-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тень_вампира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2003
Записей: 75
Комментариев: 1145
Написано: 790


для вас

Воскресенье, 15 Февраля 2004 г. 04:44 + в цитатник
На темном стекле окна отражались блики огней черного города, вливались в окно, просачиваясь через тонкое стекло, и мягко ложились на пол, скадываясь в незатейливые узоры.
В полутемной комнате, освещаемой лишь огнем из камина, кто-то сидел. Темный силуэт, до затылка прикрываемый массивной спинкой кресла, задумчиво вынул изо рта трубку и, выпустив колечко дыма, несколько минут молча рассматривал его.
От тени на стене незаметно оделилась девушка-кошка - Кэрри, осторожно неся в лапках нечто тяжелое и звякающее на каждом шагу. Прикоснувшись плечиком к теплой стене, нагретой жаром камина, она облегченно вздохнула и расцепила лапки. На пол со звоном посыпались металлические звездочки.
Силуэт в кресле обернулся на грохот, задумчиво хмыкнул и вновь отвернулся. Материя, на мгновение прервавшись от вязания кофты с мистическими цифрами "69", зачарованно разглядывала на потолке переливающиеся отражения звезд, которые Кэрри осторожно трогала лапкой.
- К нам гости, - глухо сказал силуэт в кресле, не вытаскивая изо рта трубки.
Дверь с грохотом вылетела из петель от сильного пинка и над головами присутствующих в комнате со свистом пролетел молот. Из камина высунулась любопытная мордашка, Зеленый_кот заинтересованно пошевелил усами и, округлив желтые глаза, метнулся обратно в камин - молот, пролетя через всю комнату, вонзился в середину тлеющих в камине углей.
- Мама - Анархия, Папа - стакан Портвейна! - эхом донеслось из недр камина. Придавленный молотом кот звонко чихнул, обдавая потолок каскадом оранжевых искр.
- Крут? - на пороге возник довольно лыбящийся TOR-aries.
Все утвердительно закивали головами, с опаской косясь на кота в камине, обнюхивающего кувалду.
Воткнув нож в деревянный стол, Percephone легко запрыгнула на подоконник, примостившись рядом с May_Flower, болтающей в воздухе ногами.
- Щас, - нарушив звенящую в ушах тишину пропела Winter_Night_Dream, вскарабкалась на табуретку и, картинно откинув назад голову и выставив вперед руку, прочла одно из своих последних стихоТВОРЕНИЙ. И, раскланявшись под аплодисменты, заняла позицию на медвежьей шкуре у камина.
Силуэт в кресле еще раз негромко хмыкнул, повернулся к собравшимся и, разглядывая под потолком таящее колечко из дыма, тихо сказал:
- А сейчас я расскажу вам сказку…
Хмурый_сказочник еще немного помолчал, а потом начал:
- ...на темном стекле окна отражались блики огней черного города, вливались в окно, просачиваясь через тонкое стекло, и мягко ложились на пол, скадываясь в незатейливые узоры...



Процитировано 1 раз

ночной разговор

Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 09:36 + в цитатник
REC.

Знаешь… за окном сейчас снег идет. Я сижу на подоконнике, завернувшись в широкий теплый шарф, грею руки о горячую чашку кофе и смотрю сквозь прозрачное стекло на улицу. Там темно и холодно…все звезды погасли, наверное, уже никому не нужны их тлеющие фигурки
Одинокая ночь… потерявшая на бегу все запутавшиеся в черных волосах заколки-звездочки. Укрывает город, обнимая его сном.
Только вдали небо еще ярко-розовое, поддетое фиолетово-серебристыми тучами и светом фонарей.

Знаешь… в голове звон ночных колоколов. По стене стекают осколки разбитого телефона. 20 минут прошло, как мы попрощались, а потом время остановилось…
Оно размазало по стене черную пластмассу трубки и вплело в сонную тишину частые гудки.

Знаешь… я улыбаюсь…

Знаешь… тепло…

Знаешь…

OFF.

Я тебя люблю!

Пятница, 30 Января 2004 г. 08:48 + в цитатник
Я тебя люблю!

босиком по стеклу

Четверг, 29 Января 2004 г. 13:39 + в цитатник

Думала, что вытащила счастливый билет, но у него оказался оторван контрольный корешок. Мне досталась роль обманщицы, которую я исправно играла. Мне верили, но не верила я, потому что знала, что все это обман…
На последние деньги покупала Время, чтоб хоть еще чуть-чуть задержаться… а его всегда так мало…
Крупинки в старых песочных часах замедляют движения, тяжело падают вниз набухшими каплями и медленно тонут в огненной пустыне, заключенной в стекло. Пересыпаются из одной стеклянной пирамиды в другую, заставляя протягивать в черную дыру окна дрожащие руки с зажатыми в пальцах бумажками.
- Сколько? - ехидно спросят из-за мутного стекла, зная, что я не умею говорить. Размажу по окну пятерню - пять часов.
Из-за мутного стекла громко хмыкнут и швырнут на пол билет. Мгновение - и черный камень ненависти летит в стекло. Разбитый лед стекла звонко рассыпется о землю, я подберу с пола билет и убегу.
Назад дороги не будет… и времени больше не будет…
Они сбреют мне волосы и подключат к Идеальной Вселенной - искуственному разуму, созданному на основе настоящего мира. Они заставят эхом повторять заученные слова, изображающие синтетическую радость, они…
За пять часов я буду далеко…
Они не найдут меня...

снег?!

Среда, 28 Января 2004 г. 07:06 + в цитатник
Сижу на прибрежных скалах. Волны разбиваются о них, обдавая меня фонтаном соленых брызгов. Ловлю руками блестящие капли, и протягиваю ладони к холодному солнцу мертвых. Луна высушит соленые слезы моря, оставив на моих ладонях крупицы соли. Соберу их в пузырек синего стекла и буду сыпать его по ветру на город сверху. И пусть люди верят в мой обман. Пусть верят в то, что это снег...


хня

Среда, 28 Января 2004 г. 06:59 + в цитатник
C:\Мои документы\Тенистая\Высшая проба\Фотки\инет

сны мертвой, часть 3

Вторник, 27 Января 2004 г. 09:08 + в цитатник
Странно закрывать дверь, оставаясь в холоде, когда за дверью остается тепло и свет. Станно сидеть под дверью и чего-то ждать, когда знаешь, что ждать нечего или некого. Странно прислушиваться в тишине, пытаясь услышать за дверью твои шаги, зная, что ты не прийдешь. Странно прислушиваться к чувствам в сердце, зная, что вместо сердца уже давно красуется выжженая черная дыра. Странно пытаться кричать с зашитым ртом.
Когда ты все же прийдешь, я буду долго смотреть в черную шахту твоих глаз и пытаться понять, какие мысли роятся там, на дне. Будем переплетать пальцы, пытаясь сочинить замысловатое отражение тени на потрескавшейся от влажного дыхания стене. Будем слушать, как путается и обрывается шепот. Будем надеяться, что засушенные морские звезды еще живы. И кидая их в бушующее море будем кричать от боли.
Сдувая пыль времени со старого циферблата чертового колеса ты скажешь, что пришло время. И мне прийдется вбить в твои запастья гвозди. А ты попросишь меня уйти не оборачиваясь. Я закрою дверь и буду сидеть на пороге и снова ждать тебя.
Ты скажешь, что смерть - не конец, смерть - это только начало.
Ты скажешь, что я всегда буду писать об одном и том же человеке - о тебе.
А все потому, что тебя больше нет.
Ты будешь приходить в беспокойных снах и я буду рассказывать тебе…
…а знаешь, сегодня мне приснилось, что я гуляла по руинам какого-то здания, а вокруг были ходячие трупы. И они вели неравный бой со мной. Я отстреливала их аллюминевыми пулями. Патронов не хватало, а их было все больше. И с каждым разом передернгивая затвор, я минусовала свои шансы на жизнь. Они следили за мной невидящим взглядом, протягивая ко мне свои призрачно-зеленые руки. А я не могла найти выход, а вокруг было темно, а вокруг были они...
…я проснулась в коридоре с вытянутыми вперед руками, сжатыми на "рукоятке", а указательный палец все продолжал "жать" на курок. Еще двадцать минут мне хватило на то, чтоб понять, где я нахожусь, а потом еще несколько, на то, чтоб вспомнить - как же я попала в коридор и куда-же делись призраки…
…я не знала, что луначу. Ты тоже не знаешь…
И уже никогда не узнаешь...

лето красного цвета

Вторник, 27 Января 2004 г. 09:07 + в цитатник
Когда наступит лето, я буду босиком бегать по траве. А когда устану, лягу в ее влажную прохладу, собирая волосами бриллианты предрассветной росы. Буду смотреть на небо, изрезанное зелеными листьями высокого камыша, буду вдыхать свежесть проснувшейся природы.
Утро убьет меня.
В траве будет расти кровавый фарш. Цветы прорастут сквозь него, забарая частички меня, а вечером я прикрою уставшие ресницы-лепестки и усну сном, длинною в вечность.
Буду тянуть сквозь сетчатые глаза солнечные жилы-лучи. Буду манить запахом зеленого тела зверей из леса, буду впиваться в их плоть острыми зубами и разрывать сердца руками-листьями.
В сумерках буду оплакивать их судьбы росой из кружевных ресниц-лепестков, а ночью ставить капканы…
Я буду танцевать на лезвии и не бояться упасть.
А когда прийдешь ты… я загляну в темный колодец твоей души и приставлю к виску палец-лист.
Ты отыщешь в траве мой амулет и узнаешь, что меня больше нет.
А я просто кровожадный цветок с зашитым ртом.
И я просто молчу...

=

Среда, 21 Января 2004 г. 14:01 + в цитатник
Вечер…
Движение на дорогах замирает, внизу, в черном городе под холмом гаснут огни, уступая место свету звезд. Я иду по улицам и за мной гаснут фонари, укутывая город темнотой, погружая его в сон. Смотрю в горящие окна. Окна, где любят и ждут, где хранят тепло и улыбки…
Там весело и уютно, там счастье…
А кончается город и вокруг голый лес с корявыми лапами-ветками. И где-то там стоит мой дом. И холодно. И одиноко...

...

Среда, 21 Января 2004 г. 11:06 + в цитатник
Распахну окно и буду пускать по ветру, врывающемуся внутрь комнаты, прошлогодние кленовые листья. Буду смеяться и прыгать от счастья, хлопая в ладоши от радости за то, что в моем доме снова осень, а у всех зима. И что больше нет снега в камине, растаял от теплого прикосновения прошлогодней осени. И что мне тепло...
Буду долго сидеть в кресле, пить горячий кофе с коньяком и, закутавшись в плед, смотреть в камин, где корчась и молча крича будут гореть сухие листья. Разноцветные, теплые…
С приветом из солнечной осени…
Они сгорят и в моем доме снова поселится коварная зима, убивая холодом все живое, замораживая до весны. И больше нет на большом дубовом шкафу сухих листьев, больше нет тепла…
И все фотографии кончились, упорхнули золой к небу.
И снова в камине снег…
Снова буду бродить по комнатам, разгоняя длинными рукавами кофты туман, опустившийся к полу. Снова буду мерзнуть. Снова буду молчать и ждать весны. Снова буду пытаться убить зиму.

.

Понедельник, 12 Января 2004 г. 11:01 + в цитатник
А в тайнике - два патрона...

есть контакт

Четверг, 08 Января 2004 г. 10:41 + в цитатник
…в темноте из пластмассы телефонной трубки доносятся до слуха глухие, обрывающиеся гудки…
Еще кто-то ушел из моей жизни.
Отформатировал диск С и затерятлся среди удаленных байтов в переполненной корзине…
Конект дал баги…
Оборвалась связь…
И модем больше не находит гудка в линии, заставляя положить упавшую трубку на рычажки телефона…
А из ее нутра монотонно звучит пип - пип - пип…
На половину загруженная домашняя страничка чьей-то жизни. Я читаю о ее хозяине, находя в истории белые пятна, пробелы... пытаясь разгадать - кто ты?
Разглядываю в точках-пикселях незнакомые черты.
Паутина.
Вязкая, липкая…
Не выбраться.
Оплачивая кассирше инет-карту мысль:
"Новая доза получена"…

А ты читаешь мои письма?
Или это все в пустоту?
Зачем я все это пишу…

Может, больше не подключаться?
Разбитая трубка, провода…
Компьютеризированные мозги…

Люди сети… дети матрицы…
Не пишите мне писем.
Они попадут к бездушной машине с искусственным разумом и тупым интеллектом, основаном на банальных алгоритмах…

Не пишите…

Но все равно я буду ждать...

день моей жизни

Среда, 07 Января 2004 г. 18:55 + в цитатник
12:00
Дзиииинь!!! Дзиииииииииииииииииииииииинь!!!!!!!!
- Алло…
- Здравствуйте!!!
- Здрасти…
- Извините, а вы не занимаетесь межеванием?
- Чо? Чем?
- Межеванием дел?
- Свежеванием занимаюсь… тех, кто с утра пораньше звонит…
Пип - пип - пип - пип...
12:30
Ой, а чо вчера было? Чо за куча кружек на столе? Чаепитие? А-а, это я ночью кофе пила. Блин, не рабочий стол, а помойка. Теперь из-за кучи бумаг на столе не найдешь диски…
13:00
Так, кажется вид комнаты приобрел знакомые очертания. Можно и почту проверить.
О-па! Письмо от Skin girl. Тыц…
"Доброе утро! Хотя, я не уверена, что ты прочтешь это утром, скорее - добрый вечер!!! ;)
Недавно наткнулась на вот такую статейку, высылаю тебе. Предупреждаю сразу - ты будешь не в восторге… К статье \прям как в местах не столь оттдаленных\ прилагаю адрес мудака, который все это написал. Думаю, тебе будет, что сказать. Только ты там не сильно наезжай, а то этот мудак тут рядом сидит :)…."
Так, ща ответим…
"Привет, скинявая! Спасибо за статью и за испорченное с самого утра настроение. Зачем же ты мне статьи такие присылаешь, от которых я не в восторге? =)) шЮтка!
Сейчас ознакомлюсь с писаниной и буду критикова-а-ать…"
15:00
Ну и кто сказал, что выбритые виски - отличительная черта готов, которую у них переняли панки? Кто сказал, что шипованные ошейники придумали готы? Ирокезы они ставят гуталином? Ща мы им по нагуталиненой башке и надаем!!! Р-р-р!!!
Так! Где адрес этого мудилы?!
Ща я тебе ответ-то напишу…
Думаешь, одну книжку прочитал и самый умный?!
Да я целых три прочла! "Букварь", вторую и синюю!
17:25
Так, запаковали ответ в рар и отправили… хы-хы-хы, читать замучается!
А сейчас пойдем и купим новую карту…
18:00
Так, карту купила. России… Теперь пытаюсь понять куда и, главное, какой стороной ее втавить, чтоб появился Интернет... Может системный блок в нее завернуть?
19:00
Бьюсь с картой на протяжении часа… уже проиграла квартиру, машину и половину замка…
22:00
Вызвала связистов, чтоб линию проверили. Инета-то до сих пор нет…
22:30
Связисты обрезали кабель и ушли. Сказали - дома проверят и через час обратно принесут. Остается только ждать…
22:55
Делать нечего… Жду связистов, пью кофе.
00:00
А связисты всё не идут… может с кабелем что серьезное?
01:20
Пойду, наверно, на дискотеку схожу...

цвета жизни

Среда, 07 Января 2004 г. 17:43 + в цитатник
Красные лучи закатного солнца проникают сквозь ресницы…
Окрашивая черно-белые мысли палитрой неба.

Многоцветие не актуально.
Уметь чувствовать цвета - искусство.
Умение пользоваться ими - вкус.
Многие думают, что их серые души закрасят яркие одежды, но они забывают, что в одной толпе с такими же разноцветными людьми они сливаются. Краски перемешиваются, образовывая грязно-серую массу, черноту.
Подобно "Черному квадрату" Малевича. Он не использовал ни грамма черной краски, а квадрат все равно черный…
Чернота внутри, чернота снаружи.
Зачем скрывать то, что у тебя внутри?
И зачем всем знать, что ты чувствуешь?..

сказка от Зеленого кота

Понедельник, 05 Января 2004 г. 07:38 + в цитатник
Вечер. Огни. Зрелище.
Большая средневековая арена далеко внизу. На арене представление: львам на растерзание отдают обреченных. Звери, испробовавшие крови, возбуждены. Ждут новую жертву...
Наверху стоят зрители - король, рыцари и знатные дамы. Одна из дам намеренно роняет перчатку вниз, там где львы, и говорит рыцарю своего сердца: "Ах!!! Как же так! Какой позор..." и все такое. Типа, докажи ка свою любовь, достань перчатку!!! Рыцарь без слова спускается к зверям, молча берет поднимает перчатку и спокойно поднимается наверх...
На этом их романтические отношения завершились...

разговор с ним...

Воскресенье, 04 Января 2004 г. 12:46 + в цитатник
- А если бы тебе предоставилась возможность стать вампиром, ты бы стала?
- Да.
- И я бы стал.
- Почему?
- Потому что ненавижу людей…

By Mr.Dalas

разговор с ней...

Воскресенье, 04 Января 2004 г. 12:41 + в цитатник
"...мы даже не поняли, что произошло, нас загрузили в вертолет и мы полетели. Куда? Почему? Никто ничего не объяснил. Мы летели в неизвестность…"
"…мы смотрели в иллюминаторы, уже темнело, но все происходящее внизу было хорошо видно. И никто из нас не понял, когда увидел внизу сырую землю. Как будто дорогу бороздили бульдозерами, пытаясь отодрать от земли асфальт. А кто-то из наших крикнул: "Смотрите! Там внизу земля разошлась в стороны…"
"…но настоящий шок мы испытали, когда подлетели к городу. Вернее к тому, что от него осталось. В воздухе стояли белые столбы пыли, которые даже ветер был не в состоянии развеять, а дома… их просто небыло, они сровнялись с землей. Просто сложились, как карточный домик, остались только руины…"
"…мы выходили из вертолета с медецинскими чемоданчиками, а вокруг слышались стоны, крики и мольбы о помощи, перебиваемые голосами спасателей и шумом спасательной же техники. А вокруг трупы, трупы, трупы… И здесь мы должны были работать. Понимаешь?! Я врач, я видела СТОЛЬКО, но это… это было ужасно…"
"…каждые пять минут трещала рация и просила передать людям, работавшим со мной, о смерти их родных, близких, друзей. У каждого из нас были родственники в этом городе, но никто из нас не знал, какой ужас их ждет. Я шла к людям, а они бежали от меня, как от чумы. Понимаешь, я бежала за ними и кричала: "Стой!", а они убегали от меня с воплями: "Уйди, уйди от меня, ничего не говори или я тебя убью!!!" …в те дни я была вестницей смерти, а рация все трещала и из ее нутра неслось: "Передайте… передайте…"
"…я никогда этого не забуду… Мне хотелось бы, но я не могу… Ночами я не сплю. Я просыпаюсь, смотрю на спящую дочку и курю, курю, курю… А память хранит события тех страшных дней, возвращая мне забытый страх, возвращая мне боль… возвращая меня в то время…"

Больно...

гости

Пятница, 02 Января 2004 г. 08:48 + в цитатник
В наших стройных, подтянутых рядах нечести появился ангел. Что, собссна, удивительно…
Ну-ка быстро все подвинулись и уступили T0R-aries'y самое теплое место у камина!!!

сны мертвой, дубль 2

Пятница, 02 Января 2004 г. 08:40 + в цитатник
Еще сон в копилку...

Серое небо нависало над пустынным пляжем. Вдалеке на холме покоились руины замка моих мечтаний. Грязный песок подбивали тяжелые зеленые волны, вынося на берег водоросли и пустые ракушки. Я спрыгнула с холодных черных скал и кутаясь в широкий шарф, медленно шла по берегу. Солёный до горечи ветер перекатывал по песку сухие комки водорослей и завывал в черных дырах скал, разбрасывая по пляжу злое эхо.
Я долго шла, пока не увидела впереди лежащего на песке человека, запутанного в водоросли. Потеряв на бегу шарф, склонилась над ним, перевернула лицом к верху холодное тело… и увидела себя…


"Тайна мистера Визеля"

Среда, 31 Декабря 2003 г. 11:21 + в цитатник
"...в ярких красках было изображено громадное здание, похожее на огромную розовую пирамиду и усеянное тысячами окон..."

"...и кто пользуется письменами такого рода и что это за страна с небоскребами, похожими на розовые пирамиды?"

Эрик Фрэнк Рассел


Поиск сообщений в Тень_вампира
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь