-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:08 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


Охрана.

Вторник, 16 Ноября 2004 г. 20:44 + в цитатник
Возвращаясь домой в воскресенье во втором часу ночи, выходя из метро, вижу черного с белой грудкой котенка, который явно кого-то ожидает. Посмотрела, улыбнулась. А котёнок оченно серьезно и целенаправленно, как будто выполнял серьезное и важное задание, выбрав из всех пассажиров, направился ко мне. Да не просто направился, а пошел меня провожать:) Шел чинно и благородно - рядом, обходя лужи, не прыгая под ноги, не заискивая и не пытаясь получить ласку. Довел до подъезда и сел у дверей, закрывши лапы хвостом. Открываю дверь, думала он дальше со мной пойдет (все ж в подъезде теплее), а он поднял мордочку, посмотрел на меня хитрющими глазами и мурлыкнув мне на прощанье - пошёл гулять:) Ощущение было, что меня охраняли, чтоб уж точно до дома добралась и со мной ничего не случилось:)

ехх, котенок, ты случайно к этому отношения не имеешь?;)

А кто говорит что я большая?

Вторник, 16 Ноября 2004 г. 20:16 + в цитатник
- "Присмотрись ко всему, что ни есть на свете большого и даже великого, и увидишь, что на самом деле всё это состоит из маленьких частиц, сложенных вместе... Всё зависит от маленьких частиц..
Пускай другие делают большие дела. Уж как-нибудь справятся. Мы совершим нечто маленькое и не слишком важное..."
Уэйс М., Хикмэн Т. "Драконы Осенних Сумерек"

Анониму!

Вторник, 16 Ноября 2004 г. 15:54 + в цитатник
Ответ Анониму приславшему мне симпатию.
- Нет, солнц, не угадал;) Но мне приятно:) Спасибо!

Что это???

Вторник, 16 Ноября 2004 г. 12:46 + в цитатник
С раннего утра, я ещё и глаз продрать не успела, а в голове уже носится строка, не давая никакого проходу. Откуда это и что - не знаю, но мучает ужасно. Может это песня или стих, слышанный мной где-то когда-то - вспомнить не могу. А может во мне что-то вызревает? Только поэт-то из меня никакусенький - я точно знаю! Если кто узнал строчки - просьба - мурлыкните откуда. Измучилась вся...
"Три ведьмы на излучине реки
Закляли мир всей силою любви..."

P.S.: Если это все-таки мои тараканы, то может кто-нибудь продолжит? - у меня пропадут.

Спасибо!

Пятница, 12 Ноября 2004 г. 13:48 + в цитатник
Спасибо всем за поздравления! Настроение чудное, жаль только сегодня ни минуточки нет свободной. Честно-честно, я постараюсь чтоб ваши пожелания - воплотились в жизнь:)
Всех целую и люблю!
СПАСИБО!

Дитячье.

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 17:11 + в цитатник
Кресница, обрадованная моим приездом, с разбегу прыгает мне на шею. И, как водится, отчитывается:
- Крестная, а я сегодня две пятерки получила и два минуса! :)

Диалоги.

Пятница, 05 Ноября 2004 г. 17:05 + в цитатник
Стою на лестнице - курю. Из коридора выныривает мужчинка, и с ходу:
- Где 710-ая комната?
Жест рукой с указующим пальцем - вниз.
- Где?
- Там.
Находит. Долго ломится в дверь. Опять поднимается ко мне.
- А они что, уже ушли?
- Не знаю.
- А зачем вы тогда здесь стоите?

"Примус починяю", блин:)

Аллергия.

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 19:25 + в цитатник
Нет, это уже не предположения. Это уже твердая уверенность. У меня аллергия на мой институт! Иначе чем ещё можно объяснить тот факт, что как только я даже думать о нем начинаю - голова шлет мне привет "издалёка-далека"?
Ну, ладно, два последних курса я выдержала эту пытку. Постоянно болящая голова, стала моей неповторимой изюминкой. Зато я стала крупным специалистом в области применения обезболивающих (чего только не перепробовала, а уж про количество вообще молчу). Причем летом моя голова оживала и я, наконец-то, могла уже нормально существовать.
Так кой черт меня дернул, спрашивается, переться туда ещё раз? Я даже знаю этого черта лично! Весь прошлый год я там появлялась время от времени, и каждый раз получала вопль возмущенной черепной коробки.
Три последних дня пыталась написать отчет о проделанной работе за год. Результат - все три ночи спать могу только после принятия обезболивающего и с грелкой под головой. Сегодня с утра встала как огурчик. Стоило доехать до здания института - пожалуйте, голова напоминает барабан с концерта металлистов, из глаз слёзы в три ручья. А мне ж только отчет надо было защитить (кстати, сдала и защитила таки). Весь день - коту под хвост.
Что делать ума не приложу. Жить на лекарствах - не хочется. Бросить всё - не могу, ну надо оно мне, понимаете, НАДО! Ну привыкла я учиться! Скучно мне без этого и мозги пылятся, а они работать должны. К врачам ходила - безнадёга. Ну не верят они, что мигрень может длиться несколько месяцев подряд. Я бы и сама в это не верила, если б не болела. Предлагают пыстырничка попить и цитрамонинку съесть, а мне это как мертвому припарка. Плавали - знаем.
В общем
Как бы от этой аллергии избавиться? Надоела!!!

Рабочее.

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 18:31 + в цитатник
Коллега рассказывает мне какие штанишки она себе купила.
- Там каждая штанинка вдоль на две половины делится. На левой ножке темно-коричневый снаружи, а светло-коричневый - внутри. А на правой ножке - наоборот. А ещё они на бедрах и сильно клешеные внизу. Представляешь, какая прелесть?

Сзади раздается голос начальника, который не поднимает взгляда и головы от документов:
- Придешь в этом на работу - уволю!

Коллега, не понижая голоса:
- Вот тиран проклятый!
"Высокие, высокие отношения".

Опять ВТЭК:(((

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 17:48 + в цитатник
Я никогда не пойму этого дебилизма! Может мне кто-нибудь объяснить, какого рожна инвалид должен каждый год проходить ВТЭК. Ну, хорошо, если болезнь была временная - согласна. Но если у человека руки или ноги нет - конечность что, за год вырастет? Или болезнь неизлечимая по мановению волшебной палочки исчезнет?
В моем окружении инвалидов двое. Одна из них моя 28-летняя подруга, у неё красная волчанка. Проявилась в 21. Другая - подруга детства моей сестры. Девушке 26-ть и с 16-ти у неё - рассеянный склероз. Каждый год мы с ними проходим ВТЭК. Каждый раз утверждают инвалидность и полную нетрудоспособность обеих. А какая, я вас спрашиваю, может быть трудоспособность, если обе уже который год ходить не могут, а передвигаются исключительно в колясках?! У нас что, уже эти болезни лечить научились, только простым смертным не рассказывают? А чтобы эти коляски добыть, я чуть ли не на ушах стояла, потому что - дефицит. Каждый раз бьёмся из-за лекарств - дорого (очень), найти людей которые смогут и захотят (помимо нас) дать безвозмездно денег на таблетки и лекарства, которые принимать надо ежедневно. Потому что на пенсию в полторы тысячи - даже прожить нельзя!
Вот и в этом году - опять. И ладно бы приехать туда и показаться (легко сказать! Что одну, что другую сначала надо снести вниз, а потом снести коляски туда же (в лифты не входят), поймать машину (обычно, увидев коляску, не везут), отстоять очередь там, провериться, а потом всё это в обратном порядке!), но ведь до этого надо еще по всем врачам пройти и кучу анализов сдать. Пытаюсь вызвать врачей на дом и лаборантку для забора анализов - "приходите, записывайтесь. Ничего с вами не случиться - доедете". Ага, я доеду! Только не записывать буду, а морду бить!!!

"Никто не поверит!"

Понедельник, 01 Ноября 2004 г. 18:45 + в цитатник
Напевает:
"У меня есть тайна
Цвета апельсина,
Или даже солнца самого!"

А ещё я в очередной раз порадовалась и прониклась.
"Образ твой и все его оттенки,
Я навеки в памяти сберег -
Желтый пух и тонкие коленки..."

Ну, кто отгадает - чьё это, а главное - откуда:)

Дурная голова - рукам покоя не дает!

Понедельник, 01 Ноября 2004 г. 18:24 + в цитатник
Вот ведь черт меня дернул:) Решила одним глазком глянуть. Вот кто-нибудь мне может объяснить - зачем я на кнопочку "Опубликовать" нажала?

"Тебе нужен друг, партнёр, собеседник, с которым у тебя будут ровные, спокойные отношения."



Мужчины, которых ты привлекаешь - очень симпатичные, интересные, но не слишком уверенные в себе; или дикие, с авантюрными и лидерскими наклонностями, но с тайным трепетом перед женским полом.

Твое самое сильное оружие - разговор, смех, естественное поведение.

Ты можешь отпугнуть мужчину, если решишь сыграть какую-нибудь роль.

Тебя заметят в спокойной домашней обстановке, в окружении людей, которых ты очень хорошо знаешь, там, где ты имеешь шанс расслабиться и забыть о том, что за тобой кто-то наблюдает.

* А именно: на работе, в спортклубе, на очень домашней, почти семейной, вечеринке.



Пройти тест "Кто твой мужчина, и где его искать?"


Ой, только не на работе!! Хм.., в спортклубы не хожу. Ну что ж будем ждать вечеринки:)
P.S.: Ещё бы они не трепещали перед женским полом, при мне любимой!:D

Здравствуйте, Mari!

Понедельник, 01 Ноября 2004 г. 17:15 + в цитатник
Проходите, тапочки вон в той тумбочке - выбирайте по ноге. Без тапок - никак, у меня собакин линяет, шерсть по всему дому - клубками. Сейчас кушать будем. У меня сегодня фаршированные - баклажанчики, помидорчики, перчики, патиссоны и кабачки:) Под это блюдо чудно сухое красное подойдет. Если вино не пьете - посмотрите в баре, может там что-то вкусненькое для себя найдете. А на сладкое - пирожки со всякошными начинками (надеюсь вы не на диете?)
Только уговор: собакина со стола не кормить! Мы его лучше потом угостим, ладно?:)

Путь к сердцу женщины...

Пятница, 29 Октября 2004 г. 18:15 + в цитатник
Гуляла вчера себе Бабушка и, как водится, никого не трогала. Сидела на скамеечке, сигаретку перекуривала, о высоком подумывала. Долго ли, коротко ли подсаживается к Бабушке добрый молодец. Ничего так себе особенного, лет 35, одет по этой дурацкой молодежной моде (ну когда штаны должны на коленях держаться, а жопа наружу выглядывать). Что порадовало, мальчик был без пива или коктейля, даже запаха характерного не распространял. И говорит добрый молодец бабушке:
- Девушка, а вы слышали про демографическую ситуацию в стране?
- Слышала, милок. Угрожающая, говорят. Вымрем все скоро, и куда только правительство смотрит?
- А чё сразу правительство-то! Самим решать надо.
- Точно, милок! Пока сами не сделаем как надо, ни одно правительство ничего не сможет.
- А может мы с вами займемся вплотную сей проблемой?
*Что, зайчик, поразвлечься захотелось? А так как у Бабушки настроение было хулиганское, решила я тоже позабавиться*
- Чего ж не заняться, да ещё и с хорошим человеком? Только как же мы с вами её решать будем?
- Ну, например, решим эту проблему в одном отдельно взятом городе, пусть будет Москва, и в совершенно определенной ячейке, допустим, мы с тобой.
- Ага, давайте. Только для поднятия демографии из руин, нам придется очень постараться:)
- А чё, я мужик - хоть куда!
- Что даже меня выдержишь? Я барышня требовательная:)
Тут, молодец начинает бить себя пяткой в грудь - такой он супер-пупер-мега-мужик.
- Вы, молодой человек, хоть пару раз-то выдержите?
Потрясая всем существом - клянется, что "всюю-то ночку не усну" - радоваться буду. И не от храпа егойного, а от наслаждения;) Встаю.
- Ну тогда пошли.
- К тебе или ко мне? - интересуется, но за мной шкандыбает.
- Ну, мил друг, до этого ещё пару неделек потерпеть придется. Представляешь, как после такого воздержания мы демографию улучшим?
- А куда мы идем тогда? И почему пару недель?
- Как куда - в ветдиспансер! А пару недель - анализы делают.
- Зачем туда? Какие анализы?
- Хм.. Ну мы же должны о здоровье нации беспокоиться? А здорового ребенка могут сделать только здоровые родители. Вот сейчас мы здоровье и идем проверять.
- Ну, мы ж здоровые, правда?
- Конечно, но убедиться никогда не вредно. И потом - мы ж с тобой почти не знакомы, а так - хоть анализы остануться.
- *просительно* А с презервативом нельзя?
- *твердо* Можно, но только после обследования.
- Может мы сейчас быстренько улучшим демографию, а потом я справку принесу?
- Неее, путь в мою спальню лежит исключительно через ветдиспансер. Причем, анализы сама смотреть буду, и как сдавать их будешь и результаты. Вдруг у нас с тобой резусы не совпадают?
- *вдруг понимая что происходит, ужасно смущенно* Я вам кажусь круглым дураком?
- *с доброй усмешкой* Ну есть немного:)
- Извините. А можно я вас провожу. Нет, до дому, если не хотите - не буду, а до станции. *просительно* Можно? Вы мне понравились...
От давно бы так:)
- Можно:) Но только до станции.
Всю дорогу болтали без умолку. Вполне умный мальчик, начитанный и собеседник интересный. Хм, к проблеме демографии даже не прикасались;)

Хваста.

Четверг, 28 Октября 2004 г. 19:03 + в цитатник
Собакин вчера весь вечер не давал мне прохода. То с одного боку подойдёт, то с другого, то мордой в ладошку тыкнется, то лапы на коленки положит. Если смотрю на него, то он такую горделивую позу принимает , с ума сойти можно. Хвост распушает, развешивает как павлин. Я его всё отогнать от себя не могла. Почти напугалась. И чегой-то со зверьком случилось? Утором выяснила - ребёнок просветил:) Дитё с сестрой его вечером оказывается помыли. Вот он и хвастался, рыжая морда:) Ах, ты мой рыжий, пушистый-шелковистый, чистый-вымытый, так вот чем ты мне похвастать-то хотел. *в это время зверок, лежа на своем коврике, переворачивается на спину, раскидывает лапы в разные стороны и откидывает хвост*
А ребёнок его теперь зовет - собака-хваста (начиталась сказок):)

Диалоги.

Четверг, 28 Октября 2004 г. 18:42 + в цитатник
- Бабушка, когда ты с нами - мы готовы на всё!
- Это-то меня и настораживает!:)

Хм..

Среда, 27 Октября 2004 г. 18:06 + в цитатник
Матрац - это хорошо:) Но почему мне никто не сказал, что в комплект к нему, мне ещё и, как минимум, двое мужиков надобны?! Нет, "я конечно птица сильная, я конечно птица гордая, но на голову"... впрочем пока не жалуюсь. А вот на что я скоро точно жаловаться буду, так это на сорванную спинку и растяжения. Потому как матрац, как оказалось, еще и распаковать надоть:) Вот и ходила Бабушка вокруг кровати (кто видел как это стоит - оценит), как кот вокруг сметаны (сценарий приблизительно такой: "Лезет кошка в молоко, только рыльце широко":)) Думу тяжкую думала, как бы так умудриться и пленочку эту содрать с заветного. Ничего путного, естественно, не придумала и, с тяжким вздохом, взяла в лапы ножницы (страшная вещь, особенно, если знать как пользоваться). Не, со стороны подхода и одного бока я её замечательно разрезала, а вот со стороны угла... Ползала я с ножницами по периметру, приговаривая "такая большая, и вся моя!" Час пыхтения и одышки и пленка разрезана. А вот как бы теперь эту пленку из под матраца вытащить? Пришлось мне его таки поднимать, а так как из усохших гераклов дома была только я (дите - не в счет) - делала я это в гордом одиночестве. Я не знаю сколько там кг, даже выяснять не хочу. Теперь с гордостью могу сказать - вес взят! Я его даже обратно умудрилась засунуть:)
А потом... Ммм.. Застелила постель крахмальным бельём, с запахом лаванды. Включила бра. Надела сорочку шелковую. Взяла книжечку в лапки. И замырнула - в кроватку. Еще б кто бокал вина, для пущего кайфа принес - был бы совсем обалдемон:)

P.S.: Женщина, которой в голову идея стукнула - это страшный зверь! Тогда "и коня на скаку, и в горящую избу":D

Ох, что-то меня с утреца пробило..

Среда, 27 Октября 2004 г. 14:23 + в цитатник
Сижу на работе и внаглую читаю:) [url]http://rayner.webzone.ru/poema/poem1.htm[/url]

"Вопль вспоротого нутра..."

Вторник, 26 Октября 2004 г. 21:36 + в цитатник
"(Просила ж тебя: не сглазь!
В тот час, в сокровенный, ближний,

Тот час на верху горы
И страсти. Memento - паром:
Любовь - это все дары
В костер, и всегда - задаром!)

Рта раковинная щель
Бледна. Не усмешка - опись."

Надеюсь не надо говорить КТО?

.

Вторник, 26 Октября 2004 г. 20:27 + в цитатник
Разговор с внуком. Я:
- Хочу что-нибудь почитать.
- Возьми Шварца.
- Может лучше Горина...
- Почему Горина?
- Ну, там Мюнхгаузен:) А почему Шварца?
- А у Шварца - волшебник.
- Понимаешь, у Мюнхгаузена: "Если я стану таким как все, ты меня разлюбишь! - Хорошо, дорогая,- задумчиво сказал он, глядя ей вслед.- Поспи. Сейчас я сделаю ночь." А у Шварца: "Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки.(...) Спи. Проснешься - смотришь, и уже пришло завтра. А все горести были вчера. Спи. Спи, родная"
Не люблю, когда насильно спать укладывают.
И ещё. У Горина: "Стоит ли портить такой вечер. Смотри, какая луна! И я иду к тебе, дорогая!" А у Шварца: "Хозяйка: Я люблю тебя, я не сержусь, но зачем, зачем затеял ты всё это?
Хозяин: Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник."

И почему мне, хотящей - Мюнхгаузена, всё время подсовывают - волшебников? "Может в консерватории что-нибудь поправить?"


Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь