Два года я не смотрела парфеновское "Намедни".
Потому что вот эти вспышки откровенности "Ребята, мне больно, мы друзья и соратники, но я вдруг понял, что мы не правы, поэтому ухожу!"
в прямом эфире во время отчаянных попыток телекомпании противостоять захвату...
А особенно когда через несколько дней человек идет устраиваться к новому хозяину на деньги на пятьдесят процентов превышающие прежний заработок...
В общем, не смотрю. Не хочу. (Кстати, вскоре после гибели НТВ наблюдала в "Траме" приятнейшую сцену. Сидит группа мужиков - какие -то предприниматели на компьютерную тему, судя по обрывкам разговоров. Заходит Леонид и садится за соседний столик. Мужики через плечо оборачиваются и, не говоря ни слова, берут свой стол за четыре угла и относят его метров за десять от модного телеведущего.)
Но вчера посмотрела передачу его. Ну, что сказать. Мое чувство справедливости удовлетворено. Бывший есенинский юноша выглядит, наконец, соответственно со своей сущностью. Каинова печать проступает вовсю -самолюбие, жадность и трусость читаются и в застывшем, неподвижном взгляде, и в нервической линии слабовольного рта и в дерганой пляске мимических мышц.
Все-таки человек начинает с возрастом носить то лицо, котороего заслуживает. Что и хорошо.
Ну, а передача соотвествующая. Высокопарная и безинформативная истерика про Трансвааль, хамский рассказ про погибшихдетей-сноубордистов, слегка закамуфлированно-восторженное повестование про ВВП на подлодке.