-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Стеклянные разности
Стеклянные разности
02:40 30.10.2009
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лэмпворк
Лэмпворк
02:35 30.10.2009
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Клубочки
Клубочки
02:19 29.10.2009
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2004
Записей: 1584
Комментариев: 8290
Написано: 10736


Зарисовка с фронта.

Вторник, 30 Марта 2004 г. 22:03 + в цитатник
В продолжение предыдущего поста.
Перетаскиваем мебель из комнаты сестры. Что характерно, таскаем её в мою комнату, которая гораздо меньше по размерам, да и мебель у меня своя собственная тоже имеется. Заставлено уже практически всё. На руках остаются машинка, тумбочка с телевизором и диван. Куда это девать неясно видимо только мне.
Мусенька, нет, ко мне это уже не войдет. А если войдет, то мне срочно крылья придется отращивать, причем делать это придется в фантастически короткие сроки. Что значит, зачем мне крылья? Понимаешь, родная, если до сего момента я еще могла в прыжке нырнуть в свою постельку, то при установке вот этого, добраться я до нее смогу только по воздуху. Как это, зачем мне в постельку? Я там сплю обычно. Что???!!!! Диван сегодня на моей кровати спать будет?!!! Нет, я конечно, понимаю, что этой кровати уже ничего не страшно - она уже все видела и ею все испытано. Но боюсь что дивана она может и не выдержать. То, что кровать вот уже -дцать лет выдерживает меня аргументом являться не может. Да, потому что диван намного больше весит. Нет, я его не взвешивала, а вот сколько вешу я - могу и рассказать. Не хочешь? Странно. А где я по твоему спать буду? В каком, шкафу?! Как в шкафу?! Нет, родная, это тебе так кажется, что я там со всеми удобствами размещусь. Ах, ты даже мне подушку собственную выдашь? Тогда конечно! А спать я на чем буду? На спальнике, вот ведь даже слово правильно вспомнила. Ну, хорошо, на спальнике, так на спальнике. А позволь узнать, о неиссякаемый источник моей души, чем я накроюсь в таком случае? Что значит - не надо мне ничем накрываться? А-а-а, вы, чтобы я не замерзла ночью, двери шкафа закроете. Молодцы..., все продумали. Ладно, фиг с вами, лягу в спальнике на кухне, но подушку таки выдайте. Да, я понимаю, ребенок, тебе было бы самое то будить меня с утра в шкафу. Нет уж, этого удовольствия я вам не доставлю.
Мусь, ты опять начинаешь? Отстань от моей мебели. Между прочим большую половину этой мебели ты мне и подсуропила. Конечно-конечно, ты все выкинешь. И сервант, и шкаф, и трюмо и кровать... Опять кровать! Ну что ты к кровати-то прицепилась? А спать я где буду, если все повыкидываем? Точно! Через всю комнату этот гамак натянем - там мне будет просто замечательно. Ага. А кто меня по утрам разгибать будет? Нет, любимая, сама после ночи в таком положении, я уже разогнуться вряд ли сумею. Представляешь, какая я у тебя капризная и привередливая? Прости пожалуйста, что значит мне надо спать по-японски? Они, что, спят как-то по-особому? Ах, они на полу спят - на ковриках. Да, я понимаю, очень удобно, встал с утреца, коврик свернул и поставил в угол - вся комната свободна. Да-да-да, только эти коврики - циновками называются, если мне память не изменяет. Муся, скажи честно, и что во мне японского? Рост у меня японский? Хорошо хоть не разрез глаз. А ростом, уж, извини, в тебя получилась. Нет, родная, я не издеваюсь. Просто я очень устала и хочу спать. Всё-всё-всё, согласна - всё выкинем.

Ужин отдай врагу?

Вторник, 30 Марта 2004 г. 15:02 + в цитатник
Вести с фронта.
Прихожу вечером голодная, естественно, домой. Разогреваю еду и присаживаюсь в надежде поужинать. Ан не тут-то было. Срочно зовет сестрица, с воплем, что ей срочно надо перетащить шкаф и диван в мою комнату, а она одна не справляется. Просьбы обратиться ко мне чуть попозже, после ужина, не котируются. Встаю и ковыляю работать грузчиком. Всё, перетащили... Наконец-то... Стоп. На этом стуле недавно была еда - я её сама здесь оставила! Точно помню! Ну, спасибо тебе собака. Правда врагом я тебя до сих пор не считала. Хорошо хоть сейчас мне глаза раскрыл! Ладно, лезу в холодильник. Что там у нас - о, салатик. Прекрасно. Заправляем салатик, отрезаем хлебушка... Что? опять грузчики понадобились? Мы ж перенесли мебель! Ах, мы еще машинки не перетащили? "Бегу, Митенька, бегу, маленький!" Ну, всё, комната сестры пуста. Бегом на кухню... По дороге встречаю ребенка, который что-то жует. Ты тоже кушать захотела, лапонька? Ах, салатик был очень вкусный! С дожью в голосе: Ты его весь съела? Да-а-а, я и не предполагала, что деление по-братски происходит именно таким образом. Тут же целая тарелка была, а теперь один листик салата... Хорошо, хоть ребенок сыт. Лезу в холодильник - так и есть, таракан там повесился. Мусенька, а что у нас в доме есть на поесть? Как это - я уже все съела? Что? Меня легче убить, чем прокормить? В каком смысле? Ах, в прямом...?! Хорошо, хорошо, я и чайком пробавлюсь. Народ! Кто-нибудь на чай претендует? Как это - никто! А-а-а, понятно, вы компотиком напились. Случайно компотика не осталось? Нет,... да. Ну, ладно. Сижу, грустненько попиваю чаек. Врывается Муся с криком: Ты еще долго есть будешь? Когда помогать ремонт делать начнешь? Совсем обленилась!
Да, бегу я, уже бегу! А что делать-то надо? Паркет прошпаклевать? Кто-нибудь представляет себе как это делается? Никто не представляет?!! Мусь, а мусь, может я все-таки на полы рабочих найду? Ах, вы уже нашли?! И что? Они только отциклевать взялись и лаком покрыть...? А чем обычно паркет шпаклюют? Тоже не знаешь. Вот когда выясните - тогда позовёте, а я пойду с собачкой погуляю. Как зачем гулять? Мусь, ты на часы посмотри. Я не знаю почему в половину второго ты еще не спишь. А со зверем я сейчас схожу - он уже джигу танцует. Да... Спокойной ночи, родные мои.
Пошли, собака.

С днем рождения, мамочка!

Понедельник, 29 Марта 2004 г. 16:46 + в цитатник
Родная моя, единственная и неповторимая. Нежный, самый теплый и близкий мой человек. Святая моя женщина. Я счастлива, что ты у нас есть. Будь с нами подольше, а я сделаю всё возможное, чтобы это сбылось. Здравствуй в наших сердцах и жизнях, Великая. Радости и счастья тебе.
Со всей любовью, нежностью и радостью - ЦЕЛУЮ ТЕБЯ.

Чего я в своем доме не знаю?

Понедельник, 29 Марта 2004 г. 16:35 + в цитатник
Помните в сказке, по-моему, "Варвара краса, длинная коса" с этой фразы все и начинается. Так вот это про меня.
Прихожу я в четверг домой, а на кухне пропал обеденный стол. Нет его, как небыло. Обилие гостей не видно, праздника вроде тоже - куда делся, непонятно. Ну, ладно иду дальше, захожу в свою комнату, включаю свет и падаю от неожиданности. Ну, никак я не ожидала у себя увидеть практически всю обстановку из комнаты сестры! Спасибо, тебе родная, что оставила проход до моей кровати, а ведь могла бы и заставить! Вызываю детку, интересуюсь ЭТИМ в моей обители. Сестра глядя на меня жалостиво, спрашивает: "Ну ты совсем глупая? Не видишь - у меня ремонт!" и гордо удаляется.
Господи, за что мне это? Чем согрешила? Ремонт в моей квартире - это же равносильно заявлению "От Советского Информбюро. Германия без объявления войны напала на Советский Союз..." и далее по тексту. В общем "Вставай страна огромная!!!!"
Предупреждать же надо! Я б тогда на пару месяцев из дома смылась куда-нибудь.

Утреннее.

Четверг, 25 Марта 2004 г. 15:10 + в цитатник
- Боже, вы так похожи на стрелку!
- В каком смысле?
- Ну, в смысле стрелу Робин Гуда.
- С такими сумками, боюсь я похожа только на болт от арбалета!

Растревожили душеньку...

Среда, 24 Марта 2004 г. 16:56 + в цитатник
Растревожили мне вчера душеньку. Друг собирается в Одессу. А там сейчас весна в разгаре - все цветет. И Дюк меня уже давно дожидается, и Дерибасовская по мне стосковалась... А главное - море!!! И пусть еще купаться нельзя! Но лапки-то помочить завсегда можно. Я по морю, да и море по мне - измаялись. Обидно... Друг едет из любопытства, а мне туда надо до зубовной боли, а не получится. А еще - Одесский оперный - это что-то, как вспомню, так сердце заходится... И в порт, еще на лиманы, в Аркадию и еще черт-те куда . До всего дотянуться, добежать, досмотреть, впитать в себя этот запах, атмосферу эту, город в себя впустить... А потом уехать со всем этим в себе, и долго перебирать, как четки драгоценные - воспоминания.
Коть, а, коть, передай от меня поклон Одессе. А уж море непременно целуй от меня в самую грудную сердцевину. Ну, а если дельфинов встретишь - крикни, что непременно приеду к ним летом - тогда и наиграемся, а пока привет мой им шлю. И еще, привези мне что-нибудь оттуда, а то не поверю, что Одесса без меня есть (у меня ощущение что как только я из нее уезжаю, она существовать перестает - глупо, првда?).

Помогите!!!

Среда, 24 Марта 2004 г. 15:42 + в цитатник
Не, ну сколько можно говорить!? Не стоит насиловать девушку после обеда, да еще и таким извращенным способом. Обед может не прижиться...
Кто-нибудь что-нибудь знает про этого чертового французского скульптора, которого непонятно как зовут? Фамилия скульптора Чипарус (впрочем это может быть любая другая со сходным звучанием), он занимался малыми скульптурными формами и жил на рубеже веков (непонятно каких). Нужна его биография и желательно его работы (в виде иллюстраций естественно). Все поисковые системы меня уже послали. В справочниках, энциклопедиях, словарях о нем ни слова. Я уже озадачила им половину библиотек Москвы, но отовсюду получаю отказ на свой запрос. А сделать справку по этому товарищу необходимо к завтрему.
Вот я думаю, у меня голова сама взорвется от напряга как его еще обозвать или меня все-таки в дурку сдадут для профилактики?

Бу на них...

Среда, 24 Марта 2004 г. 12:20 + в цитатник
У меня за окном опять очень громко убивают негра под муси-пуси и прочие. Эх, жалко на работе нет колонок, а то бы я им что-нибудь знаковое врубила. Например, гимн СССР, "Взвейтесь кострами", а лучше всего "Вставай страна огромная". Вот.

***

Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:40 + в цитатник
Эх, велика сила русского мата!
Стоило в нервах не по детски ругнуться - все заработало!:unkn:

Мужики, это когда-нибудь кончится?

Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:07 + в цитатник
В результате трех дневного зверского изнасилования мной всего отдела сисадминов во главе с начальником - мне наконец-то вернули связь с миром.
Я не понимаю, неужели так трудно с первого раза сделать все по человечески?
В четверг у меня неожиданно отключился Интернет, ну ладно с кем не бывает. Звоню к сисадминам и спокойненько спрашиваю что у нас с Интернетом, и если его нет, то когда будет. Отвечают, что все в порядке, а у меня видимо глюк в машине. Вежливо и ласково приглашаю посмотреть на этот глюк. Обещают, но так и не появляются до конца рабочего дня. Звоню в пятницу с утреца и с ехидцей спрашиваю - можно ли меня как-нибудь обратно подключить к сети. В ответ слышу: "Нет проблем! Сейчас придем." Приходят, смотрят, долго что-то обсуждают и уходят, сказав на прошание что все в порядке - у меня все работает. В рабочем экстазе сажусь работать, но на все мои запросы копм не отвечает. В общем всю пятницу я теребила мальчиков на предмет своей персоны и моего рабочего места. Мальчики приходили, что-то делали и уходили, а машина в моих шаловливых ручках работать отказывалась. В общем к концу пятницы я была уже вполне в состоянии кого-нибудь придушить. Понедельник опять начался с моего звонка сисадминам. Мальчики предложили мне самой настроить. На мой озверевший рык, что я бы давно уже все настроила, если бы какой-то придурок не обрубил мне все права по самые уши, прибежали все ребятки во главе с начальником. Почти весь день они пытались выяснить, почему не работает, а главное, почему их даже в систему не пускает. Через каждые пять минут мне приходилось отвечать "Это у вас надо спросить!!!!" на их вопросы. Ладно, кое как сделали и ушли со словами, что они теперь здесь наверное не скоро появятся, раз уж все проверили. Но каково же было мое негодование, когда во вторник мне опять не удалось поработать.... Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!!!!!!! Эх, жалко плетки моей под рукой не оказалось!
Мальчики, последний раз предупреждаю, если не наладите машину - самих вместо Интернета работать заставлю!!!

Может быть я мужчина?

Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:27 + в цитатник
С удивлением и трепетом рассматриваю себя любимую в зеркало, на предмет появления мужских отличительных особенностей. Вроде как была барышней, так ею и осталась. Странно все это.
А началось все с того что мои домашние сломали мой очередной зонтик. Вернее не совсем сломали. Внешне с ним все в порядке, только теперь он не закрывается ни в какую. Так и стоит посредине комнаты в раскрытом виде. Глядя на это зрелище и думая о бренности всего сущего, одеваюсь и отправляюсь покупать себе очередную жертву. По дороге естественно (а как же иначе?) промокаю под дождем до нитки. Долго и придирчиво выбираю в магазине наименее ярконькую расцветочку. А так как "техника в руках дикаря - кусок железа" пытаюсь ко всему прочему откопать механический с минимумом сложений и толстыми-претолстыми спицами. В результате пятичасовых поисков нахожу то что мне подходит - темно серого цвета с мелким рисунком, вполне интеллигентно и нежно выглядящее. А главное - механическое. Каково же было мое удивление, когда сестра спросила какому это молодому человеку в подарок зонт предназначен. Я гордо и немного сконфужено отвечаю, что зонт предназначен мне и дарить я его не собираюсь. Оказалась и в самом деле на этикетке надпись: "Зонт мужской". Вот сижу и думаю если я не превращаюсь в мужчину (проверила), то что происходит?

Из диалогов.

Четверг, 18 Марта 2004 г. 14:57 + в цитатник
Почти ночь. Сестра предлагает выпить с ней чаю за разговором. Соглашаюсь. Придя, вижу картину - сестра засела за кроссворд. Сижу, грустно пью свой чай. Каждые несколько секунд мне задается очередной вопрос из кроссворда - не задумываясь даю ответы. Через пять минут сестра откладывает его. Я интересуюсь: "Почему, мы же еще не разгадали". Ответ: "С тобой неинтересно - ты умная!" - обвиняющим тоном.
Странно, неужели теперь это считается недостатком? Или "в консерватории что-нибудь поправить?"

"Если в доме нет воды..."

Четверг, 18 Марта 2004 г. 13:20 + в цитатник
"Если в доме нет воды..." и далее по тексту.
У меня четкое ощущение, что у меня в доме поселился кто-то... Кто - не знаю, но я в который уже раз в этом убеждаюсь.
Каждый вечер, намереваясь выпить водички, натыкаюсь на великую сушь в кувшине для этой воды предназначенного. Фыркаю, и ругательно заполняю кувшин до краев живительной влагой. Но вечером сцена повторяется.
Вопрос: кто это может вытворять, если никто воду не пьет, а я появляюсь дома только глубоким ночером?
Пыталась дать по шее сестре, но она уклонилась - была прощена. Собака до стола не дотягивается, ребенок предпочитает сок. Остается муся. Но что она делает с двумя литрами воды каждый божий день для меня загадка.


PS: Я все-таки выяснила!!! Но такого применения питьевой воды я даже представить себе не могла!!!! Муся, у меня на это даже слов нет!:vbanke:

Карелия...

Среда, 17 Марта 2004 г. 20:21 + в цитатник
Карелия, будь ты благословенна...
Карелия, будь ты проклята!!!

***
Прощаться. Прощаться. Прощаться не страшно, не больно.
С Местами, с Мечтами, с Друзьями, с Собою, с Любовью.

И с мужеством матери, рвущей себе пуповину,
Судьбу свою снова навеки покину.

И смело пойду по дороге в любом направленье.
Прощаться не больно. Не вечно ничто во Вселенной.

И еще...

***
Ничего не случилось. Всё осталось, как было.
Так же Белое море плоть о камни разбило.

Так же белые ночи шелестят меж губами,
Только сердце не хочет изъясняться словами.

Ничего не случилось. Во Вселенной затишье.
Хоть охрипни от крика - вряд ли кто-то услышит.

Е. Наркевич

PS: Потому и проклята...

***

Среда, 17 Марта 2004 г. 19:57 + в цитатник
Сколько Вам? Не стоит говорить!
Вам еще шестнадцать, или под сто...
Я ищу, с кем мужу изменить -
Это так естественно и просто.

Мне и нужно - только тайна глаз,
Слёзы в ночь, водоворот событий,
Нужно, чтобы я любила Вас,
Только Вы меня не полюбите!

Вы поймите! Дел невпроворот.
Вы поймите - стирка и посуда...
Если я не встречу Вас вот-вот,
Мне уже не выбраться отсюда.
Е. Наркевич.



Процитировано 3 раз

***

Среда, 17 Марта 2004 г. 18:44 + в цитатник
Ну сколько можно?!?!
Все выжжено... "Всё покинуто, предано, продано..."
Покинуто, предано продано - тобой. А выжжено - мной.
Хватит!!!!:baz:

Карелия.

Среда, 17 Марта 2004 г. 14:02 + в цитатник
Ох, что-то рано в этом году у меня это слово возникло. А все почему - нечего на ночь книжки читать, ночью спать полагается. Вот так все и бывает, протянула лапку за одной книжкой, а вытащила другую. Глянула, мама дорогая, сборник правнучки. Ну и естественно, понеслась душа в рай. Так разволновалась... Ведь уже скоро совсем снова - Карелия. Благословенная мной и проклятая мной же...
Зато с утра обнаружила почти забытое посвящение мне от одного очень славного человечка, написанное черт знает когда на обложке его книги:"Патологически самой очаровательной рыжей женщине, из известных мне, за острый язык." Вот как оказывается полезно иногда брать что-нибудь не глядя.

Нашла.

Среда, 17 Марта 2004 г. 13:49 + в цитатник
Я не понимаю, как ты это делаешь. Одна твоя фраза "А сможешь...?" и пожалуйста, я совершаю телодвижение и вычисляю тебя, да и не только тебя, в течении пяти минут.
Глупыш, ты хоть представляешь как нарвался?

Утро.

Среда, 17 Марта 2004 г. 13:45 + в цитатник
Ничего не понимающая сползаю с постели. Мозги еще спят, в общем классическая ситуация: поднять-подняли, разбудить забыли. По дороге заглядываю к ребенку. Дите очень серьезно заправляет кровать, разглаживает все складочки - наводит красоту. При этом одеяло лежит так, как будто его дергали во всех местах. Я:"Котенок, боюсь, тебе придется переделать." Мой ребенок с хмурым видом:"А ты что пришла следить как я кровать заправляю?" Пришлось ответить, что заглянула поцеловать.

Первая запись.

Вторник, 16 Марта 2004 г. 17:37 + в цитатник
Что может быть глупее первой записи.
А вообще у меня в голове крутится фраза недели: "Мир держится на мужском достоинстве и женской логике."



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Бабушка
Страницы: 76 ..
.. 3 2 [1] Календарь