-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Лавашана или тклапи или фруктовые рулеты

Фруктовые рулеты

У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная - 2

Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.
Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет.

У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная
(Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок»)

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Смородина 1 кг

Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса, алычи, кизи ла, слив-ткемали.

Такая лавашана еще обладает лечебным свойством : если болит горло, нужно пососать кусочек лавашаны, она снимает весь налет!

еще рецепт из слив

 

http://images.gastronom.ru/site_images/00000173/00069463.jpg

сахар – 1 ст. л.

свежая черная слива – 1 кг

http://cook-alliance.ru/images/annex/o_f4b87_f79fa_fef8866.jpg

Что делать:

Тклапи из чернослива. Шаг 0

шаг 1

Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.

Тклапи из чернослива. Шаг 1

шаг 2

Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

Тклапи из чернослива. Шаг 2

шаг 3

Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой.
Хранить в темном месте.
 

 

www.gastronom.ru/recipe/13978/tklapi-iz-chernosliva

 

Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 26 - Чесночный порошок и луковые хлопья
Часть 27 - Солёный чеснок, лавашана и еще много разных заготовок
Часть 28 - Лавашана или тклапи или фруктовые рулеты
Рубрики:  фрукты
пирожные,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку