-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаворонок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Венец_Творения Тёмные_девы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2003
Записей: 506
Комментариев: 1866
Написано: 2365

форточка


*где твой чай, где твой хлеб, лёгкий дым сигарет, акустический джаз?..*

форум

Среда, 20 Октября 2004 г. 22:27 + в цитатник
интересно, за что так ругают Пушку?

самой пойти посмотреть мне, понятно дело, ума не хватает...

в беспредельность никому

Понедельник, 18 Октября 2004 г. 19:22 + в цитатник
очень хочу сейчас: набрать ворох листьев (обещано), сжечь свои паршивые архивные бумажки, увидеть маму, прочитать хорошую книжку, сказать правду одному чуваку-в-клешах, опять попасть под дождь, покончить с собой.
пиздец моей крыше.
этот вальс с перебитым крылом... где шелками играет волна.
Утешение моё, тихая радость моя с кудрями да с глазами табачного цвета, пойдём-пропадём на Нижней Крынке.
научи меня танцевать, маленький. научи меня забывать. я не хочу всего этого помнить. мне много. мне больно.
особенно после весны.
толстая рыжая шерсть скоро родит котят. один рыжий будет мой - заведу ему лукошко.
купим тебе лёгких синих крыльев - где-то же продаются.
пусть их, чуваков и их клеши. мне никто не нужен - у меня уже есть ты. никого не любить.
хочу никого не любить.
("..они вообще всего хотят, я ненавижууу..я ненавижу ДеВАЧЕК...")

я замучил бар чайными просьбами. не согреться в глупой столице.
слушаю я, конечно же, Венечку. мне повезло - я будто в колодце, какие-то звуки до меня долетают, а вот то, что в колонках в магазинчике, что я там хрипло подпеваю - никто не узнает, пока в магазинчик не зайдёт. интеллигенты по норам. я тоже, как видите...
я вам благодарен - а вы будьте. будьте и всё.
всё остальное, что я сказал бы вам, не важно. обычно я ничего ценного не говорю.
даже фотографии не важны и никчёмны - фотографировать я не умею.
мир когда-нибудь спасёт красота.
пишите, пишите мне свои опровержения ;)

завтра.

Пятница, 15 Октября 2004 г. 15:19 + в цитатник
Соффсем не в тему, но.. вчера в гостях, напившись вина, я гадал себе на игральных картах. только по своим правилам - для каждой карты выдумал своё значение и даже не поленился написать их на бумажечку. Чего только не сделаешь ради прекращения нервной дрожи в руках! Я, впрочем, и не возражаю. Всё лучше, чем вырезать картинки из "Нивы". Так вот, мне выпало два джокера. В настоящем и в будущем. Они говорили о том, что и там и там - всё правильно. И ещё интересненькое, но об этом уже нечестно: я и так уже много ерунды понаписал.

...короче, мы приедем в Питер завтра. Мы.
Приедем.
В ПИТЕР.
завтра!!!!!!!

*докуривая на бегу*

Вторник, 12 Октября 2004 г. 22:28 + в цитатник
несёт просто..
Вообще, кладбища.. о, я с младенчества обожаю кладбища! я там, можно сказать, рос и там же пытался сложиться как творческая личность - акварелью рисовал и совсем-совсем бездарные стихи сочинял (это уже другой разговор). Люблю кладбище за тишину, за припорошённость, за то, что там есть время, за то, что там камни, а не люди. Я отдыхаю от людей на кладбищах. Именно там ко мне приходит на ум простая и гениальная фраза "Так задумано". Сие меня приподнимает над всем этим общежитейским ужасом. Я почему-то забываю о том, какой я неудачник и тормоз и проч. Я люблю кладбище за философию. Я не выношу фразы вроде "все там будем", я-то точно знаю, что стану если не флюгером на ветру, то хоть дверным колокольчиком - о какая романтичная сопливость накатила -)
Кладбище - это единственное из всех мест на свете, где никто не спросит, почему и с какой целью ты сюда пришёл, почему у тебя такое выражение лица, почему ты одет в свитер нестерпимо траурного бордового цвета и драповую мерзость нараспашку, для чего в руках охапка кленовых листьев, почему в сумке фотоаппарат и лакричные леденцы и как скоро ты отсюда уйдёшь.
Никого не касается, что тебе здесь нужно. Возможно, ты пришёл просто так, и тебе ничего не нужно. Ну и что с того: любой - абсолютно, безоговорочно любой - человек имеет право на кладбище.
(двоякий, однако, текст.)
В том смысле, что это твоё безраздельно личное дело - твоё присутствие на кладбище; ты на кладбище - и всё тут.
И какая разница, кем тебе приходится то, что зарыто под надгробием, у которого ты сидишь-куришь, стряхивая пепел с сигареты в палую листву, и которое как раз пришёл красить некий человек (по-моему, всё-таки нереальное стечение обстояцтв)- там не спрашивают, кто да кому. Сколько я замечал, там даже пьют молча.
В общем, следующее кладбище для ухода от депрессняка я уже выбрал.
Завтра пойду.

впрочем,

Вторник, 12 Октября 2004 г. 21:57 + в цитатник
к бесу ея, эту любовь, хотя бы на сегодняшний вечер.
Я научился мастерски прогуливать свою жизнь. Я научился быть занятым и при этом ничего не делать. Я могу давать уроки прогуливания в обмен на спиртное. (ага, пристрастился. или почти?).
Утром я гулял по кладбищу, а потом в другом ботаническом саду за мкадом, где деревья танцевали в жёлтых-оранжевых обрывках и куда мне неожиданно понадобилось зайти за каштанами. Каштаны, понимаете ли, гладкие, прохладные и их приятно носить в руках. У меня ещё со школы такая фишечка. А ещё их приятно дарить, особенно когда одариваемый радуется. Каштаны были добыты, после чего я побывал в католической церкви - слушать орган, а потом качался на качелях в одном_дворике. А потом получал много писем до востребования на не-электронной поште. А потом пил чай и запивал его коньяком в заведении со столиками, но без стуликов (аналог кафе "аист").
А потом (я же совершенно не пьянею) я пошёл на работу.
То есть, ещё не пошёл, а вот сейчас... докурю - пойду.
в аське моей сегодня кишат мои же бывшие пассии -(
и кому-то надо объяснений. иногда люди, требуя от меня объяснений, доводят меня до истеричной ледяной дрожи всего тела. выглядит жутко.

..но мешает мне сердце созерцать это счастье!

Вторник, 12 Октября 2004 г. 21:04 + в цитатник
(с) Лорка.
Это страдание. Нет никакой любви, есть страдание. Есть боль, и кроме неё, ничего больше нет. Она утихает, когда появляется надежда на то, что ты нужен, что тебя тоже, но и к этому горькому, очень горькому - на самом деле! - осознанию иллюзии сбывшейся надежды примешиваются всё те же слёзы. Острое осознание одиночества. Ещё более выматывающего, чем когда ты действительно один, наедине с собственной же душой, собственными мыслями, временем, событиями, рассказами, заметками на клочках. Всякий человек один приходит в этот мир, всякий человек один из него и уходит, делить есть что, было бы с кем, но если появляется кто-то - это боль...боль...
без конца. И нет ничего, что могло бы спасти.

Вы говорите - я пессимист, доктор. Ну пессимист, да. Тоже мне, открытие. Разумеется, да. Безусловно - да.
Но я говорю это не потому, что я пессимист. А потому что я знаю больше, чем вы, восторженный идиот.

графоманский гон.

Понедельник, 11 Октября 2004 г. 01:01 + в цитатник
Новый набор слов мальчика, с которым я часто вижусь на работе: меня назвали худенькой девочкой в очках, у которой, кажется, на душе тяжким грузом безответная любовь, а иначе с чего бы такая рефлексия. и странной. "Какая вы странная - я пойду домой и буду над этим думать. Вы не болеете? тогда я вас поцелую в щёку".
Девочка в очках, безусловно, врёт. Уже болею, и это, как всегда, до марта. Ушёл на фиг, как говорят в ли.ру.
Да! ежли вам уже наскучило вечное "скоро зима" - тем более отписывайтесь от меня, потому что, действительно, скоро зима, и я, пожалуй, начну, кутая лапы в шерстяные рукава, а нос - в подарочный шарф, вспоминать истории из детства.
это, поверьте, километры пустейшего,ни о чём, сентиментального до ужаса бреда. или центнеры бессмысленных слёз, что, в общем-то, одно и тоже, "смотря на то, как посмотреть..."

о!

Суббота, 09 Октября 2004 г. 16:11 + в цитатник
Недосып - это душевное состояние.
(с) я.

бестолковые ночные фантазии..

Суббота, 09 Октября 2004 г. 05:51 + в цитатник
Я бы открыл клуб. Или простой паб, а то и кофЭйню - как повезёт. Кофе был бы 90 видов (на песке - тоже), глинтвейн с апельсинами, гролш и оксамитова оболонь (если паб), пианино...гитара... бонги... сампоньо... Можно камерный театр - я знаю талантливую девушку, которая давно мечтает о своём театре... а я мечтаю поставить "Оле Лукойе" ...По стенам морские акварели, по потолкам этнические узоры... по четвергам советские фильмы вроде "А вам и не снилось", рок-н-ролл, разный фолк и умный джаз без оговорок. Жаворонок за арт-директора и Жаворонок за ди-джея, место бармена пока вакантно, а вот окрошку готовила бы одна добрая душа с математическим образованием. А книжки из моей личной библиотеки можно было бы и читать за столиками, и уносить с собой - но если очень-очень западут в душу. А ещё были бы мягкие игрушки и цветные карандаши. И пледы с бахромой, похожие на тот синий в клетку, каким укрывала меня мама, когда маленький я засыпал в кресле с растрёпанной "Жизнью Сурикова".
И я принёс бы в один из углов стиральную машинку - это не моя идея, но идея замечательная: ты пьёшь чай и болтаешь с друзьями, а вымокшие под дождём и запылённые в дорогах твои одёжки стираются-сушатся.
...А на входе поставил бы уродоискатель.
Уродам отбой.
И пусть там, в моей несуществующей башне маяка было бы пусто. Я просто не стал бы гасить свет - на всякий случай.

в сторону реальности

Пятница, 08 Октября 2004 г. 18:10 + в цитатник
Билли-Билли-Билли.
в Лётчике, в Лётчике, в Лётчике. В следующую субботу.
скакать и танцОвать :)
зову-зову-зову!

без названия

Четверг, 07 Октября 2004 г. 06:36 + в цитатник
я бы стал выращивать прямо здесь тростниковый сахар - только бы ты бросал его в свой чай.
но ты не будешь.
Не Будешь - какая убийственная истина.
ночные бдения должны бы (умные люди говорят) превратить меня в насекомое, а я всего лишь цепляюсь за одну какую-то параноидальную мысль и кружусь с ней, как в вальсе, по скрипучему паркету, кругами-кругами-кругами...
я бы хотел признаться тебе во всём, всё выложить начисто, покаяться..тем самым объяснить мучительную беспрерывную вереницу моих убогих спотыканий, но ты... ТЫ... Не Будешь...Слушать меня...
==========
Молодой человек, с которым я часто вижусь на работе (конспирация, бля): "Скажите - вы лесбиянка? нет? о, это очень хорошо."
(Здравствуйте. Я, Такой Какойтович, имею сообщить, что мыслю следующим образом...
я не хотел сейчас писать этого. само написалось. Дурацкое откровенничанье, но не все ли мои клочки - оно? "Почему ты о себе в мужском роде?" - "дык я ведь Жаворонок". Я никто. Я нечто, не поддающееся прямым характеристикам. Я люблю БГ. Все свободны.)
==========
в метро встретился давний друг, с которым мы во время оно выпили сотню вёдер кофе в инсте. почему-то не хочется теперь его отпускать. если не подарок судьбы, то (я вам ещё не надоел?) "уже улыбка краешком рта..."

а я, а я...

Среда, 06 Октября 2004 г. 11:21 + в цитатник
..а я - добрый и счастливый. только не пьяный, а так, легонько прифигевший от стопочки апельсинового сока.
Я был в Питере! я видел самый-самый осенний Таврик! Дышал взахлёб холодным прозрачным воздухом - только и переливать из ладони в ладонь - и смотрел с таким наслаждением, с каким не смотрю никогда, нигде. научился играть в нарды. пил чай и пиво с сухарями. был в милых гостях. слушал песни чудесных людей.
я всех вас люблю. Мне очень хорошо. С вами я не один - это такое редкое счастье.
я об одном жалею - что вы дали мне выспаться.
Спать мне было тепло и радостно, и с отчётливыми такими снами, но лучше бы я на вас посмотрел ещё часок-другой-пятый.
..Моськва - холод. Отчужденье, полуприсутствие. я влез в меховую кацавейку с сестриного плеча.
"Пилот почтовой линии, один,
как падший ангел, глушит водку".
очень про меня. правда, опять же, без водки.
Сейчас закурил, и интернет-кафешная барышня в форме приволокла мне чудовищную пепельницу - размером с мою голову, че сло!

в сторону дождя.

Пятница, 01 Октября 2004 г. 15:48 + в цитатник
да мне больше ..ээ...к лицу...гольфы с помпонами, чем привычка чего-то планировать! привычки людей, с которыми общаешься (-лся) - въедливая штука время от времени. похоже, этот кретинизм мне достался от одного забавного малыша, который всем был хорош, однако доставал подробными описаниями того, что он будет делать в эту тяпницу, а что в следующую... и с кем, и когда, и во сколько, и до скольких..
"Ну не знаю я, что со мной будет через два дня!" (с)
в общем, я тут себе напланировал, что в 9 часов завтрашнего вечера я окажусь в Петербурге. я даже билет купил. я даже собрал жилеты с шарфами в цветастую ковровую сумку. никому не известно, что будет.. что сбудется...но, в общем, о моих планах на ближайшее я рассказал. во всеуслышание. чтобы все знали, какой я клёвый, у меня столько планов, прям зашибись, планы-планы-планы.
*сумка куда-то затерялась ((*
*ушол переставать сердиться, немножко гадать на погоду и есть белый шоколад*

постоянству и нежности.

Пятница, 01 Октября 2004 г. 15:31 + в цитатник
наверно, старею. радуюсь тому, что некоторые люди есть всегда, вот как эта недовольная морщинистая морда.
не хватало случайно встреченного питерского Лёлика и прекрасной женщины в тельняшке и со стаканом "невского" - воображение несло в редклаб.
таскаюсь на его концерты, как ревнивый заплечный чорт! а ведь Силя давно играет одно и тоже, я заметил,но, душа моя, чуть я слышу "в москве уже всё", я, циник с руками в карманах и суровый подпиратель стен, на радостях хочу его обнять и сплясать с ним, так здорово скачущим на смешных своих жердях. настроение проясняется, каким бы ни было, весёлый я трясу волосами и начинаю дико хотеть на чёрную речку, сам знаешь зачем.
одно меня бесит на концертах - зрители. все зрители ведут себя отвратно и калечат хорошо, если только ранимую интеллигентскую душу. вот ещё почему люблю слушать музыку на кухне. быть на кухне необходимо или одному, или с тем, с кем ты по доброй воле туда пришёл.
вспомнил чего-то: в оги я попал первый раз на концерт "Выхода" в позапрошлом феврале. кабы не концерт "Выхода" - так и не попал бы. может быть.

счастье-счастье

Среда, 29 Сентября 2004 г. 16:50 + в цитатник
всё-таки я счастливый!
у меня есть работа...куда можно прийти и греть лапы у печки... и отпаиваться кофием с лаймом... и забывать...забывать..
мне снятся сны-желания...
и бытовые глупости...много бытовых глупостей...
все эти глупости бытовые (вроде блужданий по почти ночному лесу и мокрых башмаков) кажутся мелкими не важными глупостями, когда есть такая работа.


самовлюблённое

Вторник, 28 Сентября 2004 г. 17:34 + в цитатник
дорогие читатели и друзья мои!
и не только мои... вообще, дорогие ЧЕЛОВЕКИ :)
я собираюсь... хе-хе....в выходные заявиться в Питер.
вы хотите меня чем-нибудь развлечь? :)

да? правда?? :) тогда:
А) спрашивайте меня - а чем тебя, Варенька, порадовать?
Бе) предлагайте мне всякие свои рок-н-ролльные радости жизни вроде шатаний по всяким рок-н-ролльным гостям-улицам-переулкам-дворам-КРЫШАМ!-подвалам..выставкам-музеям.. кафешкам... мостам...
Це) спасибо!

под руку попалось ровно 13 ж-д билетов и штук 20-30 воспоминаний о поездках по трассе. я, выходит, ездила в город родной столько раз, что мне бы самой впору водить шутливые экскурсии, но... я Питер мало знаю...
так что пора мне браться за ум :)
жду ваших писем всевозможных!

вот она какая...

Воскресенье, 26 Сентября 2004 г. 21:56 + в цитатник

люблю.

между утром и ночью

Воскресенье, 26 Сентября 2004 г. 21:21 + в цитатник
встретила случайно по дороге в "путь к себе" (гм...) давнишнего названного братца.
"Только никогда, мой брат-чародей,
ты не найдёшь себе королеву..."
что смешнее всего: мы договорились встретиться завтра утром идти гулять, но это уже нарочно, а не случайно, поэтому либо он забудет, какой день недели, либо я опоздаю на 55 минут ;)
Я слушаю в плеере Мельницу весь день, и уже ничего больше не слышу, даже если плеер выключен..
Чудо. Моё чудо.
Чудо немыслимое.
Сижу в интернет-кафе и мечтаю примерно с одинаковой нежностью о полукислом вине и о том, чтоб поскорей прийти на работу. Никакого обещанного релакса: орёт радио, стучат клавиши, гремят стулья, болтают много людей.
А я слушаю в плеере Мельницу, и ....

Кремневая_жизнь, приветр вам... хотите чайку? вам вкусного, сладкого или несладкого? или какого-нибудь ни того ни сего и глючного - вроде пуэра?..

нью

Четверг, 23 Сентября 2004 г. 18:47 + в цитатник
начинаю влюбляться в эту каргу
совсем как у Фрая
"ненавижу...ненаблю..ненаBluesValentine... ах!"
всё вертится
простите меня! простите оглашенную
живу в москве - а не могу добраться ни до одного действующего телефона...
маразм, да?

шляпное

Суббота, 18 Сентября 2004 г. 05:20 + в цитатник
извините меня за такие пустяки.
мне припомнилось, как я когда-то пришла устраиваться на какую-то из не очень симпатичных своих работ, будучи в дырявых джинсАх, шоколадного цвета рубашке и такого же цвета потрясающей мушкетёрской шляпе, с чёрной вышивкой ишо на маковке. просто я тогда опаздывала из лесных автопоездок с сопутствующей бескультурной программой и не успевала никуда заскочить хотя бы снять шляпу. На этой работе меня стали всюду водить-обучать-знакомить, а чтобы было удобнее ходить тут-там,шляпу предложили спрятать у вахтёров. А вахтёры с превеликой вежливостью позволили мне надеть шляпу на толстопузую глиняную вазу, на дне которой уже покоилась другая шляпа, не столь роскошная и псевдоковбойская, со шнурочком.
это я зачем?
приятно знать, что в каком-либо определённом углу мира ты - не один такой.


Поиск сообщений в Жаворонок
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь