-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старая_nester

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2003
Записей: 7746
Комментариев: 113551
Написано: 148908


Комментарии (2)

Поймали, гады...

Среда, 25 Мая 2016 г. 14:43 + в цитатник
...приземлили и давай продавать(
Что о нас подумают братья по разуму? Зелёные такие.

летающими тарелками 1 (700x245, 59Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Размер имеет значение

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:33 + в цитатник
Был у Андрея маленький диван. Купили новый, и стал у него огромный диван.
А маленький диван забрали на дачу. И стал на даче огромный диван.
Всё относительно.


Понравилось: 6 пользователям

С почином!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
Меня сегодня впервые остановил гаишник.
В пяти км от дачи, на разбитой в хлам сельской дороге. Собственно, эта (и ей подобные) дорога когда-то породила автодромную "змейку". Я так думаю.
А ещё я думаю, что знаю, что подумал гаишник. Что на просёлочной дороге ему попался кто-то без прав. Судите сами: машина скачет вокруг ям, а пассажир периодически хватается за руль и пытается скорректировать маршрут (хотя его сто раз просили не трогать руль, если нет прямой угрозы для жизни людей и техники. Прямой угрозы пока ещё ни разу не случилось, ттт. И даже если бы - есть ручник. А не руль. Агрррх).
Так что гаишник махнул палкой, попросил права, посмотрел права и, разочаровавшись, даже не стал проверять страховку. Лишь поинтересовался: есть ли? Есть, есть, успокоила я его и получила пожелание хорошего пути. Как всегда, мне попался милый гаишник.
Даже испугаться не успела.
Уже потом подумала: надо было сказать, что он "у меня первый"))


Понравилось: 7 пользователям

Вон оно что...

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
У животных в моменты страха встает дыбом шерсть, благодаря этому они кажутся больше (с)
Почему-то эта простейшая мысль никогда не приходила мне в голову.
Воистину, из любой книги можно почерпнуть информацию, даже когда её совсем не ждёшь.


Понравилось: 1 пользователю

...иль перечти "Женитьбу Фигаро"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Когда начитаешься некоторых жж-деятелей и впадёшь в настроение "ааамывсеумрём", помни: есть "Ходячие мертвецы". Мне вот прекрасно помогает.
Собственно, этим целебным эффектом должна обладать вся постапокалиптика. Электричество есть? Еда есть? Из кустов никто со сползающей рожей и щёлкающими челюстями не лезет? Ну и что тебе ещё - ты же щаслев.
Какие ещё есть хорошие постапокалиптические сериалы? А то шесть сезонов "Ходячих" - это же на один зуб. Кстати, это первый сериал, который я пересматриваю, прежде чем приступить к новому сезону. Потому что нежно люблю.


Понравилось: 3 пользователям

Да!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник
...Я остановился в вестибюле сказать "спасибо" консьержу за разрешение воспользоваться прекрасным столом мистера Киплинга.
- Рад, что вам понравилось, - ответил он. И улыбнулся таинственно и скупо, будто знал самого писателя. - Киплинг даже умер за этим столом. От удара. Во время работы.
Я поднялся наверх прихватить несколько часов сна, а по дороге думал, как часто нам сообщают сведения, без которых мы бы отлично обошлись.
(с)


Понравилось: 5 пользователям

До чего техника дошла

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник
- У банкоматов теперь новая фишка. Они голосом "нашу-базу-атакуют" говорят: "Выберите сумму!". Ты выбираешь, а он: "Нихрена себе ты сумму выбрал!"
- ))) Врёшь!
- Вру.
- А жаль.


Понравилось: 2 пользователям

Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
В свежем пакете с цикорием обнаружилось кофейное зерно о_О.
Дорогой Роспотребнадзор, нужно ли считать такой цикорий поддельным? Це зрада чи перемога?


Понравилось: 4 пользователям

Милые, милые

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Я тут посмотрела сериал "Милые обманщицы". Уфф... Долго смотрела. Шесть сезонов, овер20 серий в каждом.
Начиналось всё с сакраментального "Кто убил Лору Палмер?", а потом так заверте, что только ой. Сериал, видимо, планировался для подростков (кстати, если из него убрать все поцелуи м+ж и ж+ж, то сезонов стало бы пять, я думаю), потому сценаристы старались нагнетать события, но не очень следили за деталями. А потом забрели в такие дебри, что вообще казалось, что не выпутаются. Ну, или на дворецкого свалят. Но дворецкого под рукой не было, поэтому...

спойлеры


На самом деле, всё это весьма захватывающе, несмотря на периодическую бредовость. И несмотря на то что героини в 1-м сезоне - школьницы-выпускницы и в середине 6-го сезона тоже школьницы-выпускницы. 1-й сезон вышел в 2009 году, а 6-й - в 2015. Представляете, насколько подросли школьницы? Некоторые - так на 20 кг вширь. Актрисам под тридцатник. Так что "прошло пять лет" было некоторым образом оправдано, нужно было выходить не только из сюжетного, но и из временного тупика.
Короче, седьмой сезон (о боги мои, боги) анонсирован на лето 2017 года. Шестой прервался буквально на полушаге. Но я скучать не буду: мне пока что хватит.
...А ещё они всегда (всегда!) пристёгивают ремень, когда садятся в машину. Даже если за ними гонится маньяк или они гонятся за маньяком. Пренебречь! Ремень - это святое.


Понравилось: 1 пользователю

Кто они и откуда?

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Что за ерунда? У меня в ленте друзей куча чужого народу... Увидев первого, я решила, что сама виновата и/или не в себе: или это кто-то переименовался, а я его не опознаю, или подписалась когда-то, но не помню. В общем, или тупость, или маразм.
Но следующие вот уже четверо обе эти грустные версии опровергли. Даже в маразме я бы на такое - http://www.liveinternet.ru/users/inna_kiyatkina/post388214795/ - не подписалась. Или всё-таки?(

Помощник

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:35 + в цитатник
Мы сначала сверстали полосу с иллюстрацией о подготовке техники к выходу в поля, а потом... нашли кота. Незапланированного.
Радость)
заря - копия (700x466, 153Kb)


Понравилось: 7 пользователям

Почему я не Стивен Кинг

Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Стивен Кинг читает по 70 книг в год.
Я аж устыдилась. Даже если учесть кучу книг, которые я начинаю и бросаю, 70 не наберётся. По-моему. А вообще - надо записывать. Умные люди вон записывают и рассказывают. И им хорошо, и другим польза.


Понравилось: 2 пользователям

На пятый сол Мудрая Сова придумал, как нам убежать

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:28 + в цитатник
Я люблю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Интересно же, что убыло, что прибыло и как исказилось. Решила так поступить и с "Марсианином".
Книга мне сперва очень понравилась. Во-первых, люблю подробное описание бытостроительства. Во-вторых, читал Игорь Князев, а с Игорем Князевым, как с горчицей, всё можно съесть. В-третьих, Пинк Флоид как музыкальное оформление. Кррасота! Прямо предвкушала просмотр фильма.
А потом книга меня страшно утомила. Регулярный, раз в 20 минут приход песца и бьющий через край оптимизм изобретательного героя создали довольно унылый и предсказуемый ритм: оппа! - катастрофа - оппа! - герой её преодолел - оппа! - катастрофа - оппа... И уже ясно, что всё кончится хорошо, волновать не о чем. Ерунда какая-то: полкниги впереди, а волноваться уже не о чем.
Окончательно меня добил соцреалистический пассаж, с которым спасённый герой обратился ко всему прогрессивному человечеству:
"Я думаю обо всех людях, которые вместе трудились, чтобы спасти мою несчастную задницу, и у меня ум за разум заходит. Каждый из моих товарищей пожертвовал годом своей жизни, чтобы вернуться за мной. Бесчисленные сотрудники НАСА горбатились день и ночь над модификациями марсохода и МВА. Вся ЛРД прыгнула выше головы, чтобы построить зонд, который взорвался при запуске. А потом, вместо того чтобы сдаться, они построили еще один зонд для «Гермеса». Китайское национальное космическое управление отказалось от проекта, которому по святило долгие годы, чтобы отдать ракету-носитель.
Мое спасение, наверное, стоило сотни миллионов долларов. Ради одного глупого ботаника. И к чему было так напрягаться?
Ладно, я знаю ответ. Отчасти дело в том, что я олицетворяю: прогресс, науку и межпланетное будущее, о котором мы мечтали веками. Однако истинная причина такова: у каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт — помогать другим людям. Иногда в это сложно поверить, но это правда".
Я понимаю, что без автора тупой читатель никогда не смог бы прийти к таким правильным выводам. Читателю надо продиктовать, что думать, да.
Пожалуй, фильм я не буду смотреть. Или когда-нибудь потом, случайно.

Штоб тебе просыпаться под пение птиц

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:30 + в цитатник
В последнее время в несусветную рань меня будят сцены животного мира. С внешней стороны окна и расселось и курлыкает крещендо стадо голубей, с внутренней стороны на них матерно квакает распластавшийся по подоконнику кот. Концерт без заявок.
Ненавижу птиц.


Понравилось: 1 пользователю

Спасибо!)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
Спасибо за поздравления!) Особенно впечатлил букет попугаев и фраза "и - снова - с днём рождения!" Что-то он и впрямь слишком часто случается, вы не находите?)
Спасибо-кот (600x670, 61Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Они на свет лезут

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:07 + в цитатник
Раз. В центре сюжета находятся жители маленького городка, которые сталкиваются с возвращением из мёртвых своих близких людей.

Два. ...рассказывает о жителях маленького городка, жизнь которых переворачивается вверх дном, когда многие из их умерших много лет назад родственников и друзей таинственным образом возвращаются к жизни.

Три. В основе сценария популярный сюжет о покойниках, получивших возможность вернуться в мир живых для подведения жизненных итогов, сведения личных счетов и объяснения с родными и близкими.

Думаете, нет разницы? А это три разных сериала. Я даже один из них смотрела.

По первенькой

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Вчера я наконец-то получила права. Каких-то полтора часа в трёх очередях - и пожалуйста. В общем - ура!) Даже фотография вышла приличная, что для любых фото на документы крайне нехарактерно.
А пока я получала права...


Понравилось: 5 пользователям

Аттракцион неслыханной жадности

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:13 + в цитатник
"В 1991 году министерство туризма (Непала) назначило цену 2300 долларов за разрешение, позволявшее подняться на Эверест команде любого количественного состава.
В 1992 году плата была увеличена до 10 тысяч долларов для команды численностью до 9 человек, плюс 1200 долларов за каждого дополнительного альпиниста.
Осенью 1993 года министерство снова повысило плату за разрешение на восхождение — до суммы в 50 тысяч долларов для команды из пяти человек плюс 10 тысяч долларов за каждого дополнительного альпиниста, но не более семи. В дополнение к этому правительство постановило, что за один сезон с непальской стороны может быть допущено не более четырех экспедиций.
Однако министры Непала не приняли во внимание, что власти Китая требовали за подъем на гору со стороны Тибета всего 15 тысяч долларов, не ограничивая при этом ни численного состава команды, ни количества экспедиций в сезон. Поэтому поток желающих подняться на Эверест переключился с Непала на Тибет, оставив сотни шерпов без работы.
Такой поворот событий привел к тому, что весной 1996 года Непал в срочном порядке отменил ограничение на количество экспедиций до четырех в сезон. В то же время правительство снова взвинтило плату за разрешение на подъем — на этот раз до 70 тысяч долларов для команды максимум из семи человек плюс еще 10 тысяч долларов за каждого дополнительного альпиниста".

Во, за 5 лет цены выросли с 2500 долларов до 70000. А вы говорите: у нас всё дорожает...


