-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:19 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


Про буковки.

Вторник, 09 Мая 2006 г. 01:00 + в цитатник
Я  люблю письма. Не те, которые по электронной почте (их я тоже люблю получать), а настоящие - белые конверты с марками и обратным адресом. С листиками, исписанными мелким почерком - для меня. Это как прикосновение издалека. Как  разговор душ и мыслей. Это всегда такая радость, нежность. По неровности строчек можно понять - как там, что. А сколько в междустрочиях смысла и тайны.
Сейчас мы не пишем писем - зачем... Мы общаемся по аське, звоним на мобилу и заменили конверты со своим дыханием - безличными письмами, набранными на компе...
Мы так редко теперь пишем, что эпистолярный жанр умирает. Мы можем рассуждать или спорить только размахивая руками и крича в голос.. Мы разучиваемся логически выстраивать фразы - потому что собеседник просто обязан нас понять именно так как понимаем это мы.. Мы забываем, что каждая буковка - это часть нас. Та, которая не набрана, а написана. Мы фыркаем, видя рукописный лист - какой у тебя ужасный почерк - неужели трудно было напечатать.. Да, нет - не трудно, просто так душевнее, что ли.. Ближе.. А мы приучаем себя быть далеко.
Письма, это как весточка из другого измерения.. Из другой жизни, где ты - совсем другой. И ты, читая неровные строчки - слышишь голос издалека, такой родной и любимый.
Письма сближают, связывают. Их можно хранить, перевязывая лентой, и перечитывая иногда, когда становится совсем невмоготу. Их можно перебирать зимними вечерами - и тогда становится теплее и уютнее. Их можно сжигать - рвя по живому..
Письма это слишком интимно. Слишком открыто для нас. Слишком медленно в наш век скоростей. Господи, но как же хочется, хотя бы иногда - остановиться и держа в руках листочки буковок - стать ближе...

Я очень люблю письма... только последнее время - я их боюсь...
Потому что...



Процитировано 1 раз

Буридановое.

Понедельник, 08 Мая 2006 г. 00:15 + в цитатник
Стояла в магазине и не могла решить - купить себе любимой шуршащую пышную юбку цвета бордо или комплект белья и носки:)
Если юбку, то надо придумать верх, а он просто так не ловится.
Если комплект - то каким он будет по счету, пусть и с надписями везде O'key;) Хотя его-то как раз можно надевать подо что угодно - очень уж мне в нем удобно. Опять же рыженький в отделке;)

Долго стояла. Думала. Большинство победило:D

Вопрос.

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 12:32 + в цитатник

Слушайте, а никто, ну, совершенно случайно, не хочет прогулять Бабушку вечерком?

Я бы даже согласилась:)


ИИИИИ!!!

Суббота, 06 Мая 2006 г. 16:37 + в цитатник

Какого зверя я нарыла в подарок! Огромный - чуть меньше меня ростом, плюшистый, лопоушкий псин с грустными глазами и добрейшей мордой.

Я в него просто влюбилась!  Чуть довезла, правда:) Уговаривала его всю дорогу: "Ну, потерпи, дорогой, мы уже скоро приедем. Постой здесь, а то мне неудобно тебя держать. А чтобы тебе страшно не было - я тебя за лапку подержу" Дурища, да?

Это я чудный магазин игрушек откопала на Семеновской -от  Московской фабрики "Московитянка". Там ТААААкие зверятки - все милейшие и чудные. С добрыми мордами и приятные на помышать. И совсем недорого.

А зверок - прелесть. Просто визжу от восторга:D

Еще поеду.

Это я в детство впадаю или просто глупый кошк?

 


По мотивам предыдущего поста.

Суббота, 06 Мая 2006 г. 00:22 + в цитатник
Выяснила я с какого перепугу асфальт у нас красить начали:)
Оказывается, один влюбленный осотолоп решил сообщить своей пасии  о своих чувствах. И не найдя более романтичного хода написал большими белыми буквами на площадке перед институтом:
МАША
Я ТЕБЯ
*(в смысле - рисунок сердца)*
Твой БУ

Такие же надписи появились около всех ближайших остановок. Ну, на остановках-то бог с ними, а вот у входа в один из престижнейших вузов... Да к тому же в гости ждали делегацию какую-то высокую.
Руководство не стерпело и спустило указ - оттереть с афальта эту наскальную живопись - ацетоном. А чтобы уж совсем никто ничего не увидел - закрасить. Вот и "оторвались на Красной шапке":)
Только теперь им приходится объяснять людям, зачем асфальт красили:D

P.S.: Меня одно интересует - насколько скоро этого БУ вычислят и  дадут по шапке.  Благо разведчиков у нас там.. Одна я чего стою

Подсмотренное.

Пятница, 05 Мая 2006 г. 00:26 + в цитатник
Вы никогда не видели как красят асфальт?
Не, я слышала рассказки о том, что перед комиссией в армии газоны зеленой краской раскрашивали. Но сама не наблюдала. А тут смотрю - дворник, разбитую на квадраты площадку, аккуратно закрашивает кисточкой - в черный цвет :D
Он ее второй день закрашивает.
Я только так и не поняла - зачем. Завтра если увижу - спрошу. Любопытно же

Уф!

Пятница, 05 Мая 2006 г. 00:17 + в цитатник
"Ох и трудная это работа -
Из болота тащить бегемота..."(с)

Но, как говорит мой правнук, а его слова уже стали афоризмом в некоторых кругах - "Ручки у Бабушки нежные, но хватка железная" :)
Устояли...
А теперь в ванну - и спать...

Ты чё сделал-то?!

Вторник, 02 Мая 2006 г. 01:06 + в цитатник
Мусенька, можешь ты мне внятно объяснить - от кого ты это мясо спрятала?
Не, я понимаю, что это завтрашний ужин. Но зачем ты его ТАК упаковала? У нас вроде маньяков в доме не водится.. Вот как ты эту сковороду закрыла?! Это ж умудриться надо! Ты крышку туда молотом забивала? Мне теперь сковороду либо вместе с крышкой и мясом выбрасывать, либо пилой по металлу вскрывать придется!
Нет, Муся, если крышечку за ручечку потянуть она не открывается - она вместе с полной сковородой поднимается. Ага. И ножиком я поддеть уже пробовала - эмаль с крышки сбила только, а туда ни на волосок не залезла. Консервным ножом тоже пробовала - нож можно разгибать.. Даааа... Если вдвоем крышку со сковородой в разные стороны тянуть - она тоже не открывается - мы ее с сестрой уж как только не пытались. Угу. Из нее даже жидкость не течет - все герметично:)
Кто ж ее теперь взломает-то?
Эх, Муся, Муся... А еще друг называется...

Апрельские фразы - 2.

Вторник, 02 Мая 2006 г. 00:48 + в цитатник
алмонд - да кто ж это такой?
ужин с дураком басилашвили - эээ.. а где я была, что не помню? минуточку, я такого приглашения не получала! И потом, лично с ним не знакома, но считаю своим долгом заявить - он умный и талантливый. Вот.
кандидатский минимум - ребят, а оно вам точно надо? Вы хорошо подумали? Я вон который год маюсь - отвязаться не могу. "Не ходил бы ты сынок во солдаты..."(с)
ну почему вам надо обязательно  убить человека чтобы понять что он живой - чего хотели?...
ну почему вам надо обязательно убить человека чтобы понять что он живой. цитата из фильма - ааа.. вон чего:) Маньяки:) Так это - цитату правильно писать не пробовали? Или название фильма запамятовали?

Сплошной отвал башки - чего люди у меня ищут:D

Быльское.

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 01:15 + в цитатник
"Чернобыльская молитва" - спектакль по книге С. Алексиевич. Это и не спектакль даже, а разговор, рассказ одного - многим. Это множество монологов о своей беде, о своем горе, а вместе - Чернобыль. У каждого был свой Чернобыль. У каждого!
У меня тоже был - свой. В 1981 г. я узнала, что есть в Москве такое Митинское кладбище. А в 1986 - я нашла на карте СССР - Чернобыль. Я смотрела спектакль затуманенными от слез глазами и передо мной проплывали лица с фотографий того кладбища. С глазами в которых застыл смех - навсегда.
Я помню, как привозили этих мальчиков в свинцовых гробах, как заливали их бетонными плитами, отдавали последний салют.
Я помню глаза родных, чьих детей провожали - так. Почти никто не плакал - уже не могли... Их со всех сторон окружали военные - я думала тогда - это чтоб отдать им последний долг и выстрелить в воздух в их честь. Сейчас-то я знаю - для чего..
Я помню толпы - приходящие к ним на могилы и горы венков. Я помню, как народ шарахался и старался не подходить близко - боялись заразиться. И как я убедила Мусю, что мы должны подойти и просто сказать СПАСИБО этим людям - за всё. Для меня это было важно. И Муся поняла. Я подходила к каждой могиле и сыпала пшено крест накрест - шепча слова молитвы. Муся стояла чуть поодаль и плакала. И каждый раз, приезжая на кладбище - обязательно захожу к ним - постоять и помолится...
Все перед глазами - весь спектакль - лица, лица, судьбы, память.. И оттого ли, что разговор со мной (очень стойкое ощущение, что рассказывают именно тебе!) - так четко каждое слово - образ. Да, я видела эти черные пятна, эти ожоги и клочья кожи... Эти глаза любимые и любящие, безнадежные и обреченные... Этот ужас и безропотность, бездействие и растерянность...
А после спектакля все никак не могла встать на ноги. Не слушались. И к сожалению - не смогла подойти к А_В_Елю... Если мне было так трудно смотреть, то как же им было трудно - играть!! Это ведь ТАК просто - не сыграешь. Это прожить надо! Каждую букву..
Спасибо тем, кто поднял этот спектакль. Нам очень нужно - чтобы об этом помнили. Спасибо за спектакль.
А_В_Ель, спасибо еще раз и простите, что не подошла...

***
Ах, эти мелкие ромашечки в саду
такие были в том чернобыльском году.
От первых дачных УВЧ на стороне
до неудачных приключений на луне.

Причем луна, она вообще не на виду,
но есть страна, где с сердцем точно не в ладу.
Довольно скоро, но не в тот проклятый год,
я неуклюже поползу, как луноход...

Причем страна - никто ни в чем не виноват,
когда везде полуразлад, полураспад.
И расщепляется невидимо строка
и облучает жизнь мою наверняка.

Такие мелкие ромашечки цвели,
когда со станции вдвоем на ощупь шли,
а Бог распада, сидя в божеском саду
ронял цветочки в том чернобыльском году.

И снова мелкие ромашки по земле,
и налегке иду, и не навеселе...
Пока глаза глядят, покуда голос есть,
и на дворе не восемьдесят шесть...

Вероника Долина.

Уррра!

Четверг, 27 Апреля 2006 г. 00:08 + в цитатник
Получилось! Я! Сама! Впервые вставила картинку.
Гордюсь собой! До завтра гордиться буду
Все оказывается так просто! А я-то думала:)

Получится - не получится...

Среда, 26 Апреля 2006 г. 23:55 + в цитатник

Вы "Бурлаки" Репина.

Вы Терпение. Вы молча тянете свою лямку, не жалуясь на судьбу и несправедливость мира. Не стоит и задумываться над тем, кому какая досталась роль: вы считаете, это предопределено заранее и только не сопротивляясь судьбе можно достичь гармонии. Кто знает, может, вы и правы. Тем более что с годами лямка все меньше натирает грудь... Стойте, оглянитесь - ведь вы уже летите по воздуху!


Burlaki (300x141, 10Kb)

Тест отсюда - сам почти никакой, а мне потренироваться картинки вставлять;) http://vmk9112.narod.ru/picture.htm

Поисковые фразы апреля

Среда, 26 Апреля 2006 г. 23:10 + в цитатник
fantazy ледовое шоу - кто смотрел? Понравилось?
группа вилы музыка скачать - эээ, не от родной группы не отрекусь - моё, а вот как насчет скачать, ребята, это вы здорово промахнулись - только на сайте, да и то если он живой.
марк алмонд романсы скачать - темная я... *шепотом* Это кто? И что он здесь делает?
посадила меня на диету - кто посадила? Я посадила?! Да, я даже себя посадить на нее не могу!
скачать фразы масяни - интересно какие искали, а главное, нашли?:)
на метро домодедовская убили человека - ребята, это не я - чесслово! Я вообще последнее время все больше белая и пушистая :)
модная куртка - да, не ношу я их!!
домодедовское кладбище - ну, есть такое.. и что?
участники ледового шоу fantazy - так тебе и признался кто-нибудь!
лужники fantazy - фига себе фантазии у некоторых:))))
скачать концерт новых русских бабок - какие такие бабки?! Здесь одна бабка - это я !
христос воскрес - ну, допустим...
адрес администрации домодедовского кладбища - от чего не знаю, того не знаю - мне туда еще рано

А я-то все думаю...

Среда, 26 Апреля 2006 г. 22:04 + в цитатник
Кто мне все темечко проклевал?:)
"На Пути к Себе я встретил… Орла", — не без гордости ответил ты.
Не надо долго жить на свете, чтобы знать, что эта птица — олицетворение триумфа Духа, посланник Солнечных Богов. Он помогает освободиться от сковывающих уз, является символом вдохновения, созерцания и победы над тьмой. "Между прочим, — говорит Учитель, — Существует легенда (хотя легенда ли?) что орел способен долететь до Солнца и, не мигая, смотреть на него и соединяться с ним. Тебя повезло с Попутчиком"
Пройти тест

Игрушничаю.

Среда, 26 Апреля 2006 г. 02:00 + в цитатник
… На заре эпохи, когда мир только-только создавался, и звезды были юны, вас нарекли… Туата-Дэ
image «Нежная возлюбленная» — вот что значит ваше имя «Туата-Дэ». Кто-то из смертных считает, что вы лишь призрак, а кто-то утверждает, что вы существо из плоти и крови. Как бы то ни было, им ясно лишь одно – что ваше сердце вмещает лишь одно чувство, имя которому любовь. Ваши ясные глаза всегда с нежностью взирают на тех, кто предстает пред вашим взором, а голос успокаивает самые мятежные души. Одним лишь словом вы можете вознести человека на небеса или низвергнуть во тьму. А все потому, что вы владеете искусством смотреть сквозь людские сердца и чувствовать их порывы. Нельзя, однако же, сказать, что вы постоянны: ваше сердце переменчиво, и завтра вы можете отвернуться от тех, кому благоволили сегодня. Но это лишь оттого, что вы легкомысленны и питаете страсть к переменам и играм чувств, которых не можете испытывать в полной мере. Одно лишь постоянно – ваша вера в то, что и вы сами когда-то насытитесь тем чувством, которое привыкли дарить…
Пройти тест

Поисковый кот.

Среда, 26 Апреля 2006 г. 01:26 + в цитатник
Компьютерщики фиговы. Битых три часа по всем дискам, программам и документам машины искали какую-то штуку, чтоб установить DVD-проигрыватель. Умаявшись, отошли перекурить. Тут пришла я, ткнула мышкой в какую-то штучку.
- Ээээ, ребят, а вы не это искали? По-моему оно хочет установиться..
- Во, блин! Ты где это нашла?! Мы же все перерыли.
- На рабочем столе.
*В полном обалдении* - Даааа, вот так работаешь-работаешь, мордуешься, а приходит простой библиотекарь и одним движением решает все проблемы...
Даааа, я так делаюююю...:D

Приезжаю в гости к подруге.
Она: - Хочешь, я тебе похвастаюсь?
- Конечно - хочу!
- Смотри какую я курточку купила.
- Отличная и с подстежкой отстегивающейся и карманы какие, а тебе идеееет:) Только почему карман этот оттопыривается?
*засовывает лапу в карман, вытаскивает в немом изумлении* - Ой!... Я деньги нашла.. А я думала - потеряла.
- И давно потеряла?
- Да уж с неделю как.
- Ну, видишь, как хорошо - нашла же:)
- Слуууушай, надо срочно вспомнить чего я еще потеряла - пока ты здесь

Военная тайна.

Среда, 26 Апреля 2006 г. 01:09 + в цитатник
Читатель:
- Дайте учебник военного перевода.
Я: - Вам какую часть?
- А их сколько?
Я: - Две - общая часть и спецкурс.
- Нуууу, не знааааюююю..
Я: - Ладно, язык-то какой?
- А их много?
Я: - У нас - пятьдесят три. Вас какой интересует?
- Даже и не скажууу...

Русишь партизанен, блин

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёёёёёёё....

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 01:40 + в цитатник
Раздавалось привычное эхо... Это я в свою аспирантру съездила. Как я люблю это заведение!!! Продайте мне уже самый дорогой билет на зрелище - как огонь всеочищающий пожирает это вонючее болото, вместилище бреда и идиотов!
Вот кто-нибудь разумно мне может объяснить какого черта я колдыбахалась три недели?!
Ситуация. Я приезжала 3 апреля. Мне убедительно сообщили, что нужно написать два реферата - один по педагогике, другой по философии моей науки. С оформленными рефератами, т.е. с рецензиями, со всеми делами - сдать их до 25 апреля и написать заявление на сдачу кандидатских минимумов. Ладно. На прошлой неделе я специально звонила в деканат аспирантуры, чтобы уточнить - все ли верно я поняла. Уверили, что я не дурак.
Я, как последняя идиотка, отрабатываю материал, пишу ночами эти, мать их, рефераты, связываюсь с рецензентами, получаю от них оценку моей работы. Все воскресенье, вместо праздника, дописываю срочно недостающее и уже в полодиннадцатого вечера распечатываю их в интернет-кафе за многие копейки. Приезжаю сегодня в аспирантуру. И мне там милым голосом сообщают, что реферат по педагогике они решили отменить, вот прям в четверг и решили, потому что... И поэтому его я могу засунуть себе в... - куда придется. А экзамен по все той же многострадальной педагогике будет в районе мая-июня - точнее они еще не определились - это же от преподавателей зависит. При этом, на дверях их кабинета висит расписание экзаменов, где черным по белому написано, что он назначен на 17-18-19 мая. Тыкаю их носом в бумажку. Гундосят в ответ "нуууу, это же ориетирооооовочно". И вообще, они могут не принять мое заявление, потому что срок был до 20-го. Начиная кипеть, объясняю про 25-е. "Кто вам такое сказал?" Блин, да вы собственной персоной и сказали! "Вы, неверно поняли" Ага. У меня всегда в аспирантуре со слухом плохо становится и с понятливостью беда случается!
Так, хорошо. А что с философией специальности? "Ой, а вы и реферат уже написали?" На мои вытаращенные и начинающие стеклянеть глаза - "ну, вы его пока заберите, вдруг он у нас потеряется? Мы ж экзамен этот на осень перенесли". Почемуууууу?! "А у нас еще преподавателя, который бы имел право принимать такой экзамен - нету. Вот получит кто-нибудь корочку и примет". Ребятушки, а может я просто философию пока сдам? Нееее... - вы осенью придите. Может я тогда просто пока заявление напишу на сдачу экзаменов? "Ой, да когда они будут еще. Вот когда назначим, приедете и напишете." Так. А когда о том известно будет? "Нуууу, не знаю, может вы после праздников приедете и все почитаете?" Да-да, мне заняться больше нечем, как мотаться к вам запросто так.
Так и уехала несолоно хлебавши. Весь день просто в ярости была.

Господи, помоги! Отчислите уже меня оттуда! Отпустите!!!

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

Подслушанное.

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 00:23 + в цитатник
Разговаривают две дамы. Обе с претензией на интелегентность. Получается безобразная и жуткая манерность.
- Представляете, Е.С., я сегодня шла на работу и увидела ворону. Так она на меня тааак нехорошо посмотрела. Я прям испугалась даже.
- Ой, как я вас понимаю, А.Е., а представляете если таким клювом и по темечку?!

Как я отползала надо было видеть :D

Уффф...

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 00:06 + в цитатник
Я таки написала эти фиговы никому не нужные рефераты. Вот прям только что закончила. И даже распечатала. Головушка больше не варит, мадам_сижу одеревенела, пальцы скрючились, а в глазках сплошные кровавые мальчики.
Вот теперь... Теперь я с полным правом и удовольствием могу попить чаю с пирогами, угоститься уже наконец куличиком и яичком. А еще у меня в холодильнике стоит первая в этом году окрошка. Вот.
А раз мне осталось только довезти написанное безобразие до пункта назначения, то жизнь опять начинает рисоваться мне в приятственном свете. Да и праздник сегодня. Так что - С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!:)


Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь