-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тень_Лошади

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2004
Записей: 130
Комментариев: 262
Написано: 367


насмотревшись анимэ

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 23:05 + в цитатник
Весь пронизан мыслями-настроениями, словно блестящими нитками.
Я вижу звуки неоновых реклам и слышу запахи заплесневелых улиц.
Вокруг повисло одиночество и вечная ночь. Я словно не чувствую себя.
Видения. Вокруг меня. Странные существа, с клокочущей жаждой жизни.
Все так странно, что хочется забиться в темный угол и нахмурившись выпить.

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 13:24 + в цитатник
Не уж то удел мужчин во всем видеть фаллический символизмъ?

Глупость храбрости

Вторник, 15 Марта 2005 г. 15:56 + в цитатник
Нельзя хвастаться своей храбростью, ведь храбрость это попытка понимания причины страха и ограничение этой причины кругом своих знаний. Причина страха понята - нет страха.
/ Поэтому то и боятся люди смерть, они не могут ее понять. /

Выходит, что хвастовство своей храбростью есть хвастовство пониманием. И, на самом деле, хвастовство чисто субъективным мнением, что субъект смог вписать объект (возможный источник страха) в рамки своей эрудиции и понимания механизмов функционирования объекта.

То есть храбрость штука надуманная и эфемерная на словах, а на деле выходит достаточно эффектно, особенна когда сам мочишься в штаны от страха, а твой друг несется в это пугающее что-то сломя голову.

Впрочем возможно он просто отторгает саму возможность попытки понимания причины страха, таким образом как-бы утверждая, что этой причины не существует вовсе. Однако...

Понедельник, 14 Марта 2005 г. 23:14 + в цитатник
скрытое всегда страшнее.
даже спрятанный под черным покрывалом башмак страшнее скелета на подставке.
значит ли это, что самое страшное в покрывале?

Понедельник, 14 Марта 2005 г. 22:56 + в цитатник
Источник мысли - треск крыла
ночного мотылька.
Слезы причина - рябь на луже
от моего плевка.

Нверное, я вымазан с затылка и до пят Гнилою

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 10:14 + в цитатник
Нверное, я вымазан с затылка и до пят
Гнилою кровью бешеных собак...
Наверное, мое лицо напоминает
Оскал ракшаса, хищный взгляд вампира...
Наверное, я стал брюзгой, ханжой,
Все шутки я заездил и мой смех противен...
Наверное, меня противно слышать,
Я источаю глупости и бред...
Наверное, кажусь я похотливым псом,
Ослом, козлом и, вовсе, подлецом...

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 00:18 + в цитатник
Ожидание кокого либо события гораздо более значимо, чем само событие. Ожидание питает наш разум, создавая иллюзии и миражи, страхи и кошмары. А само событие наступает и проходит. И нам остается лишь проводить его усталым взглядом и сравнивать его последствия со своими надеждами и опасениями.

Среда, 11 Августа 2004 г. 18:30 + в цитатник
Коль думаешь, что близкий человек поймет тебя,
твои слова и мысли, то знай,
что ветерок в осоке тебя уж понял без остатка.

Среда, 11 Августа 2004 г. 18:20 + в цитатник
Чтобы приблизиться к безупречности мало просто идти,
даже бежать - и то мало. Нужно сделать молниеносный
прыжок, но не вперед или вверх, а в сторону, чтобы
соскочить с рельс размеренного режима.



Процитировано 1 раз

Среда, 28 Июля 2004 г. 03:45 + в цитатник
По моим наблюдениям часто людям хочется, чтобы их ненавидели, а не любили. Жажда ощущения на себе чужих эмоций.

Затоичи. Улыбка сквозь кровавые слезы

Воскресенье, 18 Июля 2004 г. 23:41 + в цитатник
Раньше имя Такеши (или Такеси) Китано ассоциировалось у меня исключительно с ролями якудза, или, на худой случай, крутых полицейских, выдерживающих обойму 38-го в грудь. Этот странный увалень с клоунским прошлым и нелепыми сентиментальностями, проскальзывающими в кровавой круговерти событий его фильмов, как-то ненавязчиво берет за душу своим последним творением - фильмом "Затоичи". Трудно описать это фантастическое сочетание драмы, комедии, боевика и... мюзикла. Скажу лишь, что после фильма в котором померло немало народу на лице остается теплая улыбка. Мистика?
И все же я не советую идти на этот фильм. Лучше сходите на "короля Артура", потому что в Затоичи не будет Женевер (то есть - Гвеневер) с декольтированным костюмом в гуще битвы. Музыка тут то печальна то феерична, и не задерживаясь на барабанный перепонках она спускается ниже, к сердцу.
Всюду сквозит ирония. Добрая, пропахшая 57-ми летним взглядом на жизнь, ироня кровавого клоуна, своеобразная ирония Такеши Китано.

Пятница, 09 Июля 2004 г. 01:44 + в цитатник
Как любим мы задавать вопросы, не понимая, что все ответы нам давно известны. А то, что неизвестно, не подлежит нашему пониманию.

Игрок уважает пирата?

Понедельник, 21 Июня 2004 г. 17:32 + в цитатник
я страшен в гневе
Все, доселе молчал. Больше не могу. Хочется истошно выть. С надрывом и разбрызгирванием гневной слюны. Но не буду.
украденное лицо
Что меня бесит больше некомпетентности и халатности, так это наш пиратский игровой рынок. Естественно, опирающийся на дружественных московских пиратов. Не буду говорить уже про имидж на мировом рынке. Уверен, не только низкая цена дисков мешает нам насладится играми Lucas Arts, Activision, EA и прочих западных издателей. Причины? Вам нужны причины? Элементарно - рынок игровых CD - кормежка для чинов (депутатов, министерств, членов комиссий и т.д.). И смешно, честное слово, когда они же "одной рукой" кричат о пиратстве, об уголовной ответственности и прочую правильную, но тем не менее полную чушь, а другой рукой берут взятки от заводов-производителей дисков. Уверен, что к этому причастен и Росток-CD. Так что лицо нашей страны, как издательского поля деятельности стерто. Благодаря нашим же проворовавшимся чиновникам.
дважды издатель Советского Союза
И у нас и в Москве существует такое явление, как "двойное издание игр". С одной стороны это вполне официальный, разрекламированный издатель, который имеет заключенные контракты с зарубежными издателями и издает локализованные игры, а с другой стороны беспардонный "пират", штампующий кое-как переведенные поделки, которые переполнены глюками, скорее приобретенными по вине "русефекаторов", а не разработчиков. Про техническую поддержку я вообще молчу. Вы спросите: "И кто же эти двойные прохиндеи?". Я вам отвечу: Это компания "Медиа-сервис 2000", которая с обратной стороны лица носит маску под названием "7-й Волк", Ато "Акелла", которая по жизни "Фаргус". Кто прикрывает "Триаду" и "8-bit" мне неведомо. У нас же похоже этим грешит "Мультитрейд", который "Русский Проект".
недоиздатели
Надо сказать, что в Украине настоящего игрового издательства как такового не существует вовсе. Две фирмы : "Одиссей"(переиздает игры от "Медиа-сервис 2000") и "Мультитрейд"(ну тут собраны вообще все крупные русские издатели - "Акелла", "Бука", "Руссобит-М", да еще ворох помельче) - занимаются просто распространением русских лицензионных продуктов на Украине. "1С-Украина" - просто филиал и назвать его полноценным украинским издателем тоже нельзя. О том, чтобы самостоятельно локализовать игру, или тем более спродюсировать, речь вообще не идет.
нет слов, одни выражения
Качество и цены. Честно говоря - несопоставимы. Вообще то мне непонятно, почему цена выставляется в зависимости от количества дисков? Ну да ладно. Однако 50-80грн. за игру - это уже чересчур. За границей стоимость игры обычно составляет примерно 20-30 долларов. Старые игры - 10. У нас, с нашим уровнем заработных плат, всего в 2-4 раза меньше. Пиратские же диски стоят почему-то почти столько же, сколько и лицензионные! Мало того они имеют наглость лепить на обложки заявления, что, мол де, это самая что ни есть лицензия. Это "Русский Проект" и "Мастер Медиа" - махровые пираты нашего времени. Про качество таких продуктов я уже говорил. Если игра запустится - считайте, что вам повезло, Корявый перевод, где одно понятие переводят то так, то этак, что просто обескураживает. Кое-где перевод возложен на плечи самого игрока, а где-то просто вырезаны английские исходники, так что сюжет становится тайной, покрытой мраком.
...тоска без конца...
Вы думаете, что я сделаю какой-то многозначительный и обнадеживающий вывод? Вот еще! Все это будет, пока будут взятки. А взятки у нас будут всегда. Просто хотелось пожаловаться. Могу только посоветовать не покупать пиратскую продукцию, чтоб не потворствовать пиратству.

Тайны антипатии

Пятница, 18 Июня 2004 г. 16:04 + в цитатник
Люди неприятные нам, делятся на две категории.
Первые - это те, которые обладают недостатками, которые мы ненавидим в самих себе.
Вторые - те, которые обладают достоинствами, которых мы начисто лишены.
Иные же люди достойны лишь нашей жалости, восхищения или сонливого пренебрежения.

О снах

Пятница, 18 Июня 2004 г. 15:59 + в цитатник
Говорят, что сон - это вовсе не временное затемнение рассудка. Это путешествие.

Последователи Кастанеды

Пятница, 11 Июня 2004 г. 02:12 + в цитатник
Видимо Карлос оставил неравнодушным к своей индейско-шманской тематике Макса Фрая. Так его книги, обвернутые в сладкую фантастическую оббертку, напоминают труды иберикоамериканца. Такие явные аналогии с доном Хуаном, доном Хенаро, с их пояснениями о структуре мира и о системе познания этого мира. А одно из любимых словечек дона Хуана - "безупречность" в купе с неудержимым юмором дополняет образ наставника главного героя. Хм, сначала Пелевин, теперь вот - Фрай...

Литературное дежа вю.

Четверг, 10 Июня 2004 г. 08:24 + в цитатник
Почему листая буквы под торшерным полумраком я ловлю себя на мысли, что уже такие буквы видел я и раньше в книгах. И в таком порядке, и с таким же смыслом, и такие ж люди семенили по страницам.

Загадка

Вторник, 18 Мая 2004 г. 13:40 + в цитатник
Он, обвивая мою руку, целует в ухо, щеки, губы. Все что-то шепчет и гудит. Но стоит мне лишь на него нажать особо, и он прикидывается мертвым.

ответ

Загадка.

Вторник, 18 Мая 2004 г. 13:32 + в цитатник
А он все бьет по голове, плечам, рукам, лицу. Толкает вбок, закрывает глаза, мешает идти. Промозглый, пытается добратся до нутра, выпотрошив себя без остатка, заполняет собою то немногое, что у меня есть. Наглый и грозный.

ответ

нет совершенства

Вторник, 18 Мая 2004 г. 13:07 + в цитатник
Восторгаясь гибкости пальцев
Экзальтирующего музыканта,
Ловлю краем глаза виток паутины.


Поиск сообщений в Тень_Лошади
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь