-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Зашла про пирог рассказать

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Если любите грушу с заплесневелым голубым сыром - записывайте.
 
На противень с бумагой для выпечки уложить пласт слоеного теста, растянутого или бережно раскатанного потоньше (у меня было самодельное, хотя, и покупное будет в самый раз), потом  2-3 груши (идеально зимний Вильямс, но думаю, что и твердая сорта Дюшес сойдет) - порезать дольками толщиной в полсантиметра, уложить черепицей. На груши дробленый орех (что в доме найдете - грецкий, миндаль, фундук, то и дробите). Взбейте 2 желтка со стаканом сметаны, отдельно 2 белка до пиков, введите в сметану с яйцом, бережно перемешайте и вылейте поверху груш. Засыпьте заливную красоту раскрошенным или натертым на крупную терку сыром с голубой плесенью  (Дор Блю, Данаблю, Горгонзола,  Рокфор и пр., в общем, поиграйте со вкусом, найдите именно то, что для вас цимес). Если есть в доме белый хлеб, то можно пару ломтиков (грамм 50) подсушить в духовке, остудить, раскрошить и крошкой поверху последним штрихом. 
Выпекать при 180-200 градусах нашего Цельсия примерно минут 30-35, в зависимости от вашей духовки, ориентир - запах сыра и золотистый цвет.
 
Пусть вам будет аппетитно!
 
Рубрики:  Гастрономическое


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эль_Риша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:46 (ссылка)
классно) фотки нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:57 (ссылка)
Эль_Риша, нет, как-то с фотографиями еды я не очень дружна.
Ответить С цитатой В цитатник
Bellissima   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
а я даже не заливала ничем)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку