-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сканни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 64403


"Жемчужины Франции" в Алматы

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник
Совершенно потрясающая выставка, на которую должен сходить всякий уважающий себя человек, даже тот, который не отличает Филиппа Красивого от Короля-Солнце (как я)))
На моей памяти такой прекрасный показ уникальных работ в Алматы проходит впервые, за что, честное слово, нижайший поклон организаторам - наконец-то мы слегка вышли за рамки определения "культурное захолустье".
Знаменитый костюм Диора, "Поцелуй" Родена, гобелен, посвященный визиту Луи XIV на мануфактурную фабрику, "Мак" Лалика, Альфонс Муха, Анри де Тулуз-Лотрек и "Натюрморт со стаканами" поразили меня до глубины души. Однако ж, давайте по порядку. Выставка представляет собой собрание экспонатов из многих музеев Франции (точнее - из 44) от эпохи Ренессанса до наших дней, и многие из произведений поистине уникальны. Лувр - Лувр по количеству путешествующих экспонатов далеко не на первом месте, он тут для рекламы. Ибо, кто же пошел бы на выставку, узнай они, что большинство произведений привезены из Фабра, Дижонского музея искусств и Гране? Вот и я думаю. Однако, на самом деле, коллекция подобралась чарующая, несмотря на отсутствие очевидных шедевров. Перечисленные в начале работы говорят сами за себя, а прибавьте сюда кадры Анри-Картье Брессона (часть из них экспонировалась ранее, на выставке франузской фотографии), известные афиши, костюмы, гобелены и гравюры, литографии и даже картины XV-XVI веков, включающие и фламандскую школу, кстати - так и вовсе ноги сами должны понести вас к музею. Правда, я не большой любитель гравюр, в чем честно и признаюсь, но остальное было великолепно.
К сожалению, на выставке строго запрещена фото- и видеосъемка, потому прекрасных фотографий не ожидайте. Разве что могу поделиться фото этого автора (как ей удалось? Даже блоггерам разрешили снимать только общие планы!) и посоветовать немедля посетить, и не один раз, ибо за один заход времени на тщательное обдумывание и разглядывание каждого шедевра, а уж тем более прослушивание сопутствующих эпохе музыкальных композиций (Марсельеза, например, к картине, изображающей, как Руже де Лилль впервые поет этот прославленный гимн), может не хватить.
фотографии
Рубрики:  My city and all

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Межрегиональные соревнования по фигурному катанию

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
IMG_1998sm (500x333, 52Kb)
"В первенстве принимают участие юные спортсмены из Актау, Актобе, Алматы, Шымкента и Костаная. В этом году участвовать в соревновании будет 80 человек. Все они будут распределены по разрядам и группам А и В: юный фигурист, третий и второй юношеские разряды, а так же первый и второй спортивный разряды".
Надо сказать, что это малое фигурное катание, если можно так выразиться, для участников клуба Mega Ice. То ись, вроде как модельная школа Baby Podium - покупаешь тряпки от диора в нашем магазе - модель, не покупаешь - пшолнах из илиты. Тут, насколько я въехала - тот же принцип. И совершенно неважно, есть ли у тебя талант. Затеяны были открытые финалы популяризации ради. Популяризация детского фигурного катания просто прекрасна, но когда это все влетает в копеечку - никакая популяризация не поможет. Я искренне грущу о тех временах, когда относительно бесплатный спорт еще был в ходу, и всяк желающий, пусть и в суровых условиях, имел все же возможность и поплавать, и покидать мяч, и покататься на тех же коньках. Сегодня первоначальная экпиировка встанет в 20000 (округляю), индивидуальное занятие - от 2000 тенге за раз - 2-3 раза в неделю, а уж если звездочку пожелаете обрядить в Настоящее Фигурное Платье - пожалуйте, за комплект до 45000. Капитализм диктует свои правила, но об эти правила вполне может разбиться не одна детская мечта. Гм, ладно, что ж мы все о грустном. В общем, сегодня посмотрела на красочное зрелище, порадовалась, что дети (преимущественно девочки) заняты полезным хобби.
смотреть
Рубрики:  My city and all

Метки:  

Фестиваль "Алматы - город цветов"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Гул кала, значит, по-нашему. Проходило действо на Старой площади, куда мы заскочили на минуточку после трудов праведных. Несмотря на обещания супер-пупер-цветочков и бабочек - было как-то пустовато, на сцене зажигали два местных клоуна и какие-то певцы ртом и руками, уныло толпились доблестные полициясы, ажиотажа вокруг продажных кадок не наблюдалось, а унылость декораций приводила в недоумение. Хотя, есть один важный критерий - моему мужу понравилось. А раз уж он оценил потуги организаторов, то кто я такая, чтобы встревать. Смиренно умолкаю и отползаю в тень. Однако, свою порцию лулзов я основательно словила в палатках с конкурсными работами. Предлагаю и вам полюбоваться. Работы, конечно же, изображали достоинства Алматы и Казахстана в анфас и профиль и даже задом, так что я выкатилась из шатра утирая слезы умиления.
смотреть
Рубрики:  My city and all

Метки:  

Муми-тролльское обновление

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
В последнее время тема муми-троллей активно эксплуатируется, зверюшки снова на волне популярности, что мне и на руку. Вот, чего собрала за два года.
IMG_9136sm (700x467, 102Kb)
Уже 65 лет существа, придуманные Туве Янссон радуют детей и взрослых, а я так просто с детства их обожаю. И вот в последнее время предоставилась возможность чуть ли не в промышленных масштабах приобретать мумиков, что я и делаю потихоньку. Я уже писала, что коллекционеры - самые нищастные люди на свете - только купишь все, что хотел, а тут бац! - и новое. А если у тебя несколько коллекций - это все, абзац. Разорение одно. И, главное, ведь ни одну и бросить не могу, потому что люблю персонажей.
Ну, в общем,
показываю
Рубрики:  Scanny`s collection

Метки:  

И еще про книги

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:51 + в цитатник
Сегодня, раз уж у нас книжный день. Ко мне пришло откровение: я разорюсь на детских книжках. Оказывается, Пришвин тянет за собой Чарушина, Тутта Карлссон - Карлссона, и начинаешь вспоминать даже то, что уже почти забыл, а ведь есть еще новые герои, пришедшие к нам уже в последние 10 лет...
Начинает хотеться цветных переизданий уже имеющихся книг, а с новой корзиной флип я вижу, что только ОТЛОЖЕННЫХ книг у меня 79! И ужасаюсь тихонечко. Это я не считаю те, что из-за рубежа еще.
Ладно, я сдаюсь. Они еще добавили хромированные рамочки от BergHOFF, что позволяет мне думать, что флип движется в правильном направлении в области развития раздела "Ваш дом". У меня с этими рамками вечная беда, мне лень ходить в фотосалоны, фотографий потому и нет на стенах. А тут раз - привезли! Удобно. Может, еще фотоальбомы с клейкими страничками? Или вот еще рационализаторская мысль - блокноты вынести в канцелярию...
зы. По-моему, появилось издательство, на книги которого мне никогда не будет жаль денег - это "Мелик-Пашаев"!

зыы. Вишлист потолстел на сто книг, рекомендую присмотреться ) вдруг и себе что приглядите! Тянет это все на 99000 тенге. Пойду ограблю банк, чтоль.

Нашла книги про Оливию тут - она прикольная ) конечно же, это "Махаон" - второе любимое!

upd:
пишу себе на заметку чего не хватает
Качественных книг Маршака
Чуковский "Мойдодыр", "муха-цокотуха", "Айболит" и т. д.
Драгунский
Бианки
Хармс
Джанни Родари
Аля и кляксич без иллюстраций Токмакова!
Щелкунчик красивый
Заходер
Пинокккио красивый
Питер Пэн
Приключения Васи Куролесова
уф.
Рубрики:  Sm. current things

Метки:  

Выставка «Избранное» Гарика Аванесяна или как мы самооценку поднимали

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник
В Академии кино и телевидения, которая была выкуплена университетом «Туран» идет фотовыставка известного чешского фотографа Гарика Аванесяна. Мы на нее решили сходить, облизать прекрасное, так сказать. Не все же, понимаешь ли, кино смотреть, да пироги жрать. На входе я обнаружила, что господин именитый фотограф имеет отношение к клубу "Медео" и сразу как-то сникла. Это в большинстве случаев обозначает Ну Очень Классическую Фотографию в сочетании с посредственными навыками фотожабы. Так оно и вышло. Голые черно-белые бабы в цветной рамке какбэ предупредили, что впереди ничего хорошего не ждет.

ну а дальше нас уже трудно было остановить
Рубрики:  My city and all

Метки:  

С 23 вас, мужчины!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Так уж повелось исторически, что это не столько день красной армии и защитника отечества, сколько день мужчины. А что, женский день же есть, пусть у них тоже будет. И хоть мы и не отмечаем его больше официально - все равно. С праздником.
Позволю себе длинную цитату из Катечкиной:
цитата
Ну а я... что я. Я подарила мужчине то, что его, кажется, еще интересует кроме поесть и поспать. Три комплекта журнала с модельками танчиков. С ужасом жду на восьмое три комплекта батареек для планшета и абонемент в букмэйт.
IMG_9333sm (700x467, 74Kb)
Рубрики:  Sm. current things

Шоу черноморских дельфинов в Алматы

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
IMG_9179sm (500x333, 70Kb)
Дельфины в Алматы уже были, и их даже встречали поборники зелени протестным флэшмобом, но афалин - черноморскую их разновидность - в Алматы привезли впервые. Самолет долго не мог приземлиться, о трагедии писали все каналы наперебой (так дрессировщик Эдуард - Навацкий или Иванов? Кому пиздюлей-то выдать за немытые уши? По-моему, таки каспионету, потому что на вид совершенно точно не Иванов). Ну вот, надо сказать, что таки анапские питомцы к выступлению не вполне оправились, а морской лев Найва показываться перед публикой отказался вовсе, и потому только Эдуард спас положение (слабость у меня к еврейским мальчикам носатым, точно вам говорю). Остальное было... не побоюсь этого слова - убого. Как им так удается? Как так в занюханном балийском парке птиц любое шоу выглядит вполне себе естественно и не издевательски? Оля и Жанарка прослезились бы после Цирка дю Солей, зуб даю. Так как морской лев захворал, пришлось лакуну чем-то заполнять (упс, я опять каламбурю, да?). Меня, кстати, интересовал чисто технический момент - одно дело цирк на коньках, но совсем другое - водичка. Оказалось - проблему решили просто. Привезенную с собой водичку набулькали в надувной бассейн 2.5 метра глубиной, первые пять рядов прикрыли клееночкой, а публика разместилась выше. А мы, судя по вони, сидели где-то над зверинцем. Дети пинались в спинку кресла ногами, совсем мелкие орали, ну, в общем, весь набор. А и все равно чувство волшебное, с одной стороны - цирк, детство, сладкая вата, ужас как любопытно и блики по потолку. И все блестит и шумит, на арене магия... а с другой стороны - ты-то уже вырос! И видишь, что все это плохо, натужно, и вообще позолота облезла. Вот такие вот двоякие чувства.
ну а теперь картинки
Рубрики:  My city and all

Метки:  

Иллюстрации Дениса Гордеева к "Властелину колец"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Однажды, стописят миллионов лет назад, я ознакомления ради выложила иллюстрации прекрасного художника Дениса Гордеева к "Хоббиту", и обещала продолжения. Ну, лучше поздно, чем никогда.
skf32 (462x700, 153Kb)
еще
Рубрики:  Полезности и разности

Метки:  

«100 х Франция»

Среда, 18 Января 2012 г. 09:09 + в цитатник
Посетили-то мы выставку перед Новым годом, а пишу вот только сейчас, много уж больно там фотографий.
«То, что Фотография до бесконечности воспроизводит, имело место всего один раз; она до бесконечности повторяет то, что уже никогда не может повториться в плане экзистенциальном» - Ролан Барт.
Представляла собой фотовыставка ретроспективу с самого возникновения фотографии и до наших дней, причем все старинные изображения являлись, по сути, репринтами.
IMG_8097sm (500x333, 27Kb)
И опять же - глянцевые стекла. А под контратипами (это современные отпечатки так называются) иной раз ну такая муть написана, если честно, что я прямо поражаюсь трактовкам художеств. Если я сниму глаз, и напишу, что он уводит в область подсознания - я буду знаменитой как Ман Рэй? Ну да ладно, давайте попробуем насладиться фотографиями все же. Кстати, современная часть фотографии меня не впечатлила, потому пойдем сразу к черно-белому с редкими вкраплениями - я выбрала для себя те снимки, что показались мне наиболее эпохальными и значимыми, либо просто знаменитыми. Подписи я перепечатала с табличек к фото, если что.
перейти
Рубрики:  My city and all

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выставка картин Николая и Святослава Рерихов из фондов Международного Центра Рерихов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:06 + в цитатник
Сегодня я решила культурно просвещаться с Мари. Обычно, конечно, в нашем городе эти попытки заканчиваются крахом - вспомнить, хотя бы, кривоногую Офелию (фэйл 2005) или концерт (фэйл 2009). В общем, если бы не муж, который регулярно проезжает мимо музея - я бы и не знала, что Рерихов привезли. Их, вообще-то, привозят регулярно раз в 6-7 лет. Но в этот раз были мои любимые Гималаи, меж прочим.
Кстати, кто бы мне сказал - а долго еще музей-то будет на реконструкции? Открыт ровно один зал под стеклянной крышей, и соседний под какую-то фотовыставку... и еще соседний. Под еще одну выставку. Тетенька-смотритель всяко комментировала, потрясающая женщина. - Будьте, - говорит, - моими гостями. Чего вам по лестницам туда-сюда бегать. Ну мы посмотрели. Я не понимаю современного искусства, да. И пошли мы к Рерихам. А там заодно еще выставка «100 x FRANCE», я про нее отдельно потом напишу.
Конечно, были там и стотыщ книг про Рерихов, про Блаватскую, их книги, альбомы и жизнеописание, но... книги и трактовки - это все наносное, по-моему. Главное - вот оно. Картины. Которые, кстати, скажите мне, нельзя ли было под МАТОВОЕ стекло упрятать? Вроде его не вчера придумали, и даже у нас в багетных мастерских давно делают.
IMG_8052sm (700x467, 56Kb)
и еще картин
Рубрики:  My city and all

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Сканни
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь