-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:19 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


Объяснили)))

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 01:54 + в цитатник
Ехидна, разглядывая мои огненные опалы, золотистые сапфиры и прочие радости мохноухой белки:
- Ба, ты ж водный знак. Откуда столько огня?
- Ну, вот, да. Я совершеннейшая вода. Но я слыхала, что все эти камни на какую-то часть состоят из воды и даже рекомендуют их на несколько часов в месяц класть в стакан с водой, чтоб они ярче были и не разрушались. И мне в них комфортно и хорошо, как ни странно.

Ехиден уехала, а я задумалась. Ведь действительно большинство украшений последних лет - огненно-рыжие с вариациями. И, в общем цвета, вполне себе огненной стихии. Ничего умного не надумала. Позвонила правнуку:
- Чё за хрень?
- Понимаешь, солнц, потому что ты из той воды которую все называют огненной.
- Гейзер что ли?))
- Это в лучше случае. Гейзер он же что - он согреть, ну, обварить, в крайнем случае, может. А ты ж либо сразу по голове дашь, либо работать заставишь. И это если тебя не злить))
- Ты хочешь сказать, что я вулкан?
- Не, вулкан это огненная земля. А ты у нас уникум - поэтому можешь выбирать))) Хочешь спиртом будь, а хочешь - нефтью)))

Ги))) А ведь тогда и изененькие кофточки объясняются. Если спирт - то черти зеленые. А если нефть, то радужка у меня такая))))
Мурмурмур! Наконец-то слово для меня найдено))))

Рабочее.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 00:14 + в цитатник
14 сентября.
Приходит зайчик, заискивающе глядя мне в глаза:
- А когда вы уже книжки выдавать начнете?
Интересно, а что я без передыха выдаю последние три недели? Может колбасу?..

Рабочее.

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 00:59 + в цитатник
У меня начался очередной дурдом под названием "массовая выдача". Начальник сидит на персене, зам. директора на новопассите, девчонки на валерьанке, а я ни на чем - потому как не придумали еще такое лекарство, чтоб меня проняло)) И какое счастье, что иногда среди стада баранов иногда встречаются зайчики))
Вот сегодня, приходит зайчик, протягивая мне билет:
- Дайте мне, пожалуйста, набор юного джентельмена.
- Друг мой, носовой платок, нож, рюмку и презерватив получите в службе безопасности)) У нас только книги. Брать будете?
- Ну, вот видите, вы уже улыбаетесь)) Это хорошо, надеюсь, что хоть чуть-чуть поднял настроение)) А книги брать обязательно буду. *протягивая идеально заполненные требования* Потому что все остальное я и так себе куплю)) Ох, и как у вас терпения с нами хватает?
Чтоб я знала, как у меня терпения на этих поросят хватает. Спасибо, Господи, что даешь мне именно его, потому что силу мне давать чревато - повбываю ж)))

Снова в школу..

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 02:01 + в цитатник
Я в ужасе, мой дитенок за лето стал абсолютной "блондинко".
Не, я смирилась, что она уже выше меня и на мальчиков поглядывает. Я спокойно отношусь, что она кокетничает напропалую, красит все что можно у себя накрасить и просит туфли на шпильках.
Но, товарищи дорогие, что делается у нее в мозгах меня пугает.
Полтора часа решали одно уравнение с одним неизвестным. ОДНО! Меня чуть кондрашка не хватила в процессе. Объясняла, ругалась, показывала, объясняла опять, спрашивала и так, и этак, и вот разэтак еще, объясняла снова, пальцем тыкала, правила напоминала, примеры приводила - все безуспешно. Делает все что угодно, кроме того что нужно. При этом не думает вообще! На мои вопли - "почему именно так ты решила сделать? объясни", ответ стандартный - "ну, ты же сказала, что прибавить нельзя". Всёёёёёё! Оно, конечно, логика присутствует, потому как если прибавить нельзя, то остается еще три действия в алгебре - какое-нибудь да подойдет. Ну, блин, если ребенок не может расписать действие при открытии скобки (пример был (Х+2,3)*0,2=0,7) то у меня возникает вопрос - как этот самый ребенок мог получить 4-ку годовую? Училась бы она в институте - я бы поняла;) Но в школе же все преподаватели - женщины. Как?
Совершенно ошалев, начала опять.
- Зай, вот давай представим, что то что в скобках - это то из чего мы с тобой собрались варить компот. Пусть Х будут яблоки, а 2,3 - груши. Мы их с тобой порезали и в кастрюлю запустили. Вот скобки у нас и будут - кастрюлей. Для того, чтобы сварить этот компот нам с тобой нужно добавить еще сахар и воду - это у нас 0,2. Так, хорошо. А теперь объясни мне, почему ты в кастрюлю к грушам сахар с водой добавляешь, а к яблокам - нет. Они ж отдельно в одной и той же кастрюле вариться не могут. Как это у тебя получается?

Ну, хоть на компоте ее пробило))) Правда, не совсем - всего на одно действие))) Побившись еще полчаса головой об стенку, с воплем, что варианта два - либо я ее убью, либо сойду с ума - покинула поле боя, оставив ее на милость сестры.
Вот, почему-то я сильно подозреваю, что в ответе у нее будет написано - КОМПОТ)))))
И чего с котенком делать, спрашивается? Хоть всю математику повторяй.
И это я еще историю у нее проверять не стала, сославшись на больное сердце..

Девочковое-рычательное.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 02:27 + в цитатник
Приходил один из факультетов первого курса.
Смотрела на девочек (только школу закончили, на минуточку) и хотелось ругаться матом. Не, я понимаю, что девочкой сейчас быть не модно - все больше инженю, но это не оправдывает ни разу. А потом собрать их всех вместе и объяснить уже, наконец, 18-летним девицам (тааакие тетки - маммма дорогая, я почувствовала себя девочкой - вот ей богу!), что у женщины, вне зависимости ни от чего, ВСЕГДА должно быть в порядке.


Что минимальный маникюр с педикюром - обязателен.
Что волосы надо мыть не тогда когда в них звери бегать начинают, а хотя бы раз в неделю. Ну, зависит от волос, конечно, некотором и через день - мало.
Что носки на второй день - пахнут. И их надо менять ежедневно.
Что белье не может быть застиранным, растянутым и драным. Как, блин, можно ощущать себя женщиной, если у тебя белье похоже на половую тряпку?! Не, я понимаю, что у каждой женщины есть категория белья, которое удобно и любимо в определенные периоды месяца. Естественно, что оно может быть не супер, а вполне стареньким, потому как всякошные неожиданности случаются. Но, твою ж мать! ты хоть на них дыру зашей. И если уж надеваешь их, то, детка, забудь про штаны с отсутствием талии. Потому как - ужасужасужас же ж!
Что бюстгальтер, который ты выпячиваешь отовсюду, должен соответствовать размеру и форме, а не укладывать твои сиськи унылыми ушами спаниеля тебе на живот.
Что душиться - это не значит вылить на себя флакон Пуазона. Это означает пару капель.
Что использование дезодоранта, матьматьмать, при отсутствии противопоказаний (а они крайне редки) - обязательно.
Что душ раз в день - необходимость, а не придурь.

И это минимум. Обязательный минимум. Ну, для меня по крайней мере.
При этом ты можешь быть одета - как угодно. Ты можешь чувствовать себя - как получается. Ты можешь делать что тебе вздумается. Но вот этот минимум должен быть в порядке - ВСЕГДА!
ИМХО, разумеется.



Процитировано 1 раз

Рабочее.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 01:04 + в цитатник
Просмотрела списки поступивших.
Ммммааааамммаааа мояааааа! Сплошная джигитовка.
Главное, чтоб эти джигиты своих коней, размахивающих саблями, в родных аулах оставляли, а не везли пастись на наш газон. Потому что газонов на всех этих коней-верблюдов-ослов-ипрочейживности не хватит.

P.S.: Для особо одаренных - я не против поступления всех этих людей. Я совершенно в национальностях не разбираюсь, потому как дитя Советского союза и вообще - библиотекарь. И я апиори уважительно отношусь к людям любой национальности. Я могу относится к конкретному человеку как к редиске, если он мне доказал, что таки да - он редиска, но народность к этому не будет иметь ни малейшего отношения. Просто армянской матерью навеяно...



Процитировано 1 раз

Вернулась.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 01:25 + в цитатник
Дааа, неласково родина встречает своих героев.. Плохо, не подготовилась, садись - два!
Где, я вас спрашиваю нежные и теплые объятия? Где фанфары и фейерверки? Где хотя бы воздушные шарики?
Не, ну, ладно со всей этой мишурой, но погоду-то можно было потеплее обеспечить?! Я ж девушка теплолюбивая, только-только с морей и жарой разнежена, а тут такое безобразие! Зря, зря я не послушалась и не позволила купить мне больничный еще на пару недель;)))
В общем, здравствуйте, дорогие мои, я вернулась с югов))
Очень соскучилась. А по некоторым прям - вааааще!
Про отпуск я вам потом напишу, а пока пойду я почту разгребать - там у меня столпотворение какое-то.
И это - Мурррррр!)))



Процитировано 1 раз

Что это, Берримор?

Пятница, 10 Июля 2009 г. 02:17 + в цитатник
Мечусь по фонду загнанной белкой. С одной стороны Счетная палата чего-то требует, с другой - Росимущество о чем-то спрашивает, с кафедры меня требует ретивый преподаватель, а за подол держатся практиканты и заискивающе заглядывают в глаза. Помимо этого я успеваю отдать распоряжения о комплектах для первого курса, об обработке приказов, показать как надо заполнить документы и еще тридцать три дела плюс дать по шее мальчикам, чтоб они не запирали девочек в подвале. А в перерыве выполнить уже свои обязанности)))
Но речь не об этом.
Речь о том, что в пылу всей этой радости звонит у меня телефон. Алло? Сбивчивый, скороговоркой тоненький девичий голосок: "Здравствуйте! Это какая-то компания. Нам вас рекомендовала Нахальная_булочка."
В этот момент у меня кто-то что-то спрашивает, требует и еще чего-то и я отвлекаюсь ухом от трубки.
А девочка продолжает чего-то там говорить. Я не понимаю ни слова из всей речи, поскольку попутно мимикой и жестами объясняюсь с кем-то. А девочка что-то бормочет о каком-то кредите, организации и почему-то кофе. И спрашивает удобно ли мне будет, если они приедут ко мне завтра в 16-30. Мне? Удобно? Конечно удобно! Мне вообще в любое время суток - удобно! Особенно если на подушке))) Я уже на все согласна, тем более, что услышав ФИО Булки мозг у меня отключился тоже. Вот напрочь!
Когда я таки положила трубку и вышла покурить мозг неожиданно включился. Какая организация? Какой кредит?! Какой кофе?!!!
Булка, ты понимаешь о чем идет речь?
Чего это было-то? Во что я опять вляпалась?

Бобер, выдыхай!

Четверг, 02 Июля 2009 г. 02:41 + в цитатник
Ура! У меня закончилась массовая сдача!
Мы выжили, что радует меня несказанно. Четверо против всего института
Я уже могу быть просто человеком, а не психиатром-психологом-психоаналитиком и другими психами. А все потому, что каждый приходящий первым делом выдает фразу "Вы знаете, у меня проблема" и начинает говорить о своих, мать их, проблемах, невзирая на все твои протесты. К концу дня чувствуешь, что тебя целый день насиловали в особо извращенной форме без всякого удовольствия, в позе, которой еще камасутра не придумала. Я понять не могу - почему до сих пор у меня зарплата не как у этих специалистов?! Мне ж через одного говорят что я - волшебница;))
Я могу отключить магнитофон потока однообразных слов и перестать быть железной машиной.
Я, наконец, смогу вылечить убитые лапы, которые болят и ходить отказываются. Не, они ходят. Но, особенно после работы, исключительно под 40 герц чьей-то музыки в ушах. Вот когда жесткий ритм звучит в отключившимся мозгу, а тело автоматически начинает двигаться в такт.
И я уже могу сказать без нарушения этикета профессии, что армянская мать - это диагноз, а армянский папа и армянский шофер - это пиздец! Потому что полтора часа выноса мозга на армянском диалекте и с армянской правдой кого угодно вынудят к ритуальному сожжению скальпов на площади.
А самое главное, дорогие мои, что я теперь могу быть в доступности для друзей и прогулок. Потому что очень соскучилась. Вот выдохну немножко - и буду вся ваша)))

Хроники дурдома.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 02:02 + в цитатник
***
Сегодня приходила беременная девочка. На последних сроках. Успела защитить диплом и прибежала закрывать обходной лист, чтоб забрать диплом. А у нас очередь на тридцать человек и все с обходными. Отправили в конец очереди не смотря на. А у нас там ни присесть негде, ни стоять нормально - лестница, духота и студенты сами себя перекрикивают. Пробегая с перекура - вижу ее, бледную, еле живую, чуть стоящую на ногах. Беру за руку - провожу мимо очереди, начинаю проверять-закрывать. Подскакивает девица и начинает орать "вас тут не стояло, и почему это вы без очереди пропускаете, и какое вы имеете право своих вперед пропускать"
Очень спокойно объясняю, что только родов мне на кафедре не хватает для пущего эффекта и что при таком положении могли бы и сами догадаться - почему.
Девица не унимается. Пришлось звать начальника - утихомиривать.
Не, ребят, я все понимаю. Но людьми оставаться у нас уже не модно? Я могу понять, если мужики не среагировали. Но девки-то чего глотку рвут?! Или сами в таком положении никогда не окажутся?

***
И сегодня же в метро. Сижу, глазки прикрыла. Входит беременная девица. Месяц пятый, наверное. Мальчонка рядом подрывается, уступая место. Она на весь вагон сажает на это место своего бойфренда: "Садись-садись, мне сейчас все равно уступят." Видимо предполагалось, что я тоже должна подорваться. Такая меня злость взяла. С какой это стати я должна стоять на умордованных массовой сдачей ногах, чтобы ее мужик мог сидеть? Прикрыла глазки дальше. Слышу на следующей остановке девица с возмущением: "А что, совести уже вообще ни у кого нет?!" Так ей больше и не уступили. И что характерно - мужик ейный тоже остался сидеть. Ну, а чего ж - правильно, я считаю, сам себе злобный Буратино.

Мяф.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 18:52 + в цитатник
Разболелся зуб. Честно пошла к врачу.
А врач мне и говорит человеческим голосом - ты, красна девица, молодец что пришла, только я тебе ничего сегодня делать не буду, потому что мне твой снимок нужен. А снимок тебе могут сделать только в понедельник и по талончику. А вот когда снимок будет - приходи, покумекаем как бы тебя получше уконтропупить. Но прежде чем ко мне придти ты зайди к хирургу и удали вон те корни, потому как глаза мои на них смотреть не хотят. Вон хирург ходит руки от безделья потирает - иди к нему.
И с рук на руки передал. А хирургу ж чего? Ему ж в развлечение у девушки самое дорогое с десной оторвать. Ну, он и вырвал. Ага.
Теперь у меня с одной стороны больной зуб, а с другой - дырища в пол-рта.
Не, я пыталась у товарища узнать КАК я буду есть на выходных, но он сочувственно мне так "а вы поберегите себя пока"..
Ну, что я могу сказать - берегу))) Манную кашу с но-шпой и пенталгином еще никто не отменял)))
Чувствую себя крокодильчиком из советского мультика про птичку тари - ой-ой-ой, бедные мои зубкииииии"))))
Берегите себя, дорогие мои.

Девочковое.

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:39 + в цитатник
Ох и нагорит завтра начальнику от меня!
Кто требовал чтоб я зашла на этот сайт? А? Кто требовал, чтоб я там себе что-нибудь нашла?
Нуууууу! Зашла. Нашла! И почему, спрашивается, у меня до сих пор не звенят лишние 16 тыщ в кошельке?!?
Вот начальник мне будет завтра ответ держать - почему))))
Нравится - страшно! Вот она, моя прелесть http://www.silver-lines.ru/silver/view/?lines=40&t=&id=11211
А то что я почти не ношу золото - это я себе ночью во сне рассказывать-уговаривать буду;)))

По Фрейду.

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник
Приходит зайчик на кафедру:
- Здравствуйте! А вам уже отдаться можно?
- Эээ.. Вы уверены, что хотите именно этого?
- Конечно.
- И уверены, что мне?
- Естественно.
- Придется вас разочаровать - ничего не выйдет. Меня ж посадят за совращение несовершеннолетних. А я сидеть не хочу. Может вам лучше будет в громкоговоритель по институту объявить о своих хотениях? Кто-нибудь обязательно откликнется. Я просто уверена. А то жаль - такой потенциал пропадает;)))
- Да, неееет - я хотел вааааам.
- Сожалею.
- А кто-нибудь еще кроме вас может книжку принять?
- Ну, книжку-то и я могу)))
- А мы сейчас о чем разговаривали?
- Уже не знаю))))

Подслушанное.

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:55 + в цитатник
Утро. Автобус. Сзади пара разговаривает мне в уши.
Девушка: - Интересно, что она с утра в библиотеке делает?
- Мась, обедает, блин. Ну, что можно в библиотеке делать? Учится конечно.
- А ты флешку взял?
- Взял.
- А у тебя есть..
- Есть.
- Ой, как же я писать буду? А ты мне дашь..?
- Дам.
- А ты взял..
- Мась, я все взял. У меня все есть. Я все дам и ты все напишешь. Потому что я - мужчина! Потому что я не такой как ты и у меня мозги по другому устроены! Я все предусмотрел и все рассчитал. Потому что я умею планировать и думать, в отличие от тебя!
- Планировать, говоришь, умеешь? А кто сегодня опоздал на полчаса?
- Ну, я. Так это было почти запланировано.
- Ты мне хочешь сказать, что у тебя было запланировано, чтобы я стояла под дождем и на холоде в ожидании тебя?!
- Ну, не то чтобы - запланированно. Но я мог это предвидеть)))
- Значит так, провидец, проверь - флешку взял?



Процитировано 1 раз

Читательское.

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:46 + в цитатник
***
Девушка пытается заказать книгу на научный абонемент.
Я: - Девушка, вы понимаете, что заказать-то я закажу, а выдать - не выдам?
- Это потому что я там книжки должна?
- Это потому что вы уже два месяца как нам их должны) Вот пока не сдадите их, новых книг - не дам.
- А может быть..
- Нет.
- А если..
- Нет.
- Ну, а вот..
- Даже не пробуйте. Не дам.
- Эх, и почему вы всегда такая..
*поднимаю глазки* - Какая?
- Справедливая!

***
Раннее утро.
Девушка: - А вы как работаете?
- Расписание - на двери.
- Неее, меня интересует когда конкретно вы работаете.
- Хм.. Вы с какой целью интересуетесь?
- Просто тут иногда вместо вас такая злая тетенька работает - она меня все время посылает.
- Девушка, я вас тоже периодически посылаю, так это не значит что я злая.
- Не, вы меня всегда посылаете исключительно по моей глупости.
- А она вы думаете - по уму?))) И вообще, эту тетеньку зовут Е.А. и она - заведующая отделом. И она вас не посылает, а направляет в каталог. Впрочем, делает она это в тех же случаях что и я;)))
- Ой.... не подумала...


Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь