Зашла про пирог рассказать
|
|
Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:44
+ в цитатник
Если любите грушу с заплесневелым голубым сыром - записывайте.
На противень с бумагой для выпечки уложить пласт слоеного теста, растянутого или бережно раскатанного потоньше (у меня было самодельное, хотя, и покупное будет в самый раз), потом 2-3 груши (идеально зимний Вильямс, но думаю, что и твердая сорта Дюшес сойдет) - порезать дольками толщиной в полсантиметра, уложить черепицей. На груши дробленый орех (что в доме найдете - грецкий, миндаль, фундук, то и дробите). Взбейте 2 желтка со стаканом сметаны, отдельно 2 белка до пиков, введите в сметану с яйцом, бережно перемешайте и вылейте поверху груш. Засыпьте заливную красоту раскрошенным или натертым на крупную терку сыром с голубой плесенью (Дор Блю, Данаблю, Горгонзола, Рокфор и пр., в общем, поиграйте со вкусом, найдите именно то, что для вас цимес). Если есть в доме белый хлеб, то можно пару ломтиков (грамм 50) подсушить в духовке, остудить, раскрошить и крошкой поверху последним штрихом.
Выпекать при 180-200 градусах нашего Цельсия примерно минут 30-35, в зависимости от вашей духовки, ориентир - запах сыра и золотистый цвет.
Пусть вам будет аппетитно!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-