Питер был добрый и теплый. Я все два дня, даже по ночам, ходил в майке с короткими рукавами, и ничуть не замерз. Было очень странное ощущение, что я вернулся в то время, когда подобные бескомфортные поездки мне еще нравились, когда хотелось радоваться новым городам и ощущениям. «Туда» билеты покупались вразнобой в последние дни, поэтому ехал на верхней боковой полке у туалета. Зато в компании с саратовцами, с «Дилеммой». Милейшие ребята, полночи с ними играли и трепались.
***
Жили в съемной квартире на набережной Фонтанки – на 8 человек две кровати-траходрома и два спальных мешка. Да в таких лежбищах я не принимал участия уже лет 7-8. :) И «Мафии» ночной давно не было, и вообще душевности такой.
По организации фестиваль очень хорош. Рекомендую. Вопросы приличные, зал, дополнительные игрища. С удовольствием съезжу на «Всемирный потоп» еще раз. Леша, спасибо тебе и всем организаторам.
***
А еще были кафешки и ресторанчики, музей Исачева/Майорова, закрывшаяся перед самым нашим носом выставка Шагала, много-много Питера и офигенное небо, как с диснеевских комиксов.
Впечатление фестиваля – подъезд дома 67 на Набережной Фонтанки (там есть код, но нужные цифры на замке стерты). Ребята, если вы там будете случайно, ОЧЕНЬ советую зайти. Представьте себе: там 2 параллельных лестницы – одна простая, вторая круговая, они как бы соревнуются друг с другом, кто раньше поднимется. Между ними стеклянные стены и ажурные перила, а на этажах от лестнице к лестнице перекинуты мостики. Всего таких мостика три. И на одном этаже рядом могут находиться (и находятся) квартиры 7, 12 и 34. Дом чумовой.
А вот сыграли плохо. Заняли, вроде, 5-6 место. Прикольно. Зато радостно за саратовцев, которые аж вторые.
Из разного:
Все желающие поплавать на катерке по реке могли обратиться к организаторам. Акция называлась «Корабль знатоков». )
Перед отъездом,
Рыжая_плесень рассказала мне о том, что в Питере, по ее мнению, очень громко, т.к. все гудят, что раньше она и ее знакомые не обращали на это внимания, а как прислушались, то действительно – водители постоянно бибикают. Я прислушивался. Тишина. Наверное, не сезон.
***
Майоров не понравился. Уж больно его картины под Моне написаны. И подпись такая, плагиаторская. А еще я не люблю, когда художника экскурсовод представляет так: «Это – известный художник – его картины висят в квартирах Шварцнеггера, Мадонны и даже у Буша есть». Знаете ли, не самая удачная рекомендация.
***
Пытаемся найти улицу Некрасова. Прохожие, понятно, не знают (они даже как к Исаакиевскому собору пройти не знают), поэтому бросаюсь через улицу к «Скорой помощи» и спрашиваю у водителя, где эта улица. И ОН НЕ ЗНАЕТ. Реакция
rioman – «Блин, несчастные жители улицы Некрасова». Реакция Вовы (практически одновременная) – «Везет этим жителям улицы Некрасова!» )
Вот, собственно, и все.
Спасибо команде, огромное спасибо
Heligi и Катенку за тепло, Инке за компанию, отдельное спасибо саратовцам. Увидемся ищо. )