Понравилось: 2 пользователям

Добби свободен!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ну вот. Пусть автодром с третьего раза, зато город - с первого!)) Йо-хо!)) Теперь Добби свободен!))
Кстати, я на экзамене спорила с инспектором. Ну как спорила? Доказывала, что проехала правильно. Инспектор был милый.
- Что же вы? Одного пешехода пропустили, а второго не надо?
- Так он ещё далеко, а я должна освободить перекрёсток.
- Угу. Ладно. Едем прямо до светофора, там направо.
У меня включилось какое-то особое зрение: я видела всё. Пешеходов, знаки... Под конец поездки случилась традиционная вещь.
- Проезжайте перекрёсток прямо и ищите место для остановки.
- Я, конечно, поищу, только там знак.
- Ладно, на следующем перекрёстке прямо, задание то же.
Доезжаем. За перекрёстком знак.
- Не могу, - говорю, - остановка запрещена.
- Ладно, на следующем перекрёстке направо.
Поворачиваем.
- Здесь?
- Не могу, въезд во двор и сразу опять знак.
- Ладно, ещё раз направо.
Ещё раз направо оказался переулок шириной в три метра с огромными сугробами по краям. Но без знака.
- Здесь можно?
- Вроде можно.
Я приткнулась к сугробу.
- А проезд для других машин есть? - коварно спросил инспектор. И тут, прямо в ответ на его вопрос, мимо торжественно проплыл огромный чёрный джип. Мне осталось только молча ткнуть в его сторону)
Руки у меня потом тряслись так, что я еле подписала бумажку о сдаче. А пока ехала - казалось, вообще не волнуюсь. Странно.

Кстати, а сами права теперь как получать?)) Что-то я забыла уточнить.


Понравилось: 16 пользователям

Мы ждём перемен

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Раньше я считала, что в мире всё гармонично и мобильно: сегодня крупно не повезло - завтра крупно повезёт*. И ни в какие "чёрные полосы"* не верила. Что это за полоса длиною в день, а то и в час?
Но сейчас усомнилась. События последнего времени выстраиваются так, что иначе чем "чёрной полосой" и не назовёшь. Неприятности всех габаритов - от самого страшного (ну за что?!) до мелочей, но мерзких. Я уже вздрагиваю от любого телефонного звонка и начальственного письма.
Где мои гармония и мобильность? Прошу вернуть! Дорогое мироздание, я же не требую, чтобы всё время везло, я просто хочу равновесия.

* И то, и другое не-до-ка-зу-е-мо.

Кстати, о царе природы

Среда, 20 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Вчера мне снегом засыпало вождение, а сегодня, похоже, засыпает завтрашний экзамен.

Когда я покончу с тобой

Четверг, 14 Января 2016 г. 14:36 + в цитатник
Кто мне советовал сериал "Схватка"? Спасибо, люди, и впрямь знатный сериал. 5 сезонов, всё логически закончено, главный принцип (два): "Все врут" и "Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется".
Все пять сезонов я переживала, что победит не то добро, сторону которого я заняла с самого начала. Это было злое добро, зато не слащавое. Финал - не удовлетворил в полной мере, но и не расстроил. Тем более что авторы-то вовремя закончили сюжет (молодцы!), но прикинуть его продолжение не так сложно. Вряд ли ситуация заморозится в том положении, в котором кончился сериал, - жизнь-то длинная, а потенциал у слащавого добра бохатый...
В общем, ни одного внятного слова я не сказала, сериал отличный, а особенно отличная там песенка. Я специально финальные титры смотрела в каждой серии, чтобы её послушать.
Послушать песенку


Понравилось: 1 пользователю

Ууу! Сенсация!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:58 + в цитатник
Туристы нашли тело ещё одного погибшего на перевале Дятлова
http://lifenews.ru/news/179111

Пермские туристы обнаружили на перевале Дятлова труп человека
http://v-kurse.ru/news/incidents/permskie_turisty_...atlova_trup_cheloveka_1960181/

Характер травм, пол, а также дата смерти человека пока не известны (с)
Кроме того, из текстов непонятно, куда шли туристы и откуда. "Они вышли на маршрут Северный Урал - город Ивдель" - это раз. "Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал" - это два. Так в Ивдель или из Ивделя? Вообще что это за точка старта такая - "Северный Урал"?
И на десерт: "Затем связь с группой пропала". Фсё. Ещё минус 10 туристов. Даже 11, считая найденного. Г-гора мертвецов.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в старая_nester
Страницы: [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь