-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:19 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


***

Пятница, 30 Июня 2006 г. 01:44 + в цитатник
Что-то странное в воздухе носится последнее время. Ко мне приходят какие-то деточки и требуют зайти к ним и уже начать с ними дружить. Взаимно зафрендиться и осимпатичить друг друга. Реально - детки. Ну, для меня по крайней мере. Когда я нежно объясняю деткам, что мне это неинтересно и они, видимо, ошиблись адресом - котятки страшно злятся, ругаются  и в отместку уходят:) Лишь некоторые извиняются. 
И уж совсем редкие - остаются. По неизвестным мне причинам. А это и хорошо, ибо зачем мне дома толпы неизвестных? Кто-то приходит, кто-то уходит. Такой своеобразный круговорот. Как у каждого  из нас, впрочем. 
Но есть у меня некая константа, нечто,  без чего мне просто плохо. Физически ли, эмоционально ли, еще как-то.  Есть интересные мне люди к которым я периодически (раз в неделю - точно) заглядываю. Есть, за которыми мне хочется иногда подглядеть. А есть - без которых уже не могу. Никак. Мне каждый день надо видеть их буковки. Знать, что с ними все хорошо. Посто кожей ощущать, что в любой момент можно с ними связаться, заглянуть в гости, позвонить. Я могу очень долго скучать и тосковать по людям, не решаясь мурлыкнуть. Ибо у всех у нас дела и работа, семья и заботы. И, зачастую, в круговерти дел очень поздно понимаешь, что сегодня звонить - уже неприлично. Да и спонтанность - не мой конек:) Но ты продолжаешь рваться и скучать. И ждешь в гости. И накрываешь на стол, хотя, вроде бы, никто не собирался заехать.
И когда,  вот эти самые дорогие и близкие удаляют дневники, бросают насиженное место или разом удаляют всех друзей (а уведомления-то у нас ходят исправно, мать их, в отличие от..) или еще чего... И ты, в беспокойстве и огорчении мечешься тигрой в клетке, бросаясь на прутья и закусив губу. И глотая сердечное.
А это оказывается опять очередными техническими неувязками, улучшениями администрации или глюками сервера...
МНЕ ХОЧЕТСЯ РУГАТЬСЯ МАТОМ!!!

А еще...

Среда, 28 Июня 2006 г. 01:03 + в цитатник
Довольному слону с туфлями на глаза попалась дивная футболка с кошшками.
Не смогла пройти мимо:D
Теперь у меня две кокетливые кошшки на красном пузе, и хитрющая моська еще одной - рыжей -над ними;)

Какое счастье!

Среда, 28 Июня 2006 г. 00:55 + в цитатник
Я купила! *замирая от счастья*
Я купила!!!  Я нашла! Теперь я точно знаю где я буду пробавляться.
Девочки, я верила в российского производителя и он меня не подвел. Я всегда была глубоко убеждена, что только мои соотечественники могут сделать такую вещь, которая мне подойдет. Ну, в крайнем случае бывшие союзные республики.
Белоруссия обломилась. Украина и себе ничего приличного сделать не может. Закавказью легче в Китае закупиться. Но я знала, что обязательно есть такая фирма, которая делает для меня и она - наша:)
Так вот. Со всей уверенностью заявляю - Парижская комунна - это  МОЯ фирма! Потому что они не только делаю хорошую и добротную обувь. Они делают МОИ модели, т.е. такие, которые я надену и буду чувствовать себя королевой. Они даже классические лодочки  на шпильке делают и без длинных мысов:) У них  удобная и комфортная колодка.
А еще - это МОЙ размер обуви!!! Наконец-то! *У меня уже создавалось впечатление, что моя лапа 35-го размера - растянута в бесконечности. Ибо из одних я со свистом вылетаю, а в другие я не могу втиснуться. Приходилось покупать то, что совершенно неожиданно оказалось впору - а это не есть мыр*
А тут я приехала , примерила несколько пар - и купила! Они все были хороши, и если бы мне не нужны были только одни - уехала бы я оттуда груженым осликом
Дети, да-да-да -  я купила себе туфли:) И даже черные. И даже почти без украшений. И даже на устойчивом среднем каблуке. И с округлым маленьким и аккуратным мысом.
Довольна - как слон. Нет, не как слон. Как СТАДО слонов.
Вот таких :slon::slon::slon::slon::slon:

Праздник живота.

Вторник, 27 Июня 2006 г. 01:47 + в цитатник
Прохладная окрошка после выматывающего рабочего дня - это блаженство.
А блинчики со свежей клубникой и мороженым - это необходимость. Потому что должна же Бабушка себя радовать и баловать?;)
Правда, начинаю опасаться за чисто физическое явление - вхождения тела в дверной проем:) Но сегодня я уже столько не съем:D
Ммммм... Вкуснотищща! Мм... Пойду еще блинчик утащу
Сейчас, сейчас мне будет вкууууснооо... Ммммняяяяямм... *удаляется на кухню плотоядно облизываясь и поглаживая животик*

***

Понедельник, 26 Июня 2006 г. 00:49 + в цитатник
Эх, чует мое сердце, что девочки-диспетчера в нашем отделении милиции скоро снова начнут меня по голосу узнавать, как прошлым летом.
А все потому, что пьяные тинейджеры опять устроили под моим балконом дискотеку!
Задолбали!!!

Уста младенца.

Понедельник, 26 Июня 2006 г. 00:34 + в цитатник
Прогуливалась тут Бабушка в парке. Волосы огненными искрами рассыпаются, брючки цвета дикого лепесина, футболка рыженькая, а на сумке палантин персикового цвету развевается. Вобщем - "не беспокойтесь - я сама огонь"(с) Вся неземная и воздушная:)
Слышу детский вопль:
- Мама, смотри - жар-птица полетела!
- Почему жар-птица?
- Ну, смотри какая она красивая и огненная. Я хочу ее потрогать.
Подбегает ко мне и начинает гладить по руке и волосам. Мама пытается его оттащить и извиниться.
- Пойдем, а то вдруг ты обожжешься.
- Нет. Если ее не обижать она никого не жжет. Она добрая. Её еще в клетку сажать нельзя - тогда она почернеет от горя.  А я ее не обижать - я погладить.  Как бы я хотел посмотреть как она летает...

Ну, дите-то право - обижать меня не стоит;)

Белочковое.

Понедельник, 26 Июня 2006 г. 00:14 + в цитатник
А вы никогда себе ножные ванночки с половиной пачки соли и стаканом кальцинированной соды не делали?:) И я не делала.
А некоторые, позавидовав Мусиным пяточкам, решили таким образом себе педикюр сделать. Когда эти некоторые, позвонив в ночи, ревели белугой в трубку от боли - Муся аж проснулась.
Муся, ругая эту дурищу, на чем свет стоит - долго потом заснуть не могла. Все хихикала.
Я правда, попыталась тетку защитить, напомнив Мусе, как она 9 ложек соли развела одной ложкой воды для получения 9% раствора соли:D
Но до кальцинированной соды - она у меня никогда не доходила;)

Чукча не писатель..

Вторник, 20 Июня 2006 г. 01:34 + в цитатник
Чукча - читатель.
Стою я за кафедрой и требую к себе очередную студенческую жертву.  Не, когда я увидела, что  зайчик  везет чемодан на колесиках -  я еще не оценила масштаба катастрофы. Вот когда он повернууулся...  А на нем оказался еще здоровенный рюкзак и огромная сумища через  плечо.... Я решила, что уезжает зайчик - обходной пришел подписать. Ага. Три раза! Это все были учебники!! Представляете, ставит он чемоданчик, распаковывает его и начинает в меня книжками метать:) А потом из рюкзака и еще из сумки...
Ууууу, думала там его и закопаю, когда выяснилось, что это только половина того чего он должен! Он 42 учебника сдал и еще почти столько же должен! Не, объясните мне, дуре старой - за каким хреном ему столько понадобилось?! Да еще и в таком количестве. Что он мог ТАКОГО изучать? А он, котик, периодически ТАК удивлялся: "А зачем я его брал?"
За хлебом видать! Тьфу!
Пусть приходит ко мне со второй партией - я его без краткого пересказа каждого учебника вообще не отпущу. А что? Хоть какое развлечение
 

Игрушки.

Вторник, 20 Июня 2006 г. 01:17 + в цитатник
Ууук!
"Да, скифы мы! Да, азиаты мы! С раскосыми и жадными очами.."(с):)

Темная пелена на поверхности зеркала рассеивается, и вы видите постепенно проясняющийся силуэт. И это… …загорелая девушка с немного раскосыми темными глазами.
У нее черные длинные волосы, узкое лицо и тонкие губы, которые редко улыбаются: но зато когда это случается, улыбки расцветают на лицах всех окружающих. На ней надет голубой летний длинный сарафан, а ноги у нее босые. Она любит море и пустынные пляжи, вечерние закатные часы и нагретый песок. Ее всегда манит к себе все таинственное и непонятное, и весь ее облик так же загадочен. Странная и нелюдимая, она дорожит своим одиночеством. Те, кто знают ее хорошо, а таких людей немного, очень ценят ее. Она никогда не лжет и никогда не ошибается.
Пройти тест


Не, от моря я бы сейчас точно не отказалась - ибо люблююю!
А вот с нелюдимостью они крупно промахнулись;)
Не ошибаюсь, говорите? Тааак! УПАСТЬ - ОТЖАТЬСЯ 10 РАЗ!!!:p:

Ябеда-корябеда..

Суббота, 17 Июня 2006 г. 01:33 + в цитатник
Выхожу из магазина и с облегчением вытаскиваю сигарету. Закуриваю.
Напротив стоит мама, разговаривающая по телефону и малышка лет 3-4-х.
Детка, увидев струю дыма, вытягивая лапку с указующим пальчиком, чистым высоким и пронзительным детским голоском на всю площадь:
- Смотри, она курит! Мама, мама, смотри же - она курит!! Она курит!!!
Мы с мамой, улыбаясь друг другу, продолжаем слушать крики в которых и возмущение, и  недоумение, и недоверие от увиденного.
- Мама, ну она же курит! - почти требовательно. И мама у которой никак не получается договориться.
- Котенок, тетя уже большая - тете уже можно:)
А что я могла еще сказать?

Умордовали...

Пятница, 16 Июня 2006 г. 00:28 + в цитатник
Сижу, отпаиваюсь коньяком. Лапы хочется отстегнуть и выбросить, чтоб не болели почем зря. Голос сел, а язык уже не ворочается. К вечеру я говорила с трудом подбирая слова, от произношения и артикуляции оставалось мало:) Мозги, изнасилованные с особым усердием и цинизмом - отказываются даже решить - идти спать или еще рано.
Но зайчиков я отстроила! Ходили целый день стройными рядами в колонну по трое:)
Кофе мне удалось выпить. Ага. В два часа дня - за обедом.  Оно было уже покрыто толстым слоем льда  и пить эту гадость было  почти невозможно. Но я выпила. Очень в горле пересохло.
Господи, еще две недели этого безумия!
И "завтра снова в бой"(с)
Ну, что?
"Врагу не сдаееется наш гордый "Варяг" - Пощады никтооо не желаает!"(с)

Прогноз..

Четверг, 15 Июня 2006 г. 10:52 + в цитатник
Таааак... Место моей дислокации, слушайте сюда, ибо отсюда будет.
Выдаю штормовое предупреждение. Предсказываю непогоду оглушительной и небывалой разрушительной силы. В эпицентре действа грозит оказаться пол-Москвы. А то и вся златоглавая. Будут сметенные здания, покореженные машины, унесенные ветром.. Возможны человеческие жертвы..
И если мне не дадут выпить уже мой утренний кофе - начнутся они прямо сейчас!!!

Бисером.

Среда, 14 Июня 2006 г. 01:35 + в цитатник
А я таки дошла до парикмахерской. Теперь я такая рыженькая-рыженькая, с рассыпающимися огненными искрами и восхитительно легкомысленной головкой:) Мыр, в общем. А кто не согласен - тот от лукавого:D

Сессионная абразура множится и ширится. Но, ничего. Нас мало, но мы ни пяди не уступим. "Нам бы день простоять, да ночь продержаться":)

Откуда-то взялось поверие, что если перед экзаменом встретить меня, а лучше специально заглянуть и поговорить, то сдашь экзамен без проблем. Говорят - работает:) Откуда они это взяли?!  Принимаю толпы поклонников от рассвета до заката. Вот он миг моей славы

Возникают люди из прошлого. Из хорошо забытого прошлого. Очень странно и местами неприятно.

Крестная дочка поступила в первый класс в лучшую школу Москвы. Это хорошо и радостно. Только каким трудом. Блин, не все ли равно в какой школе начальное образование получать. Главное, чтоб атмосфера была доброжелательной и  здоровой.  А тут  сплошная  мамина дурь. Теперь дитенок вынужден будет каждое утро таскаться на другой конец, только чтобы амбиции родителей удовлетворить. Бррр... А после этого, мамаша, не дав ей роздыху,  просто из чистого любопытства устроила ей дополнительный экзамен - мы играючись поступили еще и на самые крутые курсы английского для детей. Естественно, после этого котенок свалился с температурой... Приеду, все уши пообрываю!

А еще, хочется платье. Все летящее и воздушное. С длинной струящейся юбкой. Чтоб так - ах! - и взлететь:) Нигде не видали такое?

И лета очень хочется. Можно не очень жаркого - градусов +25 меня бы вполне устроило. Хотя жарче можно - мне только хорошо будет. Хоть отогреюсь:) Вот от холода, кофт и накидок уже устала. А солнышку я бы так все бочка подставила - пусть поджариваются-подрумяниваются - со всем своим теплолюбием и усердием.  Пропитаться им хочу:)

Размысль.

Среда, 14 Июня 2006 г. 00:44 + в цитатник
Я всегда утверждала, что история - это великая наука. Главное, универсальная.
Обладая даже школьными познаниями истории и начатками логики можно сдать любую дисциплину.
А я, на свою голову, знаю ее хорошо. В смысле - историю.  Как же удивляются детки, когда я им рассказываю и про технику, и про педагогику, и про экономику, и про библиотековедение, и про географию, и про международные отношения, и еще про черта лысого:)
А я чего? Я ничего - просто читала много. Про историю;)

Сами попробуйте

Пока никто не видит..

Среда, 14 Июня 2006 г. 00:34 + в цитатник
Вчера дитенка отправили в гости к бабушке с дедушкой. Обещались возвратить к вечеру. Я при этом не присутствовала - вернулась поздно.
Раннее утро. Муся будит меня и при этом кричит, как подорванная.
- Мусь, не кричи. Котенка разбудишь.
Муся размахивая руками в разные стороны и продолжая орать:
- А у меня нет ребенка! Я продала ребенка!
- Отлично! Всегда знала, что ты не мать, а ехидна:) А кричишь-то чего?
- Слушай, дай поорать, пока можно!:D

Мурр!

Понедельник, 05 Июня 2006 г. 00:48 + в цитатник
Гроза - это правильно. После душного дня:)
Гремит тихонько, чтобы никого не разбудить. А льет как из ведра.
Хочется выбежать на улицу и подставить струям всю себя. Танцевать под музыку дождя, кружиться в такт грому и стелиться в прыжке под вспышки...
И чтоб мокрое платье облепляло... И вода, стекая, разбрызгивалась от движений... "Взмахнула левым рукавом - озеро"(с) :D
Эх... Пойду дальше любоваться на это буйство на балкон, перекурю заодно;)

Буридановое.

Суббота, 03 Июня 2006 г. 00:40 + в цитатник
Самое сложное в новой прическе - это выбрать краску. Собственно, даже не саму краску, а тон - в котором эта самая голова  будет одобрена детьми и мной. 
А знаете сколько рыженьких надо пересмотреть, чтоб найти такое?
Так что, дети, опять никакая я не блондинка.
Рыжая я! РЫЖАЯ!!:p:

В смысле буду, когда до парикмахерской дойду. Но когда есть краска даже самый лютый начальник отпустит - не то что мой;)

Майские розыски.

Пятница, 02 Июня 2006 г. 01:21 + в цитатник
И чего у меня только не разыскивают.
Попробуем восстановить ситацию.

Некто, прогуливаясь сам по себе, повторяя про себя, чтоб не забыть: "чернобыльская молитва" не заметил как нашел домодедовское кладбище. Тут подходит к нему алмонд, выставляя кокетливо ножку, одетую в обувь лодочки и говорит: "реферат пакость ".
А Некто ему в ответ: "маникюр парикмахерская белье в месяц"
-Ээээ... *ошалел от информации Алмонд* Ты что? травы окопник перепил?
- Да, нет. Просто у басилашвили депрессии сильны последнее время. Только план домодедовского кладбища и спасает. Слушай, я тут хочу посмотреть фото со спектакля чернобыльская молитва. Может присоединишься?
- Зачем? Я лучше супчик митчела сварю, - изрекает марк алмонд.
- Ты  адрес домодедовского кладбища не записывал? Дивная записулина получается.
- Не, похудательный супчик под фотоальбом бабушки лучше всяких записулин.
Восхищенный, духовностью Алмонда Некто, аж панталоны оголил:
- Теперь бы только в театр киноактера попасть. Говорят, там за так
дают скачать фильм королева бензоколонки 2.
- А что уже и такой выпустили? - удивляется Алмонд
- Ну, а про что я тебе целый час толкую? - и Некто, схватив в охапку поисковик, побежал бормотать дальше.

Продолжение следует:)

Ворчательное.

Пятница, 02 Июня 2006 г. 00:36 + в цитатник
Я не понимаю, почему из тридцати четырех человек - восемь из которых мужики, собирающихся накрывать поляну, нож и штопор оказываются исключительно у меня?!
Я к этой вакханалии вообще отношения не имела!

Гроза!

Четверг, 01 Июня 2006 г. 01:39 + в цитатник
Гроза-то какая роскошная на улице!
Отличное начало! Значит все у нас будет хорошо. Всю грязь смоет и с чистого листа начнется.
С первым днем лета, хорошие мои:)


Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь