-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Юристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6248

ДАВАЙ ПОСИДИМ У БОЛЬШОГО КОСТРА!!!

Роза Хутор в марте. Сначала о горнолыжке...

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Еще не закончив рассказ о нашем горнолыжном отдыхе в Банско, хочу поделиться впечатлениями о трассах на Роза Хутор, где мы побывали всего через месяц после возвращения из Банско. Поэтому впечатления свежи, и сравнения курортов напрашиваются сами собой. Для начала сравним курорты, в части трасс и горнолыжного отдыха в целом.
DSC01409ps (700x466, 242Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Тотальный диктант: как это было

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Ну вот вся Россия оказывается уже несколько лет как по весне участвует в очень интересном и правильном, на мой взгляд, флеш-мобе - пишет так называемый Тотальный диктант. В этом году в Москве было открыто почти четыре сотни площадок (в школах, библиотеках, институтах, просто различных залах и аудиториях), куда после предварительной регистрации можно было прийти и написать самый обычный диктант, вспомнить школьные годы чудесные. На многих площадках текст читают известные люди: телеведущие, актеры театра и кино, писатели и прочие знаменитости, что придает мероприятию особый колорит. Акция разумеется добровольная, никаких призов и полезных бонусов на ней не предлагается, при этом участвует в ней огромное количество любителей русского языка, просто так, для души. Я, например, очень хотела написать диктант в Настиной школе, благо она рядом и многие знакомые туда собирались. Но, узнав о Тотальном диктанте накануне, на Настином Празднике букваря, я не смогла зарегистрироваться на эту площадку. Посмотрела другие ближайшие у нас на Ярославке, везде ситуация была плачевна: "мест нет". Ехать куда-то не хотелось, поэтому решила написать диктант дома он-лайн. Это, конечно, не так интересно, но что делать, все-таки хотелось проверить свои способности, тем более, что русский язык и литературу - мои любимые предметы со школы. Было интересно, как я справляюсь с диктантом.
Чтецом он-лайна я выбрала Максима Галкина (собственно выбор был небольшой). Плюс был в том, что читал он нескучно, в своем стиле, умудряясь по ходу хохмить. Минус - очень долго, и многие предложения буквально жевал, так, что в чате появлялись фразы "с такой диктовкой и дурак напишет". Текст был Л.Юзефовича про реку Селенгу в Удмуртии, текст интересный, не очень простой, но и не жутко сложный. Вот не знаю, зачем некоторые даже курсы подготовки к Тотальному диктанту проходят. Хотя повысить свою грамотность всегда хорошо.
В общем, я написала и теперь жду результатов. Очень интересно!
ТотДик copy (700x525, 207Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банско: то, ради чего...

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
В этом году мы решили продлить себе зиму по максимуму. Поэтому только что мы вернулись с Роза Хутор, где провели 5 незабываемых дней в горах. Как все-таки здорово, что у первоклашек каникулы и в феврале и в марте! Но про мартовскую Розу Хутор я расскажу вам отдельно. А пока, дабы не сбивать хронологию, немного расскажу все-таки о февральском горнолыжном отдыхе в Банско.
Итак, изначально Банско для горнолыжного отдыха был выбран как самый приемлемый курорт по соотношению цена - разнообразие синих длинных трасс и соответственно пригодность для катания с нами ребенка. Курорт действительно держит пальму первенства среди самых дешевых курортов Европы с трассами аналогичного километража.
Когда же я стала смотреть фото трасс, я просто влюбилась в Банско заочно. Трассы в Банско в основном проходят по лесу, меж ёлочек, и они такие живописные, что можно устраивать фото-ски-туры.
Честно говоря, лично по мне трассы по лесу являются более живописными, чем широкие трассы на австрийских ледниках у горных вершин. Поэтому лично я за красоту природы на трассах ставлю Банско на первое место среди всех посещенных нами ранее горнолыжных курортов.
DSC00584ps (700x466, 312Kb)
ЖИВОПИСНЫЕ ТРАССЫ БАНСКО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Музейный Нижний Новгород: когда на город опускаются сумерки…

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 10:59 + в цитатник
Мы очень любим зимние поездки. Все-таки старинные усадьбы, церкви, уютные улочки, утопающие в снежных сугробах, выглядят не менее красиво, чем в зеленом наряде. Единственный минус, с которым стоит согласиться с противниками зимних путешествий, это короткий световой день. Уже в 4 часа дня города погружаются в сумерки и становятся не очень пригодными для съемок и посещений новых уличных объектов. На данное время мы, как правило, планируем обед и посещение музеев. Вот о последних в Нижнем Новгороде я и хочу рассказать.
Во второй день после прогулки по Рождественской улице и осмотра старинных купеческих палат мы оказались возле Дома Кашириных, места, где Максим Горький (тогда еще Алёша Пешков), в трехлетнем возрасте провел меньше года, но семейный порядок в котором оставил столь неизгладимое впечатление у него, что он перенес свои впечатления на страницы книги "Детство".
DSC10596ps (700x464, 434Kb)
С НАМИ ПО МУЗЕЯМ НИЖНЕГО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шопоголики в Твери или город за 1 час

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Вообще мы ни разу не шопоголики и терпеть не можем ходить по магазинам, особенно за шмотками. Но не когда речь идет о скидках на горнолыжное оборудование и аксессуары в конце зимнего сезона. Именно так мы из года в год и закупаем необходимое снаряжение. Как известно, этот вид спорта и так крайне затратный и очень больно бьет по карману каждую зиму. И, если бы не наличие собственного оборудования, купленного с 50% скидками, мы бы наверное уже разорились. В этом году мы озаботились покупкой шлемов и очков. Осмотрев полупустые полки с какими-то остатками этих аксессуаров в Спортмастере и Декатлоне и найдя там шлем и очки только для Насти, мы перешли на поиск в магазинах с более высокими ценами, где по скидкам разбирается все гораздо медленнее. И вот в "Триал-спорте" мною были обнаружены давно желаемые очки-маска со сменными стеклами и вставкой под диоптрийные линзы стоимостью меньше 2000 руб. Но во всех магазинах Москвы они уже закончились и единственный их экземпляр был обнаружен мною в ближайшем от Москве городе - Твери. Туда то мы и отправились 8 Марта в надежде прикупить еще и шлемы. Ну и в оставшееся от шопинга время посмотреть что-нибудь в городе. Собственно это была идея Олега, который был в Твери ранее (на военных сборах и после с друзьями) и он очень хотел посмотреть, как изменился город с момента его последнего визита туда. Поэтому повествовать будет он.
08 DSC02825ps (700x467, 149Kb)
ЗАГЛЯНУТЬ В ТВЕРЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Откуда мы вернулись?

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:35 + в цитатник
Наш 9-дневный отпуск, приуроченный к 23 февраля, стремительно пролетел, оставив много ярких впечатлений. Наверное по фото отгадать город, в котором мы жили, смогут только те, кто там был или собирался быть. Но, может, вы угадаете хотя бы страну?
На фото есть и подсказки, и наоборот, запутывающие атрибуты.
DSC00416 (700x454, 298Kb)
УГАДЫВАЕМ???

Метки:  

Смоленск: бытовые вопросы

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Когда мы планировали нашу поездку на новогодние каникулы, изначально думали, что это будет Великий Новгород.
Но места в центральных гостиницах были раскуплены еще в начале декабря. В итоге выбор пал на Смоленск, где места в гостиницах были, да еще и по весьма приемлемым ценам.
Добирались мы до Смоленска скоростной Ласточкой. 4 часа в пути. Сразу оговорюсь, что Ласточка - это вам не Сапсан в Питер или Стриж в Нижний Новгород. Это электричка-экспресс, которая (как мы прочитали) изначально создавалась, чтобы возить из Сочи на Олимпиаду. Но после Олимпийский игр столько Ласточек оказалось не нужно, и часть из них перегнали возить пассажиров из Москвы в Смоленск. В общем, это очень некомфортный сидячий вагон, в котором абы как расположены сиденья (в целях набить в него побольше народу), столиков (даже откидных) нет. Есть места, где сидят по трое ногами в проход, либо упираясь коленями в соседей напротив. Узкие полки для вещей над креслами - мало что помещается, в советских электричках полки гораздо больше и удобнее. Хорошо, что у нас с собой было только два рюкзака. Одежду повесить можно лишь перекрывая окно сидящему там пассажиру.
Но меньше всех повезло тем, кто выкупает места возле туалетов - их, кстати, на всю "Ласточку" только два! Как итог рядом с этими местами постоянно стоит в очереди огромная толпа народа. Как люди едут в таких условиях 4 часа вообще уму непостижимо!
DSC01130ps (700x466, 242Kb)
О ГОСТИНИЦЕ И ЕДЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смоленск на новогодние каникулы

Среда, 01 Февраля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Обычно сам Новый год мы любим отмечать дома. Всё-таки накрыть вечером стол, разнести подарки родным и близким, а к утру аккуратно сложить красочные свертки под ёлочку, чтобы порадовать проснувшихся детей, уютнее дома. А вот числа 2-го можно куда-нибудь и уехать. Но в этом году уезжать всего на шесть дней в далекую поездку оказалось крайне накладным по деньгам. И мы решили провести каникулы дома, но на пару дней, оставив младшую дочку бабушке, съездить со старшей в какой-нибудь красивый недалекий город. В итоге таким городом оказался Смоленск.
DSC02179-76ps2 (700x474, 261Kb)
ПОБЫВАТЬ С НАМИ В СМОЛЕНСКЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Новогодняя Москва: путешествие в Рождество в последний день фестиваля

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:51 + в цитатник
Ежегодно мы слышим рассказы от друзей, что в новогодние каникулы на традиционном фестивале "Путешествие в Рождество" просто толпы народа, не протолкнуться, кругом очереди, ни в чем не поучаствуешь и ничего не съешь, мы предпочитаем выбираться на фестиваль в последний день перед его закрытием. Обязательное правило: выбраться на фестиваль вечером, чтобы посмотреть Москву в огнях, а тут еще "Путешествие в Рождество" совпало с фестивалем "Рождественский свет", а значит гуляющим по улицам города были обещаны какие-то дополнительные световые инсталляции.
В этот раз мы традиционно думали, что к 15 января все уже нагулялись, и даже рискнули поехать в центр на машине.
DSC02395ps (700x466, 409Kb)
ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО НОВОГОДНЕЙ МОСКВЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нижний Новгород: где жить и что есть?

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
В путешествиях с ребенком важно не только решить вопросы, что посмотреть, чтобы ему было интересно, но и где жить и что есть.
Первый вопрос был решен задолго до поездки: по отзывам в Интернете мы нашли и по телефону забронировали "Отель Горький", внеся предоплату по карте.
Отзывы о нем были хорошие, расположение - супер, в 5 минутах от входа в Кремль и с видом на Большую Покровскую улицу.
DSC10112 (700x465, 467Kb)
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Горнолыжные курорты ГТЦ Газпром и Горки Город: майский отдых

Вторник, 10 Января 2017 г. 13:10 + в цитатник
Конечно, проживая в мае на Роза Хутор, мы не ограничились прогулками только по этому курорту, а посетили также близлежащие ГТЦ "Газпром" и Горки Город, где тоже катались зимой. Эти курорты тоже очень красивы, причем каждый по-своему и мы хотели увидеть их в зеленом наряде.
У самого начала курорта "Роза Хутор", рядом с ж/д вокзалом расположена станция подъемника, откуда огромные 30-местные капсулы доставляют туристов в горы горно-туристического центра "Газпром".
DSC01018 (700x448, 491Kb)
НА КУРОРТЫ ГАЗПРОМА И ГОРКИ ГОРОДА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Роза Хутор: что делать на курорте в мае без лыж?

Среда, 04 Января 2017 г. 17:19 + в цитатник
В середине декабря на Роза Хутор открылся горнолыжный сезон. Про то, что делать на курорте с лыжами и даже с детьми я вам уже подробно рассказала в целой серии зимних постов. Сейчас же покажу Роза Хутор в мае. Что там делать в это время года, когда на лыжах уже не покатаешься? Вот это мы и решили узнать, отправившись туда на оставшиеся 4 дня майских праздников после отдыха в Сочи.
DSC00549ps (700x473, 487Kb)
ПОГУЛЯТЬ С НАМИ ПО КУРОРТУ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Светлана_Юристик
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь