взбить миксером со 125 мл молока, лимонным соком, сахаром, солью.
Суп разлить по тарелкам, добавить крем.

Андалузский гаспаччо

Ошпарьте кипятком 4-5 спелых помидоров, очистите от кожицы и семян. Один помидор отложите, остальные и очищенный огурец измельчите в процессоре, перелейте в отдельную посуду.
Затем отложенный помидор измельчите вместе со средней луковицей, зубчиком чеснока и размоченным ломтиком булки без корки. Добавьте майонез (ок. 150 г), столовую ложку яблочного или бальзамического уксуса, 0,5 л воды или томатного сока, по щепотке сахара, соли, перца.
Соедините две смеси и заправьте оливковым маслом extra virgin. Подайте суп на стол с кусочками льда, сделанного из кипяченой воды, посыпьте зеленью петрушки и сельдерея и белыми сухариками. До подачи супу не помешает несколько часов постоять в холодильнике.

Холодный огуречный суп с гренками

Возьмите 500 г огурцов, 1 ст. овощного бульона, 1 небольшой пучок укропа, 1 ст. кефира, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г козьего сыра, 1 ломтик черного хлеба, 1 ч.л. слив. масла, соль, перец.

Огурцы очистить и нарезать кубиками. Две трети огурцов перемешать с сыром и овощным бульоном и сделать пюре. Укроп помыть, нарезать, добавить в суп вместе с кефиром, лимонным соком и кусочками огурцов. Приправить солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в масле на среднем огне. Суп разлить в тарелки и посыпать гренками.

Борщ по-Горобиевски (Украина)

Возьмите 300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи. В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится, поджарить немного репчатого лука с морковью на растительном масле и добавить в борщ. За 5 – 10 минут до готовности положить банку кильки в томатном соусе. Лавровый лист, соль, специи по вкусу. Кушать холодным.

Морковный суп с карри

1,5 кг моркови нарежьте кружками толщиной 2 см. Крупно нарежьте 450 г репчатого лука. Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета, смешайте половину моркови и лук и при помощи блендера превратите в суп-пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте карри и тертый имбирь, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте кружки моркови и соль, влейте 800 г куриного бульона и 450 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 – 40 минут, пока морковь не станет мягкой. Сняв с огня, добавьте сливки и 1 литр воды, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  суп

топинамбур

Четверг, 23 Августа 2007 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топинамбур - земляная груша

 (200x143, 16Kb)
Сейчас наверняка у многих на дачных участках растет топинамбур.
А все ли знают о его полезных свойствах и способах его употребления.

В отличие от картошки - «второго хлеба», его можно есть не только вареным, печеным или тушеным, но и просто сырым. Похрумкать грушей земляной – одно удовольствие.


Но если кто предпочитает кулинарную переработку – no problem.
Есть масса рецептов.
Например, оладьи из топинамбура. Ингредиенты: 300-500г топинамбура, 3 ст.л. муки, 1/2 л простокваши (сыворотки или пахты), 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, сода. Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль. Печь на раскаленной сковороде.

Или «индейский» гарнир. Очистить 3 крупные головки репчатого лука. Из шелухи в 0,5 л подсоленной воды приготовить отвар. Луковицы нарезать кольцами и обжарить в минимальном количестве масла до золотистого цвета. В отвар засыпать 200 г нарезанного соломкой топинамбура и 100 г наструганных перьями или натертых на крупной терке молодых корней хрена (если корни жестковаты). Долить крутым кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли, добавить соль, 10-15 горошин перца, 2-3 лавровых листа. Варить до готовности. Отваренные овощи выложить на тарелку, посыпать обжаренным луком. Гарнир подают к отварной (холодной или горячей) или приготовленной на пару рыбе. Заправленный сметаной или майонезом, он может быть использован и как самостоятельное блюдо.


Давно доказано, что применение топинамбура нормализует содержание сахара в крови, и в диете диабетиков он очень полезен, да и всем прочим не помешает. Особенно тем, кто склонен к ожирению. К тому же земляная груша снижает уровень ненужного холестерина и препятствует развитию атеросклероза. Повышает устойчивость организма к тяжелым металлам, радиации, регулирует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина, благотворно действует на поджелудочную железу...

Помимо всего прочего, помогает нормализации кишечной флоры, что крайне актуально именно сейчас, когда свирепствует дисбактериоз, обычно возникающий вследствие повального лечения антибиотиками и прочей химией. Из сырых или сушеных клубней можно варить компот без добавления сахара и пить его по 1 л 2-3 раза в неделю. Сок полезен при полиартритах. И, наконец, самое главное: как и все растения, содержащие так называемые полисахариды, топинамбур является мощным иммуномодулятором.
Рубрики:  фрукты

рулеты немецкие

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с квашеной капустой

Читать далее...
Рубрики:  мясо

рогалики

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю. Дрожжевое тесто для бриошей

Это универсальное тесто. Подходит для сладких булочек или пикантных закусок. Замешивают его с вечера на утро.

















       

 Вначале о тесте.

 

 (320x240, 30Kb)
1.Для начала нужно приготовить опару. Растворить дрожжи в 4-5 ложках горячей воды. Добавить четвертую часть количества муки, указанную в рецепте. Скатать упругий шар. Оставить в закрытой посуде в теплом месте на час-два. (Некоторые советуют сделать Х-образный надрез на тесте, чтобы ускорить процесс брожения.
2.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол горкой, сделать выемку и положить в нее яйца, соль, сахар. Смешать все это деревянной ложкой и приступить к замесу теста руками до тех пор пока не получится однородная упругая масса. Она не будет прилимать ни к столу, ни к рукам. Займет этот процесс около 10 минут.

3.Теперь нужно добавить к тесту сливочное масло или маргарин, предварительно оставленное в теплом месте. Продолжать месить еще 5 минут.

4.К тесту добавить опару, которая тем временем подошла и продолжать месить не менее 10 минут.

5.Сформировать из теста шар. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25 минут или более, в зависимости от сезона и источников обогрева.

6.Еще раз замесить и снова переложить в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на ночь. На утро тесто будет готово.

Теперь тесто можно смешать с тертым сыром, засахаренными фруктами, изюмом и т.д. Или тонко раскатать тесто, смазать томатной пастой или положить свежие помидоры, базилик, еще чего нибудь, посыпать тертым сыром. Затем свернуть в рулет и порезать на круги, толщиной 0,7 см. Положить плашмя и запечь. Получится микро-пицца. Можно раскатаннойе тесто посыпать какао и сахаром. Дерзайте.... А теперь количество продуктов.

20 г дрожжей

4-5 ложек горячей воды

400 г (3 1/4 стакана) муки

4 яйца

2-3 стакана сахара

200 г сливочного масла или маргарина.

 

Я смешал обычную муку с деревенской (половина на половину) и добавил 200 г тертого твердого сыра. можно добавить семена укропа, тмина. Время приготовления зависит от того, что выпекать. Мои рогалики запекались минут 10. Чуть позолятся - тут же вынимать.
Рубрики:  пирожки

рогалики

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ:)

Я РЕШИЛА СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ВКУСНОЕ БЛЮДО:) ЭТО ЗАНИМАЕТ ОТ СИЛЫ 20 МИНУТ:) УВЕРЯЮ ВАС, ЭТО ВКУСНО С ХОЛОДНЫМ МОЛОЧКОММММММММММ:)))))) НУ И НЕ ТОЛЬКО:)

КАК ДЕЛАТЬ РОГАЛИКИ СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  пирожки

жульен

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльены разных видов

Читать далее...
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

курага

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курага, Несколько рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  фрукты

для малышей

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fravashi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

попробуйте тут что-то поискать: Готовим_малышам
Рубрики:  кулинарные ссылки

буль

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

фото
Вот что пишут Вайль и Генис:

"...простота бульона обманчива. Она не исключает если не искусства, то хотя бы грамотности, не зря американцы нееврейского происхождения видят в элементарном курином бульоне некую тайну и верят в его целительную силу. Поэтому они и прозвали его еврейским пенициллином.
 

Но, как зто ни грустно, тайн никаких нет, а есть два секрета.

Во-первых, бульон надо варить на очень маленьком огне. Во-вторых, не жалеть кореньев.

Возьмем заурядную курицу (кстати, лучше петуха - от него навара больше), зальем ее холодной водой. Когда она закипит, нужно очень тщательно снять пену и даже протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой. От этой операции зависит прозрачность будущего бульона. Хороший бульон должен быть чист и ясен, как вода Красного моря в районе Эйлата.

Теперь надо уменьшить огонь до мыслимого предела, а потом сделать его еше меньше.

Положим в кастрюлю большую разрезанную луковицу, нарезанную на крупные куски морковку, даже две, здоровую палку сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, одну гвоздичку. Хорошо еше положить хвосты от укропа и петрушки. Правильный человек всегда хранит остатки зелени для супа.

Минут через сорок посолить, вытащить курицу, а бульон процедить. Причем, коренья надо протереть сквозь дуршлаг в кастрюлю.

Это и будет классический еврейский бульон, который лечит от простуды и приносит простые гастрономические радости без излишних хлопот. Особенно если есть его со сладковатыми сухариками. Именно на таком бульоне воспитывались поколения евреев во всех странах диаспоры."

П.Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании. глава Еврейский пенициллин". http://kuking.net/8_23.htm

 

Но есть еще третий секрет. Правда, он относится не к кулинарным тайнам, а к еврейской традици (кашрут). Курицу кладут в горячую воду. Доводят воду до кипения. Курицу нужно вытащить из кипятка и промыть под проточной водой. Бульон станет прозрачнее, сама же тайна традиции, мне не известна...
Хотя, посмотрите на воду, та что осталась в кастрюле и тайна откроется..фото
Я не процеживал бульон и не протирал овощи. Достал вареные лук и морковь. Свежую морковь и чеснок мелко порезал и бросил в суп, добавил немного сушеной петрушки и укроп.

Курицу разделал на четыре порции без костей. Обвалял в муке, яйце и свежих ржаных крошках, добавил специии и соль. Слегка обжарил.

 
Рубрики:  суп

дорада в хрене

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада, запеченная в листьях хрена.

Надо:
дорада
листья хрена
пару веточек укропа
половина лимона
соль, перец

Готовим:
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 минуты в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко положить пару веточек укропа и 2 кружка лимона.
Разогреть духовку до 200 С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать минут 30.
Рубрики:  рыба

баклажаны в шубе

Четверг, 23 Августа 2007 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

 (300x180, 16Kb)

Ингредиенты

3 баклажана
3 помидора
300 г грибов
200 г сметаны
100 г сыра
3 дольки чеснока
2 ст. л. сушеного базилика
подсолнечное масло для обжарки
 (300x225, 21Kb)


Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Выложить в форму для запекания.
 (300x225, 20Kb)

Тем временем на подсолнечном масле пожарить грибы до готовности, посолить.
 (300x225, 15Kb)

Помидоры порезать кружочками.
 (300x225, 21Kb)

Чеснок мелко порезать.
 (300x225, 13Kb)

Сметану смешать с чесноком и базиликом.
 (300x225, 17Kb)

На баклажаны выложить грибы.
 (300x225, 20Kb)

На грибы выложить помидоры, немного посолить.
 (300x225, 20Kb)

Смазать сметаной, смешанной с чесноком и базиликом.
 (300x225, 17Kb)

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
 (300x225, 20Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  овощи

кабачки

Четверг, 23 Августа 2007 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки




Наверняка есть кто-то, кого можно назвать автором этой еды. (Хотя подозреваю, что в случае еды одинаковые идеи приходят в разные головы, независимо друг от друга, еще чаще, чем научные открытия.) Но лично для меня эту еду придумала сестра. Гарнир я сама сочинила, но, знаете ли, особого ума не надо, чтобы «сочинить» смесь овощей.


Продукты
- фарш (готовый, с луком, чесноком и перцем)
- кабачок (допустим, из расчёта 1 – 2 «шайбочки» на порцию)
- картофелина
- морковка
- цветная капуста / брокколи / и то и другое
- луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- томатная паста (готовый соус)
- соевый соус

















Пошагово
Поставить греться воду в кастрюле. Разобрать цветную капусту на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откинуть в дуршлаг.
















Кабачки почистить от шкурки и нарезать «шайбочками» в 3 – 4 см высотой. Вырезать сердцевину из каждой «шайбочки», немного натереть солью.
Поставить греться скороду с маслом. Заполнить «шайбочки» фаршем.



















Кабачки нужно обжарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны, включая боковые. Пока они обжариваются, можно готовить овощи.













Почистить картошку и морковку. Поставить греться вторую сковороду с маслом. Нарезать картошку мелкой соломкой, морковку – полукружиями. Выложить в разогретое масло. Обжарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Порезать лук четверть-кружиями, выложить в сковороду, обжарить еще минуты 3.











Выложить в сковороду с овощами капусту. Добавить соевый соус, томатную пасту. Последним положить измельчённый чеснок.
Овощи должны быть готовы к тому моменту, когда будут обжарены кабачки.
















После того как кабачки обжарились со всех сторон, повернуть их, чтобы лежали на сковороде одной их «мясных» сторон. Распределить их по сковороде, чтобы было расстояние между «шайбочками».
Выложить овощи в сковороду с кабачками, заполнив промежутки между «шайбочками».
Убавить огонь до маленького и тушить еще 10 минут по крышкой.

Можно посыпать кабачки тертым сыром или сделать «шапочку» из майонеза, когда они готовы. После этого выключить огонь и закрыть крышкой на пару минут. 








Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 – 40 минут

Посуда
Две сковороды, кастрюля, дуршлаг

Нанесённый чистоте кухни урон
Почти всегда забрызгивается плита, так как кабачки и овощи жарятся без крышки

Рецензия Любимого
Вообще-то он сначала заявил, что вообще не любит кабачки – это еще до готовки, когда я «анонсировала» фаршированные кабачки. Что повергло меня в трехкратный ступор: 1 – я это уже готовила, когда приезжала прошлым летом, он мурлыкал, пока ел; 2 – он сказал, что не любит баклажаны, когда я собиралась их тушить, а вот кабачки очень даже; 3 – других идей на ужин не было, а из мяса – только размороженный фарш. Правда, потом оказалось, что он перепутал кабачки с баклажанами, которые он действительно «кушать – да, а так не очень». Так что в итоге – «очень вкусненько всё у вас».

Примечания
Один из лучших советов по готовке, которые я вычитала в последнее время – разбирать цветную капусту на соцветия ножницами, а не ножом.
Рубрики:  голубцы,перцы

дынная вкусняшка)

Четверг, 23 Августа 2007 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь десерт из дыни.

ДЫНЯ-СЮРПРИЗ

Вынутую мякоть дыни режем кусочками.
Добавляем нарезанные разные фрукты - яблоки, сливы, вишни, груши.
Заливаем ярким соком, вишневым, например.
Добавляем сахара по вкусу и варим густой компот.
Растворяем в нем желатин по инструкции на пачке. Только рассчет воды уменьшаем пополам, чтобы желе получилось крепкое.
Полученную густую массу фруктов в компоте выливаем в половинки дыни. Ставим в холодильник до полного застывание.
Затем режем на дольки и съедаем)))

Точно так же готовится желе в арбузе.
 (400x308, 35Kb)
Рубрики:  фрукты

рецепты

Среда, 22 Августа 2007 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные ссылки

яблоки

Среда, 22 Августа 2007 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О яблоках , напитки, десерты

Читать далее...
Рубрики:  фрукты

кабачки под шубой

Среда, 22 Августа 2007 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-провансальски

фото
Этот рецепт из Кулинарной энциклопедии в 16 томах под редакцией шефа Шалома Кадоша. Сегодня он мало готовит, изредка появляется на телевидении, но когда берется за дело, наблюдать за ним - праздник...

Я буду иногда, к случаю, переводить на русский некоторые его рецепты.

 

700 г кабачков

2 луковицы

500 г помидор

2 ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

связка пряных трав

1 и 1/4 стакана (125 г) тертого полутвердого сыра

2 ложки мелко рубленной петрушки

3/4 сухого красного вина

25 г сливочного масла

 

1.Кабачки вымыть, протереть и нарезать на круги толщиной 0,7см. Очистить и мелко порезать лук. Опустить в кипяток, очистить от кожуры и мелко порезать помидоры.

2.В сковороде нагреть масло, положить толченый чеснок. Когда масло нагреется положить кабачки и обжарить с двух сторон. Снять со сковородки и отложить в сторону.

3.В эту сковороду положить мелко нарезанный лук, помидоры, связку трав (тмин, розмарин, орегано), соль и перец.. Готовим 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Убрать связку трав. (Если этих пряностей нет, можно добавить по маленькой щепотке сухих трав по вкусу).

4.Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом огнеупорную посуду.

5.Уложить на дно посуды кабачки, посыпать сыром, затем приготовленный томатный соус, посыпать по краям петрушку и снова сыр. Сверху полить вином и расбросать сливочное масло. Запекать 10-15 минут.
Рубрики:  овощи

утка уточка

Вторник, 21 Августа 2007 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, тушеная в яблочном соке.

 (420x313, 187Kb)
Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
Компоненты:
• утка;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• яблоки – 200 г;
• яблочный сок – 300 г;
• куриный бульон – 200 г;
• чёрный, красный, душистый молотый перец;
• кориандр, тмин, горчичный порошок;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательная схема оформления

Название: Морская
Автор: _ТаняК_
Создана: 19.08.2007 13:20
Скопировали: 1866 раз
Установили: 148 раз
Примерить схему | Cохранить себе


как вам вообще всё это развлечение с дизайнами ?

Рубрики:  ВСЯКОСТИ

видео невидео

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вставлять в дневник видео с YouTube

Многие мучаются со вставкой в дневник видео с YouTube и других видеохранилищ. Хотя, на самом деле, ничего сложного тут нет.

1) Заходим на www.youtube.com и выбираем любое видео, которое нравится
Например вот http://www.youtube.com/watch?v=KqQSQn1me6c&NR

2) Справа рядом с надписью Embed дают скопировать код для вставки в дневник.


Но прям такой вставить пока не получится, поэтому его надо немного модифицировать. Выдираем из него ссылку, написанную после src= - http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c - это адрес удаленно-лежащего flash-ролика, который уж мы проигрывать умеем.

3) Пишем в дневник код [flash=http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c] без звездочки слева от слова flash (используя ссылку полученную в предыдущем пункте, она должна быть похожа на ту, что в примере). При вставке кода убедитесь, что вы пользуетесь простым редактором. Расширенный заменит ссылки на их HTML код и ничего не сработает.

4) Получается вот что




5) Несмотря на подробное описание большинство все равно решит сделать все по своему, взять ссылку не на ролик, а на страницу с роликом, запутаются, в итоге получат белый квадрат и расстроятся. Что ж, я написал все что мог, дело за вами.
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

синенькие

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с брынзой и творогом

Понадобится :
Читать далее...
Рубрики:  овощи

суп пюре из брокколи

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из брокколи

1 упаковка"Брокколи"-500гр
1 луковица
1 картофелина
1 ст.л. оливкового масла ( я использую смесь растительного и сливочного)
1 литр овощного бульона ( я использую куриный кубик и немного приправы "вегета")
100 мл. сливок жирностью 33% !!! обязательно 33%
соль, белый перец по вкусу

Лук и картофель нарезать кубиками.В кастрюле разогреть масло,
положить подготовленные овощи и обжарить в течение 1 мин.
Добавить капусту, влить горячий овощной бульон и
варить 20 мин.Затем взбить суп блендером, добавить сливки,
соль и перец.Вновь довести до кипения. Приятного аппетита! Обожаю этот супчик.
фото
Рубрики:  суп

манго-манго

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манго

фото
Принес из "супера" манго. Вспомнил, что в тетради когда-то от руки записал несколько рецептов. Поделюсь с вами.

 

Манго хорошо использовать в острых салатах, с зеленым салатом, пастой (макаронами), рисом, запеченными овощами, с холодным мясом и курицей, мороженым и йогуртом.

Чистят манго так. Разрезают пополам, удаляют кость, ножом разрезают мякоть вдоль и поперек (стараясь не резать насквозь) до самой кожуры, "открывают" его и срезают кубики.

 

Салат манго

2 мягких манго, 2 твердых манго, сок 2-3 лимонов, 1 ложка порошка перца "чилли", горсть листьев петрушки.

Разрезать манго на "пальцы", аккуратно перемешать с лимонным соком и "чилли". Посыпать листьями петрушки.

 

Салат из манго пасты и перца

250 г пасты "пене" (трубочки срезанные наискось), треть стакана оливкового масла, 50 г манго, 1 красный сладкий перец, 1 небольшой зеленый острый перец, пол стакана лимонного сока, орегано, соль и перец, 50 г кедровых орехов. 2 ложки крошек сыра "пармезан"

Отварить пасту до неполной готовности ("на зуб"). Процедить и смешать с двумя ложками масла. Почистить и порезать манго. Перец очистить от семян и порезать по ширине. Смешать с пастой и острым перцем, порезанным кольцами. Добавить специи и аккуратно перемешать. Кедровые орехи слегка поджарить в небольшой количестве масла до золотистого цвета и разложить на салат.

Сыр можно подать к столу.
Рубрики:  фрукты

ребрышки

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу со свиными рёбрами.

 (420x312, 187Kb)
Тему рёбер мы здесь не раскрывали ещё ни разу. В этот раз мы задействовали их в дежурном обеденном блюде. Есть сведения, что и здесь не обошлось без французов. По крайней мере, название говорит само за себя. Привожу лентяйский вариант приготовления блюда, т.е. с минимумом овощей, но и при этом наборе продуктов результат получится достойный. Свежие овощи своё дело сделают.

читаем дальше
Рубрики:  жульен,жаркое,горшочки

уха

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВАРИТЬ УХУ?

Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

()

Люди ищут себя везде, только не в себе самих...
Рубрики:  КОРОТКО

пирог вишневый

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мокрый слоеный пирог .

Revnuva: спасибо!
 (400x300, 24Kb)
читать
Рубрики:  пирог

расходы

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А в вашей семье сколько тратят на еду?

это интересно посмотреть
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

поиск

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alta1r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти человека? Запросто!!! Нужно только захотеть!!!

10 крупнейших пофамильных справочников в Интернете


Мега полезный пост для ЦИТАТНИКА



И не говорите потом, что не видели!

10 крупнейших пофамильных справочников в Интернете (Россия, СССР, РФ)

1.http://www.odnoklassniki.ru/Search/ около 1 млн участников сообщества «Одноклассники» - школы, вузы, армия, места работы и отдыха. Более 60.000 школ, средних и высших учебных заведений. И еще http://www.moikrug.ru. Московские и питерские студенты (около 40 000 чел - http://vkontakte.ru. Еще один поиск однофамильцев: http://www.analizfamilii.ru/lastnam.php
2.http://poisk.vid.ru/?p=3 Программа ЖДИ МЕНЯ - Общенациональная служба взаимного поиска людей – более 410 000 историй в базе, более 33 000 человек найдено.
3.http://spravka.net/phones/ ссылки на 799 телефонных справочников 294 городов/регионов (многие справочники частных телефонов заблокированы, но не все) http://www.nomer.org (Москва, Киев, Минск) http://www.infobroker.ru (Москва, Самара)
4.http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - книга памяти РФ, на сегодня - 3.5 млн имен погибших воинов (ФИО, год и место рождения, место призыва, звание, дата и место выбытия). http://195.68.154.74/Image2/flex/Memorial.html - будущая Книга памяти РФ на 15 млн персоналий (в 2008 г.), сейчас - 0,5 млн
5.http://www.pobediteli.ru/ - 1,1 млн ветеранов, встретивших 60-летие Победы (ФИО, год рождения, регион)
6.http://lists.memo.ru/index1.htm 1,5 млн жертв политического террора в СССР (ФИО, год и место рождения, должность, место проживания, приговор, даты: ареста, осуждения и реабилитации).
7.http://www.otvet.ru/#sur Поиск по справочникам "Вся Москва" 1916, "Весь Петербург" 1912, 1895 гг и по 58 адресным книгам официальных лиц российских губерний 1890-1916 гг (Фамилия И.О., губерния, год издания)
8.http://agent.mail.ru/ Поиск по фамилии в анкетных данных М-Агента (ФИО, город, дата рождения, эл. почта)
9.http://www.icq.com/ Поиск по фамилии в анкетных данных icq (ФИО, город, дата рождения, № icq)
10.http://moskva.rodstvo.ru/index.htm отсканированные листы справочника Вся Москва 1901 с индексом фамилий. После адреса каждого лица приписано его место служенiя, или родъ занятiя, или видъ торговли. Цифры, стоящiя после слова "Дмвл.", указываютъ, на какой странице въ "Табели домовъ" нужно искать дом, принадлiжащий этому домовладельцу.

Благодаря этим базам за час можно увеличить число известных Вам однофамильцев в 10 раз б/п

Если нужно искать конкретного человека, то вот методологии поиска через интернет-поисковики:

http://www.citforum.ru/pp/search.shtml
http://marillion.blogseo.ru/2006/12/24/people_search/
http://blog.bmp.net.ua/index.php/20...moschyu-google/

А вот jump-station для генеалогических и родственных поисков:
http://www.vgd.ru
на этом сайте можно найти и другие ссылки для поисков в разных регионах и странах. (и помощников, кстати)
Генеалогический поиск:
http://www.vgd.ru/index.php?m=search
http://www.genealogia.ru/ru/search/
http://gendrevo.ru/index/?l=%C0
http://www.petergen.com/search.shtml

Офф-лайновый поиск в России
http://rusarchives.ru/state/ - контакты государственных архивов субъектов РФ
http://www.fsb.ru/contact/ufsb.html - контакты региональных управлений ФСБ РФ
http://www.liveinternet.ru/users/1173458/post29463447 - контакты адресных столов, адресно-справочных бюро субъектов РФ

http://www.liveinternet.ru/users/1173458/post29483165/ - поиск людей в Израиле 5 главных сайтов.


Кроме главных интернет-книг памяти через сеть доступны следующие электронные Книги Памяти:
http://www.history.tver.ru/book/ Книга памяти Тверской области
http://memorybook.volgadmin.ru/электронная Книга памяти Волгоградской области
http://www.chelarhiv.ru/knpam/ электронная Книга памяти Челябинской области
http://may1945-pobeda.narod.ru/kniga_pamjati5.htm Книга памяти Калининградской области (т.т. 2-5, 18, 19)
http://www.cap.ru/cap/soldiers/ - электронная книга памяти Чувашии
http://www.1941-45.ru/books/soldaty_pobedy/ электронная Книга памяти Ульяновской
области (частично)
http://region.krasu.ru/veterans Книга памяти Красноярского края, 1-й том
http://capital.mari-el.ru/mycity/wa...?sort_key=byear Книга памяти республики Марий Эл
http://kraeved.opck.org/biblioteka/towns/index.php электронная книга памяти г. Орск (Оренбургской области)
http://pobeda60rasskasovo.narod.ru/knig_pamyti.html электронная Книга памяти г. Рассказово (Тамбовская область) сайт Отдела образования (!!!) г. Рассказово
http://www.dzerjinsky.ru/kniga.htm электронная Книга памяти г. Дзержинский (Московская обл)
http://www.orthedu.ru/berdsknew/lit...kwar/book41.htm Книга памяти г. Бердска
http://russa.narod.ru/books/memory_book/index.htm электронная Книга памяти г. Старая Русса Новгородской области
http://1942.rzev.ru/200/zal.html Книга Памяти д. Зальково (Ржев)
http://www.miaki.ru/history/list.htm электронная Книга памяти Миякинского района Республики Башкортостан
http://www.sormlib.nnov.ru/?kniga_pamyati Книга памяти Сормовского района Нижнего Новгорода
http://memory.dag.com.ua/ электронная Книга памяти Украины (Николаевская область)
http://www22.brinkster.com/zasalex/ электронная Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом (1941-45 гг)
http://tnt43.com/membook/index.php электронная Книга памяти Украины (на украинском языке)
http://kungrad.com/history/estelik/ Книга памяти Каракалпакстана (Узбекистан)
http://mksd.narod.ru/enter.htm Книга Памяти погибших и умерших от ран и пропавших без вести воинов дивизий в Великой Отечественной войне: 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия - 130 стрелковая дивизия - 53 гвардейская Краснознаменная Тартуская стрелковая дивизия
http://forum.vgd.ru/index.php?t=8353&o=0&st=10 - 552 сов. военнопленных, умерших в г. Белая Церковь
http://oseno.h11.ru/book.htm Книга Памяти Горностаевского сельского округа (Рязанская область)

Офф-лайновый поиск по книгам памяти:
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг (на Поклонной Горе), отдел «Электронной книги памяти». 121293Б Москва, пл. Победы, 3., тел (495) 145-00-18, 449-82-16


5 главных сайтов: поиск людей в Израиле


1. http://www.sem40.ru/jurnal/mayak.shtml  Маяк встреч сайта "Семь 40" - объявления о поиске евреев и не только по всему миру.
2. Справочная служба Израильской телефонной компании Бэзэк (на иврите). http://www.144.bezek.com/
3. Сайт 100druzei.co.il поиск друзей. http://www.100druzei.co.il/
4. http://www26.brinkster.com/poiski
Поиск людей в Израиле по телефонным книгам (бесплатно) и через МВД.
5. http://www.isra.com/do/?go=search&limit=15
база сайтов будет пополняться здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1173458/post29483165/


В Израиле вышла электронная КНИГА ПАМЯТИ евреев-участников Отечественной войны ПОГИБШИХ или ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ (по сведениям печати их 205 000).
http://www22.brinkster.com/zasalex
или по адресу: Israel, Ashkelon,78300, str.Oley Hagardom 23/16
Заславскому Александру (Zaslavsky Alex), E-mail - zasalex@mail.ru ,
телефон в Израиле (972)08-671-49-64.


Рубрики:  ССЫЛКИ

спецкоды

Пятница, 17 Августа 2007 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений

Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.


Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.


Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКОСТИ

Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Эль_Риша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.Филлипов(своей жене Н.Гундаревой)

Простое счастье жить в Любви

Судьбой обещано,

И, Господи, благослови

За это Женщину,

Ту, у которой не глаза,

А два глубоких озера

И жизнь с которой, так сказать,

Игра без козырей.

Бог нам судья.

В одно мгновенье

Без таинств и паникадил

Одним своим

Святым решеньем

Друг к другу нас приговорил.

Я счастлив Божьим наказаньем,

Люблю свой плен (кто б думать мог!)

И лишь живу одним желаньем —

Побольше б только вышел срок!
Рубрики:  СТИХИ

пирог с вишней

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллексочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог под глазурью

Читать далее...
Рубрики:  пирог

кабачковый пирог

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jassy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёный с кабачками.

Нашла в журнале "Самая" рецептик, он мне понравился, я его переделала под себя и по вдохновению - вот что у меня получилось. Всем рекомендую, вкусно, сочненько, пицца просто отдыхает. :)
Позже могу фотку выложить.
Итак, пирог слоёный с кабачками.

1. Купила в супермаркете упаковку слоёного дрожжевого теста, разморозила при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но ещё холодным. Раскатала скалкой в слой средней толщины, посыпая мукой. Разложила на противень, слегка подмазанный соевым маслом. Накрыла полотенцем и поставила в тёплое место подходить.
2. Для начинки: порезала кабачки кружочками, выбрала твёрдые семечки, разложила на тесте в 2 слоя, в отдельную миску кубиками порезала адыгейский сыр, так же - кубиками - ветчину, 5 яиц, взбила, посолила. Вылила эту смесь на кабачки. Завернула края пирога. Посыпала сверху начинку тёртым сыром (не адыгейским уже, разумеется! У меня был "Буковинский"). Ещё чуть присолила.
3. Перед выпечкой сбрызнула пирог водой. Выпекала примерно около часа. На стол подавала потом прямо на противне, чтобы все нагляделись на его (пирога) красоту и золотистый цвет.
Примечание: Хозяюшки, яиц не жалейте, иначе сочным не получится! Приятного аппетита!
Рубрики:  пирог

баклажанные рулетики

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажан с брынзой


type:, atr:,, title:Соте из баклажан с брынзой.


поехали >>>
Рубрики:  овощи

пирог к чаю

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог к чаю

 (364x273, 19Kb)
2 пачки творога, 2 яйца, соль, сахар, мемножко муки, чтобы можно было массу раскатать. Много муки не надо, а то получится тугое жесткое тесто. Раскатываем круглый пласт, укладываем в смазанную маслом сковороду, смазываем любым джемом, вареньем, желе, повидлом, загибаем бортики и запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах. Печется такое тесто бысто и зарумянивается хорошо. У меня было желе из красной смородины, потому и цвет такой яркий)))Приятного аппетита.
Рубрики:  пирог

печенье из творога

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Несказанные_слова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкое творожное печенье

Ингредиенты
- яйцо - 3-4 шт.
- творог (хорошо отжатый) - 200г
- масло - 200г
- овсянка - 500 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.

Способ приготовления
Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
Рубрики:  печенье

торт из безе

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

                                 "Графские развалины"


                                        



 Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.
                                                    
Читать далее...
Рубрики:  торт

безе

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MariiaSi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе

очень люблю я готовить это капризное блюдо.
для безе нужны 2 свежих(!) белка и стакан сахарного песка.
взбиваем минут 10-15, до тех пор,пока масса не будет тягучей и песок не разойдется.
в это время духовка сильно разогревается.
на противень кладется лист кальки,на которую чайной ложкой выклвдываем массу.
безе ставится в горячую духовку на минимальный огонь(!) и минут 20 духовку не следует открывать,дабы безе не опало.
в среднем безе готово через 30-40 минут. оставьте безешки остыть,затем снимите с кальки.
обещаю,ваши домашние будут довольны))))
Рубрики:  пирожные,десерты

про лошадь)

Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PogrebnojAlexandroff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читал и РЖАЛ до невозможности!

...можа и меня куда-нить запишуть?
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

птица в соусе

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное филе индейки в сырно-сливочном соусе

приготовление
Рубрики:  птица

леденцы из кофе

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная карамель

8 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 минут, хорошо перемешивая. затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 минут. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность ее легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают на квадратики.
Рубрики:  пирожные,десерты

грушевый пирог

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый торт из слоеного теста

Есть два вида теста, которое по-моему мнению, готовить не стоит. Это слоеное тесто и тесто "филу" . Много времени, труда. Не проще ли купить готовое, разморозить и за короткое время испечь пирог, слойки, пикантные закуски. Вчера я испек грушевый пирог.


Тесто предварительно разморозить и вырезать два прямоугольника размером 21 на 32 см ( высота 7-8 мм)- это будет основание пирога. Восемь полосок шириной 2 см, четыре  длиной 21 см, четыре длиной 32 см - это будут борта. Всего потребуется теста500 г. Теперь о продуктах.


4 большие груши

2 ложки сливок или 2 ложки сметаны 15-27% жирности

1 яйцо и желток

100 г сахарной пудры

3 ложки толченых орехов (желательно миндальных)

 

1. Немного увлажнить противень или форму (советую). Положить  лист слоеного теста, смочить водой, на него положить второй лист. Смочить края и аккуратно положить полоски.

2.По всему полю проткнуть основание вилкой (если готовим слоеное тесто без начинки - протыкать вилкой не нужно). Смазать лист фольги маргарином и смазанной стороной положить на тесто. Сверху насыпать фасоль или положить что-нибудь тяжелое.

3.Выпекать в средней части духовки 10-12 минут при температуре 220С. После этого снять фольгу и запекать 4-5 минут, чтобы тесто позолотилось.

4.Приготовить начинку. Очистить груши, разрезать пополам, убрать все лишнее и сделать надрезы, чтобы груши быстрее запеклись.

5.Взбить сливки, добавить яйцо и один желток, продолжая взбивать добавить три ложки с вершком сахарной пудры. Смазать тесто кремом вокруг груш. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 180С.

6.После этого достать пирог, нагреть верхнюю "саламандру" (тены) духовки. Закрыть края пирога фольгой , посыпать груши сахаром и запекать еще 2-3 минуты.

Подавать теплым.

 

Если есть желание приготовить слоеное тесто в домашних условия, в сетях много самых разнообразных рецептов. Я не готовлю. Покупаю.

 

















   

Рубрики:  пирог

суперсладко

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ХАЛВОЙ:)

ВОБЩЕМ ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ПИРОГОВ:)НАСТОЯЩЕЕ ОБЬЕДЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК:)КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ХОТЯ САМА НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ПИРОГ ИЛИ ТОРТ:))))

НУ А КАК Я ЕГО ДЕЛАЛА СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  пирог

креветки в соусе

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения коноплянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в нежном соусе

На 4 порции:
250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль, перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки



Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.

Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.

Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.

Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Рубрики:  рыба

бутеры из турции

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с рыбой.

Черный хлеб порезать и подсушить в духовке. Намазать его пастой: потереть свежий и соленый огурец, мелко порезать зелень и перемешать с йогуртом. Сверху положить кусок красной соленой рыбы.

Это блюдо попробовала в Турции, запало в душу.
Рубрики:  закуски

кофе с цитр

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий кофе с пряностями и цитрусовыми

Ингредиенты: Срезанная желтая кожура 1 лимона и 1 апельсина, 10 кусочков рафинированного сахара, 2-3 штучки гвоздики, 1-2 палочки корицы, 1/3 стакана водки, 1 л приготовленного заранее черного кофе (крепость напитка зависит от ваших предпочтений) плюс посуда для всего этого – маленькая эмалированная кастрюлька.

Берете посуду, кладете туда кожуру лимона и апельсина, пряности и сахар. Кожуру с цитрусовых очень удобно снимать маленькой картофелерезкой, так как она должна быть как можно тоньше. Сахар заливаете водкой и поджигаете. Когда сахар начнет карамелезироваться и станет коричневого цвета, добавляете в горящую смесь кофе и через 3-4 минуты цедите через сито и разливаете по чашкам.

Надеюсь, что вам понравится. Приятного вам кофепития!
Рубрики:  напитки

тесто

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Меня спрашивают, как приготовить пиццу максимально похожую на ту, которую выпекают в печи. Ну, стремиться к идеалу нужно, но стараться быть похожим на него не следует. Тем более, что не у всех равные условия, печи разные, нужен специальный камень для выпечки. У меня есть рецепт теста и рекомендации, которые помогут приготовить, если не настоящую итальянскую пиццу, то очень похожую на нее.


Прежде всего маленький секрет (как всегда простой): на противень, в котором выпекается пицца, нужно положить пергаментную бумагу (не следует заменять фольгой или готовить на голом противне) и смазать ее оливковым маслом. Далее. Перед тем, как пиццу поставить в духовку, необходимо ее (духовку) нагреть до самой максимальной температуры.

Положить готовое тесто на смазанную оливковым маслом бумагу (которая на противне) и пальцами растянуть/распластать его, стараясь придать форму круга. Не следует слишком усердствовать, тесто может разойтись. Сделать небольшой перерыв, дать отдохнуть себе и тесту и снова проделать ту же операцию: растянуть/распластать.

Противень поставить к верхнему источнику тепла ("Саламандра") на треть высоты духовки. Смазать тесто соусом, поспать сыром, положить овощи, или то, что вы задумали. Края пиццы позолотятся, сыр расплавится - пицца готова. Время выпечки зависит от толщины теста, величины пиццы. В среднем уходит от семи до десяти минут. Из-за того, что температура высокая, следует постоянно следить за пиццей, не отходя от окошка духовки. Всё. Теперь о тесте и соусе.

 

Это тесто готовится с небольшим количеством дрожжей. Лучше всего замесить тесто с утра, перед уходом на работу, чтобы к вечеру оно было готовым. Тогда пиццу можно будет подать на ужин. Можно приготовить тесто за более короткое время, тогда следует увеличить количество дрожжей (см. далее). Теста хватает на одну большую пиццу или две средние или четыре маленькие.

Тесто

1/2 чайной ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла

4 стакана муки

1 и 1/2 чайной ложки соли

Смешать в миске дрожжи сахар, залить 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 20-30 минут.

В глубокой посуде смешать соль и муку.

В дрожжевую смесь влить стакан теплой воды и добавить две ложки оливкового масла.

В муке сделать выемку и влить дрожжевую смесь.

Закатать рукава и приступить к замесу. Месить десять минут, после трех-четырех минут сделать пятиминутный перерыв и продолжать месить без перерыва еще шесть-семь минут.

Тесто получится упругим, мягким однородным и немножко липким.

Вымыть руки, вытереть их насухо. Смазать ложкой масла глубокую посуду, переложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем. Поставить подниматься в темное прохладное место (но не в холодильник) на восемь часов.

Чтобы приготовить тесто более быстрым способом, нужно увеличить количество дрожжей, но не более столовой ложки сухих или 15 г влажных на четыре стакана муки. Поставить тесто на час в теплое место. Скатать тесто в шар и поставить подниматься еще на час. Разделить тесто на две или четыре равные части, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на пол часа.

Можно заменить стакан теплой воды стаканом теплого молока. Или добавить в тесто немного тертого сыра "пармезан" или картофельное пюре.

Соус:

1/2 кг помидор. Опустить в кипяток, очистить от кожуры и семян и мелко порезать

2-3 ложки оливкового масла

1 ложка сухого орегано

соль по вкусу

В маленькой кастрюльке нагреть оливковое масло, поджарить помидоры на большом огне в течение 2-3 минут, убавить огонь до среднего и готовить20-25 минут. В конце добавить орегано и соль.

Снять с огня. Охладить и смазать пиццу.

В соус можно добавить лук, чеснок, поджарив их 2-3 минуты до то того, как положили помидоры.
Рубрики:  пицца

рыбка с овощами

Пятница, 17 Августа 2007 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OddaOlsen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

фото

По этому рецепту рыба получается чуть острая и очень сочная. Готовиться быстро!!!



Ингредиенты для 5 человек:



5 кусочков лосося


2 помидора


2 лайма


1 чили перчик


1 паприка


лук порей или зелёный


соль


перец


оливковое масло



Приготовление с фото читать тут!
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь