-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2913
Написано: 17004


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"

Читать далее...
Рубрики:  пирог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Манный"

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЕ ЦВЕТЫ ОТ Rene Rickabaugh

 

Rene Rickabaugh
Рубрики:  КАРТИНКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Сегодня исполнилось 13 лет, как из московского зоопарка продолжает сбегать черепаха.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливовая масса

Читать далее...
Рубрики:  пирожные,десерты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

- Мам, а почему вы меня в детстве не пристрелили? - Ты быстро бегал, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спал, такой милый был.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Я не понимаю, почему человек, который только что звонил тебе, через полминуты уже не отвечает на звонок. Когда ты сдохнуть-то успел?
Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сказка странствий". Смотреть онлайн.

Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими. 


© Сказка странствий.



Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото.

Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать,что бы зелень была дольше свежей.

Наверное многие сталкиваются с тем ,что зелень быстро вянет и приходится ее или сушить или замораживать. В принципе тоже выход,но....а если зелень нужна свежая?Вот этот способ хранения мне подсказала моя подруга

3560462_DSCF0056 (700x464, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАД

МЯГКИЙ ШОКОЛАД 

3877424_95 (700x525, 120Kb)

Растительное масло(без запаха)-350мл

Молоко-200 гр...подогреть что бы было теплым

Сахарная пудра-5 ст.л.без горки.(я положила сахар, всё отлично).

Какао-порошок-4 ст.л.без горки

Молоко сухое-2- ст.л.можно так же добавить орехи..но это по желанию..я не добавляла( я тоже не ложила)..т.к.орехи не любит никто из моих..

Ванилин по вкусу.смешала всё вместе в миске и блендером взбила на максимальной скорости.. минут наверно 3-5..(я взбивала 2мин, хватило) там будет видно...густота покажет..всё. шоколад готов.можно в холодильник поставить..правда если донесёте до холодильника..( мы не донесли).. моим так понравилось. и мне понравился этот мягкий шоколад очень..

Источник: Одноклассники Таня Исаченко (Бурмистрова).

Рубрики:  пирожные,десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Читать далее...
Рубрики:  пирожки
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00!
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране чудес
Рубрики:  КОРОТКО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Черный_Лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто

Настроение сейчас - легче, чем lite

Для тех, кто только начинает вхождение в мир эзотерики и духовного развития, предлагаю простое, даже элементарное упражнение, которое в определенной степени расширит ваше сознание, придаст спокойствие и уверенность в себе.

Итак, если у вас хаос и смятение внутри, одолевают негативные мысли, и вам данное состояние не нравится, то ложась спать, вплоть до самого засыпания повторяйте простейшую мантру: Я - ДУША!
Результат появится довольно быстро, если вы подойдете к практике серьезно.

Это упражнение - lite-версия ранее опубликованных тут мантр.



Серия сообщений "техники":

Часть 1 - Автописание
Часть 2 - Мои мантры
...
Часть 25 - Видение сознания
Часть 26 - Тренировка видения эфирного плана
Часть 27 - Это просто


Рубрики:  СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ !!!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ !!!

3877424__d (700x525, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

- Какое твое коронное блюдо? - Ну, я не плохо ставлю чайник
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка.
Рубрики:  КОРОТКО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

Рами Блект

 

 

Когда мы открывали эту рубрику в журнале, то мне хотелось объективно преподнести взгляд на вегетарианство. На мой взгляд, во всем должен быть серединный путь. У меня вызывали настороженность фанаты-вегетарианцы, некоторые из которых совсем не выглядели здоровыми людьми.

 
Но готовя к печати эту рубрику и ознакомившись со множеством материалов я вдруг увидел, что нет ни одного плюса мясоедения, если вы только не умираете с голоду на Крайнем Севере.

 
А у вегетарианства минусы: если Вы начинаете пренебрежительно, осуждающе относиться к "трупоедам". Как сказал мне один бизнесмен в Казахстане "я неделю вегетарианец, а мясоедов уже ненавижу".

 
И другой минус, человек начинает считать, что если он стал вегетарианцем, то может есть что хочет кроме мяса и будет здоров. Но это не совсем так: белый сахар, белая мука, рафинированные, консервированные продукты с добавлением химикатов и консервантов вредны для всех.

 
Также заметил странные мифы, которые поддерживаются в СМИ людьми даже с научными степенями.

 
Например, видел как по телевизору какой-то доктор утверждал, что в мясе есть незаменимые аминокислоты и без них мы не сможем выжить.

 
Но ведь это, ну как бы помягче выразиться, - крайне ошибочное утверждение. Откройте учебник, да и просто литературу о питании и вы легко убедитесь, что эти 8 незаменимых аминокислот есть во многих вегетарианских продуктах: орехах, молочных, грибах, бобовых и т.д. Незаменимые они - потому что организм их сам практически не может вырабатывать.

 
cows.jpg

 
Или другой миф, что все вегетарианцы слабые создания. Но буйвол, слон, горилла и другие мощные животные вегетарианцы также. Такие хищники как лев, тигр, имеют развитые мышцы, но они слабее чем у травоядных лошади и оленя. Сила хищников в молниеносном броске и острых, больших клыках и костях, но в затяжной гонке они проиграют травоядным, которые не только сильнее, но и значительно выносливее хищников-мясоедов.

 
Билл Перл - легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет и был вегетарианцем, как и Брюс Ли, Мохаммед Али, Майкл Тайсон. Современный русский богатырь, непревзойденный на протяжении многих лет борец, человек-легенда Иван Поддубный и многие другие.

 
Если мы почитаем летописи про русских богатырей древности, то увидим, что в их рационе не было мясной пищи.
____________________________

 
И если бы мы были хищниками - разве мы могли бы умиленно смотреть и играть с козлятами, кроликами, телятами? У тигра едва ли это получится, даже сытого.
____________________________

 
Для многих вегетарианство - это чуть ли не предательство Иисуса, который, если верить недоброкачественным переводам Библии, питался почти как в ночных ресторанах: вино, мясо, рыбка.(ниже на основании фактов мы развеем эту легенду).
____________________________

 
Также очень популярна идея, что мол взрослые ладно, могут экспериментировать, но детям едва ли не с первых дней нужно мясо.
____________________________

 
Из своего опыта могу сказать, что видел тысячи детей и младенцев, у которых родители задолго до их рождения были строгие вегетарианцы, сами эти дети с рождения не прикасались к мясной пище - так вот они намного здоровее, интеллектуальнее и нравственней, чем дети мясоедов, которых, если верить статистике, здоровых практически нет.

 
И все врачи это подтверждают.
____________________________

 
Особенно сильны предрассудки в России, где считают многие, что якобы все врачи и ученые знают о “незаменимости” мяса. Как мы разбирали выше - доходит до того, что некоторые такие горе-врачи и исследователи не стесняются демонстрировать свое невежество в СМИ, говоря о пользе и незаменимости мяса, а часто и алкоголя и вреде лечебного голодания.

 
Ну уж если не хочется верить древним медицинским, психологическим и философским школам, Святым людям, то может стоит хотя бы прислушаться к коллегам, которые провели множество исследований на эту тему?

 
Отношение медицинских организаций:

 
Позиция Американской Ассоциации Диетологов 2009 года, Позиция Американской Ассоциации Диетологов и Диетологов Канады 2003 года, Позиция Новозеландской Ассоциации Диетологов 2000 года, Справочная Статья Британского Института Питания 2005 года — правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой и полноценной, может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, подходит для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей и подростков, а также спортсменов.

 
Ассоциация Диетологов Австралии — считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой.

 
Германское Общество Питания — считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной.

 
Доклад Швейцарского Ведомства Здоровья 2008 года — признаёт полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты. Говорится, что строгое вегетарианство может быть здоровым.

 
Латвийское Министерство Здравоохранения — считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым.

 
Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует их нормальному развитию.

 
Но это мое мнение.

 
Ниже только факты, которые мне помогла собрать М. Королева. Жаль, что многие из ниже данных факторов замалчиваются по экономическим, политическим или религиозным причинам.


 
Просто факты

 
При обработке на мясных комбинатах абсолютно все мясо, независимо от его вида, проходит обязательный процесс шпринцевания. Во время инъекций в него вводится раствор специальных веществ, которые увеличивают вес туши в полтора-два раза. Т.е. половину своих денег вы платите, покупая воду.

 
meat.jpg

 
Просто так вода в куске мяса не задержится, поэтому ее превращают в рассол, в состав которого входят:
стабилизаторы (Е 450, Е 451) – фосфаты, которые позволяют поддерживать уровень кислотности
желирующий агент (Е 407) – каррагинан, вытяжка из морских водорослей, которая придает упругость мясу, сосискам и колбасам, задерживая воду
декстроза – сладкая вкусовая добавка
усилитель вкуса и аромата (Е 621) – глутамат натрия
антиокислитель (Е 301) – аскорбиновая кислота или
усилитель вкуса и аромата (Е 621) – глутамат натрия
антиокислитель (Е 301) – аскорбиновая кислота или изо-аскорбат натрия, который сохраняет цвет мяса и тормозит его порчу
загуститель (Е 415) – гуаровая камедь (она также используется в подгузниках и прокладках, так как хорошо удерживает влагу)
экстракты пряностей – улучшают вкус и придают мясу характерные вкусовые нотки
и другие компоненты, о которых производители предпочитают умалчивать.

 
Александр Ишевский, профессор Санкт-Петербургского государственного университета пищевых технологий, прямо говорит, что без нитрита натрия через три дня мясо приобретет мерзкий серо-зеленый цвет, поэтому эта добавка абсолютно необходима.

 
Нитритам, этим абсолютно необходимым «чудо-добавкам», можно посвятить целую лекцию – похоже, нет ни одной системы в организме человека, которой бы они не вредили. Но скажем лишь об одной: нитриты превращают нормальный гемоглобин в метгемоглобин, который не может переносить кислород. В результате ткани испытывают кислородное голодание, в них накапливается молочная кислота и холестерин, количество белка резко падает.

 
А для чего мы ели мясо? Не для того ли, чтобы получить белок и повысить гемоглобин???

 
Мясо все же скоропортящийся продукт, поэтому продавцы исхитряются и идут на любые уловки, чтобы продлить ему жизнь, а вернее - вернуть товарный вид. Чтобы продать полусгнившее мясо, его режут на куски, заливают уксусом и продают в ведерках – да, да! Для тех самых ароматных шашлыков, без которых дачники не мыслят свои уикенды. Чтобы убрать с куриных окорочков желтизну, их купают в растворе марганцовки.

 
Чтобы придать говядине яркий цвет, ее насыщают угарным газом.

 
И шприцуют, шприцуют, шприцуют…

 
Животное шприцуют как после его смерти, накалывая трупы, так и при его жизни. Телятам, поросятам, цыплятам вводят гормоны, чтобы стимулировать их рост. Вакцины, чтобы предупредить падеж, риск которого в современных условиях содержания животных очень высок.

 
shpits_meat.jpg

 
Антибиотики! Ежедневно! Поголовно! Якобы для улучшения их состояния. Скажите, вы будете себе вводить антибиотики ежедневно на протяжении всей жизни, чтобы улучшить состояние?

 
В результате мы имеем рост смертности от инфекционных заболеваний, которые невозможно вылечить никакими самыми современными антибиотиками, потому что микробы в нашем теле и в окружающей среде выработали устойчивость за годы употребления «полезного для здоровья» мяса.

 
А то, что бедные животные кормятся зачастую генно-модифицированной, искусственной пищей и говорить не хочется.

 
Mobi.jpg
Жестокое обращение
с животными.

 
У кого из вас есть домашние любимцы? Кошка, собачка, морская свинка? Вы любите и ухаживаете за ними, не так ли?

 
Почему же другие животные не достойны этого?

 
Человек каждым съеденным куском провоцирует насилие и издевательства над животными. Обратимся лишь к некоторым фактам без комментариев.

 
Телят отрывают от матери сразу после рождения, что наносит им обоим сильнейшую психологическую травму. Все коровье молоко уходит людям, телят кормят жидкими питательными смесями, что не удовлетворяет их пищевой инстинкт и они лижут свою шкуру до ран. Чтобы этого избежать, их приковывают за шею на цепь. Не видя солнца и соплеменников, на бетонном полу тесного загона, где нельзя ни лечь, ни развернуться, теленок проводит 11 месяцев мучительной жизни, если он предназначен для забоя на говядину, и 14 недель, если на телятину.

 
Мясо хряка-производителя обладает неприятным запахом. Чтобы этого избежать, а также для быстрого набора веса молочных поросят кастрируют. Без обезболивания. На живую. А свиньи высокоразвитые животные! По интеллекту они близки к собаке, а по генному составу – к человеку!

 
Но самое страшная «жизнь», пожалуй, у кур. Их считают глупыми, хотя в дикой природе они обнаруживают высокую организацию. При батарейной системе производства клетки поставлены одна на другую батареями. На каждую птицу приходится не больше тетрадного листа. На свободе курица за день проходит около 3 км. В клетке она не может распрямить даже одно крыло. Чтобы повернуться, ей нужно оттолкнуть других. Представьте, что вы заперты в одной комнате со множеством других людей и можете лишь стоять. И так придется провести всю жизнь.

 
Проволочный пол режет курам лапы в кровь. Поэтому они такие покалеченные. В постоянном стрессе птицы выдергивают перья, нападают на соседей, заклевывают слабых. Поэтому им в возрасте нескольких дней обрезают часть клюва и прижигают раскаленным железом. По заключению английских этологов – это чрезвычайно травматично, болезненно и вредно, т.к. клюв – одна из самых важных частей тела птицы и имеет множество нервных окончаний.

 
Мышечная масса бройлеров растет гораздо быстрее костей. Поэтому практически все цыплята ломают себе ноги. Многие из них погибают из-за того, что не могут добраться до еды и питья.

 
Жестоким мучениям подвергаются животные во время транспортировки на скотобойню. Избивая, их заталкивают в транспорт по максимуму. Без еды и воды в течение нескольких суток они вынуждены сидеть на головах друг у друга. Многие до забоя не доживают.

 
Забой производится ударом электрического тока. Но это лишь кратковременное оглушение. Еще живых животных подвешивают за ноги и перерезают глотку, чтобы выпустить кровь.

 
В России методы немного помягче, так как методы выращивания животных не такие интенсивные, как за рубежом. Но большую часть продукции мы получаем из-за границы. Стоит китайское мясо прошприцевать, нарезать, красиво упаковать и налепить наклейку - и из китайской говядины мы получаем «кремлевские стейки», а из ножек Буша – «ножки бройлеров особые».

 
В деревне у бабушки животным живется, конечно, лучше. Но исход у тех и других один – сковорода, духовка или шашлык.
____________________________

 
Тогда не стоит удивляться происходящему на Земле: эпидемиям, мутациям, мору, страхам и порабощениям, страданиям... Закон причины и следствия (кармы) суров, но это закон. Что посеешь, то и пожнешь.

 
Разумная Вселенная судит о цивилизованности человечества по самому главному критерию – выбран или нет путь вегетарианства. Не выбран – значит, экзамен не сдан. Значит, обучение будет продолжаться. Через кровь, слезы и беды.

 
Но спустимся с небес на землю.

 
А задумывались ли вы о том, что организм человека – это организм растительноядного животного, а не хищника?

 
Зубы.
Хищники имеют острые клыки и удлиненные челюсти для того, чтобы хватать и удерживать жертву, вырывая куски мяса.
У человека и растительноядных животных зубы более плоские, а челюсть округлая, что помогает перетирать растительную пищу.

 
Ночное зрение.
Помогает хищникам по ночам выслеживать добычу.
Человек ночью – спит.

Кишечник.
У хищника – короткий, что позволяет выводить трупные яды и токсины разлагающейся плоти из организма еще до того, как они его отравят. Для хищника мясо – естественная пища.
Длинный кишечник человека, приспособленный к перевариванию растительной пищи надолго задерживает поступивший в него животный белок – трупный яд и токсины попадают в кровь и отравляют организм. Приятное чувство тяжести после съеденного куска мяса приводит к задержке стула, головным болям и вновь возникающему острому чувству голода, который способствует замыканию порочного круга. Человек вновь стремится забросить в себе очередную порцию токсинов.

И в заключении...
Проведите простой тест. Дайте маленькому ребенку яблоко и кролика. Если ребенок будет играть с яблоком и съест кролика – значит, он хищник.
Но этого не произойдет. Ребенок съест яблоко, а кролика сделает своим другом.

 
Давайте же будем животных превращать в своих друзей, а не употреблять в пищу, используя их беззащитность ради сомнительного удовольствия. Тем более, что это удовольствие такое вредное не только для нашего тела, но и для души.

 
Мы сами убиваем не только животных, но и себя, провоцируя рост рака, диабета, сердечно-сосудистых, аллергических заболеваний и многих других. Но даже не это возмущает больше всего. А жестокое отношение к животным. Многие люди на протяжении веков выступают против убийств и поедания трупов. Среди них - Пифагор, Плутарх, Платон, Овидий, Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, Лев Толстой и многие другие. Все больше людей становятся вегетарианцами по убеждению. Проводятся акции протеста возле ферм и трейлеров, перевозящих животных…

 
Более 9% процентов людей на планете уже сделали выбор в пользу Вегетарианства и Здоровья. Осознали страшную разрушительную силу мясоедения и встали на Путь Гармонии и Божественной любви.

 
А вы?


 
vegetarian_jeruselim.jpg
Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - это загробный мир

Всё ЛиРу сочится от любви и перенасыщено умными людьми...
Но куда оно все проваливается в реале?
Рубрики:  КОРОТКО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

 

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Рубрики:  торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички за 25 минут



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог лимонный

74 (640x427, 90Kb)

Нашла на сайте Готовим дома, автор Танечка-Контик. Идея - Юлии Высоцкой. Исполнение - моё))) 

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтные хитрости.Сад в лесу! ( ВИДЕО)

x_4f087898 (604x453, 96Kb)
Здесь не горы -- а горки, не озера -- а прудики, не прерии -- а садики злаков. Это Ваш маленький персональный райский садик, и у Вас самые настоящие дни творения. Или творчества?
Сколько бы Вы не прочли книг и не прослушали лекций, Ваш сад всегда будет не похож на остальные, он отразит Ваши собственные черты, мечты и радости, он будет неповторим и не похож на другие, как в одном саду не бывает двух похожих цветов.
Герои нашей программы -- не профессиональные садовники, это те любители, фанаты, энтузиасты, которые занимаются творчеством у себя на садовом участке. Те, кто испытывает экзотические растения и воплощает у себя в саду самые смелые идеи, кто не боится пробовать и любит эксперименты. Им помогают эксперты-дизайнеры. Так сообща рождается наша летопись ЛАНДШАФТНЫХ ХИТРОСТЕЙ.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=sXx7O1ukPJs
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из консервированного тунца "Послепраздничный"

75 (640x427, 58Kb)
  • После праздничных застолий порой хочется простой незатейливой пищи.. а тут как раз и баночка консервов обнаружилась)))
Читать далее...
Рубрики:  суп


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки (мастер-класс)

20 (500x375, 195Kb)
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Читать далее...
Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с сюрпризом от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  кекс


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье "Здоровье"

Лимон, имбирь тыква и мёд - это целый витаминный взрыв!
Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.


IMG_05331

Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуна благости, страсти, невежества

Гуна благости, страсти, невежества

Информация взята из ведических лекций, прочитанных разными лекторами, а также из собственных наблюдений.

Итак, проявленный мир состоит из трех гун (качеств или свойств материальной природы) – благости, страсти и невежества. Каждая из этих гун может проявляться в чистом виде, или же переплетаться с другими гунами в любом сочетании и соотношении, что в любом случае обуславливает человека.

Определив, в какой гуне находится тот или иной аспект вашей жизни, вы можете изменить его, сделав жизнь лучше. И сейчас мы рассмотрим проявления гун в различных сферах нашей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  ЧИТАТЬ
СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ileja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режим дня. Торсунов. Аюрведа

Конспект лекции Торсунова "Что такое время. Режим дня"

указанное в таблице и тексте время - это время не по часам, сверенным с московским временем часовой пояс, а время астрономическое, где полночь - "12 часов ночи" в таблице - середина ночи - это средняя точка между моментом заката и восхода, а "12 часов дня" в таблице - это истинный полдень - средняя точка между восходом и закатом в вашей местности.

например, "3 часа ночи" для координат центра Санкт-Петербурга на 3 апреля 2009 года обозначает 5:02 на часах.
Заход 20:47, восход 7:19 - значит полночь в 2:02, полдень в 14:02

восход и закат можно узнать на яндекс-погода ( http://weather.yandex.ru/choose/ ) для крупных городов и здесь, гораздо точнее, для любой точки на поверхности Земли: http://www.timezone.ru/suncalc.php

сводная таблица

 

человек - существо духовное, место жизни человека - его человеческое тело.

 мясо портит разум.

Обстоятельства: это диеты, типа сыроедение, раздельное питание, любые системы, не учитывающие время и место. 

_Время - наказывающая сила, время - дарующая счастье сила. 
Все силы во вселенной дают благо на совершение определенных действий в определенное время. 
В этой лекции рассматриваются силы Солнца, Луны.

Луна воздействует с 4 вечера до 9 утра.

Солнце с 4 утра до 9 вечера. Солнце пересекает экватор - по всему полушарию солнце начинает влиять своими энергиями - 4 утра.

Время - аспект бога и циклически действует на все вещи и факторы, двигая их к разрушению. 
Eдинственный способ не получить наказание от времени - жить ногу со временем. необходимый элемент чтобы жить счастливым. 
Время наказывает сурово, объясняется на примере режиме дня: 

каждый день - маленькая жизнь 

_2 аспекта времени влияющий на сознание: повелевающий и наказывающий. 

Есть рамки жизни, понимающий это человек - счастлив, непонимающий - получает страдания. Непонимающий-неслушающий повелевающий аспект ("пора вставать!") попадает под влияние наказывающего аспекта.

Благословления понимания времени: 
1. Человек не ждет счастивого будущего - он знает что будущее приближает смерть и ищет счастье в сейчас. 
2. 50% болезней вылечивается режимом дня. 
3. Заранее знает приближение своей смерти (за несколько дней - месяц)

Симптомы близкой смерти: 
1. Потеря интереса к жизни 
2. Притупленное восприятие мира 
3. Еда безвкусна 
4. Ощущение неизбежности чего-то 
5. Желание раскаиться во всем 
6. Приходит понимание вечности 
+второстепенные признаки: заостряется нос, тело станится чужим, отсутствует мимика

Однако душа чувствует что все не прекратится, что душа живет вечно, просто меняя тела: каждую жизнь и повседневно. 

Время рождения человека: с полуночи до полудня - благословлены временем - легко встают рано всю жизнь - становится жаворонком

 и наоборот

--------------------------------------------- 
Основная часть. Режим дня. 
----------------------------------------------

______Своевременный сон: 

с 9 вечера до 11-12 часов ночи отдыхает ум - только в эти два часа. 
усталость ума накапливается годами. проявляется через глаза. человека ничего не радует. появляется желание умереть. нет высшей цели, нет желания добиваться счастья. 
усталость накапливается и далее страдает ритм всех органов, в том числе сердце. Возникает нервное напряжение, желание курить, пить кофе, нервозность и сильная разражительность. Затем заболевания: имунной системы и т.д, злоба на весь мир и т.п. 
с 11 до часа ночи - восстановление жизненной энергии. 
с 1 до 3 ночи - эмоциональные силы.

С 9 вечера сила Луны преобладает над силой Солнца. Луна охлаждает ум, позволяет накопить психическую энергию. Солнце позволяет тратить энергию. Поэтому сон днем не позволяет отдохнуть. 

Признак святости - человек может спать три часа и чувствует себя хорошо и бодро весь день. 
Симптомы наказания временем перечислены в усталости ума. 
Спать надо по 8-9 часов в 14 лет, по 6-7-8 в зрелости, по 5-6 часов в старости

_______Утренний подьем:

с 3-х ночи до 4 утра заниматься можно только духовными практиками, вставать в это время могут только высокодуховные люди, остальные потеряют здоровье. 
с 4-х утра до 5 утра: человек способен вести людей за собой, способен быть очень продвинутой личностью, очень жизнерадостным, способен преодолеть себя, все трудности в жизни и добится больших успехов и на материальном поприще 
с 5 до 6 утра вставать - человек по крайней мере будет добиваться своего в жизни, не будет сильно больших проблем, не будет сильно болеть, но и чего-то глубокого в жизни не достигнет. 
с 6 до 7 утра - поезд ушел, и ничего хорошего

первые петухи в три утра, вторые в 4, третьи в пять. четвертое - после шести и обозначает "поезд ушел" 

три вида энергии солнца: 
1. кванты солнца (солнечный жар ощутимый кожей) 
2. превоэлемент огня - проникает вовнутрь, вызывает огонь пищеварения, воздействует на тонкие тела, усиливает активность ума. максимум в 12 дня. 
3. радость, оптимизм. принимается только теми, кто встает рано, то есть вовремя. доказательство: пение птиц с 4-х до 6 утра.

встать с 6 до 7 теряют бодрость и тонус, чувствуют что они постоянно не успевают, опаздывают. 
вставать с 8 до 9 - постоянные хронические заболевания, вялость, подташнивание, психическую слабость, неверие в свои силы. не могут жить без кофе, гипер или нипотоники. подвержены несчастным случаям, встать с 9 утра - возможна преждевременная смерть.

крайний срок для обеда - 3 часа дня, поэтому самое позднее чтобы совсем не уйти в минуса - 9 утра. хотя и 6 утра - поздно. 
человек, встающий поздно не способен воспринимать истину. человек, встающей после 6 утра, не может изменить свою жизнь и карму. это невозможно, потому что силы на это даются солнцем через оптимизм только в 4-6 утра. 
утренний душ - прохдадный, бодрящий - обязательно и обязательно с головой. с головой, чтобы очистилось тонкое тело ума и тогда 60-70% депрессии пройдут. 

________Питание:

первый завтрак - от 6 до 7 утра, под желудком возникает подсасывание, психика возбуждается, в природе поднимается ветер. Утро - время счастья и кушать надо поддерживающие благость продукты: все фрукты, особенно финики бананы инжир манго, ягоды вишня, слива, а также орешки и сладкие продукты мед, даже сахар. пить кефир (дается рецепт). сладкие специи: корица, кардамон, барбарис, фенхель, тмин, анис. крупа: гречка.
соблюдайте это и будете счасливым человеком, будете радоваться каждому дню, будете здоровы. человек хочет радоваться и смеяться после такого завтрака.

зерновая пища предназначена для того чтобы дать силу уму, но и требует для переваривания много огня и несвоевременно съеденная отнимает энергию даже от ума, поэтому есть зерновую пищу только в полдень. сила ума - чтобы общаться с людьми, чтобы отстаивать свое мнение, психическая сила. 
нормальное переваривание пищи занимает 6 часов. активное переваривание начинается с 11 утра, поэтому если пища попадает в желудок позже 12 то переваривание произойдет слишком поздно и голод возникнет до 6 вечера. если раньше 12 дня - голод не возникает до вечера. Поэтому обед в два часа дня - работа на унитаз, пища не усваивается. Обед в 11-12 и тогда переваривание происходит до 7 вечера, при том витамины усваиваются от 6 до 7 вечера и есть не хочется. 
С 6 вечера есть можно овощи, вырастающие над землей, кроме томатов. Подземные овощи связаны не только с энергией Луны но и с энергие Земли, поэтому их лучше есть в обед или с 6 до 7. После 9 вечера хорошо пить молоко. 

________Деятельность:

до 6 утра лучше всего заниматься духовными практиками, медитациями. молитву читать лучше всего до 5 утра. Атеистам проше всего чтение молитвы на "желать всем счастья", можно совмещая с любой другой деятельностью (дела для счастья всех существ). 
с 6 до 7 утра самое лучшее время для вспоминания и запоминания. Солнце дает памяти остроту, а Луна - продолжительность. В это время Солнце и Луна в гармонии. 
Прочувствовать запоминаемое лучше всего получится с 7 до 8 утра. 
Активную зарядку лучше всего делать с 7 до 9 утра. 
Логическое мышление работает с 8 до 9 утра. 
С 9 до 10 утра легко работать со статистикой и документами. 
С 10 до 11 утра интеллектуальные способности падают и в это время надо что-то пролистывать, познавать образно, просматривать, заниматься менеджментом, отвечать на письма. 
В 11 утра заканчивается процесс обучения. хорошо садится обедать. Обед: зерновые, бобовые, овощи. если жарить то на топленом сливочном масле. 
С 12 дня до 6 вечера - время активного физического (производственного) или психического труда (менедмент, бизнес). 
С 6 вечера человек должен отойти от дел и начать слушать или смотреть что-то приятное. Разговаривать на приятные темы, читать.

С утра ум работает в три раза быстрее чем вечером. На ночь только теплый душ (с утра прохладный). 
Три настройки в день: по 5-40 минут желать всем счастья трижды в день. до 5 утра, перед обедом, вечером перед сном. 
Когда заходит солнце идет время осквернения: лучше не есть, не зачинать детей, не решать важные дела. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 
Как уйти от наказания времени, когда не получается соблюдать режим дня (обстоятельства "такова жизнь"): 
1. Надо сильно захотеть соблюдать режим дня. Максимум через два года это желание воплотится. 
2. Лучше встать до 6 утра поспав меньше (3 часа например) и потом поспать днем, чем проспать позже 6 утра. 
3. Лучше съесть зерновые в 9 утра чем в 3 дня. Лучше раньше чем позже. В норму придет через время. 
4. Если мало времени кушать вовремя, и много времени кушать невовремя - лучше быстро есть вовремя, чем не торопясь но не в нужное время.

скачать лекцию http://www.torsunov.ru/mp3.htm

http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/ ... m_dnja.rar - скачать книгу О.Г.Торсунов "Режим дня",160kb, формат Word в rar-архиве
конспект взят с http://drakoan.livejournal.com/3925.html

Рубрики:  СОВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Месячные женщины

image (300x451, 76Kb)

Месячные женщины.

Я воспринимаю Особые Дни как индикатор правильного течения моей жизни. Если они протекают легко, то я спокойна. Если болезненно, то начинаю задумываться и искать информацию. Соберу сюда информацию, которую дают Веды о месячных женщины. Хотя бы часть буду интегрировать в свою жизнь.

Читать много информации и рекомендаций...

 

Вот такая информация. А что вы думаете? Какие выводы обычно делаете вы при болезненных месячных? Изменилось ли что-то, если вы стали позволять себе больше быть женщиной? :) Делитесь секретами и своим опытом :)

Серия сообщений "счастливая женщина*":
Часть 1 - Прически!
Часть 2 - Красивая женщина
...
Часть 40 - Кому можно открывать свое сердце?
Часть 41 - Лучше быть счастливой, чем правой.
Часть 42 - Месячные женщины
Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковороде

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  пирог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Меня не будут удивлять новые технологии до тех пор, пока я не смогу скачивать себе еду.
Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю,кто у кого учился,но птицы- как люди или наоборот..;))



Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика болезней по кистям рук и ладоням

Руки - бесценный человеческий орган, который может не только выполнять свои физиологичекие задачи, но и любить и ненавидеть, согревать и убивать, принимать в мир новорожденных и отправлять в мир иной уходящих, "читать" и писать, "говорить" и молчать, поддерживать и уничтожать...

По ладоням можно узнать прошлое и предсказать будущее человека, увидеть его характер и наклонности, а также ладони и кисти рук позволяют провести диагностику болезней внутренних органов.



Диагностику по ладоням можно провести себе самостоятельно, ознакомившись с этой статьей.
 



Диагностика по температуре рук и ладоней

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пумпошки :)

Вас, наверное, удивляет, почему я делаю такое обилие выпечки, а особенно яблочной? :))

Секрет в том, что я очень люблю печь. Плюс у нас круглую зиму продают вкуснючие недорогие яблочки :))). Поэтому просто не могу не делать из них выпечку :).

На днях сделала яблочные пумпошки :). Это четвертинки яблочка, запеченные в тесте. Выглядит как мини-яблочный пирожок :). Внутри яблочко запекается и получается очень нежная начинка.

Очень удачное тесто! Из части я сделала булочки с грецким орехом (растолочь орех+сахар). Так что оно точно подойдет для разных начинок (мак+сахар, вареная сгущенка, джем, банан...).

IMG_0151 (465x700, 106Kb)

Рецептик :)
Рубрики:  пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-ликер

64 (640x427, 41Kb)

Рецепт нашла на сайте Готовим дома под названием "Бейлис домашний". Я все же не берусь называть этот правда очень вкусный  напиток бейлизом, но крем-ликер - пожалуйста!

Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы "Начос"

             Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно.

 

Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки.  Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем лист лаваша, смазываем маслом, посыпаем специями, затем паприкой, режем ножницами на куски произвольной формы, раскладываем на противне и ставим в духовку. Через две минуты достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на три минуты. Я на противень выкладывал по одному листу лаваша, имея опасения, что если выложить сразу два, то они неравномерно подсушатся.

Очень рекомендую. Ароматный и необычный вкус Вам гарантирован. А простота изготовления я даже не знаю, что проще. J

Приятного аппетита. J

 

DSC_6618 (700x468, 42Kb)

DSC_6610 (700x468, 51Kb)

DSC_6611 (700x468, 53Kb)

DSC_6612 (700x468, 81Kb)

DSC_6615 (700x468, 75Kb)

DSC_6616 (700x468, 86Kb)

DSC_6618 (700x468, 42Kb)

DSC_6619 (700x468, 73Kb)

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Блэк Джек"

62 (640x427, 53Kb)
  • Быстро приготовляемый алкогольный напиток, ароматный, с кислинкой лимона и запахом кофе...
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дхьяна[медитация] и Любовь (САЙТ)

1 (700x525, 100Kb)
На кого медитировать, кому молиться, кого любить? Это очень естественные вопросы.

Когда ваше сознание находится в состоянии одиночества, это и есть дхъяна.

Дхъяна – это состояние. Дхъяна на чём-то не бывает. Тот находится в состоянии дхъяны, чьё сознание не имеет перед собой ни мыслей, ни объектов.

Настоящая дхъяна – это когда вся память пропадает, все мысли останавливаются, и остается лишь Сознание.

Что касается любви, то существует два её состояния. Первое – это любить что-то или кого-то. В таком случае любовь ограничивается концентрацией на такое-то время на таком-то индивидууме. А по отношению к другим здесь возможна ненависть или другие чувства, то есть не Любовь.

Второе состояние любви – это сама Любовь – Вселенская Любовь – Любовь ко всему, что сотворено Господом. В таком состоянии человек переполнен Любовью ко всем и нет места для ненависти или других чувств или эмоций.

САЙТ http://www.pilotbaba.com.ua/mahayog-pilot-baba/meditation.html
Рубрики:  ЭЗОМЫСЛИ,ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олег Торсунов - (2010) Совершенствование грубого тела ( ВИДЕО)

les2 (500x372, 53Kb)
Лекция Олега Геннадьевича Торсунова в Москве в 2010 году на тему: "Самосовершенствование - Совершенствование грубого тела".

СМОТРЕТЬ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=B1anCb4XheM
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

 

Ингредиенты:

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

 

Рубрики:  пирог
лазанья,запеканка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сладкие кристаллы

кри4 (510x604, 42Kb)

Химия
Рубрики:  пирожные,десерты

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для снятия стресса

images (280x180, 6Kb)

Продолжая разговор о техниках изменения отрицательных эмоций, негативных энергий, тревог, стрессов и тому подобных неприятных ситуаций, давайте рассмотрим разные способы мышления в ситуациях негативного состояния. Эти стили мышления отличаются по степени отождествления с состоянием. Чем более мы отождествляемся с состоянием, тем труднее из него выйти. И когда мы оказываемся в не совсем приятном состоянии, нам лучше создать возможность для его быстрого изменения.

Отождествление
Первый способ состоит в отождествлении с состоянием и мышление звучит примерно так: ”Мне плохо” или “мне грустно” или “мне скучно”. В этом стиле мышления мы выражаем идею о том, что мы тождественны с нашим состоянием. В словесном выражении это выглядит как прямое сочетания местоимений “я”, “мне” и состояния. Мы не создаем никакого пространства между собой и состоянием. Они близки и практически совпадает в данном стиле. Практически мы говорим, что мы являемся нашим состоянием. Это отождествление.

Нахождение
Во втором стиле мышления мы создаем для себя немного больше свободы и говорим примерно так: “Я сейчас нахожусь в состоянии скуки” или “Я сейчас нахожусь в состоянии грусти” и так далее. Здесь мы подчеркиваем, что мы не тождественны с нашим состоянием, а просто в данный момент находимся в нем. И это также означает, что в следующий момент мы можем в нем уже не находиться.
Такой стиль мышления более полезен так как устраняет отождествление с состоянием и открывает возможность для его изменения. Во втором стиле мы создали больше пространства между собой и нашим состоянием. Мы можем назвать данный стиль–нахождением.

 

Рубрики:  СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс (почти штолен)

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

DSC_6599 (700x468, 217Kb)

DSC_6601 (700x468, 169Kb)

Рубрики:  кекс

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  пирог

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Зимняя вишня»

Читать далее...
Рубрики:  пирог


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов от ста болезней. Торсунов О.Г. ( ВИДЕО)

4896226_large (700x405, 213Kb)
Сто рецептов от ста болезней. Торсунов О.Г. 17.11.2010 Рига Аудио лекции, составленные на основе ведических наук, таких как йога, аюрведа, астрология и др.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=W0izxOtBUzU

САЙТ ТОРСУНОВА http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И кошка пришла на "лыжах"...



Рубрики:  ПРИКОЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Эль_Риша
Страницы: 163 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь