-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:19 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


Читательское.

Суббота, 07 Октября 2006 г. 01:32 + в цитатник
***
Девушка-читательница:
- А можно, пожалуйста, мне две тоненьких маленьких книжечки?
- Автор кто?
- Не знаю.
- Ну, хорошо, а называются-то как?
- Не знаю. Они такие тоненькие-тоненькие. *с минуту подумав* Зелененькие, кажется..
- Поняяятно.. Как называется дисциплина-предмет, для которого учебники надо?
- Не поооомнюююю.. Ну, вы ж знаете о чем я! Я ж вам уже все сказала.

Угу. Прям так и чувствую, как во мне ясновидение с рентгеном просыпаются:)

***
Отправляю задолжника платить штраф за две только что сданные книги. 50 рублей за лето за каждую книжку. Через пять минут прибегает обалдевшая кассир. Рассказывает:
- Я пробиваю чек и говорю - сто рублей. А он мне - сколько? Сто рублей. На что он мне и говорит - значит в прошлый раз меня обманули. Я ему - Как это? Ну, он и выдает, что в прошлый раз запросили гораздо больше. Не, я конечно, поднимаю чеки. Он в тот раз штраф за 17-ть книг платил. Я ему - мол, почему обманули-то, все верно с вас взяли. А он мне и выдает, что в прошлый раз он сдавал тоненькие и невразумительные книжки, а сегодня принес две толстые и большие - значит обманули и взяли с него гораздо больше положенного и он на нас в суд подаст за нечистоплотность. Не, ну ты представляешь?! Идиотизм какой-то!
Я: - Солнц, успокойся. Это просто рыночные отношения такие. Он же, небось, за всю жизнь ничего интереснее рынка не видел.
Кассир *хмуро*: И не увидит..
Ага. С таким подходом - точно не увидит:)

Внимание - вопрос.

Четверг, 05 Октября 2006 г. 01:16 + в цитатник
Это только у меня почта не удаляется или этот глюк еще кого-то радует?
Она это который день делает. Не, с работы она удаляется, а вот из дому - привередничает.
Я это к чему - это у Яндекса глюки или моей машине работать надоело?
И главное - Как с этим бороться?! Только подробненько, а то я тот еще технарь:)

Что искали в сентябре.

Среда, 04 Октября 2006 г. 01:24 + в цитатник
С огромным отрывом лидирует "чернобыльская молитва" - и я вполне их понимаю. Хотя если люди искали текст этой самой молитвы, то они жестоко ошиблись. Ибо.   

Далее в разных вариантах "суп митчела" и "рецепт суп митчела". Вот мне интересно, почему люди не могут один раз списать этот чертов рецепт? Крупно! Можно на самом видном месте! На лбу, например! Было бы чего сложного.

Фраза"описалась терпеть чуть смех"  меня вообще повергает в священный трепет. Нет, вы только вдумайтесь! А лучше представьте себе это физически. Представили? Сколько нерастраченной энергии бьет ключом:)

Странно, что искали "б ахмадулина", потому как не люблю. Да и нет ее у меня..

Кто такой "мадисон" и откуда он взялся? Если моя интуиция мне не изменяет - очень похоже на какого-то голливудского актера. Впрочем, я не расстроюсь, если так и не узнаю;)

Как всех за живое-то "очередь в туалет" задела. Прям сердце радуется. Интересно, если написать слово "ЖОПА" - то какой эффект будет? Наверное больше, потому что очереди бывают не во всех туалетах, а вот жопа - она есть у каждого:)

Вопрос "зачем оно нужно это образование" я задаю себе с переменным успехом вот уже... много, короче задаю. А еще больше задают его мне. И я еще ни разу не нашла остроумного ответа. А мои серьезные размышления и убеждения никого не интересуют.

Откуда взялись и куда "цыганки шли босиком"  мне не ведомо. Но я точно знаю, что обходить их надо десятой дорогой, а если не помогает, то орать погромче, призывая свидетелей и ментов. Это в "Ромэне" они настоящие. Нуу, почти..

Далее, "экс-бб аншлаг" - свят-свят-свят! Храни меня от сей пучины.

Если встретите "обувь лодочки", да еще и 35 размера - сообщайте немедленно. Вылечу первым рейсом, а если повезет - то я их носить стану:)

Не, у меня конечно был небольшой опыт и я действительно помогала делать  для одного клуба ай-кидо "новый год в японском стиле", но они-то откуда об этом узнали?...

Слушайте, а это "www.maximonline.com" что такое? Или кто? И чего он тут делает? Я с ним не знакома совсем - правда-правда! Точно так же как и с "http sticker.h1.ru" - оно тоже для меня загадка.

Если это обвинение в мой адрес "и у другой меня крадет", то заявляю со все ответственностью - это наглый поклеп, посягающий на мою девичью честь и достоинство. И потом, все равно не докажете!;)

Товарищи дорогие, положа руку на сердце сознаюсь в своей абсолютной серости - я не только не знаю "антон привольнов icq", но и самого-то не представляю ни разу.

Первая мысль на фразу "пристегните самого дорогого" - Куда?:) 

Ну, признавайтесь, кто у меня интересуется таким безобразием как "военный перевод"  и "учебник военного перевода английский"   ? И не говорите мне потом, что не шпиёны:D   

В сглубокий ступор отправил меня запрос на "библиотеки для слабослышащих". Не, про библиотеки для слабовидящих - я знаю. Даже занималась немножко этим вопросом. А вот при чем здесь слабый слух и почему при этом нельзя посещать обыкновенную библиотеку - не понимаю.   Неужели нельзя читать "про себя"?

Если здесь есть люди которые это искали - ответьте мне - нашли чего-нибудь? Мне просто интересно:)
В общем, чудны дела твои, господи!

Белочковое.

Вторник, 03 Октября 2006 г. 01:48 + в цитатник
С расстройства и усталости решила себя поощрить-побаловать:)
Ну, правильно ведь, да?
Теперь я могу купаться в ягодном аромате "Фруктового йогурта", умащивать тушку "Крем-брюле" в креме.
Красоваться с сумасшедшей разноцветной хреновинкой на шейке.
И двумя кольцами на лапках. Серебряные, ясен купорос. Одно - сплошь волна рыжей глазури. Это мне под мои рыжие одежды и фиговинки. А другое - стильное, достаточно жесткое, почти печатка, неправильный вогнутый прямоугольник с выступающей выгнутой посередине дугой ювелирного каучука.
Ну, так склалось:)

А еще - меня уже с моим рождением поздравляют. И как на это отвечать я понимаю с трудом. Что они будут делать через два месяца, когда оно таки настанет?:)
Странные люди, эти индейцы...

***

Вторник, 03 Октября 2006 г. 01:26 + в цитатник
У киски нашлись хозяева. Пришли в час ночи с субботы на воскресенье.
Оказались наши соседи выше этажом.
Я решила для себя, если кошечка, увидев хозяев, не обрадуется, не захочет сама уйти - никакими силами зверинку у нас никто не заберет.
А она узнала. И обрадовалась.
Ну, как ее было не вернуть?
Пусть ей там будет хорошо!

А дома форменный "шкандаль" - дите в слезах "киску хочу"; Муся в тоске - "с кем я теперь разговаривать буду?"; сестра в надутии полном - "может, давай собачку заведем?"..
А я, поверх всего этого, в полном ауте. Совсем не думала, что можно ТАК соскучиться по животинкам. По таким говорящим глазам. По мягкой шерстке. По теплому мурчанию. Просто по живому, непоседливому, совершенно самостоятельному товарищу, которому без тебя очень плохо, и который скучает по тебе вне зависимости от того - какой ты для других...

Хочу котенка в дом. Очень. Но! Его должна в дом принести Муся, как Ваську. Или он должен придти сам, как Рыжка. Или появиться, как Марсик - "сто рублей убытку", его купила сестра, у мужика, который нес его топить..
Появится. Верю, что скоро. Только вот дотерплю ли?:)

P.S.: Только не надо мне его дарить, пожалуйста! Я совсем не хочу купленных. Да и порода меня никогда не интересовала.

А у меня!

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 01:51 + в цитатник
А у меня появилась кошка! Сама появилась!
Представляете, прихожу домой, а меня выходит встречать пушистое рыжее чудо:)
Почти котенок совсем - месяцев пять. Персиянка.
Оказывается она целый день рвалась в квартиру. Плакала под дверью и царапалась в нее. Ну, когда уже соседи позвонили в дверь с сообщением, что наша кошечка домой пришла - сердце сестры не выдержало:) Успела дверь только приоткрыть - мохнатая пуля была уже в самом дальнем углу квартиры.
То ли потерялась, то ли выбросили. Дорогая кошечка, породистая. Нежно-рыженькая с белой родинкой на носу. С подстриженными коготками. Мы, конечно, написали объявление, вдруг ее ищут. Сознаются - отдадим хозяевам.
Сейчас обживает территорию:) Пока только по низу ходит. Пока меня не было ее в мою комнату не пускали. Она все поняла. Только я пришла, она ко мне - разрешения спрашивает на экскурсию. Очень пристально все рассмотрела и дала "добро" - нашла себе гнездо у меня и задремала:)
Она вообще на все разрешения спрашивает. Подойдет, лапой тебя похлопает и ведет к тому что заинтересовало, потом вытянется на лапках и смотрит: "Можно?" Если говоришь - можно, мол, она кивает и залезает. А если не разрешаешь - тоже кивнет, слезет и больше не подходит.
Чистенькая, приученная к туалету, очень славная и ласковая. Давно мы по кисикам соскучились, да все как-то не получалось.
Жалко будет если придется отдавать..

Утреннее.

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 08:35 + в цитатник
Дите залезло поперек меня в ванную. Я, чтоб не терять времени прилегла на диванчик. Дремлю. Чувствую, что меня кто-то по голове гладит. Открываю один глаз. Дите. И так сочувственно и жалостиво:
- Спать хочешь?
-Угу.
- А на работу надо?
- Угу.
*почти со слезой в голосе* - Бееееднаяяя...

Патриотическое.

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 01:04 + в цитатник
Начальник отпрашивается у меня уйти на пораньше. Я отпускаю без проблем, но начальник не верит своему счастью:
- Слуш, ну я тебе это - фиников привезу. Правда.
- Не, ну если фиников - то тогда точно отправляйся:)
- А еще, я этих, как его - инжиру свежего туда положу. А?
- А вот за это - можешь отправляться хоть сейчас. Я ж за свежий инжир - родину продам:)
Голос зам. директора из-за стеллажей:
- И кто это там такой умный меня продавать собрался? И почем котируюсь? Может я и сама на аукцион встану, если в цене сойдемся:)

Ну, кто ж знал, что она рядом. "Фамилие такое" (с) - С.В.Родина.

Осеннее.

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 00:47 + в цитатник
Это просто осень.

Тополь с утра швырнул мне под ноги бронзу своих слез. По-бабьи, прощаясь..

В метро какой-то мужчина долго и мучительно кашлял мне на макушку. Кашель плохой. Туберкулезный почти. Все время извинялся и никак не мог перестать.

У остановки автобуса шла грустная собака. Очень грустная. Хвост опущен. Морда понурая. Уши висят. Глаза ни на кого не смотрят. Очень грустная и ужасно деликатная. Тихо, вся в своей грусти, легла на обочину, свернувшись клубком и тяжко вздыхая. Поняв, что может помешать народу шастающему рядом, встала и ушла под памятник - с тоской положив голову на лапы. Кто ж тебя так расстроил, зверинка? Хотелось подойти и приласкать, сказать, что он молодец и вообще - хороший, но... подошел автобус..

Первый день простуды-насморка на работе - это просто смех сквозь слезы:) Все время хочется чихать, а посему и моська соответствующая. Зато ворчать не тянет - дыхание, с таким трудом добытое, надо беречь..

Еще хочется летящих одежд, уличных кафешек и прогулок. Но все чаще настигает мысль о теплом пледе, огромной уютной шали и горячем вине у очага.. И все чаще хочется брать с собой огромный зонт, под которым я выгляжу девочкой в песочнице..

Это просто осень..

Разброд мыслей и чувств.. Разрывы и душевные терзания, рвущие сердце на клочки - почему-то именно осенью.. Упадок сил и желание уткнуться головой в колени или в плечо..
Просто природа уже выдохнула. Она уже разродилась - страстями, урожаем, чувствами - всем чем могла. Да, и не могла - тоже. А мы, уже разрешившиеся от бремени - не верим. Послед еще в нас, и больно.. Ну, еще немножко, еще потужиться и мы выбросим его из себя.. А потом останется только штопка. Зашьем себе и друг другу разрывы, по-живому, чтоб заживало лучше... Смажем йодом, отрежем лишние нитки и.. пойдем затягивать раны..

Осень-осень, рыжая сенная девка.. И нежной тонкости кожа - прозрачна. И королевская стать. Только вот - больно.. Еще не зашили..



Процитировано 1 раз

"Не надо орден, я согласен на медаль"

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 01:37 + в цитатник
Единственный выходной. И на него планируется большинство дел. Потому как на неделе не получается. Да и после моих баранов мне только не хватает заняться гимнастикой по дому.
Ну, вы поняли, да?
Так вот - выходной, когда мне, о странность, не надо никуда ехать, бежать и ломать ноги.
Ну, с утречка, легенькая такая разминка на рынок за едой на неделю. Потом еще раз туда, но уже на вещевой - Муся взвилась на хвосте "у меня нет теплой курточки, и никто мне ее не покупает. Бедная я, несчастная я" Самое смешное, что купили:)
А потом Муся с дитем ушла в парк. Ну, и я так, развлечения для, пока нет никого дома - вымыла все окна, убрала всю квартиру, приготовила ужин на вечер и обед на завтра.
На закуску перестирала два балкона белья. Лапами. Теперь лапы болять и кровоточат. Завтра можно будет наблюдать как я сбрасываю с них шкуру. Поясница, соответственно, объясняет мне что еще одного наклона она не выдержит и тоооочно переломится.
Вот мне интересно, я завтра такими темпами до работы доеду?
Мусь, когда уже машинку, наконец купим, а?! Или все ждут, когда я, озверев от стирки, плюнув на все - пойду и оформлю кредит на себя? И это при том, что деньги на стиралку отложены уже год как!
Ну и кто мне ответит, на хрена мне нужен был этот героизм?:)

Чтоб не потерять.

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 01:11 + в цитатник
* * *

Б. Ахмадулиной

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!

1957
Е. Евтушенко



Процитировано 1 раз

Дежа вю...

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 03:15 + в цитатник
В метро над моей головой разговаривают двое. Переплетенные пальцы и марево непозволенной страсти. Лишь флирт и рвущие души друг другу глаза.
- Сооолнышко... *с нежностью*
*доверчиво* - Что?...
- Ничего... *с игривой усмешкой, любуясь и затаенно радуясь*
- Совсем? *кокетливо*
- Нннуууу.. Почти... *смущаясь и чуть грустно отчаянно флиртуя*

Дежа вю...
Ох, детки-голубки, осторожнее.. Удержитесь ли?.. Сил-то хватит?..

Ездовое.

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 01:20 + в цитатник
Который день не могу нормально доехать на работу. Водители, на которых я попадаю (что в метро, что в наземном транспорте) выучили из курсов вождения - две педали. Газ и тормоз. Причем обе обязательно - в пол. Попеременно. Поэтому в пробке до института я скоро потеряю не только остатки своего гардероба, но и здоровый цвет лица.. А здоровый цвет отдельных частей тела я уже потеряла...
Доведут они меня до сдачи на права:)

Ох, рано встает охрана..

Суббота, 23 Сентября 2006 г. 01:12 + в цитатник
Ползу пешком с работы. Наслаждаюсь солнцем, ветром и мороженым.
На грани слуха - шорох. Причем сзади. Не обращая внимания ползу дальше. Шорох не стихает. На полдороги все-таки решила оглянуться.
Тихо-тихо, подкрадываясь и боясь спугнуть за мной едет мерс:) Вот так встреча на тротуаре! Отхожу в сторону - мол, проезжай. Как только я остановилась - мерс встает как вкопаный. Я начинаю идти - он за мной. Так и "довез" до метро:)
Ну-ка, признавайтесь, кто послал охрану?

Рабочие диалоги.

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 01:46 + в цитатник
***
Ворчу на барышню, которая в очередной раз не знает чего хочет, а в каталог ей, видите ли, лениво:
- Девушка, вы не устали отвечать на глупые вопросы? Нет? Просто я устала их задавать. А еще больше я устала слышать на мои глупые вопросы ваши еще более глупые ответы.


***
Только что ехидно отсчитала барышню за "не_пойду_я_в_каталог - вы_же_знаете_чего_мне_надо":
- И вообще, девушка. Вам неприятно меня слушать, а мне неприятно это говорить. Да еще и целый день.
*Барышня, решив мне польстить* - Ну, почему же мне неприятно вас слушать? Вовсе нет:)
- Хорошая моя, тогда это изощренный мазохизм какой-то! Не находите? Причем всеобщий!

Подслушанное рабочее.

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 00:48 + в цитатник
Слышу из-за стеллажей голос А.Е., отбивающейся от читателя:
- Что вы хотите от "Ночного портье"? *с удивлением в голосе* И вы хотите, чтобы НОЧНОЙ портье был не потрепанный?!!!

Сонное.

Четверг, 21 Сентября 2006 г. 23:52 + в цитатник
Всю ночь снились чулки.
То я их надеваю. То я их выбираю. То я их вижу на ком-то. То я их ищу.
Черные, загорело-телесные, цвета мокрого асфальта..
В крапинку. Гладкие. С рисунком. Полупрозрачные и плотные.
С высокой резинкой. С узкой. Совсем без резинки под пояс.
Кружевные и повседневные..

Как проснулась, до сих пор не могу решить - это я просто не натеплилась и таким образом выражаю протест против холода? Или меня уже по дедушке Фрейду пора?:)

Читательские диалоги.

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 00:38 + в цитатник
Все чистая правда. Ничего не придумываю!
***
- Вы знаете вторую Шевцову?
- Не знаю.
- Ну, как же? Ну, вторую..
- Воля твоя... Я и с первой-то незнакома.
(Хотели "учебник английского языка для 2-го курса")

***
Задолжник ноет над ухом:
- А у вас амнистии не будет?
- Дорогой мой, амнистии это в тюрьмах, а у нас пока библиотека. Посему идите и оплачивайте штраф.

***
- А дайте пособие по войне.
- С кем воевать собрались?
- Я-то ни с кем, а с меня требуют...
(Оказалось, что надо "Учебник военного перевода. Английский язык")

***
- Девушка, а у вас есть...
- Золотой мой, на такие вопросы отвечает каталог. И уверяю вас, делает это гораздо лучше меня. Точнее во всяком случае:)

***
Группа в полосатых купальниках всей группой:
- Нам нужна всеобщая отечественная история.
Сорок минут доказывала, что такой не бывает, пытаясь выяснить, чего ж хотят таки зайчики:)

Прдолжение следует...

Цитата.

Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 00:32 + в цитатник
"Мертвые не уходят из жизни тех, кто их любил, мертвые только не стареют, оставаясь в сердце живых такими, какими они ушли"
Г. Троепольский "Белый Бим черное ухо".

P.S.: Внук, вот и ответ на твой вопрос..



Процитировано 1 раз

Мазохистское.

Понедельник, 18 Сентября 2006 г. 00:16 + в цитатник
Сколько раз зарекалась. Ну, нельзя - нельзя мне так делать.!
Нельзя открывать ближайшую книгу в любом месте и начать читать с того места куда глаз упрется.
Нельзя протягивать лапы за книжкой, не глядя.
Опять протянула свои крюки к книжной полке на свою голову. Не глядя. Угу.
Глядя на улов, могла только лапами развести - Г. Троепольский "Белый Бим черное ухо"...
Сижу читаю и реву в голос...
Но упорно читаю...


Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь