-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Юристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6011

ДАВАЙ ПОСИДИМ У БОЛЬШОГО КОСТРА!!!

Наш горнолыжный отпуск. Часть 3. День в Газпроме

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Самым дорогим по проживанию из сочинских курортов является Горно-туристический центр Газпрома. И хотя он напичкан разными развлечениями: культурный центр Галактика с музеем и большой развлекательной зоной, олимпийский биатлонный комплекс, где можно освоить беговые лыжи и почувствовать себя участником Олимпиады, центр хаски, хочешь общайся с собаками, хочешь катайся в упряжках и прочее апрес-ски, для проживания мы его не рассматривали. К тому же, мы категорически не поняли, где у него прогулочная зона. Сам курорт на вершине представляет собой несколько приютов, соединенных подъемниками, от которых спускаются вниз трассы. Но покататься на трассах Газпрома мы все равно планировали, и в один из дней реализовали эти планы.
На скибасе от Роза Хутор мы доехали до ж/д станции, вышли на площадь у здания Альпика-Сервис, в котором сейчас расположены рестораны, торговые центры и главное станция современного подъемника, который должен был доставить нас на ГТЦ Газпром.
R0043796 (700x548, 238Kb)
НАШ ДЕНЬ НА ГАЗПРОМЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горнолыжный отпуск. Часть 2. Роза Хутор

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:04 + в цитатник
Итак, три дня в Горки Городе пролетели почти незаметно, и мы переехали на Роза Хутор. Курорт этот более пафосный и раскрученный, из-за этого нас пугали дикими толпами народа в городе и на склонах и более высокими ценами на все!
Сразу по приезду курорт поразил нас своей красотой, которой мы наслаждались все последующие вечера. И хотя мы катались с самого утра до закрытия подъемников, все равно каждый вечер ноги сами несли нас гулять по курорту.
Главная площадь с Ратушей. Эту картинку знают даже те, кто ни разу на Роза Хутор не был.
01 DSC07072 (700x465, 449Kb)
ПОБЫВАТЬ С НАМИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Горнолыжный отпуск. Откуда мы приехали?

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Зима в этом году выдалась в Москве на славу. Как раз как я люблю со снегом и холодами. И надо ж было нам умудриться проболеть все новогодние праздники, а потом еще на месяц свалиться всей семьей с гриппом. В итоге мы пропустили наш любимый сезон, не были ни на катке, ни на подмосковных горнолыжных склонах, даже на горке с ледянки не покатались. В конце зимы надо было срочно исправлять эту несправедливость и мы решили вырваться в отпуск хотя бы на недельку, в горы, покрытые белыми шапками настоящего сверкающего на солнце снега.
R0043974 (700x525, 435Kb)


ПРОДОЛЖЕНИЕ


Понравилось: 3 пользователям

Масленица в Лосином острове

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
В воскресенье мы с нашими девчонками выбрались на Масленицу в Лосиный остров. Вообще я люблю праздновать Масленицу в лесу, еще со времен посещения Бакшевской Масляницы, на которую я раньше ездила. Именно там гуляют по-настоящему, с народными забавами, хороводами, играми и состязаниями, штурмом настоящей ледяной крепости, которую заранее строят добровольцы, сжиганием чучела и песнями у костров.
Почему-то устроители праздника в центре Москвы в большинстве своем думают, что Масленица это просто повод продать москвичам подороже блинчики. Ну а всякие мероприятия - это некий бонус, прилагаемый к таким продажам, чтоб народ пришел. В общем, как-то не душевно!
Конечно, Масленице в Лосином острове до Бакшевской далеко, и все равно она народная, традиционная и до нее нам тоже необходимо пройти несколько километров по лесу. Поэтому случайных людей там нет.
В программе лосиноостровской Масленицы были игры, забавы, состязания, хороводы под руководством настоящих бабушек-затейниц в старинных одеяниях. Настя принимала посильное участие. И даже спела частушку, за что получила приз в виде деревянной дудочки. Здесь же под деревянными навесами можно отведать блинчики с пылу, с жару за смешные по московским меркам деньги - 70 рублей за 2 блинчика с джемом или сгущенкой.
DSC00872 (700x465, 497Kb)
МАСЛЕНИЦА В ЛЕСУ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Новым годом!

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю с наступившим Новым годом!
Желаю вам новых путешествий, интересных увлечений, свободного времени на все это, финансового благосостояния, несмотря ни на какие кризисы, а также личного счастья и самое главное - здоровья вам и вашим близким!
Мне кажется, 2014 год сложился для нас довольно удачно, и это, несмотря на то, что практически весь год (а мне казалось, что целую вечность) я была беременная, и много раз мое самочувствие оставляло желать лучшего.
При этом мы каким-то образом смогли попутешествовать.
Год начался с горнолыжного отдыха в чудесном австрийском Хинтерглемме и прекрасных поездок из Мюнхена в Зальцбург, Нюрнберг, Фюссен с замками баварского короля.
А вот потом изначально запланированные маршруты пришлось изменять или сильно корректировать.
Так, в Испании мы посетили всего лишь Мадрид, Барселону, Сеговию, Монсеррат и Порт Авентура.
В июне мы проехались по детскому маршруту, посетив Турку, Наантали с Муми-Долом, Стокгольм и Таллинн.
И, наконец, вместо изначально запланированной и забронированной (к счастью, только через Интернет) Майорки, мы снова отправились в Хорватию, из которой, правда, смогли съездить в Венецию и по городкам и достопримечательностям Словении.
Так что наша Катя, еще не родившись, успела попутешествовать с нами, причем вела себя в поездках она очень хорошо, не доставляя маме никаких неудобств, в поездках я чувствовала себя прекрасно.
Помню, когда я ждала рождения Насти, мы тоже активно путешествовали, и Настя с самого младшего возраста прекрасно ведет себя в путешествиях, в которые стала ездить с нами с 5 месяцев.
Ну и, конечно, рождение нашей Катюшки явилось главным и лучшим событием прошедшего года.
И хотя на эти новогодние праздники мы впервые за последние 5 лет никуда не едем, зато у нас новогодние семейные каникулы дома и построение великих путешественнических планов на будущее :).
На фото - наша ёлочка за несколько часов до утреннего разграбления её ребенком.
Настина мечта сбылась, ее пожелания и письма все-таки дошли до Деда Мороза и он подарил ей коляску для кукол, такую, какую она хотела. И вообще по выражению Насти в этом году её "просто завалили подарками". Мы с Олегом до 4 утра упаковывали и складировали подарки не только от нас и моей мамы, но и от тех, кто еще захотел поздравить Настю - моей подруги и от моего любимого дяди. Потому и получилось так много. :)
Желаю всем хороших новогодних каникул!
DSC09323 (509x700, 347Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Любимое время года

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Ура! Наступает мое самое любимое время года - зима. Хотелось бы, чтобы она была по-настоящему снежной и морозной. И хотя в этом году мы по понятным причинам не едем в горы, я все равно радуюсь зиме и жду Нового года.
Сегодня украшали с Настей окно, за которым опять слякоть и морось.
Окно (678x700, 147Kb)
А как красиво было пару дней назад, когда шел пушистый белый снег и деревья стояли под белыми шапками.
Приходится создавать зимнее настроение собственными руками.
А, чтобы настроение было еще более новогодним мы участвуем в фотоконкурсе "Новый год настает", который проводит моя подружка Наташа, подробности вот здесь:
http://annataliya.ru/post345981289/


Понравилось: 4 пользователям

Кино-2014

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Хмурыми осенними вечерами мы пересматриваем фильмы 2014 года, которые в силу нашей чрезвычайной тормознутости/занятости мы пропустили на экранах кинотеатров.
Вообще наши жанровые предпочтения – байопики, комедии, ну я еще люблю некоторые мелодрамы с психологическим уклоном. Если в последних присутствует юмор, на них даже можно иногда затащить Олега (но вот только юмора тогда в них должно быть много).
В кинотеатре с весны 2014 года мы смогли побывать только на фильме «Кухня в Париже», который мне очень понравился.
Во-первых, за прекрасную игру актеров, во-вторых, за интересный, хотя и простой сюжет (иногда с элементами абсурда, но когда абсурдизм не выходит за пределы, в комедиях это простительно), за шутки.
Итак, элитный ресторан в Москве приходится закрыть, т.к. высокого гостя персонал обслужил на твердую единицу. Но команду талантливых молодых ребят под руководством высокопрофессионального шеф-повара терять не хочется и хозяин ресторана приглашает ее в Париж, где покупает помещение для нового ресторана. Команда с воодушевлением приезжает в Париж, но весь ее энтузиазм гасится, когда они видят, что новым помещением для ресторана является старый списанный раздолбанный дебаркадер. Ребятам предстоит все начать с нуля, да еще в условиях страны «высокой кухни», ведь надо как-то прорекламировать себя, завоевать доверие посетителей, чтобы хотя бы окупить вложения. И вот вроде бы, когда все налаживается, и даже отбоя нет от посетителей опять приезжает высокий гость и опять все как назло начинает не складываться…
В сюжете имеет место и любовная линия, что очень хорошо его дополняет…
В общем, получилась очень легкая, интересная комедия. Посмотрели с удовольствием, 1,5 часа пролетели незаметно. После этого фильма даже захотелось посмотреть сам сериал, на котором он основан. Но вот, к сожалению, на сериалы совсем нет времени! Будем ждать «Кухню в Китае».
Из фильмов 2014 года, на которые мы не попали в кино, по описаниям мы выбрали для домашнего просмотра:
«Стартап»
«Одна встреча»
«Кино про Алексеева»
«Под маской Жиголо»
«Быстрее, чем кролики»
Расположила их в порядке моего личного рейтинга.
КухняВпариже (560x315, 50Kb)
МОЕ ВИДЕНИЕ ТОГО, ЧТО НАСНИМАЛИ В 2014 году

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дождливый Мюнхен: Королевская резиденция, театр и Музей транспорта

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Рассказывая о наших зимних горнолыжных поездках в Австрию через Мюнхен, я повествую про курорты и однодневные вылазки по австрийским и немецким городкам, а вот сам город Мюнхен остается неохваченным моими фоторассказами.
А ведь это безумно красивый город, очень достойный того, чтобы рассказать о нем отдельно. Тем более, что в поездке этого года мы останавливались в Мюнхене после катания на курорте Хинтерглемм на несколько дней. Так получилось из-за авиабилетов. Видимо авиакомпании зная, что основная масса апартаментов и гостиниц на горнолыжных курортах сдается с субботы по субботу, задирают цены на вылеты, приходящиеся на выходные дни, просто до небес. Чем ближе вылет к середине недели, тем больше падает на него цена. Мы решили сэкономить и продлить себе немножко новогодний отпуск, поэтому переехав в Мюнхен с горнолыжного курорта в выходные, вылетать в Москву мы должны были только в середине недели. В итоге смогли посетить из Мюнхена Зальцбург:
Часть 1 фоторассказа:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post316569525/
Часть 2 фоторассказа:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post316882063/
Съездить в Нюрнберг:
Часть 1:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post319006005/
Часть 2:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post320087997/
Прокатились до замков баварского короля Нойшванштайн и Хоэншвангау:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post326709062/
и посетили очаровательный немецкий городок Фюссен:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post328035339/
А последние два дня до вылета мы провели в Мюнхене.
Предпоследний день в Мюнхене с утра не порадовал своей погодой: проливным дождем (это, кстати, характерно для январской Европы), и наши планы на посещение мюнхенского Зоопарка рухнули.
Из объектов посещения в Мюнхене на случай дождя у нас было несколько вариантов: посещение Королевской резиденции и придворного Театра, Немецкий музей (это реально на целый день!) и Олимпийская деревня с Аквариумом и музеем БМВ.
Для начала выбрали Королевскую резиденцию, и с утра поехали туда. На фото площади, здание Резиденции - слева:
DSC01748 (700x465, 278Kb)
ПОБЫВАТЬ С НАМИ В РЕЗИДЕНЦИИ, ТЕАТРЕ И МУЗЕЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Светлана_Юристик
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь