-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Простофантастика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2004
Записей: 1850
Комментариев: 4650
Написано: 12708


Мысли вслух

Четверг, 13 Января 2005 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Простофантастика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спишь…ешь…идешь…читаешь…вдруг оборачиваешься, и понимаешь, что, в общем-то, жизнь проходит стороной, и ничего стоящего еще не произошло с тобой… и хотя тебе только 17, ты чувствуешь себя, как минимум, 50 летним человеком, с огромным жизненным опытом… тебя не покидает ощущение, что вокруг только дураки…а ты такой особенный и умный… любимая фраза: «все люди, как люди, а я прекрасен, как Бог», любимое выражение лица – интеллектуально отреченное (не влезай - убьет)… и внутри себя ты не понимаешь, что ты делаешь и зачем, но не можешь избавиться от маски…когда ты понимаешь, что выглядишь и думаешь ГЛУПО, уже поздно…ты снова оборачиваешься, понимаешь, сколько ошибок совершил, и пытаешься их исправить…но тебе уже 50, и твое поведение выглядит еще глупей, чем когда-то…

(ц)

Среда, 12 Января 2005 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Простофантастика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если на душе плохо, то надо писать письма…честные и прямые. Писать письма тому, кто их никогда не сможет прочесть. Выносишь всю свою боль и страдания на бумагу, где мысли обретают форму слов и фраз, заполняющих все новые и новые листы бумаги, и сразу становится легче. Таким образом, ты просто выпускаешь своих внутренних демонов на прогулку. Кто знает, может им понравится гулять, и они навсегда останутся там. Демоны, идите, бегайте по белому бумажному полю, кусайте пятки самим себе… Можно написать такое письмо-откровение и сразу же убрать его в самый дальний ящик стола. Если кому-то в руки попадет твоя дребедень, призраки могут поселиться и в ЕГО сердце. Прячь эти листы. Но никогда не сжигай. Сжигая свои мысли, ты сожжешь часть своего сердца. Просто напиши такое письмо тому, кто его никогда не получит.

+++

Вторник, 04 Января 2005 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения oskins_production [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Алкоголь, молоко,
ICQ, SMS.
Скоро станет легко
И со мною и без." /c/

Понедельник, 03 Января 2005 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения подлежит_удалению [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассуждая на тему "что у гламурных людей в башках",я сделала неожиданный очевидно правильный вывод извилины,склеенные розовым лаком для ногтей

for..

Среда, 24 Ноября 2004 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения n_sista [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осуждение другого всегда неверно, потому что никто никогда не может знать того, что происходило и происходит в душе этого другого

Диалог

Воскресенье, 14 Ноября 2004 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Летучая_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

N: - Значит, коньяк, виноград... Мальчиков-стриптизёров?
Я, лениво: - Не-е, мальчиков не надо. У меня другой период.
N: - ?
Я: - Знаешь, как у Пикассо - голубой период, розовый...
Общий хохот.

...

Воскресенье, 14 Ноября 2004 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юсса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё. Загнали меня в угол.

Хорошо. Я в углу.
Значит, передо мной уйма возможностей.
И никого-за спиной.
Это радует.
Теперь надо будет выбрать из этох возможностей самую реальную и...
Что бы я ни выбрала, все будет верно.

Надо сесть и разложить всё по полочкам.
И будет мне Щасье.

Жоппинг

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VicaOnly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, уж мне это наше бабское умение шоппиться! В какой бы магазин не зашла, обязательно купишь вагон очень нужной лабуды – хорошо, если вспомнишь, вообще за чем туда пришла. А потом не жрешь и всем говоришь, что диЭта.

Я теперь стала разборчивой, да – буду ходить только в прекрасные дорогие магазины. Потому что они прекрасно экономят мои деньги. Потому что пришла, посмотрела, охуела и ушла.

...

Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Redoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Кстати, я вчера пленку с фоторужья проявил, видел там твои гланды. Ты что – застрелиться хотел?


silence

Суббота, 30 Октября 2004 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения n_sista [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Давайте помолчим..
Помолчим о том, что невозможно выразить словами, ведь есть материи гораздо более тонкие и чуткие, чем слова.. Помолчим о том, что находится в самом центре вашего 'Я', о том, куда кроме вас никто никогда не попадет, как бы иногда не хотелось обратного..
Помолчим о ваших секретах и секретах других людей, которые вы храните.. Помолчим о ваших тайных желаниях, каждый раз заставляющих вас трепетать, как первоклассника у доски..
Помолчим о поступках, за которые вам стыдно; у кого их не было..
Помолчим о нарушенных обещаниях, разбившихся надеждах и сломавшихся соломинках, переломивших спины верблюдам, о втоптанных в грязь крыльях..
Помолчим о долге, о бессмысленных ритуалах, о ненавистных рукопожатиях, о дежурных улыбках-оскалах, о тошнотворно-приторной лести, о пустых словах и колючих злых глазах..
Помолчим о вечных сомнениях, от которых можно избавиться, как от головной боли - только вместе с самой головой..
Помолчим о постоянном ожидании, когда же хоть что-нибудь произойдет, сдвинется в вашей жизни, прервет череду однообразных дней-клонов..
Помолчим о тех, кого нет с нами, неважно, по нашей, по их, по чужой воле, или просто в силу обстоятельств. В каком-то смысле, каждое расставание - навсегда, потому что возвращается другой человек, похожий на того, кого вы знали, но - уже другой, и расстояние между ними - вечность..
Помолчим и о тех, кто всегда рядом, кого вы не замечаете, пока не станет слишком поздно. Они как воздух, как солнечный свет - привычны и прозрачны, поэтому очень легко забыть, как много они для вас значат..
Помолчим о ваших открытиях и достижениях, которые кроме вас никто не поймет и не оценит. Пока они есть, вы движетесь, вы живете, вы замечаете окружающий мир, а он замечает вас. Очень многие останавливаются, желая получить покой; и они его получают - даже больше, чем хотели. Остановиться легко, прийти в движения гораздо сложнее. Мало кому удается это сделать..
Помолчим о мечтах: о тех, которые не сбылись, остались светлыми и немного грустными воспоминаниями, вызывающими легкую улыбку и задумчивость в глазах, о тех, которые никогда не сбудутся в силу своей невозможности, но тем не менее поднимающих вас над обыденностью своей незаурядной красотой, о тех, которые воплотятся во что-то и исчезнут как мечты..

Помолчим о том, от чего невозможно уснуть, что приходит к вам в лунном свете, льющемся из окна, что заставляет вас смотреть на звезды и вслушиваться в ветер, о притяжении бездны, о красоте смерти, о безумии, которое порой охватывает вас..

Помолчим о снеге, о дожде, об облаках, закатах и восходах, свежести лесного воздуха, о прозрачных ледяных родниках, о полете стрижей и естественной грации кошачьих..
Помолчим обо всем и ни о чем..
В Начале было Слово, а потом еще очень много слов, но перед Началом было Безмолвие..
Молчат не только когда не знают, что сказать, но и когда слова не нужны.. Давайте помолчим..."


from old diary

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ImmortalDepression [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К нему ( из неотправленного)

Когда люди находятся вместе где-то, где угодно будь то портал в сети или мажорный клуб они сразу пытаются завоевать себе место под солнцем, похрен, пусть даже придется переступать через других, -все равно все они ничтожество, глупее меня и я это докажу, что они по сравнению со мной, я должен быть на вершине- рядом с людьми, самоутверждающимися за чужой счет ( в любом случае самоутверждаясь, на это не может быть возражений, унижать можно только для того, чтобы подняться повыше, но мотивировать конечно можно чем угодно, скукой, избытком времени), пошлыми (в значении банальными), обычно всегда присутствует неприятный злобный запашок, находится рядом с такими неприятно, поэтому умные люди просто уходят, часто завоеватель принимает уход этого человека за свою победу, но это не так, опомнись, дружок, ты находишься на вершине бараньего стада, правильные люди же тусуются в другом месте, далеком от твоего понимания….

Конечно я понимаю, современный мир полон стрессов и нужно куда выплескивать всю агрессию, которая находится в тебе. Ради бога препарируй овец в лажовом форуме, но зачем ты лезешь к правильным людям, солнце? По крайней мере это антигуманно =) Проявление же антигуманности показывает твою близость к овце, более чем к человеку. Но ты же ведь не овец… или овец?

разбор полетов

Понедельник, 18 Октября 2004 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Простофантастика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поп-музыка легкомысленна только на первый взгляд - настоящий ученый всегда найдет предмет для серьезного исследования даже с самых, казалось бы, известных и популярных песня. Сегодня "Дни.Ру" предлагают своим читателям анализ песни группы "Фабрика" "Рыбка", сделанный Вячеславом Шадроновым.
"Рыбка" группы "Фабрика" с точки зрения культурной антропологии.
Если попса - венец культурогенеза, то песня группы "Фабрика" "Рыбка" - венец русскоязычной попсы. По крайней мере, ничего более глубокого и интересного за последнее время в ней (попсе) не наблюдалось.
В "Рыбке" намешано много всего: универсальных мифологических образов, мотивов из русского фольклора, литературных аллюзий (три мечтающие девушки, помимо фольклора, очевидно ассоциируются и с пушкинскими "тремя девицами под окном", и с чеховскими "тремя сестрами", и с "тремя девушками в голубом" Петрушевской).
Поразительнее всего, с какой художественной свободой сочетаются в тексте Игоря Матвиенко (он автор слов и музыки) фольклорный дискурс и элементы современного молодежного быта и сленга: "Все восхищалися бы мной, сказала девушка в зеленой бейсболке"; "А тут, блин, как назло клюет, и тянет парень золотую рыбку". Тем самым, мифологические мотивы актуализируются, а мелкие подростковые проблемы поднимаются на вневременной и космический уровень:
И я бы ярче всех планет
Сияла там на небосклоне
И даже солнца яркий свет
Я полюбила, если б стала звездою.
Художественное пространство песни "Рыбка" представляет собой универсальную модель вселенной. Присутствуют практически все основные стихии: вода (море), воздух (небо), земля (пирс, на котором сидит со своим пареньком третья девица). Масштабы лирического сюжета подчеркивают и традиционные для фольклорной поэзии образы (принц, звезда, чайка, рыбка), эпитеты ("синее море", "белые чайки", "золотая рыбка"), ну и, конечно, характерный для народной песенной поэзии припев "люли-люли". Соединение "вечных" фольклорных формул с остро-современными деталями подчеркивает не только пространственную, но и временную универсальность лирического сюжета.
Сама схема лирического сюжета также традиционна. Песня строится на разговоре трех девушек о счастье. Первая мечтает стать чайкой и улететь в страну, где "много-много разных принцев", вторая - стать звездой. Третья (в традиционной культуре именно за последним из трех высказываний закреплена народная мудрость) ни о чем волшебном не помышляет, ей достаточно просто находиться рядом со своим парнем - не принцем, а обычным рыбаком. Однако здесь фольклорная сюжетная схема ломается - причем с помощью фольклорного же приема: парень тащит из моря золотую рыбку. И него есть возможность пожелать всего, чего душе угодно.
Таким образом, Матвиенко на универсальном мифологизированном уровне сталкивает противоположные концепции счастья, которые, опять-таки воспользовавшись фольклорными формулами, можно обозначить как "синица в руках" и "журавль в небе". Однако этого решение концептуального конфликта предлагается не вполне традиционное. С точки зрения "народной мудрости" "синица в руках" однозначно лучше "журавля в небе". Эта мысль проводится и через весь лирический сюжет песни ("В небе синем чайка белая летает, ОДИНОКАЯ летает да о принце все мечтает"; "В небе синем ... девушка-звезда сияет, ОДИНОКАЯ сияет да о счастье все мечтает"), обостряясь в первых строках заключительного куплета, которые по синтаксический и лексической структуре "рифмуются" с зачином песни:
Когда на море дождь из звезд
И где-то в небе чайка плачет,
Сидит на пирсе паренек,
Сидит с девчонкой и рыбачит.
А ей не надо ничего -
Немного моря и его улыбку...
Но резкий сюжетный поворот с появлением исполняющей желание рыбки резко меняет интонацию:
В море синем, в море южном
Рыбка, рыбка непростая
Исполняет все желанья -
Вот такая, золотая...
Совершенно неожиданно фольклорный образ золотой рыбки претерпевает важную смысловую переакцентировку: вместо источника счастья рыбка оказывается предвестником беды, искушающем героя на отказ от счастья, которым он уже обладает ("синица в руках") ради призрака чего-то большего ("журавля в небе"). При этом вся предшествующая динамика сюжета не сулит поддавшемуся на это искушение герою ничего хорошего, что в экспрессивной манере подчеркивается в тексте напрямую ("А тут, блин, как назло клюет!"). Однако здесь автор предпочитает оборвать сюжет, поставив в конце не точку, а многоточие с вопросительным знаком. Мы не знаем, какой выбор сделал герой песни, не знаем и о том, что случилось с третьей девушкой: осталась ли она со своим парнем, отказавшимся от сомнительных услуг золотой рыбки, потеряла ли любимого, не сумевшего преодолеть рыбкиного искушения, или, может быть, благодаря рыбке они стали еще счастливее? Сделать этот выбор и завершить сюжет автор предлагает каждому слушателю.
Таким образом, песня "Рыбка" не только иллюстрирует традиционный мифологический конфликт разных концепций счастья в модернизированных формах современной поп-культуры, но и обостряет, углубляет его (в том числе через уже упоминавшиеся в начале литературные подтексты), делает более универсальным, предлагает новый взгляд на волновавшую людей во все времена проблему и пути ее разрешения.

други

Среда, 13 Октября 2004 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

попала я случайно на обсуждение избранных дневников...
так вот, мои избранные это люди, которые мне интересны. они пишут так, что постороннему не сразу можно понять о чем это, но они пишут о себе и по большей части для себя... не для рейтенга, не для хорошего мнения о них.. а просто... искренне... не заботясь о том, кто записывается, кто выписывается...
каждый со своей индивидуальностью и со своими мыслями, чувствами... да просто СО СВОИМИ=))
спроси меня о каждом... я ж их знаю, миленьких, родных, как облупленных=)
если я записываюсь, то значит как минимум пять страниц их жизни назад отматала, значит это не просто жест вежливости - ты ко мне, я к тебе...
а еще очень часто записываюсь к тем, у кого Мег сидит.. потому что обычно уже знаю о них от неё=)))
я вас люблю, музей-друзей=))

Среда, 13 Октября 2004 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек, глядящий на мир сквозь призму кипящих эмоций, видит сильно искаженную картину. А описывая ее другим, он и их вводит в заблуждение.


размышления на тему

Понедельник, 11 Октября 2004 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения вредное_жЫвотное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а кто и кого завоёвывает? и кому это надо?
каждая женщина мечтает, чтобы за ней ухаживали, добивались её благосклонности, пели серинады и неприменно миллион алых роз. про кольцо от тифани я тоже не забыла.
а мужчины?
а мужчины оказывается тоже любят когда из завоёвывают. а им так проще. ничего не делают совершенно, а бабы вокруг мечутся мечутся, знаки внимания оказывают, цветы дарят. а мужчины милостиво соблоговоляют уложить себя в кроватку для соития, если конечно пастельное бельё их устроит.
я люблю ухаживать за любимым мужчиной. и цветы дарить люблю. мне это в кайф. но иногда я думаю, а правильно ли я поступаю? ведь я всё таки женщина! или уже не женщина? или уже кто же я наконец-таки?
а может нужны взаимные ухаживания, а не игра в одну корзину? а может этого ничего не надо?
я не знаю. я поступаю так как чувствую, но.. иногда так хочется сказки..)

Не задавай мне вопросов, и тогда я тебе не солгу

Среда, 06 Октября 2004 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не задавай мне вопросов, и тогда я тебе не солгу.

(с) Голдсмит

Человеку для счастья нужно немного.

Понедельник, 04 Октября 2004 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человеку для счастья нужно немного.
Изложить на бумаге? Получиться не больше двухсот листов убористого текста.
Что я люблю? Не знаю:
Люблю все теплое и мягкое.
Острое и крепкое.
Нежное и ласковое.
После 11-ти и до 24-х.
Быстрее 100 км/час.

...тихо

Пятница, 01 Октября 2004 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения n_sista [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кого благодарить за мокрую подушку?..
кого благодарить за безжизненный взгляд?..
кого благодарить за серые мысли?..
себя.
я сама виновата..
нелегко же быть идиоткой по жизни.
сказать-"значит не судьба"?..
сказать-"пройдет и забудется"?..
что я делаю..
господи(
значит-так надо..
посижу еще чуток в тишине,обнявшись с этим мягким мишкой,полюбуюсь черным пейзажем за окном,насмотрюсь вдоволь на спящий телефон и усну..
а что будет утром уже совсем не интересно..
ноль.

without you

Пятница, 10 Сентября 2004 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кердибобель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... и все-таки человек отличаецца от обезьяны одним оч важынм параметром. мы, передовые антропологи, для краткости называем его "наличие бабла".
я - обезьяна.

ах, где мои семнадцать лет?..

Среда, 01 Сентября 2004 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Колхозный_Ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

где радость ублюдочным вечерам и расфуфыренным самовыгулкам? пастеризованному вниманию провинциальных масс и пластмассовому ощущению своей значимости? где потребность в обязательной и неизменной атрибутике лета? может ли все это стать радостью сотни черных электронных закорючек от выцепленного стюарта алиталии или улыбки дальнобойщика с внешностью марлона брандо? размусоливание проблемы, кто в чьи возможности не входит, мне уже порядком наскучило за девять лет.
я поднимусь в свою комнату. завернусь в плед. сегодня холодно и сыро. это все погода. я постараюсь больше не думать. не думать. не думать. я не могу не думать. но я постараюсь.


Поиск сообщений в Простофантастика
Страницы: 34 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь